Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

LarKor:

Всем привет! Мы вместе прошли все *порталы*и стали умнее..чуть! Я так буквально восприняла все катастрофы,что в эпилоге удивилась *живому Химичеву*,но обрадовалась Светлане /вернее счастью Егора/.А сейчас вдруг подумала,что это *тройное* воссоединение соответствует поговорке *,7раз отметь*!!! И надо было так спешить!?Сложно было..но все герои очень реальные и любимые! И в жизни нашей хочу ВСЕМ такого доброго счастья! СПАСИБО!!! и за благодарности- тронута очень. Flowers Very Happy drinks mult rose До новых встреч!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо огромное за эту шикарную историю, было интересно и очень волнительно Flowers

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Пока ты не вникала досконально в какой-то сложный вопрос, ты не успокаивалась)) и благодаря этим упорным поискам ответов другим читателям становилось легче пройти сложный путь.

Laughing Laughing Laughing
Мне кажется, я тебя достала. Но извини, я тут алгебру за 7 класс не могу осилить, про геометрию вообще молчу. А там... Инновации, модернизация, высокии материи и эта... Слово такое страшное есть... Фффффизика Crazy

...

Элен-ка:

» Коллаж от Эленки +отзыв на роман

натаниэлла писал(а):
Эленка, спасибо за сердечки и отклики! Всегда приятно было знать, что вы остаетесь по-прежнему со мной.

Привет, Нат! Flowers
Да, я читала молча, но это не значит, что я не была эмоциональна. Роман классный! Very Happy wo Я получала ОГРОМНОЕ удовольствие от чтения, с нетерпением ждала новую главу! Ar
Люблю космическую фантастику. И хотя порой что-то не понимала и приходилось читать второй раз более внимательно и вдумчиво Laughing , интерес к истории от этого не уменьшался. Ты из тех авторов, которым я доверяю и знаю, что ты не обманешь мои ожидания, как читателя. Very Happy Приятно читать грамотного автора, знающего о чём он пишет. Я плохо учила в школе физику и астрономию, а была бы ты учителем этих предметов, наверняка я была бы отличницей. Wink Laughing Ok Узнала, благодаря тебе, так много интересного о строении Вселенной и новых достижениях в науке. wo

Роман окончен, а мне стало грустно, хочется ещё. Конечно, хватит мучить героев, пора им отдохнуть в кругу семьи и друзей, не оглядываясь в поисках врагов. Но читатели - жестокий народ, нам подавай ещё и ещё! rofl А потому вопрос: когда ждать новый роман??? Flowers

...

натаниэлла:

Всем привет и низкий поклон за отклики!
вот мы и добрались с вами до финальных строчек. Мне тоже немного жаль, что приходится ставить точку и прощаться и с героями, и с читателями, общение с которыми в процессе становится подобным наркотику , но ничего не поделаешь - все рано или поздно заканчивается. Я уже потихоньку работаю над новыми проектами (о чем ниже), собираю материал. читаю и делают наброски. Наверное, осенью вернусь к вам с очередной историей. И буду очень рада встретить знакомые лица. Надеюсь, мы еще не раз соберемся этой прекрасной компанией.

*
Валерия,
Dione писал(а):

Все кончилось очень радостно. Матвею повезло больше всех

Матюша заслужил))) и все, что ему досталось от его двойников, он наверняка воплотит в жизнь. Ну, и путешествовать с женой ему тоже доведется немало))
Dione писал(а):
и это прекрасно, что Дима стал героем Земли, и теперь достоин Саши.

Вадим, уверена, и без этой славы справится, и у них с Олей все будет хорошо. А Диме эта победа была нужна. Ему еще дедушку надо было покорить)))
Ну, и надеюсь, что благодаря новым испытаниям он раскрылся как человек. И Саша его оценила еще больше.
Dione писал(а):
. Я благодаря тебе учусь писать хорошие концы

хорошие концовки – это правильное решение в наши неспокойные времена))
Dione писал(а):

А, да. А куда делся Обьект? Почему его не нашли?

Так взорвали его – Матвей же КоБру перепрограммировал (когда они с роботами боролись). Вычислил момент переноса Распорядителя по остаточному эху излучения, и поставил таймер, когда ИИ КоБры произвело бы пробную пристрелку.
Dione писал(а):

Мне кажется, я тебя достала. Но извини, я тут алгебру за 7 класс не могу осилить, про геометрию вообще молчу. А там... Инновации, модернизация, высокии материи и эта... Слово такое страшное есть... Фффффизика

Не, не достала, я наоборот – серьезно ко всему относилась. Другие промолчат, не поняли – и ладно, а ты мне помогала своими вопросами. Согласись, что лучше сразу все исправить в черновике, чем после бесконечно читать, что мало кто чего понял)))
А так хоть половина читателей разберется и оценит грандиозность замысла)))

Dione писал(а):
Спасибо за прекрасную историю. Хоть она была местами сложновата, я читала с огромным удовольствием о приключениях наших космонавтов. Спасибо тебе!

и тебе спасибо! Рада, что понравилось

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Признаюсь, что эта история оказалась для меня не самым легким чтением, и многих деталей я не до конца поняла, но самое главное, что герои счастливы, согласно замыслу автора.

Спасибо, дорогая! Для меня счастье главных героев тоже было важной вехой, о которой непременно стоило рассказать.

*
Ирина
Ирэн Рэйн писал(а):

И мне не верится, что история подошла к концу. Радость за героев немного омрачает грусть от расставания с ними.
Автору мои благодарность, почтение и пожелание новых творческих свершений

Спасибо!!! Мне очень приятно, что ты читала и писала свои комментарии! И вдвойне приятно, что книга понравилась и с ней грустно расставаться.

*
оти
оти писал(а):
Огромное спасибо за эту историю. Выражаю свое восхищение вашей фантазии и таланту. Как всегда мало и хочется еще. Радость за героев, за счастливый конец и печаль от расставания с любимыми героями. И надежда на встречу с новыми историями. От души желаю вам новых творческих идей и успехов .

Большое спасибо за отклик и пожелание! Рада, что роман понравился.
Надеюсь видеть вас в новых историях, с которыми я обязательно вернусь на форум осенью.

*
Надя
Nadin-ka писал(а):

Так вот оказывается каков авторский план спасения двойников. Пройти через пробел и вспомнить все.

Да. Не люблю убивать персонажей, даже двойников)) потому все продолжают жить и не чувствуют себя обделенными.
Nadin-ka писал(а):
Я была поражена, что Мат-2 уже изобрел мини Кобру, а Мат-3 еще только обдумывал такую возможность.
Матам надо было соединяться, как никому.

Согласна. Матвей – интересный человек, ученый, и мозг у него – национальное достояние. Он творит в зависимости от ассоциаций и окружения, поэтому его открытия так разнятся от случаю к случаю. Но теперь у него есть шанс воплотить все свои жизни в одной плоскости. Наверное, ему будет приятно это сделать.
Nadin-ka писал(а):

Рада, что ребята Ванечку не забыли, а Дима-3 в пылу битвы сохранил записку Вани с адресом Оксаны,

Ванечка получил свой шанс благодаря читателям – так что это тебе и другим девушкам спасибо за внимание к нему. По началу он должен был оставаться на заднем плане, но вы позволили ему стать чем-то большим.
Надеюсь, он сполна воспользуется открывшимися возможностями там, за рамками повествования. И встретится с Оксаной.
Nadin-ka писал(а):
В общем финальный баннер у нас свадебный!

Да! Хотя на нем изображена всего лишь одна пара, у нас их подразумевается целых пять!
Nadin-ka писал(а):

Спасибо, Нат! Получила огромное удовольствие и очень много пищи для ума!
Получила гораздо больше того на что надеялась. О стольких вещах я могла бы так никогда и не узнать!

Спасибо! Это мне было очень приятно услышать

*
Даша
Элинор писал(а):

Я хочу сказать тебе огромное-преогромное спасибо за такое глубокое и сильное произведение! Ты проделала огромную работу, честно

Спасибо! Счастлива, что этот труд осилила и сделала все, что задумывалось. Насколько хорошо, еще не знаю, но – сделала!
Элинор писал(а):

Я очень рада, что все закончилось хорошо, и наши герои не только спасли мир, но и еще наладили личную жизнь, что тоже важно

О да. Личная жизнь – важная часть!
С точки зрения литературных канонов лучше писать, не смешивая жанры. Приключения – значит. Приключения. А ЛР – это ЛР.
Но я вот пошла поперек, но пока еще не жалею об этом. А дальше –посмотрим.
Элинор писал(а):
Кстати, я вот все думала, как пройдет "слияние" нескольких личностей, и мне кажется, что конечный вариант самый правильный - они помнят все. Будто прожили три жизни сразу)) И кстати, хорошо, что такую непростую задачу возложили только на мужские плечи, а девочки ждали их по ту сторону Пробела))

Мужчинам и положено рисковать больше, совершать подвиги и бороться за счастье других. А женщинам – служить им надежной гаванью. Я придерживаюсь старорежимных взглядов на разделение полов, и некоторые со мной не согласятся. Но – это их выбор. А мой – вернуться к старой доброй фантастике и старым добрым понятиям, когда мужчины – это мужчины, а женщины – это женщины, пусть и сильные духом.
Элинор писал(а):
Желаю тебе новых творческих успехов, благодарных читателей и море вдохновения Flowers Спасибо за твое творчество!!!

Спасибо большое!

*
Ани
Ани писал(а):
Невероятная фантазия,но такое чувство,что кое-что уже есть в реальности. Wink Как всегда очень интересно и жаль прощаться с героями.
С нетерпением буду ждать следующую историю от тебя.Вдохновения и удачи!

Спасибо большое! Я сразу призналась, что буду описывать не будущее, а наше настоящее, которое просматривается сквозь современные научные достижения. Многое уже воплотилось или вот-вот станет частью нашей жизни. Конечно, не все приживется (а кое-что так лучше бы и не приживалось никогда).
Я очень рада, что история была для тебя интересной.

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Конец подкрался незаметно )))
И он очень-очень романтический, ЛР явно вышел на первый план.

Да, все эти месяцы усердно скрещивала чижа с ужом, и вот получилось то, что получилось. Не знаю, стоило ли… все это еще предстоит осмыслить, переварить и оценить. Но я написала ровно то, что задумывала – Научную фантастику с сильным уклоном в мелодраму.
Peony Rose писал(а):
Насколько понимаю, не все загадки разгаданы, и при желании герои еще могут ринуться в новые приключения.
Но такой дружной команде все по плечу.

Люблю открытые финалы. Не для того, чтобы потом клепать бесконечные серии))) просто намекаю, что после того, как перевернута страница, жизнь у героев не останавливается. Вот такая иллюзия)))
Peony Rose писал(а):

Наташа, спасибо за очередную увлекательную историю, а также за многочисленные научно-популярные вставки и художественные изыскания. Ты труженица и умница, что редкость в наши дни.

Большое спасибо, дорогая!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Мы вместе прошли все *порталы*и стали умнее..чуть!

это радует. Лишь бы на пользу))
LarKor писал(а):
Я так буквально восприняла все катастрофы,что в эпилоге удивилась *живому Химичеву*,но обрадовалась Светлане /вернее счастью Егора/.А сейчас вдруг подумала,что это *тройное* воссоединение соответствует поговорке *,7раз отметь*!!!

Наверное. Все приходит в свое время. И под лежачий камень вода бы не текла, так что пришлось им потрудиться. Методом проб и ошибок.
Но хорошо, что в итоге их старания увенчались успехом.
LarKor писал(а):
Сложно было..но все герои очень реальные и любимые! И в жизни нашей хочу ВСЕМ такого доброго счастья! СПАСИБО!!!

Спасибо!! Чудесное пожелание, на мой взгляд!
LarKor писал(а):
за благодарности- тронута очень. Flowers Very Happy drinks mult rose До новых встреч!

*
Лина,
LiLinochka писал(а):

Нат, спасибо огромное за эту шикарную историю, было интересно и очень волнительно

И тебе спасибо, что читала! Рада, что книга пришлась по душе.

*
Кейт,
Кейт Уолкер писал(а):
спасибо за роман!

пожалуйста!
надеюсь, что конец тебя все-таки не сильно разочарует.

*
Лена,
прежде всего - спасибо за коллаж! мне очень приятно было его получить
Элен-ка писал(а):

Да, я читала молча, но это не значит, что я не была эмоциональна. Роман классный! Very Happy wo Я получала ОГРОМНОЕ удовольствие от чтения, с нетерпением ждала новую главу!

Спасибо за эти слова. Я рада, что ты читала (даже, что молча)). И для меня было важным видеть твои сердечки в кабинете, которыми ты отмечала свой путь. Это меня согревало.
Элен-ка писал(а):
Я плохо учила в школе физику и астрономию, а была бы ты учителем этих предметов, наверняка я была бы отличницей. Wink Laughing Ok Узнала, благодаря тебе, так много интересного о строении Вселенной и новых достижениях в науке. wo

О, благодарю, это лестно.
Я люблю учиться. До сих пор люблю. И в этот раз мне как раз хотелось замахнуться на что-то невероятно сложное. А что сложней путешествий во времени и космических просторов, несущих множество загадок? И если ты получила хоть немного удовольствия от естественно-научных гипотез и сложных размышлений, наравне со мной, то мне это очень приятно. Спасибо, дорогая!

*
ну, и наконец несколько слов о…
Элен-ка писал(а):
читатели - жестокий народ, нам подавай ещё и ещё! rofl А потому вопрос: когда ждать новый роман???

Nadin-ka писал(а):

Автор, поделитесь творческими планами, пожалуйста!

Спасибо за ваши вопросы. Планы у меня наполеоновские)))
Во-первых, я хочу закончить «Гипнотизера», которого не доделала в прошлом году. Я тогда настолько от него устала, что постаралась все завершить на благостной ноте. Но вот тема покоя так и не дает, потому возвращаюсь.
Это новое приключение Жени Ромашова, которому на этот раз придется разоблачить мошенников, забравшихся очень высоко (выше и не бывает). Затрону страшную тему – о занятиях черной магией в среде олигархов и властных структур. Будет немного мистики, путешествие по зимней Тверской области, психология, политические интриги, смертельные опасности и счастливый конец.

Во-вторых, крутится в голове новая идея «про котиков»))) в главных героях – мужчина-повар (поэтому будет немало кулинарных рецептов), у которого будет очень умный рыжий кот))) Действие будет происходить под Рязанью. В приоритете – история. Там будут легенды, призраки и поиски клада в заброшенной усадьбе. Смесь детектива и остросюжетного романа.
Пока больше ничего про это не буду говорить, так как сюжет совсем рыхлый, но надеюсь, что за лето я все успею. И после «Гипнотизера и Алхимика» сразу начну выкладывать на форуме второй роман – «На темной стороне радуги».

Надеюсь, что обе эти истории придутся вам по вкусу, и мы обязательно встретимся. Премьеры, разумеется, на этом сайте.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
взорвали его – Матвей же КоБру перепрограммировал (когда они с роботами боролись). Вычислил момент переноса Распорядителя по остаточному эху излучения, и поставил таймер, когда ИИ КоБры произвело бы пробную пристрелку.

Что то этот момент я пропустила, а ведь это грандиозная победа. Пойду поищу.

натаниэлла писал(а):
так хоть половина читателей разберется и оценит грандиозность замысла)))

Тогда я идеальный эксперт rofl

...

натаниэлла:

Валерия,
Dione писал(а):

Что то этот момент я пропустила, а ведь это грандиозная победа. Пойду поищу

В главах 3.4.3 и 3.4.4.

Dione писал(а):
Тогда я идеальный эксперт

...

Кейт Уолкер:

Нат, с огромным удовольствием вернусь к "Гипнотизёру"!
Тверская область - моя самая любимая, кажется, мы с родителями проехали её всю. Были на озере Селигер, в Осташкове, Ржеве, Удомле, Вышнем Волочке, Торжке, Эммаусе (маленький такой городок, там рядом река Волга), и разумеется, в Твери (которую я, к слову, очень люблю). Сначала мы ездили с друзьями родителей с палатками, потом останавливались на базе отдыха "Верхневолжская". И сейчас сердце замирает перед поворотом на то наше место на берегу реки Волга, где мы стояли когда-то. Тверь меняется, но при этом остаётся всё той же, какой я её запомнила. Люблю Ржев - просто до боли, за память прошлого, за грусть и щемящую сердце ностальгическую печаль. Да, ведь там до сих пор эхо жестокой войны. Самая большая Тверская область стала такой после войны, когда объединили сразу несколько областей. На многие километры - никого, лишь заброшенные всеми деревни. Нежно люблю Торжок - он и сейчас похож на провинциальный купеческий город. Люблю озеро Селигер - за мощь, за силу, за красоту. Как-то мы попали на Селигере в шторм на лодке. Одно из самых сильных впечатлений. Рядом - загадочный и таинственный остров Хачин, где монах, по слухам, перед революцией спрятал клад. Хачин огромен, там две деревни и 13 внутренних озёр. Недалеко находятся ещё два озера - Белое и Глубокое. В Белом озере, по слухам, водится местная Несси. А Глубокое озеро - целебное, в июле там выходит так называемая "кровь земли".
Ну а насчёт заброшенной усадьбы с кладом могу сказать, что как раз мечтала прочитать нечто подобное. Сейчас читаю "Ноктюрн: Забытая мелодия любви" Ирины Сахаровой. На подобную тему не так уж много интересного можно прочитать. Пожалуй, ещё "Усадьбу" Анастасии Логиновой здесь, на Леди. Про австралийское поместье я недавно читала в романе "Тайны Торнвуда" Анны Ромер. У Татьяны Корсаковой есть об этом роман "Гостья или Печать Василиска" (там действие происходит как раз в усадьбе). Ещё мне у Корсаковой нравится роман "Старинный орнамент везения" (правда, там действие уже происходит в огромной четырёхкомнатной квартире). Также в большой квартире происходит действие романа Дарьи Дезомбре "Тени старой квартиры". Котиков я люблю, да и рецепты блюд тоже не помешают. Жду новинок, и конечно, продолжу чтение "Карелии". До встречи в темах! Wink

...

Dione:

Нат, но то, что Обьект взорвался в итоге нигде не написано. Типа закладка сработала, ура, обьект вдребезги

...

натаниэлла:

Катя,
Спасибо за комментарий.
Очень сильно пишешь про свои впечатления, сразу понятно, что Тверь и окрестные земли это твоя глубочайшая любовь.
Я в Твери была мало, один день. Посещала Калязин, Рыбинское водохранилище,
Ездила в паломнический тур по монастырям. Сейчас много читаю об истории края, смотрю фотографии, карты... постепенно возникает эффект присутствия.
Действие будет разворачиваться в Сандовском районе, на севере, в Туханях, "мистическом"треугольнике(те земли, что относились к Весьегонской области). И потом в Москве.
Кейт Уолкер писал(а):
Жду новинок, и конечно, продолжу чтение "Карелии". До встречи в темах!

Спасибо ,дорогая!

*
Валерия,
Dione писал(а):

Нат, но то, что Обьект взорвался в итоге нигде не написано. Типа закладка сработала, ура, обьект вдребезги

Типа, да, сам процесс остался за кадром. Сообщила лишь о планах.
но раз Объект не нашли (Егор об этом еще сожалел, помнишь?), значит, план удался.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
да, сам процесс остался за кадром. Сообщила лишь о планах.
но раз Объект не нашли (Егор об этом еще сожалел, помнишь?), значит, план удался.

Но это же самое главное, хоть порадовались бы... А то на самом деле неочевидно, куда он исчез

...

натаниэлла:

Dione писал(а):

Но это же самое главное, хоть порадовались бы... А то на самом деле неочевидно, куда он исчез

Они возвращались на станцию, чтобы уничтожить Объект. Главная их цель. Только это отменило бы войну.
Войны не случилось. Цель достигнута.
Разве нет? Ради чего, по-твоему, они машину времени строили? Иначе же до Объекта не добраться. Космическая станция - это последний рубеж.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):

Они возвращались на станцию, чтобы уничтожить Объект. Главная их цель. Только это отменило бы войну.
Войны не случилось. Цель достигнута.
Разве нет? Ради чего, по-твоему, они машину времени строили? Иначе же до Объекта не добраться. Космическая станция - это последний рубеж.

Не, это все понятно. Просто как то затерялось за приключениями и эмоциями последних глав.

...

натаниэлла:

Dione писал(а):

Не, это все понятно. Просто как то затерялось за приключениями и эмоциями последних глав

в смысле, затерялось? Было не понятно, что войны не было?

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):

Не, это все понятно. Просто как то затерялось за приключениями и эмоциями последних глав

в смысле, затерялось? Было не понятно, что войны не было?

Было непонятно, куда делся Обьект. А так все понятно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню