Araminta:
Снейп тоже выглядит достаточно виктимно, не? Набить морду и замириться.
*пардон, я сегодня убитое зайко, способное только на односложные ответы*
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Мы вот как раз с Bad girl обсуждаем животрепещущую тему, что некоторым авторам лучше бы вообще рта не раскрывать. Ро, судя по всему. как раз к ним относится.
Ты знаешь, я с тобой согласна.
Ро еще в одном интервью (блин, вот же начиталась я ее интервью

) говорила, что она нормально не могла ни с кем поговорить о своих героях - ибо есть контракт, да и чтобы никто из знакомых/друзей даже случайно не проболтался. И когда наконец вышли Дары Смерти у нее просто были развязаны руки, вот она и начала своими объяснениями всех пичкать!
...
Araminta:
belgorodka писал(а):И когда наконец вышли Дары Смерти у нее просто были развязаны руки, вот она и начала своими объяснениями всех пичкать!
Да если бы просто объяснения. Так нет же. Она столько лет строила цельную картинку, а потом внезапно открывает рот и выдает такое, что прямо противоречит логике ее же мира.
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Ро еще в одном интервью (блин, вот же начиталась я ее интервью) говорила, что она нормально не могла ни с кем поговорить о своих героях - ибо есть контракт, да и чтобы никто из знакомых/друзей даже случайно не проболтался.
Ой, вот это она прямым текстом ****** как дышит, простите. Потому что пара-тройка близких друзей, которые никогда не проболтаются, найдётся у всех. Плюс пресловутые "незнакомцы в баре".
И хорошо, что начиталась

Мне, например, всегда нравится узнавать о ходе мысли автора, о том, что осталось за кадром и прочие такие вот подробности.
Araminta писал(а):Снейп тоже выглядит достаточно виктимно, не? Набить морду и замириться.
Шутишь? Это ж, в первую очередь, Слизерин! Не барское дело, слизерин опекать, их тока истреблять можно.
К тому же, жертвы делятся на два типа: слабые, робкие "жди-беды" и с провокационным поведением. Угадаем с двух раз какой из описанных типов Люпин, а какой Снейп?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Мне, например, всегда нравится узнавать о ходе мысли автора, о том, что осталось за кадром и прочие такие вот подробности.
даже когда на выходе получается отэтовот?
Bad girl писал(а):Шутишь? Это ж, в первую очередь, Слизерин!
но он же не просто так за ними хвостом таскается. то есть, за Джеймсом, конечно. Видать, погреться в его лучах хочется даже Снейпу. К тому же после визжащей хижины их отнощшения просто не могли остаться прежними. Спасенная жизнь - это очень, очень серьезно.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):даже когда на выходе получается отэтовот?
Это, честно говоря, первый раз, когда на выходе получается отэтовот
У Кинга, Геймана и Де Линта как-то по-другому всё
Araminta писал(а):но он же не просто так за ними хвостом таскается. то есть, за Джеймсом, конечно. Видать, погреться в его лучах хочется даже Снейпу.
О, борода Мерлина, конечно, не просто так! Во-первых, да, погреться в лучах славы хочется всем. Во-вторых, если уж задираться, так с достойным противником. Кстати, первым начал как раз Джеймс, если уж на то пошло. В-третьих, он горит желанием показать всем, что не так уж и хорош этот ваш любимчик Поттер, потому что ну Лили же!
Araminta писал(а): К тому же после визжащей хижины их отнощшения просто не могли остаться прежними. Спасенная жизнь - это очень, очень серьезно.
Конечно, не могли не: жгучая неприязнь переросла в жгучую же ненависть.
"Ты полез в тоннель под Дракучей Ивой, а Джеймс Поттер от чего-то там тебя спас…
— Спас?! Спас? — выкрикнул Снейп с исказившимся лицом. — Думаешь, он герой? Да он же свою шкуру спасал и друзей своих тоже! Ты не посмеешь… Я не позволю…"
У Джуд Деверо, кстати, вчера как раз на ту же тему прочла очень показательное: "Принимая во внимание, что этот друг в детстве дважды спас ему жизнь, Эдди не следовало бы быть снобом. Но с другой стороны, когда ему в первый раз спасли жизнь, Эдди сказал, что если бы не Тай, то он вообще не оказался бы в том месте, так что в некоторой степени это был его долг. Тай въехал ему в нос кулаком. Во второй раз, когда ему спасли жизнь, Эдди сказал «спасибо». "
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Это, честно говоря, первый раз, когда на выходе получается отэтовот
Боюсь, не последний.
Bad girl писал(а):Кстати, первым начал как раз Джеймс
Откуда дровишки? Я говорю сейчас не о сцене у озера, а о ситуации в целом. С чего ты взяла, что Джеймс полез первым?
Bad girl писал(а):Конечно, не могли не: жгучая неприязнь переросла в жгучую же ненависть.
О, этот Снейп, у него всегда все криво получается, увы.
спасенная жизнь (невзирая на обстоятельства и личности спасающего и спасаемого) - это огромный долг, который можно вернуть только равноценным. Через много лет он шипит и плюется при одном имени Джеймса: "Каков отец таков и сын! Я только что спас твою жизнь, Поттер, ты меня на коленях благодарить должен! А тебя стоило бы убить. Умер бы, как отец, слишком самоуверенным, чтобы допустить мысль, что Блэк тебя одурачил."
И мне кажется, прав был Дамблдор: "Профессор Снейп не мог смириться с тем, что остался в долгу перед твоим отцом… Я думаю, что именно поэтому он приложил столько усилий к тому, чтобы спасти тебя. Профессор Снейп верил, что таким образом он вернет долг твоему отцу. И спокойно сможет продолжать ненавидеть память о нем…"
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Откуда дровишки? Я говорю сейчас не о сцене у озера, а о ситуации в целом. С чего ты взяла, что Джеймс полез первым?
Ну последняя же книга, сцена в поезде, Поттер делает стойку на слово Слизерин, чудный диалог с Сириусом:
- Да у меня вообще-то все родственники закончили Слизерин.
- А я то принял тебя за приличного человека (с)
Ну не прелесть?
И попытка подставить подножку выходящему из купе Снейпу в коде.
Araminta писал(а):спасенная жизнь (невзирая на обстоятельства и личности спасающего и спасаемого) - это огромный долг, который можно вернуть только равноценным.
Извини, не поняла вообще к чему это всё.
Да, долг огромен и все стороны это прекрасно осознают. Но с другой стороны - это лишний - и какой вкуууусный - повод к ещё больше накрутить себя, и ещё больше исходить пеной при упоминании имени давнего недруга. Я три дня скакала за вами - и дальше по тексту.
Вопрос был в том, изменилось ли в противостоянии что-то после событий в хижине. Мой ответ - да, стало хуже, потому что груз почти непомерен (а вот Джеймса, наоборот, могло несколько попустить, вряд ли до него в тот момент не дошло, насколько серьёзны зарвавшиеся шутки).
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Но с другой стороны - это лишний - и какой вкуууусный - повод к ещё больше накрутить себя, и ещё больше исходить пеной при упоминании имени давнего недруга. Я три дня скакала за вами - и дальше по тексту.
Ну а я тебе о чем? Чета мне кажется, что мы с тобой говорим слегка об одном и том же
И вообще, отвлеклись мы от темы
Bad girl писал(а):Ну последняя же книга, сцена в поезде, Поттер делает стойку на слово Слизерин, чудный диалог с Сириусом:
- Да у меня вообще-то все родственники закончили Слизерин.
- А я то принял тебя за приличного человека (с)
Ну не прелесть?
И попытка подставить подножку выходящему из купе Снейпу в коде.
А вот этот эпизод прошел мимо меня, спасибо
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ну а я тебе о чем? Чета мне кажется, что мы с тобой говорим слегка об одном и том же
Вот чё та в разрезе фразы "набить морду и замириться" мне так не кажется (потому что о замирении речи быть не может даже без фактора Лили)
Araminta писал(а):И вообще, отвлеклись мы от темы
По теме: всё ещё мучает вопрос досуга и подработок. Люпин, думаю, не зельевар, не учёный. Неплохой борец с тёмной магией, но в авроры его точно не возьмут. Что остаётся? Уход за животными? Лесничество? Разнорабочий в мире маглов?
Araminta писал(а):А вот этот эпизод прошел мимо меня, спасибо
Хохо, я ж в последнее время учу матчасть перед тем, как с тобой спорить

)
...
Araminta:
Bad girl писал(а):По теме: всё ещё мучает вопрос досуга и подработок. Люпин, думаю, не зельевар, не учёный. Неплохой борец с тёмной магией, но в авроры его точно не возьмут. Что остаётся? Уход за животными? Лесничество? Разнорабочий в мире маглов?
Живет он до Хогвартса очень уединенно и очень бедно, исходя из того, что в первые хогвартсовские месяцы выглядит подчеркнуто отъевшимся.
Хотя я сама теряюсь, чем он занимался все это время. Думаю, что, поскольку навыки ЗОТИ он не потерял, работа его хоть периодически, но была связана с борьбой с темной магией. Возможен ли вариант чего-то типа подработки, напримен, по просьбе бывших фениксовцев? Потом, думаю, у них было много общего с Грюмом, вот что-то мне подсказывает, что они не теряли контакта все эти годы. Хотя это только предположение.
Кроме того, он по-настоящему талантливый преподаватель - может, на ком-то отрабатывал навыки?
Bad girl писал(а):Хохо, я ж в последнее время учу матчасть перед тем, как с тобой спорить
Умница

А раньше не?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Потом, думаю, у них было много общего с Грюмом, вот что-то мне подсказывает, что они не теряли контакта все эти годы. Хотя это только предположение.
А что наводит на такую мысль?
Araminta писал(а):Кроме того, он по-настоящему талантливый преподаватель - может, на ком-то отрабатывал навыки?
Идея о гувернёрстве мне кажется годной - мы же помним, что не все родители отправляли детей в школы, предпочитая домашнее образование. И, кстати, приезжающие в Хогвартс маги умеют читать, писать и считать. Понимают, что такое унции и миллилитры. Ориентируются по времени. То есть какое-то минимальное дошкольное образование существует?
Но вот отработка навыков - это такоооооое, педагогический талант, если он есть, от практики, практики и ещё раз практики почти не зависит
Araminta писал(а): А раньше не?
Тоже да, но подробности быстро забываются
...
Araminta:
Bad girl писал(а):А что наводит на такую мысль?
А вот я не знаю. Мне они кажутся очень похожими по складу характера
Bad girl писал(а):И, кстати, приезжающие в Хогвартс маги умеют читать, писать и считать. Понимают, что такое унции и миллилитры. Ориентируются по времени. То есть какое-то минимальное дошкольное образование существует?
Ну так то же самое домашнее обучение.
Bad girl писал(а):Идея о гувернёрстве мне кажется годной - мы же помним, что не все родители отправляли детей в школы, предпочитая домашнее образование.
Да, возможно. По крайней мере, других вариантов его занятости вне Хогвартса и ОФ я не вижу.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ну так то же самое домашнее обучение.
И вот тут вопрос педагогического таланта и всплывает, ибо не у всех он есть, а у многих ещё и анти. А дети то прибивают в Хогвартс почти одинаково подготовленные - по крайней мере анекдоты о том, что вот тот тупой первокурсник даже своё имя написать не может, не ходят, как и анекдоты про особые отличия между маглорождёными и магорождёными. Ну ладно, Гарри, Гермиона и Дин Томас до 11 лет учились в магловских школах и получали какое-никакое, но систематическое образование, но остальные то? Крэбб и Гойл хотя бы?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Крэбб и Гойл хотя бы?
Пример неудачен
Вот Уизли, к примеру, вероятнее всего, обучала Молли. А какого-нибудь Малфоя - чистокровная гувернантка в седьмом поколении. ну и так далее...
Родители, короче. Или прочие домашние учителя.
*и вообще, может, Люпин в свое время у Тонксов подрабатывал, а Нимфадора влюбилась в преподавателя

Как вам идейка?

*
...