Yanita Vladovitch:
Ириша П писал(а):Не пошло у меня с ароматами.
И, вроде бы, неплохо отзываются, но не голосуют.
Sania писал(а):Я тож в пролёте
Vlada писал(а):И я Laughing. У меня все нашли 1 ошибку, зато все голосуют за "Природа, словно женщина..." А там тоже есть. .
Девчонки, что за упадническое настроение?!!
Мы же участвуем в Штучках не ради победы, не ради голосов - а для приятного времяпрепровождения, для получения советом и потому что это стимулирует Муз (не всегда, но все же).
Скажу по секрету,
за мою работу тоже не голосуют.
Ай да, стройтесь за мной и шагаем за хорошим настроением.
Ириша П писал(а):Наверное, про штучки - не мое. "Знойные" фантазии мой Муз как-то с большей охотой пишет.
Ну, и еще про Клаву.
Ирина, скажу тебе: "Клава это уже замечательно!".
И я уже молчу про твои комменты к стихам. Хотя с чего бы это мне молчать:
ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
...
makeevich:
Yanita Vladovitch писал(а):
Ириша П писал(а):
Не пошло у меня с ароматами.
И, вроде бы, неплохо отзываются, но не голосуют.
Sania писал(а):
Я тож в пролёте
Vlada писал(а):
И я Laughing. У меня все нашли 1 ошибку, зато все голосуют за "Природа, словно женщина..." А там тоже есть. .
Скажу по секрету, за мою работу тоже не голосуют.
Вот, девчонки, у меня ешшо хужее: все в восторге и хвалят, но не голосують :(
Ладно, давайте хоть плюшками побалуемся:
...
фьора:
девочки, почитав все Ваши беды у меня только один вопрос:
А ЗА КОГО ТОГДА ВООБЩЕ ГОЛОСУЮТ?!
Где эти люди? Кто их видел?!

Почему не пишут нам: "
Ах, я аж устала от такого постоянного внимания и решения проголосовать за мою работу. Право, утомительно все это, все одно и то же. Ничего нового, никто не ругает, нет интриги...Как скучен этот мир...."
Оно Вам надо?!
...
SleepWalker:
Девчонки! А что, все 75 человек, проголосовавших в прозе и 47 в поэзии сознались, за кого отдали свой голос?! Хдэ?! Хватит кокетничать, за всех голосуют!
...
SleepWalker:
Озвучу свой выбор в поэзии:
Итак, три стихотворения, в которые я влюбилась мгновенно и сразу решила голосовать
№ 7. Рецепт парфюмера
№12. «Осенняя соната»
№ 30. Маска
После бесконечных мытарств, я все-таки выбрала из стольких стихов, которые очаровали, два возможных
№ 9. Пирог для кукол
№ 26. Призрак
Еще раз хочу высказать свое восхищение нашим поэтам. Вы неподражаемы! Спасибо за ваше творчество, за чудеса, которые вы рифмуете!
...
JuLyasha:
фьора писал(а):девочки, почитав все Ваши беды у меня только один вопрос: А ЗА КОГО ТОГДА ВООБЩЕ ГОЛОСУЮТ?!
У меня мгновенно тот же вопрос возник

Млин, а за чьи же стихи я голосовала?

Не, я голосую по работам, а не авторам, естественно, но возник вопрос - если такие мастера хором кричат, что за них не голосуют - скромничают или правда?
Ириша П писал(а):прочитала про твой выбор и горько
Опять я в пролете.

Совсем? Честно, я бы "за" и "против" приписала тебе с легкой душой, хотя после твоих собственных комментариев на поэзию и засомневалась. Но ведь всем приходится в комментах туману напускать, чтоб не рассекретили раньше времени. Мммм...вообще из меня угадальщик никакой, но я просто поражена, если не выбрала ни одной работы лучших рифмоплетов конкурса

Что ж это я так пролетела? Может, это всё работы новичков?

Могу оправдываться только тем, что каждая из работ, за которую я голосовала, зацепила меня чем-то - пусть не идеальностью формы, но что-то есть в каждой особенного
Ириша П писал(а):Всё!!! ухожу в критики.
О, нееееет!!!!

Как мы будем без твоих шедевров? Да и одна Клава чего стоит - это же уже классика конкурса!

Кстати, за все отзывы стихотворные к поэзии я исправно расставила

и не устаю восхищаться твоими миниатюрками к каждой работе!
Ириша П писал(а):И, вроде бы, неплохо отзываются, но не голосуют.
Sania писал(а):Я тож в пролёте
Yanita Vladovitch писал(а):Скажу по секрету, за мою работу тоже не голосуют.
makeevich писал(а):Вот, девчонки, у меня ешшо хужее: все в восторге и хвалят, но не голосують :(
Девочки, выбирать из поэзии было жутко трудно - я думаю, абсолютно всем. Столько замечательных стихов, но голосов всего пять. Вот и получается, что все работы хвалят, а выбирают лишь некоторые из них. Но ведь это те, кто отписался! А сколько просто проголосовало! Вот увидите, результат окажется неожиданным, уверена

и кто-то из тех, кто сейчас так скромничает и вздыхает, что не голосуют за него, будет приятно поражен, оказавшись на первом месте!!!
Я вот тоже тихо вздыхаю, что мои такие прекрасные (по моему скромному мнению автора

) работы не пользуются большой популярностью, но ведь надежда умирает последней, да?
...
Ириша П:
JuLyasha писал(а):я голосую по работам, а не авторам
Так и я тоже.
JuLyasha писал(а):Честно, я бы "за" и "против" приписала тебе с легкой душой
Эх, не мое((((
Юляша, я от Клавы не отрекаюсь, это ж будет предательство моей любимицы. И еще я буду писать стихи по мотивам ваших конкурсных работ. Это еще интересней. Но все зависит от темы. Так что, победители конкурса, подумайте хорошенько, прежде чем предложить тему следующего этапа.
JuLyasha писал(а):Девочки, выбирать из поэзии было жутко трудно - я думаю, абсолютно всем
Абсолютно не трудно. И, к моему глубокому сожалению, вынуждена признать, что ни одно из стихотворений не вызвало мурашек. Может быть, это - мое осеннее настроение и недосып хронический. Но очень порадовала детская тема. Очень.
фьора писал(а):"Ах, я аж устала от такого постоянного внимания и решения проголосовать за мою работу. Право, утомительно все это, все одно и то же. Ничего нового, никто не ругает, нет интриги...Как скучен этот мир...."
А что? Это даже прикольно. Улыбнуло и навеяло тут же.
Устала эти дифирамбы слушать.
Цветами я и славою сыта
Ну, поругал бы кто меня уж лучше.
И розгой о филейные места
Устала от цветов и комплиментов
Пора уже и тапкам полетать
И ради, так сказать эксперимента
На постамент готова даже встать
Стою такая я на пьедестале
Цветы и слава - просто благодать
Вот только очень голуби достали
Им по фиг, на кого нужду справлять
...
makeevich:
Ириша П писал(а):Устала эти дифирамбы слушать.
Цветами я и славою сыта
Ну, поругал бы кто меня уж лучше.
И розгой о филейные места
Устала от цветов и комплиментов
Пора уже и тапкам полетать
И ради, так сказать эксперимента
На постамент готова даже встать
Стою такая я на пьедестале
Цветы и слава - просто благодать
Вот только очень голуби достали
Им по фиг, на кого нужду справлять
Еще один шедевр!

Лови
...
Sania:
Ох, девочки, хватит нам ныть! Если на этот раз не получилось шедефра, будет в следующий раз! Не всегда ж нам блистать

. Зазнаемся. (экая я скромная, однако

)
JuLyasha писал(а):Я вот тоже тихо вздыхаю, что мои такие прекрасные (по моему скромному мнению автора ) работы не пользуются большой популярностью, но ведь надежда умирает последней, да?
точно! Надежда всегда есть! Ещё осталось 4 дня с хвостиком))). Наголосуют такое, что все удивимся)))))
Ириша П писал(а):Улыбнуло и навеяло тут же.
Супер!!!! Иришка, ты - гений!
Ми-ми, эти стихи заслуживают награды!
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):Абсолютно не трудно. И, к моему глубокому сожалению, вынуждена признать, что ни одно из стихотворений не вызвало мурашек.

Эх, мурашки, мурашки...печально это слышать, особенно, как автору нескольких работ, а значит, совершившему неоднократную попытку понравиться читателю

А в прошлом туре были мурашки? От чего? Я просто не помню уже

Инетересно для сравнения, что может вызвать эти самые мурашки
Ириша П писал(а):Но очень порадовала детская тема. Очень.
Это уже внушает надежду
Ириша П писал(а):А что? Это даже прикольно. Улыбнуло и навеяло тут же.
Ах, какая прелесть!

Надеюсь, все эти экспромты заносятся в какой-нибудь сборничек, чтоб не затеряться в теме
Sania писал(а):Ещё осталось 4 дня с хвостиком))). Наголосуют такое, что все удивимся)))))
Что-то маловато в этом туре голосует

Боюсь, и до 100 не дотянем, почему это так? Работ не больше, чем в прошлом туре, ну кроме стихов, но они же быстро читаются. И реклама вроде на сайте хорошая... А, догадалась я!

Наверное, это
Фьора в этот раз не провела свою знаменитую агитацию, и не пропиарила конкурс по полной.
Фьоооооорааааа
Четыре дня осталось, помогай!!!!
...
Мария В:
Доброй ночи
Ушла на больничный, появилось свободное время, наконец-то прочла прозу.
15 – Чёрный нефрит
Работа напоминает чёрно-белую гравюру. И по колориту образов и по ясной, выверенной чёткости слога. Что и говорить, автор умеет работать со словом и цветом. И кажется мне, что это тот же человек, что написал «Рецепт парфюмера», словно драгоценные слова взяты из той же шкатулочки… Возможно, ошибаюсь, слишком я неопытная гадалка.
Слышала краем уха о спорах, которые ведутся о слишком известных и потому привлекательных персонажах. Ерунда всё это. Если таланта нет, то не помогут самые громкие имена. В то же время, многие чудесные миниатюры с вымышленными персонажами достойны похвалы и призового места. В данном случае голос отдан не королеве, а мастеру слова.
16 – Мой капризуля
Такое впечатление, что 15 и 16 работы поставлены рядом намеренно, для контраста. Интрига мастерская, сначала читаешь про капризного мужа и только потом понимаешь свою ошибку. Смеялась, проголосовала сразу. Что ещё можно добавить? Очень профессионально работаете.
19 – Запах золота
Роман. Готовый приключенческий роман. Автор – вы волшебник. А описания какие богатые. Сама идея – прекрасна и верна.
25 – Продавщица
Как хорошо, что есть такая работа. Она проста и изысканна.
Пока не дошла до этого номера, ругала себя за пристрастие к экзотике.
Незатейливый сюжет – новое поступление товара. И как же хорошо написано. Словно видеоклип, все картинки промелькнули перед глазами. Финал очень выигрышный, оптимистичный.
26 – Кризис среднего возраста
Всё правильно, всё точно, очень сильно. Но такой тяжёлый осадок почему-то. Почему-то не верится в счастливый конец. Может быть, это мои психологические проблемы, может быть, это я не умею прощать и принимать прощение. Рассказ заставил думать и сострадать.
42 – Возрождение
Уже подустала читать, а тут такой шедевр. Ощущение, что автор сам пережил амнезию, и восстановление после неё. (Думаю, что это не так, это просто-напросто мастерство) И, читая, я проживала чужую жизнь, забыв о своей, а это дорогого стоит.
49 – Ради тебя
Ох, не люблю… Не люблю я про ведьм, про колдунов. Муть это всё. Но некоторые произведения меня очаровывают помимо воли, влюбляют.
И к стилю у меня есть претензии. Но я ставлю вам галочку, а за что – сама не знаю. Околдовали…
Помните мою доброту и чтобы ни-ни, никаких заклинаний на мой счёт и пассов руками.
50 – Красная Москва
Сижу… Реву…
Моё первое место.
Здесь и слова не нужны, но автор, наверное, ждёт. Мастерство во всём: во внимании к деталям, в глубоком психологизме, в смене интонаций повествования.
Я для себя решила: говорю только о том, что очень понравилось, но удержаться в рамках оказалось выше моих сил.
Кстати, а что такое ИМХО.
Не знаю, как расшифровывается, но именно этим и собираюсь заняться. В смысле, негативной критикой. На личности переходить не буду, свалю всё в одну кучу, пусть каждый возьмёт то, что ему глянулось.
В любом произведении (даже очень маленьком) должна быть идея, главная мысль. Были такие писатели, великие писатели, которые необходимость идеи отрицали и уверяли, что можно просто любоваться совершенством форм. Я и с ними согласна, потому что поклонение совершенству, красоте – тоже идея. Однако если кто-то создаёт просто описание и не «грузит» мысль, то стиль должен быть безупречен, такая работа должна блистать, как бриллиант.
Ещё не надоели скучные слова? Вот ещё одно – сюжет. Местами сюжета я не обнаружила или изрядно в нём запуталась.
Некоторые миниатюры показались мне отрывками из романов. Вроде бы и написано неплохо, но хотелось уточнить детали. На мой взгляд, это минус. На фоне других такие работы терялись. Но вдруг это отрывки из увлекательнейших произведений, которые ещё увидят свет? Тогда быстренько за работу, и пишите, Шура, пишите…
Язык… Ох, сама грешу… Русский – это ж тьма египетская. Повнимательней, товарищи. Виды и времена глаголов смотрят, порою, в разные стороны, повторы утомляют, «опрокинутый» порядок слов и ненужные финтифлюшки заставляют перечитывать фразу несколько раз.
Всё… Больше не могу.
Девочки, как же страшно говорить о неприятном! Боишься обидеть кого, нанести неизлечимую душевную рану.
А на себя оглянешься – одни прорехи, а туда же.
Надеюсь, никого с ног не сбила и в депрессию не вогнала?
...
Partizanka:
JuLyasha писал(а):Фьоооооорааааа Четыре дня осталось, помогай!!!!
Присоединяюсь к воплю
Эх, не воодушевляют духи читателей...
Мария В писал(а): На личности переходить не буду, свалю всё в одну кучу, пусть каждый возьмёт то, что ему глянулось.
Маша, спасибо. Есть над чем подумать после вашей критики.
Когда отсылаешь рассказ на конкурс, в этот самый момент собственный рассказ кажется офигительно прекрасным

Затем, когда начинается критика, первый порыв: у, злые тети ругают мою лапочку!
Потом, когда эмоции немного улягутся, начинаешь смотреть на рассказ как бы со стороны и уже не трясешься над ним как над любимым детищем )) И тогда понимаешь: да, критики в большинстве своем (не все, не все!

) правы. И прекрасно видно, с какого боку рассказ "хромает". И этим для меня и ценен конкурс.
...
SleepWalker:
Мария В писал(а):Я для себя решила: говорю только о том, что очень понравилось, но удержаться в рамках оказалось выше моих сил.
Я в печали. Нет, то, что моя работа не понравилась, пережить можно, но то, что я не знаю чем именно, это обидно.
Маша, в любом случае, спасибо большое за оставленные отзывы!
JuLyasha писал(а):Девочки, выбирать из поэзии было жутко трудно - я думаю, абсолютно всем.
Ириша П писал(а):И, к моему глубокому сожалению, вынуждена признать, что ни одно из стихотворений не вызвало мурашек.
Странно слышать, точно осенняя хандра. Хотя наверное, не будучи поэтом меня априори восхищают зарифмованные строчки
Ириша, а твои особенно!

Не слажу с кнопочки "мне понравилось"

Хотя, признаюсь, все еще остаюсь верна для меня самому лучшему стихотворению, написанному к чулочкам,
Эльфи, ау!
_________________________-
Девочки, а вы видели в "Мире прекрасного" новые серьги-каффы? Я прям загорелась, так прикольно

!
http://www.mir-prekrasnogo.ru/sergi-kaffy
И пока не забыла, Ми-ми, отчитываюсь: мне приз пришел. Правда, увижу я его - и смогу показать вам соответственно - только на Новый год, т.к. я указывала адрес родителей
...
Natalina:
Доброго утра всем!
31. Иван да Марья.
Очень чуткое и тонкое произведение. Это, наверное, семейная история любви бабушки и дедушки.
32. Любовь с первого взгляда.
Очень хороший стимул достижения цели. И героиня – борется, руки не опускает. По труду и награда, как говорится.
33. Аромат любви.
История для повышения самооценки влюбленных. Как сынишка влюбится, начнет огорчаться, позаимствую историю. Спасибо за нее Автору.
34. Запах малины.
Легкая история с ХЭ. Для такой серой однообразной погоды именно они актуальны – поднимают настроение.
35. Ах, Таня…
Очень интересная задумка и красивое воплощение. И скоро Новый Год…
36. Шанель №5.
Задумка мне близка, но исполнена очень с интересном переходом на исторические личности.
Мне понравилось.
37. Цветущая.
Это целое историко-исследовательское описание ткс. Понравилось и изложение истории, трагическое финальное описание несостоявшейся любви, лишь сюжет о гейшах для меня что-то отталкивающее. Пусть это их уклад жизни, но мне не по нраву такие традиции.
38. Аромат восточных лилий.
Знаете, это как секрет в секрете. Вроде «Что же ты натворила?», а в тоже время может и совсем не это – а была любовницей и этого убиенного Эладжерона. Да-с, загадку в менее чем 1 странице Автор спрятал и не одну.
Очень понравилось.
39. Искушение.
В стиле старорусских сказаний написано ИМХО. Очень красивый слог и интересная задумка. Памятуя о любви всех к историческим персонажам, перебирала в памяти пажей Ричардов, которые стали ткс «князьями Потемкиными», а тут тебе неожиданный финал.
Понравилось.
40. Любительница экстрима.
Вот это разгулялась сказка. Вам бы сценарии писать неплохо получится.
Столетник и аллергия – это же надо такое придумать. Тролль и фея – объять необъятное. Хорошая юмореска вышла. Спасибо.
41. Легенда о плакун-траве.
Очень понравилось. А как маме, то глубоко понятно и близко. Спасибо Автору.
42. Возрождение. (проголосовала)
Ух-ты. И сила, и эмоции, и для сердца согревающее. Спасибо.
43. Талисман любви.
Вот как бывает. Закручено интересно, необычно. Заставляет задуматься о неограниченных талантах и фантазиях наших авторов.
44. Запах из прошлого.
Легко и красиво. Только, если так настойчиво шел за запахом, почему 5 лет назад не боролся. А сюжет красивый.
45. Пронзенный стрелой Амура.
Достаточно красиво написано. Из плейбоя в увлеченного «книжным червем», правда, слишком быстрое превращение.
46. Предсказание.
Вот потеха. Правда, мужчине было не до смеха.
Повеселилась.
47. Жизнь без него.
Такой красивый слог письма. Сюжет тоже достойный - о борьбе за жизнь и победу над всем.
48. Ночь накануне Русальной неделе.
Никому нельзя верить.
Еще одна интересная интерпретация мазохизма: один мертв, другой собой жертвует, чтобы видеться со своей половинкой.
А Русалка-то не подкачала – ее-то воспоминания давно не мучают.
49. Ради тебя.
Вот так мамочка. Нет бы - счастья своему ребенку пожелать. Пусть ненадолго, но дать пожить с любимым. Так она сделала дочь несчастной.
Очень красивая атмосфера передана Автором. Спасибо.
50. Красная Москва (проголосовала)
Почти всегда военные темы затрагивают душу. Прочитала 2 раза, плакать не перестаю.
Спасибо. Может и есть какие-то недочеты, но они не имеют значения.
51. Баттерфляй.
Если это месть на похождения парня, то какая-то тупая, уж простите.
Обида может пройти со временем. А болезни, которые распространены в этом слое общества, могут стать последними в жизни.
Написано красиво, но героиня – 100% сама выбрала такую жизнь.
Подсчитала, что проголосовала за 6 работ. Просмотрю и определюсь с оставшимся голосом.
Спасибо Авторам за полученные приятные впечатления.
...
Sania:
Partizanka писал(а):Когда отсылаешь рассказ на конкурс, в этот самый момент собственный рассказ кажется офигительно прекрасным Затем, когда начинается критика, первый порыв: у, злые тети ругают мою лапочку!
Потом, когда эмоции немного улягутся, начинаешь смотреть на рассказ как бы со стороны и уже не трясешься над ним как над любимым детищем )) И тогда понимаешь: да, критики в большинстве своем (не все, не все! Laughing ) правы. И прекрасно видно, с какого боку рассказ "хромает". И этим для меня и ценен конкурс.
Саша, могу подписаться под каждым словом!

так же и у меня))))))))
Мария В писал(а):Девочки, как же страшно говорить о неприятном! Боишься обидеть кого, нанести неизлечимую душевную рану.
А на себя оглянешься – одни прорехи, а туда же.
Надеюсь, никого с ног не сбила и в депрессию не вогнала?
Машенька, меня точно не сбила

. Надо же что? Учиться и совершенствоваться!
Natalina писал(а):Подсчитала, что проголосовала за 6 работ.
А какие?

Или я чё-то пропустила опять?
...