Ленни:
Цитата:За Ченнинга ей бояться не стоит просто оттого, что он не Байден и бабуле он ни к чему.
Его мать Байден, пусть по мужу, но все же... и соответственно его поступки на "честь фамилии" тоже отразиться могут... ну по ее мнению, так что тут как посмотреть.
Цитата:Вот и весь разговор - Милисент Великая так и не поняла, что натворила. И скорее всего, и не поймет - для этого надо уметь испытывать простые человеческие чувства: любовь, привязанность, а она этого не умеет, ей этого не дано.
Вот и поговорили... То что не поймет это точно и повторись все еще раз - сделала бы опять тоже самое
Цитата:Ничего нового ей это бы не дало, только вернуло бы те воспоминания, которые она старается забыть. Близкие люди, которые для нее важны, поверили ей: Моисей, Келси, Гейб, а теперь и Филипп, а в реабилитации себя перед всеми остальными просто не было смысла, мнение остальных ей безразлично, ту дверь она за собой закрыла и оставила свое прошлое за закрытой дверью.

Наоми было бы больнее всех, главное у нее есть - любовь дочери и вера близких, дальше для нее уже не важно.
аника, как ты за Робертс взялась
Спасибо за такой интересный отзыв!

Очень красиво про мир рок-музыкантов написала.
Цитата:Очень интересный и захватывающий роман. Читается на одном дыхании, просто невозможно оторваться от него. Даже не знаю, к какому жанру отнести книгу, но она гораздо большее что то, чем детектив.

это действительно как история жизни, целый мир "по ту сторону рампы" где много всего... и в определенные рамки, как и сама жизнь, не помещается.
Я этот роман давно читала и перечитывать пока сил нет... захватывает он сразу, но уж очень тяжело все - смерть ребенка, жизнь Эммы...
И какой ценой все дается
Цитата:И единственный, кому она не безразлична - это Майкл. Не представляю, как бы она жила дальше, если бы его не встретила.
Без него никак, такая опора и поддержка для Эммы были необходимы.
Цитата:Порадовало в конце книги, что Брайан и Бев всё таки вместе опять, после стольких лет, а так же выздоровление Стиви. И, то что по прежнему эта четвёрка вместе, продолжают заниматься любимым делом и поддерживать друг друга в трудных жизненых ситуациях
Это очень радовало... жаль что столько лет ушло.
...
Адальмина:
аника, спасибо за замечательный отзыв по моему одному из самых любимых романов Робертс.
аника писал(а):Очень интересный и захватывающий роман. Читается на одном дыхании, просто невозможно оторваться от него. Даже не знаю, к какому жанру отнести книгу, но она гораздо большее что то, чем детектив.

