Ирина, я дочитала и сижу в задумчивости, пытаюсь выразить свои мысли, чувства и ощущения. Сперва расскажу про то, как я вижу героев.
Рада, что не возникло желание бросить. С удовольствием поговорб с тобой о героях, ведь среди них для меня все любимые, даже не очень хорошие.
Людмилочка писал(а):
Вика - интуит и тонко чувствующая натура, которая как ни удивительно нашла гармонию с собой и это просто невероятно. Я бы даже сказала, что это чудо! И ей реально повезло в таких невероятно сложных условиях найти опору и веру и не просто где-то, а самой себе, в своих ощущениях и восприятии мира.
Женщинам вообще присуще воспринимать мир через чувства. Поэтому, наверное, говорят, что у нас нет логики.
Гармонию в себе можно искать бесконечно. Находить. И каждый раз она будет разная.
Людмилочка писал(а):
А еще мне очень понравилась кошка Миша - вот реально как душа семьи. Как мягкий домовенок. Она такая живая и настоящая. Полноценный герой книги!
Мне нравится твое сравнение. Вообще, для меня она всегда была эстафетной палочкой от первой части к третьей. Это не потеряло актуальность. Однако ещё добавился момент, что раньше кошка "лечила" Олесю, а теперь Пашу. И пусть ей уже довольно много лет, свою роль она выполняет исправно.
Людмилочка писал(а):
Светлана+Вячеслав - хорошие люди. Люди, которым повезло встретить друг друга, создать и сохранить семью. А еще принять в свою семью двоих таких ранимых и морально израненных детей. И не просто принять, а стать для них нужными, верными и чуточку родными. Стать для них родителями. Не по крови, а по духу. И вот это настоящее волшебство.
Ой, это вообще идеальные герои для меня. С виду обычные люди, а если копнуть... Захотелось мне, чтобы они нашли свое продолжение в чужих детях. Не зря серия называется "Чужие лица" и слоган первой части был очень емким. Ведь он не только о Мироне и Олесе, но и о Тепловых тоже.
Людмилочка писал(а):
Никита - живет сестрой и футболом. Фанат, одним словом. Причем фанат в обоих случаях.
Это да, есть такое. Прошлое сформировало в нем жажду самостоятельности и успеха, но при этом он очень привязан к сестре. Я думаю, что даже когда он влюбится по-настоящему, то его будущей избраннице нужно будет понять только одно - Вика для Никиты - принцесса, ревновать к ней не надо, а надо с ней дружить. Только тогда что-то получится.
Людмилочка писал(а):
Пашка - просто невероятно интересный, чуток угловатый, с рваными мыслями и такими же порывистыми движениями и мыслями.
Изначальный образ подростка был списан с моего племянника, а потом я стала замечать, что в нем много моего. И дело не только в стихах. Автору очень не хватает хороших ролевок
Людмилочка писал(а):
Сашка - друг. Друг ли? Я этого героя как-то не приняла сразу. Мутный какой-то. Человек, который слишком много о себе воображает, и не является тем, кем хочет казаться. Просто быть щедрым за счет других. Удобно верить в то, что тебе все сойдет с рук и ни за что не придется отвечать.
Друг. Потому что всегда рядом. Отчасти выезжал за счет Паши, но и делал многое тоже. Вспомни, как он помогал при разрыве Олеси с Сергеем хотя бы.
Людмилочка писал(а):
Очень тронула 7-ая часть. Пашка он такой ранимый и тонко чувствующий. Это так необычно для парня, но так логично для творческой натуры. А по-другому у него бы не получилось ни чего сотворить и описать. Пашка мне интересен как герой и интерес к нему не угасает. Он вроде бы не очень заметный, но яркий. И это здорово.
Я не ставлю его на первый план, потому что считаю, что это не нужно. Читатели изначально увидели в нем героя. Многие хотели, чтобы именно он был с Викой. Но в 16-18 лет не сложилось у них. Более зрелые чувства появятся гораздо позже и не уйдут, как это бывает с влюбленностью.
Людмилочка писал(а):
А вот 8-ая была сложной и логичной. Мне почему-то отношения Сашки и Вики изначально не казались честными. Начало было какое-то «спортивное» и слишком продуманное, местами планомерное. Было в этом всем какая-то доля спортивного азарта, но не чувств. В общем, я расставание восприняла как нечто ожидаемое.
Киваю. Ожидаемое было еще и из-за смены жизненных ориентиров. Драматично отчасти, но понятно почему это произошло.
Людмилочка писал(а):
А вообще, хоть все герои такие разные, но у них очень непростые и глубокие жизни. Герои разные. И это замечательно! Отдельное спасибо за стихи.Невероятно гармонично и так тонко. Читаю их и хочется куда-то сохранить, чтобы перечитывать. Ирина, спасибо! Это сильно!
Если говорить о МиЛ, то я пока что довольна тем, что пишу. Вот БС очень хочется переписать и я этим займусь обязательно, на мой взгляд, слабая, просевшая часть трилогии. С другой стороны, хорошо было бы написать что-нибудь еще, новое. В общем, желание есть, осталось только найти время и возможность.
Женщинам вообще присуще воспринимать мир через чувства. Поэтому, наверное, говорят, что у нас нет логики.
Гармонию в себе можно искать бесконечно. Находить. И каждый раз она будет разная.
Меня просто удивило, что в условиях жизни детского дома сохранилось такое хрупкое и трепетное отношение к чувствам. Нет озлобленности, обиды, а есть чистая вера. Это здорово. И это волшебно. Я сейчас говорю про Вику дотепловскую.
Ирэн Рэйн писал(а):
Изначальный образ подростка был списан с моего племянника, а потом я стала замечать, что в нем много моего. И дело не только в стихах. Автору очень не хватает хороших ролевок
Да, иногда хочется примерить на себя роль одну-другую... Но не всегда на это находится время.
Ирэн Рэйн писал(а):
Друг. Потому что всегда рядом.
Раз автор сказал друг, значит друг.
Ирэн Рэйн писал(а):
Многие хотели, чтобы именно он был с Викой.
Нееее, ну это была бы совсем другая история. Так не интересно. Чтобы они рассмотрели и начали ценить чувства, им сперва надо было заработать свои "шишки", залечить свои "разбитые коленки" и с грузом пережитого и пройденного научиться ценить и беречь того кто рядом. А так сразу - это не интересно и слишком простая и прямая дорога. Не жизненно как-то. А путь к счастью извилист, и на нем бывают не только перекрестки и развилки, но и тупики.
Ирэн Рэйн писал(а):
Если говорить о МиЛ, то я пока что довольна тем, что пишу.
И это самое ценное! Это магия сотворения и это перепродаваемое чувство! Ради
Ирэн Рэйн писал(а):
Вот БС очень хочется переписать и я этим займусь обязательно, на мой взгляд, слабая, просевшая часть трилогии.
А может не торопись? Пусть отлежится. Мне БС нравится своей непохожестью и какой-то рваной стремительностью. Хотя сперва чтение описаний событий с разных ракурсов меня как-то дезориентировало. Но потом я втянулась, привыкла и нормально пошло. Лично я бы отложила пока. Может на год, а может на два. И уже потом, если желание править останется, распечатала бы и заточив остро карандаш.... Ну ты понимаешь))))
Так как я уже обещала убрать повторы, то в любом случае буду править. Через год это будет неактуально. Уверена, что текст разойдется по сети. Хочется, чтобы в окончательном варианте.
Так как я уже обещала убрать повторы, то в любом случае буду править. Через год это будет неактуально. Уверена, что текст разойдется по сети. Хочется, чтобы в окончательном варианте.
Значит буду ждать! Уверена, что это будет интересно!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
В эру интернета расстояние перестает играть решающую роль в отношениях. По-моему Ник поторопился - можно было продолжить общение по скайпу, а он от волнения практически разорвал то, что еще и не началось. Спасибо за продолжение. Всегда с нетерпением жду новые главы!!?
Согласна, в современной жизни поддерживать связь легче, чем раньше. Но виртуальное общение никогда не заменит реальное. Никита не просто отрезал концы, он дал возможность Лере разобраться в себе, дал ей и себе время. Его путь продолжается в плоскости футбольной карьеры, а в личной жизни своей дороги он пока не видит. Возможно, даже не хочет пока видеть.
Всем доброе утро. Надеюсь, оно действительно доброе.
Очень хорошо,что все друзья нашли свой путь в жизни.И Паша наконец решился на отношения с Викой.А Никита не начал с Лерой,наверно,все-таки нет тех чувств к ней,чтобы что-то менять.Может время изменит это.
Ирина,спасибо за продолжение.
Ира, спасибо за продолжение!)
Ох ох ох, как все не просто) растут дети и растут их проблемы.
Лера влюбленная в Никиту без ответа... это удивило, но потом я поняла, что... а почему бы и нет? Он хороший парень, в такого трудно не влюбиться. И с девочкой он поступил правильно, не воспользовался, не обнадежил... правильно, и меня это радует безумно)
Так-с Пашка... ура! Пошел в наступление, очень хочется это увидеть) прям вот очень)
Дружба парней все равно сохраняется, такое редко бывает и они все это понимают, потому ценят друг друга и берегут дружбу пронесенную через года)
Никита значит в Лондон... это успех, то чего он хотел и к чему шел. И я надеюсь его надежды оправдаются и не будет разочарования)
Ир, я быстренько, прут мои студики сдавать долги. Вдохновения тебе и сил! Это история западает в душу!
Хорошо, что Паша осознал свои чувства и поговорив с Никитой, принялся ухаживать за Викой, ведь Саша прав ей именно такой мужчина как Паша и нужен! Надежный, успешный и любящий!
А у самого Никиты исполнилась мечта, доставшаяся его стараниями и талантом играть в футболе и за границей! А с Лерой, если судьба значит пройдет время и будут вместе! Или Лера поймет, что эта была просто влюбленность в друга брата и со временем пройдет...
Ира, спасибо за продолжение )
Ира, спасибо за продолжение!
Как много герои в этой главе сказали друг другу.
Никита поступил очень мудро по отношению к Лере.
И ждем развития истории Паши и Вики. Ира, здоровья тебе, твоей семье и больше свободного времени на отдых и творчество.
Глава-диалог. Я люблю, когда герои выясняют отношения именно словами.
Мальвина писал(а):
Никита поступил очень мудро по отношению к Лере.
Он понимает, что отказаться от столь выгодного (автор, конечно, пожелал своему любимчику самых больших высот в футболе, а это возможно, как мне кажется, только за бугром) контракта он не может. И при этом связывать себя сейчас отношениями с молоденькой (ей еще нет 18) девушкой не стоит.
Мальвина писал(а):
И ждем развития истории Паши и Вики.
Сначала будет Саня чуток вернемся в прошлое, посмотрим, что он чувствовал при разрыве с Викой и сделаем ему подарок.
Мальвина писал(а):
Ира, здоровья тебе, твоей семье и больше свободного времени на отдых и творчество.
Спасибо большое! Грипп лютует, ждем весны.
Alenychka писал(а):
Хорошо, что Паша осознал свои чувства и поговорив с Никитой, принялся ухаживать за Викой, ведь Саша прав ей именно такой мужчина как Паша и нужен! Надежный, успешный и любящий!
Правда, когда Саня говорил об этом, он не имел в виду Павла. Мне кажется, что будет интересно узнать его реакцию на новую пару.
Alenychka писал(а):
А у самого Никиты исполнилась мечта, доставшаяся его стараниями и талантом играть в футболе и за границей! А с Лерой, если судьба значит пройдет время и будут вместе! Или Лера поймет, что эта была просто влюбленность в друга брата и со временем пройдет...
Да, здесь у нас развилка дорог. Направо пойдешь, не смерть, конечно, найдешь, но уже не сможешь вернуться и свернуть налево.
Викинг писал(а):
Ох ох ох, как все не просто) растут дети и растут их проблемы.
Маленькие детки - маленькие бедки, а большие детки...)) Классика
Викинг писал(а):
Лера влюбленная в Никиту без ответа... это удивило, но потом я поняла, что... а почему бы и нет? Он хороший парень, в такого трудно не влюбиться. И с девочкой он поступил правильно, не воспользовался, не обнадежил... правильно, и меня это радует безумно)
На такой поворот сюжета меня натолкнула Дуняша, ей все причитающееся. Я изначально думала о том, что Никите нужно будет уехать, оставив сестру, не мешая ее новым отношениям, и добиваясь успеха. То, что в его жизнь вмешалась Лера, стало неожиданностью и для меня. Рисуя эту девушку, я не отводила ей такой роли. Тем интереснее, наверно, посмотреть, что ждет этих героев в будущем.
Вообще, я, хоть и разбила книгу на три части, но оно тесно переплетаются. Мне кажется, что это правильно, одно вытекает из другого.
Викинг писал(а):
Так-с Пашка... ура! Пошел в наступление, очень хочется это увидеть) прям вот очень)
Дружба парней все равно сохраняется, такое редко бывает и они все это понимают, потому ценят друг друга и берегут дружбу пронесенную через года)
Обещаю экскурсию по интересным местам Питера. Ну и сцену 18+ надо будет написать, как мне кажется.
Викинг писал(а):
Никита значит в Лондон... это успех, то чего он хотел и к чему шел. И я надеюсь его надежды оправдаются и не будет разочарования)
Для мальчика из детского дома его мечта действительно осуществится.
Викинг писал(а):
Ир, я быстренько, прут мои студики сдавать долги. Вдохновения тебе и сил! Это история западает в душу!
Посмеялась над студиками. Спасибо, Вика, взаимно
Ани писал(а):
Очень хорошо,что все друзья нашли свой путь в жизни.И Паша наконец решился на отношения с Викой.А Никита не начал с Лерой,наверно,все-таки нет тех чувств к ней,чтобы что-то менять.Может время изменит это.
ты права, чувств там действительно нет особенных. Ник привык к Лере как к маленькой девочке, сестре друга. Ничего не напоминает? Я люблю такие моменты повторений)
Когда Никита с Саней разговаривали о Вике и рассуждали, каким должен быть парень с ней рядом, мне сразу представился Пашка, ну самая подходящая же кандидатура, лучше не отыскать) и радует, что он решил рассказать о своих чувствах Никите, заручиться его поддержкой. Теперь очень интересно, как поведёт себя Вика и что будет дальше. Очень хочу это видеть))
Никита и Лера... неожиданно. Но неплохо. Конечно, к Никите трудно остаться равнодушной, и девочка не устояла) но у него футбол на первом месте, он пока не созрел для серьёзных отношений, мне кажется. Возможно время обоим поможет определиться)
Ира, спасибо!
Ира,
Как-то в этой главе все встало под таким хорошим" разговорном "углом повзрослели!
Никита у меня в любимчиках я им только восхищаюсь. Меня очень трогала (и продолжает) его забота о Вике. И к Лере он отнесся
Ира, спасибо Прям отдохнула, читая