Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Nadin-Z:

Всем привет!

Вот так вот и бери потом тайм-аут. Минус две работы, обиженные авторы и столько новых словечков. Кошмар!
Печально, что второй снятый рассказ я даже прочитать не успела.
Уважаемые организаторы, а можно как-нибудь читнуть его? Не для разбора, для себя?

Оль,
Только чета кажется, что зря ты ждешь в этот раз разумных разбров ((
Не могу объяснить почему, но не выходит в этот раз каменный цвяточег.

Ташиус, если тя Юля не заберет на поруки (Юль, а давай ты не заберешь?)), то я возьму! ))) С таким-то приданым!

Свет, мне тоже запонились именно "Студентка" и "Цена измены".
До сих пор помню о чем они и какое впечатление произвели ))
Сильные работы!

Дорогой автор "Приятного сюрприза", буду ждать снятия масок, чтоб поспорить с вами))

Я тут спецом брала паузу, чтобы одуматься и не зверствовать. В спокойной обстановке переварить все впечатлялки.
Но чета ни разу не полегчало ((
Буду жЫстока и придирчива ((

Уважаемые авторы "Сделки" и "Кодекса чести", в отзывах
/не виноватая я, оно само так получается/

И этта, сообщаю: под спойлерами спойлеры ))

*ушла в монастырь злобствовать дальше*

...

Черный Зайка:

Vитаминка писал(а):
А вообще я жду критику в графике и в видео не меньше, чем самих работ.
Надеюсь, мастера ФШ еще порадуют нас своими ИМХОшками)) А то как же еще учиться и "наматывать на ус" без ваших подсказок))

Согласна с Викой! Я тоже всегда очень жду критики к работам, поэтому и участвую в конкурсах на форуме. Но хотелось бы слышать критику по делу, а не просто нравится, не нравится и не мое... Wink

...

whiterose:

Всем добрый день!
Чтения в самом разгаре, а я только добралась до ветки. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому...
Поздравляю всех с открытием конкурса! Very Happy И, если судить по количеству открытых организаторами работ, конкурс состоялся))))
Ну а я начинаю потихоньку оставлять отзывы. Отзывы напишу не на все рассказы. Оставляю за собой право выбора.
Еще скажу сразу, что ветку обсуждений не читала (только последние 3-4 страницы), что писали до меня - не знаю. Возможно, буду повторяться. Единственное, просмотрела комментарии, оставленные под рассказами. Все пропущенное прочитаю позже, когда ознакомлюсь со всеми рассказами.
А теперь, поехали...

...

Tamata:

Вот который день читаю тему и уже в который раз натыкаюсь на сентенции подразумевающие под собой мысль, что эротика, это некий второсортный жанр литературы. Каждый раз до глубины души удивляюсь этому )))) По моему глубочайшему убеждению, второсортной прозу делает не жанр, а автор, хотя конечно встречаются и среди читателей такие напыщенные моралисты, что и совершенно виртуозное произведение, по их оценке выглядит как кусок туалетной бумаги. Между тем, если обращаться к особенностям человеческой природы, то определяющее значение полового инстинкта еще ни кто не отменял, и не нужно думать, что все сводится к банальному размножению. Либидо - есть суть активной созидающей энергии, в том числе питающей и творческие устремления. Как правило человек с выраженной сексуальностью не задавленной многочисленными табу суперэго, наиболее плодовит как творец и личность, и его альковные подвиги, лишь часть, а не главный смысл жизни.

Почему Зной именно творческий конкурс эротического жанра? Да потому что я как всегда ратую за терапевтический эффект . Суть здесь в дух словах, творчество и эрос, две константы позволяющие человеку экспериментировать и созидать. И давайте больше не будем все сводить к банальному траху, не по этому и не для этого все мы здесь сегодня собрались ))))

К тому же, ну сколько можно лукавить? Ведь что такое эротика, в понимание женщины? Эротизм неотъемлемая часть любовных отношений, а иногда, даже и есть сама любовь. И в 90% случаев, авторы зноя пишут не про секс, авторы зноя пишут про любовь. И именно дабы дать всем нам возможность реализовать эту самую главную женскую эротическую фантазию Smile , мы и не стали настаивать на том чтобы обязательная по правилам сцена близости, выглядела максимально развернута и натуралистично. Да, она должна присутствовать, но какой она будет - решает только автор.

Ну и напоследок. Я легко могу понять людей, которым претит предельная откровенность в литературе, однако они перестают вызывать у меня симпатию, когда выставляя свои предпочтения, начинают поливать презрением, тех кто ни кого не трогая, придерживается противоположных взглядов. Жизнь без секса не возможна, подозреваю, что литература без эротики тоже. В любом случае спасибо всем кто нас читает, особенно если мы вас раздражаем

...

ramzena:

Tamata писал(а):
Ну и напоследок. Я легко могу понять людей, которым претит предельная откровенность в литературе, однако они перестают вызывать у меня симпатию, когда выставляя свои предпочтения, начинают поливать презрением, тех кто ни кого не трогая, придерживается противоположных взглядов. Жизнь без секса не возможна, подозреваю, что литература без эротики тоже. В любом случае спасибо всем кто нас читает, особенно если мы вас раздражаем

Юля, всецело с тобой согласна, более того - зачем приходить на конкурс и читать работы если изначально понятно, что за содержание в них будет. Это, уважаемые господа и дамы, бдящие высокую мораль, называется ТРОЛЛИТЬ. Все равно что я пойду в тему детоненавистников учить их уму разуму. Как-то прочитала рассказ, не буду говорить чей и не буду говорить какой, с очень откровенной жестокостью на грани с таким садизмом, что никому и не снилось (не у нас на СТ), неоправданным и до тошноты противным. Но автор предупреждала об этом в предисловии, а то что у меня начался рвотный рефлекс - мои проблемы. Не понимаю зачем тратить свои нервы и силы на то, что тебя не интересует или вызывает раздражение.

...

Tamata:

Девчата, все кто написал мне в личку, я отвечу вам вечром, сейчас мне срочно нужно убегать. Вечером же, выложу новые рассказы, постараюсь по максиму. Сори, за мою медлительность, очень напряженное у меня нынче лето.

Всех целоваю

ramzena писал(а):
Юля, всецело с тобой согласна, более того - зачем приходить на конкурс и читать работы если изначально понятно, что за содержание в них будет.

Вика, я по честному даже не столько рассказы имела в виду, сколько выступления в теме

Рози, очень рада тебя видеть и читать!

Усё, убегла

...

Yanita Vladovitch:

У меня обращение к организаторам. А можно будет к начало голосования получить список критиков, которых нужно попросить об отзыве или от чьего отзыва можно отписаться. А то я уже немного запуталась.

...

Missis Cullen:

Девочки, всем привет!!! Открываю форум после того, как разлипаются мои веки, и зависаю сразу на полчаса минимум)) тааааааааак всё интересно! И общение, и комментарии, и рассказы! Так держать! В общем, наш хороший мальчик Гоша:

принёс очередную порцию ответов!

Размышления Гондия: Ага! И снова намёк на скорое продолжение после конкурса! Потираем лапки и ждём!

Янита, Ольчик права - можно просить хоть сейчас))) Квадрик точно у нас придерживается того, чтобы Авторы давали ей добро на развёрнутые отзывы) Юльчик и Ташик, вот вы напомните, плиз, как вас просить об отзывах, через меня или Таматика? Я запамятовала А насчёт того - не хочу читать мнение Имярек, - не знаю, такого опыта у нас ещё не было

...

Людмилочка:

Вот прочла)))

...

Missis Cullen:

...

Vlada:

Доползла до вас... Smile Пока мне сделают ремонт на балконе, я превращусь в прах))). Я не знала, что будет стоько грязи, кка в окопе, в котором я сижу на конкурсе)).
Ну ладно, это я так. Wink
Розочка, радость моя, как же я рада тебя слышать/читать!
Фро, moran, спасибо за мнение о ролевых играх)). Ar Мысленно я с вами.
Рассказы начну читать завтра, сегодня хочется дошить юбку к костюму))), чтобы явиться на работу в новом preved.
Юльчик, радость моя, а нельзя ли мне именную кружечку в честь того, что моим именем названа фирменная знойная валерьянка? Laughing Естественно, с изображением оной на кружке. Я же, в свою очередь, гарантирую ПРИЗ за ПЕРВОЕ МЕСТО в номинации ВИДЕО. Smile
Возвращаясь к графике: тут я пока еще профан, что касается технической части. То есть как именно это сделано, плохо понимаю. Но вот соглашусь с moran, что текст (если его много) мешает полному восприятию работы. Но, возможно, другим это понравится. Просто для меня графика -это картинка прежде всего.
Автор работы 21, позвольте мне сказать, что мне нравится художник Эндрю Кавасаки, чьи рисунки вы использовали!
Приготовлю ужин и напишу про впечатление от других работ. Wink

...

Ann Schu:

Привет всем знойным жителям, критикам и авторам preved

...

Алюль:

Tamata писал(а):
Я легко могу понять людей, которым претит предельная откровенность в литературе, однако они перестают вызывать у меня симпатию, когда выставляя свои предпочтения, начинают поливать презрением, тех кто ни кого не трогая, придерживается противоположных взглядов.

Юльчик, я не предлагаю тебе потыкать пальцем непосредственно в эти наглые рожи, но что-то я не припомню таких вариантов. Все высказывают только свои личные мнения, никто никому ничего не запрещает (или я чегось не прочитала в прениях?), и любить читатель имеет право, что хочет, так же как и автор. Полное равноправие. Разве кто-нибудь написал отзыв типа "афтар, убейся ап стену" или "ну и дебилы, кто всё это читает"? По-моему, всё достаточно аргументировано. Если автору неприятно, что его тему (обращаю внимание!) не оценили по достоинству, то и читатель может считать, что его ожидания обманули, подсунув какой-то плюк вместо лиара. И что теперь? Запрещать читать - это как-то странно. Ради чего тогда конкурс? Никто же писать не запрещает. Давайте на все работы поставим один большой значок "Тока хвалить!" и не будем париться. Вот, допустим, прочитала я рассказ, где тема мне не нравится, но объективно отмечаю, что написано просто потрясающе. Имею я право сказать автору об этом? А если мне наоборот, тема - пЭрсик, а написано вот просто из рук вон? Таких читателей тоже гнать в шею? Я что, об этом сказать не моги? Мне кажется, что конкурс с такой интригующей тематикой должен быть терпимей и к писателям, и к читателям. "Свои" друг для друга среди них непременно найдутся. Так же как и "чужие".

...

Araminta:

Missis Cullen писал(а):
Юльчик и Ташик, вот вы напомните, плиз, как вас просить об отзывах

Да я вообще говорила, что выборочно напишу на некоторые рассказы - как карта ляжет, но если вдруг кто хочет, чтобы я точно не прошла мимо, то можно попросить, равно как и отказатьсяSmile
А вот у меня вопрос, кстати. Под рассказом "Лабиринт жизни" нет вообще никакого значка. Это что-то значит?
Алюль писал(а):
Юльчик, я не предлагаю тебе потыкать пальцем непосредственно в эти наглые рожи

А я предлагаю! давайте уж как-то будем называть вещи своими именами, а? Конечно, "выступления в теме" и "поливание грязью" - очень удобные понятия, но слишком уж неконкретные и растяжимые. и если с обиженного автора спрос невелик, то слышать это от организатора довольно странно. Если честно, уже надоело судорожно перебирать свои посты и думать, что же на этот раз запрещено говорить.

...

Bad girl:

ГГ, тут сетования, мол, стоит на пару дней отлучиться, а в теме, а в теме... А я вот понимаю, что и на пару часов отлучаться стрёмно )))

Missis Cullen писал(а):
В общем, наш хороший мальчик Гоша:

Ох, какой симпатяга! ))

Missis Cullen писал(а):
Юльчик и Ташик, вот вы напомните, плиз, как вас просить об отзывах, через меня или Таматика?

Да никак ))) Юля ж сказала, что проплачено и по велению велению левой пятки, а я, того, согласен с Арамисом ;)))

Tamata писал(а):
Вот который день читаю тему и уже в который раз натыкаюсь на сентенции подразумевающие под собой мысль, что эротика, это некий второсортный жанр литературы. Каждый раз до глубины души удивляюсь этому )))) По моему глубочайшему убеждению, второсортной прозу делает не жанр, а автор

Very Happy Very Happy Very Happy
О-о-о, видела б ты недавнюю баталию в теме "Какую книгу перевести" ))) С пожеланиями к внутреннему цензору и борьбе за нравственность )))

Ann Schu писал(а):
появляется впечатление, что кто-то рассматривает конкурс, как своеобразную рекламную площадку, на которой размещается пролог работы. Умом понимаю, что это не запрещено правилами, да и любой пиар, приносящий положительный результат, уже считается эффективным, но тенденция настораживает. Боюсь, "Зной-2014" (если до него доживем) будет сплошь состоять из таких работ...

Отчего же? Всегда можно вписать в правила пункт о том, что на конкурс принимаются работы только с полностью завершённым сюжетом ;)
Вот, кстати, в той же "Сделке", на мой взгляд, вполне можно было закончить на строчке

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню