Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

ayrin:

Ириша, отзывы замечательные!!! Читаю с огромным удовольствием!!! Serdce

...

codeburger:

Ириша П писал(а):
Очередная порция моих отзывов:

Обожежмой, какая прелесть.
Даже стихи перечитала.
Ириша П, спасибо за позитив посреди трудного дня. Serdce

...

Ми-ми:

Ириша П, вот жаль, что тебя уже выдвинули на Талантище наших штучек! Твои отзывы только подтвердили это, а хотелось только за них отметить!

Я смотрю, некоторые уже подались в Рождественские рассказы. Молодцы! И если вы все туда переберетесь на новогодние праздники, так там обязательно выделят стихи в отдельный конкурс. Требуйте своего и настаивайте, как здесь Влада меня дожала . Мирна сама поэт и поймет вас. Но имейте в виду, тема там не просто Рождество, а Рождественская история, должен быть сюжет даже в стихах. Вот как у нас типа Кащея или Маски.

Ну, расписались, замотали голубей туда-сюда!

От автора стиха "Я знаю идеального мужчину…"

Цитата:
Всем спасибо за добрые слова о моем стихе. Вы не раз говорили о том, что чужое кажется идеальным и все такое, поэтому я решила прояснить ситуацию. Стих этот посвящен моему очень хорошему другу, человеку, который поддержал меня в трудную минуту. Да, я к нему испытываю чувства больше, нежели дружеские, но я еще питаю надежду на то, что все может измениться в лучшую для меня сторону. К тому же этот мужчина не женат и я ни у кого его не увожу, просто на данном этапе жизни он не со мной. Вот такая история.

Ответ от автора Черного нефрита.
Цитата:
Natalina писал(а):
Историю можно попытаться приукрасить, но изменить уже нельзя. Поэтому идея использовать этот исторический персонаж заранее предусматривала от Автора написание тяжелого рассказа, убийственного финала.

Не согласна! То, что звезда Марии-Антуанетты трагически закатилась, вовсе не означает, что вся ее жизнь была тяжелой и беспросветной. Наоборот, я бы сказала, что до известных событий она была безмятежной и счастливой. Я могла бы описать ее лет на десять-двенадцать раньше - когда она была молода, прелестна и беззаботна.
Только представьте: изо дня в день нескончаемая череда увеселений, балов, маскарадов, смех подруг, театрализованные представления, фейерверки, примерки новых нарядов и репетиции танцев! А момент получения от известного парфюмера вожделенного флакона с новыми духами - вы же не думаете, что этот момент был мрачным? Я могла бы описать записку для любимого на надушенной бумаге, без подписи - подписью был бы аромат. Или как бьется сердце графа, когда он чувствует этот аромат в гостиной, в галерее, в бальной зале... в алькове? )) Это все очень романтичные эпизоды, из который мог бы получиться очень флаффный рассказ. Другое дело, что я как автор такой цели перед собой не ставила.
За комментарий спасибо.

Автор Красной Москвы: прошу передать Ольге-А следующее:

Цитата:
Вопрос:
Кстати о голосах в прозе, автор Красной Москвы, мой шантаж подействовал?

Ответ:
Эх, не удается мне тихо и мирно отсидеться в кустах, где планировала прятаться от всех на протяжении этого тура и выползти с ответами и комментариями после снятия масок. А то меня по ним, бывает, узнают... а я хочу в маске до самого финала по возможности. Тайну душа просит поддержать! Smile
Надо бы, конечно, быть как критики наших творческих мук - строгой и неподкупной - в обеспечение честных соревнований. Но вы так соблазняете возможностью быть подкупленной... Wink
Муза - существо коварное. А вдруг пообещаю, а она не принесет? Выходит, обману. Но со своей стороны могу обещать, что приложу все усилия, чтобы приманить ее и усладить Ok . Как вам такая договоренность? Wink

от автора Золотой маркизы

Цитата:
Natalina писал(а):
Не обижайтесь, но я против использования реальных людей в работах.

На всех не угодишь, поэтому обижаться не на что. У всех есть свои читатели.
Если позволите, хотелось бы пару вопросов задать. Вы против использования исторических персонажей в конкурсных рассказах или в целом в литературе? И означает ли это, что вы обходите своим вниманием все историко-приключенческие и историко-любовные романы, коих великое множество? Хотя, вам вроде бы понравился рассказ "Я живу для нее", хотя там тоже прототипом взята реальная узнаваемая персона. Видимо, дело не только в этом )))
Спасибо, что прочитали и поделились своим мнением.

От автора "Духи с приворотом"

Цитата:
Спасибо всем за комментарии. Не раз видела, что девушки задавали вопросы о том есть ли на самом деле приворот. Раскрою секрет: приворота нет. Героиня просто боится признаться в своих чувствах, вот и придумывает себе отговорки.

От автора "Свадебный подарок"

Цитата:
Хотелось бы ответить глубокоуважаемой Natalina-е:

Выставить «жутко отрицательным персонажем» Екатерину Медичи не возможно по определению. На ней грехов – как блох на дворовой собаке. Можно как угодно объяснять её действия, можно соглашаться с сентенциями о том, что она боролась за власть и дальнейшее пребывание своей династии на троне, можно любить её или ненавидеть, можно принимать её деяния или резко отрицать их, однако нельзя говорить о том, что эта королева была «белая и пушистая». Историческая действительность такова, что замазана в крови эта персона «по самое не хочу»…
Поэтому, если мы соглашаемся с тезисом о том, что Екатерина Медичи не обладает непорочностью и непогрешимостью римского папы, то нас и не должно огорчать то, что в рассказе она выведена в том свете, какой был ей присущ.
Никак не могу согласиться с тем, что мой рассказ – это плагиат. Да, задумка отнюдь не нова и часто использовалась в исторических романах. Однако мы же не называем сочинения Шекспира плагиатом. А уж он-то использовал исторические сюжеты более, чем вольготно.
Рассказ о том, что королева Наварры была отравлена подаренными ей Екатериной Медичи перчатками, если я не ошибаюсь, впервые прозвучал в воспоминаниях знаменитого Агриппы д’Обиньи. Затем об этом как о совершенно реальном факте в своём романе написал Дюма. Так что – Дюма написал плагиат?
Любой исторический факт можно осмыслить и написать совершенно особенным образом. Как правильно написала Ми-Ми в одном из сообщений: «…Да про одну снежинку [многие] по-разному напишут…».

...

Sania:

Всем привет!!!
Девочки, как вы меня порадовали! Допросилась я об отзывах! . Теперь читаю и умиляюсь)))))). Настроение поднялось, захотелось дальше писать))))))
Вижу, кому-то нравится больше реалистичность в героях, а кого-то восхищает фантазия автора))))). Всё нормально.
Но больше всего меня радует, что очередь отзывов дошла до стихов
А то, всё-таки, в прозе я слабее, чем в поэзии)))))), судя по отзывам и прошлому туру
Спасибо всем

...

фьора:

Девочки, я думаю, что этот тур для себя самой могу назвать очень результативным - я начала потихоньку пользоваться духами, даже стало жаль, что половину коллекции раздала в декрете...новые духи что ли пойти купить?

Юляша вроде и стихи дочитаны, а выбора мы не увидели еще ни по ним, ни в прозе Wink

...

Ольга-А:

и так, путём нечеловеческих усилий я приняла решение, хотя до сих пор разрываюсь

№ 16 Мой капризуля - за близость духа

№ 19 Запах золота - услада ушей моих!

№ 40 Любительница экстрима - рыбак рыбака

№ 47 Жизнь без него - автор, вы умничка, я всем своим нутром говорю "Да" Вам и идее миниатюры

№ 30 "Blue Lady" - ну я просто не могу не проголосовать!

№ 37 Цветущая - мастеру слога респект и уважуха!

№ 50 Красная Москва - плохой, плохой автор, разбили моё нежное, хрустальное, можно сказать трепетное сердечко!
Ми-ми писал(а):
Но со своей стороны могу обещать, что приложу все усилия, чтобы приманить ее и усладить . Как вам такая договоренность?

уговорили но помните, я упорная, готова обрушить личку мольбами, просьбами, уговорами и ...

Мне жаль, вот безумно жаль отсутствия ещё 4х голосов! Ибо рассказы которые я выделила в двенадцать любимчиков одинаково мне дороги

...

Ириша П:

Завершающая серия отзывов на стихи:

№ 23 «Знакомые запахи»

Жаль, что такое коротенькое стихотворение. Ах, эта Маша. Сразу вспоминается ( автор, простите мне за мою слабость к Мише Галустяну) фразочка: Ой, где только Маша не была!» А мне после этого стихотворения хочется сказать: « Кого только Маша не нюхала». Любознательная девочка с очень хорошей памятью и обонянием. Весело, живо. Представила себе этого «живчика» с косичками или хвостиками, вездесущего и неугомонного.

Эта Маша – просто клад
Каждый помнит аромат
Чудо обоняние
У этого создания

№ 24 «Ласка жизни»

Замечательный рецепт духов под названием «Ласка жизни». Я б не отказалась от таких нежных, солнечных, наполненных радостными нотками духов. Автор, спасибо от всей души за мое «ностальжи» по тем дням, когда мои девчонки были маленькими.

Этими духами
Я б душилась в радость
Этими стихами
Я в любви призналась
Автору рецепта.
Вот мое вам слово-
За флакончик этот
Все отдать готова.

№ 25 «Женская мудрость»

Честно говоря, кое-что не поняла в этом стихотворении. Что за духи-то были? Чем пахли?
Но написано с юмором и очень интересным языком. Некоторые выражения поставили меня в тупик, но, повторюсь, это – решение автора. И не мне судить его Музу за то или иное странное для моего восприятия выражение. Мой муж – тоже заядлый рыбак. Причем, сам рыбу не ест. Ему процесс ловли очень нравится. А я расхлебываю. Я как та жена в анекдоте: Чистит уже двадцатую рыбу и говорит мужу : ты можешь, как все, на рыбалке пить, а не ловить рыбу?» Правда. Пить я не советую. Но очень часто прошу не приносить так много рыбы домой.

Он нарыбачился с утра,
Домой идти пришла пора
А там плененный ароматом …
Но в этом жинка виновата)))

№ 26 Призрак

Интересный сюжет. Опять парфюмер. Только менее удачливый, чем герой работы № 7. Да, духи создал, но уберечь свое творение не мог по причине козней завистника. Правда, я несколько раз споткнулась о неровный ритм и рифмы. Это несколько подпортило общее впечатление о стихотворении. Но рифма, в который раз повторюсь – дело сугубо авторское. Стоит чуть доработать в плане ритма и ваша, автор, история заиграет новыми красками. Автор, ну, какая же вы – умничка. Такое придумать и воплотить в жизнь - не каждый сможет.

Он парфюмером был когда-то.
Творил духи для королевы.
Искал флакончик с ароматом,
Что найден был прекрасной девой.
Есть шанс найти упокоенье,
В рай долгожданный отбывая…
Такое вот стихотворенье.
Чего на свете не бывает?

№ 27 «Королевская услада»

К своему стыду, не знала такие подробности о «Тройном».
Автор, вы – молодец. Рассказать так коротко и интересно – не каждому дано. Эх, мне б такую способность, а то я все по большим объемам специализируюсь.

Его когда-то воспевали,
Дарили дамам кавалеры.
Спустя столетья распивали,
Вливая внутрь, не зная меры.

№ 28 «Я помню»

Красивое стихотворение, очень интересное. Объединяет в себе несколько миниатюр ( ё, какой из меня критик, если я ничего в этом не понимаю, но слово прикольное).
Мне понравилось. И задумка, и исполнение.

Я помню все, любовь и упоение
И каждое твое прикосновенье…
Благоуханье тонких ароматов
В воспоминаньях этих виновато

№ 29 «Про дочку, про маму и разлитые духи...»

Опять искрометная история про маленькую непоседу. А еще про строгую маму, и всепрощающего и щедрого папу. Написано здорово. Читается легко, как поется.
А вот это :

«…А вот вернется папа, пожалуюсь ему,
И он мне даст варенье и с сахаром сметану,
Духов не пожалеет ребенку своему...»

Восторг души и радость глаз, всё это, автор, я про вас!

Ах, эта дочка- непоседа
Духов флакончик разлила
С ней мама провела беседу
И в угол дочку повела
А та бурчит. Не стану плакать
Мне извиняться ни к чему!
Вернется скоро добрый папа
Уж я пожалуюсь ему.

№ 30 « Маска»

Настоящий ЛР в стихах. Замечательно. Если бы не мои фавориты в этом туре- стихи о детских шалостях, то очень может быть, я отдала бы свой голос вашему произведению.
И еще немного о «Маске»
Я бы поменяла местами слова в строке :

…Капля за ушко, капля в декольте…
Ударения легли бы правильно и все стало бы просто идеально:

…За ушко капля, капля в декольте…

Есть еще несколько спорных моментов, например:
Случайные тёмных волос касанья
Я бы написала так:

Волос её случайные касанья

Но это – ваша муза и ваше стихотворение. И ваше авторское право.

Она под маской, не видать лица
Лишь в унисон влюбленные сердца
И кружит пара в вихре маскарада
Запомнились ему её глаза
И аромат, что позабыть нельзя …
Нашел, узнал… Чему я очень рада.

...

Ми-ми:

Ну, опять начинаем с голубей

Ответ автора "Запах пяти С"

Цитата:
Всем большое спасибо за оставленные отзывы к моему рассказу!
Хотелось бы немного уточнить про "окровавленного Рика" и "думающую только о своем удовольствии Кейт".
Пуля маньяка задела по касательной и поранила кожу.. бывает, что рана вроде пустяковая, а крови немного больше, чем обычно при порезе. Ну а маньяки иногда преувеличивают свои заслуги (как здесь с "лужей крови").
А по поводу сцены близости. И в литературе встречается и в психологии есть объяснение такой реакции. Вот сегодня прочитала "думы" гл героя романа Дарьи Волковой (она же PoDarena) "Белые врата", кстати этот гл герой дипломированный психолог. Цитата: «Это так называемая адреналиновая зависимость. У некоторых людей выброс адреналина в кровь, в сочетании с некоторыми другими ферментами и гормонами вызывает состояние эйфории. Схожей с реакцией во время секса. У таких людей часто во время стрессовой ситуации или сразу после нее возникает желание близости. Особенно, если стрессовая ситуация накладывается на уже существующую симпатию или влечение, пусть даже незначительное». Так что это имеет место быть...
Еще раз спасибо всем оставившим или не оставившим отзыв, но прочитавшим рассказ!

Нет, ну представляете? По нашему сайту бродит какой-то маньяк с ником Антон и вставляет похабные картинки! Сейчас только в Синем чулочке открываю, захожу - и чуть разрыв сердца не получила! Написала сразу Мастеру, может уже удалили его. Я бы его, поганца, оштрафовала бы на пару миллионов, что бы неповадно было! (а на эти денежки нам призов накупить бы, чтобы всем победителям и по номинациям осталась память. не о этом маньяке, а о нашем замечательном конкурсе!!!)

Ириша, твоя последняя обойма просто супер! вы заметили, что начинала она с двустиший, а теперь уже полноценные стихи сочиняет... Ты у нас будешь СУПЕР ГИГАНТСКИЙ ШТУЧНЫЙ КРИТИК!!!! И СУПЕРТАЛАНТИЩЕ!!! Я везде за тебя голоснула сердечком!

...

ayrin:

Ириша, замечательные отзывы!!!
Очень понравилось твое четверостишие о "Тройном".

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Юляша вроде и стихи дочитаны, а выбора мы не увидели еще ни по ним, ни в прозе

Вот как раз бегу со всех ног , несу в клювике результаты своего голосования
Проголосовать-то я проголосовала, но не было времени дойти сюда и отписаться. Но вот она я - и мой выбор
*барабанная дробь*
Ах да, хочу сказать, что выбор не был легким - было несколько работ, с которыми я определилась еще во время чтения, а вот выбрать остальные из такого большого количества было тяжеловато. В любом случае, каждой работе и каждому автору я желаю победы и своих читателей! Много писать по каждому голосу не буду, так как все работы комментировала и писала свои впечатления по каждой подробно.

Проза:
- Красная Москва - история тронула, не оставила равнодушной, а авторский стиль понравился очень-очень. Для меня, пожалуй, это работа № 1 в этом туре!
- Продавщица - это была первая работа, прочитав которую (одну из первых в этом туре), я решила - голосую. Не вызывает сильных эмоций, скажу честно, но - точное попадание в тему тура, прекрасная задумка и качественное исполнение.
- Цветущая - я не поклонница Японии и вообще ничего не смыслю в ней, но Автор прекрасно создал японскую картинку и с головой погрузил в атмосферу. Этому было трудно сопротивляться. Здесь мой голос за атмосферу, мастерство и ощутимый аромат цветущей сакуры.
- Белые хризантемы - за надрыв, острые, оголенные чувства и умение Автора проникнуть в душу читателя, вызвать ответную волну.
- Запах из прошлого - за ощущение реальности происходящего, жизненную историю и мастерское исполнение.
- Запах золота - хотя не совсем рассказ вроде и в тему, но редкое умение погрузить в происходящее, заставить чувствовать, ощущать и осязать вместе с героями, перенесение читателя на место действия - это очень редкая способность, это истинный талант, и я не могла пройти мимо.
- Любительница экстрима - я неравнодушна к качественному юмору, и эта история принесла мне столько позитива, так запомнилась, что тоже заработала голос от меня.

Поэзия:
- "Я – женщина" и "Природа, словно женщина, капризна..." - вот есть в этих двух работах что-то общее - и тема изменчивости (по сезонам или временам суток), и схожий стиль, и вроде даже размер...не удивлюсь, если Автор у них один. Для меня они так неуловимо похожи, что не могла выбрать одну из них - проголосовала за обе.
- "Пирог для кукол" - люблю детскую тематику, а этот стих, возможно, не идеален в своей форме, но мне показалось - написан от всей души, искренне, от сердца...ну таким теплом веет от него. Верю, чувствую, что писался не просто для конкурса, а строчки шли из глубины души.
- "Я знаю идеального мужчину" - стихотворение поразило формой, но еще больше - эмоциями, настоящими чувствами, неподдельностью и искренностью. Да и к такой трогательной теме не смогла остаться равнодушной.
- "Немного "за" и чуть-чуть "против" - люблю юмор, а здесь с юмором и мастерством так всё обыграно! Прекрасная задумка и талантливое исполнение.

Ну вот и всё. Внеконкурсные работы немного не дочитала, как дочитаю - выскажусь о них тоже.

...

Natalina:

Девочки, всем доброго дня.

Сейчас дочитываю понемногу и своими впечатлениями поделюсь.

Хотела сказать, что в своих словах о плагиате - при использовании исторических личностей - я имела ввиду, что сама не могу воспользоваться в своей истории каким-то конкретным известным персонажем. А не в коем случае не считаю Вас или того же Толстого историками на свой лад. Smile

Есть задумка на один сюжет на одну из возможных тем, но читаю Ваши миниатюры и в 2-х обнаруживаю свою идею. У наших Музов общая контора или общие Музы? Banned

...

фьора:

Natalina писал(а):
но читаю Ваши миниатюры и в 2-х обнаруживаю свою идею. У наших Музов общая контора или общие Музы? Banned

ну да, такое сплошь и рядом, видно где то общая плюшечная для Музов, где они под эти плюшки чаи распивают и проникаются одной волной...а может чего и покрепче вкушают

codeburger писал(а):
позволь посоветовать: попробуй поискать парфюмерный интернет-магазин при дьюти-фри с недорогой доставкой в ваш город

Таня, спасибо за совет! Главное сначала нужный аромат все же отыскать в парфюмерном, чтоб вдохновил на покупку...

...

Vlada:

Sania писал(а):
Ириша, не надо печалиться! Я тож в пролёте

И я Laughing. У меня все нашли 1 ошибку, зато все голосуют за "Природа, словно женщина..." А там тоже есть. . Получается, я одна это вижу? Smile Нет слов, идея его замечательная и чудесная, и я сама писала про это.

...

whiterose:

Всем привет!
Я все-таки снова добралась до Штучек. Очень рада, что поэзию выделили отдельной категорией. Ok Это правильно ИМХО. И так же, как и в случае с миниатюрами, не могу пока решить ничего со своими голосами. shuffle
За четыре стихотворения голос отдам точно. Это:
№2 (Я – женщина, и мне дано быть разной) Точно-точно! Как часто мы об этом забываем в суматохе и каждодневности. Автор, полностью с вами согласна!
№3 Очень трогательно и нежно!
№23 Просто «Привет из прошлого». rofl Автор, prv
№30 Маска. Ну, тут все ясно. Великосветский роман.
А пятый голос буду выбирать среди №№ 4, 6, 7, 9 и 20.
Я просто разрываюсь, но время еще есть. Rolling Eyes

...

codeburger:

Ириша П писал(а):
Завершающая серия отзывов на стихи:

Ириша П, спасибо огромное за луч света, который рассеял для меня мрак этой черной-черной ПЯТНИЦЦО
Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню