Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>12 Ноя 2019 21:39

Всем здравствуйте! Рада видеть новеньких.
"Старенькие", не переживайте, вам рада всегда)

Елена Миллер писал(а):
Заинтересовал пролог. Присоединяюсь к читателям

Лена, Благодарю за интерес к роману.

Елена Миллер писал(а):
За детали аплодирую стоя

Спасибо. Недавно взялась перечитывать первую часть (периодически возвращаюсь к правкам, да и для истории молодого поколения кое-какие детали неплохо бы освежить). И вот, начало БК показалось таким сюрреализмом)) Не верится, что это писала я, целых четыре года назад... Тогда роман еще задумывался как трагикомедия с элементами мелодрамы... Но детали, из которых складываются образы персонажей, приходили сами. Что-то "поглядывала" из жизни, а что-то, видимо, бродило на просторах подсознания) Что интересно, многие, на первый взгляд, незначительные детальки, мелочи и "красивости" переплетутся и сыграют свою немаловажную роль и в дальнейшем, хотя тогда об этом никто и не подозревал.

Елена Миллер писал(а):
Сюжет закручивается

О, это пока верхушка айсберга. Сказано без гордости, просто констатация факта)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>13 Ноя 2019 9:41

Света, здравствуйте!
lor-engris писал(а):
для истории молодого поколения кое-какие детали неплохо бы освежить

Только одно нарекание к деталям. Не уверена, что поколение Сони шило ночнушки на трудах. Не знаю наверняка, возможно, инертность системы образования оставила трудовоспитание неизменным после реформ. Мое шило и носило, потому эта деталь приятно согрела душу.
lor-engris писал(а):
Тогда роман еще задумывался как трагикомедия с элементами мелодрамы

Роман пока не дочитан мной до конца, но на данном этапе тянет охарактеризовать его драмой с элементами юмора и криминала, для трагикомедии он слишком серьезен своей подоплекой. Да, есть курьезные ситуации, грубоватый юмор героев, дурачества Лаперуза, любовное подтрунивание автора над Соней, но это легкий иней на толщи льда айсберга.
lor-engris писал(а):
О, это пока верхушка айсберга.

Дойдя до 22-й главы, склонна согласиться, причем подводная часть мерещится куда больше надводной. Пока собраны только края пазла, картина начинает вытанцовываться, но зыбко и смутно. Много загадочных, оборванных намеков на давние события, да и современные пока не все ясны. Недосказанностей в диалогах воротил криминального бизнеса хоть отбавляй. Выдержки из дневника Татьяны тоже пудрят мозги предположениями. Люблю головоломки.

Главы 17 – 27.
Таня убеждена, что за избиением Кости стоит Дубравин-старший, и я с ней согласна, левые гопники не стали бы посылать "доверенное лицо" забрать документы из ВУЗа. Наверняка именно этой тайной шантажировал Владимира Кум. Мне только неясны причины таких усилий по устранению конкурента сына, не Татьяна, так другая станет невесткой, девушек из хороший семей хватает. Брачная сделка изначально была тухлой идеей, с Яной прокатила бы, а Таню морально раздавила. Дубравину-старшему на роль снохи больше подошла бы меркантильная и беспринципная особа, а не влюбленная в другого парня романтичная интеллигентка. Что в Тане особенного? Не статус дочки профессора, не московская прописка. Не верю, что Дубравин-старший руководствовался "любовью" сына, Вова - ветреный юноша, быстро бы нашел утешение с другой плохой или хорошей девочкой.

Спасибо за удовольствие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2019 18:39

Лена, здравствуйте. Может, на "ты"?

Елена Миллер писал(а):
Не уверена, что поколение Сони шило ночнушки на трудах

Так вышло (совершенно случайно и я не сразу обратила внимание), что Соня - практически моя ровесница, а мы их шили. Не берусь утверждать, что так было во всех школах, но у нас, помню, были и вышивки, и прихватки, и фартуки, и юбки... Страшненькие, правда. Лепили из того, что было.

Елена Миллер писал(а):
для трагикомедии он слишком серьезен своей подоплекой

Согласна, от изначальной задумки мало что осталось. Где-то на просторах комментариев (в какой-то из трех тем)) затерялся мой пост с кратким пересказом сюжета, который лег в основу. Всё началось с Олега и Динки, потом внезапно без мыла влез Паша, следом - Соня, и Рязанский на заднем плане скромно так промелькнул, и пошло-поехало...

Елена Миллер писал(а):
Что в Тане особенного?

Хороший вопрос, философский, и не только в контексте "черных схем" Дубровина-старшего.
Боюсь только, что ответ на этот вопрос каждый должен найти сам и не факт, что найдет.

Елена Миллер писал(а):
Спасибо за удовольствие!

Вам спасибо, за интерес и обратную связь)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга З Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.05.2018
>16 Ноя 2019 0:05

Не знаю как выразиться... я в восторге от этой истории? Я просто запоем читаю))) спасибо автору Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2019 9:43

Очень трогательная история про Соньку, Костю и вазу.
Света, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2019 13:09

Здравствуйте, мои хорошие.

Ольга З писал(а):
Не знаю как выразиться... я в восторге от этой истории? Я просто запоем читаю)))

Ольга, благодарю за отзыв. Рада, что история понравилась.

Елена Миллер писал(а):
Очень трогательная история про Соньку, Костю и вазу

Линия маленькой Сони, папы и дочки, которые друг друга нашли, - одна из любимых, до сих пор. Они там такие... rew Хочется обнять и не отпускать.
Лена, спасибо.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2019 15:26

Света, добрый день!
Забыла похвалить стеб над "холмами и долинами" в 29 главе, знатный.
Плата котлетами за восстановление потенции тоже вышла убийственно романтично.
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2019 22:06 vip

» Букет гвоздиков, мешок сахара и деревянные ложки (бонус)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>21 Ноя 2019 9:51

Света, спасибо! Flowers

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>21 Ноя 2019 15:00

Света, спасибо! Flowers
Наташа от макушки до мерзнущих пяточек папина доча и он все сделает для неё, будь хоть совсем ребёнком, хоть взрослой...

>21 Ноя 2019 17:05

Здравствуйте, мои хорошие.

Елена Миллер писал(а):
стеб над "холмами и долинами" в 29 главе, знатный

Елена Миллер писал(а):
Плата котлетами за восстановление потенции тоже вышла убийственно романтично

Что поделать?) Наверное, в каждом авторе временами просыпается стебщик и немного циник
Лена,

Мальвина писал(а):
Света, спасибо!

Всегда пожалуйста, Оль.

Alenychka писал(а):
Наташа от макушки до мерзнущих пяточек папина доча и он все сделает для неё, будь хоть совсем ребёнком, хоть взрослой...

Согласна, Ален. В "Городе" я взглянула на их отношения с другой стороны, но эта любовь неизменна.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>21 Ноя 2019 18:26

Ой, Юрка такой агличанин. Laughing Он мыслит иначе, в чём-то как Дина, "разделили поровну".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>21 Ноя 2019 20:52

Добрый вечер !!!Спасибо!!! Flowers

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>21 Ноя 2019 22:03

Сахар сладкий. Гвоздики красивые. Ложки стучат. Все при деле.
Спасибо, Света. Ты сегодня очень нарядная

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>21 Ноя 2019 23:36

Света, привет.
Снова задумалась о том, через сколько всего пришлось пройти Олегу в общении со своей особенной Диной. И не только Олегу, а и всем домашним. Пример - отношения матери и дочери после рождения Борьки. А ведь Натке было четыре года, и ей просто необходимо было ощущать любовь всех окружающих и в первую очередь - мамы.
Порадовал снова Втула со своей непосредственностью, с любовью к сладкому-жирному с утра.
Ну и, конечно, Юра с его английским менталитетом и с непривычной для нас "заботой". Но ведь позаботился!
Спасибо огромное за очередной бонус!
Люблю я Динку и Олега!

Автор комплекта БЕС
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Май 2025 21:10

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Когда Тарин рассказала Дрейку об убийце матери, тот схватил ее за руку и потащил вниз. Она не была еще готова встретиться с Уэйдом... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 165 166 167 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение