mariya-krasa:
Оксана, большое спасибо за главу))))
...
eska:
Страшно как-то стало и неуютно- бедные мужчины........ Спасибо.
...
Vитаминка:
Ксюша, спасибо за продолжение!
Вот умеешь же ты правду жизни преподнести. Да еще устами Дениса, не удивительно, что Вадим себя рядом с ним школьником посчитал.
Убивать людей это страшно, не каждый может с этим смириться. Но ведь он мент, на это ему "Родина дала право", он смирится и будет жить дальше, тем более, что его уже кажись попустило.
fima писал(а):С четвертым приходит сладкое чувство вседозволенности. Уже никто не снится. Ты считаешь, что ты прав. Запускается механизм ложного героизма. Начинаешь кидаться на всех и вся - и тебе даже приказ не нужен – кто-то не там окурок бросил, кто-то косо на тебя посмотрел…
М-да, вот и страшно в такой стране жить, где мента бояться нужно не меньше преступника. Говорят ментами не становятся, ими рождаются. Сколько таких случаев с ментовской вседозволенностью наблюдаешь по телевизору, да и в жизни тоже.
Не хочется, чтобы и Вадим таким становился, с его-то светло верой в справедливость, но, то что нас не убивает - делает только сильнее.
Пы.сы. а подарок классный, себе тоже такой глобус хочу))
Ксюшик. еще раз мерси, очень понравился кусь, а концовка так вообще, на душе потеплело не только у Дёни. Жду продолжение))
...
Nailm:
Ксюша спасибо за продолжение. Так интересно было читать: вроде по разные стороны баррикад, а всё равно друзья. И советы дают дельные и помощь оказывают какую могут. Впрочем, я думаю в дальнейшем не раз ещё выручат друг друга. Ахаха я посмеялась над финальными словами Дениса, приобщается....Он что решил для себя не закрываться от Юльки? Или это просто был как бы сказать - крик души, и осознание того кем для него будет или есть Юля?
...
fima:
mariya-krasa писал(а):Оксана, большое спасибо за главу))))
Маруся
эсмира
eska писал(а):Страшно как-то стало и неуютно- бедные мужчины........ Спасибо.
ну да.. ничего веселенького..
Vитаминка писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение!
Викуся
Vитаминка писал(а):Вот умеешь же ты правду жизни преподнести. Да еще устами Дениса, не удивительно, что Вадим себя рядом с ним школьником посчитал.
Вадим далеко не глуп, но есть вещи, которые его не касались.
Vитаминка писал(а):Убивать людей это страшно, не каждый может с этим смириться. Но ведь он мент, на это ему "Родина дала право", он смирится и будет жить дальше, тем более, что его уже кажись попустило.
Нормальные люди испытывают большой шок.. но это нормальные.. и как известно, человек ко всему привыкает..
Vитаминка писал(а):М-да, вот и страшно в такой стране жить, где мента бояться нужно не меньше преступника. Говорят ментами не становятся, ими рождаются.
Нужно иметь определенный тип мышления, чтобы работать в такой сфере, это правда.
Vитаминка писал(а):Сколько таких случаев с ментовской вседозволенностью наблюдаешь по телевизору, да и в жизни тоже.
Не хочется, чтобы и Вадим таким становился, с его-то светло верой в справедливость, но, то что нас не убивает - делает только сильнее.
Будем надеяться, что да. Вадим сильный. И умный. Он сможет выработать сдерживающие механизмы. Вот как раз уже начал.
Vитаминка писал(а):Пы.сы. а подарок классный, себе тоже такой глобус хочу))
главное, чтобы он был не пустой)
Vитаминка писал(а):Ксюшик. еще раз мерси, очень понравился кусь, а концовка так вообще, на душе потеплело не только у Дёни. Жду продолжение))
Спасибо,
Викуся , рада, что прода поравилась)
Наташа
Nailm писал(а):Так интересно было читать: вроде по разные стороны баррикад, а всё равно друзья. И советы дают дельные и помощь оказывают какую могут. Впрочем, я думаю в дальнейшем не раз ещё выручат друг друга.
В этом ты права. Что скрывать, их дружба останется неизменной, что бы ни произошло. Они друг другу помогут.
Nailm писал(а):Ахаха я посмеялась над финальными словами Дениса, приобщается....Он что решил для себя не закрываться от Юльки? Или это просто был как бы сказать - крик души, и осознание того кем для него будет или есть Юля?

вам виднее, что это значило)
Прода покажет)))))
...
Мими Каррера:
Ксюша, привет
Глава замечательная
Как интересно поговорили Денис и Вадим. занятный разговор получился. Я бы сказала, несколько философский. Только у каждого философия своя. Главное, Вадиму стало легче. Он смог взглянуть со стороны. Не зря себя школьником почувствовал. Дело говорит Денис. Все-таки, их разговор многое прояснил. Как много показано за диалогом. Так сказать может только тот, кто убивал. Денис это делал. От того и знает толк в словах. А еще мне нравится, что ты подчеркнула то, что Денис никогда не был равнодушным, просто научился контролировать свои реакции.
В этой главе прямо исповедь Дениса. Может, слегка завуалированная и в тоже время ясная как Божий день. Честно признаюсь, не хотела знать о темных делах Дениса. Но я принимаю его таким, какой он есть.
Цитата:Огромная прихожая встретила теплом и запахом присущим только новым еще не обжитым помещениям. Его можно назвать пустым.
Хорошее словосочетание. И правда, воздух пустой. Он пока еще не пропитан любовью. Женщина ему нужна, да не на картинках, а в его доме. Полноправная хозяйка его сердца.
Цитата:- А чего она не голая?
- Не обижай Машку, она девушка приличная. Мы с ней уже сдружились. Чего не голая, надо спросить у тех, кто ее сюда определил.
- Не думал, что все у тебя так плохо, что пора на стенку баб лепить.
- Я и сам не думал, а вот теперь задаюсь вопросом.
Я смеялалась
Какие они классные
Цитата:- А ты-то сам как уравновешиваешь свою жизнь? – вдруг спросил Вадим. - Монетки или марки собираешь? Тоже к прекрасному приобщаешься?
Знал бы Вадим, какие чувства вызвал в Шаурине этот простой и шутливый вопрос. Мысли о Юле, бродящие в тупиках сознания и подступающие время от времени, сейчас ринулись все в одну точку, и мечущийся в душе образ девочки лег в давно готовую ячейку. Лег крепко и звонко. Со щелчком. Денис даже посмотрел на Вадима, как будто ожидая, что и он отреагирует на этот только ему самому слышный звук.
- Приобщаюсь… - сказал Шаурин, затягиваясь. Красный огонек сигареты высветил на золоте яркий блик, - …постепенно.
Внутри стало тепло. Горячо.
От водки ли?..
Всего одно слово "приобщаюсь", а как много оно значит. Это целое признание. Причем, самому себе. А это всегда тяжелее признаться самому себе. Но он признал. Такие слова просто бальзам на душу. Просто эти слова, как нельзя лучше отражают весь спектр его чувств. И стоило Вадиму задать вопрос, как мысли Денис вновь стали вращаться возле такого любимого и желанного образа.
Ксюшенька, спасибо за главу, жду продолжения
...
fima:
Ми
Мими Каррера писал(а):Глава замечательная
спасибо за отзыв
Мими Каррера писал(а):Как интересно поговорили Денис и Вадим. занятный разговор получился. Я бы сказала, несколько философский. Только у каждого философия своя.
вот точно ты говоришь - у каждого своя философия..
Мими Каррера писал(а):Главное, Вадиму стало легче. Он смог взглянуть со стороны. Не зря себя школьником почувствовал. Дело говорит Денис. Все-таки, их разговор многое прояснил. Как много показано за диалогом. Так сказать может только тот, кто убивал. Денис это делал. От того и знает толк в словах.
Мими Каррера писал(а):В этой главе прямо исповедь Дениса. Может, слегка завуалированная и в тоже время ясная как Божий день. Честно признаюсь, не хотела знать о темных делах Дениса. Но я принимаю его таким, какой он есть.
нужно было как-то поддержать друга, вот и пришлось вспомнить то, о чем никому не говорил..
Мими Каррера писал(а):А еще мне нравится, что ты подчеркнула то, что Денис никогда не был равнодушным, просто научился контролировать свои реакции.
если бы он был равнодушным то полюбить бы никогда не смог.. нелюди любить не умеют.. и не смогут никогда..
Мими Каррера писал(а):Хорошее словосочетание. И правда, воздух пустой. Он пока еще не пропитан любовью. Женщина ему нужна, да не на картинках, а в его доме. Полноправная хозяйка его сердца.
ну пустота еще и хозяином может заполниться))
Мими Каррера писал(а):Всего одно слово "приобщаюсь", а как много оно значит. Это целое признание. Причем, самому себе. А это всегда тяжелее признаться самому себе. Но он признал. Такие слова просто бальзам на душу. Просто эти слова, как нельзя лучше отражают весь спектр его чувств. И стоило Вадиму задать вопрос, как мысли Денис вновь стали вращаться возле такого любимого и желанного образа.
Вадим и не предполагал, что его простой вопрос окончательно расставит все по своим местам.. хотя Денис сам начал этот разговор..
...
Dizel:
Я прямо даже задумалась о том как должен чувствовать себя человек убивший другого человека
В принципе все мысли совпали с твоим описанием,но определённо чтобы взглянуть на это как Денис нужно иметь за плечами целую история.
Цитата:Знал бы Вадим, какие чувства вызвал в Шаурине этот простой и шутливый вопрос. Мысли о Юле, бродящие в тупиках сознания и подступающие время от времени, сейчас ринулись все в одну точку, и мечущийся в душе образ девочки лег в давно готовую ячейку. Лег крепко и звонко. Со щелчком. Денис даже посмотрел на Вадима, как будто ожидая, что и он отреагирует на этот только ему самому слышный звук.
Проникновенные мысли у него
Спасибо за продолжение
...
Avgysteisha:
Ксюнечка, привет дорогая!
Стайка, привет мои родные
к сожалению сегодня нет времени чтобы изложить свои мысли, а подумать тут есть над чем. очень непростой разговор получился у наших друзей. всё-таки друг познается в беде...
Ксюшенька, спасибо за главу
подробности только завтра, мда не просто мне будет найти слова, но я постараюсь.
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!!серьезный разговор у друзей получился, чувствуется, что Денис умудрен не по годам, может оттого, что столько успел повидать и испытать. И радует, что мысли о Юле его не оставили, а стали еще больше преследовать
...
fima:
Dizel
Dizel писал(а):Я прямо даже задумалась о том как должен чувствовать себя человек убивший другого человека
Dizel писал(а):В принципе все мысли совпали с твоим описанием,но определённо чтобы взглянуть на это как Денис нужно иметь за плечами целую история.
вот Денис и имеет стою историю, потому и выражается вот так..
Dizel писал(а):Проникновенные мысли у него
о, даа)) согласна..))) пронимает потихоньку Волчика
Ксюшенька
Avgysteisha писал(а):подробности только завтра, мда не просто мне будет найти слова, но я постараюсь.
солнце, очень буду тебя ждать
Джули Районс
jullietta писал(а):серьезный разговор у друзей получился, чувствуется, что Денис умудрен не по годам, может оттого, что столько успел повидать и испытать.
да, для опыта одними книжками сыт не будешь, кое-что нужно и на своей шкуре пережить..
jullietta писал(а):И радует, что мысли о Юле его не оставили, а стали еще больше преследовать
теперь ему от них никуда не деться)))))
...
Malekula:
Спасибо за главу, разговор интересный у Вадима с Денисом был. Я читала и думала проскользнет Юлька в мыслях или нет. А без нее теперь никуда))))))
...
fima:
Malekula
Malekula писал(а):Спасибо за главу, разговор интересный у Вадима с Денисом был. Я читала и думала проскользнет Юлька в мыслях или нет. А без нее теперь никуда))))))

