Регистрация   Вход

аксинья:

"Раз и навсегда" - еще один потрясающий роман,полностью в стиле Джудит Макнот Very Happy !Невозможно оторваться,настолько книга написана волнующим,красивым,легким языком!Эта история захватывает от начала и до конца,заставляет смеяться и плакать,с головой унося в водоворот событий и страстей давно минувших дней....
Замечательно Дж.Макнот удались образы главных героев,не оставили равнодушной и второстепенные! Ok
Виктория-такая умница,красавица,добрая,умеющая любить и сострадать.Вызывает восхищение,как она сопереживала родителям,когда узнала,что их брак основан на дружбе,но не на любви,как она в свои 15 лет смогла понять,прочувствовать,принять этот факт.....Доброта Тори поистине многогранна-она смогла приручить этого бездомного полуволка,кормила его,жалела....,сумела расположить к себе слуг,опекала детей-сирот,завоевала уважение всего высшего света.Вступив в новую жизнь,с ее роскошью и соблазнами,девушка оставалась верна своей родине,своим детским воспоминаниям,идеалам,мечтам.Как часто она тосковала по прошлому,по родителям....Когда Тори вспоминала о маме,которая в детстве лечила ее от тяжелой болезни,я плакала вместе с ней.... plach настолько пронзительно,эмоционально описаны эти чувства безнадежной утраты любимого человека,тоски...
Бедная....,невозможно представить, насколько этой нежной,доброй девушке пришлось трудно в чужой стране,среди чужих людей из высшего общества!Тем более,когда Джейсон устроил ей такой "радушный"прием! Gun
Поначалу,я дико возненавидела этого надменного маркиза Уэйкфилда! Настолько напыщенный,избалованный,жестокий аристократ.Высокомерный и неприступный,как он воспринял в штыки приезд Виктории,обозвал ее нищенкой!Ну как такое можно оправдать?!!! Evil or Very Mad Порыв Тори, немедленно покинуть этот дом,страну вполне оправдан!
Но потом,по мере развития сюжета,мало-помалу стало понятно поведение Джейсона.Рассказ о его детстве невозможно читать без слез..... plach Жестокость и унижение глубоко отпечатались в его детской душе на всю жизнь.Сначала издевательства приемной матери,потом унижения жены,гибель сына изранили душу Джейсона,превратили его в бесчувственного зверя,которым двигает страх еще раз обжечься .Именно это оправдывает такое неприступное,холодное отношение Джейсона к Виктории.Он отчаянно боится впустить ее в свое сердце,в свою жизнь.А когда понимает,что это происходит постепенно,помимо его воли,еще более ожесточенно начинает демонстрировать свою неприступность и независимость. lac Но чувство любви оказалось сильнее чувства страха.Когда Джейсон понял,что Виктории больше нет ".....его тело содрогнулось от невыносимой боли,и слезы,до той поры неведомые его глазам,ручьями полелись по щекам...."Как в этот момент искренне,жаль этого человека,которому судьба так жестоко нанесла очередной удар! Но на этот раз небеса сжалились над Джейсоном,ведь Господь послал ему Тори в награду за все его прежние страдания!
Она вернулась,когда Джейсон почти обезумел от горя,от одиночества,от тоски,от любви....
Восхитительный,бесподобный,эмоциональный,трогательный,до боли пронзительный роман Serdce ....И все же осталось ощущение какой-то незаконченности,недосказанности.....Как будто Дж.Макнот забыла дописать эпилог....

...

Irisha-IP:

Девочки, простите, что опять вклиниваюсь в Ваш разговор. Но Макнот -одна из моих самых любимых писательниц (если не сказать - любимый), поэтому иногда к Вам заглядываю и читаю, как партизанка. Потому что интересно всё, что касается Макнот. Может и сейчас ничего бы не написала, но одна фраза (нет всё же несколько) не позволили мне промолчать. Простите заранее никого не хочу обидеть и да, каждый имеет право на своё мнение (это я отлично понимаю).
nastassia писал(а):
Очень понравились мне все ее романы, кроме последнего прочитанного - Триумф нежности - бред полнейший!

Совершено не согласна. Триумф нежности - не бред. В этой книге, кроме того что она очень тонкая, чувственная, много общечеловеческих ценностей описано, которые не зависят от национальности и расовой принадлежности, от страны проживания. У Джудит вообще, на мой взгляд конечно, нет плохих книг (Я люблю все. Просто отношусь к ним по-разному, некоторые читаю просто как сказку, другие - как историю). Безусловно что-то сильнее, что-то слабее, но бреда нет точно. Ещё раз простите и за сумбурный ответ, и за вмешательство, задело за живое.
Еленочка писал(а):
Если у нее последний роман не клеится, раздула бы историю Никки (ну хоть что-то напоследок Got ).

Мне не нравится слово - напоследок. Очень хочется надеяться, что Макнот будет ещё долго здравствовать (именно ЗДРАВСТВОВАТЬ) и порадует нас ещё не одним романом. От всей души на это надеюсь и пусть её вдохновение не иссякает.
Lapunya писал(а):
первый номер интернет-журнала "Королевство грез" ! Милости просим, заходите, читайте, оставляйте комментарии!

Женя, зашла, почитала, посмотрела. Вы такие молодцы. Очень здорово, красиво. Сказать что понравилось, значит не сказать ничего. МОЛОДЦЫ!!! Flowers rose Flowers

...

аксинья:

Лелешна писал(а):
аксинья, какой изумительный отзыв!!!! СПАСИБО!!!!

Леля,спасибо тебе большое!!!!Мне очень-очень приятно,что тебе понравилось!
Irisha-IP писал(а):
Совершено не согласна. Триумф нежности - не бред.

Ирина,абсолютно с вами солидарна!Я лично обожаю этот роман tender !Есть там сцены,которые меня буквально растрогали до слез plach .А когда книга до таких эмоций цепляет,она просто не может быть плохой,бредовой-как угодно!Вещи там,действительно,затрагиваются,о которых стоит поразмыслить,где-то поспорить.А какая страсть.... tender
Irisha-IP писал(а):
Я люблю все. Просто отношусь к ним по-разному, некоторые читаю просто как сказку, другие - как историю). Безусловно что-то сильнее, что-то слабее, но бреда нет точно

Вот тут тоже в точку! Very Happy У меня такое же восприятие романов Дж.Макнот!Одни воспринимаются,как красивая сказка для больших девочек,а другие взывают к самым серьезным чувствам,заставляют задуматься.....
Irisha-IP писал(а):
Очень хочется надеяться, что Макнот будет ещё долго здравствовать (именно ЗДРАВСТВОВАТЬ) и порадует нас ещё не одним романом. От всей души на это надеюсь и пусть её вдохновение не иссякает.

Да!Так хочется,чтобы у таких талантлевейших авторов было как можно больше произведений!!!!

...

Еленочка:

Аксинья, замечательный отзыв! Раз и навсегда был моим первым романом Макнот, а первая любовь не забывается Serdce
Irisha-IP писал(а):
Мне не нравится слово - напоследок. Очень хочется надеяться, что Макнот будет ещё долго здравствовать (именно ЗДРАВСТВОВАТЬ) и порадует нас ещё не одним романом. От всей души на это надеюсь и пусть её вдохновение не иссякает.
Грустно думать, что ее творчеству подошел конец, я также очень надеюсь, что это не так. Однако последняя книга вышла уже давненько, а новая откладывается уже несколько лет. Не нужно быть Пуаро, чтобы понимать, что в ее жизни сейчас на первом месте отнюдь не творчество. И за это ее винить ни в коем случае нельзя. Слово напоследок относилось к ее творчеству, а не к количеству оставшихся лет жизни. Также желаю ей долгих лет!

...

аксинья:

Еленочка писал(а):
Аксинья, замечательный отзыв! Раз и навсегда был моим первым романом Макнот, а первая любовь не забывается

Еленочка,всегда пожалуйста! Wink А моим ее первым романом был "Битва желаний",помню испытала потрясение в лучшем смысле этого слова,когда его прочитала! tender Было такое смятение чувств....,после чего,как сумасшедшая, начала читать все остальные романы Джудит Макнот!

...

Irisha-IP:

Всем,
аксинья писал(а):
Ирина,абсолютно с вами солидарна!Я лично обожаю этот роман

аксинья, девочки, ко мне можно и на ты, хотя я дама и в возрасте, это не важно, по-моему, на данном сайте. Так что в следующий раз на ты, не обращая внимание на личности, пожалуйста.
Еленочка писал(а):
Не нужно быть Пуаро, чтобы понимать, что в ее жизни сейчас на первом месте отнюдь не творчество. И за это ее винить ни в коем случае нельзя. Слово напоследок относилось к ее творчеству, а не к количеству оставшихся лет жизни. Также желаю ей долгих лет!

Я всё понимаю, сама очень жду следующую книгу с нетерпением. Но должна заметить, что и раньше книги у Макнот выходили не каждый год. Да, возможно, такого большого перерыва не было, но по моим ощущениям Джудит создаёт свои книги по вдохновению, по большей части, если можно так сказать, а сейчас не самый лучший период в её жизни (потеря близкого человека). Она, как мне кажется, из тех кто очень трепетно относится к семье, близким и друзьям, для неё это не формальность. (Всё это читается между строк и открытым текстом и в её книгах, за это мы их так и любим). Я очень (пишу совершенно искренне) надеюсь, что боль от потери немного уляжется и она рискнёт выпустить книгу. Мне тоже кажется, что книга в черновом варианте уже существует (ну, или существовала), но может произошло переосмысление некоторых вещей под влиянием обстоятельств. Хочется всё же верить, что если этот барьер будет преодолён, то мы увидим и не одну книгу, а если нет - то, видимо, ни одной, к сожалению для миллионов почитателей.
Простите ещё раз, не хотела никого обидеть своими высказываниями и, Леночка, я Вас очень хорошо понимаю, и умом тоже всё понимаю , но сердце хочет надеяться на лучшее.

...

Lapunya:

» Королевство грез - альтернативный эпилог от La comtesse

Ladi Meri писал(а):
Девочки, очень хочу сказать огромное спасибо за создание журнала

Irisha-IP писал(а):
Вы такие молодцы. Очень здорово, красиво. Сказать что понравилось, значит не сказать ничего. МОЛОДЦЫ!!!

от всего авторского цеха - огромное вам спасибо за теплые слова! Для нас это очень важно!
Ladi Meri писал(а):
Только подскажите а где альтернативные диалоги искать

как я уже говорила, такой альтернативный эпилог был только один - автор выложила его в своем блоге

...

kudryashka:

» испанский вариант «Битвы желаний»

Возмущаюсь. Мне на глаза попался испанский вариант «Битвы желаний». Я просто в ужасе от их перевода. Просто схематичное отображение действительности. Такой неграмотный перевод. Интересно, куда смотрели редакторы? Я даже специально обратилась к первоисточнику – мало ли что :-) Но нет. Джудит Макнот написала всё так, как мы имели удовольствие читать. Спасибо нашим переводчикам. Но в испанском!!! Просто все по наглому переврали, перевернули с ног на голову. Пропустили столько важных моментов! Вообщем, у меня одни лишь эмоции по этому поводу. И отнюдь не положительные! Я даже не поленилась – перевела заключительный кусок. Почитайте - вот как это звучит, если читаешь книгу Джудит Макнот (в оригинале – «Двойные стандарты», в русском переводе – «Битва желаний», в испанском – «Двойные игры») на испанском языке.

Лорен осторожно спустилась с лестницы и встав на колени, чтобы взять немного мишуры, краем глаза увидела мужские ботинки.
- Эй, Лени! Ты вернулся! Я уже заканчиваю. Как тебе кажется, оставить звезду наверху или лучше будет смотреться ангел?
- Оставь звезду, потому что в комнате уже есть один ангел, - сказал Ник взволновано.
Лорен сразу же повернулась, с искаженным взглядом и побледнела, узнав его.
- Убирайся отсюда сейчас же! – крикнула она вне себя, слишком слепа, чтобы заметить раскаяние, которое было написано на лице Ника.
Но вместо того, чтобы уйти, Ник приблизился к ней.
Лорен сделала шаг назад, а затем остановилась, дрожа всем телом.
Когда он попытался коснуться её, она дала ему пощечину.
- Я сказала: убирайся! Будь ты проклят! Уходи!
- Ну, ударь меня еще раз – мягко сказал Ник, глядя на её поднятую руку.
Лорен опустила руку и пошла к двери, дрожа от гнева, но Ник преградил ей путь.
- Лорен, подожди!
- Не трогай меня.
- Лорен, пожалуйста, позволь мне…
- Нет! - крикнула она на грани истерики. Оставь меня в покое!
Сказав это, она попытались подбежать к двери, но Ник схватил ее за руки. Лорен тщетно пыталась вырваться.
- Ублюдок! – закричала она, извиваясь и молотя кулаками по его груди. - Ты ублюдок! Я умоляла тебя на коленях!
Нику потребовалась вся его сила, чтобы держать её, пока её приступ ярости не прошел и Лорен начала горько плакать на его плече.
- Ты заставил меня умолять на коленях! – Повторяла она снова и снова, между рыданиями.
- Извини, - прошептал Ник. Ты не знаешь, как я себя чувствую. Ты не знаешь, как я скучал по тебе!
Тогда Ник её поцеловал и Лорен снова почувствовала почти забытое удовольствие снова оказаться в его руках, прижаться к его сильной груди и вернула ему поцелуй с той же страстью. Прошла вечность, и Лорен вернулась в реальный мир, прижавшись к его груди, совершенно счастливая.
- Я люблю тебя, Лорен. Ты должна выйти за меня замуж. Из-за тебя меня только что исключили из международного торгового сообщества. И Тони со мной не разговаривает. Мэри сказала, что если я тебя не верну, то она уволиться. Эрика нала твои сережки и отдала их Джиму, который просил меня сказать тебе, что не отдаст их, пока ты сама не приедешь за ними.
Несколько дней спустя, танцующее пламя потрескивающего огня было молчаливым свидетелем любви друг к другу пары молодоженов. На улице обильный снегопад накрыл все белым. Лорен и Ник знали, что то, что они обнаружили в их сердцах была дороже, чем даже дух Рождества.

Ну как вам?

...

Ladi Meri:

kudryashka писал(а):
Ну как вам?

очень плохо!!!
А как же про подарок, который он ей протягивал?про кулон?, а еще серьги, которые он тоже ей купил и не вручил?, а про пианино, по-моему, это так трогательно и т.д. и т.п.
Столько упустить в конце!!!, а что можно сказать вообще про книгу ?!
В общем, присоединяюсь в благодарности к нашим переводчикам

...

kudryashka:

Ladi Meri писал(а):
kudryashka писал(а):
Ну как вам?

очень плохо!!!
А как же про подарок, который он ей протягивал?про кулон?, а еще серьги, которые он тоже ей купил и не вручил?, а про пианино, по-моему, это так трогательно и т.д. и т.п.
Столько упустить в конце!!!

Вот и я то про то! Это не только очень трогательно, но и важно. Здесь получается, Ник приехал к Лорен – «Прости меня дорогая!» - поцеловал - и все – она его сразу же простила. А прощать-то и не собиралась вовсе. Лишь, когда он ей подарок вручил – только тогда она поняла, насколько искренние его чувства к ней.

...

Latoya:

kudryashka писал(а):
Ну как вам?

да уж..если бы я Макнот читала в таком переводе, то навряд ли она стала одной из моих любимых авторов лр.так ведь можно исказить впечатление о любом авторе, не ознакомившись с оригиналом.
судя по этому отрывку, Лорен просто так за 2 секунды простила Ника..теряется весь смысл романа.

...

аксинья:

"НЕЧТО ЧУДЕСНОЕ"

Девочки, всем приветик! Wink Только что закончила читать эту потрясающую книгу и,как говорится,на свежих эмоциях ,спешу скорей поделиться впечатлениями!"Нечто чудесное",роман по истине с говорящим названием, ибо он на самом деле чудесен! tender Все в нем чудесно,интригующе от начала и до конца!На последней странице просто разревелась,как маленькая девочка-не смогла сдержать нахлынувших эмоций! plach Настолько красиво,чувственно написано, настигло такое восхитительное ощущение бескрайнего,всеобъемлющего счастья за героев!
Сюжет романа очень оригинален!Такая необычная встреча Александры и Джордана!Она его спасла,а он принял ее за мальчика....Казалось бы,какое тут может быть продолжение??? Но в итоге расцвела такая прекрасна,потрясающе красивая история любви.... Serdce
Джудит Макнот и здесь не отступила от своего шаблона(хотя,конечно,возможно это слово тут звучит несколько резковато).Герцог Хоторн-красавец аристократ,гордый,невозмутимый,не верящий в любовь,женщины для него лишь средство достижения удовольствия.
Алесандра Лоренс-наивная,чистая,добродушная девушка,которая ждет и верит в "нечто чудесное".....Казалось бы,классический сюжет,уже избитый....Но,боже,как же автору удалось обыграть его! tender Как же интересно было следить за тем,как на протяжении повествования, под воздействием тех или иных обстоятельств меняются эти личности,Какие бы козни и препятствия не чинила героям судьба,какие бы недомолвки меж ними ни существовали!Огромное,всеобъемлющее чувство настоящей любви,настигшее Алекс и Джордана способно изменить все.И вот уже Джордан-этот преземленный реалист,привыкший видеть мир сквозь призму цинизма и высокомерия,начинает вокруг замечать прекрасное(какого цвета розы в саду,оказывается,облака имеют форму,солнце яркое,а речка голубая....),он обращает внимание на слуг,видя в них тоже личностей....Мир расцветает яркими красками и все благодаря Александре,которая однажды так отчаянно ворвалась в его размеренную жизнь.
Отдельно хочеться заострить внимание на первой интимной близости между героями Pester .Невозможно читать без улыбки сцену,где Алекс с неподдельным интересом пытаеться выведать у Джордана,откуда берутся дети,а главное,знает ли он сам как это происходит? shuffle Естественно,такой наивностью,она повергла этого прожженого ловеласа,обольстителя,покорившего и разбившего столько женских сердец,сначала в шок,а потом вызвала взрыв искреннего хохота с его стороны! Дж.Макнот с такой смесью юмора,иронии и чувственности описала процесс лишения Алекс девственности, sex что аж дух захватило!Настолько это было красиво,ни грамма пошлости,только море страсти, океан нежности.. tender .Чувствуется перо мастера!
Вообще в романе очень много таких пронзительных моментов,когда душа буквально выворачивается на изнанку и слезы сами собой наворачиваются на глаза.Ревела,читая сцену,когда Алекс упала на колени перед герцогиней:"Громкое рыдание вырвалось из груди Александры,и слезы полились по бледным щекам.
-Мне не нужны его деньги...Я только хочу смотреть в его глаза, и видеть как он мне улыбается.К ужасу девушки колени ее внезапно подкосились, и она рухнула на пол у ног герцогини.
-Только бы увидеть его прекрасные глаза,прерывисто всхлипнула она...."
А какой эмоциональный момент,когда сыщик доказывает Джордану измену жены,и он бьет хрустальный графин об стену-столько боли,разочарования и отчаяния выразились в этом единственном действии... Stena
Но финальная сцена меня просто потрясла до глубины души,когда Джордан,всегда такой невозмутимый,властный,уверенный в себе,так горько, безнадежно плачет над кроватью умирающей Александры:"-Я люблю тебя,-измученным шепотом выдохнул он,-и если ты умрешь,никогда этого не узнаешь
-Александра,не смей покидать меня.....
-О,Алекс,-всхлипывал он,укачивая ее на руках,как ребенка,-разве я смогу жить без тебя?Возьми меня с тобой.Я хочу уйти вместе....."
Столько отчаяния,боли и не прикрытой тоски звучит в этих словах!Просто буря эмоций! Вообще,обожаю,когда сильные,настоящие,непробиваемые мужчины способны,обножив чувства,плакать от любви к своей единственной женщине.
Джордан к концу романа меняется до неузнаваемости!Из жесткого,непронициаемого цинника,он превращается в чувственного,внимательного,романтичного,любящего мужчину....И это здорово!
Но все-таки,наверное,внесу небольшую ложечку дегтя.... shuffle .Концовка показалась несколько неправдопродобной-ранение в висок не совместимо с жизнью и просто не может "рассосаться"само собой.Тут,считаю,Дж.Макнот несколько перестаралась.Ах,если бы,люди могли исцеляться от тяжелых болезний и ран только лишь от силы слова....Но,увы.....в жизни это не так. Вероятно,название романа также косвенно отражает тот факт,что произошло "нечто чудесное",когда Алекс практически воскресла из мертвых!
В книге есть все-красивые,харизматичные герои,необычный,интригующий,непредсказуемый сюжет.Присутствует весь колейдоскоп человеческих эмоций:радость и горе,смех и слезы,надежда и разочарование,ненависть и любовь.
"Нечто чудесное",ставлю на первое место из исторических романов у Дж.Макнот .Правда еще остается непрочитанным "Благословение небес".Но не думаю,что после его прочтения мнение координально изменится,хотя все может быть....

...

Regina:

Спасибо за такой хороший и эмоциональный отзыв на мой любимый исторический роман Макнот. tender " Нечто чудесное" так и остался самым лучшим для меня. Прочитала и решила полностью перечитать заново. Так что, спасибо еще и за то, что благодаря вам эта идея пришла мне в голову Flowers .

...

kudryashka:

аксинья писал(а):
"НЕЧТО ЧУДЕСНОЕ"

аксинья писал(а):
"Нечто чудесное",ставлю на первое место из исторических романов у Дж.Макнот .Правда еще остается непрочитанным "Благословение небес".Но не думаю,что после его прочтения мнение координально изменится,хотя все может быть....

Я когда читала "Нечто чудесное", тоже так думала, но всё-таки "Благословение небес" мне нравится больше всех остальных исторических романов Джудит Макнот. Ну правда теперь ещё и "Уитни".

P.S. Аксинья, отзыв замечательный!

...

Lapunya:

аксинья писал(а):
"НЕЧТО ЧУДЕСНОЕ"

аксинья, спасибо за великолепный отзыв! Согласна со всем ,кроме пальмы первенства в романтической серии, да и в исторической в целом - все же не самый сильный роман, как по мне.

Дамы, как вам результаты Конкурса? Абсолютная победа Мэтта как лучшего мужского образу и два призовых места как книга-мечта у "Королевства грез" и "Рая"!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню