Chelsea:
Я в полном восторге от романа,
Марина, спасибо вам

Шедеврально, гениально, феерично, космос одним словом!! Я выпала из жизни, пока его читала, забыла про форум, про работу, про личную жизнь, про всё...
Теперь я наконец поняла девочек, которые среди всех мужских образов выделяли Владислава

Он у вас получился идеальным мужчиной, я не вижу в нём минусы, а если они и есть, то их с лихвой перекрывают все его плюсу, он такой....такой...потрясающий одним словом))
Ой, а какой у вас классный Тадек получился

Я честно сказать до сих пор в сомнениях, по поводу того, кто мне больше нравится, он, или Владик, не могу определится...хотя...всё же склоняюсь к Тадеку, ага, именно к нему))
Сейчас пытаюсь прийти в себя, от тех эмоций, которые меня переполняют, чувствую скоро пойду перечитывать любимые отрывки в книге, покой нам только снится
Как же не хочется расставаться с героями, очень-очень не хочется, меня тут ещё продолжением растравили, сижу вот, мечтаю, жду...
Саида, зачем ты мне про Зосю написала, я теперь не усну
PS: Марина, возвращайтесь, без ваших новых книг тоскливо и грустно
...
Нютка:
Марина, здравствуйте.
Вот и я пришла к вам с благодарностью.
Спасибо большое за этот роман, за Владека и Ксеню, за их любовь, за историю.
Получила огромное удовольствие от прочтения.

И переживала, и злилась, и плакала, и улыбалась. Пропустила через себя всю книгу, но, думаю, что здесь бы по-другому не получилось. В этот роман либо влюбляешься с первых глав, либо закрываешь после пролога.
Я рада, что открыла для себя ваше творчество. Обязательно ознакомлюсь со всеми историями.
Вдохновения и всего вам самого хорошего.
...
natin:
Нютка писал(а):либо закрываешь после пролога.
Либо как известные мне люди, имен называть не буду: закрываешь после пролога, открываешь в середине, начинаешь читать, не можешь оторваться и потом снова возвращаешься в начало, и читаешь, забив на семью и сон, а потом еще и перечитываешь
...
Кармен:
natin писал(а):а потом еще и перечитываешь
АГА, 150 раз перечитывала , и всё равно тянет перечитать снова и снова !!!!!
"Обручённые судьбой", всегда в моём сердце .

Аня рада , что так понравился
...
-knigomanka-:
natin писал(а):Нютка писал(а):либо закрываешь после пролога.
Либо как известные мне люди, имен называть не буду: закрываешь после пролога, открываешь в середине, начинаешь читать, не можешь оторваться и потом снова возвращаешься в начало, и читаешь, забив на семью и сон, а потом еще и перечитываешь

Да и так читают
А можно открыть книгу и пропасть с первых слов... закончить читать через день (забыв про все), но нет сил расстаться с героями. И открывать ее снова и снова и снова.
Бывают мужчины, которых не возможно забыть. Владек

Бывают книги, которые невозможно закрыть и возвращаешься к ним снова и снова.
И бывают авторы от Бога.
Марина

Мы ждем

Мы все равно ждем.
Тем более Ксении надо отдать долги
...
Mira g:
Таких книг действительно очень мало, которые захватывают полностью с первых строк, герои западают в душу, становятся родными. И к ним хочется возвращаться снова и снова.
И я так же как многие - все равно жду!)
Хочется надеяться, что пусть очень тихонечко, в стол, но строки складываются в главы, а главы в новый роман... И рано или поздно мы их обязательно прочтем!) ...
Ariadna-Ariadna:
Марина, доброго Вам времени суток!
У каждого человека была такая книга, после которой он менялся. Ты просто понимаешь, что такими как раньше твои взгляды на жизнь, на взаимоотношения любящих друг друга мужчины и женщины не будут. Для меня таким стало Ваше творчество.
Говорят, что
Сны забываются. Боль унимается.
Раны срастаются. Время меняется.
Судьбы ломаются. Люди меняются.
Чувства теряются. Маски снимаются.
Взгляды меняются. Мысли метаются.
Что-то находится. Что-то теряется.
Время меняется. Переживается.
И забывается. Жизнь продолжается...
Верю в то, что Муз к Вам вернется и все станет на круги своя! Надеюсь прочесть продолжение творения Вашего пера «Обрученных судьбой». Помнится, Вы писали, что подобрали образ казака – Богдана, а вот с образом Зоси, Софьи Заславской, Вы пока не определились. Кое-что нашла в нашей всемирной паутине. Быть может это Вас заинтересует, и Вы найдете возможность посмотреть…
Возвращайтесь, любимый автор!
P.S. Образы Софьи Заславской:
...
Chelsea:
Ariadna-Ariadna писал(а):Помнится, Вы писали, что подобрали образ казака – Богдана, а вот с образом Зоси, Софьи Заславской,
Я почему-то думала, что его Тарас зовут, где-то читала у Марины, хотя про Богдана тоже читала, интересно, как же его всё таки будут звать на самом деле))
...
Саида:
Всем привет!
Chelsea писал(а):Я в полном восторге от романа,
Марина, спасибо вам

Шедеврально, гениально, феерично, космос одним словом!! Я выпала из жизни, пока его читала, забыла про форум, про работу, про личную жизнь, про всё...
И я вместе с тобой выпала из жизни)))) Спасибо Марика, что ты в процессе делилась со мной своими эмоциями. Это бесценно. Благодаря тебе, я снова и снова сопереживала героям, радовалась и плакала вместе с тобой и вместе с тобой грустила, о том, что роман закончился. Марика, в очередной раз убеждаюсь, как мы с тобой похожи)))
Никак я не могу уйти из этой темы. Марина!
Люблю!
Тебя и Обрученных судьбой Владека и Ксению.
Казалось бы, столько раз читано-перечитано, но неизменно меня охватывает чувство невероятной силы, чувство предощущения счастья от встречи с Обрученными.
Не знаю, еще кто, испытывал подобное, но у меня такое ощущение, что эта книга обращена ко мне– вот лично ко мне. И только для меня эта книга написана. Для меня этот ухваченный миг, неповторимость мгновения, только для меня и радость, и грусть, и протест, и смирение. Полеты, слияние, порывы страсти, любовь и флер невероятной нежности.
Для меня поцелуи с ягодами черники.
Там все только для меня.
И от этого, Марина, ты становишься родной и близкой мне, читающей этот волшебный роман, чей гипнотический эффект усиливает прекрасный литературный русский язык, твое высокое мастерство и владение словом.
Ты вовлекаешь меня в мир живых людей, заставляешь сопереживать им, и этот мир становится моим миром.
Не скатываешься в излишнюю сентиментальность, не давишь на жалость, не щекочешь нервы. Ты просто рассказываешь историю мужчины и женщины, показываешь как непросто герои шли к своему счастью преодолевая стену воздвигнутую вокруг них и между ними, людьми, ими самими, обстоятельствами.
Роман не давит на эмоции, не выжимает искусственными приемами слезы, ни тонко, ни толсто, вообще никак. Потому что роман вообще не давит. Он меняет меня, мое душевное настроение.
Остаешься с ощущением полученного, а не отнятого.
Меня в прямом смысле одарили счастьем, светом и добром. Одарили от полноты жизни, от душевной щедрости, почти невыносимой твоей, Мариночка, "настоящести".
Мне кажется, это бесценный дар.
Наверное это и есть то, что называется катарсис. Это сейчас такая редкость, что почти не бывает.
И мне очень хочется со всеми этот свет, это счастье и добро разделить.
Вот так, как разделила со мной Марика, Ира, Ксанка, Ильмира, Лена, всех перечислять не буду, нас много и мы все созвучны, все близки в любви к роману и автору.
Литература, это процесс обоюдный, зависящий не только от автора, но во многом и от читателя. От духовного настроя читателя, его способности к сотворчеству, к ответному дару, желанию не только брать, но и отдавать, умению быть благодарным. И я счастлива, что у тебя, Марина, такие замечательные и щедрые на ответные эмоции и слова читатели.
И мы, читатели, как вторая сторона литпроцесса ждем тебя, наш автор. Хватит отдыхать! Пора Ксении вернуть долг, то, что она забрала.
Я знаю тебя, и знаю, что ты не любишь, когда тебя хвалят, ты не гонишься за популярностью и тебе как настоящему таланту не свойственно изображать прижизненный памятник самой себе. Но твой талант это тоже дар и он дан тебе не для того, чтобы ты сейчас стала жадничать!
Марина! Возвращайся! Мы тебя любим и ждем.
Mira g, мне кажется, что это лучший подарок Марине. Спасибо, что поделились с нами.
Мне очень понравились отзывы на роман. Созвучно. Читала и снова проживала роман вместе с вами.
Очень хочется активности в теме, хочется вспомнить, обсудить, сравнить впечатления.
Да и образы персонажей, насколько я помню, у нас не все есть.
Тадека нет))))
Всем доброй ночи. Всех люблю.
...
sveta-voskhod:
Где бы мы не бродили, все дороги ведут сюда-к Марине! Любимый Автор и обожаемый,непоторимый Влад! Нежная и светлая Ксения!
Марина! Ждем и верим-вернешся.
...
Chelsea:
Саида, как же потрясающе написано, а главное всё в точку!!
Саида писал(а):Да и образы персонажей, насколько я помню, у нас не все есть.
Тадека нет))))
Тадека девочки предлагали, мне очень понравился образ, подходит:
А вот Ксении нет, т.е. образов много было, но что-то всё не то
А Лешко лично я таким представляла, у меня образ сразу совпал))
...
khisvetlana:
Саида , подпишусь под каждым словом.
Каждый раз, когда сажусь перечитывать, думаю, ну в этот раз я уже все знаю, теперь я не буду так остро переживать.... Да, как же. Все так же, как первый раз. Так же остро, так же больно, так же радостно...
Марика, образы Тадека и Лешко очень понравились.
Я когда села читать первый раз, очень внимательно и с удовольствием рассматривала графику. К моему сожалению графический материал, подобранный девушками во время чтения частично потерялся. Видимо, выбранные фотографии были удалены с просторов интернет. Поэтому мне лично очень интересно посмотреть на образы героев.
Спасибо
...
Мелисс:
Спасибо за роман!Нет слов одни эмоции!
...
Кармен:
Марина , девочки , здравствуйте!
Хочу поздравить с днём всех влюблённых ! Любви Вам и мира !
Я присоединяюсь к вышесказанным словам! Забыть романы Марины невозможно. Каждый раз возвращаюсь к любимым отрывкам .
И главное , что эмоции те же. С удовольствием прочитала бы продолжение ОС. Долг Ксении нужно то вернуть
Саида писал(а):Марина! Возвращайся! Мы тебя любим и ждем.
Ждём , очень ждём!!!

И всегда здесь рядышком
Chelsea писал(а):Тадека девочки предлагали, мне очень понравился образ, подходит:
А Лешко лично я таким представляла
Марика, точно... прям в точку. Лешко так вообще , самый настоящий
Chelsea писал(а):А вот Ксении нет, т.е. образов много было, но что-то всё не то
А я её такой представляю...
...
Chelsea:
Кармен писал(а):А я её такой представляю...
Тёмненькая какая-то, да и глаза не такие голубые
Мне Ксюша Сухинова понравилась, правда не на всех фото, выбрала наиболее удачные)
...