Кассиопея:
Selana, спасибо за отзыв!
Тина Вален писал(а):Selana писал(а): Бедная Анелька в тюрьме и ждёт её весьма печальная судьба.
Мне почему-то хотелось сказать:"Так ей и надо!"
Вот-вот... И мне хотелось такое же сказать.
Selana писал(а):то чересчур наивная и проблемная Анелька
Ну уж кого кого, а Анельку я бы не назвала наивной, скорее хитрой и эгоистичной...
Selana писал(а): Понравилось то, что Альдо, как благородный рыцарь, ринулся спасать несчастную вдову. . Их вст
Хммм а мне это уже очень не нравится....
Selana писал(а):Альдо нужна соратница, которая бы вместе с ним колесила бы по свету в поисках приключений.
С этим вот утверждением полностью согласна...
...
Talamaska:
Ну вот, я здесь и готова пообщаться!
Лили, спасибо тебе за отзыв! Очень жаль, что образ Альдо для тебя совсем потускнел.
Я вот как то легче все это перенесла))
Кассиопея писал(а):Но вот Альдо – мое разочарование этого романа.
Жаль, так жаль... Я вот уже привыкла к нему видать, причем одному. Лиза с каждым романом все дальше и дальше. В общем, я Альдо как обажала так и обажаю) Не смотря на его иногда кобелинное поведение. Радует что Полина такая сильная и красивая женщина, по крайне мере что драгоценности, что женщины у него класса люкс))
Да, в реале конечно такой мужчинка не предел фантазии, а вот в романах он герой
Хорошо что роман в целом тебе понравился! Я вот как то не сильно восторгалась им. Зато следующий роман мне безумно понравился!
Selana писал(а):
Недавно посмотрела экранизацию "Катрин" Бернарда Бордери и была разочарована.
Селана, я много читала про эту экранизацию, но смотреть бы не решилась
aolchik писал(а): Но я продвинулась чуть дальше твоего, на 1 книгу. Увы, и в следующей он не блещет
Жаль
Ольчик, а я вот в восторге от "Слез"!
aolchik писал(а):очему то наметила серию "Государственные тайны"
Хорошая серия!!! Мне она очень понравилась!
фьора писал(а):Объявляю в розыск нашего МОДЕРАТОРА МАСЮ
+1000
Selana писал(а):«Роза Йорков»
Selana
Спасибо за отзыв!!! Рада что роман понравился!!!
Selana писал(а):Наконец вокруг Мины закручивается интрига и Альдо уже начинает её замечать. Жду продолжения.
А мы ждем что тебе понравится продолжение!!!
...
Fleur-du-Bien:
Selana писал(а):«Роза Йорков»
Selana, спасибо за отзыв!
Selana писал(а):2-ой том не менее интересен, чем 1-ый, а местами даже больше.
По-моему, вы - первый читатель с таким мнением. Обычно "Голубая звезда" нравится больше.
Selana писал(а):Понравилось то, что Альдо, как благородный рыцарь, ринулся спасать несчастную вдову.
Альдо, конечно, - рыцарь, но он забывал, что у него есть и другие обязанности, помимо спасать Анельку! Всё-таки Аронов не заставлял его давать обещание. Он сам согласился искать эти драгоценные камни, а дал слово - значит, держи его!
Selana писал(а):чересчур наивная и проблемная Анелька.
А мне кажется, чтобы изображать такую простоту и наивность, нужно обладать лисьей хитростью. У меня сложилось впечатление, что Анелька имеет свои скрытые мотивы, и ей нужно, чтобы Альдо был влюблён в неё. Но, может быть, я и ошибаюсь.
Selana писал(а):вокруг Мины закручивается интрига и Альдо уже начинает её замечать.
А вот это мне понравилось. То чувство потери, которое ощутил Альдо, когда Лиза уезжала из Венеции.
...
Selana:
Тина Вален писал(а):Мне почему-то хотелось сказать:"Так ей и надо!
Говорят: "Простота хуже воровства". Посмотрим, что будет дальше, может действительно на самом деле Анелька - хитрая лиса. В общем или она сильно глупая, или сильно хитрая. Думаю дальше будет яснее.
Fleur-du-Bien писал(а):Альдо, конечно, - рыцарь, но он забывал, что у него есть и другие обязанности, помимо спасать Анельку! Всё-таки Аронов не заставлял его давать обещание. Он сам согласился искать эти драгоценные камни, а дал слово - значит, держи его!
Драгоценности драгоценностями, а тут всё-таки живой человек.
...
Talamaska:
Я тут дочитываю второй роман из цикла
"Игры в любовь и смерть".
Пока без отзыва, просто хочу сказать что я в восторге. это ШЕДЕРВ МАСТЕРА!
Нельзя сравнить эту серию с Альдо, потому как они совершенно разные.
Эта серия серьезная, полная интриг, боли, смертей... Французская революция, кровавая месса на гильотине... В конце второй книги на гильотине погибают почти все наши герои. кашмар, я сижу в огромном шоке.
Читаю дальше...
Герои... они такие живые и настоящие, так прописаны каждая частичка характера...
Честно, ничего серьезнее у Бенцони я еще не читала.
Серия больше описывает историю, нежели приключения героев.
По своей серьезности она на мой взгляд намного обогнала даже "Государственные тайны", которые я считаю именно историческим романом.
Период жуткий, я параллельно не вылазию с википедии и реально узнала много нового про этот кровавый период.
Потом с меня будет полноценный отзыв, пройдусь по героям... Пока лишь я нахожусь под глубоким впечатлением от чтения, и не смотря на столько горя целой страны на страницах.
...
фьора:
Talamaska писал(а):Я тут дочитываю второй роман из цикла "Игры в любовь и смерть".
Тала ты молодечик!!!

Не изменяешь любимому Мастеру! Да и Бенцони не изменяет нам - любимым читателям)) Ждем подробнейшего отзыва! Мне вот тоже надо
Женщин Экспресса дочитать, а уж потом по новинкам Автора. А вот по поводу
Катрин не уверена, что окончание осилю, хочется в памяти оставить менее более нормальное окончание серии после 5ой книги
Talamaska писал(а):Серия больше описывает историю, нежели приключения героев.
По своей серьезности она на мой взгляд намного обогнала даже "Государственные тайны", которые я считаю именно историческим романом.
тебе обязательно надо почитать
Яд для королевы и Бриллиант для Короля
Деметриос писал(а):Как сообщала Тина Вален на другом форуме, Ж. Бенцони подготовила к изданию первую книгу из новой серии "Война герцогинь", посвящённую эпохе Фронды. В данный момент писательница активно работает над вторым томом (по моим данным это будет дилогия). Том 1 дилогии называется дочь осуждённого.
Деметриос и
Тина спасибо Вам за интересную информацию о новинках
...
Тина Вален:
Talamaska писал(а): это ШЕДЕРВ МАСТЕРА!
А я вот эту серию не очень люблю.Исторический фон-выше всяких похвал,а вот к героям у меня куча претензий.
фьора писал(а):Деметриос и Тина спасибо Вам за интересную информацию о новинках
Всегда рады поделиться хорошими новостями.
Кстати,никто не знает
"Нож Равальяка "уже есть в продаже?
...
Selana:
Talamaska писал(а):Я тут дочитываю второй роман из цикла "Игры в любовь и смерть"..........
В конце второй книги на гильотине погибают почти все наши герои. Кошмар, я сижу в огромном шоке.
Ой, а я только начала читать эту серию.

. Чувствую нужно запасаться терпением.
...
Talamaska:
Деметриос писал(а):Как сообщала Тина Вален на другом форуме, Ж. Бенцони подготовила к изданию первую книгу из новой серии "Война герцогинь", посвящённую эпохе Фронды. В данный момент писательница активно работает над вторым томом (по моим данным это будет дилогия). Том 1 дилогии называется дочь осуждённого.
Деметриос, Тина, спасибо вам за такую хорошую новость!!!
Я уже в предвкушении новенького классного чтива!
Тина Вален писал(а):Извините,старалась
Я аннотации к Коллекции Кледермана переводила с фр.яз. промтом и ничего - читаемо вышло))
Фьора вон подтвердит, что получилось ничего так))
фьора писал(а):Тала ты молодечик!!! Не изменяешь любимому Мастеру! Да и Бенцони не изменяет нам - любимым читателям)) Ждем подробнейшего отзыва
Фьора, спасибо! Да, Бенцони эта серия явно удалась! Хотя
Тина вон так не считает ;)
А отзыв будет после 3 книги, по всей серии. Нет смысла делить.
фьора писал(а):Мне вот тоже надо Женщин Экспресса дочитать, а уж потом по новинкам Автора. А вот по поводу Катрин не уверена, что окончание осилю, хочется в памяти оставить менее более нормальное окончание серии после 5ой книги
А чего мучиться если серия не идет??
А по Катрин я вот помню что 6 книга была капец, а вот в 7 получше малость за счет помего любимого Филиппа.
Тина Вален писал(а):А я вот эту серию не очень люблю.Исторический фон-выше всяких похвал,а вот к героям у меня куча претензий.
Мне в героях сейчас нравится практически все, в них все слажено - как хорошие черты, так и плохие. Сложные характеры и неоднозначные. Поэтому мне от этого читать вдвойне интересно.
Тина Вален писал(а):Кстати,никто не знает "Нож Равальяка "уже есть в продаже?
У нас в КЗ еще нет(((, но можно заказать через интернет-магазин уже недели 2 как...
Я каждый четверг отслеживаю новиночку, у нас ЭКСМО по четвергам пополняют.
Selana писал(а):Ой, а я только начала читать эту серию. . Чувствую нужно запасаться терпением.
Жаль что я случайно наспойлерила, но не переживай, не все герои)) Надо же еще третью книгу писать! Так что самые самые останутся! ;)
...
Кассиопея:
Тина,
Деметриос , спасибо за такие шикарные новости. Так радостно, что Бенцони продолжает творить и создавать...
Talamaska писал(а):Я тут дочитываю второй роман из цикла "Игры в любовь и смерть".
Тала, буду ждать твоего отзыва! Но уже радуют твои эмоции...
...
viorika:
Привет мои дорогие!!!!
Я ужасно по вам соскучилась

!
В первую очередь хочу поздравить Талочку с
изумрудным колечком, вот скромный подарочек
Талочка спасибо тебе за моральную поддержку
Ну а теперь я хотела бы сдержать свое обещание (как говорится: лучше поздно, чем никогда) - вот мой отзыв на
"Кольцо Атлантиды"
К сожалению я глубоко разочарована, много больше я ожидала и от автора и от замечательной темы - загадочного Египта. Не буду детально описывать причины своего разочарования, боюсь сплагиатить у Фьоры

, лучше я немного пофилософствую

.
Во-первых, мне кажется Бенцони просто устала от своих героев. Деметриос заметил, что два романа в серии для автора слишком мало, что бы раскрыть характеры героев и развернутся на полную, а мне вот кажется, что десять - для нее уже слишком много, все таки первые четыре части были самыми интересными и совершенными, правда это мое личное мнение, но думаю многие со мной согласятся, что большинство серий Бенцони могла было спокойно закончить на четвертой-пятой книге и от этого серии нисколько бы не пострадали. Любимые герои в этом романе стали какими-то картонными, а злодеи похожи на марионеток, в руках не опытного кукловода, они дергаются и мечутся, но сделать что-нибудь толковое у них не получается.
Завязка романа еще увлекла, но чем больше я читала, тем нуднее становилось, первое какое-никакое происшествие произошло где-то в середине романа, когда нашего милого Альдо, злые "грабители" стукнули по голове, я думала: ну вот наконец загадочные приключения начались, ограбление наоборот, убийство Ибрагима, а Салима его дочь оказывается.... Но меня ждало разочарование, никакой динамики, никакой логики, герои все время куда-то передвигаются, но смысла в их передвижениях маловато.
Да и не были это мои любимые герои, скорее куклы с табличками на шее: Альдо - главный герой, безупречен, бесстрашен, умен; Адальбер - друг главного героя, увлекающийся, обаятельный, постоянно влюблен, и все время неудачно; План-Крепен - всезнающая, все умеющая, всегда под рукой, влюблена в друга героя, ну и дальше в том же духе.
О Лизе и говорить не хочется, потому, что просто не о чем. Ну не любит мадам Бенцони описывать скучные семейные отношения и не видит в женах своих героев подруг и соратниц, если судить по ее другим героиням, то они скорее жертвы, чем подруги своих мужей, честно говоря, я даже рада, что автор держит Лизу подальше от приключений Альдо, а то кто знает не получили бы мы в ее образе вторую Катрин?!
Еще один любимый шаблон Бенцони загадочные и опасные неземные красавицы. Ну неземная красота в образе Салимы все-таки имеется, но вот интереса никакого этот образ у меня не вызвал, даже эта глупая как пробка американка, изображающая египетскую принцессу, предыдущая любовь Адальбера, вызывала во мне острое раздражение, а это уже интерес, хоть и негативный, обидно за Адальбера

, когда уже ему повезет, вот автор лучше Плен-Крепен пластическую операцию сделала бы, что ли, она куда как лучше подходит нашему египтологу.
И куда подевалось изумительное мастерство автора в создании атмосферы, читая предыдущие романы, я как бы переносилась вместе с героями во времени пространстве. Утро в Альпах, закат в Индии, восхитительные Версальские сады и шум Нью-Йорка и туман Лондона - с помощью магии Бенцони я побывала там. Но Египет увидеть ее глазами мне так и не удалось - где загадочная красота пустыни, где запахи восточных пряностей, где шум вод Нила?! Что случилось с Жюльетой Бенцони?!
Мне очень жаль, но роман стал для меня сплошным разочарованием. Никогда не ставила Бенцони оценок ниже 5, так как она замечательный писатель, но все же в этом конкретном случае больше 3 поставить не могу, жаль.
...
Тина Вален:
viorika писал(а):Я ужасно по вам соскучилась
С возвращением!
viorika писал(а):мой отзыв на
"Кольцо Атлантиды"
Спасибо!
viorika писал(а):К сожалению я глубоко разочарована, много больше я ожидала и от автора и от замечательной темы - загадочного Египта.
Это и мое самое главное впечатление от книги-разочарование.
viorika писал(а):Бенцони просто устала от своих героев
Это очень заметно!
viorika писал(а): Но Египет увидеть ее глазами мне так и не удалось - где загадочная красота пустыни, где запахи восточных пряностей, где шум вод Нила?! Что случилось с Жюльетой Бенцони?!
Мне очень жаль, но роман стал для меня сплошным разочарованием.
Не могу не согласиться.
viorika писал(а): все же в этом конкретном случае больше 3 поставить не могу, жаль.
И правда,жаль.Я поставила 4 только в память о былых заслугах.
...
Кассиопея:
Талочка, поздравляю с изумрудами!!!!!
Верочка , привет!!!!
Верочка , спасибо за отзыв!!!
viorika писал(а):
Во-первых, мне кажется Бенцони просто устала от своих героев. Деметриос заметил, что два романа в серии для автора слишком мало, что бы раскрыть характеры героев и развернутся на полную, а мне вот кажется, что десять - для нее уже слишком много, все таки первые четыре части были самыми интересными и совершенными, правда это мое личное мнение, но думаю многие со мной согласятся, что большинство серий Бенцони могла было спокойно закончить на четвертой-пятой книге и от этого серии нисколько бы не пострадали.
Полностью согласна.
viorika писал(а):Завязка романа еще увлекла, но чем больше я читала, тем нуднее становилось, первое какое-никакое происшествие произошло где-то в середине романа, когда нашего милого Альдо, злые "грабители" стукнули по голове,
Опять по голове....

что-то уж слишком часто ему по ней достается...
viorika писал(а):О Лизе и говорить не хочется, потому, что просто не о чем. Ну не любит мадам Бенцони описывать скучные семейные отношения и не видит в женах своих героев подруг и соратниц, если судить по ее другим героиням, то они скорее жертвы, чем подруги своих мужей,
Очень жаль, ведь в первых книгах Лиза былп очень хороша и интересна...
...
фьора:
Вера 
очень тебе рады. ОЧЕНЬ!
Знаешь, твой не самый восхищенный отзыв по
Кольцу Атлантиды - был неизбежен. Потому как объективно Бенцони зашла в тупик. И я не знаю, собирается ли она из него выходить или будет только усугублять ситуацию. Следующая книга даст ответ.
viorika писал(а):но чем больше я читала, тем нуднее становилось, первое какое-никакое происшествие произошло где-то в середине романа, когда нашего милого Альдо, злые "грабители" стукнули по голове, я думала: ну вот наконец загадочные приключения начались, ограбление наоборот, убийство Ибрагима, а Салима его дочь оказывается.... Но меня ждало разочарование, никакой динамики, никакой логики, герои все время куда-то передвигаются, но смысла в их передвижениях маловато.
подписываюсь под каждым словом!
viorika писал(а):. Ну не любит мадам Бенцони описывать скучные семейные отношения и не видит в женах своих героев подруг и соратниц, если судить по ее другим героиням, то они скорее жертвы, чем подруги своих мужей,

все так...все так...
viorika писал(а):Но Египет увидеть ее глазами мне так и не удалось - где загадочная красота пустыни, где запахи восточных пряностей, где шум вод Нила?! Что случилось с Жюльетой Бенцони?!
ага, такой Египет нам не нужен
Вера а ты знаешь, у нас тут повальное увлечение идет историческими сериями Бенцони: про отравления про рыцарские походы...тут только охи и вздохи стоят

Что у тебя в планах на книги и на счет форума?))) Кстати, ты проголосовала в опросе на любимый роман Бенцони в этой серии про Альдо?
...
viorika:
фьора писал(а):Вера Pester очень тебе рады. ОЧЕНЬ!
Фьорочка, солнышко

, спасибо, я по тебе соскучилась очень

!
фьора писал(а):Вера а ты знаешь, у нас тут повальное увлечение идет историческими сериями Бенцони: про отравления про рыцарские походы...тут только охи и вздохи стоят Wink Что у тебя в планах на книги и на счет форума?))) Кстати, ты проголосовала в опросе на любимый роман Бенцони в этой серии про Альдо?
В опросе кажется голосовала, но зайду посмотрю. Скачала серию "На тринадцати ветрах", меня заинтересовали аннотации и "Дамы средиземноморского экспресса" начала с этой серии.
Много времени проводить около компьютера, пока немогу, но постараюсь заходить почаще.
...