Nadin-Z:
Всем привет!
Вот так вот и бери потом тайм-аут. Минус две работы, обиженные авторы и столько новых словечков. Кошмар!
Печально, что второй снятый рассказ я даже прочитать не успела.
Уважаемые организаторы, а можно как-нибудь читнуть его? Не для разбора, для себя?
Оль,
Только чета кажется, что зря ты ждешь в этот раз разумных разбров ((
Не могу объяснить почему, но не выходит в этот раз каменный цвяточег.
Ташиус, если тя
Юля не заберет на поруки (Юль, а давай ты не заберешь?)), то я возьму! )))
С таким-то приданым!
Свет, мне тоже запонились именно "Студентка" и "Цена измены".
До сих пор помню о чем они и какое впечатление произвели ))
Сильные работы!
Дорогой автор "Приятного сюрприза", буду ждать снятия масок, чтоб поспорить с вами))
Спасибо вам, дорогой автор, за столь лестное предложение поработать с вами.
Но, увы, должна отказаться. Банально нет времени.
Я и так уже нет-нет, да отказываю своим девочкам, с которыми работаю давно.
Плюс есть и другие обязательства на форуме.
ВотЪ!
Очень огорчило, что вы меня не услышали, поспешили перевернуть мои слова, сделали из мухи слона и обиделись на отзыв.
Зря, конечно. Но это ваше право ))
Я тут спецом брала паузу, чтобы одуматься и не зверствовать. В спокойной обстановке переварить все впечатлялки.
Но чета ни разу не полегчало ((
Буду жЫстока и придирчива ((
Уважаемые авторы "Сделки" и "Кодекса чести", в отзывах
/не виноватая я, оно само так получается/
И этта, сообщаю: под спойлерами спойлеры ))
Уважаемый автор. Если честно, я не знала, какой отзыв писать на ваш рассказ.
Вы на меня не обижайтесь, но...
Конкурс вроде как эротический, но у вас эротики вообще нет. Те пара строк о страсти Истоминой не в счет. Ибо не эротично, не страстно. Никак.
Второе, что хочется сказать - у вас все очень масштабно. Слишком.
Простите, но для меня, в погоне за этим самым масштабом, вы потеряли сам рассказ.
Уйма деталей, второстепенных героев - и все, на середине рассказа стало скучно. Вторую половину рассказа листала уже по диагонали, лишь ожидая развязки, которая, увы, тоже разочаровала.
Вся подготовительная часть впечатляет, правда. Видно, что работа проделана просто огромная. Титанический труд.
Но все равно не могу не спросить:
Зачем так много и подробно про военные будни, госпиталь, Пирогова?
Зачем жестокость Истомина так детально? (К тому же, вероятнее всего, в то время саму Истомину отправили бы в монастырь, а не на улицу. Ибо репутация, пусть даже мачеха была ненавистна пасынку. Нет, я понимаю ,что по сюжету она должна была оказаться на паперти той самой церкви, где была свадьба Насти, но...)
Зачем нам эпизод от имени служанки и дальнейшая попытка пристроить ее?
Зачем недомолвка, которая испортила настроение молодоженам?
Да и брата, ИМХО, конечно, но многовато.
Если говорить о героях, то четко и ясно я увидела только Настю.
Чуть лучше представляется ее брат. Евгения я не поняла и не рассмотрела.
Ну а Истомина. Нет, я конечно, читала, как незакрепленная крыша мгновенно съезжает. Но тут меня одолели сомнения. Если бы она поддалась какому-то мгновенному порыву (перва встреча, бац и в койку) - вопросов не возникло бы. Но она ведь думала о том, чтобы изменить мужу, предполагала, что так оно и будет. Даже ревновала своего гвардейца. И тут на тебе.
Вобщем, какгрицца, не верю! Но это мое видение ))
В итоге имеем: вместо какого-то послевкусия, или пусть даже не оч приятного осадка, одно лишь недоумение.
Честно признаюсь, после пары первых абзацев я думала, что лихой гвардеец таки соблазнит и обесчестит Настеньку, и потом, как честный человек, женится на ней уже глубоко беременной. Ну, может, брат на дуэли его попытается прикончить, молва припрет к стенке, маменька надавит и все такое.
Даже когда она поехала на войну, я надеялась, что она таки приедет именно к нему, соблазнит героя.
В госпитале надежда на то, что ну вот там-то она уж точно получит любовь, а мы - эротику, еще немного теплилась.
Но нет!

Она (надежда) погибла смертью храбрых под натиском благородства, чести и самоотверженности.
Ничего не имею против таких рассказов. Даже наоборот, исторические романы - моя слабость.
Но здесь все же хотелось чего-то страстного, эротишного, пусть даже не запретного (хотя шанс написать про запретное у вас был, и не один).
Ваша работа, безусловно, хороша. Но как читателька конкурса “Зной”, я чувствую себя обманутой.
Как-то так.
Спасибо за ваш рассказ. Успехов вам на конкурсе!
П.С.: Зачем вы убили брата? Ну и пусть бы остался подонком - помучился бы под уничижительными взглядами правильной сестры, глядишь, исправился бы ))
Вероятно, просто настроение такое, но почему-то ваша концовка меня разозлила. Я восприняла ее, как рекламный ход, как затравку. Получается, вы выдали нам пролог, а сам рассказ пригласите почитать, когда снимут маски. НихАрАшо, однакось ((
Вероятнее всего, именно ваше “Зря” виновато в том, что ваш рассказ мне не понравился. Совсем.
Главное, что хочется сказать, - перед глазами книжные фразы из зарубежных романов. Грубо говоря, штампы. Мачо с офиегнным телом и огромным достоинством, железная леди-жертва, высокая и красивая, такая, что мужик, у которого она не раз(!) угоняла дорогущие тачки, вдруг решил ей все простить за трах! Он гоняется за ней и таки ловит! А потом благородно отпускает!
Простите за нескромный вопрос, а что мешало ей свалить из страны с тем же мужчиной, что помог ей сбежать?! Тем более, что он служитель закона! Понимаю, что желание автора дать Ггерою поймать ее. Но, елки зеленые, пусть бы поймал ее где-то в Колумбии или еще где. Вы же описываете ее, как закаленную криминалом деву, да и полицай, если пошел на такое ради нее, тоже не оч законопослушный, так какого они так просто спалились-то? Чего они забыли в той же стране, в том же городе?!
При этом Ггерой полностью уверен, что полицейские, которые имеют на нее зуб уже давным-давно, возьмут и отпустят, да еще и улику отдадут! Кто он такой, в конце-концов, что запугал комиссара так, что тот ему еще и инфу сливает?! Брюс-Всемогущий какой-то!
И где хваленая американская справедливость и неподкупность?
Но это так, мои размышлялки и мое недоумение.
Если говорить об эротике, то мне понравилась только одна фраза:
Цитата:Его эрегированный член гармонировал с другими мощными габаритами поджарого тела.
Именно она выбила меня из эротической колеи и сбила весь настрой. Увы ((
Погоней за красивостями, вы оказали себе, на мой взгляд, не оч хорошую услугу.
Если пройтись глазами поверхностно, сам текст производит вполне себе впечатление. Но дурная привычка вникать...
Вобщем, повторы - ваш бич! Читаешь предложение и понимаешь: буквально недавно где-то такая фраза уже была, причем, почти дословно.
Цитата:Рейна сидела, растирая кончики своих пальцев [...] продолжая с тем же безразличием растирать свои пальцы
“Моё”, “её”, “свои” и т.д. - вот этого добра у вас слишком много ((
Плюс ко всему, если вы взялись использовать букву "ё", то следует использовать ее везде, без пропусков ))
Еще вы немного грешите скачками во времени, особенно в деепричастных оборотах. Кстати, их вы тоже очень любите, но на мой взгляд, без этих оборотов было бы лучше и легче.
Также хочу сказать, что есть предложения, которые я бы с удовольствием у вас разбила на более короткие, самостоятельные. Мне кажется, это сделало бы текст легче.
Цитата:Отстранившись, он сел на колени, продолжая оставаться между моих ног, при этом тяжело дыша, а возбужденная плоть, должно быть, причиняла мучения, на лбу Дентона выступила испарина.
Спасибо за вашу работу и удачи!
*ушла в монастырь злобствовать дальше*
...
Черный Зайка:
Vитаминка писал(а):А вообще я жду критику в графике и в видео не меньше, чем самих работ.
Надеюсь, мастера ФШ еще порадуют нас своими ИМХОшками)) А то как же еще учиться и "наматывать на ус" без ваших подсказок))
Согласна с Викой! Я тоже всегда очень жду критики к работам, поэтому и участвую в конкурсах на форуме. Но хотелось бы слышать критику по делу, а не просто нравится, не нравится и не мое...
...
whiterose:
Всем добрый день!
Чтения в самом разгаре, а я только добралась до ветки. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому...
Поздравляю всех с открытием конкурса!

И, если судить по количеству открытых организаторами работ, конкурс состоялся))))
Ну а я начинаю потихоньку оставлять отзывы. Отзывы напишу не на все рассказы. Оставляю за собой право выбора.
Еще скажу сразу, что ветку обсуждений не читала (только последние 3-4 страницы), что писали до меня - не знаю. Возможно, буду повторяться. Единственное, просмотрела комментарии, оставленные под рассказами. Все пропущенное прочитаю позже, когда ознакомлюсь со всеми рассказами.
А теперь, поехали...
Что хочу сказать... почти на протяжении всего рассказа в голове вертелось одно слово: "Мило". Такой очень милый светлый сказочный рассказ.
Прочитала комментарии ниже про неоригинальность, избитость, клише и т.д. и т.п.
Хочу немного побыть адвокатом автора. Дело в том, что есть такое понятие, как законы жанра. "Приятный сюрприз" - это ярко выраженный образец ЛР в мягкой обложке с соответствующей страстной картинкой. И если отталкиваться от этого, то автор написал свое произведение по всем канонам. Есть бедная девушка, жестокий отец, главный герой с приоткрытой грудью и закатанными до локтей рукавами рубашки, соблазнение (причем, сама сцена близости как раз такая, как в романах данного жанра) и хэппи-энд. Все на своих местах.
Что касается оригинальности сюжета... Нестандартный сюжет вообще очень сложно выдумать и, как мне кажется, с учетом всего написанного за много веков - невозможно, а уж в узких рамках ЛР и подавно. Очень хороший вариант - это попробовать играть с подачей сюжета.
Что касается шаблонных фраз - так они тоже визитная карточка данного жанра и кочуют из книги в книгу, разве нет?
Так что если автор хотел написать что-то типа стандартного ЛР, то он вполне справился со своей задачей.
Теперь про минусы. Дорогой автор, даже если вы создаете сказку, не привязывая четко свое произведение к какому-то определенному периоду времени, все же, перед тем как сесть писать, изучите быт и нравы другого времени. Вот эта фраза:
Цитата:
девушке с матерью самим приходилось ухаживать за маленьким садиком и иногда, когда кухарка перебирала вина, готовить себе еду.
Во-первых, если девушка с матерью настолько бедны, у них просто не может быть "вин" (мн. число). Вина - это в некотором роде искусство, коллекция вин - дорогое удовольствие. И, даже если мы предположим, что наши дамы - гурманы (хотя для юной девушки - главной героини это определение явно не подходит), то, скорее, хозяйка будет перебирать вина, а кухарка готовить.
Что еще... нечеткий текст. Вот смотрите:
Цитата:Алиса знала, что она не красавица. Она была маленького роста, с серо-зелеными глазами и рыжеватыми волосами. Вот, видимо, и отцу не пришлась по душе ее внешность.
"Алиса знала, что она не красавица". И дальше, по логике, вы должны рассказать о том, что не делало ее красивой. Например, широкое лицо, непропорциональные черты лица, тусклый цвет волос и т.д. Вы же пишете про рост, цвет глаз и цвет волос. Но и с серыми глазами, и с рыжеватыми волосами можно быть красавицей.

Вы не дали портрет героини, увы.
Таких недочетов несколько, но все они легко поправимы. Главный, на мой взгляд, недостаток рассказа - вырванный из текста кусок. Мне не хватило истории взаимоотношения героев. У вас лишь:
Цитата:Помахав Чарли на прощание, Алиса пошла к крыльцу.
Наутро она проснулась отдохнувшей и с полной уверенностью, что все будет хорошо. Эта уверенность крепла в ней день ото дня, ведь с каждой встречей в саду Алиса убеждалась, что любит Чарли и что Чарли любит её. А значит, он что-нибудь придумает и спасет ее от ненавистного брака.
Но когда наступил последний вечер перед свадьбой, Алисой опять овладело отчаянье. Хуже всего то, что на улице дождь, и она никак не могла пойти в сад.
Всего несколько строк между первой встречей и ночью перед свадьбой. А что было такого в герое, что героиня влюбилась? Чем он ее подкупил? Добротой? Чувством юмора? О чем они разговаривали? Как из незнакомцев превратились в друзей, близких людей? Здесь явно не хватает небольшого рассказа о героях и их взаимоотношениях.
Но в любом случае, текст ваш читался легко, ощущение сказки было. Спасибо.
Хороший рассказ. Автор, у вас получилось передать атмосферу, некую чертовщинку. Читалось очень легко. Сцена близости прописана красиво.

Мне понравилось. Еще почему-то почувствовался привкус сказок.

Откуда взялся, не знаю...
Ложек дегтя будет три, но совсем маленькие. Ничего критичного.
1. Несоразмерность частей повествования. Очень затянутая первая, хотя к самому сюжету она не имеет прямого отношения. Чуть укоротить бы.
2. Вот здесь очень много "Должно" - резануло глаз.
Цитата:Так... Где-то тут должна быть развилка. Вроде, надо ехать налево, потом должен быть маленький городок Макаров, за которым должно быть кольцо и выезд на Варшавское шоссе, а там по прямой до Киева.
3. Слово "село" я бы заменила на деревню.
Цитата:Это было маленькое село, ни магазина, ни школы. Люди оттуда выезжали, выезжали, пока все не выехали.
Да, село может стать мертвым и полностью покинутым, согласна.

Но изначально оно не могло быть малым. Село всегда было НАД деревней. Селами называли сельские населенные пункты, в которых была церковь (обязательное условие). Села были центрами местных приходов, объединяющими несколько окрестных деревень. Это были крупные поселения с магазинами и часто - школами

)))
Автор, встаю и кричу вам: "Браво!" Вот просто браво!!!
Какая вы умница!!! Замечательный рассказ, наполненный, драматичный, живой, сюжетный, красиво и образно написанный, имеющий свое настроение и цветовую гамму.
Несколько лет назад в одном из журналов я читала рассказ. Не помню ни журнала, ни автора. А рассказ до сих пор жив в душе. Послевоенное голодное время. Вдова с маленькой дочкой. Чиновники раздают небольшие участки под огороды, и когда героиня приходит со своей заявкой, мужчина чиновник ей намекает о том, что вариант есть. И что остается женщине, у которой нет защитника, но на руках голодающая дочь? Отдать свое тело. И через год она копает свою собственную маленькую грядку... и у нее двое детей. И ваш рассказ сейчас становится для меня куда-то рядом. Спасибо за то, что сумели задеть душу. Потому что, даже при условии, что все мы устали и хотим почитать, чтобы развлечься и похихикать, работать душой надо. Обязательно.
Сцена близости прекрасно подана. Там больше и не надо, если бы вы дали развернутую картину - она бы погубила рассказ. ИМХО
А настроение передано отлично

:
Цитата:Наконец она стоит перед ним голая, и даже не пытается стыдливо прикрыть грудь.
Цитата:Старая скрипучая софа, тяжелое прерывистое дыхание, яркий, дикий сгусток удовольствия, ослепляющий и низвергающий в какую-то пропасть. И мокрые волосы оттенка янтаря, прилипшие к белой спине
Цитата:Лида натянула сорочку, отыскала юбку, которая почему-то оказалась на обеденном столе, стала застегивать блузку дрожащими пальцами, не попадая в петельки.
Прекрасно!
Во время прочтения поймала себя на том, что боюсь читать финал))) боюсь, что запорите все хэппи-эндом))) Обошлось))) я выдохнула))) Вы дали открытый финал. Очень хорошее решение.
Для меня ваш рассказ УЖЕ визитная карточка этого Зноя.
Дальше пойдут придирки, можете смело пропустить их мимо глаз)))
1.
Цитата:Она знала, чем чревато такое возражение: завтра или послезавтра ее вызовут к директору якобы на педсовет, а в кабинете ее будут ждать те же мужчины с незапоминающимися, как будто стертыми лицами и повадками хищников.
Я бы поставила точку после "стертыми лицами". Очень удачное сравнение. Безликая масса. А "хищники" выбили. Определение как будто не из этого рассказа.
2.
Вот это предложение, на мой взгляд, лучше переставить в другую часть, ту, которая выше.
Цитата:Лидия сидела, напряженная и бесконечно далекая, ледяная, как утро ранней весны.
Само по себе предложение не просто красивое, но еще и характерное. Оно добавляет очередной штрих к образу героини, дорисовывает вот это:
Цитата:Но Лидия была хороша даже в своем тихом горе. Она не плакала, не заламывала рук, не причитала – просто сидела и смотрела, как в одночасье менялась ее жизнь.
Просто дело в том, что вы поместили его в блок героя. Ту часть, которая дает ЕГО портрет и получилось разночтение.
Смотрите, выше его характеристика вот такая, довольно жесткая, безжалостная, циничная:
Цитата:Учительница рисования в школе. Вот эту бы красотку да куда-нибудь в Норильск, на мороз! Мигом бы стала старухой, отвратительной старухой в серой телогрейке, таскала бы кирпичи, едва переставляя ноги, как собака, возилась бы среди других, выслуживая лишнюю ложку месива, именуемого едой. Зачахла бы ее тонкая красота, и не такие – полнокровные, ширококостные, сильные – превращались в подобия людей с горящими голодными глазищами. А потом и глаза уже никаким огнем не горели. И умирали такие, падали и умирали.
Цитата:О, ты молодец, маленькая белая птичка, ты все прекрасно понимаешь, ты умная, ты знаешь, что нужно делать... Завтра, я вернусь к тебе завтра.
И вдруг в следующем блоке про героя - такая поэтичность восприятия. Она выбивает.
Вы можете со мной не согласиться. Это всего лишь мое личное восприятие текста.
3. Ну и про войну фраза матери не бьет с текстом ниже. Скорее, надо было предупредить про БЕДУ.
В любом случае, автор, вы написали замечательную вещь. Огромное Вам спасибо!
...
Tamata:
Вот который день читаю тему и уже в который раз натыкаюсь на сентенции подразумевающие под собой мысль, что эротика, это некий второсортный жанр литературы. Каждый раз до глубины души удивляюсь этому )))) По моему глубочайшему убеждению, второсортной прозу делает не жанр, а автор, хотя конечно встречаются и среди читателей такие напыщенные моралисты, что и совершенно виртуозное произведение, по их оценке выглядит как кусок туалетной бумаги. Между тем, если обращаться к особенностям человеческой природы, то определяющее значение полового инстинкта еще ни кто не отменял, и не нужно думать, что все сводится к банальному размножению. Либидо - есть суть активной созидающей энергии, в том числе питающей и творческие устремления. Как правило человек с выраженной сексуальностью не задавленной многочисленными табу суперэго, наиболее плодовит как творец и личность, и его альковные подвиги, лишь часть, а не главный смысл жизни.
Почему Зной именно творческий конкурс эротического жанра? Да потому что я как всегда ратую за терапевтический эффект

. Суть здесь в дух словах, творчество и эрос, две константы позволяющие человеку экспериментировать и созидать. И давайте больше не будем все сводить к банальному траху, не по этому и не для этого все мы здесь сегодня собрались ))))
К тому же, ну сколько можно лукавить? Ведь что такое эротика, в понимание женщины? Эротизм неотъемлемая часть любовных отношений, а иногда, даже и есть сама любовь. И в 90% случаев, авторы зноя пишут не про секс, авторы зноя пишут про любовь. И именно дабы дать всем нам возможность реализовать эту самую главную женскую эротическую фантазию

, мы и не стали настаивать на том чтобы обязательная по правилам сцена близости, выглядела максимально развернута и натуралистично. Да, она должна присутствовать, но какой она будет - решает только автор.
Ну и напоследок. Я легко могу понять людей, которым претит предельная откровенность в литературе, однако они перестают вызывать у меня симпатию, когда выставляя свои предпочтения, начинают поливать презрением, тех кто ни кого не трогая, придерживается противоположных взглядов. Жизнь без секса не возможна, подозреваю, что литература без эротики тоже. В любом случае спасибо всем кто нас читает, особенно если мы вас раздражаем
...
ramzena:
Tamata писал(а):Ну и напоследок. Я легко могу понять людей, которым претит предельная откровенность в литературе, однако они перестают вызывать у меня симпатию, когда выставляя свои предпочтения, начинают поливать презрением, тех кто ни кого не трогая, придерживается противоположных взглядов. Жизнь без секса не возможна, подозреваю, что литература без эротики тоже. В любом случае спасибо всем кто нас читает, особенно если мы вас раздражаем
Юля, всецело с тобой согласна, более того - зачем приходить на конкурс и читать работы если изначально понятно, что за содержание в них будет. Это, уважаемые господа и дамы, бдящие высокую мораль, называется ТРОЛЛИТЬ. Все равно что я пойду в тему детоненавистников учить их уму разуму. Как-то прочитала рассказ, не буду говорить чей и не буду говорить какой, с очень откровенной жестокостью на грани с таким садизмом, что никому и не снилось (не у нас на СТ), неоправданным и до тошноты противным. Но автор предупреждала об этом в предисловии, а то что у меня начался рвотный рефлекс - мои проблемы. Не понимаю зачем тратить свои нервы и силы на то, что тебя не интересует или вызывает раздражение.
...
Tamata:
Девчата, все кто написал мне в личку, я отвечу вам вечром, сейчас мне срочно нужно убегать. Вечером же, выложу новые рассказы, постараюсь по максиму. Сори, за мою медлительность, очень напряженное у меня нынче лето.
Всех целоваю
ramzena писал(а):Юля, всецело с тобой согласна, более того - зачем приходить на конкурс и читать работы если изначально понятно, что за содержание в них будет.
Вика, я по честному даже не столько рассказы имела в виду, сколько выступления в теме
Рози, очень рада тебя видеть и читать!
Усё, убегла
...
Yanita Vladovitch:
У меня
обращение к организаторам. А можно будет к начало голосования получить список критиков, которых нужно попросить об отзыве или от чьего отзыва можно отписаться. А то я уже немного запуталась.
...
Missis Cullen:
Девочки, всем привет!!! Открываю форум после того, как разлипаются мои веки, и зависаю сразу на полчаса минимум)) тааааааааак всё интересно! И общение, и комментарии, и рассказы! Так держать! В общем, наш хороший мальчик Гоша:
принёс очередную порцию ответов!
Всем решившимся переступить черту и прочитать от меня огромная благодарность за смелость и непредвзятость. А те кто еще и решился написать комментарии, вообще нижайший поклон. Спасибо!
Специально для Ремедио, Bad girl, Алюль и тех кто подумал, но промолчал)))
Господа и дамы, вы, наверное, не поверите, но я сама не поклонник уменьшительно-ласкательных суффиксов в больших количествах. Просто когда пишу, сильно увлекаюсь самим процессом))) И честно посыплю перед вами голову пеплом - не вычитывала этот рассказ, так как не планировала его выкладывать вообще. Решение было спонтанным и я нажала кнопку «отправить» слишком поспешно, чтобы не передумать))) А тут прочла его уже в оформленном виде на форуме и ужаснулась, но было поздно. Как говорится все хорошо, что вовремя. Так что не переживайте, я сама в ужасе и не верю, что такое написала. Так что все претензии по поводу «ножек», а в особенности «пальчиков»… - Мамочки, и о чем я только думала когда ТАКОЕ писала? – принимаются в неограниченных количествах и совершенно без обид)))
Королева писал(а):Отличный рассказ, интересный. Текст от первого лица даёт возможность очутиться на месте героини)) Единственное, что мне не нравится - очень много пальчиков, ножек и ушек. Если заменить их пальцами, ногами и ушами рассказ только выиграет) Спасибо Автору! Фем удался!)
Очень приятно получить такую высокую оценку. Спасибо! С замечанием полностью согласна и если хватит времени и вдохновения, то обязательно исправлю. Честно-честно.
НАЙТОН писал(а):Обычно не читаю фэм( да и какой это фэм, если героиня "би"), но в рамках конкурса я всеядна. Хороший стиль, читалось довольно легко. Сцена близости не впечатлила (списываю на то что я не поклонник жанра), но написана вполне на уровне.
Спасибо автор,было интересно.
Спасибо, за то, что все же решились. Честно, даже не надеялась, что такой явный не формат будет так хорошо принят. Особенно приятно, что получилось написать легко, так именно к этому и стремлюсь.
Скажу честно, ваши комментарии ожидала с особым трепетом и потаенным страхом. Думала, что сровняет с плинтусом. Честно))) А когда увидела вашу аватарку, то аж зажмурилась… Но все оказалось не смертельно и даже не больно)))
Ремедио писал(а):"Я, не прерывая поцелуй, расстегнула ее молнию на спине, "
Молнию Кристины? Неудачно звучит фраза.
Хм, согласна. Вообще не люблю описания одежды, особенно женской. С мужской на порядок проще)))
Ремедио писал(а):
А что? Мне понравилось. Даже не тем, что тут Ж Ж, а именно идеей, точнее, сюжетом и чем-то, очень похожим на идею. Но середина явно "провисает" в плане динамики, читать было немного скучновато. Во всяком случае, хорошо написанная вменяемая история - это не может не радовать. Конечно, как обычно, герои у нас супер-круты (по крайней мере, ГГ), но в целом - крепкая такая история с приятной эротической сценой. Конечно, мистическая составляющая ИМХО притянута за уши - ничего бы не поменялось, если бы Лиза была обычным человеком, а не демоном.
*вздохнула тяжко* В общем то да, в данном конкретном кусочке, выдернутом из общего контекста всей истории героини, можно было легко убрать мистическую составляющую и приблизить героя к простым смертным, но… Лошадей на переправе не меняют, и кроить уже устоявшийся мир и образ героя мне было банально лень. Рассказ не писался специально, а планировался как кусочек жизни уже прописанной истории. Отсюда и такое ощущение недосказанности и лишних намеков и ниточек, которые в рамках данного рассказа никуда не ведут. Извините, не умею писать под заказ. Увы.
Ремедио писал(а):Мне кажется, Лиза не лесбиянка. Иначе бу мужика она себе не нафантазировала в душе. Просто ищет новых ощущений, раз запретный плод нельзя попробовать. Хотя не понимаю, почему он запретный, ну да ладно.
Все верно, она не лесбиянка))) Хм, под запретным плодом, я так понимаю, имеются ее зам?))) Ну, так тут все до наивного просто – элементарная субординация и нежелание смешивать личную жизнь и работу. Как по мне так все логично, или нет?
Ремедио писал(а):По стилю - очень много слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами. В одном абзаце я насчитал аж четыре или пять упоминаний слова "ножка". Нехорошо-о. Это выдает женскую руку, писавшую произведение, ну и просто - некрасиво, неплохо бы вычитать, потому что все эти "ножки", "губки", "щечки", "животики" - слишком уж розово (хах, "розово", в тему, да-а). Ну вы меня поняли, надеюсь. Можете соглашаться с моими доводами по поводу использования таких суффиксов, можете нет, но текст без чрезмерного употребления уменьшительно-ласкательных будет в разы лучше.
Однозначно да!!! Прошу прошения, но я не специально – перемкнуло, обычно я этим не страдаю)))
-amina- писал(а):Хорошо написано, сцена близости очень понравилась.Было жарко

Автор спасибо. Лизу жалко отчего-то. Хоть и демон, и магией владеет, и статус есть, а глубоко несчастна.Хочется ей того, кого низзя

Некоторые высказывались про, то что она обиделась на Кристину за то, что та ее использовала. Дык , хоть и демон, а все ж женщина.И обиделась, как любая другая. Мы ж не смотря ни на что, верим в "свелое"...Может и вышло б что с Кристиной, но не судьба. Все понравилось, осталось только грустное послевкусие.
Спасибо за поддержку. Это очень приятно. Вы все верно подметили, и да, жизнь не всегда веселая, даже у демонов)))
-amina- писал(а):Автор, дайте продолжение. Желательно с такими же жаркими сценами и хорошим финалом, а то ГГ жалко
Аmina, могу вас успокоить, так как я не монстр и не всегда так издеваюсь над героями, хотя и спокойная жизнь им только снится))) Продолжение уже есть, там много жарких сцен, есть место и взаимной любви, и счастью, и горю, и бедам, и потерям и приключениям… Потерпите)))
Размышления Гондия: Ага! И снова намёк на скорое продолжение после конкурса! Потираем лапки и ждём!
от автора "Приятного сюрприза"
whiterose писала
Цитата:Хочу немного побыть адвокатом автора. Дело в том, что есть такое понятие, как законы жанра. "Приятный сюрприз" - это ярко выраженный образец ЛР в мягкой обложке с соответствующей страстной картинкой. И если отталкиваться от этого, то автор написал свое произведение по всем канонам. Есть бедная девушка, жестокий отец, главный герой с приоткрытой грудью и закатанными до локтей рукавами рубашки, соблазнение (причем, сама сцена близости как раз такая, как в романах данного жанра) и хэппи-энд. Все на своих местах.
Спасибо большое за эти слова.
Я и в самом деле писала обычный, не оригинальный ЛР. Захотелось мне так. То же касается и сцены близости. В ней те же слова, действия и штампы, что и десятках подобных романах. И я не считаю, что это плохо. Не зря же, жанр ЛР - один из самых читаемых.
Цитата:Что касается шаблонных фраз - так они тоже визитная карточка данного жанра и кочуют из книги в книгу, разве нет?
Вот именно!
Цитата:Во-первых, если девушка с матерью настолько бедны, у них просто не может быть "вин"
Согласна.
Цитата:И, даже если мы предположим, что наши дамы - гурманы (хотя для юной девушки - главной героини это определение явно не подходит), то, скорее, хозяйка будет перебирать вина, а кухарка готовить
А где написано, что кухарка пила вино из погребов хозяев?! Может, я не правильно употребила слово "Вино", нужно было написать просто "напивалась". А где, что и с кем - роли не играет. Тем более, что из-за бедности, другую кухарку нанять было проблематично.
Цитата:"Алиса знала, что она не красавица". И дальше, по логике, вы должны рассказать о том, что не делало ее красивой. Например, широкое лицо, непропорциональные черты лица, тусклый цвет волос и т.д. Вы же пишете про рост, цвет глаз и цвет волос. Но и с серыми глазами, и с рыжеватыми волосами можно быть красавицей. Wink Вы не дали портрет героини, увы.
Здесь, Вы абсолютно правы. Но ведь бывает, что все во внешности пропорционально и без явных уродств, а человек невзрачен и некрасив.
Цитата:А что было такого в герое, что героиня влюбилась? Чем он ее подкупил? Добротой? Чувством юмора? О чем они разговаривали? Как из незнакомцев превратились в друзей, близких людей? Здесь явно не хватает небольшого рассказа о героях и их взаимоотношениях.
Уважаю Ваше мнение, но для меня это не столь важно. Чарли - первый мужчина, которого узнала Алиса, она видит в нем рыцаря, что спасет ее от ненавистного брака. Сравнить Чарли она может только с грубым отцом, Чарили явно выигрывает в ее глазах, отсюда и вывод, что он идеал.
А много ли надо, молодой и наивной девушке, чтобы влюбиться?
Цитата:Но в любом случае, текст ваш читался легко, ощущение сказки было. Спасибо.
Вам спасибо за комментарии и замечания.
Nadin-Z писала.
Цитата:Дорогой автор "Приятного сюрприза", буду ждать снятия масок, чтоб поспорить с вами))
И я жду!
Янита, Ольчик права - можно просить хоть сейчас)))
Квадрик точно у нас придерживается того, чтобы Авторы давали ей добро на развёрнутые отзывы)
Юльчик и Ташик, вот вы напомните, плиз, как вас просить об отзывах, через меня или
Таматика? Я запамятовала

А насчёт того - не хочу читать мнение Имярек, - не знаю, такого опыта у нас ещё не было
...
Людмилочка:
Вот прочла)))
Странно как-то все. Нет, вроде бы даже и можно поверить в сказку, но что бы так? Не знаю. Он же на своих двоих был, а не в стельку пьяным, чтобы ночь у него выветрилась совершенно. Откуда амнезия? Не понимаю. Честно. Короче осадочек как-то непонятный остался, типа меня надурили. А это «P.s. И жили они долго и счастливо» - вообще повергло в шок. К чему это? Или это стеб такой?
...
Missis Cullen:
Ответ для Nadin-Z
Дорогая Ди, я нисколько на ваш отзыв не обиделась, если Вам так показалось, то мне очень жаль, простите.
Просто с большинством Ваших замечаний я не согласна, но разбирать ваш отзыв по предложениям и объяснять почему написала так, а не иначе не буду, это бесполезный спор, например, мне не нравится стиль и построение фраз у Набокова, вот цитата из "Лолиты": "Я родился в 1910-ом году, в Париже. Мой отец отличался мягкостью сердца, лёгкостью нрава — и целым винегретом из генов: был швейцарский гражданин, полуфранцуз-полуавстриец, с Дунайской прожилкой. Я сейчас раздам несколько прелестных, глянцевито-голубых открыток.Ему принадлежала роскошная гостиница на Ривьере. Его отец и оба деда торговали вином, бриллиантами и шелками (распределяйте сами). В тридцать лет он женился на англичанке, дочке альпиниста Джерома Дунна, внучке двух Дорсетских пасторов, экспертов по замысловатым предметам: палеопедологии и Эоловым арфам (распределяйте сами). Обстоятельства и причина смерти моей весьма фотогеничной матери были довольно оригинальные (пикник, молния); мне же было тогда всего три года, и, кроме какого-то тёплого тупика в темнейшем прошлом, у меня ничего от неё не осталось в котловинах и впадинах памяти, за которыми — если вы ещё в силах выносить мой слог (пишу под надзором) — садится солнце моего младенчества: всем вам, наверное, знакомы эти благоуханные остатки дня, которые повисают вместе с мошкарой над какой-нибудь цветущей изгородью и в которые вдруг попадаешь на прогулке, проходишь сквозь них, у подножья холма, в летних сумерках — глухая теплынь, золотистые мошки." - тяжеловато написано, правда? Но то, что мне не нравится Набоков, не делает его менее великим писателем, у него и без меня достаточно поклонников.
Поэтому, еще раз простите, но в вашем отзыве, я не нашла ничего интересного для себя.
Ответ для whiterose
whiterose спасибо за добрые слова! Рада, что вам понравилось.
А теперь по пунктам))
1. О затянутости первой части мне говорили многие. К сожалению, вынуждена признать свою ошибку. У меня нет опыта написания мистически-эротических рассказов, это - первый блин))), сложно было плавно перейти к главному вопросу))
2. Повторение слова "должно" в данном контексте не случайно, я писала от первого лица, представьте себе, что вы оказываетесь в незнакомой местности и вы знаете, что здесь ДОЛЖНА быть развилка, но ее нет, что здесь ДОЛЖЕН быть въезд в город, но города не видно, что вы уже ДОЛЖНЫ были выехать на трассу, а вместо этого вы застряли на незнакомой дороге и вокруг только лес)) столько всего ДОЛЖНО быть, но ничего этого нет - у вас паника... Вот приблизительно такие ощущения я пыталась описать, но видно, не получилось, если повторения слова кидается в глаза, а нужных чувств у читателя этот прием не вызвал.
3. Конечно, Вы правы, это не село, а скорее деревня, но дело в том что в центральных областях Украины существует своеобразный диалект, довольно далекий как от литературного русского языка, так и от литературного украинского, слово деревня там не употребляют, все, что не город - это село))), а хутора тут уничтожили еще в 30-годы 20-го века.
codeburger писал(а):Трудно думать по-нечеловечьи.
То есть история про то, как крутая и практически всемогущая демоница Лиза подцепила себе игрушку на ночь (с подначки потустороннего Дэйва) и очень обиделась, когда обнаружила, что у рыбки были свои резоны попасться на крючок?
Не, моя примитивная логика в ауте: четыре года на одном месте за те же деньги это признак карьеристки? А еще доказательство подлости, лживости, корыстности и лицемерности, серьезно? Не ловлю. Хотя демоны ведь долгожители, для них четыре года небось вжиком проносятся.
Но горжусь человечьей породой. Значит, и у нас кой-что найдется за пазухой. Давайте, демоны, ублажайте нас бессовестных. Дэйв, тупи дальше.
Хм, и какого ответа вы ждете от автора? Скажу лишь одно – видимо, это не ваш жанр, не ваша тема, и моя логика, видимо слишком уж странная, но я рада тому, что вам выпала возможность лишний раз погордится «человечьей породой». Ну, хоть в чем-то угодила – мелочь, а приятно)))
...
Vlada:
Доползла до вас...

Пока мне сделают ремонт на балконе, я превращусь в прах))). Я не знала, что будет стоько грязи, кка в окопе, в котором я сижу на конкурсе)).
Ну ладно, это я так.
Розочка, радость моя, как же я рада тебя слышать/читать!
Фро, moran, спасибо за мнение о ролевых играх)).

Мысленно я с вами.
Рассказы начну читать завтра, сегодня хочется дошить юбку к костюму))), чтобы явиться на работу в новом

.
Юльчик, радость моя, а нельзя ли мне именную кружечку в честь того, что моим именем названа фирменная знойная валерьянка?

Естественно, с изображением оной на кружке. Я же, в свою очередь, гарантирую ПРИЗ за ПЕРВОЕ МЕСТО в номинации ВИДЕО.
Возвращаясь к графике: тут я пока еще профан, что касается технической части. То есть как именно это сделано, плохо понимаю. Но вот соглашусь с moran, что текст (если его много) мешает полному восприятию работы. Но, возможно, другим это понравится. Просто для меня графика -это картинка прежде всего.
Автор работы 21, позвольте мне сказать, что мне нравится художник Эндрю Кавасаки, чьи рисунки вы использовали!
Приготовлю ужин и напишу про впечатление от других работ.
...
Ann Schu:
Привет всем знойным жителям, критикам и авторам
Эмоции после прочтения очень противоречивые...
Я совершенно не поверила Дентону (кстати, долго искала, как же зовут героя). Его мысли и их выражение... Согласна, что женщина вряд ли сможет описать мужские эмоции так, как подумал бы сам мужчина, но тут слишком уж выпуклая нарочитость. Если это сделано специально, а уж тем более, если автор - представитель сильного пола, то могу только поаплодировать попытке тонкого стеба над тем, как от лица мужчин пишут женщины-авторы.
Кстати, появился вопрос, откуда имя героя знает Рейна, на который внятного ответа в тексте не получила.
Вот какой-то герой для меня... никакой. Не мямля, не тряпка, мачизм прет, но при этом он не вызывает желания отдаться, не сходя с места. К сожалению, не возбудил ни единого разу
Героиня в этом смысле понравилась больше, она более понятна, хотя и непоследовательна в собственных действиях - если уж нажила себе врага, который не по зубам, значит, не просто заляг на дно, а беги быстро и далеко. Но ведь тогда не было бы самого рассказа не так ли?

Впрочем, я немного пристрастна, все мы иногда совершаем что-то такое, на что через пару лет посмотришь и остается только пожать плечами и покрутить пальцев у виска.
Эротика здесь мне понравилась, во всяком случае, было ощущение напряженности и натянутой струны
Да уж, дочиталась, называется, теперь в каждом слове и выражении уже видится неприличный подтекст
В целом же могу сказать, что работа произвела впечатление какого-то экстракта. Вроде, и хорошо, и, если много "воды", это не всегда позитивно, но и хотелось бы все же немного узнать о самих героях, а не только их физданные и постельные предпочтения.
А теперь самый большой и жирный минус.
Та самая концовка.
Если учесть, что это уже вторая работа, которую можно назвать превью, то появляется впечатление, что кто-то рассматривает конкурс, как своеобразную рекламную площадку, на которой размещается пролог работы. Умом понимаю, что это не запрещено правилами, да и любой пиар, приносящий положительный результат, уже считается эффективным, но тенденция настораживает. Боюсь, "Зной-2014" (если до него доживем) будет сплошь состоять из таких работ...
...
Алюль:
Tamata писал(а):Я легко могу понять людей, которым претит предельная откровенность в литературе, однако они перестают вызывать у меня симпатию, когда выставляя свои предпочтения, начинают поливать презрением, тех кто ни кого не трогая, придерживается противоположных взглядов.
Юльчик, я не предлагаю тебе потыкать пальцем непосредственно в эти наглые рожи, но что-то я не припомню таких вариантов. Все высказывают только свои личные мнения, никто никому ничего не запрещает (или я чегось не прочитала в прениях?), и
любить читатель имеет право, что хочет, так же как и автор. Полное равноправие. Разве кто-нибудь написал отзыв типа "афтар, убейся ап стену" или "ну и дебилы, кто всё это читает"? По-моему, всё достаточно аргументировано. Если автору неприятно, что его
тему (обращаю внимание!) не оценили по достоинству, то и читатель может считать, что его ожидания обманули, подсунув какой-то
плюк вместо
лиара. И что теперь? Запрещать
читать - это как-то странно. Ради чего тогда конкурс? Никто же
писать не запрещает. Давайте на все работы поставим один большой значок "Тока хвалить!" и не будем париться. Вот, допустим, прочитала я рассказ, где тема мне не нравится, но объективно отмечаю, что написано просто потрясающе. Имею я право сказать автору об этом? А если мне наоборот, тема - пЭрсик, а написано вот просто из рук вон? Таких читателей тоже гнать в шею? Я что, об этом сказать не моги? Мне кажется, что конкурс с такой интригующей тематикой должен быть терпимей и к писателям, и к читателям. "Свои" друг для друга среди них непременно найдутся. Так же как и "чужие".
...
Araminta:
Missis Cullen писал(а):Юльчик и Ташик, вот вы напомните, плиз, как вас просить об отзывах
Да я вообще говорила, что выборочно напишу на некоторые рассказы - как карта ляжет, но если вдруг кто хочет, чтобы я точно не прошла мимо, то можно попросить, равно как и отказаться
А вот у меня вопрос, кстати. Под рассказом "Лабиринт жизни" нет вообще никакого значка. Это что-то значит?
Алюль писал(а):Юльчик, я не предлагаю тебе потыкать пальцем непосредственно в эти наглые рожи
А я предлагаю! давайте уж как-то будем называть вещи своими именами, а? Конечно, "выступления в теме" и "поливание грязью" - очень удобные понятия, но слишком уж неконкретные и растяжимые. и если с обиженного автора спрос невелик, то слышать это от организатора довольно странно. Если честно, уже надоело судорожно перебирать свои посты и думать, что же на этот раз запрещено говорить.
...
Bad girl:
ГГ, тут сетования, мол, стоит на пару дней отлучиться, а в теме, а в теме... А я вот понимаю, что и на пару часов отлучаться стрёмно )))
Missis Cullen писал(а):В общем, наш хороший мальчик Гоша:
Ох, какой симпатяга! ))
Missis Cullen писал(а):Юльчик и Ташик, вот вы напомните, плиз, как вас просить об отзывах, через меня или Таматика?
Да никак ))) Юля ж сказала, что проплачено и по велению велению левой пятки, а я, того, согласен с Арамисом ;)))
Tamata писал(а):Вот который день читаю тему и уже в который раз натыкаюсь на сентенции подразумевающие под собой мысль, что эротика, это некий второсортный жанр литературы. Каждый раз до глубины души удивляюсь этому )))) По моему глубочайшему убеждению, второсортной прозу делает не жанр, а автор
О-о-о, видела б ты недавнюю баталию в теме "Какую книгу перевести" ))) С пожеланиями к внутреннему цензору и борьбе за нравственность )))
Ann Schu писал(а):Героиня в этом смысле понравилась больше, она более понятна
А мне вот наоборот, из всех картонных декораций рассказа как раз героиня и менее понятна. Если у девушки хватает духу состоять в банде и заниматься угонами, то должно бы, по идее, хватить духу принести с собой в особняк нож или кастет (да хоть просто сапоги со стальным стаканом или на шпильках) и так отделать богача, чтобы впредь неповадно было даже заглядываться на девочек с улицы.
Ну и вопросов больше чем ответов: почему за неё не вступилась банда - ведь такие формирования стоят за своих? Почему кавалер из полиции не уничтожил улики в первые же дни задержания или даже до него? Не, понятно, что так написано в сценарии - чтобы записи пропали в самый драматический момент, но это та-а-ак роялисто, что ой.
Ann Schu писал(а):появляется впечатление, что кто-то рассматривает конкурс, как своеобразную рекламную площадку, на которой размещается пролог работы. Умом понимаю, что это не запрещено правилами, да и любой пиар, приносящий положительный результат, уже считается эффективным, но тенденция настораживает. Боюсь, "Зной-2014" (если до него доживем) будет сплошь состоять из таких работ...
Отчего же? Всегда можно вписать в правила пункт о том, что на конкурс принимаются работы только с полностью завершённым сюжетом ;)
Вот, кстати, в той же "Сделке", на мой взгляд, вполне можно было закончить на строчке
Цитата:Я сломя голову метнулась в ванную комнату, на ходу одеваясь и пулей выбегая из этого дома.
Только поправить, например, так: ".., одеваясь на ходу, и пулей вылетела из этого дома, чтобы никогда больше не видеть этого человека."
"Выбегая" - протяженное действие, пытаюсь представить картинку, и мозг ломается )), уж простите, автор.
Цитата:Я не верю что нормальный парень глядя на ...парня будет испытывать желание.
Оль, сдается мне, он был до такой степени пьян, что согласен был на всё, что шевелится ))) Правда, непонятно, как в таком состоянии что-то вообще получилось.
...