неа, никуда теперь

- завис, пропал, влюбился
...
OksiSs:
Приветик всем
Ксюньчик

Спасибо, милая!!!
Ураааа!!! Главааа!!!

Аааа!!

И какая!! Я балдююю!! Вот умеешь вызывать эмоции и шокировать!
А я как в воду гляделаа

Но не отказываюсь от своих слова -все равно любила и буду любить Дени! Чтобы ни случилось)

Он всего лишь человек...со своими ошибками и прошлым. И все тут не так просто. Но Д раскрывается с новых сторон. Ох, Ксюшк, как ты тонко все ! По капельке показываешь!
Разберу на атомы все завтраааа!! Тут надо время и не наскоком все. Дело серьезное!

Сегодня не успеваю(((
Но воспоминание о Юленьке....ох, как важно и как в тему то!!

В яблочко, я б сказала! Круть!!
Целую, коть! Спасибоо!!
...
alenatara:
Привет, Ксюшенька!
Привет Стайка!
Очень сильный эпизод и о многом говорящий...
Мыслей вообще полно, только в слова они как-то не облекаются, но я попробую...
У меня немало знакомых милиционеров (ну теперь уже полицейских), которые прошли в свое время Чечню, и у каждого из них свое кладбище за плечами...В принципе Денька прав - неважно по какой причине ты убил: по долгу службу, из мести или самообороны - первый раз он всегда человека ломает. И в какую сторону сломает это зависит пожалуй от самого человека и от его окружения. Не мало тех ментов, которые спиваются вот после такого, потому что не могут от этого абстрагироваться; некоторые уходят со службы, понимая, что это не для них; кто-то цинично принимает это как должное; и есть такие, которые все таки могут переступить это - не забывают, конечно, и переживают очень, но находят в себе силы идти дальше.
Видимо, Вадиму именно такой разговор и нужен был, чтобы принять факт того, что уже случилось и изменить он ничего не сможет. Но при этом ему и объяснили, что не нужно зацикливаться на этом, но и принимать как должное тоже не следует - все таки тормоза-то должны присутствовать и как сказал Денис, мозги включать тоже необходимо, чтобы не докатиться до ощущения вседозволенности, а этим наша милиция часто грешит.
Ну то, что у Дениса имеется подобный опыт, меня в принципе не удивило - Волчара же все таки и живет по волчьим законам. Но что особенно задело, что все таки и он переживает, пропускает через себя подобное, хотя с его-то циничностью и собственным взглядом на мир я бы не удивилась, если бы он просто махнул рукой, ну мол "было и было"...
И вот я думаю, человек, который сам никого не убил и не покалечил, Вадима просто понять бы не смог. Ну что бы мог сказать человек, который подобного опыта не имеет? Типа не "не парься, всё нормально будет"? Все таки это не первый раз с девкой переспать, тут дело гораздо серьезнее и щепетильные, потому как если Вадя даже оружие в руки взять не мог, значит конкретно так его ломало...
fima писал(а):Увлекательно, - засмеялся Денис, увидев большой глобус. – Заваливай.
Счас не знаю как, а помню в девяностые в каждом втором кабинете вот такие "глобусы" стояли - типа все цивильно, мы тут географию учим, а потом это дело обмываем

Действительно забавно))
fima писал(а):- А-а… - протянул Шаурин. – Ты еще не видел этого рукоблудства?
- Нет. Эффектно, конечно. Это ты сам придумал?
- Боже, сохрани, - Денис приложил руку к сердцу.
- А чего она не голая?
- Не обижай Машку, она девушка приличная. Мы с ней уже сдружились. Чего не голая, надо спросить у тех, кто ее сюда определил.
- Не думал, что все у тебя так плохо, что пора на стенку баб лепить.
- Я и сам не думал, а вот теперь задаюсь вопросом.

Вот это ржака! Я гляжу Денис с Монро не только смирился, но и подружился

Ну, а че? Для компании самое-то, вроде и не один теперь живет и в то же время никто ему не мешает, под ногами не путается и нервы не мотает...прям идеальная сожительница
fima писал(а):Приобщаюсь… - сказал Шаурин, затягиваясь. Красный огонек сигареты высветил на золоте яркий блик, - …постепенно.
Внутри стало тепло. Горячо.
От водки ли?..

Ну все, Денечка уже конкретно так попал, одни мысли об Юльке его согревают получше любого горячительного - по ходу панцирь его совсем развалился и внутренне он уже окончательно сдался Юльхен и она уже заняла конкретное и самое главное место в его сердечке, причем на столько явное место, что Денис ее воспринимает "уравновешивателем" собственной жизни - то есть с одной стороны у него "работа" у Монахова, а с другой - все его чувства и мысли о Юльке?!
Вот только...у него ж еще голова имеется, которая думает и мысли формирует, а значит разумом сопротивляться еще будет и Юльку постарается сломать под себя, скорее всего...
Только Юлька - это ж не Верочка, она подстраиваться ни под кого не будет, нужно брать либо всё, либо ничего...
В общем, вот такие мысли я смогла выловить в своей буной головушке
Ксюнечка, спасибо огроменное за кусочек! Дениска открывается все больше и больше, глядишь так хоть на половину да разгадаем ребус под кодовым названием "Денис"
Тыща поцелуев и мильон комплементов!
...