Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

MessalinaVP:

Ветеринары, как врачи - сколько их, столько и мнений. Насчет "благородства" британцев слышала, но тут еще многое зависит от воспитания. Кошка Ириска у мое сестры хоть и чистокровка, но по столу бегает! Зато мой перс себе такого не позволяет, хотя последнее время за мелкой стал повторять. Она зараза невоспитанная и он глядя на нее стал правила нарушать...

...

Ассоль:

Всем доброе утро preved

Солнышка и тепла нам и нашим питомцам

Я всего то один денек не заходила в клуб, а у вас столько новостей, аж 3 страницы исписали !
Столько информации сразу , все и не упомнишь.

Кириян,

Огромное спасибо за поздравления и колечко, оно очень подходит к моему новому платью!
А еще глянь в низ, какая киса! Blind

Авер,
Ты такие интересные снимки находишь, особенно с белым котенком понравился! Flowers Flowers

bubafka.
;
Привет, ты у нас новичок, да еще и с таким красавцем!

Насколько я знаю, есть русская голубая .

У моих знакомых была такая. По окрасу так точь в точь и тоже пушистая, а у твоего просто богатейшая шуба, ну а хвост - чудо! tender

На счет туалета.

Девочки все правильно подсказывают, запах уксуса кошки не любят, а еще , в товарах для животных , есть дезики типа "антигадин".
Они отлично отбивают запахи и коты больше туда не ходят.

А зачем Вы решетку снимаете ???
Лишаете кошку удовольствия в "песочке" покопаться? Да и кал они закопают и, если Вас нет дома, то лишнего неприятного запаха не будет. Laughing

Я, много лет, пользуюсь наполнителем на пакете которого нарисован рыжий кот с белой грудкой на которой ошейник с медалью, а как называется не помню. Но когда говорю, мол мне наполнитель с рыжим котом - всегда дают. (он американский кажется)

Хорошо держит запахи, одной насыпки хватает недели на две.Он из мелких "камушков" Первое время перемешиваю совочком(быстро подсыхает), ну а потом сами увидите когда менять

Соседка долго пользовалась насыпкой из прессованных опилок, так они у нее вечно по квартире разносились, а теперь тоже перешла на другой.
Мне 6 литровой пачки более чем на полгода хватает

Ой, что то я разговорилась! Embarassed

Влада,

Про киску с сосисками и что у королевы киска "видала мышку на ковре" - тоже с детства знаю.
Но ты продолжай начатое тобой благое дело и печатай нам еще стихи. Спасибо. Very Happy

...

bubafka:

Кириян писал(а):
И мой на стол не лазил, но воровал лапой со стала (пирожки с рябой, мясом). Голову спрячет под стол, а лапой шарит по столу. Не найдет голову достанет, посмотрит, затем снова спрячет и шарит. Найдет, когтями зацепит и тащит. Под столом потом съест.

А вот это смахивает на проявление генов-глаза не видят, а лапы делают!

...

mada:

Ассоль писал(а):
А зачем Вы решетку снимаете ???

Лишаете кошку удовольствия в "песочке" покопаться? Да и кал они закопают и, если Вас нет дома, то лишнего неприятного запаха не будет.

Ассоль , наоборот. По правилам наполнитель насыпается в лоток, а сверху одевается решетка, чтобы не разносить. Вот я эту решетку и снимала, чтобы был один наполнитель.
А сейчас я вообще наполнителем не пользуюсь, просто на решетку немного мелких кусочкой газеты кладу, но после каждого раза нужно мыть лоток.

...

Дафна:

Авер писал(а):
Дафна, у меня 19,5 прожил и не болел. А кушал только сырое мясо. У соседки кот прожил 18 и всю жизнь ел то же, что и она, а у коллеги по работе кошке 22 года и любит только "вискас", а его не поругал только ленивый.

Моя Маркизочка стареть начала... Располнела, прихрамывать начала, стала больше спать... Надеюсь, что летом она немного сбросит вес, так как больше активности да и жара способствует... Ей в июне исполнится 16 лет.

...

Донна:

bubafka писал(а):
Девчонки, а что за порода, не знаете?

По-моему, шиншилла ( они тоже к британцам относятся). Сегодня в книжке ещё раз посмотрю.

Моя красотка ,когда учует сырое мясо или рыбу, целое представление начинает. Я это называю "голодный обморок". Падает на спину, глаза прикрывает и лапкой так подёргивает, как во время предсмертной судороги. Very Happy Попробую как-то на видео снять и поместить. Отказать после такого спектакля ей невозможно. И хотя она у меня очень растолстела после стерилизации, отказать не могу, хотя понимаю, что это преступление.

...

Кириян:

Дафна писал(а):

Моя Маркизочка стареть начала... Располнела, прихрамывать начала, стала больше спать... Надеюсь, что летом она немного сбросит вес, так как больше активности да и жара способствует... Ей в июне исполнится 16 лет.

Ее летом надо на травку. У нашего другая проблема он становится тощий за зиму, как будто его не кто не корми и шерсть сосульками. А летом на даче, на травке становится полным, пушлявым, просто красавец.

Ассоль эмблема классная. Я то же с утра рылась в Интернете. Потом прервали и понеслась. Так и получилась найти. Завтра снова поищу. Wink

Света у меня то же кот ходит на решетку с кусочком бумажки. И моем после каждого посещения. Если нас нет терпит.

...

Ассоль:

Света,

Я раньше тоже так делала.

Но - надоело постоянно убирать ( да и дома не всегда же бываем), да и запах от такой уборки все таки остается. Sad

Мы недавно на 2 недели уезжали, так соседка заходила покормить, сменить воду, приласкать, да малый свет вечером включить. Smile

И никаких проблем! (Правда кал она убирала) Wink

...

Кириян:

Запаха нет вообще. Даже когда приходят гости поражаются, что у нас не пахнет кошкой. Но убираем постоянно и лоток моем. Вот с Кирьяном проблем не было он ходил в унитаз. Главное что бы все было поднято.

...

mada:

И у нас тоже не пахнет. А если в лотке начинает камень образовываться, я просто новый покупаю и все.

...

Brili:

Когда кошку возьму надо будет этот туалет поискать с рыжим котом. . . Кстати на счет решетки я так и не поняла. . Сыпать надо на решетку ? Или в лоток?

...

MessalinaVP:

Донна писал(а):
когда учует сырое мясо или рыбу, целое представление начинает. Я это называю "голодный обморок". Падает на спину, глаза прикрывает и лапкой так подёргивает, как во время предсмертной судороги.

Супер! Вот кошки умные! Чего только не удумают, чтобы своего добиться Wink
Brili писал(а):
Кстати на счет решетки я так и не поняла. . Сыпать надо на решетку ? Или в лоток?

Я всегда считала, что лотки с решёточкой для использования без наполнителя... Мои так ходят. А если сыпать что-нибудь, то соответственно без решетки, просто в лоток... Иначе смысл наполнителя, если он под решеткой будет? Кошки же в нем копаются no

...

Brili:

Когда я покупала туалет мне говорили что нужно наполнитель сыпать на решетку . . . Так ли это?

...

mada:

MessalinaVP писал(а):
Я всегда считала, что лотки с решёточкой для использования без наполнителя... Мои так ходят. А если сыпать что-нибудь, то соответственно без решетки, просто в лоток... Иначе смысл наполнителя, если он под решеткой будет? Кошки же в нем копаются

А я всегда считала, что смысл наполнителя в том, чтобы поглощать запах, а не для того, чтобы кошки копались в нем. Я (да и все мои знакомые) сыпала в лоток, а сверху накрывала решеткой. Потом уже от наполнителя вообще отказались.
Brili писал(а):
Когда я покупала туалет мне говорили что нужно наполнитель сыпать на решетку . . . Так ли это?

Айша , а зачем тогда решетка вообще? Насыпал в лоток и все. Так что это неправильно. А вообще делаеют так, как кому удобно.

...

Донна:

Brili писал(а):

Я вообще решётку сняла. Сыплю наполнитель прямо в лоток, но стараюсь убрать скомковавшуюся часть, сразу после того, как кошка сходила. Запаха у меня нет никакого, Слава Богу! Мало того, моя красотка ходит за тем, кто есть дома (когда она сходит по большому) и оповещает мяуканьем, что надо-бы убрать за ней. При этом процесс уборки отслеживается Клеопатрой лично!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню