Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Spate:

» Playthings

Комарова Диана "Playthings"
История практически дописана, остался лишь эпилог, но я решила перечитать все вместе уже сейчас, поэтому и отзыв напишу, не дожидаясь эпилога.
Это одна из самых долгожданных историй на СИ - в том смысле, что есть поклонники, которые ждали эту историю несколько лет. Я сама уже и не помню, когда присоединилась, по-моему, на 17-18 главах, а это точно несколько лет назад.
Я не страдала от нетерпения, но проду читала каждый раз с интересом, и вот наконец, смогла собрать все вместе и оценить в целом.
Мне понравилось. Несмотря на то, что я далека от проблем американских студентов, а также от их сленга, быта и закидонов. Но у автора получилась настолько интересная, живая история, что мне ни разу не хотелось отложить книгу. Дать героине по голове иногда хотелось, да, но именно потому, что автору прекрасно удалось показать характер героини, ее сомнения, ее комплексы, и ее взросление. Как и взросление героя. А ещё - я получила большое удовольствие от развития отношений между героями, и с увлечением следила, как они от взаимной вражды и притяжения постепенно переходят к дружеским отношениям, а позже учатся любить и принимать друг друга. Как они строят уже новые, взрослые отношения как друг с другом, так и с родными и друзьями. Кстати, автор не поскупилась на интересные характеры и для второстепенных персонажей. Ну и жизнь студенческая получилась такой увлекательной, что в конце концов разбудила во мне ностальгию)
Последние главы вообще радовали, я ими даже наслаждалась.
От меня однозначно 5. И буду ждать эпилог)

...

Irinai:

» Все друзья делают это

Ручей Наталья. Все друзья делают это.

Погрызла я эту книгу, что называется "вопреки")) ибо заслуживающий моего доверия))) отзыв на неё был отрицательным, но неполным - чем всё кончилось, было непонятно. Но мне же интересно))) Итак, история проста как три копейки Wink , ой.. сорри - есть он, она и койка Laughing остальное - брат, любовь, дружба - лишь второстепенные детали)))) В принципе, сюжет на фоне того, что нынче пишут в СЛР обычен)) точнее, привычно лишён логики - как-то в моём понимании дружба - это нечто иное))) Но, с другой стороны, существует же мнение, что рано или поздно дружба М+Ж закончится в койке)) вот об этом, собственно, автор и писала... заглянула на страничку этой книжки)))) там многие стилем восхищены - нууууу, миленько-миленько, подробненько-подробненько, многословненько-многословненько - это тоже стиль))) Вот только жаль, что все горячие сцены, которых можно было бы ожидать от такой тематики - никакие. Но, насколько я помню старенькие романы Ручей , автор их просто не особо умеет писать((( Если бы всё это сократить в пару раз и написать короткий рассказ - то благодаря какому-никакому юмору и лёгкости чтения, можно было бы даже поставить 4... Однако примерно с середины романа автор такого нагородила, что прям трагедь получилась)))) тут и маньяк, и покладистая жертва, и вдруг резко оказавшийся злодеем старший брат, и сложности в семье героини (смайлик рука-лицо не нашла - потому вот этот))) Причём с каждым витком, предыдущий забывается, замыливается. Но актус я всё ж догрызла, окончание прочла, с оценкой остановилась на 3-ке.. А, забыла самое главное сказать - ЭТО ещё и платно ))) да не просто платно за скачать, а тока за прочитать Laughing покупать, разумеется, не советую. Но, если делать будет нечего и захочется театра абсурда))) можно полистать - думаю, в инете найдётся всё)))

...

Irinai:

» Невеста тёмного принца

Субботина Айя Невеста тёмного принца

Прочла роман... неплохо, горячо, легко читается, герой - типичный старый солдат, не знающий слов любви (с) Laughing под влиянием нежной, доброй, милой девушки смог их выучить и произнести))) в процессе изучения заветной фразы было многа секиса, какая-никакая интрига, какие-никакие морально-нравственные проблемы))) В принципе, для СЛР всё достаточно неплохо .. Если бы автор не решила на какой-то икс ввести фэнтезийную нотку... Не понимаю я такого от слова "совсем"! Есть сильный неглупый властный и сексуальный мужик, есть секретарша, есть даже завязка сюжета с изначальной влюблённостью героини Наны не в главного героя мачистого Рраниса, а в его слабовастого братца Лэрса - ну и славно - и развивался бы сюжет в этом направлении)) Но нет!!! Нужно было для чего-то ввести некую лунность и тёмность ГГ. Чего это такое? Зачем? С чем это едят ? Что это за мир тогда получается? Неважно... главное, что герой - чистокровка первородка, а героиня -нет Laughing Возможно, я , конечно, придираюсь))) но хочется хоть какого-то смысла в изначально заложенных в романе фактов))) А так - читабельно, достаточно компактно, воды немного, главгады в меру неприятны, Герой достаточно колоритен, Героиня - неглупая современная Золушка))) Горячие сцены написано весьма забавно))) О чём стоит ещё упомянуть - в тексте присутствует ненормативная лексика, лично меня это не отпугивает, ибо всего было в меру и к месту. И книга платная)) Оценка - а пусть будет аж 4, провела я несколько часов достаточно увлекательно, но покупать, разумеется, не стала бы)) Так что спасибо интернету)))

...

LENUSIA:

» Василиса и Серый волк

Василиса и Серый волк Марья Коваленко

Согласна с Тори - аннотация вообще ни о чём, так как из неё ничего не возможно понять в принципе. Ну а книга о четырех друзьях, трое из которых живут в Минске, а четвертый "свинтил" в Москву, чтобы делать бизнес... Эти трое минских друзей просто спят и видят как бы вернуть своего "московского" назад на родину, для чего решили женить его на местной девушке. Ну в общем, вокруг этого всё и крутится.
Романчик симпатичный. Было весело читать, как взрослые мужики дуркуют. rofl Конечно, если устраивать прямо конкретный "разбор полётов", то можно высказать кучу замечаний, тем более, что по ходу чтения возникает довольно много вопросов и к сюжету, и к героям, и к их поступкам, но... Откровенно говоря, совершенно не хочется этого делать, по одной простой причине - в целом мне роман понравился. wo Я люблю такие простые, незамысловатые истории. Язык лёгкий, много юмора, адекватные герои, да ещё и очень симпатичный рыжий кот, всё это располагает к тому, чтобы провести приятный вечерок с книгой, отдыхая от всякой рутины...Что я собственно и сделала. Оценка от меня 5-, потому что все-таки кое-что мне не очень понравилось...

...

Донна:

Юлия Резник
"8 историй"

Такое у меня очень редко бывает, но.....абсолютное совпадение мнения с Spate Laughing )))

Оценка:
Цитата:
Наверное, без оценки. Честно, не знаю, как это оценивать.
Аналогично)

...

Spate:

» Леди Брэдфорд-Холла

Светлана Казакова "Леди Брэдфорд-Холла".
Сперва не знала, где лучше разместить отзыв, но так как этот рассказ не издавался, решила написать здесь.
Это мистика (или только намек на мистику), викторианство, и немного детектив.

Мне понравилось! Повествование неспешное, автор сперва подробно рассказывает о том, как и где живёт героиня, где выросла, где училась, кто ее отец и подруга - у меня даже было чувство, что автор решила дать нам краткий экскурс в историю Викторианства по мотивам статей Кати Коути, эти статьи у меня сразу перед глазами всплывали, когда читала про кредиты, отношение к гувернантками и компаньонкам, про пансионат, объявления в газетах, про спиритизм и т.д. Впрочем, все это было очень кратко - обо всем понемножку, зато сразу создало нужную атмосферу)
А с середины повести (это скорее повесть, для романа объем маловат) начались загадки и интриги. Стало больше действия, время ускорилось, а общая атмосфера спокойствия и размеренности сменилась предчувствием грядущей беды, которая и не замедлила произойти.
Не буду спойлерить, но последние строки повести оставили у меня совершенно удивительное противоречивое впечатление. Потому что в какой-то миг мне показалось, что безумие, о котором много говорилось героями, таки могло иметь место - у другого лица, но автор его очень замаскировала. Конечно, это скорее игра моего воображения, потому что такой финал не вписался бы в эту романтическую историю, но если честно - на мой вкус, конечно - намек на такой вариант добавил бы остроты и драмы.
И за это противоречивое впечатление я поставлю 5. Может быть, там была мистика. И конечно, там наверняка было просто совпадение несчастных случаев. Но за то, что один процент остаётся на третий вариант, и за то, что я в какой-то момент почувствовала, что читаю один из рассказов Кристи, я искренне благодарна автору.

...

pan-terra:

» Приворот для босса

Автор: Мира Славная
Название: Приворот для босса
Жанр: СЛР
Тема: служебный роман, любовный треугольник, приворот, юмор
Состояние: закончено, бесплатно, чтение онлайн на ЛЭ
Аннотация: Приворотное зелье от потомственной колдуньи. Кто бы отказался от такой простой возможности устроить личную жизнь? Я не отказалась. Только вот приворотные пирожные достались не тому, в кого я безнадежно влюблена, а моему боссу.
И что теперь делать?

Книга получилась необычной и веселой Laughing
Да, героине не позавидуешь с ее приключениями и попытками приворожить любимого мужчину и отворожить босса, а все из-за ее "везучески" в отношениях Laughing Кто бы мог подумать, что мужчинам придется преодолеть столько всего, чтоб у них хоть что-то получилось с героиней. Попытки героини обратить на себя внимание парня, в которого она была влюбленна выглядят немного странными, как и дальнейшие действия в этом завоевании... хотя возможно я чего-то не понимаю в такой влюбленности???
Развитие отношение с боссом тоже выглядят странно, но вот в какой-то мере тут героиню понять можно Laughing
А вот любовный треугольник, который образовался в результате таких недоразумений мне не очень понравился... хотя я вообще не очень люблю любовные треугольники, так что могу быть предвзятой...
То как героиня нашла себя мне понравилось и в какой-то мере хорошо, что в то время она была одна - в какой-то мере это помогло ей стать более уверенной в себе.
Конец был неожиданным, особенно когда герой начал рассказывать о всех своих попытках привлечь внимание героини Laughing
Также порадовал бонус, который автор добавила в конце - это была коротенькая новогодняя сказка о том, как бывший парень/друг/сосед героини нашел свою любовь Laughing
Легкая и приятная книжечка, герои не напрягали, а все недоразумения развлекали Laughing мне романчик понравился, поэтому от меня 5-
Irinai писал(а):
Субботина Айя Невеста тёмного принца

Ирина, практически мои мысли о книге Wink Тоже не поняла зачем было вводить вот эту фэнтезийную часть и нормально о ней ничего не рассказать...

...

Irinai:

» Разреши себе меня

Князькова Н. Разреши себе меня

Подсела я на автора. Очередная милая и душевная сказка о любви. Душевные герои, трогательная история отношений, немного чуть более сумасшедший, чем обычно, сюжет)) И, конечно, волшебный мишка в книге присутствовал))) Надеюсь, автор придумает что-то ещё, потому как расставаться с этой родственно-дружеской компашкой не хочется совершенно. Последнее время стала очень ценить такие незамысловатые истории, от которых надолго остаётся тёплое приятное послевкусие)) За книгу 5.

...

Peony Rose:

» Двадцать первая хромосома

Лиля Р. "Двадцать первая хромосома"
жанры современная проза, драма
выложено бесплатно на литнет

История о материнском сердце, которое надеется, верит и любит вопреки всему.

Таня готовится к свадьбе и ждет первенца, но на осмотре у малыша выявляются признаки синдрома Дауна. Начинаются хождения по мукам, врачи советуют опасное исследование, после которого иногда случается выкидыш, и хором гонят на аборт. К хору присоединяются папаша, успешный бизнесмен Олег, и мамашка, прости Господи, другого слова не подберу, героини.
Под таким жестким прессингом героиня бы, может, и не выдержала, однако ее поддержала много чего вынесшая Марина.
После ссоры с Олегом Таня оказывается в положении "никому не нужна, с клеймом и бесстыдница", а спасает ее совершенно чужой человек...

Мне очень понравилась эта новелла. И написано отлично, и тема подана аккуратно. Конечно, финал, может быть, слишком романтический и хороший.
Однако главная мысль тут - мать всегда должна иметь право на выбор. Каким бы он ни был. Рожать, не рожать - дело ее совести. Советовать можно, давить - неэтично.

Оценка - 5
Жаль, автор не опубликовал вещь на других ресурсах...

...

Донна:

» Амиру

Автор: Романова Наталия
Название: Амиру
Тема: знакомы с детства, измены, сложные отношения

Аннотация: В какой момент времени произошло их сближение, тогда ли, когда они познакомились, и их взгляды смешались - её смешливый и его серьезный. Или потом, когда он терпеливо заплетал ей косы или читал ей книги…
Детская память неточна, прожитые годы накладывают отпечаток на эти воспоминания, но они пытались вспомнить и, кажется, воссоздали момент знакомства.
Обращаю внимание, что история не имеет прямого отношения к национальности и вероисповеданию главных героев.
Так же хочу добавить, что история уже написана и выглядит так и никак иначе.
Рейтинг стоит, потому что взаимоотношения героев сложны и запутаны. Финал... скорее открытый.
Детальных описаний сцен секса нет, насилия тоже.

Я редко пишу отзывы…Длинные отзывы пишу крайне редко…Я "тихий"читатель). Последний (такого рода) отзыв я писала на «Маркетолог» Юлии Ковы.

Первый прочитанный роман – «Летняя история» понравился очень. После «Продавец» я поняла, что это "мой" автор. А вот «Амиру» просто "сшиб с ног".
Я давно не получала такого удовольствия от чтения. От прекрасного русского языка и слога. В последнее время ,к сожалению, опубликованное на Самиздате произведения после пятой страницы начинаешь читать чуть-ли не по диагонали. Многие, думаю, меня поймут) А тут…я внимательно читать каждое предложение..Особенно! предложения из одного слова, где было так МНОГО смысла…Это было сильно! Это было ..."на разрыв аорты". Теперь мне надо время "переварить" эти эмоции.И открытый финал...Не люблю их до одури! Но в этом романе он не вызвал у меня протеста. И даже хорошо, что он такой! Я очень хочу ,вопреки жизненному опыту, дать в своих мыслях шанс на счастье этим двум людям...И я теперь поняла ПОЧЕМУ у этого романа ТАКОЕ название...
«Амиру» всколыхнул мою душу. Ей (душе) это надо!

Ааааа...Забыла!
Оценка:5 (но хотела бы поставить 5++++)

...

pan-terra:

» Разреши себе меня

Автор: Нина Князькова
Название: Разреши себе меня
Серия: Сеня - 4
Тема: счастливая случайность, дети, бесплодие, сумасшедшие родственники
Состояние: закончено, бесплатно, можно скачать на ЛЭ
Аннотация: По многочисленным просьбам читателей история Светланы и Алексея. Рекомендуется читать после романа "Про медведей и соседей". Эта книга про сложные отношения и нестандартные приемы. Про то, как себя вести не надо, и как нужно выводить из себя. В общем про жизнь. И виноват в этом один игрушечный медведь.

И снова автор смогла порадовать меня Wink
После того, как прочитала "Про медведей и соседей" очень хотела узнать как же сложилась судьба таких непростых личностей, как Светлана и Алексей Wink и их история получилась такой же необычной, веселой, с толикой трагедии и большой-большой надеждой на счастливое будущее Wink Дико понравились герои своей бесшабашностью, но с большой верностью и любовью к тем, кто в ней нуждается. Очень смешили противостояния героини и то как она издевалась над героем и хоть это выглядит очень по-детски, но я ее хорошо понимаю... пережив такую трагедию в прошлом тяжело было доверится или просто подпустить мужчину близко к себе, но герой попался настойчив, хоть и повел себя немножко по-дурацки в одной ситуации Laughing Понравился сын героя - очень особенный персонаж Wink А вот с родственниками героя, как по мне, был перебор... если дед своей эксцентричностью понравился, то вот родители были слишком уж... дикими (это чтоб не высказываться более резко).
То как закончилась книга очень умилило - история с медведем продолжается Wink wo А тот бонус, которым автор порадовала и героев, и читателей tender - я почему-то не сомневалась, что именно так все и будет Wink
Хорошая книга для поднятия настроения Wink от меня 5-
Совет: и хоть эта история полностью самостоятельная, но читать ее без первой книги в серии не рекомендую... будет немножко тяжело понять что к чему и причем тут медведь Laughing

...

pan-terra:

» Рецепт счастья неправильной женщины

Автор: Нина Князькова
Название: Рецепт счастья неправильной женщины
Сения: Сеня
Тема: босс и подчиненная, дети, похищение, юмор, родственники
Состояние: закончено, бесплатно, можно скачать
Аннотация: Как организовать собственное счастье? А если ты еще и неправильная женщина? А если счастье начинает активно организовываться с твоим собственным работодателем? Нужно всего лишь открыть хорошую книгу рецептов и: там поперчить, тут посолить, здесь потомить, авось чего и выйдет. Да и вообще, кто может быть счастливее вкусно накормленного мужчины? Только мужчина, рядом с которым любимая неправильная женщина.

Еще одна милая книжечка от автора Wink Героиня считает себя неправильной женщиной, так как любит готовить, проводить время с сыном, не любит побрякушек и не встречается с мужчинами. Хотя как по мне - обычная женщина, но у каждого свои ёжики Laughing Герой - богатый бизнесмен, красавец мужчина, за которым все время бегают женщины и он плохо представляет, что такое обычная неправильная женщина Laughing И вот двое таких разных героев встречаются благодаря своим родным и тут как все закрутится Laughing Нестандартные ухаживания, скоростная свадьба, попытки начать жить обычной семейной жизнью, происки врагов и "помощь" родных Laughing В общем веселый коктейль для поднятия настроения с нестандартными героями Wink Вначале показалось, что затянуто, но когда дошла до конца поняла, что все в тему wo
Я приятно провела время с книгой и от меня 5-, ну и пошла читать последнюю книжечку на данный момент в этой серии Wink

...

pan-terra:

» Жена по объявлению: Один из способов отделаться от наследств

Автор: Кира Третьякова
Название: Жена по объявлению: Один из способов отделаться от наследства
Тема: босс и подчиненная, наследство, новое начало жизни
Состояние: закончено, бесплатно (на одном сайте указано, что книга вышла в 2006г в серии Виражи любви. Исповедь сердец, но в каталоге не нашла)
Аннотация: Подумать только, папа решил жениться! И со своей невестой он знаком уже два года! А она после смерти матери взвалила на себя все домашние заботы и все свое время посвящала отцу, сестрам и братьям. И это вместо того, чтобы устраивать собственную жизнь! Ну все, хватит, теперь все изменится. Вот, в газете есть объявление…

Начало увлекло. Героиня узнала о скорой женитьбе отца и поняла, что те 8 лет, что она потратила на свою семью уже ничего не значат и на ее место придет новый человек, вот и решила кардинально изменить свою жизнь. Правда без образования и опыта работы найти достойную работу очень тяжело. Герой из золотой молодежи и для него главное вечеринки и девочки, а не семейный бизнес, но после смерти брата именно на него сваливается управление семейным отелем в известном курортном городке. И вот благодаря этому отелю и встретились герои, правда встреча была неординарной и бурной. А потом пошли трудовые будни в перемешку с попытками героя женить на себе героиню. Что-то в этом противостоянии характеров было интересным, но вот под конец герои сильно затупили и повели себя по-дурацки, а "романтичный" поступок героя вызвал негодование...
Меня книга совершенно не впечатлила и уже через пару часов после прочтения практически забыла о чем она... от меня 4----- - написано читабельно, да и большая часть книги неплоха, но...

...

Irinai:

» Горький шоколад

Субботина Айя. Горький шоколад

Эта книга помечена автором , как серия "Старые сказки на новый лад"... Ну, что сказать, тема прекрасного принца и бедняжки девушки, конечно, присутствует. Жаль, конечно, что в роли злой мачехи и сестёр выступает подонок отец... Да и с подругой, как выяснилось, девушке Эль тоже не повезло. Зато прынц Макс хорош)))) Молод-очень богат-сексуален, заботлив и благороден - последние качества проявились, согласно жанру, только к героине)) раньше их как-то не наблюдалось в сексуально-потребительском списке героя))) Сюжет без особых изворотистых линий))) герои познакомились, он помог девушке, попавшей в сложную ситуацию, не забыв в самом начале поподозревать её в корысти, но потом опомнился, оценил красоту-невинность-характер, обаял, спас - ХЭ, эпилог, беременность ))). То есть всё предельно мимишно, эдакая добрая милая горячая сказка на ночь для взрослых девочек. Слог у автора лёгкий, читается книга хорошо, но вот ошибок, как по мне, многовато Sad За это - 4.

...

Kuzinatra:

Татьяна Абалова "Станцуй со мной танго"
Аннотация:
Авария, травма, предательница-жена - без помощи близких с таким набором не справиться. Но знакомый доктор обязательно поможет. Пропишет ... уроки танго.

Иногда для выхода из ПТС нужен хороший пинок под зад, чтобы человек (хоть мужчина, хоть женщина) перестали себя жалеть. Сюжет весь в аннотации, есть на ЛН, бесплатно. Душевно, эмоционально, трогательно.
Очень маленький рассказ, но из него такой роман можно развернуть, жаль только автор больше по фэнтези тяготеет.
Оценка 5

Татьяна Абалова "Медведиха"
Аннотация:
Раненный француз попадает в руки крестьянки, которая выхаживает его, не подозревая, что может изменить ход истории.
Рассказ относится к фантазиям, отвечающим на вопрос "а что было бы, если бы..."

Не складываются у меня отношения с альтернативкой, все эти если бы - не моё.
Рассказ о глухонемой девочке-девушке-женщине, о её жизни сначала с матерью, потом на удаленной усадьбе в глухом лесу.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню