Танюшка:
Не понимаю я, почему такие негативные отзывы? О_о
Да, снят на заказ, как пропаганда спортлото, ну и что? От этого он не стал хуже, оригинальная завязка, красивые актёры, хорошая музыка. Отличный фильм, с добрым юмором и узнаваемыми типажами.
...
Cama s ytra:
Танюшка писал(а):Не понимаю я, почему такие негативные отзывы?
Танюша, да разве они негативные. Просто у кого-то фильм не пошёл, такое тоже бывает.
Я помню как смотрела "Спортлото-82" впервые. После возвращения из кинотеатра какое-то время была под впечатлением, даже пересказывала дедушке содержание.

Самым смешным персонажем тогда показался герой Кокшенова -
Степан. За него и проголосую.
Но позже, фильм почти не смотрела, и любимым он не стал.
А, вообще, согласна со многими, фильм сделали Пуговкин и Кокшенов. Пересмотрела его в прошлом году, кажется, для викторины. Хоть и простенький, но светлый и добрый фильм. И юмор гайдаевский - фирменный. Чаще всего вспоминаю "пытку апельсинами"
...
Nadin-ka:
Проголосовала за Степана. Этакий нагловатый, туповатый персонаж. Но не вызывает неприязни. Хоть и отрицательный герой, но все-равно он какой-то свой. Нравится мне Степан, нравится его своеобразный легкий юмор. Особенно вот это люблю:
"Окейно, Сан Саныч" А вообще-то я тоже не поклонница фильма "Спортлото-82" Смотрела, но без восторга. Молодые герои ничем не впечатлили. Я вообще не люблю последние фильмы Гайдая
...
Gerxard:
Я фильм " Спортлото 82 " люблю, хотя давненько не пересматривала. Но вот при его названии вспоминаю не " пытку апельсинами" ( честно говоря я даже подзабыла о ней, вы мне напомнили

), а эпизод с лихачем-мотоциклистом.

.
Этот эпизод нравится моему отцу, он так смеется над ним.

. А первый раз эту комедию я смотрела с отцом и племянником ( тогда ему было годика 4-5). И вот показывают этот момент, мой отец умирает от смеха ( это надо было видеть как он смеялся, просто захлебывался от смеха) , а мой племянник, до этого не видел, чтобы дедушка так смеялся, глаза у него стали по " 5 копеек" ( вот именно такое выражение у него и было .

) и говорит удивленно- шокированным голосом " Разве так можно смеяться ?"

Вот именно тогда, я поняла выражение " надорвать живот от смеха". Я не знала от чего смеяться или от эпизода с мотоциклистом, или от выражение лица моего племянника.

И сама умирала от смеха, держась за живот.
А вот это фрагмент с директором турбазы " Орлиный приют"
Решила добавить в список еще два интересных ( пусть и эпизодических) персонажа : мотоциклиста-лихача и секретаршу директора турбазы.
...
Nadin-ka:
Кссюша, спасибо за видео и за эту историю про твоего папу. Читала и представляла эту картину, а потом посмотрела эпизод и тоже смеялась. Эх жаль галочек больше нет.
А то бы еще за этого мотоциклиста проголосовала; и за героя Брондукова... - очень люблю этого прекрасного актера - и за Сан Саныча-Пуговкина...
...
olegka:
Ксюша, спасибо за видео с мотоциклистом. Каждый раз когда смотрю, не могу удержать смех

Один из самых запоминающихся моментов

если бы изначально был такой вариант, не задумываясь бы проголосовала бы за него
...
Cama s ytra:
Gerxard писал(а):при его названии вспоминаю не " пытку апельсинами" ( честно говоря я даже подзабыла о ней, вы мне напомнили ), а эпизод с лихачем-мотоциклистом.
Ксюша, точно-точно. При упоминании этого фильма у меня в первую очередь ассоциации с апельсинами и мотоциклистом. А ещё запомнился эпизод с открыванием консервов. Отдельного фрагмента не нашла, вот в этом видео есть немного приколов в том числе и с консервами.
Жаль только нет момента, когда Пуговкин ел хлеб из-за пазухи.
...
shellen:
Проголосовала за
директора турбазы (Борислав Брондуков).
Сам фильм нравится, особенно некоторые эпизоды так вообще классные. Под настроение смотрится отлично. Но вот сказать, что есть в нем какой-то определенный (хоть один) любимый персонаж, такого нет. Вот кто не нравится, так это Павел.
Так что отдаю голос
Брондукову - нравится он мне как актер и персонаж его симпатичен.
...
Natalie Sun:
Ксюша. Добрый вечер. Я решила поддержать Лихач -мотоциклист (Роланд Сагришвили) мне очень понравилось как лихо он гонялся за своим вином и не один, а с пассажирами
А в победе двух наших замечательных актеров я не сомневаюсь

Очень интересный дуэт получился из- Сан Саныч Мурашко (Михаил Пуговкин) и Степан (Михаил Кокшенов )
Ксюша тебе отдельное спасибо за опрос очень здорово когда вспоминаешь или заново смотришь такие интересные фильмы и т.д.
...
Gerxard:
Фотопрезентация персонажей фильма " Спортлото 82"
[
...
Riana Kysnet:
Ксюша! Фотопрезентация просто сказка. Великолепно как всегда. Кокшенов убил своей мимикой в этом кадре!
...
Gerxard:
Попытаюсь, как Лена пройтись по персонажам фильма.
Константин Луков (Альгис Арлаускас) - добрый, милый, рассеянный, честный парень. Как прочитала в одной статье " новый Шурик". Мне герой симпатичен.
Татьяна Пегова (Светлана Аманова)- симпатичная, милая, как сказал герой Кокшенова " фирменная девчонка". И все. Это не значит, что актриса не справилась со своей ролью. Просто, лично у меня героиня не антипатии, не симпатии не вызывает.
Сан Саныч Мурашко (Михаил Пуговкин) и Степан (Михаил Кокшенов )- прекрасно сыграно, и самое удивительное, что несмотря на то, что персонажи отрицательные, никакой антипатии к ним не испытываешь. Согласна с тем, что Кокшенов совсем не потерялся на фоне Пуговкина, даже наоборот.
Павел (Денис Кмит)- а вот этот персонаж, с самого начала, вызывает антипатию. Такой мерзкий тип получился, что даже удивляешься, как героиня не замечает его истинную натуру.
Михаил Голубев (Андрей Толшин)- хотя этот персонаж появляется только в начале фильма и в конце, и ничего такого примечательного не играет, мне он очень симпатичен, и я даже подумываю за него отдать свой голос.

Я когда вспоминаю фильм, в моей голове сразу возникает лихач-мотоциклист, наша парочка-злодеев и Миша Голубев.
Директор турбазы (Борислав Брондуков) и секретарша Алла Дмитриевна (Луиза Мосендз) - замечательный у них дуэт получился. Появляются на пару минут, а сразу обращаешь на них внимание. Особенно мне Алла Дмитриевна нравится. Вся такая стильная, а как она хмыкнула, когда увидела, как ее директор заигрывает к Тане.

Тут надо подумать над голосом.
Тётя Константина Клавдия Антоновна (Нина Гребешкова)- мне вот такая тетушка припоминается из далекого детства, когда ездили на моря.
Лихач -мотоциклист (Роланд Сагришвили)- ну, о нем я уже писала.

Думаю над голосом.
...
Gerxard:
Музыкальная пауза. Песни из кинофильма :
Насчет моего голоса : отдала, все-таки, Мише Голубеву. Решила, раз при упоминании этого фильма мне сразу вспоминается лихач-мотоциклист и Миша Голубев, а за лихача-мотоциклиста уже отдали два голоса, то поддержу Мишу.
...
Cama s ytra:
Всем привет!

Принесла несколько интересных фактов о съёмках фильма "Спортлото-82"
— Первоначально на роль Тани Гайдай планировал пригласить Ларису Удовиченко, но худсовет не утвердил ее кандидатуру. После недолгих поисков режиссер представил новую претендентку — студентку 4 курса училища имени Щепкина Светлану Аманову, которой и досталась роль. Для юной актрисы "Спортлото-82" стала второй работой в кино. Однако Лариса Удовиченко тоже приняла участие в создании картины: она озвучила секретаршу директора турбазы Аллу Дмитриевну, чью роль исполнила Луиза Мосендз.
— Для роли Тани натуральная шатенка Светлана Аманова перекрасилась в блондинку.
— Роль Павла, жениха Тани, должен был сыграть Евгений Герасимов, а среди кандидатов на роль Степы был Михаил Боярский.
— В роли гаишника, догнавшего на мотоцикле бегущего по шоссе Степу, снялся настоящий милиционер — начальник ГАИ Алушты капитан Валерий Журавлев. В диалоге этих двух персонажей содержится цитата из фильма "Джентльмены удачи": «В каком обществе?» — «"Трудовые резервы"!»
— Михаил Пуговкин рассказывал, что при съемках сцены «пытки» Степана, когда его персонаж скармливает герою Кокшенова несколько килограммов апельсинов, был всего лишь один натуральный фрукт: «Случилось так, что на тот момент в Ялте не было апельсинов. И весь ящик у нас был бутафорским. Настоящим был только один апельсин. И я кормил его этим единственным апельсином, а создается впечатление, что он в эпизоде половину ящика съедает…»
— Имя автора детектива "Смертельное убийство", которым зачитывались Костя и его попутчики – Гениан Зеленый – намек на Юлиана Семенова, книги которого в советское время были настоящими бестселлерами.
— Съемки "Спортлото-82" проходили в тех же местах, где Леонид Гайдай снимал другую свою комедию – "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Сан Саныч и Степа бродят у огромного камня, известного у экскурсоводов, как «камень Варлей». Якобы на нем Наталья Варлей танцевала твист и пела свою знаменитую «Песенку о медведях» в «Кавказской пленнице». На самом деле, все это происходило на другом камне. А вот этот валун, который находится у входа в Долину привидений в самую пору назвать «Камень Пуговкина». Ведь Пуговкин в течение фильма «Спортлото-82» и стоит рядом с ним, и обходит его, и даже перелезает через него. Несколько раз в фильме мелькает и знаменитый «Никулинский орех», откуда рухнул герой Юрия Никулина в «Кавказской пленнице».
"Захватывающий кросс — по крутому спуску катится оплетенная бутыль, следом за ней несется мотоцикл. Беглянка все время ускользает от рук преследователей, никак им не удается ее схватить. Нужно обладать водительским мастерством К. Демахина, чтобы на большой скорости пройти столь сложную трассу.
Игра с бутылью в «кошки-мышки» продолжается три с лишним часа. Режиссер, каскадеры (их было трое: Юрий Арзуманян и братья Демахины — Константин и Сергей. — Ф. Р.) и оператор С. Полуянов придумывают все новые трюки, чтобы гонка выглядела на экране как можно забавнее. Три часа подряд оператор В. Абрамов, скрючившись, сидит в багажнике машины, которая мчится перед наскакивающим на коварную бутыль мотоциклом. А саму беглянку держит на двух огромных «удочках» расположившийся позади оператора ассистент…"
...
Nastaska:
Привет всем!
Самые колоритные персонажи в фильме - герои Пуговкина и Кокшенова. Вот этот дуэт я помню хорошо, даже спустя много лет. Обаятельные злодеи-прохиндеи, смешные сцены с их участием сделали этот фильм. А остальные как-то не произвели впечатления. Уникальный актер Михаил Пуговкин для меня вне конкуренции, и в этом фильме он играет искрометно и убедительно. На мой взгляд, это самый забавный и яркий образ.
Проголосовала за его Сан Саныча.
Ксюша, спасибо за опрос, фотопрезентацию и интересные факты.
Видео и самые прикольные кадры посмотрела с удовольствием.
Катя, спасибо! Можно комедию не смотреть, всё здесь.
...