Юния:
Цитата:Юния писал(а):но вот как бы я взглянула на эту книгу сейчас ,после прочтения серий про Анну и Эмму, даже затрудняюсь ответить...
Истории про Анну и Эмму, я тоже никак не могу поставить в один ряд с историей Мэри... Ну уж больно легко ей всё досталось, просто обласкана судьбой!
Гадкая я наверно! Но Эммочку и Энни люблю больше всех
Но я ещё не всё у Вилар прочитала

Я еще и ведьму Малфриду люблю,да и Светораду тоже.
А к Ролло и у меня полно претензий. Я все понимаю,что он викинг, завовеватель, язычник, многие его поступки объяснить могу, но все равно он не герой моего романа. Другое дело Стемка и Фил.
...
arkadija:
whiterose писал(а):А что поступил так с Эммой в конце 3-й книги - это было настолько понятно. что я уже с середины 3-го романа знала, что он ее выгонит (тут не надо быть семи пядей во лбу - просто мужская психология. Также как и измена с Лив).
Ох уж эта мне мужская психология!
whiterose писал(а):Эмма тоже не идеальна, временами просто взбалмошная глупышка. Многие поступки Ролло она спровоцировала сама.
Женщинам можно всё!

Мы существа тонкой, нежной, чувственной организации
Рози, ты абсолютно права, эта книга останется одним из лучших любовных романов, в ней присутствуют все составляющие для покорения читательского сердца: соцветие великолепных героев, как первого так и второго плана, великая история любви, отлично переданный исторический фон, и победа этой самой любви над всеми врагами строившими ей козни
whiterose писал(а):Очень надеюсь, что в своей следующей книге Симона коснется Алиеноры Аквитенской. Мечта у меня такая
Было бы просто здорово
Юния писал(а):Я все понимаю,что он викинг, завовеватель, язычник, многие его поступки объяснить могу, но все равно он не герой моего романа. Другое дело Стемка и Фил.
И не моего, это точно!!
Но и Эмма была слеплена из прочного материала, и тоже была девушкой своей эпохи! Удивительное вообще создание.....
И только такая могла приручить Ролло!
Вот Анна, такого мужчину бы точно не полюбила
...
whiterose:
Кеша, Филипп - моя любовь на века, но.... но мы с
Юнией с ума сходим по Стемке, мы прямо все обзавидовались Светораде

В отличие от Фила он плевал на ее княжескую кровь и прошел за ней полземли
...
ayrin:
Мне тоже Стемка нравится!
...
Юния:
Да-а,Рози, Стемушка - это наша любовь!

Самый любимый образ мужчины у Вилар.
...
ayrin:
Юния писал(а):Да-а,Рози, Стемушка - это наша любовь!

Самый любимый образ мужчины у Вилар.
Присоединяюсь!
...
whiterose:
так,
Юни, если ты он-лайн - ты случайно чейчас не в Бате? Жуглет лично там
...
arkadija:
Поглядим поглядим на вашего Стёмку )))))))))
Но боюсь я не выдержу ещё одной супер - драмы, если там будет так же как и в "Анне Невилль" (((((((
Ловлю себя на том, что просто опасаюсь пока читать Вилар, начала "Чужака" и четыре дня уже не читаю...

Переметнулась к другим авторам, которые щадят нервную систему своих читателей.
Но естественно не удержусь и всё равно захочу всё узнать и про Светлоока и Карину, и про Стёмку...
Так что не раскрывайте все изюминки и тайны
А что же вы все дружно замяли моё утверждение? Полюбила бы Анна такого как Ролло?
...
ayrin:
arkadija писал(а):А что же вы все дружно замяли моё утверждение? Полюбила бы Анна такого как Ролло?
Кеша, не полюбила бы. Каждой эпохе присуще свое: люди, обычаи, определенное поведение. Поэтому 10 век - это одно, а 15 совершенно другое.
...
Yushka:
ayrin писал(а):arkadija писал(а):А что же вы все дружно замяли моё утверждение? Полюбила бы Анна такого как Ролло?
Кеша, не полюбила бы. Каждой эпохе присуще свое: люди, обычаи, определенное поведение. Поэтому 10 век - это одно, а 15 совершенно другое.
+1
Мы даже где-то вначале топа это обсуждали... Анна не смогла бы примириться к таким отношением к себе и не простила бы насилия, а Ролло не смог бы полюбить такую женщину как Анна... Но тут уж как говорится "О, времена! О, нравы! " Для 10 века насилие и жестокость по отношению к женщинам были если и не в порядке вещей, то по крайней мере никого не удивляли, а 15 век всё же эпоха позднего Середневековья, эпоха рыцарей, совершающих подвиги во славу прекрасных Дам... жестокость конечно тоже присутствовала, но была наказуема законом (вспомните Дебору Шенли

)
...
whiterose:
Yushka, полностью согласна. Я бы тоже поставила вопрос не только о том, смогла бы Анна полюбить Ролло, но и смог бы Ролло полюбить Анну. Он бы ее оценил - я в этом уверена, но полюбить не смог. Точно.
...
Юния:
А я даже не могу представить Анну и Ролло вместе т.к эти люди совершенно настолько разные, и разница между ними эта почти в 5 столетий, и каждый дитя своего времени и своей эпохи. Поэтому наверное любовь между таким Ролло и такой как Анна просто невозможны.
Кеша,а на Стемку ты конечно погляди, да долго с этим не затягивай. Да и повесть о Светораде с романом об Анне Невилл сравнивать нельзя, тут раннее средневековье на Руси,а там поздносредневековая Англия, и все совсем другое, и герои другие, и судьбы, и нравы, и история совсем другая.
...
arkadija:
ayrin писал(а):Кеша, не полюбила бы. Каждой эпохе присуще свое: люди, обычаи, определенное поведение. Поэтому 10 век - это одно, а 15 совершенно другое.
Естественно, согласна.
Yushka писал(а):Анна не смогла бы примириться к таким отношением к себе и не простила бы насилия, а Ролло не смог бы полюбить такую женщину как Анна... Но тут уж как говорится "О, времена! О, нравы! " Для 10 века насилие и жестокость по отношению к женщинам были если и не в порядке вещей, то по крайней мере никого не удивляли, а 15 век всё же эпоха позднего Середневековья, эпоха рыцарей, совершающих подвиги во славу прекрасных Дам...
Да уж, Ролло не считал себя обязанным сдерживать себя с Эммой... Филип как с другой планеты, ну и Анна с Эммой хоть и лучших голубых кровей, а по сути разные. И конечно люди меняются, становятся более цивилизованными, христианская мораль проникает в их сердца, и грубые оголтелые варвары уже не в чести...
Юния писал(а):А я даже не могу представить Анну и Ролло вместе т.к эти люди совершенно настолько разные, и разница между ними эта почти в 5 столетий, и каждый дитя своего времени и своей эпохи. Поэтому наверное любовь между таким Ролло и такой как Анна просто невозможны.
Значит любовь между Ролло 10-го века и Анной 15-го века невозможна?
И не потому что они не понравились бы друг другу внешне, а потому что века проложили между ними пропасть? А пропасть эта наполнена - культурой, знаниями, чувствами, воспитанием, и ...... много чем ещё, мало что-ли мы в себя впитываем день за днём, чтобы стать более гуманными))))))))
Получается человека нельзя полюбить просто так? Просто за его внешнюю оболочку и бессмертную душу, в независимости от того, в какое время Господь послал эту душу на землю.
И раз так. То как объяснить тот факт, что большинство форумчанок, в теме "Самый любимый герой - мужчина у Вилар" голосуют за Ролло? Просто взахлёб доказывая что он лучший мужчина всех времён и герой их мечты

А мы живём в 21 веке.
И отдельный вопрос Рози
Почему тогда Клер не заметила этой пропасти? И почему Джейми не только оценил её, но и смог полюбить?
...
whiterose:
Кеша, вот я как раз не говорила о пропасти между ними временной, я имела в виду несовместимсть психотипов. Я не вижу их вместе как пару. А про то, что Ролло оценит Анну как личность - я писала. Не оценить ее ум и смелость он просто не сможет - он выделял сразу достойных людей.
...
arkadija:
Помнишь Рози, как Анна говорила: - "Я полюбила самого благородного рыцаря в королевстве".
Полюбила то она Фила именно за то, что он свою рыцарскую честь и долг перед страной - королём ставил превыше всего... собственной жизни в том числе.
Кажется у Ролло это имелось...?
Я понимаю твою мысль про психотипы.
Но вот именно такой защитник, (а может и муж), необходим был Анне. Уж он то не подставил бы так по дурацки свою спину Глостеру - Дайтону!
...