Лулу:
Если честно сказать то я не поклонница исторических романов, пару раз видела Обрученные судьбой и просто "проходила" мимо. Но тут мне захотелось что-то почитать, и, вы только представьте - не смогла найти ни одного произведения, ни одной книженции по вкусу, ну думаю, так уж и быть, посмотрю что там в этом историческом романе, если не понравиться, никто ж не заставляет читать. Прочитала первую главу - ничего не понятно, я сначала подумала, что это уже середина книжка, но потом.... меня затянуло. Я читала весь роман три дня: в транспорте, ночью в кровати, за едой, во время учебы, приходила домой и первое что я делала, открывала закладку на смартфоне. Раньше я думала, что без явных описаний сексуальных сцен со словами типа: клитор, напряженная плоть, оргазм (да простят меня читатели, которые отрицают такого рода литературу), но тут!!!!! это выше всяких похвал, это ж сколько работы вложил автор в этот роман
Особенно мне по душе было, что главные герой поляк. Вот знаете, у меня вроде и нет явных родственников поляков, а душа прямо и тянется туда, ничего поделать не могу, все эти словечки на польский манер.... так радуют душу

А сюжет как развивался!!!! Мама Мияяяяяя, я думаю, та вот уже конец книжки скоро, что ж еще можно придумать, а смотрю на полосу прокрутки, там еще и половины нету.
В общем, у меня были напряженные три дня, потому что я практически не спала, плохо ела, училась, работала, но зато так на душе хорошо было, словно оказалась в те времена
...
серина:
Марина, здравствуйте!
Наконец-то и я решила познакомиться с Вашим творчеством (спасибо
Саиде и
Марике 
) Знаете, я не особо люблю исторические любовные романы, но однозначно, когда закончу чтение "Обрученных судьбой", изменю свое мнение

И думаю, этот роман станет моим любимым. Главного героя уже люблю

Нет, не только потому что образ Владислава покоряет с первых глав, но и потому, что он литовский шляхтич, католик, а я имею литовские и польские корни, родственников, да и католичка к тому же). Поэтому эта история вызывает особый интерес.
Марика, ты была права, это моя тема.
Я еще в начале пути, но книга уже затянула меня в свои сети. Вот кабы не работа и домашние дела, от романа не отрывалась бы, но увы, приходится выныривать на поверхность, поэтому чтение идет не так быстро, как хотелось бы. А с другой стороны, в этом своя прелесть: еще не скоро расстанусь с героями и их непростой историей любви.
Не умею красиво и много говорить, но в темку буду заглядывать и делиться своими впечатлениями
...
серина:
Можно и я поделюсь своим видением: какой я представляю Ксению?
Возможно, кто-то уже приносил эти фотографии)
Польская актриса Магдалена Мальцеж.
Не все фотографии удачны, выбрала те, которые подчеркивают наивность, неискушенность, естественность, нежность и хрупкость Ксении.
...
-knigomanka-:
Кармен писал(а):Девочки , помогите найти Владислава. Тогда если всё будет хорошо , то обложка БУДЕТ!
Он слишком идеален)) Мы искали с Таней, так и не нашли образ. Никто не дотягивает
Обложку от тебя очень хочу
Иногда мне кажется, что лучше без лиц... Видела у одной скромницы

красивые наброски на обложку, без лиц, только силуэты. Очень-очень
...
серина:
Кармен писал(а):Таня, очень подходит!Спасибо
Ой, да не за что

Здорово, что этот образ приглянулся не только мне.
Саида писал(а):Танюша, дорогая моя, счастлива тебя видеть, соскучился по тебе рулевой)))
Саечка, милая, я тоже соскучилась

Рада, что встретилась с тобой в этой теме.
Саида писал(а):Рада, что ты начала читать ОС! И да, большое спасибо Марике и мне)))
Очень хочу от тебя отзыв, уверена, что ты не сможешь не поделиться впечатлением.
Я тоже рада, что наконец-то решила познакомиться с творчеством Марины и начала именно с этого романа. Какой у нее потрясающий, завораживающий слог

Автор будто творит волшебство, от которого совсем не хочется избавляться. Конечно, поделюсь своими впечатлениями, т.к. история вызывает самые разнообразные и очень бурные эмоции. От некоторых моментов сердце просто разрывается, душа болит за Владека с Ксеней; некоторые вызывают радость и какое-то умиротворение, и в такие минуты ты счастлив вместе с героями. В общем, роман не оставляет равнодушным, события, происходящие с героями, пропускаешь через себя, а потом очень сложно от этого отойти.
Саида писал(а):Приносили, но вот к чему мы пришли, совсем не помню. Мне очень нравится такая Ксения.
Прекрасно, что еще кто-то обратил внимание на эту актрису. Я совершенно случайно наткнулась на ее фотографии из фильма "Тарас Бульба". Если честно, фильм совершенно не помню, прошел абсолютно мимо меня)
Нютка писал(а):Ой, как она мне понравилась. tender Чудо, как хороша! Очень близка к моему мысленному образу Ксении. Спасибо большое.
Не за что)
Саида писал(а):Владек у нас Михал Жебровский)))
...
Кармен:
» Обложка от Вики/Кармен
...
Нютка:
Кармен писал(а):Я с обложкой!
Вика, я тебе уже говорила, но еще раз скажу, мне очень нравится!

Умничка.
...
Mira g:
Доброго дня всем.
Вика, очень красивая обложка, атмосферная. Еще на компьютере буду разглядывать.
Девочки, а у меня к вам небольшая просьба. В темке ВТМЖ я нашла только одну основную обложку. Быть может у кого то возникнет желание-возможность и там нас порадовать новыми обложками. [/b]
...
natin:
Викуля, спасибо за красивую обложку!
Кармен писал(а):Очень сложно делать обложку к любимому роману.
Понимаю... У меня вообще какие-то размытые собственные образы героев ОС в голове. И тем не менее очень интересный вариант получился

И любимый крылатые гусары на месте))
...
majena:
Обложка-просто чудо! Спасибо автору!
...
серина:
Красиво!
К сожалению, в эти дни рабочие, домашние и другие очень важные дела не дали мне возможность насладиться чтением. Но уже завтра буду наверстывать упущенное
А пока я предлагаю вам, девочки, совершить виртуальный тур по уникальному памятнику белорусской культуры -
Мирскому замку. Надеюсь, вам понравится

Когда прочитала о приезде Ксении и Владека в Заславский замок, сразу же подумалось о Мире, о том, как уместно смотрелась бы здесь Ксеня)
И немного моих фотографий. Сделаны в прошлом году, во время нашей поездки в Мирский и Несвижский замки.
...
-knigomanka-:
Вика, спасибо за красивую обложку!

Мне понравилось
Очень атмосферно

Опять потянуло книгу открыть...
Книгу бы нам на полку, с такой обложкой...
И за красивую песню спасибо!)) Уже несколько раз прослушала и это не предел.
Таня, как у вас красиво

От лестницы мурашки, сразу пыточная камера в голову приходит
...
Саида:
Всем привет)))
Спасибо! Красивая обложка. Есть настроение, есть стиль.
Чувствуется, что Вы, Кармен, не просто прочли роман, но поняли его, прониклись идеей, смыслом и полюбили ОС.
Очень элегантная компоновка, не перегружено деталями, ничего лишнего. Цветовая гамма не бьет по глазам.
Мне нравится.
Неожиданно Генри Кавилл))) Мне кажется, я впервые вижу такого Владека.
Не скажу, что это мой Владек, но в обложке жива энергия романа. Вот это важно, а остальное...
Спасибо, Вика.
Кармен писал(а):Владек слишком идеален
Очень сложно делать обложку к любимому роману. Эмоции зашкаливают
Соглашусь, со всеми кто говорит о сложности визуализации Владека. Ни один конкретный образ не сидит как влитой. У многих задействованных в кастинге актеров лезут уши из других ролей или персонажей.
И за песню -
Oro - Хоровод. - я в благодарности, очень ее люблю.
Ne zaboravi ime moje... Не забудь имя мое...
серина писал(а):предлагаю вам, девочки, совершить виртуальный тур по уникальному памятнику белорусской культуры - Мирскому замку. Надеюсь, вам понравится
Танюша, какая красота! Отключает от всего земного, сиюминутного. Ощущаешь дыхание веков. Атмосферу романа.
Заславский замок, Ксения и Владек...Но эту мысль я не буду развивать, иначе не остановлюсь.
Мариночка, спасибо за чуткую искренность творчества. Вдохновения тебе, желания писать, радовать нас.
А мы...
Мы дышим воздухом со вкусом весны и ждем тебя, Марина! Ждем и любим!
...
La comtesse:
И я пришла, добралась до форума все-таки!
Кармен, ух, спасибо большое за красоту, созданную собственными руками!!
Спасибо, что разместила в теме, не только в группе в контакте. Думаю, тут обложка собрала ничуть не меньше лайков, чем там!
Исходники для обложки из совершенно разных фильмов, разных эпох, но очень здорово легли на роман! Все благодаря искусному владению материалом!
И очень нравится цветовое решение.
Я тоже пришла с картинкой, вернее - цитатой, что нам принесли вчера...
Mira g писал(а):В темке ВТМЖ я нашла только одну основную обложку. Быть может у кого то возникнет желание-возможность и там нас порадовать новыми обложками.
Поддерживаю идею!!! Может, какой мини-конкурс в группе ВК по этому направлению организовать?
А то я чувствую, как у нас "ВТМЖ" обделен обложками и коллажами. Это ведь первый, ранний роман Марины, это уже к "Ангелу" народ подобрался и обложек наделал (да еще и конкурс был, если мне не изменяет память). А так хочется и на "ВТМЖ" коллекцию собрать...
natin писал(а):У меня вообще какие-то размытые собственные образы героев ОС в голове.
Честно признаться, я четко вижу только Страхова в роли Александра в "Метели..." и еще одну спортсменку в роли Анны в "Ангеле"

Все остальные герои у меня размыты, сложно кого-то представить...
natin писал(а):И любимый крылатые гусары на месте))
Да, согласна, что без них никуда.

Они как отличительная черта романа
серина писал(а):И немного моих фотографий. Сделаны в прошлом году, во время нашей поездки в Мирский и Несвижский замки.
Спасибо огромное!!!
Я читала про Несвижский замок когда-то, вернее, читала про привидение польской и литовской королевы в нем,которую, если верить слухам, собственная свекровь свела в могилу (правда, кажется, эта версия ничем не доказана).
Саида писал(а):И за песню - Oro - Хоровод. - я в благодарности, очень ее люблю.
Вот оно, значит, как переводится, название песни.

А то я аналог в русском не смогла здесь подобрать.
...
Mira g:
La comtesse писал(а):Mira g писал(а):В темке ВТМЖ я нашла только одну основную обложку. Быть может у кого то возникнет желание-возможность и там нас порадовать новыми обложками.
Поддерживаю идею!!! Может, какой мини-конкурс в группе ВК по этому направлению организовать?
А то я чувствую, как у нас "ВТМЖ" обделен обложками и коллажами. Это ведь первый, ранний роман Марины, это уже к "Ангелу" народ подобрался и обложек наделал (да еще и конкурс был, если мне не изменяет память). А так хочется и на "ВТМЖ" коллекцию собрать...
Может действительно конкурс объявить?
Со своей стороны теоретически могу предложить главным призом - книгу сделанную своими руками с победивший обложкой!) Ну или Обрученных, или Ангела - если эти захочется больше)
...