Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

vincento:

от скуки почитала коменты......
больше точно не буду
Лера, на форуме такое колличество авторов, страдающих от невнимания читателей - призывы, мольбы, всем выйти из тени!!!!, и блог - я всё закрыла - стучите, ну и они канеШ правы - писать надо так, чтоб зацепило, чтоб и говорить, и спорить, и отстаивать свою точку зрения хотелось...
Вот Вам, судя по коментам, Всё это удается
Пишите нам на радость! Ждём

...

Luna-luna:

Эх, не могу понять, и что вы вцепились в нашего Мистера Секса? А? ranting
Это же видно не вооруженным глазом, насколько парень многогранен, а не черно-белый! И уж точно не "мертвый"! Глу-по-сти!!! disobedient
Лерочка так глубоко закопала и прикрыла его истинную личину, что все его грани нужно домысливать и додумывать самостоятельно! Из того, что мы о нем знаем достаточно понять, что у него есть причины быть таким. Может человек и рождается с врожденным чувством извращения, но не в этом случае, здесь все его отрицательные, на первый взгляд, качества приобретенные!
Это произведение не просто дешевое описание "само-мазо", это история построения взаимоотношений совершенно противоположных личностей! История "борьбы за территорию" и власть! Это история сильного в своей слабости и слабого в своей силе! Это.... кайф истинной любви Wink Вы влюблялись просто так? Вы боролись за свою любовь? Вы доказывали свои чувства? Вы пробовали понять и принять другого человека, а не переделывать под себя?
Блин, это же одно из самых сильных произведений, которые я читала в последнее время! Ok
Для того, чтобы это понять нужно не "докапываться" до мелочей, а смотреть на картину в общем! Не знаю кто и как, а я в полном восторге и от бесшабашной Лоры и от непревзойденного Мистера Секса! Ar Так что, мой совет критикам - не судите о книге по ее обложке или десяти главам, дождитесь всей книги, а потом выскажите свое мнение о произведении в целом.

P.S.:Простите, если моя точка зрения высказана с некоторой строгостью, но я реально не понимаю как можно судить о книге и ГГях не прочитав всю книгу целиком?! Это же не торт, который с первой ложки понятно - вкусно или нет!
P.S.S.: можете забросать меня тапками, но это моя точка зрения! Hun

...

RomaLiz:

галиночка писал(а):
анусенька писал(а):
. И что я буду делать , когда эта история закончится
Потом начнется Вальтер Валленберг tender

О да! Как я этого жду!))) Но кстати не только этого) И у Леры же вообще есть много идей) И вот, если, дай бог, все будет нормально, что Лера будет писать слерующим)
Я например очень жду продолжения Острова Проклятых, меня там очень герой зацепил)
Конечно Вальтера)
Хочется жести так что Мортона))
И еще у нас есть история про вампов)
Так что вариантов много) Главно не сглазить, что бы хоть что то воплотилось в жизнь)) Лично я теряюсь, и не могу сказать, чего мне больше всего хочется))
Лер, не волнуйся))) Мы ждем и все понимаем)))

...

татьяна:

а мне понравилось.легко написано и не возможно оторваться .милая девочка"со своими тараканами".и брутальный мачо.образ главного героя удивил.обычно гг высокий и голубоглазый брюнет .а здесь стриженный налысо красавец.необычно.да автор стирает все стереотипы.буду ждать продолжения.автору творческих успехов Ok

...

laki:

Luna-luna писал(а):
Эх, не могу понять, и что вы вцепились в нашего Мистера Секса? А?
Это же видно не вооруженным глазом, насколько парень многогранен, а не черно-белый! И уж точно не "мертвый"! Глу-по-сти!!!
Перечитываю ещё раз в надежде что запуталась в комментариях . Пока единственное ощущение многогранности это многогранность сексуальных предпочтений .
Luna-luna писал(а):
Лерочка так глубоко закопала и прикрыла его истинную личину, что все его грани нужно домысливать и додумывать самостоятельно!

В точку , но так глубоко что он и сам наверно уже не забыл где именно скрывается его истинная личность . А уж нам приходится только предполагать . Или все гораздо проще , нет никакой многогранности , сеть конфликт личности . Ему хочется "уходить в люди", быть белым и пушистым но грехи тяжкие (садистские наклонности ) не пускают .
Luna-luna писал(а):
Это произведение не просто дешевое описание "само-мазо", это история построения взаимоотношений совершенно противоположных личностей!

"само-мазо" я не читаю вообще так что не могу сравнить , данное читаю именно потому что меня подкупил стиль автора .
Luna-luna писал(а):
Вы пробовали понять и принять другого человека, а не переделывать под себя?
Улыбнуло . Кто сказал что человека можно переделать? Тем более подогнать под себя? На какое то время - возможно , если он любит или боится то попытается подстроиться но в конце истинная натура всегда вылезет наружу . Сломать - можно , переделать по своему образу и подобию - нет . Человек меняется только сам и если .
Luna-luna писал(а):
Может человек и рождается с врожденным чувством извращения, но не в этом случае, здесь все его отрицательные, на первый взгляд, качества приобретенные!
Меня не пугают его извращения , как раз эти сцены наиболее реальны и органичны вне зависимости от моих личных предпочтений . Меня это не оскорбляет и не возмущает , все характеры имеют место быть , главное что-бы они были убедительны .
Я вижу что вызвала бурю эмоций . Laughing Собственно говоря ничего другого и не ожидала . Дело не в том что я вся такая из себя умная и изобретаю велосипед . Автор попросил высказывать своё мнение но до сих пор слышал только дифирамбы. Моё мнение - можно и лучше . Книга напоминает ростбиф , сверху хорошо прожаренная корочка а изнутри кровища хлещет . Возможно первые главы созревали в голове давно и именно по этому они более органичны а все остальное написано в спешке . Не знаю , автору виднее .
Почему не могу привести конкретные факты .Если бы я знала что именно нужно что-бы сделать книгу хорошей или просто её улучшить я бы сама такой шедевр написала , огого , Толстой от зависти перевернулся бы в гробу . Но увы , мне не дано , знаю , пыталась . Сейчас читаю по новой пытаясь разобраться в собственных ощущениях . Для начала . Стиль напоминает скорее дневник чем повествование . В повествовании обычно вещи идут своим чередом , события описываются с временной последовательностью , имеются главные и второстепенные герои , описывается время и место так что бы читатель смог это почувствовать . Конечно не бывает правил без исключений , произведение может состоять только из главных героев - но не такой длины произведение а рассказ , в череду событий ввязываются воспоминания - если нужно дать картину прошедших событий . Всё бывает .
В дневнике всё по другому , дневник как бы пишется для себя по этому туда мы переносим свои мысли и чувства . Время и место не имеют особого значения потому что мы знаем где и когда находились , видели , нюхали в конце концов но не считаем что это настолько существенным что бы описать , наш мозг часто путешествует во времени и может легко перескакивать с одного события на другое . Но в результате тот кто читает этот самый дневник и не знает всё что знает Лора попадает в мир отрывков .
Пример .
"- Вообще-то кондер работает, - заметила Анна."
" - О, как на счет кофе? - многозначительно протянула Натали, оценив мое упадочное состояние в мгновение ока. – У кого-то была бурная ночь. "
Кто такая Анна мы узнаем гораздо позже и , как мне кажется . сжёвано . Общие фразы , подруга , бывшая подруга , исчезла в неизвестном направлении . То есть опять только эмоции .
Кто такая Натали ? Нас вообще познакомили ? Да , Лора знает кто она но мы нет . И никогда не узнаем . А ведь двух-трёх фраз было бы достаточно . В общем мне не хватает полной картины . Это на данный момент , я ещё в начале .
А теперь вопрос к автору , стоит продолжать комментировать или нет (имею в виду лично меня). Иными словами может я зря распинаюсь и делаю бурю в стакане , может ты уверенна в том что делаешь и я просто порчу настроение ? Вот этого честно говоря не хотелось бы ,не люблю портить кому то настроение . Собственно говоря читать продолжение буду в любом случае , заинтриговала , Laughing но - перестану бороться с ветряными мельницами .

...

Inky:

laki писал(а):
Ему хочется "уходить в люди", быть белым и пушистым но грехи тяжкие (садистские наклонности ) не пускают .

Это где такое?

...

laki:

В начале , когда он простой шеф-монтажник мистер фон Вейганд или , по рассказам Ксении , банковский служащий .

...

Inky:

laki писал(а):
В начале , когда он простой шеф-монтажник мистер фон Вейганд или , по рассказам Ксении , банковский служащий .

И где там можно углядеть, что ему именно хочется "уходить в люди", быть белым и пушистым?

В тот момент ему нужно было выглядеть, как обычный человек-служащий. Он был там инкогнито, чтобы никто не заподозрил в нём кого-то другого.

Или садисты в принципе не могут вести себя адекватно на работе?

...

Саида:

Лерочка, не секрет, что у меня свое мнение по поводу критики, вернее методов этой самой критики, раз уж принято сужать ее понятие больше к поискам недочетов, хотя понятие гораздо шире. Но раз уж повелось так на сайте, не мне менять правила игры. Но профессиональный совет тебе все же дам. Слушай всех, вычленяй из сообщений здравое зерно, но не спеши бежать переделывать и думать, что именно так, как советуют, будет лучше. Есть такое понятие, авторское чутье и нет такого понятия - критик всегда прав. Любой совет субъективен и основан на мнении человека имеющего свои предпочтения в литературе и видения правильности, вообще личностной жизненной позиции и жизненного же опыта, но не факт, что все эти его видения и предпочтения понравятся другому и он не раскритикуют твое произведение уже в исправленном виде и именно по тем пунктам, на какие тебе указал первый критик. И будешь править и править и так до бесконечности, либо вовсе бросишь писать. Всем не угодишь.
Я не призываю тебя быть самоуверенной. В тебе этого нет. Автор не должен иметь манию величия, отвергать все, что ему не нравится в замечаниях и мнениях. Должен понимать, что не всем понравится то, что он пишет и как пишет. Автор должен сомневаться, искать, учиться, расти, совершенствоваться, что ты и делаешь. И это качество - умение слушать и слышать, умение учиться, размышлять, сомневаться вызывает к тебе уважение. Но автор должен быть самодостаточным и цельным, не метаться от одного мнения к другому и править. Нельзя слепо верить чужому мнению и каждого принимать за авторитет. Так можно утратить свой стиль. Есть всегда мнение другое и это не значит, что те, кому нравится глупее тех, кто раскритиковал. Просто это разные мнения. Это разные методы той же самой критики или даже педагогики. Если исходить из того, что критикующий хочет помочь.
Автор рассказывает свою историю, рассказывает так как он хочет рассказать и то, что имеет нам рассказать. Замысла еще не знает никто. И где запрятано и как запрятано в неоконченном произведении судить рано. Точка не поставлена.

laki, у Вас очень интересные мысли, и никакой бури Вы не вызвали. Вы высказываете свое мнение, и имеете полное на то право. Немного напрягают орфографические ошибки. Но так как я сама не носитель языка и слабо владею, то не мне об этом говорить. Но сказать о том, что они есть я Вам обязана, потому как у нас на форуме есть правило - писать грамотно, иначе могут забанить. А кто-то вдруг решит,что забанили Вас за инакомыслие.
Не хочется иметь подобную славу нетерпимых к чужому мнению. И Вы мне правда, очень симпатичны своей позицией, не хочется Вас потерять.

С большим уважением к Вам и Вашему мнению.

И естественно с большим уважением к Автору.

...

laki:

Не поняла . Не могу себе представить ни одной причины для такой маскировки .Решил собственноручно изучить изнутри работу конкретного прокатного стана ? Laughing Да , у него есть там какие-то профессиональные интересы но
Inky писал(а):
И где там можно углядеть, что ему именно хочется "уходить в люди", быть белым и пушистым?

В тот момент ему нужно было выглядеть, как обычный человек-служащий. Он был там инкогнито, чтобы никто не заподозрил в нём кого-то другого.

только вот для этого существует специально обученный штат служащих , сам хозяин руки пачкать не станет да и времени у него на такие глупости обычно не хватает . Единственная причина которая приходит мне на ум - желание исчезнуть , скрыться от внимания общественности ну или от самого себя . Почему на прокатном стане ? Ну возможно везде в других местах он уже побывал или просто совмещает полезное с приятным , работу на Украине с каникулами . В общем ответ знает только автор .
Саида писал(а):
Немного напрягают орфографические ошибки. Но так как я сама не носитель языка и слабо владею, то не мне об этом говорить. Но сказать о том, что они есть я Вам обязана, потому как у нас на форуме есть правило - писать грамотно, иначе могут забанить. А кто-то вдруг решит,что забанили Вас за инакомыслие.
Не хочется иметь подобную славу нетерпимых к чужому мнению. И Вы мне правда, очень симпатичны своей позицией, не хочется Вас потерять.
Саида , очень приятно познакомиться и спасибо на добром слове . И за предупреждение спасибо .
Русский это мой родной язык , хотя и основательно подзабытый , но вот для моего лаптопа он не родной , пишу через транслит (к которому никак не могу привыкнуть) и вроде бы всё проверяю по многу раз но как видно плохо проверяю . Постараюсь быть повнимательнее .

...

Inky:

laki писал(а):
Не поняла . Не могу себе представить ни одной причины для такой маскировки .Решил собственноручно изучить изнутри работу конкретного прокатного стана ? Laughing

Что он там делал помимо изучения этого сектора, ещё неизвестно. Зачем поднимать ажиотаж вокруг своей персоны? Кому нужно, те знают. Остальным - незачем.

Цитата:
Да , у него есть там какие-то профессиональные интересы но только вот для этого существует специально обученный штат служащих

Откуда нам знать, как построена работа на данном заводе? Как управляющие контролируют работу того или иного подразделения? Почему нельзя лично проверить этот самый штат служащих?

Цитата:
сам хозяин руки пачкать не станет

Кто сказал?

Цитата:
да и времени у него на такие глупости обычно не хватает .

Откуда нам знать, на что у него хватает времени, на что нет? Мы не знаем, что конкретно входило в его обязанности в тот момент. Какая у него была цель, и было ли это глупостью или нет? Может, он решил лично провести инспекцию всех заводов, машин и пароходов, в особенности самых проблемных?

Цитата:
Единственная причина которая приходит мне на ум - желание исчезнуть , скрыться от внимания общественности ну или от самого себя . Почему на прокатном стане ? Ну возможно везде в других местах он уже побывал или просто совмещает полезное с приятным , работу на Украине с каникулами .

А возможно он ещё не проводил инспекцию проблемного завода, не разбирался с причинами, почему так ничего и не заработало. И никакой специально обученный штат сотрудников так до сих пор и не смог с этим разобраться.

Цитата:
В общем ответ знает только автор .

Безусловно.

...

Fame:

ValeryAngelus, здравствуйте! Перехожу сразу на «ты» и надеюсь что не против. Принимай еще одну ПЧ! Случайно зашла в «Собственно творчество» и сразу же наткнулась на твое произведение. Название привлекло, да и рейтинг тоже. Думаю, дай почитаю ради интереса и поддержу форумчанку , а то в последнее время только на СИ зависаю и все. Ну, приступила к чтению…и не могла оторваться! Сразу скажу, что пишешь ты очень легко и не обременительно, без занудства, ну знаешь, когда читаешь через строки или хочется перелистать страницы и быстренько перейти к самому интересному. Слог у тебя легкий, да и по правде сказать ни одну главу не прочла без того чтобы не улыбнуться или засмеяться. А общение героев на смеси языков делает твое произведение более правдоподобным что ли.
Теперь о героях. Лора мне кажется вполне адекватной, прикольной и в меру испорченной девушкой нашей современности, до встречи с господином фон Вейгандом, конечно же. Вот жила себе жила и тут как гром среди ясного неба – бах-бах и появляется ОН от одного вида, которого хочется медленно умереть в экстазе. Таинственный мужчина, соблазнительный, дьявольски сексуальный, мрачный, опасный и в тоже время мучительно притягательный и плевать на то, что они не знакомы, на девственность что хранила для того, кого выберет мужем. Нужен только ОН, хочется только ЕГО и будь, что будет… Ну а Александр, о-о-о секс-машина, порочный дьявол, созданный для бесконечных наслаждений. Бедная, бедная Лора, думала, что их животная страсть со временем перерастет в нечто большее и все кончится объяснением в вечной любви и верности, и жить они будут долго и счастливо и умрут в один день. Но как известно, и сама героиня об этом говорила, мечты наши имеют привычку сбываться да только не так как нам бы этого хотелось. Такой мужчина как фон Вейганд не может принадлежать одной женщине, это как-то нереально. Он абсолютно свободен и волен делать все, что пожелает. Лора его чем-то зацепила, да так, что он причислил ее к своей собственности, затем заставил переехать к себе и наплевать на самых близких и родных людей, превратил себя в центр ее вселенной. Лора подчинялась ему, выполняла всего его желания и нет-нет, но превратила себя в его игрушку. Сделаю все, но лишь бы ему было хорошо. А он, сволочь такая, провозгласил, что его сердце горит лишь для нее, да и смотал хрен знает куда, но душу бедной девочки вырвал и разорвал на части. Страшно представить, что она пережила, когда кажется что смысл твоей жизни, тот ради которого была готова на все, ушел и больше не вернется. Кое-как, но она справилась со своей любовью, потребностью в нем, может, стала чуть сильнее. Но вот Алекс снова врывается в ее жизнь, которую она с трудом собрала из осколков старой; мне вот кажется, если бы не эти 500 штук, хрен бы фон Вейганд увидел Лору подле себя. Но ужасный и великий Случай…и они снова вместе и снова будут играть по правилам загадочного и порочного Александра, но уже не так невинно как было когда-то. Новая игра и правила намного жестче, никакой пощады. Другое имя, титул, манеры, жизнь…Она должна быть милой и послушной девочкой, подчиняться ЕГО желаниям. Несмотря на все унижения и страдания что он ей причинил, Лора его любит. Они понимает, что он в какой-то мере развратил ее, пытается сломать ее волю и подогнуть под себя, но продолжает любить его. Она понимает, что это из ряда вон…и все же сердцу ведь не прикажешь. Хотя пристрастия фон Вейганда, мягко говоря, пугают Sad . Мимолетом читала коменты ( не все, сразу кликала на ссылки глав) и что-то там было насчет его психики. Если так, то в таком состоянии и убить можно… Нет, зная Александра, который всю и вся контролирует, он вряд ли позволит такому произойти. Кстати, есть один вопрос, излечится ли эта,кхм, странная особенность его личности?
Как-то так… В обще сейчас начинаю 10 главу, а тебе Лера, огромное спасибо за доставленное при прочтении предыдущих глав удовольствие, все очень горячо и эмоционально Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

laki:

Ну поскольку наши взгляды на деятельность крупных компаний и их хозяев полярно противоположны отвечать в духе
Inky писал(а):
Кто сказал?
- " я сказала" Laughing не буду , это всё равно что воду в ступке толочь .
Очевидно мы по разному понимаем один и тот же текст , в соответствии с нашей собственной логикой . Вот интересно , а какая логика была у автора , один из предложенных нами вариантов или что-то ещё о чем мы даже и не подумали ? Laughing

...

Inky:

laki писал(а):
Очевидно мы по разному понимаем один и тот же текст , в соответствии с нашей собственной логикой . Вот интересно , а какая логика была у автора , один из предложенных нами вариантов или что-то ещё о чем мы даже и не подумали ? Laughing

Думаю, в эпилоге узнаем, если автор посчитает нужным поделиться)))

...

runya:

Эээх, ну когда же будет продолжение? Ждать уже просто нет сил :scoff:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню