bubafka:
На сколько знаю-да, порода у них так и называется Британские короткошерстные
...
Brili:
а может есть и британские НЕкороткошерстные )))))))))))
...
bubafka:
Эм...затрудняюсь ответить-короткошерстных знаю, вислоухих знаю, а длинношерстных или
Brili писал(а):НЕкороткошерстные
не слышала
...
Brili:
подруга была у ветеринара , и тот у нее спросил на счет таких тонкостей как "Залезает ли кошка на стол" на что подруга ответила что залезает, и тогда ветеринар говорит Значит она не чисто британская, а смешанная с дворнягой. Потому что британские не позволяют себе ничего подобного " Им гены не позволяют залезать на стол "
...
bubafka:
Brili писал(а):Им гены не позволяют залезать на стол
по моему это бред - тут уже как приучить, если кормить со стола, то сомневаюсь что гены помогут даже самой чистокровной британке )))
...
Brili:
bubafka не знаю, подруга в Питере очень хорошего ветеринара нашла .... и ей так сказали
...
Авер:
Brili писал(а):подруга была у ветеринара , и тот у нее спросил на счет таких тонкостей как "Залезает ли кошка на стол" на что подруга ответила что залезает, и тогда ветеринар говорит Значит она не чисто британская, а смешанная с дворнягой. Потому что британские не позволяют себе ничего подобного " Им гены не позволяют залезать на стол "
Айша, по моему это действительно бред. А кто сказал, что ветеринар хороший? Одной моей знакомой хороший ветеринар сказал, что кошка проживет максимум 5 лет, потому что ест сырое мясо.
...
Brili:
Авер даже не знаю, сама удивилась... но этот врачи столько всего ей сказал . . . и точный возраст определил, и еще много чего... и вот про эти "манеы " поведал... было смешно, но подумала что вполне может быть такое
...
Lyuda:
Британцев столько пород , что пальцев не хватит пересчитать.
Я знаю точно что есть британская короткошерстная, есть полудлинношерстная (моя Аська такая) и длинношерстная.
Brili писал(а):подруга была у ветеринара , и тот у нее спросил на счет таких тонкостей как "Залезает ли кошка на стол" на что подруга ответила что залезает, и тогда ветеринар говорит Значит она не чисто британская, а смешанная с дворнягой. Потому что британские не позволяют себе ничего подобного " Им гены не позволяют залезать на стол
Мне тоже кажется, что это бред. Если кошка голодная , я думаю даже самая присамая породистая залезет на стол в поисках пищи, а не будет гордо умирать с пустым желудком, особенно если на столе кусочек свеженькой рыбки

.
...
Brili:
А вот этот ветеринар утверждает что чисто британской породе не позволяют манеры
ничего не знаю об этой породе , потому не знаю насколько это правда ... Но почему то поверила знатоку
...
Авер:
Девочки, потрясающее фото на яндексе появилось!
...
Тигрёнок:
Действительно замечательное фото. Котенок такой маленький по отношению к лицу этого дядечки)))
...
Дафна:
Авер писал(а): Одной моей знакомой хороший ветеринар сказал, что кошка проживет максимум 5 лет, потому что ест сырое мясо.
Моя кошка уже 15 лет каждый день лакомится сырым мясом.... и живая ещё!!!
...
Авер:
Дафна, у меня 19,5 прожил и не болел. А кушал только сырое мясо. У соседки кот прожил 18 и всю жизнь ел то же, что и она, а у коллеги по работе кошке 22 года и любит только "вискас", а его не поругал только ленивый.
...
Кириян:
Нет мне кажется, все эти ветеринары, как и врачи. Говорят хорошие, а потом непонятно что. У нас при аграрном университете клиника. Говорили, что врачи там супер. А в итоге у меня за неделю кот сгинул. Сказали, что сердце слабое, печень больная и т.п. А в конце сказали, что вообще непроходимость. Короче наговорили, а лечить не понятно от чего. Вот и доверяй им. Если бы сразу поставили диагноз. Назначили лечение. Да разве 13 лет это возраст. Так что вет. врач это рулетка. Повезет, не повезет на данном этапе.
У моего британца вообще был черепаховый окрас и шерсть была средней длины, но не токая как у этого.
И мой на стол не лазил, но воровал лапой со стала (пирожки с рябой, мясом). Голову спрячет под стол, а лапой шарит по столу. Не найдет голову достанет, посмотрит, затем снова спрячет и шарит. Найдет, когтями зацепит и тащит. Под столом потом съест. Бред не зависит от породы. Мне кажется все зависит от характера и голода, а еще что позволено.
...