Регистрация   Вход

ЮлияР:

«Спасенные любовью» Колтер Кара дубль из темы Книжки-малышки
Серия «По желанию отца» - книга серии 1

В целом книга легкая, с юмором. Колеблюсь между 4 и 5. Поставлю 4+.
«Утро роз» Колтер Кара дубль из темы Книжки-малышки
Серия «По желанию отца» - книга серии 3

Легонькая книжечка. Поставлю 4+.
«Шепот моего сердца» Брантуэйт Лора дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5+++
«Ты – настоящая» Брантуэйт Лора дубль из темы Книжки-малышки

Не хотелось ставить низкую оценку данному чтиву, но и высокую оно не заслужило. Похоже сам автор не верил, что можно полюбить дурнушку, если рядом красавицы. Что-то между 3 и 4. Поставлю 4---

...

Кассиопея:

Макмахон Дженнифер - Огненная дева

Не самый лучший роман автора. Есть много не состыковок и притянутых за уши моментов, но стиль автора прослеживается, мистическая составляющая и детективная линия присутствуют. Начинается роман очень загадочно и многое не понятно, правда с самого начала ясно, кто скрывается под именем Некко. А вот личность убийцы до самого последнего момента для меня так и осталось загадкой. Да и трудно было его отгадать, так как он почти не появлялся. Да и то, что два убийства разделяет много лет, тоже меня немного запутало. Я думала уже, что убийц двое. Очень жалко было Гермеса. Глупая смерть. Что касается героини, то ей удастся вывести убийцу на чистую воду и в этом ей помогут ее новые друзья. Неплохой роман получился, но все же меня он как-то не очень увлек. Оценка 4

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Джейн Корри "Жена моего мужа".

От этой серии уже совсем ничего не ждала, а тут - приятное удивление, хотя, строго говоря, данное произведение назвать детективом в полной мере нельзя, скорее это психологическая драма с детективными элементами.
Произведение получилось объемным по своему содержанию, заполненности. Герои очень неоднозначные, настолько, что отношение к ним меняется постоянно. Несмотря на довольно неторопливый слог повествования, автору удается удерживать внимание читателя благодаря интересным сюжетным поворотам: не то, чтобы неожиданным, а больше драматичным.
Роман понравился, оцениваю на "5".

...

На-та-ли:

Шарлотта Линк "Незнакомец".
Ещё одна невероятно напряженная и интересная книга автора. Много сюжетных линий , много героев , которые поначалу кажутся очень далёкими друг от друга , но как оказалось всё они будут связаны делом об убийстве пожилой пары. Конечно первым подозреваемым становится их приёмный сын, ведь всё указывает на него. Хотя именно это и наводило на мысль , что виновный скорее всего кто-то другой. Ведь слишком очевидна вина парня. Да и чем дальше открывалось, что пришлось пережить Мариусу , то не особо мне было жаль эту пару. Хотя убийство конечно оправдать нельзя.
Я решительно не понимала Ребекку. Конечно потерять родного и любимого человека - это всегда тяжело. Но ведь надо находить силы и жить дальше.
А вот для Карен эта страшная ситуация с убийством её соседей помогла изменить жизнь. Конечно хорошо если есть семья , но если твоя семья не видит в тебе человека, не пытается даже понять твои чувства и прислушаться к тебе , то зачем такая семья нужна.
Инга и Мариус довольно странная пара. У них нет искренности в отношениях. Понятно , что Мариусу пришлось пережить семь кругов ада , но ведь ради любимого человека можно попытаться изменить жизнь. И если бы он открылся жене , рассказал ей о своей жизни , всё могло бы оказаться совсем по-другому.
Преступника я не угадала . Как то для убийства причина была слишком незначительной. Да и то как он повёл себя в финале меня удивило. Не поверила я что можно так хладнокровно всё спланировать , убивать а потом вдруг сдают нервы. Ну не верю я.
Но несмотря на такой непонятный финал ставлю 5. Оторваться от книги я не могла.

...

Кассиопея:

Джио Сара - Среди тысячи лиц - дубль

Хороший, добрый душевный роман о любви. Автору очень хорошо удалось описать Сиэтл и у меня было такое ощущение, что я там побывала. Сара пытается заставить читателя по-другому взглянуть на бездомных людей, сказать — что они тоже люди и не все они алкоголики и наркоманы, некоторые попадают в эту когорту случайно. Героиня с ужасом узнает в бездомном своего возлюбленного, который пропал много лет назад. Как выясняется, стал он таким не просто так, а вследствие черепно-мозговой травмы. Она пытается ему помочь и в процессе этого у нее снова просыпаются старые чувства. Но как быть с женихом? Ведь они любят друг друга и собираются пожениться. Готова ли она все бросить ради Кейда? Непростой выбор. Райан мне понравился больше Кейда. Он любит Кайли преданно и верно. Такую любовь мужчины к женщине не часто встретишь. Поэтому мне было очень жалко Райана. Я с самого начала подозревала чем все закончится, так как чувствовалось, что Кайли не до конца отдает себя ему. И есть у меня одна небольшая претензии к сюжетной линии, а именно к пропаже Кейда. Как-то непонятно почему никто его не искал. Ведь у него была любимая девушка, друзья, а оказалось, что человек пропал и никому до этого нет дела. Понятное дело, это роман, но все же... осадочек остался. Но в целом, роман получился приятным и милым, но не самым лучшим у Сары. Оценка 4

...

Фрейя:

дубль
Лисина Александра «Пламя для дракона» (серия «К чему снятся драконы» 1/2)
Довольно необычная и интересная книга. Главной героине, Хейле, с детства снится дракон. Он ее пугает и с каждым годом кошмары становятся все чаще. В один из дней она попадает на другую планету в школу, где будет учится на Всадника. Так кто же этот загадочный дракон из снов? Я тоже сначала думала, что именно она будет всадником Рена. Как оказалось, автор придумала более интересное развитие событий. Легенда о Творце и Пламени мне понравилась, а главное логично и в него возможно поверить. Героиня мне импонирует своим упорство и открытостью. А вот главный герой, пока под вопросом, кто он, дракон или лорд наставник? Последний явно неровно дышит по отношению к героине, и для Рена это не новость уже. А вот Хейле пока остается в неведенье. Не могу сказать, что книга всем пришлась по душе, все-таки несколько затянута, по моему мнению, поэтому и оценка не максимальная.
Моя оценка: 4.

...

Klementinka:

» Чёрное море

«Чёрное море» (К. Паустовский)
Вдохновившись названием, решила прочесть произведение. И очень об этом пожалела. Такого несвязного, неинтересного, сухого сюжета мне давненько уже не попадалось. Почти каждая глава давалась мне с огромным трудом; я изо всех сил боролась с диким соблазном перелистнуть, не читая, страницу-другую, и не уставала удивляться тому факту, что даже описания природы и моря не вдохновляют меня. Они были составлены так скучно и нудно, что временами у меня возникало чувство, будто бы я читаю не литературное художественное произведение, а учебник по истории для 9 класса…
Одним словом, повесть мне не понравилась. И мне жаль того времени, которое я затратила на её прочтение…

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Валлийская колдунья (Бекнел Рексанна)

Даже не знаю что сказать. Романы, действие которых происходит в период средневековья, представляю себе немного другими. То ли Рексанна Бекнел совсем не мой автор, то ли вновь выбрала не самую удачную книгу. В сюжете раздражало если не все, то многое. Одержимость Уинн ненавистью к англичанам, ее желание удержать всех детей возле себя любой ценной. Клиф тоже не порадовал. Любит одну, а жениться собирается по расчету на другой. Героиню же хочет оставить рядом с собой в роли любовницы. Ничего не скажешь, лестное предложение. Хотя ничего не имею против детей в ЛР, но считаю, что их должно быть в меру. Здесь дети каждый раз, как черти из табакерки, появлялись в самый неподходящий момент и только мешали. Читая аннотацию представляла себе содержание по-другому. Один приятный момент — отъезд героини из Англии. Все остальное — ерунда. (3)

...

ledi-kazan:

"Дикий цветок" Лейла Митчем

Этот роман исторический, семейная сага. Огромное удовольствие получила от прочтения книги, даже было жаль расставаться с героями. Книга довольно большого объема, но нет ничего лишнего. Автор хорошо вписала крупные исторические события, которые пережил Техас: это и война с Мексикой, война Севера и Юга, а также оккупация Техаса Севером, крупные эпидемии и разрушительные стихийные бедствия. Три семьи Толиверы, Уорики и Дюпоны перебираются в Техас и основывают новый город. В книге рассказывается о трех поколениях этих семей. Сайлас женится на Джессике из-за своей мечты иметь свою плантацию Сомерсет, если бы не эта мечта, то не было бы этого брака, а любовь к Сомерсету заставляла Сайласа менять под стечением времени свои взгляды. Джессика это храбрая женщина, не покривлю душой если скажу выдающаяся женщина имеет свои убеждения, очень смелые для своего времени и не боится их отстаивать. В принципе семья Сайласа сама приперла его к стенке, когда совсем ничего ему не оставила, по сути с его амбициями у него не было другого выхода, и зная все это его мать не благословила его, а даже зародила тень сомнения о проклятии, это считаю было очень жестоко, тем более в те времена благословения родителей очень много значило. В принципе в каждой семье есть моменты счастья и трагедии, а в прошлом трагедий было больше в разы. История показала, что Сайлас сделал правильный выбор женившись на Джессике, они прожили хоть и трудную, но все таки счастливую семейную жизнь, сумели полюбить друг друга. Еще один очень интересный персонаж Джереми представитель семейства Уориков, друг Сайласа, несет в своем сердце любовь к Джессике, и даже намеком это не показал. В книге еще очень много ярких персонажей, ведь события которые описаны отмеряют отрезок в 65 лет. История Томаса и Вернона. Понравился момент когда Джессика поставила на место Дарлу. Книга стоит того чтоб ее прочитать. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Башня у моря" Сьюзен Ховач
ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!!!
Аннотация, как очень часто бывает, весьма далека от содержания книги. Прочитала роман я быстро, но оставил он весьма неоднозначные впечатления. В книге шесть глав, каждая написана от лица разных героев, но по хронологии продолжают одна другую. Я для себя роман поделила на три части. Первая - эта история Эдварда и Маргарет. При разнице в возрасте сорок лет они смогли создать семью. Их брак можно назвать удачным, хотя и не долгим. Эдвард мне очень понравился. Сильный, мужественный, умный. Возможно, не особо чувствительный, но разве в то время мужчины были иными? Да, он не знаток женской психологии, яркое тому доказательство отношения с дочерьми, он он любил их по-своему и заботился так, как понимал отцовский долг. Маргарет тоже хорошая героиня. В противовес Эдварду очень живая и эмоциональная. Ей все интересно, ее волнует все, что происходит вокруг. Эта пара, как и вся часть романа о них, понравилась мне больше всего.
Дальше идет история Патрика, сына Эдварда, и его жены Сары. Здесь не обошлось без столь популярной темы, как нетрадиционная сексуальная ориентация. Но даже не будь Патрик любителем мужчин, я бы все равно осталась о нем очень не высокого мнения. Слабый, безвольный, не мужчина, а одно название. Сначала я могла бы его жалеть, но после того, как он связался с Хью и стал морально издеваться над женой, я не раз и не два хотела, чтобы от Патрика избавились. Вообще, вторая часть романа до боли напоминает роман "Французская волчица" Дрюона. Даже сцена в спальне втроем присутствует. Эта схожесть меня немного смутила.
Последняя часть продолжает историю Сары, уже расставшейся с Патриком и ставшей любовницей Максвелла Драммонда, одного из арендаторов в поместье. Здесь уже автора понесло. Сару, которая столько пережила и так достойно держалась, превратили в распутную и злобную женщину. Нед, ее сын, рассказом которого и заканчивается роман, слишком юн, чтобы воспринимать его всерьез. И это несмотря на женитьбу и всю ситуацию с его матерью в целом. Не смогла я увидеть в нем наследника деда.
В целом, роман достоин прочтения, несмотря на некоторые мои придирки.
Оценка 4 балла.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Карен Макманус "Один из нас лжет".

Довольно качественный молодежный триллер. В центре сюжета - преступление в замкнутом пространстве с ограниченным количеством действующих лиц.
Автор ведет рассказ от первого лица попеременно всех участников этой истории, в которой лишний раз подтверждается старая добрая истина о том, что тайны есть у всех.
Мотивы имеются у каждого персонажа, следовательно под подозрением находятся все. Снимаю балл за мотивы главгада и за развязку в целом. Поэтому "4".

...

kukusia:

Люк Дэвениш "Тайная наследница"
Хороший роман, легкий, с семейными тайнами и скелетами в шкафу. Сюжет закрученный (иногда даже слишком) и интересный. А еще мне понравилась атмосфера книги - прекрасный особняк Саммерсби в сельской глуши, таинственный и манящий для простой и наивной девушки Иды из соседней деревни. Ида мне понравилась, пусть она и недалекая, но весьма любопытна, постоянно сует свой нос в дела хозяев, но ни капельки не со зла, а потому что такая она есть)) А еще она верная подруга, хотя я и со скепсисом относилась к ее дружбе с Маргарет (или Матильдой? честно, я очень запуталась). Ах, да, в романе две сюжетные линии с разницей в семнадцать лет. Вторая героиня Бидди очень похожа на Иду в ее возрасте, но, к тому же, она большая фантазерка, а также врунишка. Признаюсь, эта ее черта действовала на меня отталкивающе, пусть потом она и изменилась, но послевкусие осталось. Книга не плохая, но мало запоминающаяся. Хорошо провела время за чтением, потому от меня пять с минусом.

...

Peony Rose:

» Дож и догаресса

Гофман Эрнст Теодор Амадей «Дож и догаресса»

В голубом небесном поле
Светит Веспер золотой —
Старый дож плывет в гондоле
С догарессой молодой…
А.С. Пушкин

С удовольствием окунулась в причудливый мир давно знакомого немецкого творца и прочла новеллу из цикла «Серапионовы братья», посвященную старому бунтовщику Марино Фальеро, дожу Венеции.

Двое друзей спорят о реально существующей картине художника К.-В. Кольбе-младшего и о герое этой картины. И тут в их спор встревает некий историк, который и повествует «настоящую» историю возвышения и падения грозного Фальеро. Итак, новоизбранного Марино, уже почти восьмидесятилетнего крепкого старца, встречают ликованием жители, однако в поднявшейся буре он едва не тонет, и в последний миг его спасает юный гондольер Антонио. Дож платит спасителю громадную сумму денег и выгоняет вон, ибо по характеру он своенравен, властолюбив и не желает быть ни у кого в долгу. Но судьба делает новый поворот – к дожу приходит давний приятель, советник, выдвинувший его на высокий пост, синьор Бодоери. И у этого лукавого аристократа есть цель, ради которой он и старался – выдать за Фальеро свою внучатую племянницу девятнадцати лет от роду Аннунциату. Расписав ее достоинства как заправский плут, Бодоери вызывает в Марино такую жажду обладать девицей, что все доводы рассудка мигом гаснут, и «бес лезет дожу в ребро».

Между тем Антонио, получив деньги, бродит угрюмо по городу и встречает старуху, некогда предсказавшую ему и бурю, и спасение дожа. Длинный разговор с ней проливает свет и на прошлое Антонио, потерявшего отца и богатство, и на прошлое старой Маргареты, знахарки-провидицы, нянчившей Тонио в младенчестве и спасшей ему жизнь. Маргарета, которую Антонио и уважает, и боится, снова предсказывает ему светлое будущее, однако предостерегает и от немецкого торгового дома «Фонтего»…

Романтическую легенду рассказчик еще приукрашивает, вполне вольно трактуя исторические факты. История развивается в согласии со всеми канонами жанра, присутствуют и мистика, и страсть, и неистовая борьба героев с собой и обстоятельствами, то и дело меняющимися то к лучшему, то к худшему. Финал же возвращает к картине Кольбе и потрясенным зрителям, которые отныне поняли сокровенный замысел художника.

Грустная и поучительная вещь, как часто бывает у Гофмана, в приятном переводе Алексеевой, рекомендую. Кстати, неплохо бы многим гидам-искусствоведам поучиться у героя умению увлекать посетителей выставок ))

Оценка - 5

...

На-та-ли:

Сара Эдисон Аллен "Первые заморозки"
Очень тёплая и уютная книга. Рада была вновь встретиться с героями через несколько лет. Так же цветёт яблоня в неурочное время. И таким же мистические ореолом окутан дом Уэверли.
Вот только Клер практически загоняет себя , так как её бизнес с леденцами идёт настолько успешно , что ей больше ни на что не остаётся времени. Ни на себя , ни на мужа , ни на дочь. А тут ещё и шантажист на пороге её дома появляется. Однако именно этот шантаж помог Клер разобраться в себе , в истории своей семьи и понять , что же в её жизни главное.
Очень приятно было видеть такую искреннюю любовь , такую поддержку в семье. Так и должны себя вести родные люди.
Понравилась история Бэй и Джоша , вот только они ещё так молоды и в жизни ещё так много может произойти. В силу духа Бэй я верю , ведь если что , то семья её не бросит , а вот сможет ли Джош против своих родных пойти ради любимой девушки. В этом я не уверена. Пойти то он пойдет , но кто в этой битве выиграет непонятно. Поэтому очень хочется продолжения о молодом поколении.
А вот сюжетный поворот с Вайолетт мне не понравился. Слишком неприятная девица и слишком уж она манипулировала Сидни. Боюсь что она опять появится в их жизни и попортит немало крови.
А вот Великий Бандити мне даже понравился. Конечно он как бы злодей , но не настолько уж и злодейский получился. Можно ему во многом посочувствовать.
Получилось как всегда у автора немного сказочно , тепло , уютно и очень вкусно. 5. Очень надеюсь на продолжение.

...

Elenawatson:

Джон Харвуд "Тайна замка Роксфорд-Холл"

Очень мне нравится как пишет автор, особенно ему удается готическая атмосфера в книге. А тут и старинный готический замок, полный тайн, мистика, исчезновение и убийства людей - все так мрачно и чарующе, что невозможно оторваться от чтения. Роман идет от лица нескольких людей, все свои наблюдения они записывают в дневник и, читая дневник каждого, мы узнаем, что же все-таки произошло 25 лет назад в таинственном замке Роксфорд-Холл, и куда исчезла целая семья. Больше всего роман покорил своим готическим стилем написания и мрачной мистической атмосферой заброшенного замка. Конечно, есть в книге неточности, и некоторые вопросы остались без ответов, но в общем и целом все достаточно понятно и даже есть ХЭ. Понравилось, что все мистические события, связанные с проклятым замком с привидениями и спиритическими сеансами, нашли вполне реальные ответы на вопросы, и все разрешилось довольно просто. Поэтому не буду придираться и поставлю оценку 5 за атмосферность и полное погружение в историю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню