Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

butskiy:

mada писал(а):
Я всю жду окончания перевода Брокман, сегодня или завтра Наташа должна закончить, а пока наслаждаюсь серией "Тайное общество" Д.Э.Кренц!

А книга серийная? Та что переводят? А у Кренц какую книгу читаешь?

...

delita:

Блер писал(а):
delita писал(а): "Поцелуя Ангела" Филлипс.

А мне он очень понравился!!! Алекс там был очень даже ничего

Попробую объяснить. Мне категорически не понравился герой манерой поведения. Я, конечно, понимаю, что детство было тяжелое и били его, но героиня-то тут причем?Хорошо, его принудили к временному браку, он не мог отказать в любезности. Но в таком случае можно быть последовательным и любезным до конца. Девушку он лично не знал, все со слов отца, однако даже не потрудился составить собственное мнение. Зачем даже на полгода создавать жизненные трудности не только для девушки, которая лично ему ничего плохого не сделала, но и для себя. Поэтому автор создала образ, который мне совсем не приглянулся.

...

Евгеша:

Virgin
Virgin писал(а):
Всем привет! Совсем я потерялась... Буду наверстывать по чуть-чуть. Последние странички даже не смотрела.

Вирги Да ничего. Жизнь ведь не стоит на месте, всё понятно. Wink
Virgin писал(а):
Еще не видела на форуме критики Рорка. Никогда. Не знаю, что меня останавливает в прочтении.

Вирги Попробуй, поробуй. Мне кажется, критики не будет. Достойнейший герой. Может, тебя останавливает, что там есть немного фантастики? Но, поверь, Робертс так интересно описывает, ненавязчиво. И без зелёных человечков.
Virgin писал(а):
Я вот тоже качаю про запас.

Вирги Мне всегда мало. Вот, присмотрела себе читалку, туда залью, чтобы всё было. Ok
butskiy
butskiy писал(а):
Дочитала Джулия Ортолон «Сведи меня с ума» - ну и нудятина.

Настя Ну что же так тебе с книгами не везёт? Всё скукота какая-то появляется. Sad
Сладкая
Сладкая писал(а):
Боялась, что испортится впечатления от этой пары, т.к. мне всегда кажется, что первая книга - самая лучшая, редко когда последующие соответствуют.

Олеся Согласна, иногда так бывает. Но у Робертс не так. Все книги про Еву и Рорка полностью соответствуют сюжету и всё связано.
Сладкая писал(а):
Но я уже скачала "Свидетельница смерти (театр смерти)" Все-таки решила попробовать: столько отзывов!!!

Олеся Может, лучше по порядку читать?
Сладкая писал(а):
Если бы мне на словах рассказали сюжет, я бы ни за что читать не стала, а так... Как открыла книгу, не могла оторваться. Так написано хорошо, что просто затягивает. КНИГА - намного лучше фильма (ИМХО).

Олеся Мне просто тема вампиров не нравится ни в каком виде, вот я и не читаю. Banned
Сладкая писал(а):
Тогда попробуй почитать "Девушка и призрак" и "Ты умеешь хранить секркты" - там, по-моему, гораздо больше юморных ситуаций. Должно понравится )))

Олеся Планирую как раз. Но сначала хочу добить Мини-Шопоголик, скоро начну, уже купила. Раз уж серия, надо прочесть.
Сладкая писал(а):
А чего так? Блондинов не жалуешь?

Олеся Не очень что-то. Gun
Сладкая писал(а):
У меня есть парочка на примете, ничего так, но я тож больше по брюнетам )))

Олеся А что за парочка? Wink
Сладкая писал(а):
Я не могу сказать, что какой-то раман у него мне нравится больше других. у него все на уровне. "Если наступит завтра" - я не читала, а смотрела фильм - но все равно мне очень нравится. "Мельница богов", "Гнев ангелов" - читала очень давно, но тоже помню, что понравилось. "Тонкий расчет" произвел сильное впечатление.

Все отличные романы, мне понравились. Very Happy
Сладкая писал(а):
У героев просто "воссоединение" будет на бизнесе строится )))

Олеся Как же так? Sad Я думала, кого-нибудь убьют. Бизнес неинтересен был всегда. Но что ни говори, Макнот пишет потрясно. Smile
Сладкая писал(а):
Что совсем-совсем? А филлипс не пробовала читать?

Олеся Да, совсем. Планирую ознакомиться с автором!
Сладкая писал(а):
Есть парочку романов, где русские наоборот достойны уважения ))) А "Ангел Севера" интересный роман, попробуй почитать, должно понравится.

Олеся Присоединяюсь. Тем более, в "Ангеле Севера" героиня русская. Wink
Блер
Блер писал(а):
Философии нет конечно....Но про настоящую жизнь(очень сложную) рассказывается

Блер В общем, понимаю, что такую книгу лучше не читать мне.
Блер писал(а):
Да возьмись не пожалеешь

Блер А мне скуку наводит. Странный автор такой.

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
Настя Ну что же так тебе с книгами не везёт? Всё скукота какая-то появляется.

Наверное потому, что все авторы которые практически безоговорочно мне нравятся уже прочитаны. Вот и перебираю. И аннотации читаю (хотя иногда они вообще не подходят книге) и мнения, а все равно попадается то, что мне не нравится. А может это я уже придираюсь. shuffle

...

mada:

butskiy писал(а):
А книга серийная? Та что переводят?

нет, не серийная "Самое время для любви". Там еще одну переводят, вот она из серии Морские котики.
butskiy писал(а):
А у Кренц какую книгу читаешь?

Вначале перечитала Пылай и сгорай, а то уже сюжет подзабылся, а сейчас начала Разозленных.

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):
вот и я так же, ощущение будто первая часть книги просто исчезла

Эля, так ты не стала дочитывать эту книгу?
эля-заинька писал(а):
А ты не хочешь попробовать Аниту Шрив "Роковую связь"?

Я уже писала, что меня пугает тематика этой книги. Что-то я сейчас вообще не способна на чтение. Начала еще три книги. Ни одна не устраивает. Наверное, надо сделать перерыв.
butskiy писал(а):
Дочитала Джулия Ортолон «Сведи меня с ума» - ну и нудятина.

Этот автор у меня тоже не пошел.
mada писал(а):
Обожаю этот фильм! И ты права, хотя события трагические, фильм оставляет очень светлое чувство и хочется улыбаться.

Это заставляет меня задуматься, что мне, может быть, не так уж и не нравятся драматические финалы.
mada писал(а):
Ну да, начало действительно не захватывает, но к главе 6 или 7 я уже смеялась, как ненормальная. Хотя язык у автора очень своеобразный и если бы не юмор, не знаю, стала ли бы я читать ее.

Меня напрягла сама ситуация в книге. Три ведьмы – БАЦ! Откуда-то неожиданно появились, болтают. Я в них запуталась. Потом героиня попадает в замок, и такой нелепый разговор у нее с героем. Я не прониклась.
mada писал(а):
Да ты что, Тань, ее уже раз 10 откладывали, теперь дата 2014 год.

Если честно, жаль поклонников, которые так долго ждут книгу. И есть определенный страх: что-то же у автора страшное в жизни происходит, раз она все не напишет и не напишет книгу.
Сладкая писал(а):
Как открыла книгу, не могла оторваться. Так написано хорошо, что просто затягивает. КНИГА - намного лучше фильма (ИМХО).

Для меня фильм лучше книги. По крайней мере смотреть можно, а книгу же читать невозможно.
Сладкая писал(а):
"Гнев ангелов" - читала очень давно, но тоже помню, что понравилось.

Евгеша, вот эта книга, которую я бросила и не дочитала.
Сладкая, да, я читала Куин. Почти все творчество прочла. Мне в прошлый раз помогла ее книга "Лондонские тайны". А сейчас я просто сделаю перерыв.
Блер писал(а):
Да смотрю конечно...уже почти конец..Да они помирились....он украл ее прям из под венца Wink тааакк красииигооо tender

Я даже уснуть не могла после этого момента. Ну, до чего же романтично.
Блер писал(а):
Советую....Джоанну Линдсей ...особенно про семью Мэлори(если не читала конечно)

Блер, спасибо за совет, но Линдсей я уже тоже почти всю перечитала. Это же классика.
Евгеша, меня останавливает не фантастика, а 40 (!!!!) романов про одну пару, а также наличие трагедии в прошлом у Евы.
А какую читалку присмотрела?
Блер писал(а):
Мне просто тема вампиров не нравится ни в каком виде, вот я и не читаю. Banned

Так ты и Уорд не будешь читать?
Блер писал(а):
Virgin писал(а): Кэтлин Вудивисс "Волк и голубка".

мне что то интересно стало, хоть чуть похожее на реальность роман почитать... Wink

Блер, почитай. Вудивисс - замечательный автор.
Туфелька писал(а):
Примеры?
"Русалочка", голливудский мультфильм)
Мудрую, тонкую, прекрасную сказку Андерсена опошлили хэппи-эндом.

А я так переживала, что Русалочка умирает... Наверное, я неизлечимый романтик.
Туфелька писал(а):
Или взять великолепную серию "Дестини" Салли Боумен. Там нет хэппи-энда, главный герой Эдуард де Шавиньи кончает жизнь самоубийством. И иначе книга закончится не может, там нет другого выхода для того героя, которого создала Боумен

Книгу не читала, но слышала, что не все согласны с таким концом романа.
Туфелька писал(а):
Словом, можно взять очень многие романы без хэппи-энда, и если попробовать к ним этот самый счастливый кончик приделать, они не станут лучше.

Таня, я понимаю твою логику, но не было ни одного раза, где я бы не радовалась хэппи-энду.
delita писал(а):
Ольга Романовская. "Песочные часы". х.э. для героини состоялся в том, что она осуществила свою мечту и стала свободной не благодаря, а все-таки вопреки герою? И наказала, как же она его наказала!!!

Спасибо за отзыв! А что значит название романа?
miroslava писал(а):
Вспомнила забавную историю - оказывается, не только женщинам необходим хэппи-енд......и строго сказали: у вас погибает героиня, которую зрители уже успеют полюбить к последней серии - как вы думаете, с каким настроением наши граждане пойдут на работу на следующий день? Какая у них после такого расстройства будет производительность труда? И дали строгое указание - сделать хэппи-енд.

Все верно! Лично я очень расстраиваюсь из-за смерти героев, как будто они реальные.
miroslava писал(а):
В романе герои скоротали одну ночку , а вот в фильме их отношения были исключительно платоническими

"Секса в СССР не было". (с)
miroslava писал(а):
Неужели сбылась моя мечта - я не знаю сколько раз мечтала прочитать книгу на такую тему

Мира, книга по твоему заказу как раз, похоже.
butskiy писал(а):
А мне все равно нужен ХЭ в книгах. Хочется сказки, которой, к сожалению, в реалиях практически не бывает.

+1!
Евгеша писал(а):
Не очень мне нравится Бенциони. И стиль её так себе. В сон клонит. Laughing

Вдается в описания? Почему скучно читается?
Евгеша писал(а):
Очень нравится "Роковое наваждение". Ar

Отлично!
Евгеша писал(а):
Я заметила, что её либо очень любят, либо просто ненавидят. Laughing

Лично я равнодушна к Смолл.
Сладкая писал(а):
Кэтрин Андерсен "Дикое сердце" (это вторая книга серии, первая "Талисман" тоже интересная, но вторая мне больше в душу запала)

Мне тоже этот роман прямо-таки запал в душу.
black_angel писал(а):
Пока еще у меня ничего нету)

Мы с Виггз можем расслабиться.
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Я не про мытье, а, например, про насилие, жестокость.

Это было во все времена.

Но ведь сейчас насилие - это преступление, а в Средневековье было нормой.
black_angel писал(а):
Читать я пока еще успеваю, хоть и мало...

Я себя просто заставляю читать, но пока бросила эти жалкие попытки.
black_angel писал(а):
И сам автор ее больше всего любит из своих произведений) При том, что 35 раз переписывал все) Похоже, он и сам не знал, что и о чем хотел написать, вот и вышло то, что вышло)

Ничего себе)) Какие интересные подробности.
black_angel писал(а):
Это ведь его лицо было у незабвенного Карлайла?

О, да))))
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):то в конкурсе Блэки в прошлом месяце была настоящая война.

Ну уж война... так, легкое побоище)

Тебе так показалось?)))
black_angel писал(а):
Блер писал(а):Кто читал?????Проще ответить на вопрос: кто не читал?

Отвечу: Я! *с гордостью*

Как? Ты не читала "Битву желаний"? Это же классика. А я даже аудиоверсию слушала.. Но не долго.
black_angel писал(а):

эля-заинька писал(а):Блэки, извини, но что ты понимаешь под словом "чернуха"?

Все несчастны, все плохо, все изменяют и кто-нибудь умер)

Гениально.

...

Федор:

Давно не приходили уведомления с этой темы.
эля-заинька писал(а):
как ваши впечатления?

Элечка, начала я читать "Роковую..." и отложила. Дочитала все, что у меня было начато до нее, вычитала
Малышку, купила у форумчанки 2 Малышки, которые искали по многим библиотекам. Наконец они пришли, я их уже
прочитала и надо договориться с другой форумчанкой о встрече, чтобы передать их для скана. Опять продолжила
читать Роковую связь. Надо сказать чтение идет тяжело. Не потому что она плохо написана, а потому что я как бы
вернулась туда, где уже была. Переживания родителей, думы о том, что они не так сделали, что не сумели дать своим детям. Как это все знакомо, все это я переживала и переосмысливала. Но время-то вспять не повернешь. Переживала
и пьянки детей, и их вранье. Слава Богу, не было наркоты, не было той жуткой сцены на пленке, что в книге. Кстати, это я пережила не только с детьми, но и со старшей внучкой.
Если честно, заново переживать и вспоминать, совсем не хочется.
Это надо читать молодым мамам и девушкам, которые только начинают создавать свои семьи. Это наука на будущее.
"Отважную бродяжку" еще не закончили, осталось 4 главы. Я собираю главы и когда закончат, могу прислать тебе.
Перевод отличный и очень понра диалоги, такие задиристые.

...

Virgin:

Дора, очень рада Вас видеть.
Федор писал(а):
Это надо читать молодым мамам и девушкам, которые только начинают создавать свои семьи. Это наука на будущее.

Я уже по отзывам так и поняла, что книга будет непростая. Поэтому пока откладываю. Мне легонькие то романы не прочитать, совсем не идут, а тут все так серьезно.

...

Сладкая:

mada писал(а):
ну это просто наша Женя-Лапуня не исправила, страничку Макнот в Википедии она делала.

Так что же, выходит что роман выйдет в 2014? УЖАС!!! Stena
Евгеша писал(а):
Может, лучше по порядку читать?

О! Там СТОЛЬКО книг Shocked, что я боюсь не дойду до "Свидетельницы смерти": ну не могу я читать много книг из одной серии, вот такая я непостоянная shuffle. Раньше вообще этого не делала, а теперь по-тихоньку начинаю, с трех-четырех, но это ВСЕ, на что меня хватает.
Евгеша писал(а):
А что за парочка?

Ну вот Джейсон Льюис ничего (друг Саманты из "Секса в большом городе"

Или Василий Степанов

Может немного смазливые, но мне нравятся ))))))))
Евгеша писал(а):
Как же так? Я думала, кого-нибудь убьют. Бизнес неинтересен был всегда.

У героев пересекутся интересы при покупке одного участка, они вынуждены будут это обсуждать, ну и соответственно "общаться" )))
Евгеша писал(а):
Планирую ознакомиться с автором!

Мне очень понравились у нее "Блестящая девочка", "Медовый месяц". Серия про спортсменов тоже ничего Wink

...

Федор:

Virgin писал(а):
очень рада Вас видеть.

Привет, Танюшенька.
Virgin писал(а):
а тут все так серьезно.

Если бы только серьезно, здесь и тяжело, и больно.
Virgin писал(а):
40 (!!!!) романов про одну пару

Я бы за такую и не взялась, какая бы интересная она не была.
Virgin писал(а):
Вудивисс - замечательный автор.

На заре можно сказать своей юности читала этого автора, помню, что очень нравились книги.
Virgin писал(а):
Книгу не читала, но слышала, что не все согласны с таким концом романа.

Да, люди все разные. Герой здесь решил закончить свою жизнь так, а другой мог бы молчать до конца жизни и радоваться ей.
Virgin писал(а):
Евгеша писал(а): Я заметила, что её либо очень любят, либо просто ненавидят. Laughing

Лично я равнодушна к Смолл.

А мне некоторые ее книги нра, другие не очень, а современные жуть.

...

Virgin:

Сладкая писал(а):
Так что же, выходит что роман выйдет в 2014? УЖАС!!! Stena

Я бы на это не надеялась. Понятно же, что с автором что-то происходит.
Сладкая писал(а):
ну не могу я читать много книг из одной серии

Аналогично.
Сладкая писал(а):

Симпатичные, но я больше люблю брюнетов.
Федор писал(а):
Если бы только серьезно, здесь и тяжело, и больно.

Тем более. Я при чтении хочу избежать негативных эмоций, хотя и знаю, что книга глубокая, достойная.
Федор писал(а):

Вот и я пока не берусь, тем более, что у Робертс масса шикарных одиночных романов и коротких серий, до которых у меня не доходят руки.
Федор писал(а):
На заре можно сказать своей юности читала этого автора, помню, что очень нравились книги.

Дора, я тоже читала автора давно, как и Линдей, Деверо, те авторы, о которых осталось очень хорошее впечатление, но перечитывать уже не будешь, если только некоторые особенно выдающиеся романы.
Федор писал(а):
Да, люди все разные. Герой здесь решил закончить свою жизнь так, а другой мог бы молчать до конца жизни и радоваться ей.

Кажется, Света как-то писала, что ей было очень жаль его семью.
Федор писал(а):

Смолл, несомненно, талантливейшая писательница, у нее есть свой круг поклонников, но, к сожалению, я не могу к ним примкнуть. Но она молодец, что до сих пор пишет.

...

Сладкая:

Virgin писал(а):
но я больше люблю брюнетов.

Так я тоже больше по брюнетам ))))), это те "редкие" блондины, которые мне по душе. Если в ЛР главный герой все же блондин, то тогда представляю одного из них, в зависимости от образа.

...

Virgin:

Сладкая писал(а):
Если в ЛР главный герой все же блондин, то тогда представляю одного из них, в зависимости от образа.

А я представляю брюнета.
butskiy писал(а):
Прочитала сборник «Интриги высшего света». Мне в принципе всегда нравилось читать такие маленькие рассказики известных авторов, но такого нудного сборника я еще не читала.

А я не люблю маленькие рассказики, но на этот сборник надеялась. Наверное, зря.
Lesnaya писал(а):
Первая книга была "Побег из Шоушенка". Экранизацию этой книги смотрела много раз и вот решила прочитать в отпуск, что и сделала.

И как? Мне фильм очень нравится.

...

Евгеша:

butskiy
butskiy писал(а):
Наверное потому, что все авторы которые практически безоговорочно мне нравятся уже прочитаны.

Настя Ну ты и быстрая. Сколько лет читаешь?
butskiy писал(а):
Вот и перебираю. И аннотации читаю (хотя иногда они вообще не подходят книге) и мнения, а все равно попадается то, что мне не нравится. А может это я уже придираюсь.

Настя Я даже не знаю, что тебе посоветовать. С аннотациями да, бывает. Sad
Virgin
Virgin писал(а):
Начала еще три книги. Ни одна не устраивает. Наверное, надо сделать перерыв.

Вирги Вообще не будешь читать?
Virgin писал(а):
Это заставляет меня задуматься, что мне, может быть, не так уж и не нравятся драматические финалы.

Вирги А я вот любитель драмы.
Virgin писал(а):
Евгеша, вот эта книга, которую я бросила и не дочитала.

Вирги Негоже Шелдона бросать! Что не пошло?
Virgin писал(а):
Евгеша, меня останавливает не фантастика, а 40 (!!!!) романов про одну пару, а также наличие трагедии в прошлом у Евы.

Вирги Да и хорошо, что много романов, чем больше, тем лучше. Трагедия, конечно, ещё та.
Virgin писал(а):
А какую читалку присмотрела?

Вирги Последний айпед от Apple. Я фанатка этой продууции, имхо беспроигрышный вариант. Говорят, лучшая в мире читалка.
Virgin писал(а):
Вудивисс - замечательный автор.

Вирги Потрясно пишет.
Virgin писал(а):
А я так переживала, что Русалочка умирает... Наверное, я неизлечимый романтик.

Вирги И я переживала, хныы.
Сладкая
Сладкая писал(а):
О! Там СТОЛЬКО книг , что я боюсь не дойду до "Свидетельницы смерти": ну не могу я читать много книг из одной серии, вот такая я непостоянная

Олеся Я сама читаю 2 года серию, не спеша, с перерывами. Это как маленький сериал. Ok
Сладкая писал(а):
Раньше вообще этого не делала, а теперь по-тихоньку начинаю, с трех-четырех, но это ВСЕ, на что меня хватает.

Олеся Ты не по порядку, получается, читаешь?
Сладкая писал(а):

Олеся Неплохо, между прочим. И не совсем блондины, больше шатены, по-моему. Их люблю! Very Happy
Сладкая писал(а):
У героев пересекутся интересы при покупке одного участка, они вынуждены будут это обсуждать, ну и соответственно "общаться" )))

Олеся Да, я дошла уже до этого момента. Хьюстонский участок? Wink
Сладкая писал(а):
Мне очень понравились у нее "Блестящая девочка", "Медовый месяц". Серия про спортсменов тоже ничего

Олеся Ладно, может гляну. Если автор понравится, почему бы и нет? Wink
Федор
Федор писал(а):

Дора Что же так? А я настоятельно агитирую всех к этой серии. Very Happy
Федор писал(а):

Дора Читала "Где ты, мой незнакомец?" Я в полном восторге. Ar
Федор писал(а):

Дора У Смолл есть и современность? Shocked

...

Блер:

Virgin писал(а):
Я даже уснуть не могла после этого момента. Ну, до чего же романтично.

Да отличное место.....Такой простой...пришел и забрал ее как будто она его жена tender
Virgin писал(а):
Блер, спасибо за совет, но Линдсей я уже тоже почти всю перечитала. Это же классика.

Я такая наивная....конечно читали все....это я новенькая...Роман "Любят только раз" читала пока, Очень понравился!!
Virgin писал(а):
Так ты и Уорд не будешь читать?

Я обожаю читать про вампиров, это(Мне просто тема вампиров не нравится ни в каком виде, вот я и не читаю. ) НЕ Я ПИСАЛА Laughing ...И конечно буду читать Уорда, они у меня в планах Wink
Virgin писал(а):
почитай. Вудивисс - замечательный автор.

Спасибо за совет, прочитаем обязательно..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню