Элен-ка:
» Коллаж от Эленки +отзыв на роман
натаниэлла писал(а): Эленка, спасибо за сердечки и отклики! Всегда приятно было знать, что вы остаетесь по-прежнему со мной.
Привет, Нат!
Да, я читала молча, но это не значит, что я не была эмоциональна. Роман классный!

Я получала ОГРОМНОЕ удовольствие от чтения, с нетерпением ждала новую главу!
Люблю космическую фантастику. И хотя порой что-то не понимала и приходилось читать второй раз более внимательно и вдумчиво

, интерес к истории от этого не уменьшался. Ты из тех авторов, которым я доверяю и знаю, что ты не обманешь мои ожидания, как читателя.

Приятно читать грамотного автора, знающего о чём он пишет. Я плохо учила в школе физику и астрономию, а была бы ты учителем этих предметов, наверняка я была бы отличницей.

Узнала, благодаря тебе, так много интересного о строении Вселенной и новых достижениях в науке.
Роман окончен, а мне стало грустно, хочется ещё. Конечно, хватит мучить героев, пора им отдохнуть в кругу семьи и друзей, не оглядываясь в поисках врагов. Но читатели - жестокий народ, нам подавай ещё и ещё!

А потому вопрос: когда ждать новый роман???
...
натаниэлла:
Всем привет и низкий поклон за отклики!
вот мы и добрались с вами до финальных строчек. Мне тоже немного жаль, что приходится ставить точку и прощаться и с героями, и с читателями, общение с которыми в процессе становится подобным наркотику

, но ничего не поделаешь - все рано или поздно заканчивается. Я уже потихоньку работаю над новыми проектами (о чем ниже), собираю материал. читаю и делают наброски. Наверное, осенью вернусь к вам с очередной историей. И буду очень рада встретить знакомые лица. Надеюсь, мы еще не раз соберемся этой прекрасной компанией.
*
Валерия,
Dione писал(а):
Все кончилось очень радостно. Матвею повезло больше всех
Матюша заслужил))) и все, что ему досталось от его двойников, он наверняка воплотит в жизнь. Ну, и путешествовать с женой ему тоже доведется немало))
Dione писал(а): и это прекрасно, что Дима стал героем Земли, и теперь достоин Саши.
Вадим, уверена, и без этой славы справится, и у них с Олей все будет хорошо. А Диме эта победа была нужна. Ему еще дедушку надо было покорить)))
Ну, и надеюсь, что благодаря новым испытаниям он раскрылся как человек. И Саша его оценила еще больше.
Dione писал(а):. Я благодаря тебе учусь писать хорошие концы
хорошие концовки – это правильное решение в наши неспокойные времена))
Dione писал(а):
А, да. А куда делся Обьект? Почему его не нашли?
Так взорвали его – Матвей же КоБру перепрограммировал (когда они с роботами боролись). Вычислил момент переноса Распорядителя по остаточному эху излучения, и поставил таймер, когда ИИ КоБры произвело бы пробную пристрелку.
Dione писал(а):
Мне кажется, я тебя достала. Но извини, я тут алгебру за 7 класс не могу осилить, про геометрию вообще молчу. А там... Инновации, модернизация, высокии материи и эта... Слово такое страшное есть... Фффффизика
Не, не достала, я наоборот – серьезно ко всему относилась. Другие промолчат, не поняли – и ладно, а ты мне помогала своими вопросами. Согласись, что лучше сразу все исправить в черновике, чем после бесконечно читать, что мало кто чего понял)))
А так хоть половина читателей разберется и оценит грандиозность замысла)))
Dione писал(а):Спасибо за прекрасную историю. Хоть она была местами сложновата, я читала с огромным удовольствием о приключениях наших космонавтов. Спасибо тебе!
и тебе спасибо! Рада, что понравилось
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Признаюсь, что эта история оказалась для меня не самым легким чтением, и многих деталей я не до конца поняла, но самое главное, что герои счастливы, согласно замыслу автора.
Спасибо, дорогая!

Для меня счастье главных героев тоже было важной вехой, о которой непременно стоило рассказать.
*
Ирина
Ирэн Рэйн писал(а):
И мне не верится, что история подошла к концу. Радость за героев немного омрачает грусть от расставания с ними.
Автору мои благодарность, почтение и пожелание новых творческих свершений
Спасибо!!! Мне очень приятно, что ты читала и писала свои комментарии! И вдвойне приятно, что книга понравилась и с ней грустно расставаться.
*
оти
оти писал(а):Огромное спасибо за эту историю. Выражаю свое восхищение вашей фантазии и таланту. Как всегда мало и хочется еще. Радость за героев, за счастливый конец и печаль от расставания с любимыми героями. И надежда на встречу с новыми историями. От души желаю вам новых творческих идей и успехов .
Большое спасибо за отклик и пожелание!

Рада, что роман понравился.
Надеюсь видеть вас в новых историях, с которыми я обязательно вернусь на форум осенью.
*
Надя
Nadin-ka писал(а):
Так вот оказывается каков авторский план спасения двойников. Пройти через пробел и вспомнить все.
Да. Не люблю убивать персонажей, даже двойников)) потому все продолжают жить и не чувствуют себя обделенными.
Nadin-ka писал(а):Я была поражена, что Мат-2 уже изобрел мини Кобру, а Мат-3 еще только обдумывал такую возможность.
Матам надо было соединяться, как никому.
Согласна. Матвей – интересный человек, ученый, и мозг у него – национальное достояние. Он творит в зависимости от ассоциаций и окружения, поэтому его открытия так разнятся от случаю к случаю. Но теперь у него есть шанс воплотить все свои жизни в одной плоскости. Наверное, ему будет приятно это сделать.
Nadin-ka писал(а):
Рада, что ребята Ванечку не забыли, а Дима-3 в пылу битвы сохранил записку Вани с адресом Оксаны,
Ванечка получил свой шанс благодаря читателям – так что это тебе и другим девушкам спасибо за внимание к нему. По началу он должен был оставаться на заднем плане, но вы позволили ему стать чем-то большим.
Надеюсь, он сполна воспользуется открывшимися возможностями там, за рамками повествования. И встретится с Оксаной.
Nadin-ka писал(а):В общем финальный баннер у нас свадебный!
Да! Хотя на нем изображена всего лишь одна пара, у нас их подразумевается целых пять!
Nadin-ka писал(а):
Спасибо, Нат! Получила огромное удовольствие и очень много пищи для ума!
Получила гораздо больше того на что надеялась. О стольких вещах я могла бы так никогда и не узнать!
Спасибо! Это мне было очень приятно услышать
*
Даша
Элинор писал(а):
Я хочу сказать тебе огромное-преогромное спасибо за такое глубокое и сильное произведение! Ты проделала огромную работу, честно
Спасибо!

Счастлива, что этот труд осилила и сделала все, что задумывалось. Насколько хорошо, еще не знаю, но – сделала!
Элинор писал(а):
Я очень рада, что все закончилось хорошо, и наши герои не только спасли мир, но и еще наладили личную жизнь, что тоже важно
О да. Личная жизнь – важная часть!
С точки зрения литературных канонов лучше писать, не смешивая жанры. Приключения – значит. Приключения. А ЛР – это ЛР.
Но я вот пошла поперек, но пока еще не жалею об этом. А дальше –посмотрим.
Элинор писал(а):Кстати, я вот все думала, как пройдет "слияние" нескольких личностей, и мне кажется, что конечный вариант самый правильный - они помнят все. Будто прожили три жизни сразу)) И кстати, хорошо, что такую непростую задачу возложили только на мужские плечи, а девочки ждали их по ту сторону Пробела))
Мужчинам и положено рисковать больше, совершать подвиги и бороться за счастье других. А женщинам – служить им надежной гаванью. Я придерживаюсь старорежимных взглядов на разделение полов, и некоторые со мной не согласятся. Но – это их выбор. А мой – вернуться к старой доброй фантастике и старым добрым понятиям, когда мужчины – это мужчины, а женщины – это женщины, пусть и сильные духом.
Элинор писал(а):Желаю тебе новых творческих успехов, благодарных читателей и море вдохновения Flowers Спасибо за твое творчество!!!
Спасибо большое!
*
Ани
Ани писал(а):Невероятная фантазия,но такое чувство,что кое-что уже есть в реальности. Wink Как всегда очень интересно и жаль прощаться с героями.
С нетерпением буду ждать следующую историю от тебя.Вдохновения и удачи!
Спасибо большое!

Я сразу призналась, что буду описывать не будущее, а наше настоящее, которое просматривается сквозь современные научные достижения. Многое уже воплотилось или вот-вот станет частью нашей жизни. Конечно, не все приживется (а кое-что так лучше бы и не приживалось никогда).
Я очень рада, что история была для тебя интересной.
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Конец подкрался незаметно )))
И он очень-очень романтический, ЛР явно вышел на первый план.
Да, все эти месяцы усердно скрещивала чижа с ужом,

и вот получилось то, что получилось. Не знаю, стоило ли… все это еще предстоит осмыслить, переварить и оценить. Но я написала ровно то, что задумывала – Научную фантастику с сильным уклоном в мелодраму.
Peony Rose писал(а):Насколько понимаю, не все загадки разгаданы, и при желании герои еще могут ринуться в новые приключения.
Но такой дружной команде все по плечу.
Люблю открытые финалы. Не для того, чтобы потом клепать бесконечные серии))) просто намекаю, что после того, как перевернута страница, жизнь у героев не останавливается. Вот такая иллюзия)))
Peony Rose писал(а):
Наташа, спасибо за очередную увлекательную историю, а также за многочисленные научно-популярные вставки и художественные изыскания. Ты труженица и умница, что редкость в наши дни.
Большое спасибо, дорогая!
*
Лариса,
LarKor писал(а):Мы вместе прошли все *порталы*и стали умнее..чуть!
это радует. Лишь бы на пользу))
LarKor писал(а):Я так буквально восприняла все катастрофы,что в эпилоге удивилась *живому Химичеву*,но обрадовалась Светлане /вернее счастью Егора/.А сейчас вдруг подумала,что это *тройное* воссоединение соответствует поговорке *,7раз отметь*!!!
Наверное. Все приходит в свое время. И под лежачий камень вода бы не текла, так что пришлось им потрудиться. Методом проб и ошибок.
Но хорошо, что в итоге их старания увенчались успехом.
LarKor писал(а):Сложно было..но все герои очень реальные и любимые! И в жизни нашей хочу ВСЕМ такого доброго счастья! СПАСИБО!!!
Спасибо!! Чудесное пожелание, на мой взгляд!
LarKor писал(а): за благодарности- тронута очень. Flowers Very Happy drinks mult rose До новых встреч!
*
Лина,
LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо огромное за эту шикарную историю, было интересно и очень волнительно
И тебе спасибо, что читала!

Рада, что книга пришлась по душе.
*
Кейт,
Кейт Уолкер писал(а):спасибо за роман!
пожалуйста!
надеюсь, что конец тебя все-таки не сильно разочарует.
*
Лена,
прежде всего - спасибо за коллаж! мне очень приятно было его получить
Элен-ка писал(а):
Да, я читала молча, но это не значит, что я не была эмоциональна. Роман классный! Very Happy wo Я получала ОГРОМНОЕ удовольствие от чтения, с нетерпением ждала новую главу!
Спасибо за эти слова. Я рада, что ты читала (даже, что молча)). И для меня было важным видеть твои сердечки в кабинете, которыми ты отмечала свой путь. Это меня согревало.
Элен-ка писал(а):Я плохо учила в школе физику и астрономию, а была бы ты учителем этих предметов, наверняка я была бы отличницей. Wink Laughing Ok Узнала, благодаря тебе, так много интересного о строении Вселенной и новых достижениях в науке. wo
О, благодарю, это лестно.
Я люблю учиться. До сих пор люблю. И в этот раз мне как раз хотелось замахнуться на что-то невероятно сложное. А что сложней путешествий во времени и космических просторов, несущих множество загадок? И если ты получила хоть немного удовольствия от естественно-научных гипотез и сложных размышлений, наравне со мной, то мне это очень приятно. Спасибо, дорогая!
*
ну, и наконец несколько слов о…
Элен-ка писал(а): читатели - жестокий народ, нам подавай ещё и ещё! rofl А потому вопрос: когда ждать новый роман???
Nadin-ka писал(а):
Автор, поделитесь творческими планами, пожалуйста!
Спасибо за ваши вопросы.

Планы у меня наполеоновские)))
Во-первых, я хочу закончить «Гипнотизера», которого не доделала в прошлом году. Я тогда настолько от него устала, что постаралась все завершить на благостной ноте. Но вот тема покоя так и не дает, потому возвращаюсь.
Это новое приключение Жени Ромашова, которому на этот раз придется разоблачить мошенников, забравшихся очень высоко (выше и не бывает). Затрону страшную тему – о занятиях черной магией в среде олигархов и властных структур. Будет немного мистики, путешествие по зимней Тверской области, психология, политические интриги, смертельные опасности и счастливый конец.
Во-вторых, крутится в голове новая идея «про котиков»))) в главных героях – мужчина-повар (поэтому будет немало кулинарных рецептов), у которого будет очень умный рыжий кот))) Действие будет происходить под Рязанью. В приоритете – история. Там будут легенды, призраки и поиски клада в заброшенной усадьбе. Смесь детектива и остросюжетного романа.
Пока больше ничего про это не буду говорить, так как сюжет совсем рыхлый, но надеюсь, что за лето я все успею. И после
«Гипнотизера и Алхимика» сразу начну выкладывать на форуме второй роман –
«На темной стороне радуги».
Надеюсь, что обе эти истории придутся вам по вкусу, и мы обязательно встретимся. Премьеры, разумеется, на этом сайте.
...
Кейт Уолкер:
Нат, с огромным удовольствием вернусь к "Гипнотизёру"!
Тверская область - моя самая любимая, кажется, мы с родителями проехали её всю. Были на озере Селигер, в Осташкове, Ржеве, Удомле, Вышнем Волочке, Торжке, Эммаусе (маленький такой городок, там рядом река Волга), и разумеется, в Твери (которую я, к слову, очень люблю). Сначала мы ездили с друзьями родителей с палатками, потом останавливались на базе отдыха "Верхневолжская". И сейчас сердце замирает перед поворотом на то наше место на берегу реки Волга, где мы стояли когда-то. Тверь меняется, но при этом остаётся всё той же, какой я её запомнила. Люблю Ржев - просто до боли, за память прошлого, за грусть и щемящую сердце ностальгическую печаль. Да, ведь там до сих пор эхо жестокой войны. Самая большая Тверская область стала такой после войны, когда объединили сразу несколько областей. На многие километры - никого, лишь заброшенные всеми деревни. Нежно люблю Торжок - он и сейчас похож на провинциальный купеческий город. Люблю озеро Селигер - за мощь, за силу, за красоту. Как-то мы попали на Селигере в шторм на лодке. Одно из самых сильных впечатлений. Рядом - загадочный и таинственный остров Хачин, где монах, по слухам, перед революцией спрятал клад. Хачин огромен, там две деревни и 13 внутренних озёр. Недалеко находятся ещё два озера - Белое и Глубокое. В Белом озере, по слухам, водится местная Несси. А Глубокое озеро - целебное, в июле там выходит так называемая "кровь земли".
Ну а насчёт заброшенной усадьбы с кладом могу сказать, что как раз мечтала прочитать нечто подобное. Сейчас читаю "Ноктюрн: Забытая мелодия любви" Ирины Сахаровой. На подобную тему не так уж много интересного можно прочитать. Пожалуй, ещё "Усадьбу" Анастасии Логиновой здесь, на Леди. Про австралийское поместье я недавно читала в романе "Тайны Торнвуда" Анны Ромер. У Татьяны Корсаковой есть об этом роман "Гостья или Печать Василиска" (там действие происходит как раз в усадьбе). Ещё мне у Корсаковой нравится роман "Старинный орнамент везения" (правда, там действие уже происходит в огромной четырёхкомнатной квартире). Также в большой квартире происходит действие романа Дарьи Дезомбре "Тени старой квартиры". Котиков я люблю, да и рецепты блюд тоже не помешают. Жду новинок, и конечно, продолжу чтение "Карелии". До встречи в темах!
...