Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Freitag писал(а):
Дочитала книгу Салли Хэпворс, нахожусь под впечатлением. Тапками прошу не кидаться)).

Хотела поставить смайлик, но даже не знаю какой! Laughing
Я 86 страниц их 976 в моей читалке читала 4 дня! И хочу заметить, что параллельно в это время других книг не читала. Очень долго не могла вчитаться. Вот прямо отторжение какое-то. Но потом наступил переломный момент, и я уже потихоньку перевалила за половину книги.
Но все-равно, читаю, как-будто из под палки, из чувства долга. Хотя язык книги нормальный, но раздражают эти перескакивания - то прошлое, то настоящее, то Люси, то Диана...
И да, свекровь временами бесит! Gun
Пойду дальше читать, надо скорее покончить с этим. Wink

...

Кассиопея:

Хэпворс Салли - Моя любимая свекровь - дубль из ЧЗ

С первых страниц, на первый взгляд, все кажется достаточно просто, отношения невестки и свекрови ничем новым не могут удивить, но... тут есть не одно но. Семья Гудвинов хранит страшные тайны и настоящее убийство обставлено как самоубийство.
Начинается расследование, которое выводит на поверхность все тайны, которые скрывают представители этой семьи. Ггероиня Люси при знакомстве с матерью своего будущего мужа, пытается найти в ее лице вторую маму, ведь ее воспитывал отец. Но увы... Диана держит Люси на расстоянии, и я бы сказала, у них очень натянутые отношения, так как Диана исподволь критикует поступки Люси. Так неужели это Люси убила свою свекровь? Но почему? Только из-за придирок? Я сразу же отмела эту мысль и стала присматриваться к сыну и дочери Дианы. Ведь Диана от мужа унаследовала огромное состояние, но своих детей предпочитает держать в ежовых рукавицах и не дает им деньги на их нужды, заставляя их самих решать свои материальные проблемы. Но обоим тяжело с этим смириться, ведь мать может помочь им решить их финансовые трудности, но не делает этого. А это уже повод для того, чтобы ускорить ее смерть, дабы получить долю наследства. Ведь оба уверены, что по-другому и не может быть. Но их ждал бАААльшой сЮрпрайз. Поэтому, я быстро догадалась, кто же убил Диану, хотя до последнего я очень надеялась, что мое предположение все же будет неверным. Но увы... мои предположения сбылись.
Сюжет построен в двух временных линиях от лица Люси и Дианы, поэтому мотивы многих поступков и мыслей обоих героинь позволили лучше их знать и понять. Ведь поначалу я не могла понять такого отношения Дианы к своим детям и самой Люси. Правда после мужа Диана нашла поддержку именно в лице невестки, а не родных детей.
Что касается самой Дианы, то, несмотря на то, что автор попыталась объяснить мотивы ее поступков и вопросов касающихся воспитания детей, меня они не убедили. Как мать она пыталась быть строгой с детьми и в тоже время любить их, но у нее это очень плохо получалось. Очень часто она просто стояла в стороне и наблюдала за тем, как ее дети делали ошибки и не видели предательства близких им людей. Разве любящая мать так бы сделала? Нет. Она бы любыми путями постаралась бы детям помочь, а не самоустранилась бы, при этом проявляя редкое равнодушие к ним самим и зациклившись на помощи чужим людям. Я не говорю про простую выдачу денег, а про оказание другой поддержки и разговора. Хотя бы попутку, а не просто наблюдение со стороны.
Я не имею ничего против беженцев, так как у каждого должен быть второй шанс и жить мирно и хорошо хочется всем. Но вот в данном романе это «толерантное» отношение и включение их в сюжет было лишним. Учитывая то, что произошло с самой Дианой в молодости, я бы скорее ожидала увидеть, как она помогает молоденьким девочкам, попавшим в такую же ситуацию, как и она когда-то, и создавшей для этого фонд, чтобы им помогать, как финансово, так и психологически. Но ход с беженцами явно попахивает и притянут за уши в угоду нынешним реалиям.
В общем... роман вышел неплохим, но не все мне понравилось. В итоге получилась семейная драма с детективной ноткой и психологической составляющей, а также затрагивает непростые взаимоотношения внутри семьи и вопросы воспитания детей. Оценка 4

...

Freitag:

Elka писал(а):
Хотела поставить смайлик, но даже не знаю какой!

Может я и погорячилась, но теперь уже из песни слов не выкинешь Embarassed и опять же, первое впечатление всегда самое яркое Ooh .
Elka писал(а):
И да, свекровь временами бесит!

Хотелось убить! prv
Elka писал(а):
Пойду дальше читать, надо скорее покончить с этим.

Ждем!

По обсуждать книгу предлагаю чуть позже, когда все подтянуться. А вот про свекровей и невесток. Мы же все или невестки или свекрови, нынешние или будующие)).
Кассиопея писал(а):
отношения невестки и свекрови ничем новым не могут удивить

Mне совсем так не кажется. Отношения свекровь-невестка неисчерпаемый источник)). Сколько семей столько историй. Ведь это борьба за место в сердце любимейшего мужчины!

Моя свекровь была милейшая женщина, уверена таких больше нет. Мы с ней недолго жили под одной крышей и никаких конфликтов у нас не было. Но вот беспокойство за сына (в книге как раз это и упоминалось) присутствовало. Нет-нет, но она хотела мне показать как правильно гладить брюки для ее сына, чтобы без блестящих мест)). И больной вопрос был кухня, хотя у нас их было целых две)).
В больнице, когда я видела мою свекровь в последний раз, она рассказывала как жарить картошку для сына, чтобы ему понравилось. А ещё взяла с меня обещание, что я позабочусь о ее мужчинах. На следующий день у нее оторвался тромб.
Моя уравновешенная сестра дергалась и у нее все валилось из рук когда "наезжала" свекровь.
У одной подруги со свекровью сложились открытые боевые действия в одной взятой квартире. Я была удивлена когда увидела, что она моет ровно одну половину плиты. Была видна граница!
Еще одна подруга (она сташе меня) не видит больше свою невестку вообще, а трех внуков строго дозировано. Полный обрыв отношений. В семье не отмечают совместно праздники((.
И только одна подруга живет со свекровью душа в душу уже много лет. Мне кажется у них отношения ближе, чем у их обеих с сыном-мужем.

Вот и вопрос как же создать эти отношения. Тут нужна большая мудрость, нигде не перегнуть и не переступить невидимую границу. Война это всегда разрушение, но стать ли свекрови "мамой" невестке тоже вопрос, мне, например, это неприемлемо.

...

ledi-kazan:

В общем то прочитала книгу, долгое время думала, что не смогу поставить книге больше тройки, но все же концовка чуть изменило впечатление. Не могу сказать что она мне понравилась. Но то что Диана поняла свои ошибки и хотела изменится для меня это плюс.

"Моя любимая свекровь" Салли Хэпворс

В общем то книга очень легко читается, слог у книги легкий, но местами мне было очень сложно читать, из за того что меня бесила Диана, даже не могу описать словами как. В книге главы написаны в основном от имени Дианы и Люси, некое противостояние между свекровью и невесткой. Но для меня если честно противостояния не получилось, все испортил тот момент, что большое внимание уделено модной нынче на западе теме иммигрантов, и она перевешивала сами отношения внутри семьи. Диана очень интересная личность, для меня глубоко неприятный человек, эгоистичная особа, лицемерка, если она своих детей не может любить, куда уж там до других. Одним словом если ее охарактеризовать то очень подходит ей прозвище снежная королева. Мне лично очень жаль Нетти и Олли, в трудные моменты своей жизни они не могли рассчитывать на помощь, понимание и сочувствие со стороны своей матери. Как это символично отдать купленную игрушку новорожденному внуку чужому человеку, а невестке принести сырую курицу. Может надо было поступить наоборот, иммигрантам еда больше бы пригодилась. Она была не только никудышной матерью, но и никудышной бабушкой, хотя в случае с несчастным случаем с внучкой я ее винить не могу. Вот нарастала у меня неприязнь к Диане, чем дальше, тем больше, по сути она оказалась такой же как ее родители, хотя должна была извлечь уроки. Ей очень повезло что она встретила в своей жизни Тома, иначе так бы и осталась никем на всю жизнь. Вот Тома тоже не понимаю, да он любил свою жену, но иногда можно было ставить ее на свое место. Он мог бы открыть трастовые фонды на детей и внуков, как это принято на западе, не обязательно было оставлять им все деньги. Но зная свою жену очень хорошо, он мог предполагать что произойдет. Но и так поступать с собственными детьми это просто в голове не укладывается. А в отношении своей дочери Нетти они много раз могли помочь ей, и при этом было много разных способов, при этом можно помогать своим детям ненавязчиво, чтоб не проходили они через унижения прося об помощи, но они или предпочитали не замечать проблемы или просто отделаться нравоучениями. И хотя в финале автор пыталась нас убедить что Диана осознала свои ошибки и готова была измениться, но верю в такое я с трудом. Считаю именно тщеславие заставило организовать фонд имени себя, можно было дать имя мужа, все таки все эти деньги заработал он. Да понимаю пережить смерть любимого человека трудно, но опять кругом была жалость к самой себе. Конечно нельзя не сказать о Люси, да она ожидала от свекрови много изначально, но чем дальше она ее узнавала, тем больше она становилась к ней дальше. Тем меньше ей хотелось проводить праздники вместе с семьей мужа. Обиды за себя, сына, внуков постепенно накапливались, и неприязнь к свекрови росла. Хотя в трудную минуту жизни именно Люси пришла ей на помощь. При этом был огромный контраст в уровне жизни между семьей Люси и Олли и семьей Дианы и Тома, так получилось что они оказались в разных социальных группах со своими детьми, для меня это нонсенс. Что же случилось с Дианой в действительности узнать было интересно, но вот я нисколько не удивлена тому, что произошло. Оценка 4-.

...

Sinara:

Freitag писал(а):

Моя любимая свекровь

После твоего отзыва я подтвердила свою мысль, что эти КЧ я пропущу. Книга изначально меня не заинтересовала и тратить время когда можно прочитать что-то стоящее не хочется.

...

Elka:

Ну вот, вчера я закончила читать эту книгу! Мысленно я уже составляла, что я напишу в отзыве, как я разложу всё по полочкам, все свои ощущения и впечатления, а потом разом передумала. Не стоит эта книга моего пристального внимания. Хотя автор молодец, в том плане, что вызвала у меня, как у читателя, столько негативных эмоций.
Короче, как то так.

Салли Хэпворс "Моя любимая свекровь" Дубль

То ли эта книга не попала под настроение, то ли ещё что, но я очень долго "вчитывалась" в книгу - первые 100 из 976 страниц в моей читалке я читала 4(!) дня. Но потом наступил переломный момент, и чтение пошло уже намного интенсивнее.
Диана с 13 лет осталась без мамы, её воспитывал отец. И когда она собралась выходить замуж за своего любимого Олли, то надеялась обрести мать в лице свекрови. Но - не случилось, Диана держала её на расстоянии, да и отнеслась довольно прохладно.
Да, можно назвать прямым текстом, Диана то и к своим детям относилась холодно. Почему-то Диана решила, что детям от родителей нужны только деньги.
Конечно же, когда жена сына рожает твоего первого внука, тебе важнее помогать беженцам из Афганистана, а заодно можно им подарить и подарок, который твой муж Том от души купил своему первому внуку.
В общем, Диана и её поступки у меня частенько вызывали искреннее недоумение. И только после смерти Тома у нее стали немного проявляться более душевные поступки. Но это совсем не коснулось завещания!
Даже не хочу обсуждать ни саму книгу, ни сюжет, ни персонажей, ни их поступки.
И стиль написания книги у меня тоже вызывал раздражение. Постоянные перепрыгивания из настоящего времени в прошлое, то глава от лица Люси, то - от Дианы. Не успеешь настроиться на одного персонажа, необходимо сразу переключаться.
Хотя надо отдать должное, роман читается легко.
Но когда дочитала книгу до конца, закрыла её с большим облегчением.
Даже не знаю, как оценить. Пусть будет "3", даже 3 с плюсом, так уж и быть. (3+)
Хотя я очень редко ставлю низкие оценки.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Салли Хэпворс "Моя любимая свекровь"
Serdce
Elka писал(а):
Хотя автор молодец, в том плане, что вызвала у меня, как у читателя, столько негативных эмоций.

Точно, разозлила. Я дочитала вечером не так поздно и время ещё было почитать, но на новую книгу не смогла переключится, очень злая была)). Не помню когда в последний раз книга меня так зацепила в плохом смысле.

...

LuSt:

Уже можно обсуждать книгу, да?
Понимаю всех, кто ставит плохие оценки, меня тоже неслабо с книги бомбило (ну из отзыва это видно), но вот с другой стороны: Билл Гейтс и Владимир Потанин тоже официально обьявили, что их миллиарды детям не достанутся. Да, будет некая рента, но основное состояние уйдет в основанные ими фонды помощи тем, кому в жизни не так повезло. Понятно, что дети будут рвать и метать, но в нынешней ситуации социального расслоения с голоду они не умрут, а кто-то из тех, кому фонд поможет, штаны на себе поддержит.
Та же Люси, например, о чем думала, рожая троих детей? О наследстве? В современном мире об этом думать не стоит, свекры могут жить 100 лет, а впадать от них в финансовую зависимость до своей пенсии, а то и позже, ну такое.
Среди нас просто миллионерш нет, поэтому мы и судим с точки зрения обычных людей, которые ради своих детей наизнанку вывернутся, а ради внуков вообще порвемся, лишь бы им было хорошо. В ситуации Люси и Олли им вполне хватало на жизнь, а Нетти и Патрику Диана бы может и помогла дочери с ребенком, но зачем, если ее муж совсем напрягаться не хочет, да еще и заводит интрижки на стороне. Родители имеют право не одобрять избранников своих детей - а дети так же имеют право игнорировать желания родителей. Те же Олли и Нетти не особо помогали больному отцу, с ним всегда была Диана. И когда она сказала им про свой рак, тоже особо помощи и сочувствия от них не было (только Люси в самом конце помогла). Если рассчитывали на наследство, могли бы и подыграть. Короче, квартирный (и денежный) вопрос испортил не только москвичей.

...

Тина Вален:

LuSt писал(а):
Среди нас просто миллионерш нет, поэтому мы и судим с точки зрения обычных людей, которые ради своих детей наизнанку вывернутся, а ради внуков вообще порвемся, лишь бы им было хорошо.

А меня не так "денежный вопрос" задел, как то, что Диана даже поговорить со своими детьми не могла. С той же Нетти могла бы обсудить все лет десять назад. Глядишь, трагедии бы не случилось.

...

Elka:

Обсуждение по роману "Моя любимая свекровь":

LuSt писал(а):
Короче, квартирный (и денежный) вопрос испортил не только москвичей.

Тина Вален писал(а):
меня не так "денежный вопрос" задел, как то, что Диана даже поговорить со своими детьми не могла.

Вот меня, тоже, как-то вопрос с деньгами не так задел. Хотя, да, очень неприятная и неловкая ситуация вышла. Деньги заработаны не Дианой, и Том ясно дал понять, что все состояние он оставляет Диане, а после её смерти дети с супругами получают в равных долях. Только вот надо было это сразу письменно оговаривать в завещании! Но он же не мог предвидеть, что у Дианы в голове?
Кстати, если я не ошибаюсь, в книге писалось, что Том чуть ли не водопроводчик. Тогда, интересно,откуда миллионное состояние?
Тина Вален писал(а):
С той же Нетти могла бы обсудить все лет десять назад. Глядишь, трагедии бы не случилось.

Я тоже про это подумала. Больше бы интересовалась здоровьем дочери, чем она живет, чем интересуется. Может, болезнь её женскую можно было на ранней стадии подлечить. Или даже уж, если все надежды были потеряны, можно было и среди беженок подыскать суррогатную мать, те всегда нуждаются в деньгах. И в Индию не надо ехать. Да, я осознаю, что у них в стране это запрещено, но, можно подумать, все живут по законам.
Удивило, что в Австралии проблема с усыновлением детей. Все такие сознательные? Нет асоциальных слоёв населения, бросающих детей? Или просто рожать не хотят? Ну, это уже совсем другая тема!
Ещё, что хотела отметить, какая-то "безликая" атмосфера в романе, на мой взгляд. Если бы не указано было, что дело происходит в Австралии, я бы не догадалась. Никакого описания природы, местности, города, а ведь рядом океан. Скупой автор на описания!
LuSt писал(а):
поэтому мы и судим с точки зрения обычных людей, которые ради своих детей наизнанку вывернуться, а ради внуков вообще порвемся, лишь бы им было хорошо.

Да, и это тоже! У нас совсем другой менталитет, в отличие от условного "запада". Там, в большинстве своём, совсем другие устои и семейные ценности. Буду рассуждать, как простые обыватели - 18 лет дитя исполнилось, вперёд, строй свою жизнь и семью сам, очень трудно будет, посмотрим, что можно сделать.
А у нас как - мы до пенсии своих детей можем тянуть. Wink хотя, и у нас сейчас, в современных реалиях, все меняется.
Короче, столько мыслей крутилось, но может в процессе обсуждения книги, ещё какие замечания вспомню! Hun

...

ledi-kazan:

Начала читать книгу "Дарующие звезды" Мойес Джоджо очень хорошая книга, понравилась с первых страниц, и хотя книгу еще не дочитала пока книга очень и очень
нравиться.

...

Freitag:

Присоединяюсь к обсуждению)).

ledi-kazan писал(а):
некое противостояние между свекровью и невесткой. Но для меня если честно противостояния не получилось

Да, противостояния и не получилось. Тема свекровь-невестка осталась не раскрытой. И мне показалось, что Диане просто не нужны были какие-либо отношения.
ledi-kazan писал(а):
все испортил тот момент, что большое внимание уделено модной нынче на западе теме иммигрантов, и она перевешивала сами отношения внутри семьи.

Это да, быть в тренде иногда перевешивает и логику и здравый смысл. В книгах такое особенно не люблю.
ledi-kazan писал(а):
иммигрантам еда больше бы пригодилась.

Ах, курица им давно не нужна.
ledi-kazan писал(а):
в случае с несчастным случаем с внучкой я ее винить не могу.

Если смотреть только на этот частный случай, то да непреднамеренность и с каждым могло случится. Но Диана постоянно игнорировала желания (или наказы) Люси то, что с детьми делать не стоит. Ну да, зачем одевать ребенку сброшенное пальто. "Замерзнет -сам наденет". А то,что ребенок может простудиться для Дианы не важно, не ей же ухаживать за больным ребенком, когда ещё два малыша в доме присутствуют. Или сладости. Какой ребенок может сам остановится? А как можно было не заметить болезнь так горячо любимого мужа, когда он уже в руках не может удержать ребенка? Диана не видит ничего кроме себя и не уважает желания других. Не бассейн, так что-то другое произошло бы со временем.
LuSt писал(а):
Понятно, что дети будут рвать и метать, но в нынешней ситуации социального расслоения с голоду они не умрут, а кто-то из тех, кому фонд поможет, штаны на себе поддержит.

Так здесь как раз фонд поддерживает штаны Олли и его семьи. Куда падать то ниже? Иметь свою фирму, работать обоим, жить в ветхом доме и в плохом районе и... ещё зависеть от помощи фонда. Своим детям Олли и Люсси не дадут НИЧЕГО. Не все рождаются сильными и борцами, многие ломаются низким стартом. Желать такое своим детям-внукам, когда есть возможность помочь? Вот этого я понять не могу.
LuSt писал(а):
Та же Люси, например, о чем думала, рожая троих детей? О наследстве? В современном мире об этом думать не стоит, свекры могут жить 100 лет, а впадать от них в финансовую зависимость до своей пенсии, а то и позже, ну такое.

Люси выбрала Олли не зная финансового положения родителей. Позже может и расслабилась почувствовала косвенно защищённость.
Кстати, претензии Дианы к Люси не поняла, она же в крайнем случая всегда могла вернуться на работу. Олли подвел со своей фирмой.
LuSt писал(а):
Билл Гейтс и Владимир Потанин тоже официально обьявили, что их миллиарды детям не достанутся.

Пример не совсем корректный. Дети не узнали это из завещания. Присоединюсь к Elka и ledi-kazan, хорошо обьяснили разницу.
LuSt писал(а):
Диана бы может и помогла дочери с ребенком, но зачем, если ее муж совсем напрягаться не хочет, да еще и заводит интрижки на стороне.

Можно было хотя бы поговорить с дочерью, дать ей понять причины, по которым Диана не хотела помогать. Чтобы Нетти почувствовала заботу своей матери. А Диана слишком часто не находила слов своим детям.
LuSt писал(а):
Те же Олли и Нетти не особо помогали больному отцу, с ним всегда была Диана.

Что посеешь, то и пожнешь. Как уж воспитали родители этими унизительными подачками. А ещё на тот момент у Нетти крыша съезжала во всю, у Олли крушилась фирма, у Люси связаны руки тремя детьми. А Диана ничем не занята, живет в том же доме и с мешком денег.
LuSt писал(а):
И когда она сказала им про свой рак, тоже особо помощи и сочувствия от них не было (только Люси в самом конце помогла).

А вот зачем было придумывать эту историю про рак? Для причины самоубийства была уже депрессия после потери мужа. Чтобы получить близости, тепла, заботы от детей? Получить то чем сама делится не собиралась. Гадко это. И на Люси подозрение бросила.
Elka писал(а):
Удивило, что в Австралии проблема с усыновлением детей. Все такие сознательные?

Благополучная страна. Количество брошенных детей совсем маленькое.
Elka писал(а):
Нет асоциальных слоёв населения, бросающих детей? Или просто рожать не хотят?

У ассоциальных не отнимут, дадут возможность исправится. Эти дети не на усыновление. А рожают поздно, цель - сначала встать на ноги.
ledi-kazan писал(а):
вспоминалась история которая произошла в Германии несколько лет назад, молодая девушка была изнасилована и убита эмигрантом из Афганистана. И родители на ее похоронах призывали людей делать пожертвования для нуждающих переселенцев прямо на похоронах дочери.

Папа крупный чиновник в ЕС. Политические дивиденды срубил?
Где то год назад один беженец (при чем образцово показательный, о нем, как о примере успешной интеграции в газетах писали) столкнул под поезд пожилую женщину и ещё женщину с 8летним ребенком. Заметьте выбирал не здоровых крепких мужчин! Его признали больным, невменяемым.
А буквально недавно один немец растрелял турков в том районе, где он жил. После убил себя и свою мать. Ещё тела не остыли, а поднялся крик о правой радикальности этого немца. То есть жить в таком районе и не остаться в здравом уме такого предположение даже в голову не пришло. Двойные стандарты.
Вот так.

...

ledi-kazan:

Девочки я прочитала "Дарующий звезды" мне кажется многим из вас книга понравится, читайте, не пожалеете, для меня это одна из лучших книг которые я прочитала за последнее время. Внесла в расширенный список своих лучших книга на итоги года.

"Дарующий звезды" Мойес Джоджо

Книга очень понравилась, одна из лучших прочитанных за последнее время. Очень хороший сюжет, с первых страниц захватила книга и не могла от нее оторваться пока не дочитала до конца. Автор заставила меня погрузиться в историю целиком и я все события переживала вместе с Марджери, Элис, Иззи и другими героями. Действия в романе происходят во времена великой депрессии в маленьком горном городке в Кентукки. В рамках просвещения были созданы конные библиотеки, и все девушки оказались по разной причине в ее рядах. Они все такие разные, каждая из них переосмысливает свою жизнь, и все это помогает им сдружиться по настоящему. В книге много событий, которые происходят в этом городке, судьбы людей которым доставляют книги, ну и конечно дружба между самими девушками.
Марджери наверное самая яркая героиня, она очень сильная и непокорная, слишком независимая для своего времени, Она не боится общественного мнения, да по сути ей и терять нечего, потому что выросла в семье пьяницы и дебошира, ей сложно доверить свою судьбу даже такому мужчине как Свен. А Свен действительно очень достойный мужчина, да Марджани это и сама понимает . Она не боится открыто бросить вызов самому владельцу шахты, который в их городке очень влиятельный человек.
Элис незнающая жизни англичанка, которая из под опеки родителей переходит под опеку мужа, но самое сложное ей молодым приходится жить вместе со свекром, при этом Беннет находится полностью под контролем отца. И работа в библиотеке просто позволяет ей вырваться из удушающей атмосферы дома. И чем больше она работала в библиотеке, тем больше хуже становились отношения с мужем и свекром. Мужу она просто безразлична и работа в библиотеке и дружба этих девушек единственное что у нее есть.
Иззи перенесла когда то полиомиелит, и теперь ходит только в брайсах, она неуверенная в себе,не умеет ездить на лошади, и вся эта идея работы в библиотеки ей совсем не нравится. Работа ей пошла на благо, она обрела подруг и уверенность в своих силах.
Бет деревенская девушка, из большой многодетной семьи.Слегка грубоватая, но просто очень преданная.
И София профессиональный библиотекарь, но она цветная, сначала она со страхом соглашается работать в библиотеке, элементарно опасаясь за свою жизнь, все же в те времена было много ограничений для цветных.
Все вместе эти женщины стали одной командой, которые придут друг другу на выручку в трудную минуту.
В книге есть и два замечательных мужчины Свен и Фред, и две любовные линии, любовная линия небольшая но очень светлая. В книге много и других ярких второстепенных героев. В книге очень хороший эпилог. Книга очень интересная, всем советую. Оценка 5+.

...

September:

Салли Хэпворс "Моя любимая свекровь"
Эта книга будет первой в этом году, что я так и не смогла дочитать. Мне стиль изложения не зашел от слова совсем. Мучилась я мучилась и бросила на середине. Embarassed
Диана неприятная личность. Оставшись беременная без поддержки родителей, она однако самоустранилась от своих детей фактически также. Почему для нее помощь чужим людям оказалась важнее?! И непонятно как она умудрялась найти общий язык с беженцами, если душевного разговора с детьми явно вести не умела.
Как я поняла из комментариев, дальше шуток про трастовый фонд дело не зашло и Том все деньги оставил жене по завещанию? Мог бы и подумать о своих детях, внуках. Ведь знал же, что Диана оставит их без копейки, если он и раньше деньги тайком им передавал, минуя жену.
У меня даже злиться не выходит, потому что книга скучная до зубовного скрежета. Если можно ставить оценку не дочитанному, то только 2.

Freitag писал(а):
Ну да, зачем одевать ребенку сброшенное пальто. "Замерзнет -сам наденет". А то,что ребенок может простудиться для Дианы не важно, не ей же ухаживать за больным ребенком, когда ещё два малыша в доме присутствуют. Или сладости. Какой ребенок может сам остановится? А как можно было не заметить болезнь так горячо любимого мужа, когда он уже в руках не может удержать ребенка?

Я это понимаю, как абсолютное равнодушие. Меня саму всегда бесило, что как только сын съездит к свекрови со свекром, то обязательно приедет больным, либо простуда (что нельзя кормить мороженым это я просто так говорю, ага), либо переедание вплоть до рвоты (контролировать пищу маленького ребенка - нет, зачем?). Сначала все удивлялась, как можно просмотреть, потом поняла, что им по фигу. И старалась сократить визиты до абсолютного минимума. Всерьез считаю, что это черствость души. Если любишь, как можно не заботиться?

Девочки, можно под спойлером что там в итоге со свекровью? Самоубийство все-таки или кто в состоянии аффекта ее прибил? Laughing

...

Freitag:

September писал(а):
Эта книга будет первой в этом году, что я так и не смогла дочитать. Мне стиль изложения не зашел от слова совсем. Мучилась я мучилась и бросила на середине.

И ладно, книг много интересных.
September писал(а):
Девочки, можно под спойлером что там в итоге со свекровью? Самоубийство все-таки или кто в состоянии аффекта ее прибил?

September писал(а):
Я это понимаю, как абсолютное равнодушие.

Да, я тоже поняла это так. Иногда свекровь, чтобы насолить может делать все наперекор невестке, или закармливать сладким, покупая любовь ребенка, но это не случай Дианы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню