Регистрация   Вход

Nadin-ka:

НАЧНИТЕ ОШИБАТЬСЯ! Художники Дэвид Бейлс и Тэд Орланд рассказывают о преподавателе художественной школы, который провёл эксперимент с системой оценок в двух группах студентов. Эту историю можно рассматривать как притчу о позитивных сторонах неудачи. А случилось следующее. Учитель, проводивший курс по изготовлению изделий из керамики, объявил в первый день занятий, что он делит класс на две группы. Успехи учеников, сидящих слева, будут оцениваться в соответствии с количеством их работ, а достижения тех, кто находится справа, будут оцениваться исходя из качества. Для первой группы предлагалась простая процедура: в последний день курса учитель принесет весы и взвесит работы - на «отлично» необходимо представить изделия общим весом в полкило, на «хорошо» - 400 г и т. д.Чтобы получить «отлично» во второй группе, нужно будет представить только одно изделие, но высокого качества. Когда пришло время зачета, выявилась интересная тенденция: работы самого высокого качества выполнили студенты в группе, где оценивалось количество. Оказалось, что ученики первой группы, стремясь изготовить больше изделий, совершенствовались, учась на ошибках, в то время как ученики второй группы создавали теории о «качестве» и не смогли представить значительных работ. Какими бы ни были ваши цели в искусстве, бизнесе, спорте или человеческих отношениях, единственный способ двигаться вперед - это начать ошибаться, делать это много раз и учиться на своих ошибках.

...

Анна Лукас:

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.

Ли Харпер

...

Liniya:

Ты найдешь, что ищешь, в таком человеке, который преодолеет все препятствия, стоящие перед ним на пути к тебе. Ok
(Р.Лейкер - Жемчужное ожерелье)

...

валюша:

Никогда не вступай в дружбу с человеком, которого ты не можешь уважать.

Чарльз Дарвин

...

Анна Лукас:

Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Олег Рой

...

Liniya:

Две дамы, завладев моей душой, беседу о любви ведут согласно.(Данте)

...

валюша:

Каждый любит самого себя не с тем, чтобы получать какую-либо награду за свою любовь, а потому, что каждый сам себе дорог. Если не применить то же самое к дружбе, то мы никогда не найдем истинного друга; ведь друг для каждого — это второй он сам.

Цицерон Марк Туллий

...

Nadin-ka:

Какая радость — существовать! Только видеть, хотя бы видеть лишь один этот дым и этот свет. Если бы у меня не было рук и ног и я бы только мог сидеть на лавочке и смотреть на заходящее солнце, то я был бы счастлив этим. Одно нужно только — видеть и дышать. Ничто не дает такого наслаждения, как краски...

Иван Алексеевич Бунин

...

Анна Лукас:

Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются.

Адриано Челентано

...

валюша:

Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.

Толстой Л.Н.

...

Liniya:

Извлекай выводы из совершенных тобой ошибок. Это поможет тебе избежать несчастий. Ooh
(Розалинда Лейкер - Жемчужное ожерелье)

...

Анна Лукас:

Как много мы потеряли, перестав писать письма! Телефонный разговор нельзя перечитывать снова и снова.

Лиз Карпентер

...

валюша:

Дорога к успеху переполнена женщинами, которые толкают перед собой мужей.

Томас Дьюар

...

Liniya:

"Препятствия убивают неглубокую любовь,но по-настоящему сильное чувство они делают ещё сильнее, заставляя сердечный огонь вознестись до небес."
(Виктория Воронина - Теперь сама выходи за меня замуж)

...

валюша:

Если жизнь бросила вас в нокдаун, помните: у вас есть 9 секунд, чтобы встать, отдышаться и двигаться дальше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню