тео:
Доброй ночи. Марина, спасибо большое за главу. Ну нет. Не думаю что так все плохо закончится. Но пострадать еще им придется.
...
Naal:
Тарана, добрый день. Геринг напомнил Рихарду, что его жизнь принадлежит Германии. В обмен на свободу Лены, он должен будет не только отказаться от неё, но и сам поступить так, как ему прикажут: жениться на арийке. Тут уже не про военный долг, а национальный.
...
ИраКон:
Марина, спасибо! Скорей бы новая среда))) вот это повороты...!
...
тео:
Доброе утро. Сказать что я удивлена, это ничего не сказать. Вот никода бы не подумала, что Рихард будет искать Лену с помощью Геринга. Это вообще 100% риск остаться без погон, а возможно и без головы. Видно что он совсем отчаялся, раз пошел на это. И дело не только в Геринге. Он привлек к этому делу внимание СД, Гестапо и еще ...короче всех самых опасных организаций и ведомств.
Не знаю, не знаю, какой будет результат, но по моему он зря это сделал. И события за этим последуют полагаю бомбические!
Да, уважаемый автор! Ваша способность удивлять не иссякаема!
С самым большим нетерпением я в ожидании новой главы. Даже не берусть представить, какие снаряды там рванут. Но фейерверк наверное будет виден на весь Берлин!
...
Alienora:
Браво, Марина! Не устаю восхищаться сюжетными поворотами, которые рождаются у вас в голове.
Браво, Рихард!

Я конечно знала, что он готов ради любви на очень многое, но чтобы так... Просить помощи в поисках Лены у самого Геринга... Отчаянный и безумный поступок любящего человека. Он поставил на кон карьеру и даже жизнь, пошел ва-банк, и я надеюсь, что ему повезет.
Отдельное спасибо вам за то, что не только развлекаете нас, но и даете стимул развиваться, узнавать много нового. Никогда бы не подумала, что буду читать биографию Геринга.
...
Astra:
Хочется читать дальше,но страшно за Лену.
...
Meri Volk:
Спасибо, Марина
...
Санса:
Марина, спасибо! Ох, Рихард ступил на тонкий лёд, который, видимо, скоро треснет. С нетерпением жду продолжения. Даже гадать не буду, как дальше сюжет повернёт. Наслаждаюсь чтением.
...
lena-land:
Да, сейчас все сравнения Рихарда с Владиславом для меня в пользу Рихарда стали. Он любит, и готов на позор и даже на смерть, по сути, даже думая, что Лена его не любила, предавала (вспомним его горькие размышления, что Лена не смогла покинуть замок лишь из-за того, что Войтек забрал поддельные документы из машины). Сейчас Рихард потерял всякую надежду: небо для небо закрыто, Лена потеряна, и даже если он ее спасет, он уверен,что она думает только о возвращении на Родину. Почему ему не пришло в голову, что письма Лены также перехватывались гестапо, как и его? Тяжелая глава... Для меня она сравнима с переживаниями Лены в последней главе про нее...
...
тарана:
Никто не сможет вырвать любовь из моей души к Владиславу. Один его поступок. Когда он на выступление замка размышлял, что он один только у Ксении. И все она пережила только ради него. И один этот поступок его вселился в меня к нему большую часть любви и уважения к нему. Лично никто, ни один мужчина никогда про меня, о моих переживаниях не думал.
А Рихард... а Рихард молодец. Если вот судить то, что он уже открыто заявляет, что имел с русской остовкой связь, и что это имеет большее значение для него тоже поступок.
...
Полякова:
Я с Вами согласна, Рихарда можно уважать уже только за то , что открыто признает связь с русской перед своим руководством. И готов понести за эту связь наказание. Все только для того, чтобы спасти Лену. Отправиться в штрафную часть воевать , для Рихарда - барона, имеющего награды, тоже будет испытание. Что его ждет лагерь, или штрафной батальон? Очень трудно ждать продолжение, а к финалу, когда приближаться будем, будет еще страшнее. Поэтому, так хочется заглянуть одним глазком в финальные строки. Очень интересная глава, просто события развиваются по такому сценарию, что и нами предположить было нельзя.
...
dara:
Если я правильно помню спойлеры Марины, Рихарду и Лене до окончания войны встретиться не суждено.. значит в лагере, или куда там эсэсовец везёт барона, Лены нет..умерла и пепел развеян..представляю отчаяние Рихарда..но кто так умело может подчищать "хвосты", и вообще так лихо действовать в местах заключения? Неспроста же сведений о Лене нет..Убрать Цоллера - это скорее мадам баронесса напрягла свои связи, как могла, старалась обезопасить сына - и всё коту под хвост - Рихард пошёл ва-банк..Кто же помог Лене? Войтек, понятно, не один? Это не поляк, а прям цыган какой-то - "спрячь за высоким забором девчонку - выкраду.." )).. Его бы такого всесильного да на фронты..
Марина, извините за вольную трактовку событий романа, и что даю волю фантазии, но так хочется счастливой развязки событий для героев, что поневоле начинаешь искать какие-то ходы и тайные смыслы..И спасибо огромное за драйвовое, не теряющее накала продолжение!
...
Елена Павлова:
Я тоже помню, что до конца войны встречи не будет.Интересно как себя Рихард вёл не потеряв память.С потерей памяти стал он вроде как немного другим человеком.Мне кажется мать сейчас начнёт узнавать куда уехал сын- сделав этим « медвежью услугу» сыну.
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Я с Вами согласна, Рихарда можно уважать уже только за то , что открыто признает связь с русской перед своим руководством. И готов понести за эту связь наказание. Все только для того, чтобы спасти Лену. Отправиться в штрафную часть воевать , для Рихарда - барона, имеющего награды, тоже будет испытание. Что его ждет лагерь, или штрафной батальон? Очень трудно ждать продолжение, а к финалу, когда приближаться будем, будет еще страшнее. Поэтому, так хочется заглянуть одним глазком в финальные строки. Очень интересная глава, просто события развиваются по такому сценарию, что и нами предположить было нельзя.
Ну как вариант услуга за услугу, думаю на суд и в батальон уже бы Рихарда везли, сейчас… а ни как не к Лене…
И не факт, что Рихард сейчас покажется на глаза Лене, неизвестно же нам что у него в голове…
Или ещё вместо Лены кто то другой, кем Лену заменил Ротбауэр…
Ну или как выше писали, скажут, что Лена мертва и т д… хотя зачем Рихарда куда то везут? Тогда может и в лагерь везут его судить например.
Бедная Лена, боюсь представить какие ужасы она пережила в Лагере… за эти месяцы…
А она и так натерпелась поболее многих наших других героинь… не зря Марина писала, что Лене больше всех достанется…
Но я все таки уверена в конце герои будут вместе, нас ждёт счастливый финал, из всех возможных, ведь и в военное и после военное время всегда были люди, которые чудо выживали в нечеловеческих условиях.
...