Я тоже не могла оторваться от этого романа, до этого уже прочитала много романов
Робертс, но этот роман меня потряс как-то совершенно особенно.
аника писал(а):Ведь перед глазами проходит целая жизнь героев, а также эпоха, связанная с легендами рок- музыки. И, начинаешь понимать, как это происходило, как рождались эти знаменитые музыкальные группы тех времён, и вместе с этими легендарными музыкантами, что то уходит такое неповторимое, романтика и очарование настоящей рок- музыки, чему уже не суждено появиться вновь, безвозвратно... И чувство ностальгии и лёгкой грусти остаётся после прочтения романа такое, как будто читатель сам пережил эти времена и относится к тому поколению. Настолько проникаешься этой средой и богемной атмосферой героев- музыкантов, начинаешь понимать их и любить, настолько трепетно и с трогательно автор всё это преподнесла, что прощаешь и наркотики им даже, без которых не было бы таких известных и классных роковых композиций.
Как ты красиво написала - действительно атмосфера передана потрясающе.
аника писал(а):Но в романе показана не только романтика и красота этой профессии, но и обратная её сторона, жестокая и беспощадная, ломающая судьбы и калечащая жизни, ведь фортуна- дама капризная, и в любой момент может повернуться не только лицом, оставив разбитые надежды.
И, понятно, что дети и семья, в обычном понимании этого слова, сюда не вписываются, все эти толпы поклонниц и фанатов, бесконечные гастроли, творческие кризисы, это не каждый человек может выдержать...
Да, и без этого не обходятся, особенно в мире шоу-бизнеса.
аника писал(а):Очень печально, что ей, в чьей душе укоренился образ жертвы, попадается именно муж садист. Читать об этих зверствах её мужа, нашедшего её слабое место и беспомощности героини жутковато. Как можно было дать себя запугать до такой степени. Такое ощущение, что она потеряла весь разум. Ведь можно было рассказать об этом гораздо раньше, пока ещё всё не зашло настолько далеко... Просто всем особо не до неё, раз никто ничего из окружающих тоже не заметил.
Вот именно из-за того, что она чувствовала себя виноватой в смерти Даррена, она считала, что своей жизнью с Дрю искупает свою вину. Вот до чего может довести чувство вины... Хорошо, хоть потом она нашла себе в силы противостоять ему. Если бы еще Брайан в то время не отдалился от нее, чувствуя ревность к Дрю, может, она и рассказала бы все отцу. Но на тот момент она осталась без поддержки и чувствовала себя зависимой от Дрю.
аника писал(а):И единственный, кому она не безразлична - это Майкл. Не представляю, как бы она жила дальше, если бы его не встретила.
Да, Майкл - настоящий мужчина, верный и надежный. Вовремя он помог вернуть ей веру в себя.
аника писал(а):Порадовало в конце книги, что Брайан и Бев всё таки вместе опять, после стольких лет, а так же выздоровление Стиви. И, то что по прежнему эта четвёрка вместе, продолжают заниматься любимым делом и поддерживать друг друга в трудных жизненых ситуациях.
Я тоже радовалась примирению Брайана и Бев. И для Стиви все замечательно сложилось - он не только выздоровел, но и обрел любовь. Замечательная у него теперь спутница жизни, она и Эмме здорово помогла.
...
Розамунда:
Цитата:Но, ГЛАВНОЕ, она пережила всё это, заплатила сполна, и понимая что ничего уже не сможет изменить, годы эти не вернёшь обратно, как разумный человек, просто не хотела. И НЕ МОГЛА, даже выносить упоминание об этой истории. ЕЙ было слишком больно переживать всё это заново.
Эту дверь в прошлое Наоми для себя закрыла, как она сама думала, навсегда, и не очень хотела к этим событиям возвращаться. Я вот думаю, интересно Наоми Миллисент подозревала как-то?Хоть раз ей пришло в голову, что это была жестокая подстава...

Думаю что нет...
Цитата: Я думаю, надеюсь хотя бы, что Филипп спросит у неё... Почему именно так она решила поступить ? Так грязно.
Я думаю Филлип уже сам понял, почему Миллисент так поступила - непомерная гордыня, извращённые понятия о чести семьи, прямо за чистоту крови бабуля ратовала и конечно уверенность в собственной правоте.
Цитата:И Кендис наверняка будет с ней общаться, не уверена, будет ли Филипп ей рассказывать эту гнусную историю, ведь Кендис не имеет совсем к этому отношения.
А я не уверена, что Кендис будет с ней общаться, наверняка Филипп ей всё расскажет, не сможет он это от жены скрыть, и конечно не думаю, что он будет поощрять общение Кендис и Миллисент.
аника, какой интересный отзыв на '
Лицо в темноте'!
...
Suoni:
аника писал(а):
Лицо в темноте
Очень интересный и захватывающий роман
аника, превосходный отзыв!

Сразу понятно, что роман тебя зацепил. Роман отличный.
Ленни писал(а):Я этот роман давно читала и перечитывать пока сил нет... захватывает он сразу, но уж очень тяжело все - смерть ребенка, жизнь Эммы...
И какой ценой все дается
То же самое. Не могу перечитывать. Так жалко мальчика, прям сил нет читать. И Эмму, конечно.
аника, спасибо за отзыв!
...
Аника:
Девочки, согласна со всеми вашими мнениями, которые высказаны в процессе обсуждения "Опасных тайн", спорить тут было не из за чего, всё ясно, прекрасно выяснили все нюансы.
Ленни писал(а):аника, как ты за Робертс взялась
Давно уже лежат некоторые её книги, а эту особенно я обещала прочитать
Ди, решила, лучше поздно чем никогда. А вот, что роман окажется таким сильным, не ожидала.
Ленни писал(а):Я этот роман давно читала и перечитывать пока сил нет... захватывает он сразу, но уж очень тяжело все - смерть ребенка, жизнь Эммы...
И какой ценой все дается
Понимаю...

Я долгое время не могла решится из за аннотации, и вида обложки с названием.

Обложка такая мрачная. Но, прочитав, как Эмма первый раз увидела своего отца, такое эффектное появление их с Джонно и Питом в квартирке Джейн, уже не смогла остановиться.
Ленни писал(а):Без него никак, такая опора и поддержка для Эммы были необходимы.
Я так была рада, когда он появился на её выставке, жаль что он ещё раз не встретился с ней, ведь после этого Дрю, муженёк особенно зверствовал.
Ленни писал(а):Очень красиво про мир рок-музыкантов написала.
Адальмина писал(а):Как ты красиво написала - действительно атмосфера передана потрясающе.
Ой, спасибо. Но мне именно это больше всего понравилось в этом романе. Я сразу поняла ( хоть и не большой знаток Н.Р.

))) , что это одна из лучших её книг, очень-очень яркий роман, и так хорошо выписаны образы, просто великолепно.

Думаю, что такой сюжет вряд ли забудешь. И это лучше, чем то, что я до этого у неё читала.
Адальмина писал(а):Вот именно из-за того, что она чувствовала себя виноватой в смерти Даррена, она считала, что своей жизнью с Дрю искупает свою вину. Вот до чего может довести чувство вины... Хорошо, хоть потом она нашла себе в силы противостоять ему. Если бы еще Брайан в то время не отдалился от нее, чувствуя ревность к Дрю, может, она и рассказала бы все отцу. Но на тот момент она осталась без поддержки и чувствовала себя зависимой от Дрю.
Согласна.
И ещё... с самого детства, её мать постоянно била за малейшие провинности, и она подсознательно ждала наказания постоянно. А когда этот кошмар случился... она перед Бев страшную вину чувствовала, возможно даже думала, что Бев ушла, потому что именно она, Эмма не сдержала обещания уберечь Даррена. Да ещё этот страх, кошмары, когда она не может зайти в комнату, боится увидеть лицо и вспомнить его...
Жаль, конечно, что именно Дрю она выбрала себе в мужья, считается что человек с "комплексом жертвы" притягивает именно таких людей к себе. Не знаю... Ничего в психологиии не смыслю, но может так и есть.
А насчёт того, что она нашла силы противостоять, тоже не знаю, может быть уже инстинкт самосохранения сработал, понимала уже, что просто он её убьёт всё равно.
Розамунда писал(а):аника, какой интересный отзыв на 'Лицо в темноте'!
Suoni писал(а): превосходный отзыв! Сразу понятно, что роман тебя зацепил
Спасибо, спасибо. А роман и вправду зацепил, очень понравились герои, и Брайан, и Бев, и Майкл, и Джонно, и Стиви. Жаль, что так получилось с Дарреном, обидно что его никто не собирался убивать, а вышла... случайность

. Здесь, конечно Пит перегнул палку, должны быть пределы всему, а уж такой пиар, который он задумал, да ещё связался с этим Блэкпулом, бесчеловечный поступок, ни чем нельзя оправдать... Я думаю, что он жалел об этом всю свою оставшуюся жизнь.
...
Адальмина:
аника писал(а):Давно уже лежат некоторые её книги, а эту особенно я обещала прочитать Ди, решила, лучше поздно чем никогда. А вот, что роман окажется таким сильным, не ожидала.
Замечательно, что Робертс смогла тебя удивить.
аника писал(а):Я так была рада, когда он появился на её выставке, жаль что он ещё раз не встретился с ней, ведь после этого Дрю, муженёк особенно зверствовал.
Мне тоже было жаль, что они потом не встретились...
аника писал(а):Ой, спасибо. Но мне именно это больше всего понравилось в этом романе. Я сразу поняла ( хоть и не большой знаток Н.Р. ))) , что это одна из лучших её книг, очень-очень яркий роман, и так хорошо выписаны образы, просто великолепно. Думаю, что такой сюжет вряд ли забудешь. И это лучше, чем то, что я до этого у неё читала.

Здорово, что тебе так понравилось - и я согласна, роман очень-очень яркий с неповторимой атмосферой и потрясающими образами.

Правда, многим еще не по нраву, что они там много пьют и колются, но как по мне, без этого достоверно все передать не получится - это тоже обратная сторона шоу-бизнеса, тем более в среде музыкантов-рокеров.
аника писал(а):И ещё... с самого детства, её мать постоянно била за малейшие провинности, и она подсознательно ждала наказания постоянно. А когда этот кошмар случился... она перед Бев страшную вину чувствовала, возможно даже думала, что Бев ушла, потому что именно она, Эмма не сдержала обещания уберечь Даррена. Да ещё этот страх, кошмары, когда она не может зайти в комнату, боится увидеть лицо и вспомнить его...

История с матерью и уходом Бев повлияла на Эмму, такое тоже оставляет след.
аника писал(а):Жаль, конечно, что именно Дрю она выбрала себе в мужья, считается что человек с "комплексом жертвы" притягивает именно таких людей к себе. Не знаю... Ничего в психологиии не смыслю, но может так и есть
Еше и сам Дрю, скорее всего чувствовал, что может управлять Эммой, такие люди наверное наделены особым инстинктом выслеживать для себя жертвы.
аника писал(а):А насчёт того, что она нашла силы противостоять, тоже не знаю, может быть уже инстинкт самосохранения сработал, понимала уже, что просто он её убьёт всё равно.

Инстинкт самосохранения заложен в человеке, и хорошо, что он у Эммы сработал - у многих жертв страх оказывается сильнее этого инстинкта.
аника писал(а):А роман и вправду зацепил, очень понравились герои, и Брайан, и Бев, и Майкл, и Джонно, и Стиви.
Джонно тоже неповторимый в своем роде. Меня этот герой тоже очень зацепил.
аника писал(а):Жаль, что так получилось с Дарреном, обидно что его никто не собирался убивать, а вышла... случайность . Здесь, конечно Пит перегнул палку, должны быть пределы всему, а уж такой пиар, который он задумал, да ещё связался с этим Блэкпулом, бесчеловечный поступок, ни чем нельзя оправдать... Я думаю, что он жалел об этом всю свою оставшуюся жизнь.
Да, здесь просто шок - так поступил со своим другом, и все ради пиара.

Я, правда, сразу его заподозрила - почувствовала в нем это подленькое, что для него в первую очередь деньги и слава, а потом уже друзья. Но мне тоже кажется, что он сожалел об этом, ведь того, что получилось, он никак не предвидел.
...
Аника:
Адальмина писал(а):Здорово, что тебе так понравилось - и я согласна, роман очень-очень яркий с неповторимой атмосферой и потрясающими образами. Правда, многим еще не по нраву, что они там много пьют и колются, но как по мне, без этого достоверно все передать не получится - это тоже обратная сторона шоу-бизнеса, тем более в среде музыкантов-рокеров.
Нет, я тоже спокойно к этому отнеслась. Творческие люди, почему то особенно музыканты, этим грешат, иногда получается действительно гениальная музыка, которую в "нормальном" состояниии "нормальному" человеку не могло бы придти в голову. Н-р, Сергей Курёхин, его музыка к фильму "Господин-оформитель"...Donna Anna

Даже Высоцкий, да сколько их...
Адальмина писал(а):Еше и сам Дрю, скорее всего чувствовал, что может управлять Эммой, такие люди наверное наделены особым инстинктом выслеживать для себя жертвы.
Наверное, что то в этом есть. Но, согласись, УЖАС КАКОЙ...
Ведь, если посмотреть на поведение Эммы, она всегда была такая покладистая, заботливая, старалась всем угодить. Что то он в ней разглядел, скотина такой. А вот интересно, если бы она не была дочерью Брайана, женился бы Дрю на ней? Всё равно бы встречаться стал с ней видимо.
Очень жаль, что когда один единственный раз Эмма поссорилась с отцом, из за ночного купания на пляже, правда он взбесился из за того что она одна ушла, но всё равно, как он поступил? Тоже ударил её, вот блин...
Адальмина писал(а):Инстинкт самосохранения заложен в человеке, и хорошо, что он у Эммы сработал - у многих жертв страх оказывается сильнее этого инстинкта.
Но всё равно, жалко что ИМЕННО ей пришлось убить его, тоже стресс для неё, лучше бы Майкл избил его хорошенько.
Адальмина писал(а):Джонно тоже неповторимый в своем роде. Меня этот герой тоже очень зацепил.
Я почему то думала, что он всё таки окажется болен СПИДом, как Люк, со страхом ждала этого ...
...
Адальмина:
аника писал(а):Нет, я тоже спокойно к этому отнеслась. Творческие люди, почему то особенно музыканты, этим грешат, иногда получается действительно гениальная музыка, которую в "нормальном" состояниии "нормальному" человеку не могло бы придти в голову. Н-р, Сергей Курёхин, его музыка к фильму "Господин-оформитель"...Donna Anna Даже Высоцкий, да сколько их...
Вряд ли бы Высоцкий написал столько гениальных стихов, если бы у него не было в жизни столько препон и он не был вынужден с ними бороться... Да и Булгаков, когда "Мастера и Маргариту" писал, тоже морфий употреблял...
аника писал(а):Наверное, что то в этом есть. Но, согласись, УЖАС КАКОЙ...
Конечно, УЖАС. Я сама в психологии чайник, рассуждаю чисто любительски.
аника писал(а):Ведь, если посмотреть на поведение Эммы, она всегда была такая покладистая, заботливая, старалась всем угодить. Что то он в ней разглядел, скотина такой.
Вот это, наверное, и разглядел - что может ею манипулировать... А Эмма еще и повелась на то, что он напомнил ей Брайана в молодости, а отец всегда был для нее героем.
аника писал(а):А вот интересно, если бы она не была дочерью Брайана, женился бы Дрю на ней? Всё равно бы встречаться стал с ней видимо.
Встречаться стал бы, а вот женился ли, не знаю

- она ему казалась таким лакомым кусочком во многом из-за того, что была дочерью Брайана и он надеялся, что с его помощью как зять вылетит на орбиту известности и славы...
аника писал(а):Очень жаль, что когда один единственный раз Эмма поссорилась с отцом, из за ночного купания на пляже, правда он взбесился из за того что она одна ушла, но всё равно, как он поступил? Тоже ударил её, вот блин...
И это тоже на нее повлияло, скорее всего, ведь Дрю был похож на молодого Брайана... Все ему, гаду, на руку сыграло.
аника писал(а):Но всё равно, жалко что ИМЕННО ей пришлось убить его, тоже стресс для неё, лучше бы Майкл избил его хорошенько.
Или пусть бы Майкл убил его, если без этого нельзя. Я тоже до последнего надеялась, что ее спасет Майкл, а не ей самой придется пойти на крайние меры. Для такой хрупкой натуры, как Эмма, это было бы лучше.
аника писал(а):Я почему то думала, что он всё таки окажется болен СПИДом, как Люк, со страхом ждала этого ...
Я тоже поначалу так думала и очень этого боялась: его болезнь я бы очень тяжело переживала, а если бы он еще и умер...

Но обошлось без этого, слава богу.
...
Адальмина:
По праву рождения/ Адвокат мог не знать
Очень интересный роман.
Очень тяжелая для эмоций история – непростая ситуация сложилась для всех героев романа, особенно для главной героини,
Колли. Спустя столько лет она узнает правду о себе, о том, что ее родители – вовсе не ее биологические родители, и что хуже всего, ее похитили у одних любящих родителей, чтобы отдать другим.
«Перетягивание каната всегда сильнее сказывается на канате, чем на тех, кто его тянет» Вот и
Колли сложнее всех справиться с этой ситуацией, но она ведет себя очень достойно, замечательная, сильная героиня.

Она понимает, насколько важно знать все ответы на вопросы: Кто? Зачем? Кому это было выгодно? Поэтому бесстрашно решает распутать этот клубок загадок и интриг. А еще одновременно у нее складываются непростые отношения с бывшим мужем.
Джейк – потрясающий герой, этакий на первый взгляд брутальный, авторитарный, самонадеянный тип, но на самом деле он помогает
Колли и во всем поддерживает ее и при этом старается понять ее – это придает новую глубину их отношениям. Раньше у них такого не было. А
Джейк меня очень порадовал и тогда, когда показал их свадебную фотографию с
Колли Сюзанне – очень трогательный жест.

А как он мило смущался перед родителями
Колли – просто обаяшка. А конец с обручальными кольцами на цепочке меня просто восхитил – как же замечательно они с
Колли подходят друг другу.
Ситуация непростая и для других героев романа. Особенно жаль мне было
Сюзанну 
– столько лет искать дочь, не опускать руки, надеяться, а вот теперь нашла ее и не может даже обнять ее и поговорить по душам, так как уже не имеет на это право – право матери, которые было ей дано при рождении дочери. Но
Сюзанна очень сильная, стойкая, поэтому она справляется со своими чувствами. Над ее письмами в каждый день рождения дочери я ревела…

Поэтому у меня был негатив по отношению к
Вивиан, когда она сказала, что если бы знала про эту историю раньше, постаралась бы скрыть бумаги об удочерении, чтобы
Сюзанна не знала правду. Ведь она же тоже мать, она потеряла ребенка, она держала на руках мертвую дочь… Как она не может проникнуться чувствами другой матери, несмотря на ревность?

Правда, затем она доказала, что может поступать великодушно, когда отсняла копии с домашних фотографий
Колли и отдала их
Сюзанне. Но осадок у меня все равно остался.

Гораздо больше мне понравился отец
Колли –
Эллиот Данбрук, порядочный и принципиальный.
Даг – еще одна жертва в этой истории. При этом он все для себя осознает, понимает свои недостатки и насколько на него повлияла эта история, но при этом продолжает бояться ответственности. Но встреча с
Ланой и
Таем переворачивает его жизнь. Он не смог сопротивляться своим чувствам и обаянию
Ланы.
Лана – чудесная женщина, целеустремленная, независимая, но при этом замечательная мама и просто очень женственная и обаятельная, пережила трагедию в жизни – потеряла любимого человека, но при этом не боится жизни и смело смотрит вперед. Любовная линия
Дага и
Ланы - замечательная, очень нежная и романтичная.

Забавно было наблюдать, как поначалу
Даг шарахался от
Ланы, а она старалась застать его врасплох.
Хорошо, что открылась вся эта история – и для семьи
Калленов в первую очередь:
Сюзанна и
Джей смогли заново сблизиться,
Даг избавился от чувства вины, терзавшего его всю его жизнь, и смог принять любовь.
Роман замечательный – когда–нибудь обязательно перечитаю. Мне все понравилось: и две любовные линии, и то, как описаны семейные взаимоотношения, и детективная интрига (правда, именно остросюжетная линия захватила чуточку меньше

).
P.S. Правда, в этом романе, как в никаком другом, мне не хватило эпилога – хотелось бы, чтобы
Колли забеременела, ощутила связь матери и ребенка и тогда смогла бы еще лучше понять
Сюзанну, проникнуться к ней более теплыми чувствами. Ну, это так - маленькая претензия.
...
Ленни:
Ариша, классный отзыв, спасибо!
Цитата:Поэтому у меня был негатив по отношению к Вивиан, когда она сказала, что если бы знала про эту историю раньше, постаралась бы скрыть бумаги об удочерении, чтобы Сюзанна не знала правду. Ведь она же тоже мать, она потеряла ребенка, она держала на руках мертвую дочь… Как она не может проникнуться чувствами другой матери, несмотря на ревность? Правда, затем она доказала, что может поступать великодушно, когда отсняла копии с домашних фотографий Колли и отдала их Сюзанне. Но осадок у меня все равно остался. Гораздо больше мне понравился отец Колли – Эллиот Данбрук, порядочный и принципиальный.

У меня не то чтобы негатив... но царапка по этому поводу осталась

Не хочется думать, что Вивиан узнав, что ребенок похищен, что девочку ищут и настоящие родители с ума сходят... стала бы прятаться, скрывать...
Потом да - ну тут великодушие такое... дочка уже выросла и она по любому в ее жизни останется. Хотя конечно, нельзя ее помощь не оценить, мне очень нравится встреча двух мам, непросто обеим...
Цитата:Вот и Колли сложнее всех справиться с этой ситуацией, но она ведет себя очень достойно, замечательная, сильная героиня. Она понимает, насколько важно знать все ответы на вопросы: Кто? Зачем? Кому это было выгодно? Поэтому бесстрашно решает распутать этот клубок загадок и интриг.
Колли умница, она мне своей решительностью Келси напоминала.
Цитата:Особенно жаль мне было Сюзанну – столько лет искать дочь, не опускать руки, надеяться, а вот теперь нашла ее и не может даже обнять ее и поговорить по душам, так как уже не имеет на это право – право матери, которые было ей дано при рождении дочери. Но Сюзанна очень сильная, стойкая, поэтому она справляется со своими чувствами. Над ее письмами в каждый день рождения дочери я ревела…
не плакать было нельзя, даже перечитывать без слез невозможно... столько в них надежды, веры и тоски, любви...
Цитата:Джейк – потрясающий герой, этакий на первый взгляд брутальный, авторитарный, самонадеянный тип, но на самом деле он помогает Колли и во всем поддерживает ее и при этом старается понять ее – это придает новую глубину их отношениям. Раньше у них такого не было. А Джейк меня очень порадовал и тогда, когда показал их свадебную фотографию с Колли Сюзанне – очень трогательный жест. А как он мило смущался перед родителями Колли – просто обаяшка. А конец с обручальными кольцами на цепочке меня просто восхитил – как же замечательно они с Колли подходят друг другу.
Цитата:P.S. Правда, в этом романе, как в никаком другом, мне не хватило эпилога – хотелось бы, чтобы Колли забеременела, ощутила связь матери и ребенка и тогда смогла бы еще лучше понять Сюзанну, проникнуться к ней более теплыми чувствами. Ну, это так - маленькая претензия.
Вот всегда немного не хватает... в этом Робертс - когда читатель чуть-чуть "голоден" остается
...
Адальмина:
Ленни, спасибо.
Ленни писал(а): Не хочется думать, что Вивиан узнав, что ребенок похищен, что девочку ищут и настоящие родители с ума сходят... стала бы прятаться, скрывать...
Вот и мне не хочется так считать...

Надеюсь, она это сгоряча. Тем более в другой сцене она мне очень понравилась, когда говорила про Джейка отцу Колли,
"не важно, нравится он мне или нет. Раз Колли его хочет, она его получит." Здесь она ставит превыше всего интересы дочери.
Ленни писал(а):Колли умница, она мне своей решительностью Келси напоминала.
А у меня она пополам Келси с Евой - Келси была помягче, а она более жесткая, предпочитает решать все напролом, как понеслась отношения со строителем выяснять, когда ее машину разукрасили.

Джейк ее только на площадке и догнал.

Мне понравилось, как Джейк о ней вначале думает:
Он ни перед кем не отчитывался и уж тем более не собирался подчиняться какой то пигалице со стервозной жилкой в характере.
Господи, как он обожал эту ее стервозную жилку!
Вообще отношения Колли и Джейка напоминали отношения Евы и Рорка, запомнился момент, когда они друг друга после нападения на них "утешали":
— Запомни: стрелять в тебя буду я, и только я.
— Все по честному. Ну а я — единственный, кто имеет право тебя вырубить.
Ленни писал(а):Вот всегда немного не хватает... в этом Робертс - когда читатель чуть-чуть "голоден" остается

Зато остается полет для фантазии...
...
Ленни:
Цитата:Вот и мне не хочется так считать... Надеюсь, она это сгоряча. Тем более в другой сцене она мне очень понравилась, когда говорила про Джейка отцу Колли, "не важно, нравится он мне или нет. Раз Колли его хочет, она его получит." Здесь она ставит превыше всего интересы дочери.
Я для себя определила, что сгоряча, мало ли что скажешь в порыве... но...
И конечно интересы дочери для нее выше... только здесь она точно эти интересы знает, а когда Колли маленькая была - вопрос, что она могла в ее интересах посчитать.
Но это просто копание в ситуации

- не стоит. Обе мамы хорошие и обе по сути заложницы обстоятельств

и обе с честью их преодолели.
Цитата:А у меня она пополам Келси с Евой - Келси была помягче, а она более жесткая, предпочитает решать все напролом, как понеслась отношения со строителем выяснять, когда ее машину разукрасили. Джейк ее только на площадке и догнал.
По характеру да

согласная, Келси напомнила она мне именно желанием докопаться до истины.
Цитата:Вообще отношения Колли и Джейка напоминали отношения Евы и Рорка, запомнился момент, когда они друг друга после нападения на них "утешали":
— Запомни: стрелять в тебя буду я, и только я.
— Все по честному. Ну а я — единственный, кто имеет право тебя вырубить.

красавчики
Цитата:Зато остается полет для фантазии...
Это еще один момент который нравится - каждый может додумать как ему хочется... я люблю такие финалы

. Хотя и эпилоги Филлипс тоже очень нравятся
...
Адальмина:
» Топ лучших романов Робертс от форумчанки Адальмины
аника писал(а):Ариша, что у тебя самое любимое?
Эх, вопрос так вопрос...

Как начну перечислять, меня и не остановить...
Самые-самые - это (кроме
Лица в темноте и
Опасных тайн (люблю, так как это мой самый первый роман Робертс))
Обманутые иллюзии, Большой риф/Последний шанс, По праву рождения/Адвокат мог не знать, Женская месть, Женщины могут все, Там, где живет надежда. 
Я говорила, что их много, еще какие-то по-моему обидела...
...
Аника:
Адальмина писал(а): Обманутые иллюзии, Большой риф/Последний шанс, По праву рождения/Адвокат мог не знать, Женская месть, Женщины могут все, Там, где живет надежда
Спасибо!!!!

Всё запишу,

посмотрю что можно найти.
Мне пока больше всего понравился
Лицо в темноте, а меньше всего "Небо Монтаны"( слишком много там было убиенной скотины, очень жалко...

) и "Обрести мечту".
Адальмина писал(а):говорила, что их много, еще какие-то по-моему обидела...
Если что то ещё вспомнишь, то не забудь и их написать, должен быть у меня выбор... А то мало ли, начнёшь искать, то того нет, то другого. Названия мне нравятся.
...
Адальмина:
аника писал(а):а меньше всего "Небо Монтаны"( слишком много там было убиенной скотины, очень жалко... )
Да?

А я как раз этот роман люблю

, но детективная линия мне там немного мешала, да и маньяк какой-то невзрачный, вроде и семейное дело, а сюжет меня не впечатлил.

Но именно семейные отношения, воссоединение трех сестер, дружба, любовь - это мне по душе.
аника писал(а):"Обрести мечту"
Это про Лору Темплтон... я этот роман из серии хоть и люблю, но почему-то меньше всех.

Мне не понравилось, как Майкл все Лору избегал, так как считал, что он недостоин ее, потому что она "наследная принцесса", а он - никто.
А тебе чем не понравился этот роман?
...