Регистрация   Вход

VALENTINA DOKTOP:

Начало понравилось.Хочется читать дальше.

...

ma ri na:

Ира, спасибо за продолжение ) Время бежит, привнося в жизнь героев перемы. Но одно неизменно, крепкая дружба между ребятами. Они приходят друг к другу со своими проблемами и переживаниями, за советом, получая поддержку и искреннее участие. Мне очень нравится как ты об этом рассказываешь, так по настоящему жизненно.

...

Ирэн Рэйн:

VALENTINA DOKTOP писал(а):
Начало понравилось.Хочется читать дальше.

Всегда рада новым читателям, добро пожаловать
маркуся писал(а):
Как-то в этой главе все встало под таким хорошим" разговорном "углом повзрослели!

Двадцать три - прекрасный возраст для того, чтобы это сделать уже наконец))
маркуся писал(а):
Никита у меня в любимчиках я им только восхищаюсь. Меня очень трогала (и продолжает) его забота о Вике. И к Лере он отнесся

И я его люблю. Не только из-за его заботы о Вике и стремлении обрести почву под ногами, но и просто потому что есть в нем желание жить.
маркуся писал(а):
Ира, спасибо Прям отдохнула, читая

На то и рассчитано. Пожалуйста))
aniol писал(а):
Когда Никита с Саней разговаривали о Вике и рассуждали, каким должен быть парень с ней рядом, мне сразу представился Пашка, ну самая подходящая же кандидатура, лучше не отыскать)

Обещаю, что другие рассматривать не будем))
aniol писал(а):
и радует, что он решил рассказать о своих чувствах Никите, заручиться его поддержкой.

Он не мог по-другому. В столь важном деле ему нужен союзник. Особенно такой.
aniol писал(а):
Теперь очень интересно, как поведёт себя Вика и что будет дальше. Очень хочу это видеть))

Интриг не будет. Вика не устоит. Она вспомнит о своей подростковой влюбленности, наложит на нее нереализованные желания и доверится Паше с новой силой. Будет ли он писать и читать ей свои стихи? Не знаю сама еще. Но стихи точно будут.
aniol писал(а):
Никита и Лера... неожиданно. Но неплохо. Конечно, к Никите трудно остаться равнодушной, и девочка не устояла) но у него футбол на первом месте, он пока не созрел для серьёзных отношений, мне кажется. Возможно время обоим поможет определиться)

Не созрел, поэтому в его галерее фотоснимков даже пустой рамки не висит. Мне кажется, что это идет из детства опять же. Никита понимает, что своя семья, особенно с появлением детей, это большая ответственность.
ma ri na писал(а):
Ира, спасибо за продолжение )

Привет, Марина. Рада видеть
ma ri na писал(а):
Время бежит, привнося в жизнь героев перемены

От этого никуда не деться.
ma ri na писал(а):
Но одно неизменно, крепкая дружба между ребятами. Они приходят друг к другу со своими проблемами и переживаниями, за советом, получая поддержку и искреннее участие.

Неизменная константа.
ma ri na писал(а):
Мне очень нравится как ты об этом рассказываешь, так по настоящему жизненно.

Спасибо, мне приятно это слышать.

...

Ефросинья:

Паша вроде и объясняет, почему так и почему "сейчас", но Никите как брату все равно тяжело понять и принять. Хотя, он из тех, кто рядом и примет любое решение сестры. А вот для него и Леры если и есть будущее, то, возможно, Лондон окажется во благо. Понять, принять, переосмыслить.

...

Лена Кулёминатор:

Для Никиты футбол это всё...
То чем он живёт... это его путь и его выбор...
И пока он выбрал его, а не Леру...
Его можно понять и поддержать...

А вот за Пашу я безумно рада...
Ещё с первой его встречи с Викой
Очень мне хотелось, чтоб они были вместе.

Иринка,

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Чем старше становятся друзья, тем серьезней становятся их проблемы. Это уже не выбор, купить пиво или ситро, слушать рок или рэп. От их решений зависит дальнейшая судьба близких.
Никита переживает о друзьях, о не сложившихся отношениях Вики с Саней, о внезапно обнаруженных чувствах к нему сестры Сани, узнает о любви Пашки к Вике, сам поставлен перед выбором - надо покидать страну, дом, перебираться в Англию. Футбол - его выбор.
А друзья будут рядом, насколько смогут.
Опять перепутье, опять поворот в жизни.
Очень сложная глава. Насыщена различными эмоциями. Опять выбор. Но тем интересней жить!
Спасибо огромное за продолжение!

...

Загорянка:

Всем привет! Flowers
Ира, спасибо!!! Глава замечательная!
Никита-личность, понимает себя, в нем напрочь отсутствует стадный инстинкт. Даже с друзьями, не изменяет своему хочу на надо-бы, согласно обстоятельствам.
Как здорово что друзья вместе, понимают друг друга и как прежде готовы поддержать словом, помочь делом, попросить совета или дать пинка.
Каждый из мальчишек по своему уникален.
В отношении Леры, Никита прав. Даже супругам тяжело даются отношения на расстоянии, что уж говорить о начинающихся увлечениях или влюбленности. И что-бы не делать больно друг другу, приходится отдалиться. Что будет дальше, покажет время.

...

летний цветочек:

Вот и исполнилась самая заветная мечта Никиты!Лондон,серьезный клуб,другой мир,а вот вернется ли его дорога к Лере покажет время.
Вот и решился Пашка объединить свою дорогу с Викиной,дал сердцу волю!!
Ирина,спасибо за прекрасное продолжение!!!как замечательно у тебя отображена дружба,как же это важно в жизни иметь таких друзей, размолвки возможны ,но потом всё равно вместе.

...

ru-ta:

Спасибо за главу.
Никита и Вика очень похожи, они два одиночества, да они в семье, в кругу друзей, но по сути одиночки и так останется, их детство наложило отпечаток на всю жизнь им не легко раскрыться или принять кого-то в сердце они всегда будут в себе и их половинками нужно будет это принять и научиться с этим жить.
Мне кажется Никита правильно поступил с Лерой, нельзя привязывать к себе человека, если не уверен, что сможешь ответить взаимностью, тем более, что сейчас начинается новый этап в жизни и что там ждёт совсем не известно, а девочка должна вырости и может потом что и будет, хотя вряд ли у Никиты совсем другой путь, но иногда жизнь имеет такие крутые повороты.
И да, хотела сказать, что каждая девушка заслуживает на успешного, заботливого и т.д., но их таких не так уж и много, да и не все девушки таких парней оценят, но это я так, философия.
П.с. спасибо Дуняше за вдохновение автора на ещё одну сюжетную линию.

...

GASA:

Снова вернулась к истории...Очень проникновенная глава....Вика наконец дождалась желаемого...попала в семью. Маленькими шажками возвращается в большой мир..Как ей повезло...что рядом такая понимающая тетя Света. Потихоньку помогает ей понять свою женскую сущность....Спасибо! От вашей истории влажнеют глаза... Flowers

Прошло 4 года....Наконец и Никита ощутил в полной мере свою семью....у него есть всегда к кому возвращаться...Не ожидала...что Никита так легко воспримет отношения сестры с другом...а если бы был у нее парень из универа то принял бы в штыки

...

sensa:

Ребята все же молодцы, сумели сохранить дружбу, теперь не только есть с кем отдохнуть в приятной компании и поговорить, но и посоветоваться, а ведь не всегда скажешь что-то родителям... Вот даже и Паша понимает, что раньше нужно было с Никитой поговорить, только все равно он сделал все правильно, даже сейчас все сложилось так, чтоб Паша с Викой как можно чаще встречались. И мне понравился вариант с работой Вики, она всегда сможет воспользоваться предложением мамы, но прежде всего нужно попробовать делать "самостоятельные шаги".
Мне кажется, не играет никакой роли то, что девушка - сестра друга, он бы сейчас, учитывая обстоятельства, ни с какой не захотел начинать отношения, да и не в его характере обманывать ожидания.
Ира, спасибо за продолжение

...

GASA:

Ну как же так....ну влип...ну почему не признаться...а он похоже подсел на наркотики....и беспокоит его только...чтобы друг не увел Вику...Ну попросил бы помощи напрямую у Мирона....объяснил бы проблему....ну почему надо быть таким зашоринным,ведь не в вакууме же живет?

Вот надо же...сколько всего перетерпела....переждала и в итоге рассталась....Но он мне сразу показался не подходящим для нее...Недостаточно в нем тепла и нежности было по отношению к ней....

...

Ирэн Рэйн:

Всем привет. Прошу прощения за задержку с ответам, не хотелось плодить сообщений, а времени сесть за компьютер не имелось вообще. Сейчас все цитаты соберу и постараюсь ответить.
GASA писал(а):
Ну как же так....ну влип...ну почему не признаться...

Это страх. Он боялся, что его не простят за такую ошибку.
GASA писал(а):
и беспокоит его только...чтобы друг не увел Вику...

Отнюдь, не только это. Он к наркотикам-то обратился только потому что уже не видел выхода из ситуации с долгом, пытался таким образом сбежать от реальности. Неверным способом.
GASA писал(а):
Ну попросил бы помощи напрямую у Мирона....объяснил бы проблему....ну почему надо быть таким зашоринным,ведь не в вакууме же живет?

Для него Мирон - отец друга прежде всего. Прийти к нему и попросить помощи означало бы рассказать о своих проблемах всему миру, в том числе людям, которыми он дорожит.
GASA писал(а):
Вот надо же...сколько всего перетерпела....переждала и в итоге рассталась....Но он мне сразу показался не подходящим для нее...Недостаточно в нем тепла и нежности было по отношению к ней....

Так бывает. Человек может рассчитывать и планировать одно, а в итоге сам меняет свою судьбу.
sensa писал(а):
Ребята все же молодцы, сумели сохранить дружбу, теперь не только есть с кем отдохнуть в приятной компании и поговорить, но и посоветоваться, а ведь не всегда скажешь что-то родителям... Вот даже и Паша понимает, что раньше нужно было с Никитой поговорить, только все равно он сделал все правильно, даже сейчас все сложилось так, чтоб Паша с Викой как можно чаще встречались. И мне понравился вариант с работой Вики, она всегда сможет воспользоваться предложением мамы, но прежде всего нужно попробовать делать "самостоятельные шаги".

Друзей мы выбираем сами в отличие от родственников. Паша поговорил с Никитой вовремя, если бы тот узнал об этих отношениях от кого-то другого, то мог бы не понять. Работа Вики - ее шаг в семью Полуниных. Пусть она сама пока об этом и не догадывается))
sensa писал(а):
Мне кажется, не играет никакой роли то, что девушка - сестра друга, он бы сейчас, учитывая обстоятельства, ни с какой не захотел начинать отношения, да и не в его характере обманывать ожидания.
Ира, спасибо за продолжение

Я согласна с тобой. У Никиты пока на первом месте карьера. Это его право.
GASA писал(а):
Снова вернулась к истории...Очень проникновенная глава....Вика наконец дождалась желаемого...попала в семью. Маленькими шажками возвращается в большой мир..Как ей повезло...что рядом такая понимающая тетя Света. Потихоньку помогает ей понять свою женскую сущность....Спасибо! От вашей истории влажнеют глаза...

Ко мне на ты) Рада, что история интересует и трогает.
GASA писал(а):
Прошло 4 года....Наконец и Никита ощутил в полной мере свою семью....у него есть всегда к кому возвращаться...Не ожидала...что Никита так легко воспримет отношения сестры с другом...а если бы был у нее парень из универа то принял бы в штыки

Мне кажется, что у Вики не было желания заводить отношения с кем-то из университета, потому что она никого не может воспринимать как "родного", кроме их тесного круга.
ru-ta писал(а):
Никита и Вика очень похожи, они два одиночества, да они в семье, в кругу друзей, но по сути одиночки и так останется, их детство наложило отпечаток на всю жизнь им не легко раскрыться или принять кого-то в сердце они всегда будут в себе и их половинками нужно будет это принять и научиться с этим жить.
Мне кажется Никита правильно поступил с Лерой, нельзя привязывать к себе человека, если не уверен, что сможешь ответить взаимностью, тем более, что сейчас начинается новый этап в жизни и что там ждёт совсем не известно, а девочка должна вырости и может потом что и будет, хотя вряд ли у Никиты совсем другой путь, но иногда жизнь имеет такие крутые повороты.

Девочка вырастет и обязательно еще мелькнет в этой истории.
ru-ta писал(а):
И да, хотела сказать, что каждая девушка заслуживает на успешного, заботливого и т.д., но их таких не так уж и много, да и не все девушки таких парней оценят, но это я так, философия.

Эпитетов может быть много, а вот идеальных людей нет совсем.
ru-ta писал(а):
П.с. спасибо Дуняше за вдохновение автора на ещё одну сюжетную линию.

И много-много здоровья и сил))
летний цветочек писал(а):
Вот и исполнилась самая заветная мечта Никиты!Лондон,серьезный клуб,другой мир,а вот вернется ли его дорога к Лере покажет время.

Маршрут непредсказуем. Тем и интересна жизнь.
Вот и решился Пашка объединить свою дорогу с Викиной,дал сердцу волю!!

Решил давно, а решился только сейчас.
Ирина,спасибо за прекрасное продолжение!!!как замечательно у тебя отображена дружба,как же это важно в жизни иметь таких друзей, размолвки возможны ,но потом всё равно вместе.

Спасибо за добрые слова
Загорянка писал(а):
Никита-личность, понимает себя, в нем напрочь отсутствует стадный инстинкт. Даже с друзьями, не изменяет своему хочу на надо-бы, согласно обстоятельствам.

Он же бунтарь)))
Загорянка писал(а):
Как здорово что друзья вместе, понимают друг друга и как прежде готовы поддержать словом, помочь делом, попросить совета или дать пинка.

Это и есть смысл дружбы.
Загорянка писал(а):
Каждый из мальчишек по своему уникален.

Повторюсь и скажу, что не бывает одинаковых людей.
Загорянка писал(а):
отношении Леры, Никита прав. Даже супругам тяжело даются отношения на расстоянии, что уж говорить о начинающихся увлечениях или влюбленности. И что-бы не делать больно друг другу, приходится отдалиться. Что будет дальше, покажет время.

Конечно, он сейчас поступил мудро. Воспитание Славы и Антона.
Загорянка писал(а):
Навеяло главой))

Неожиданно, я ведь не психолог.
Загорянка писал(а):
Как тогда??? Искать, пока не найдется лучше и постараться полюбить???

Нельзя стараться полюбить. Это или есть, или нет. Мне кажется, что интимная жизнь - такая личная зона, в которой могут разобраться только двое. возможно, еще сексолог. То есть, я хочу сказать, что если в партнере не удовлетворяет только это, но есть желание исправить, то это самый лучший вариант.
Марфа Петровна писал(а):
Чем старше становятся друзья, тем серьезней становятся их проблемы. Это уже не выбор, купить пиво или ситро, слушать рок или рэп. От их решений зависит дальнейшая судьба близких.

Только с возрастом понимаю, как глупо было мечтать поскорее вырасти))
Марфа Петровна писал(а):
Никита переживает о друзьях, о не сложившихся отношениях Вики с Саней, о внезапно обнаруженных чувствах к нему сестры Сани, узнает о любви Пашки к Вике, сам поставлен перед выбором - надо покидать страну, дом, перебираться в Англию. Футбол - его выбор.

Я представляю ситуации, в которой он бы свернул со своего маршрута.
Марфа Петровна писал(а):
А друзья будут рядом, насколько смогут.
Опять перепутье, опять поворот в жизни.

Мне нравится эта тема. Чем больше пишу, тем больше нравится.
Марфа Петровна писал(а):
Очень сложная глава. Насыщена различными эмоциями. Опять выбор. Но тем интересней жить!

Абсолютно. Спасибо за помощь, Ирин
Лена Кулёминатор писал(а):
А вот за Пашу я безумно рада...
Ещё с первой его встречи с Викой
Очень мне хотелось, чтоб они были вместе.

Будут. Вика снова поменяет фамилию, а Паша выполнит свое обещание продолжать род.
Лена Кулёминатор писал(а):
ля Никиты футбол это всё...
То чем он живёт... это его путь и его выбор...
И пока он выбрал его, а не Леру...
Его можно понять и поддержать...

Даже Лера это понимает.
Ефросинья писал(а):
Паша вроде и объясняет, почему так и почему "сейчас", но Никите как брату все равно тяжело понять и принять. Хотя, он из тех, кто рядом и примет любое решение сестры. А вот для него и Леры если и есть будущее, то, возможно, Лондон окажется во благо. Понять, принять, переосмыслить.

Никита не может доверить свою любимую сестру абы кому, не убедившись, что ей будет хорошо с этим человеком. Лондон, как и весь остальной путь, останется в прошлом. И тогда наступит будущее.

Всем хорошего дня

...

GASA:

Ирина:
Цитата:
Это страх. Он боялся, что его не простят за такую ошибку.

я понимаю...что это страх....но если не довериться близким...то кому? Конечно с позиции взрослых лет ситуация смотрится иначе....Да и жизнь в романе это подтвердила: шило в мешке не утаишь...Вот ведь Мирон все равно первым просек...Хорошо...что не совсем поздно....

Ирина...удивилась...что ты написала про себя - не психолог...Судя по твоей книге скорее поверишь в обратное....И твоя история цепляет...Многие нюансы потом долго еще вертятся в мозгу...

...

GASA:

Цитата:
Чур меня по образованию я бухгалтер, сейчас обычная домохозяйка.

Laughing ну с литературой вы справляетесь очень не плохо...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню