Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Инга Берристер ПОКАЯНИЕ ДУШИ

Малышку читала очень давно и до сих пор помню. Сюжет простенький, незамысловатый, таких очень много. Вот недавно перечитала, чтобы все-таки понять что же меня так зацепило. А дело, наверное, в какой-то особой атмосфере душевности и сердечной доброты. Маленькая, но очень благополучная семья - мама, папа и дочка. Родители в девочке души не чают, живут для нее.У родителей имеется бизнес, маленький, но приносящий стабильный доход. И вот однажды муж и жена решили: раз у них есть деньги, то они вполне могут взять на воспитание ребенка. Сирот много, всех не обогреешь, но хоть одного можно сделать счастливым. Так в доме появился мальчик, подросток тринадцати лет. Муж и жена очень полюбили мальчика, гордились им, его успехами в школе, делали все возможное, чтобы мальчик не чувствовал себя чужим в их семье. Девочка стала страшно ревновать родителей к приемышу. Она злилась, закатывала истерики, всячески демонстрировала свою ненависть к противному мальчишке. Причин так себя вести у девочки не было никаких, родители не стали ее меньше любить. Все надеялись,что глупая детская ревность скоро пройдет, но в день своего восемнадцатилетия девушка демонстративно напилась таблеток. И тогда парнишка ушел из семьи. А девушка вдруг поняла, что не ненависть она испытывала к пареньку - так рождалась любовь.
Прошли годы, маленький семейный бизнес пришел в упадок. А отцу девушки срочно потребовалась операция на сердце. Девушка решает попросить у героя денег на операцию, ведь он стал очень состоятельным. Герой, конечно же помог. А молодые люди выяснили отношения.

...

geyspoly:

Если туфелька впору (Харбисон Элизабет)
Очаровательная, немного наивная сказка о современной Золушке. В роли злодеек выступили мачеха героя и его сводная сестра, а в роли феи супермодный стилист. Книга не напрягает, читается легко. Самое приятное — отсутствие постельных сцен. Не шедевр, но помогает приятно провести время. (4)[/b]

...

violetd:

Лоренс Андреа. Необоснованные притязания
Книга открывает серию "Секреты семьи Иден". Из того, что понравилось. Во первых, то семья Вейда. Все очень тепло, уютно и по рождественски празднично. Бизнес родителей Вейда - он такой необычный, и в то же время понимаешь, что именно такие люди смогли отогреть всех своих мальчишек и в их сердцах всегда найдется теплое место для нового члена семьи. И это при том, что у них есть родная дочка. Также понравилось, что герои смогли спокойно разобраться с причиной ссоры в прошлом. У героя самого открылись глаза на проделки недругов, героине даже не пришлось самой его разубеждать. А из минусов романа - в паре не чувствовалась очень сильной химии, видимо размер книги не дал автору сильно раскрыть своих героев и их чувства. Встреча Нового года - эффектно, раньше не задумывалась, что Таймс сквер окружают отели, откуда можно наблюдать наступление Нового года. Но из-за этой сцены и последовавшей сцены с предложением все стало для меня слишком сладким, своего рода перебор. Загадка с тем, что же Вейд так настойчиво искал на участке и причины его поступка в прошлом - это осталось за кадром. Теперь думаю, на этом история закрыта или же надо читать следующие книги из серии?
Оценка "4"

...

laribonn:

Мужчина из загадочной страны Райт Лора

Опять загадочный Восток, непонятно что за страна, но правит султан! Молодой, красивый, неженатый! Она, разведённая красавица, адвокат с собственной практикой, вся сэкси, но очень... ранимая, не доверяющая красивым мужчинам. Живёт с подругой, которая сама не знает, что является внебрачной дочерью отца нынешнего султана. Именно к ней приезжает Зайяд. Хочет с ней познакомиться и с её матерью. Увлёкся султан подругой, влюбился, но не сказал о цели приезда, о том что он султан! А дама обиделась, но героя можно понять! Что мне понравилось, так это отношение героя ко всем трём женщинам: к сестре, её матери, к возлюбленной! Уважение, желание понять, помочь, побаловать. Героиня с тараканами, характер какой-то дерганный. Сюжет недописанный, конец вообще, скомканный. Может перевод порезанный, но остаётся много вопросов без ответов! Три!

...

Klementinka:

А у меня вот как-то с книжками-малышками не сложилось
Последней прочитанной мною книгой был роман "Мелодия sms" Лауры Дэниелз.
Книга не то, чтобы совсем уж не понравилась, но... Чего-то в ней определённо не хватает...
Хотя сюжет довольно-таки интересный.

...

violetd:

Лоренс Андреа. Обнаженная красота
Вторая книга из серии про детей семьи Иден. Как я и подозревала, про секрет Уэйда (это написание мне гораздо привычнее, чем Вейд) из первой части тут сказано гораздо больше, теперь эта история явно растянется надолго и закончится видимо на истории про сестру.
Саманта вызвала симпатию, вся такая искрящаяся, мне она напомнила по описанию такую розовую блестящую конфетку-леденец Smile Вообще создалось впечатление, что она живет чувствами и страстями, в обычной жизни такие люди встречаются реже, чем те, кому удается сочетать в себе рациональность с романтизмом, а чаще всего к сожалению мы выбираем разумность. Сэм не заморачивалась сильно насчет того, как долго она знает этого человека, что опять повторяется история, из-за которой она уже теряла работу, что могут подумать другие и т.п. вопросы, которыми часто озадачиваются в других историях. Если подумать, в таком подходе к жизни что-то есть.
Броди - ужасная история с ним случилась в детстве, и было обидно, что мать сделала выбор не в его пользу. В принципе, правильно, что герой ее вычеркнул из жизни, и как хорошо, что он попал к Иденам, которые смогли его обогреть. Тронули моменты, когда он вспоминал, как мама Иден его обнимала и целовала. И Сэм смогла найти к нему подход своей женственностью и мягкостью.
Но сама история все же показалась скомканной, даже в сравнении с предыдущей книгой.
Оценка "4", но с большим минусом

...

laribonn:

Первое правило Макмаон Барбара

Прочитала с интересом. Пять не поставлю, но твердую четверку вполне можно поставить. История с участием детей. Няня на выходные сопровождает бизнесмена из Нью-Йорка в Испанию с двумя близняшками мальчуганами. Дети капризные, скандальные, но няня быстренько нашла с ними общий язык! Вся родня папаши от нее без ума, папик тоже втюрился с разбегу, однако тараканы не дремлют! Большой красивый, успешный дядя струсил, ой-ой, вдруг опять кто-то умрет, ему вава будет! Честно, надоели эти тараканьи бега! Взрослые люди, а по воле наших авторов, превращаются в неврастеников, причем совершенно на голом месте! Ну, умерла первая жена при родах, жалко, плохо, но двое мальчишек рядом, им расти, взрослеть надо рядом с папой, а папа весь в работе, ему так тяжело, а мальчишкам без матери очень даже легко! Няня постоянная с ними уже в возрасте, ей с шалунами не управиться, она их старалась держать просто в повиновении, где ей с ними играть! Новая няня перевернула весь их устроенный порядок, близняшки за целый день, так уходились, что забывали о капризах напрочь! Героиня мне понравилась, цельная натура, умница, веселая, яркая, жизнерадостная, она всем нравится, всем от нее тепло и радостно! Герой тоже оттаял, помучил себя, подумал и решил, что с ней ему будет лучше, чем без нее! Аминь!

...

geyspoly:

Страсть с повинной (Бэрд Жаклин)
Вполне типичный для автора роман. Герой агрессивный хам, который обижает героиню на каждом шагу. То она для него слишком чувственная, то слишком молодая и неопытная, а то вообще виновата в смерти его брата. В начале книги влюбленная героиня все прощает. Но наступает момент, когда больше прощать нельзя. И героиня проявляет характер, у нее появляется чувство собственного достоинства, она уходит от героя. Новая встреча через 5 лет. Кажется , что герой изменился, способен просить прощения, желает получить второй шанс. Но получив известие об отцовстве, вновь превращается в чмо. Для героев Бэрд типичны подобные метаморфозы. А меня они не слишком привлекают. (3)

...

geyspoly:

Кому же достанется кровать? (Андерсон Натали)
До чего примитивная книга! Проблемы героев слишком преувеличены. Герой пересиживает из-за смерти друга детства от передоза. Он считает что этот друг стал наркоманом потому, что отец друга погиб спасая жизнь герою. Но наркоманами часто становятся дети из вполне благополучных семей. Так, что проблемы героя, его желание наказать себя звучат неубедительно. Героиня страдает по вине своего отца и бывшего любовника. Во имя имиджа они вываляли героиню в грязи. Такое иногда случается. Теперь героиня в Америке без работы и без денег. А герой любезно позволил ей пожить в своей квартире. То как развиваются отношения героев абсолютно не впечатляет. По крайней мере я не прониклась. Самое яркое в книге это название. Остальное ерунда. (3)

...

aria-fialka:

Бывшая любовница (Смарт Мишель)

Достойное продолжение про младшего брата , только вот название не в тему . С одной стороны вроде привычная схема : он плейбой , который сильно обжегся в юности , теперь вот циник , но с хорошей "практикой" в любовных делах , обаятелен, еще и бизнесмен хороший , а героиня с детской травмой, из за похождений папаши ловеласа, тихая, милая девушка . Героя потянуло к ней стремительно, но надо отдать ему должное , соблазнять не решился сделал ее для себя табу, но дело случая и ночь страсти таки случилась , и побег героя был, ну и опять же , само собой , предсказуемая беременность, но ... Не все так просто и совсем не пошло , по мере углубления в проблемы героев становится многое понятным в их поведении и отношении к чувствам . В общем меня зацепило , правда герой меня неприятно поразил дважды, когда фактически шантажировал и заставил героиню остаться с ним из за будущего финансового обеспечения будущего ребенка, а второй раз , еще больше, когда привел героиню на вечеринку, не предупредив о наличии бывших , во множеством числе, да и поведение его на том вечере оставляло желать лучшего. (4)

...

Амарант:

Лиз Филдинг

"Джентльмены предпочитают... брюнеток"

Оценка: 5.
Честно говоря, меня подбешивает, как и героиню, нахальность героя, он ещё смеет говорить о её якобы лишнем весе! Gun

Н-да, их совместная готовка ужина для блондинистого столба - это что-то! Интересно, а Вероника заметит всё-таки Касси в кухне Ника? ))) А-ах, заметила! Tongue

Хм, а Вероника - умная женщина, хотя и блондинка. Laughing

Не понимаю героиню: зачем себе отказывать в удовольствии? Нет, глупышка, она убеждает себя, что нельзя позволить себе расслабиться в объятиях понравившегося мужчины? И как надоело вот это отрицание своих потребностей в мужском внимании. Почти в каждом романе. А ведь 5 лет прошло...

Что ж, простая незатейливая история и как греет душу мне, брюнетке... Wink

...

geyspoly:

Джентльмены предпочитают брюнеток (Филдинг Лиз)
Очаровательная, душевная малышка. Читала и наслаждалась. Все как я люблю. Отсутствие постельных сцен. Герой плейбой, который охотится на высоких блондинок с фигурами моделей. Героиня совершенно не в его вкусе. Невысокая, полноватая брюнетка. И все таки именно ее полюбил герой. Очень удивилась когда прочитала о неудачном коротком браке героини. Ведь благодаря словам подруги героини думала, что ее брак был совсем другим. Мне сразу стало понятно почему героиня не доверяла мужчинам, особенно герою. Но у него хватило терпения и такта убедить героиню, что он не похож на ее мужа. Хотя в начале книги он показался легкомысленным. Высший балл. (5)

...

алена богданова:

Страсть с повинной-Бэрд Жаклин
Не особо мне нравится Бэрд,но этот романчик зацепил.Хоть в начале романа героиня предстает наивной девушкой,но смогла дать отпор герою твердо и уверено.А наглость и самоуверенность героя поражает,хотя такие мне больше нравятся чем разъяренные мачо.

...

laribonn:

Вспомнить всё Бэнкс Лианна

Серийная малышка. Клуб миллионеров, причем тайных. Три друга, трое сирот, у каждого своя история. В последствии каждый из них получил деньги, которые приумножили и, объединенными усилиями, продолжали наращивать доходы, вкладывая деньги в перспективные проекты развивающихся компаний, в талантливые разработки молодых бизнесменов и ученых, все инкогнито, не раскрывая свои имена. Начало истории положило их пребывание в пансионе для мальчиков, по соседству проживала девочка Алиса с мамой. Алиса подружилась с тремя мальчишками, но особенным для нее стал Дилан. Потом мать Алисы вышла замуж и уехала с дочкой в другой город. Встретились вновь в колледже. Закрутилась любовь у Алисы с Диланом, но Дилан, ему было 18 лет совершил ошибку, а Алиса не простила. Восемь лет Дилан не мог достучаться до Алисы, чтобы оправдаться и снова вернуть единственную женщину, которую, как оказалось, любил с самого детства. Не было бы счастья, да несчастье помогло! Алиса, спасая собаку своего маленького приятеля, попадает под машину, тяжелая травма головы вызывает амнезию. Дилан приходит на помощь, дежурит в больнице, после забирает Алису к себе домой, чтобы за ней ухаживать. И боится, что вспомнив все, Алиса снова его отвергнет. Он предан Алисе всей душой и телом, любит ее до умопомрачения, а признаться не может. Конечно, память вернется, в этом Дилан ей сам поможет, все происходит как он и опасался, Алиса уходит опять. Но Дилан на этот раз не сдается, борется, ему помогают его друзья! Все заканчивается хорошо и послевкусие очень даже замечательное! В чем-то поучительная история, даже в молодости надо стараться хранить верность любимым и не надо воспринимать их обожание как данность! Любовь - цветок хрупкий, сломать легко, а вот оживить бывает и невозможно! Пять!

...

geyspoly:

Принцесса с плохой репутацией (Уэст Энни)
Мне, как и другим читателям, книга показалась не интересной. Одна незабываемая ночь и герой сбегает от героини на полусогнутых как испуганный суслик. А через месяц он узнает о ее беременности и понеслось. Ревность, обиды, нелепые обвинения. И за всем этим безобразием скрывается ранимая и нежная мужская душа. Может кого-то и привлекают подобные истории, но я не настолько наивна. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню