fima:
Девуленьки, привет!
Оксик
OksiSs писал(а):раааа!!! Главааа!!! Аааа!! И какая!! Я балдююю!! Вот умеешь вызывать эмоции и шокировать!
Спасибо, дорогая)
По крайней мере, я стараюсь

а уж как выходит - судить вам...
OksiSs писал(а):А я как в воду гляделаа Но не отказываюсь от своих слова -все равно любила и буду любить Дени! Чтобы ни случилось) Он всего лишь человек...со своими ошибками и прошлым. И все тут не так просто. Но Д раскрывается с новых сторон. Ох, Ксюшк, как ты тонко все ! По капельке показываешь!
ох, как же мне приятно слышать такое)
OksiSs писал(а):Разберу на атомы все завтраааа!! Тут надо время и не наскоком все. Дело серьезное! Сегодня не успеваю(((
я очень буду ждать!
OksiSs писал(а):Но воспоминание о Юленьке....ох, как важно и как в тему то!! В яблочко, я б сказала! Круть!!
Целую, коть! Спасибоо!!
и я тебя целую крепко
Юленька, дааа))) уже стала частью его "блудной" души))
Аленчик
alenatara писал(а):Ксюнечка, спасибо огроменное за кусочек! Дениска открывается все больше и больше, глядишь так хоть на половину да разгадаем ребус под кодовым названием "Денис"
Тыща поцелуев и мильон комплементов!
Спасибо, роднулька, вижу главка тебе понравилась, чему я несказанно рада
Я волновалась

впрочем, как всегда)
alenatara писал(а):Очень сильный эпизод и о многом говорящий...
очень важный эпизод да, не только для героев по сюжету, но и для меня - показывает, понимают ли читатели вообще, что я хочу сказать, интересно ли...
ну вот судя по количеству читающих...
alenatara писал(а):В принципе Денька прав - неважно по какой причине ты убил: по долгу службу, из мести или самообороны - первый раз он всегда человека ломает. И в какую сторону сломает это зависит пожалуй от самого человека и от его окружения. Не мало тех ментов, которые спиваются вот после такого, потому что не могут от этого абстрагироваться; некоторые уходят со службы, понимая, что это не для них; кто-то цинично принимает это как должное; и есть такие, которые все таки могут переступить это - не забывают, конечно, и переживают очень, но находят в себе силы идти дальше.
Аленчик, согласна с тобой на все сто.
Одно дело, если человек участвовал в каких-то военных операциях - контртеррористических, зачистках и т.п, а другое дело, как Вадим...
Это по телеку в сериалах показывают, что полицейские там только и делают, что за преступниками с пистолетами гоняются и стреляют по ним при первой возможности.. в реальной жизни нет такого.. и убийство, а уж особенно первое, это очень тяжело для нормального человека.. с нормальной психикой...
и тут уж как выберешься.. кто-то и правда, после такого и работать не сможет..
alenatara писал(а):Видимо, Вадиму именно такой разговор и нужен был, чтобы принять факт того, что уже случилось и изменить он ничего не сможет. Но при этом ему и объяснили, что не нужно зацикливаться на этом, но и принимать как должное тоже не следует - все таки тормоза-то должны присутствовать и как сказал Денис, мозги включать тоже необходимо, чтобы не докатиться до ощущения вседозволенности, а этим наша милиция часто грешит.
Хорошо, если Денис сможет дать ему толчок, направив в нужную сторону.
А тормоза должны быть ради себя, чтобы не закаменеть, чтобы человеком оставаться, чувствовать добро и зло, радость и горе чувствовать.
alenatara писал(а):Ну то, что у Дениса имеется подобный опыт, меня в принципе не удивило - Волчара же все таки и живет по волчьим законам. Но что особенно задело, что все таки и он переживает, пропускает через себя подобное, хотя с его-то циничностью и собственным взглядом на мир я бы не удивилась, если бы он просто махнул рукой, ну мол "было и было"...
Может, махнул бы - сейчас уже. Но Вадиму надо было сказать эти слова.
А то, что переживал - было дело. И у нас будет ситуация проверить - махнет рукой сейчас или нет.. или станет пропускать все через себя..
alenatara писал(а):И вот я думаю, человек, который сам никого не убил и не покалечил, Вадима просто понять бы не смог. Ну что бы мог сказать человек, который подобного опыта не имеет? Типа не "не парься, всё нормально будет"? Все таки это не первый раз с девкой переспать, тут дело гораздо серьезнее и щепетильные, потому как если Вадя даже оружие в руки взять не мог, значит конкретно так его ломало...
воооот.. в этом вся и суть..
легко сказать "не парься" - только толку от этого никакого..
alenatara писал(а):Счас не знаю как, а помню в девяностые в каждом втором кабинете вот такие "глобусы" стояли - типа все цивильно, мы тут географию учим, а потом это дело обмываем Действительно забавно))
Я видела в отделе сувениров-подарков такие - красиииивые
alenatara писал(а):Вот это ржака! Я гляжу Денис с Монро не только смирился, но и подружился Ну, а че? Для компании самое-то, вроде и не один теперь живет и в то же время никто ему не мешает, под ногами не путается и нервы не мотает...прям идеальная сожительница

как говорится, делать нечего придется...
ну а че, Монро ему как родная уже, с улыбкой встречает, мозг не выносит
alenatara писал(а):Ну все, Денечка уже конкретно так попал, одни мысли об Юльке его согревают получше любого горячительного - по ходу панцирь его совсем развалился и внутренне он уже окончательно сдался Юльхен и она уже заняла конкретное и самое главное место в его сердечке
я бы сказала немного по-другому: Юлька забралась под панцирь и заперлась изнутри и фиг ее оттуда теперь вытравишь
alenatara писал(а):Денис ее воспринимает "уравновешивателем" собственной жизни - то есть с одной стороны у него "работа" у Монахова, а с другой - все его чувства и мысли о Юльке?!
в общем именно так и есть - свое "прекрасное" у Дени теперь есть, похлеще монеток и походов в филармонию
alenatara писал(а):Вот только...у него ж еще голова имеется, которая думает и мысли формирует, а значит разумом сопротивляться еще будет и Юльку постарается сломать под себя, скорее всего...
верно, Аленчик, тут и сомнений нет.. можно и молча любить..
alenatara писал(а):Только Юлька - это ж не Верочка, она подстраиваться ни под кого не будет, нужно брать либо всё, либо ничего...
ну, долго Юлька сидеть на месте не сможет, я думаю

посмотрим, как она будет действовать..
alenatara писал(а):В общем, вот такие мысли я смогла выловить в своей буной головушке
спасибо тебе за твои мысли

все шикарно!
...
-knigomanka-:
Ксюнь, привет!
Наверно все таки это был шок для меня, признания Дени... Аж мурашки побежали
И много чего мы еще не знаем?) Кто у нас еще ящик пандоры, это неизвестно)
Спасибо, Ксюша за продолжение и неоднозначные темы которые поднимаешь !
Вечером буду подробно))
Пошла я Вадика успокаивать, способами которые Денису не доступны
...
Lamis:
Оксана, спасибо огромное за продолжение
...
alenatara:
fima писал(а):показывает, понимают ли читатели вообще, что я хочу сказать, интересно ли...
Ну то, что интересно многим - ты даже не сомневайся, канеш, интересно, тут волчик карамелизированный уже практически и у него в сердце даже спец ячейки имеются для Юльки - где еще такой экземпляр найдется?! А понимает каждый по-своему, в силу своего опыта...да и не только своего
fima писал(а):Это по телеку в сериалах показывают, что полицейские там только и делают, что за преступниками с пистолетами гоняются и стреляют по ним при первой возможности..

А я люблю глядеть американские новости, когда там показывают как бравые полицейские гонятся за бандюганом: вой сирен, в небе вертолеты, пальба кругом - прям боевик в прямом эфире
Но вообще - да, наличие пистолета у милицейских, тьфу ты, у полицейских, еще не говорит о том, что каждый из них готов воспользоваться этим самым пистолем по назначению. Как правило, каждый сотрудник правопорядка до последнего оттягивает этот момент, потому что во-первых, задолбаешься потом отписываться и объяснять как все так получилось, а во-вторых, совесть-то любого мучает и кошмарики не отступают довольно долго, как грит День Алексеич - первый долго снится, а после третьего-четвертого уже нормально все
fima писал(а):А тормоза должны быть ради себя, чтобы не закаменеть, чтобы человеком оставаться, чувствовать добро и зло, радость и горе чувствовать.
Во-во, главное уметь разделять работу и собственную жизнь. На работе можно быть циничным и железо-каменным, а вот в личную жизнь такое лучше не допускать, чтоб не упустить главного...хотя там же Иринка, так что у Вади "дом - полная чаша"
fima писал(а):И у нас будет ситуация проверить - махнет рукой сейчас или нет.. или станет пропускать все через себя..
Да не, не махнет рукой, не сможет...насколько бы он ни был железо-бетонным, но такое для него не может пройти бесследно, отец его воспитывал в таких традициях, что Деня не сможет отмахнуться так просто
fima писал(а):Я видела в отделе сувениров-подарков такие - красиииивые
вспомнила, у нас у ректора в кабинете такой стоял - деревянный, лакированный, я помню глобус крутануть пыталась, а он тяжеленьким оказался
fima писал(а):можно и молча любить..
А че ж нельзя? конечно, можно и молча любить, в конце концов, то что Юлька пробралась под панцирь суть дела не меняет - всё это не ко времени, так что пусть она сидит по панциркой, а Деня дальше будет свою империю строить...
Это Денис просто не знает, что можно и изнутри стены долбить
Так что для Юльки пол-дела сделано - внутрь она пробралась, теперь самое сложное - выбраться оттуда наружу и желательно со всеми вытекающими последствиями

Ну чтобы Денька не только в сердце ее принял, но и разумом...
...
fima:
Ириша,
-knigomanka- писал(а):Наверно все таки это был шок для меня, признания Дени... Аж мурашки побежали
все-таки неожиданно оказалось)))
-knigomanka- писал(а):И много чего мы еще не знаем?) Кто у нас еще ящик пандоры, это неизвестно)
покажет только время)
-knigomanka- писал(а):Спасибо, Ксюша за продолжение и неоднозначные темы которые поднимаешь !
Вечером буду подробно))
Ириша, буду очень ждать)
-knigomanka- писал(а):Пошла я Вадика успокаивать, способами которые Денису не доступны
Вадику сначала к тебе идти надо было

потом уже к Дене)
Lamis писал(а):Оксана, спасибо огромное за продолжение
Света
alenatara писал(а):Ну то, что интересно многим - ты даже не сомневайся, канеш, интересно, тут волчик карамелизированный уже практически и у него в сердце даже спец ячейки имеются для Юльки - где еще такой экземпляр найдется?!
уже не засахаренный а аж карамелизированный! это уже серьезно
а спец ячейка для Юльки с кодовыми замками - фиг откроешь)
alenatara писал(а):А понимает каждый по-своему, в силу своего опыта...да и не только своего
согласна)
alenatara писал(а):А я люблю глядеть американские новости, когда там показывают как бравые полицейские гонятся за бандюганом: вой сирен, в небе вертолеты, пальба кругом - прям боевик в прямом эфире
о, даааааааааа
alenatara писал(а):Но вообще - да, наличие пистолета у милицейских, тьфу ты, у полицейских, еще не говорит о том, что каждый из них готов воспользоваться этим самым пистолем по назначению. Как правило, каждый сотрудник правопорядка до последнего оттягивает этот момент, потому что во-первых, задолбаешься потом отписываться и объяснять как все так получилось, а во-вторых, совесть-то любого мучает и кошмарики не отступают довольно долго, как грит День Алексеич - первый долго снится, а после третьего-четвертого уже нормально все
согласна, не все так просто..
некоторые опера за всю свою службу никого не успели убить...
alenatara писал(а):Да не, не махнет рукой, не сможет...насколько бы он ни был железо-бетонным, но такое для него не может пройти бесследно, отец его воспитывал в таких традициях, что Деня не сможет отмахнуться так просто
думаешь???? посмотрим
alenatara писал(а):вспомнила, у нас у ректора в кабинете такой стоял - деревянный, лакированный, я помню глобус крутануть пыталась, а он тяжеленьким оказался
именно - деревянный, лакированный)
alenatara писал(а):А че ж нельзя? конечно, можно и молча любить, в конце концов, то что Юлька пробралась под панцирь суть дела не меняет - всё это не ко времени, так что пусть она сидит по панциркой, а Деня дальше будет свою империю строить...
империю-то строить.. только вот не забывать нужно за Юлькой приглядывать, потому как она может разобидеться и объявить себя с кем-нибудь парой

что тогда делать будем??
alenatara писал(а):Это Денис просто не знает, что можно и изнутри стены долбить
так изнутри ведь еще больнее будет, ощутимее

держись Волчик)
alenatara писал(а):Так что для Юльки пол-дела сделано - внутрь она пробралась, теперь самое сложное - выбраться оттуда наружу и желательно со всеми вытекающими последствиями Ну чтобы Денька не только в сердце ее принял, но и разумом...
ох, как это все сложно!
...
kailyn:
Ксюша, привет, дорогая.
Спасибо за продолжение. Отлично.
Тяжелая тема разговора у парней. Убийство не забудешь. А тем более такой человек как Вадим страдать будет в любом случае - оправданным было или нет.
Цитата:- Давай определимся: ты убил человека или преступника?
Денис в корень зрит. Для Вадима разница есть. У него, как по мне, еще идеализм к исполнению профессии не пропал. Он душой выкладывается, а то не переживал бы так.
Цитата: Только первый снится, следующие не будут. А потом и первый перестанет.
Шок! Я чего то пропустила? Когда Шаурин успел????
Трудно было читать,

правда очень трудно. Задуматься заставляет. Мы вроде в каком то смысле все смогли бы убить (за семью, детей, любимого, защищаясь...), но сказать, подумать или сделать - разница огромная! А читая - дистанция все же имеется. Не подпускаешь мысли, что герои не просто по каким то причинам в преступных организациях состоят, а чем конкретно занимаются. Именно это иногда видится даже романтичным. Но когда попадаются такие кусочки как этот, начинаешь задумываться. Отталкивать. Искать оправдания. Короче у меня шок. Оказывается Денису приходилось сталкиваться и со смертью через оптический прицел. Уважаю еще больше, что все таки не потерял душу.
Цитата:Только сейчас дышаться стало легко.
Вот и хорошо. Для того и нужны друзья. И еще лучше, которые знают о чем говорят, а не просто сочувствуют.
Ксюш, спасибо.

Пошла еще поразмышляю.[/quote]
...
fima:
Светочка, привет, дорогая
kailyn писал(а):Спасибо за продолжение. Отлично.
спасибо, рада, что понравилось
kailyn писал(а):Тяжелая тема разговора у парней. Убийство не забудешь. А тем более такой человек как Вадим страдать будет в любом случае - оправданным было или нет.
это верно, тут как ни крути - этот момент нужно просто пережить..
kailyn писал(а):Денис в корень зрит. Для Вадима разница есть. У него, как по мне, еще идеализм к исполнению профессии не пропал. Он душой выкладывается, а то не переживал бы так.
тоже соглашусь, думаю так и есть, иначе бы мутил дела и не вспоминал про совесть..
kailyn писал(а):Шок! Я чего то пропустила? Когда Шаурин успел????
было дело
kailyn писал(а):Трудно было читать, правда очень трудно. Задуматься заставляет. Мы вроде в каком то смысле все смогли бы убить (за семью, детей, любимого, защищаясь...), но сказать, подумать или сделать - разница огромная! А читая - дистанция все же имеется. Не подпускаешь мысли, что герои не просто по каким то причинам в преступных организациях состоят, а чем конкретно занимаются. Именно это иногда видится даже романтичным. Но когда попадаются такие кусочки как этот, начинаешь задумываться. Отталкивать. Искать оправдания. Короче у меня шок. Оказывается Денису приходилось сталкиваться и со смертью через оптический прицел. Уважаю еще больше, что все таки не потерял душу.
Светик, я верю, что именно такие чувства могут возникнуть.. хочется, чтобы Герой был хорошим, хочется его оправдать, всему найти объяснение и логику.. в данном случае - у вас есть такая возможность - служба, приказ - не было у Шаурина другого выхода.. а вот дальше.....
главное теперь понимать, что ему при надобности, наверное.. не так уж и сложно ему будет перестроиться...
в общем, готовься...
хочу сказать, что мне очень понравились твои слова, тут ты тоже зришь в корень.. достаточно еще раз взглянуть на аннотацию и мы поймем, что имеем...
kailyn писал(а):Вот и хорошо. Для того и нужны друзья. И еще лучше, которые знают о чем говорят, а не просто сочувствуют.
...
OksiSs:
Привет всем
Ксюньчик
Я кое -как собрала свои мысли))) Как - то они не трансформируются в слова
Глава сильнейшая!! Спасибо за нее, милая!
Я все рассуждала, что же такое должно пройзойти, чтобы мое мнение о Дени изменилось... в корне. И сложно оказалось с ответом)) Может потому что представить сложно, а возможно для меня он все равно хороший! И как здорово, что он у нас не сладкий мальчик, весь такой хороший и правильный, а нормальный, так сказать, человек

С его минусами, проблемами, скелетами в ящиках, загонами и всем остальным.)) И осуждать не имеем права , да и сложно, потому как никогда нельзя понять чувства человека, его поступки, осознать, что же человека ощущал в какой=то момент и отчего такие действия последовали и все в таком русле, пока не окажешься в его шкуре. И как бы сейчас не рассуждал Денис, какое бы спокойствия не изображал, то, что он переживает - это факт! То,что все это давалось ему нелегко -тоже! И это говорит о наличии души. И совести.А это самое важное в человеке. То, что он делал, он совершал не ради удовольствия, а потому то иначе никак. И еще, мне кажется, что в свое время, когда все то происходило рядом с ним не было такого человека, который был как то помог справиться. Вадиму с этим повезло. Да и на мой взгляд, Д сильнее Вадима... Морально. Денис сумел собраться в свое время, пережить этот ужас, стать сильнее...И еще момент...уверена , что, если возникнет ситуация, когда будет необходимо нажать на курок снова, он это сделает. И первый человек, ради которого он свернет голову любому и самолично перегрызет глотку,будет его любимая малышка. А, может быть, в будущем и что-то случится страшное, что толкнет его на этот шаг и мы увидим Шаурина в действии. Проверим как и что. И уж тут я его не осужу ни в коем разе. Я вообще его не осуждаю и мои чувства, да отношение вообще не изменилось!! У него есть принципы, моральные нормы и он хороший человек.
И горжусь им, что пережил все это, не двинулся и не пошел по наклонной. Потому что это все страшные вещи...
Я вообще за свою жизнь всего насмотрелась... Так как есть связь с теми людьми, кто побывал в таких точках...Не дай Бог... Все что показывают -детский лепет...там ад. Поэтому Денис невероятный человек. Сильный! И то каким он стал, то что внутри его есть -это дорого очень... И он уже не сломается. Я даже рада, что в его жизни такое было( мне тяжело так говорить, потому как все это дико страшно), но, может быть, не будь этого опыта, не было всего остального...
А Вадим...эх. Все-таки , не ту он работу себе выбрал, мне кажется...Ему очень тяжело((( Очень((( Я прям читала его и комок в горле... Мне его так жаль(((Это как переживает, как пропускает через себя...потому что человек, потому что чувствует все и не сволочь...А есть такие, кто спокойно нажал на курок, раз 50 и все ок. Как за хлебом сходил.
И сразу подумала, как важно иметь таких друзей как Денис. Он его не успокаивал, морали не читал, он правду говорил, цинично, как умеет. Но, может быть, осознание, что Вадим не один, что друг тоже познал на своей шкуре все это как то помогло ...не знаю. как слова подобрать...Ну в конце ясно видно, что ему стало легче...
Ксюшик, а вопрос можно?

Я помню, что ранее упоминалось, что , цитирую "Самому Денису еще ни разу не пришлось направлять оружие на человека."
Это как? Пардон, если туплюю
fima писал(а):- Откинул верхнюю часть шара. Все оказалось не так просто, внутри был бар, уже заполненный спиртным.
У меня тоже есть такой, прикольная штука

Как раз сегодня пыль с него стирала, вспомнила о Дени
А че - и забава, и развлекуха

Молодец Вадим!
fima писал(а):- А-а… - протянул Шаурин. – Ты еще не видел этого рукоблудства?

Слово отпад

В темууу!!!
fima писал(а):- А чего она не голая?
fima писал(а):- Не обижай Машку, она девушка приличная. Мы с ней уже сдружились. Чего не голая, надо спросить у тех, кто ее сюда определил.
fima писал(а):- Не думал, что все у тебя так плохо, что пора на стенку баб лепить.

Диалог века

Плачу
fima писал(а):- Давай перефразируем, - нарушил тягостное молчание Шаурин. – Хочешь спросить, убивал ли? Потому что можно стрелять, но не убить. Можно даже не ранить. Можно и по пустым бутылкам стрелять... – После этих слов Денис потянулся к бутылке, разлил водку и после выпитой стопки сказал: – Только первый снится, следующие не будут. А потом и первый перестанет. И будешь, ты, Вадя, спать мертвым сном. Каламбур какой, да? – рассмеялся резким немного неестественным смехом.
У меня от этого монолога мороз по коже...я прям вижу это картину, выражение лица Шаура... Очень сильные слова! Ксюшка, ты молодчина!! Так передала все...умничка просто!!
fima писал(а):- Дерьмово, потому что ты – нормальный. И это только от тебя зависит. Никакой мозгоправ не поможет. Никто. Никто, кроме тебя самого. Выбирайся, Вадим. Выбирайся сам. Мне сложно тебе что-то объяснить. Я бы хотел. Но мне сложно. Знаешь, что значит чувствовать себя палачом? Даже если палачом тебя заставляет быть Родина… Не знаешь. И, слава богу. Поэтому просто сказать: «Брось, не бери в голову!..» я не могу. Это будет неправда. Бери в голову, включай мозги, но только не до такой степени, чтобы докатиться до военного синдрома.
Второй раз я в шоке... Умный, мудрый, сильный. Браво, Денис...
Рассуждает очень грамотно! Это сколько нужно было пережить, чтобы так...Настоящий мужчина!
Ксюнь, тебе спасибо за такого Дениса, за такие сильные слова...
fima писал(а):- А ты-то сам как уравновешиваешь свою жизнь? – вдруг спросил Вадим. - Монетки или марки собираешь?
Ю-ю у него, ага
fima писал(а):- Приобщаюсь… - сказал Шаурин, затягиваясь. Красный огонек сигареты высветил на золоте яркий блик, - …постепенно.
Круто то как сказал!! Постепенно...о, да!! На пределе мы тут все из-за ваших приобщений
Но как же здорово, что в такой момент Юляшка засветилась в его мозгу

По ходу она уже пробралась глубоко, сидит себе спокойненько

И Дени уже привыкает, уже не бьется в агонии, если не дай Бог, вспомнится эта девочка...Растем

Скоро мечтать будем о ней. Сны там и проч

А может уже есть такая прелесть, да Денис скрытный хитрец, фиг расскажет
fima писал(а):От водки ли?..
Это любовь, Денисочка
Ксюшенька, милая, спасибо за главу!

Огромное!

Она офигенная! Мощная такая!! Видишь, как слова то пропали все

Потому что куча эмоций! Денис раскрывается с разных сторон, мы сильнее понимаем почему, как и что... Лучше понимаем его. Очень-очень нравится!!
Очень точно и грамотно все прописано у тебя, ничего лишнего и ненужного нет! Умничка!!

Сказать, что я с нетерпением жду следующую главу= это ничего не сказать! Я просто в предвкушении!!

Спасибо еще раз!!

Это неимоверно круто!!
...
fima:
Ксюнечка, привет, дорогая!
OksiSs писал(а):Я кое -как собрала свои мысли))) Как - то они не трансформируются в слова
Глава сильнейшая!! Спасибо за нее, милая!
Тебе спасибо за чудесный отзыв!
Мне прям бальзам на душу)
OksiSs писал(а):Я все рассуждала, что же такое должно пройзойти, чтобы мое мнение о Дени изменилось... в корне. И сложно оказалось с ответом)) Может потому что представить сложно, а возможно для меня он все равно хороший!
Ксюнь, посмотрим, событий еще много будет, так что ничего не исключаю..
OksiSs писал(а):И как здорово, что он у нас не сладкий мальчик, весь такой хороший и правильный, а нормальный, так сказать, человек С его минусами, проблемами, скелетами в ящиках, загонами и всем остальным.)) И осуждать не имеем права , да и сложно, потому как никогда нельзя понять чувства человека, его поступки, осознать, что же человека ощущал в какой=то момент и отчего такие действия последовали и все в таком русле, пока не окажешься в его шкуре.
Знаешь, думаю, не каждый сможет представить себя в его шкуре.
Если человек никогда в жизни не пробовал черной икры, как объяснить ему какова она на вкус?
Понимаешь, к чему веду? - никак не объяснишь, невозможно.
Можно хоть как красочно это описать, но вкуса на языке от этого не появится.
Появится только у того, кто когда-то пробовал.
OksiSs писал(а):И как бы сейчас не рассуждал Денис, какое бы спокойствия не изображал, то, что он переживает - это факт! То,что все это давалось ему нелегко -тоже! И это говорит о наличии души. И совести.А это самое важное в человеке.
Душа у него есть, хоть и находится она почти в бомбоубежище

а совесть.. ну можно ее иногда отключать.. но, главное, что он в принципе знает, что это такое.
Потому и придерживается Денис своих взглядом, потому что закалял их собственной болью и переживаниями.
OksiSs писал(а):То, что он делал, он совершал не ради удовольствия, а потому то иначе никак. И еще, мне кажется, что в свое время, когда все то происходило рядом с ним не было такого человека, который был как то помог справиться.
Согласна. Возможно, был у него наставник. Даже наверняка был, но как Денис сам говорит. Это все равно только личная драма и внутренняя работа. Наставник не вытащит мозг и не вставит другой..
OksiSs писал(а): Вадиму с этим повезло. Да и на мой взгляд, Д сильнее Вадима... Морально. Денис сумел собраться в свое время, пережить этот ужас, стать сильнее..
Наверное, соглашусь.. А хотя.. При всей их схожести они разные. Думаю, Денис никуда бы не пошел. Даже к Вадиму, переваривал бы все сам. Как знать, может в этом и есть его сила.
OksiSs писал(а):И еще момент...уверена , что, если возникнет ситуация, когда будет необходимо нажать на курок снова, он это сделает. И первый человек, ради которого он свернет голову любому и самолично перегрызет глотку,будет его любимая малышка.
OksiSs писал(а):А, может быть, в будущем и что-то случится страшное, что толкнет его на этот шаг и мы увидим Шаурина в действии. Проверим как и что.
Момент не такой далекий кстати..
OksiSs писал(а):И уж тут я его не осужу ни в коем разе. Я вообще его не осуждаю и мои чувства, да отношение вообще не изменилось!! У него есть принципы, моральные нормы и он хороший человек.
На все находится объяснение, вот и мы посмотрим..
OksiSs писал(а):И горжусь им, что пережил все это, не двинулся и не пошел по наклонной. Потому что это все страшные вещи...
Я вообще за свою жизнь всего насмотрелась... Так как есть связь с теми людьми, кто побывал в таких точках...Не дай Бог... Все что показывают -детский лепет...там ад.
Согласна. Люди ломаются после этого. Этого просто не описать и не переговорить.
OksiSs писал(а):Поэтому Денис невероятный человек. Сильный! И то каким он стал, то что внутри его есть -это дорого очень... И он уже не сломается. Я даже рада, что в его жизни такое было( мне тяжело так говорить, потому как все это дико страшно), но, может быть, не будь этого опыта, не было всего остального...
Сейчас да, он конечно непреклонный. И теперешнее окружение закаливает его еще больше. Судьба у него такая. Разве можно его представить на месте Вадима?
OksiSs писал(а):А Вадим...эх. Все-таки , не ту он работу себе выбрал, мне кажется...Ему очень тяжело((( Очень((( Я прям читала его и комок в горле... Мне его так жаль(((Это как переживает, как пропускает через себя...потому что человек, потому что чувствует все и не сволочь...А есть такие, кто спокойно нажал на курок, раз 50 и все ок. Как за хлебом сходил.
Вадим очень человечный, прибавим к этому его искренность в разговорах с Денисом. Возможно, другому и в жизни бы не сказал, а может больше никто и не знает про его мучения.
OksiSs писал(а):И сразу подумала, как важно иметь таких друзей как Денис. Он его не успокаивал, морали не читал, он правду говорил, цинично, как умеет. Но, может быть, осознание, что Вадим не один, что друг тоже познал на своей шкуре все это как то помогло ...не знаю. как слова подобрать...Ну в конце ясно видно, что ему стало легче...
Сказал как мог. А сказать он может - без соплей и прикрас. Это мы знаем
Хотя.. и Вадиму досталось, сначала лупил его словами, вызвал эмоции, а потом уже нормально стал говорить..
OksiSs писал(а):Ксюшик, а вопрос можно? Я помню, что ранее упоминалось, что , цитирую "Самому Денису еще ни разу не пришлось направлять оружие на человека."
Это как? Пардон, если туплюю
О, Ксюшик, спасибо, что напомнила

Это где говорилось, что свое оружие он держал в сейфе?.. - Имелось ввиду, что за\во время работы у Монахова он не стрелял в людей, то есть пока ведет он законопослушный образ жизни, хоть и в этой организации)) И там говорится дальше, что он не привык с ним ходить. Так он и не привык в мирной жизни к пистолету..
Но я поправила предложение, чтобы казусов не было.
Если что подобное заметишь - говори. А то текста много, я хоть и регулярно возвращаюсь, просматриваю, чтобы не наляпать, все равно могу пропустить.
OksiSs писал(а):У меня тоже есть такой, прикольная штука Как раз сегодня пыль с него стирала, вспомнила о Дени
А че - и забава, и развлекуха Молодец Вадим!
и ему в квартиру подходит)
потом мы еще рассмотрим все подробно)
OksiSs писал(а):fima писал(а):
- А-а… - протянул Шаурин. – Ты еще не видел этого рукоблудства?
Слово отпад В темууу!!!
а как это еще назвать?
OksiSs писал(а):У меня от этого монолога мороз по коже...я прям вижу это картину, выражение лица Шаура... Очень сильные слова! Ксюшка, ты молодчина!! Так передала все...умничка просто!!
Я очень надеюсь, что эмоции я передала, диалог сам важен, но эмоции героев не менее...
спасибо
OksiSs писал(а):Второй раз я в шоке... Умный, мудрый, сильный. Браво, Денис...
Рассуждает очень грамотно! Это сколько нужно было пережить, чтобы так...Настоящий мужчина!
Ксюнь, тебе спасибо за такого Дениса, за такие сильные слова...
навряд ли такое можно просто сочинить, надо пережить самому, потому и подобрал слова для друга, все на своей шкуре испытал..
OksiSs писал(а):Ю-ю у него, ага
слух...
Ю-ю - как ты классно ее называешь! так и будем звать, ей подходит.. малявочке нашей
шепотом... по секрету:
Ю-ю пошла на свиданку...
OksiSs писал(а):Круто то как сказал!! Постепенно...о, да!! На пределе мы тут все из-за ваших приобщений
Но как же здорово, что в такой момент Юляшка засветилась в его мозгу По ходу она уже пробралась глубоко, сидит себе спокойненько И Дени уже привыкает, уже не бьется в агонии, если не дай Бог, вспомнится эта девочка...Растем Скоро мечтать будем о ней. Сны там и проч А может уже есть такая прелесть, да Денис скрытный хитрец, фиг расскажет
ахаха!

на пределе!.. сказал же:
постепенно!..
Не расслабляйся, будет тебе агония в следующей главе.. и мечты.. насчет снов не уверена - потому как навряд заснет он
OksiSs писал(а):Это любовь, Денисочка
именно
OksiSs писал(а):Ксюшенька, милая, спасибо за главу! Огромное! Она офигенная! Мощная такая!! Видишь, как слова то пропали все Потому что куча эмоций! Денис раскрывается с разных сторон, мы сильнее понимаем почему, как и что... Лучше понимаем его. Очень-очень нравится!!
Очень точно и грамотно все прописано у тебя, ничего лишнего и ненужного нет! Умничка!! Сказать, что я с нетерпением жду следующую главу= это ничего не сказать! Я просто в предвкушении!! Спасибо еще раз!! Это неимоверно круто!!
Ксюнчик, спасибо, милая!

Так вдохновляют твои слова. И вроде как не зря старалась. Денис он такой, его за раз не покажешь, вот будем постепенно крутить-вертеть его со всех сторон. Только так и рассмотрим..
...
Noir:
Стайка привет!!!!
Я под впечатлением!!! Домашний Креатив в ипровизации женского вдохновения меня добил!!!
Хаха ...вот и оставляй квартиру в "надежных-любящих " руках!!!

Маша, Маша! Радость наша! с другой стороны Мерлин это классика и явно лучше возможной Памеллы...во всяком случае на кухне будет способствовать аппетиту
Нда.... воспитательный процесс подошел к новой стадии. Юля поставила шах.....хорошо хоть не мат, бедная мама и как на такие вопросы реагировать? У Натальи железная выдержка

интересно, чтобы было если подобное обсуждение кросфордов мимоходом проходя услышал папа?
Ммм...Шаур уже пересмотрел свои преорететы или только на подходе? так и не поняла, но лучше бы не спишил...до 18
Вадим беспокоит, как бы их интересы в один день с Диней не пересеклись....а то будет
Ксюш спасибки за продку, остальное жду с нетерпениеми крайним любопытством
...
Марфа Петровна:
Оксана, спасибо за продолжение. Да, тяжелый разговор у друзей получился.
...
fima:
Ари, спасибо
нямки наивкуснейшие))))))
Noir писал(а):Я под впечатлением!!! Домашний Креатив в ипровизации женского вдохновения меня добил!!!
да, я сама впечатлена - как оказалось, Монро на стенке - это самый эмоциональный момент, остальное мало кого впечатлило, буду делать выводы...
Noir писал(а):Маша, Маша! Радость наша! с другой стороны Мерлин это классика и явно лучше возможной Памеллы...во всяком случае на кухне будет способствовать аппетиту
согласна, вот только Памелы рядом не хватало
Noir писал(а):Нда.... воспитательный процесс подошел к новой стадии. Юля поставила шах.....хорошо хоть не мат, бедная мама и как на такие вопросы реагировать? У Натальи железная выдержка
да почему же бедная?) разговоры-то нормальные, просто обычно к этому мамы подводят, а тут Наталья почву не успела подготовить...
так что ничего шокирующего.
Noir писал(а):интересно, чтобы было если подобное обсуждение кросфордов мимоходом проходя услышал папа?
ну, присоединился бы к обсуждению, а что делать?))))
Noir писал(а):Ммм...Шаур уже пересмотрел свои преорететы или только на подходе? так и не поняла, но лучше бы не спишил...до 18
кому лучше?
Noir писал(а):Вадим беспокоит, как бы их интересы в один день с Диней не пересеклись....а то будет
все возможно, такова жизнь
Марфа Петровна писал(а):Оксана, спасибо за продолжение. Да, тяжелый разговор у друзей получился.
да, тяжелый.
...
LiebchenL:
Кюшик, лапотулик, привет)))
Ох-хо-хо-юшки, какие разговоры сложно-философские(((
Тема очень тяжелая и философская, и думать об этом, не то что обсуждать ОЧЕНЬ тяжело((( Так уж сложилось исторически, что друзей-мужчин у меня очень много, все очень разные и разношерстные. И есть среди них люди, которые воевали в гарячих точках. Так вот, все ОЧЕНЬ много всего рассказывали, ОЧЕНЬ страшные вещи. Некоторые, как Вадя, переживали, очень долгое время приходили в себя,не могли справится с этим всем и боролись как могли. Думаю объяснять не нужно((( Некоторые справлялись, как Денис, но для этого уходили годы((( Вообщем, ОЧЕНЬ тяжелая тема((( Еще раз убеждаюсь, что этот роман жизненный и затрагивает важные вопросы, на которые порой тяжело ответить.
Ну, и конечено разговор Юльки и Наташи... Вот что тут сказать. Монахова. Истинная дочь свое отца. Не в бровь, а в глаз. Дерзкая, сильная, решительная, знающая чего хочет от жизни. Дениса. И никто больше не нужен. Вижу цель, иду на цель. Не распыляется на других, не растрачивается на постороннее. Даже цвет глаз не запоминает))) Зачем, ведь знает какие они у любимого, и этого достаточно, другие не интересуют))))
Вот как-то так))) Сорри если путанно и хаотично.
Целую ручки, дорогая))))
...
fima:
Леночка, золотце, приветулики!
Спасибо дорогая за отзыв! Очень важная для меня часть, спасибо, что не посчитала за трудность написать пару строк автору. Я это очень ценю
LiebchenL писал(а):Вообщем, ОЧЕНЬ тяжелая тема((( Еще раз убеждаюсь, что этот роман жизненный и затрагивает важные вопросы, на которые порой тяжело ответить.
благодарю, что откликнулась, хоть и тема в этой проде тяжеловата

и за то, что читаешь спасибо)
Все ты верно отметила, мне даже добавить нечего, только согласиться.. страшно все это...
а самое страшное, что у нас в государстве абсолютно нет никаких мер и условий для реабилитации таких людей..
ладно, если руки-ноги целы,а сколько инвалидов...(((((((
LiebchenL писал(а):Ну, и конечено разговор Юльки и Наташи... Вот что тут сказать. Монахова. Истинная дочь свое отца. Не в бровь, а в глаз. Дерзкая, сильная, решительная, знающая чего хочет от жизни. Дениса. И никто больше не нужен. Вижу цель, иду на цель. Не распыляется на других, не растрачивается на постороннее. Даже цвет глаз не запоминает))) Зачем, ведь знает какие они у любимого, и этого достаточно, другие не интересуют))))
с Юлькой ситуация вообще ясная, тут и дополнить нечего..))))))) принцесска ждет своего принца

посмотрим, дождется ли
...
OksiSs:
Всем добрый день)
Ксюнечка, зайка ***** Ручки так и чешутся ответить, но я с тел. и на минутку, поэтому позже обязательно!! Я не удержалась, чтоб не высказать свое счастье и безграничную радость!!Сегодня будет глава,Уиии! Какой отличный день! Ну вот как чувствовала, вовремя приперлась:-) :-) Аааа ааа, я щас прыгаю до потолка, у меня друзья уже порываются определять меня комнатку, с мягкими стеночками и белым потолком :-) :-) :-) Им ее понять, эх :-) :-) Спасибо,масюнь, что предупредила насчет валерьяночки!! Думаю, надо покрепче... пустырничек :-) :-) Неужели хахали подрулят??:-) :-) Спасибо, Ксюшенька,буду с нетерпением ждать!*****
...