Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Jelku:

Интересно узнать, что же будет дальше Very Happy

...

тео:

Добрый вечер. А почему мы решили что Лена в лагере? Изначально ее должны были отправить вроде в бардель, чтобы она научилась уму-разуму и поняла что ее ждет в случае немилости Ротбауэра. И наверное он дал какие-то инструкции относительно нее. Он имел на нее определенные и
Весьма серьезные виды, так зачем же ее отправлять в лагерь, где она станет изможденной и больной? Не логично.
Скорее ввсего, она или до сих пор в барделе или переправлена куда-то еще, по распоряжению Р-ра. Нет ее в лагере. И Рихард там ее не найдет. Дяденька ,который к нему приехал , намек дал на какие-то странные дела.
Да, и что касается прощения матери. Не знаю, что будет , когда Рихард узнает что мать отправила к Р-ру беременную Лену. Но может это случиться так не скоро, что и винить-,то уже некого будет. А вот сейчас мадам баронесса начнет уже пожинать плоды своих трудов! Она с ума сойдет, когда узнает зачем Рихард ходил к Герингу. Или сына решит об*явить сумасшедшим после ранения. Потому-что такого она точно не ожидала. Если б она могла тогда, когда отдавала Лену Ротбауэру, предвидеть такое, то точно сама бы застрелила и Р-ра и Цоллера. Я вот так думаю.

...

Milasha:

Спасибо за новую главу)))

...

Angelocheck:

тео писал(а):
Добрый вечер. А почему мы решили что Лена в лагере? Изначально ее должны были отправить вроде в бардель, чтобы она научилась уму-разуму и поняла что ее ждет в случае немилости Ротбауэра. И наверное он дал какие-то инструкции относительно нее. Он имел на нее определенные и
Весьма серьезные виды, так зачем же ее отправлять в лагерь, где она станет изможденной и больной? Не логично.
Скорее ввсего, она или до сих пор в барделе или переправлена куда-то еще, по распоряжению Р-ра. Нет ее в лагере. И Рихард там ее не найдет. Дяденька ,который к нему приехал , намек дал на какие-то странные дела.
Да, и что касается прощения матери. Не знаю, что будет , когда Рихард узнает что мать отправила к Р-ру беременную Лену. Но может это случиться так не скоро, что и винить-,то уже некого будет. А вот сейчас мадам баронесса начнет уже пожинать плоды своих трудов! Она с ума сойдет, когда узнает зачем Рихард ходил к Герингу. Или сына решит об*явить сумасшедшим после ранения. Потому-что такого она точно не ожидала. Если б она могла тогда, когда отдавала Лену Ротбауэру, предвидеть такое, то точно сама бы застрелила и Р-ра и Цоллера. Я вот так думаю.

Про объявить сумасшедшим, скорее всего кстати и взбредёт ей такая идея в голову.

...

Октавия:

Angelocheck писал(а):
Про объявить сумасшедшим, скорее всего кстати и взбредёт ей такая идея в голову.

Но для сумасшедших в фашистской Германии была предусмотрена эвтаназия.

...

polli:

Добрый всем день. Спасибо Марина за продолжение. Девочки, а было сообщение, что суд над Рихардом будет в ноябре 1943 года. У нас уже ноябрь? Как бы эта поездка не оказалась завуалированным арестом.

...

Angelocheck:

Вроде в следующей главе про Лену мы узнаем… Марина писала.
Мы девочки уже запутались в спойлерах)

...

rolani:

Недели три, как прочитала 36 глав книги. После этого читала другие повести, романы, но всегда видела перед собой лица героев этой книги. Так было всегда, когда я прочитывала Ваша книги, Марина. Ваш талант передавать словами Жизнь героев, да так, что ни за что не забудешь Ваши произведения. Есть моменты в каждой из них, где я просто не могу сдержать слез. По натуре я "запойный" читатель. Но незначительные, хотя и интересные романы, забываются уже через неделю, особенно их название и автора. Вы радуете нас каждой книгой, вне зависимости от временного периода сюжета. Здоровья Вам, легкого пера. Жду окончание романа и много других новых книг.

...

Marian:

Доброго всем пятничного вечера,

Вы даже себе не представляете, как сильно я его ждала Laughing
Надеюсь, что вы тоже сейчас в отличном настроении и предвкушении выходных, как и я Ar

Полякова писал(а):
А может наш любимый автор сделает нам подарок на Новый год и даст заглянуть в финальные строки романа

Это вряд ли, увы.
Я не могу показать финальные строки, потому что их нет. Просите период поближе)

Полякова писал(а):
например полное финальное видео

Полное финальное видео - это как? НЕ могу что-то сообразить... shuffle

Полякова писал(а):
простите нас любопытных

Ну, что вы?.. Я прекрасно понимаю ваше любопытство. Ok

rolani писал(а):
Недели три, как прочитала 36 глав книги. После этого читала другие повести, романы, но всегда видела перед собой лица героев этой книги. Так было всегда, когда я прочитывала Ваша книги, Марина. Ваш талант передавать словами Жизнь героев, да так, что ни за что не забудешь Ваши произведения. Есть моменты в каждой из них, где я просто не могу сдержать слез. По натуре я "запойный" читатель. Но незначительные, хотя и интересные романы, забываются уже через неделю, особенно их название и автора. Вы радуете нас каждой книгой, вне зависимости от временного периода сюжета. Здоровья Вам, легкого пера. Жду окончание романа и много других новых книг

Спасибо Flowers
Для меня всегда волнительно читать отзывы о прочитанном, но особо трепещет внутри мое сердце автора, когда читаю, что истории не просто проходят фоновыми спутниками времени досуга, не просто доставляют приятные минуты или часы чтения, но и остаются в памяти. И конечно же, что трогают за живое.
Спасибо вам за понимание того, что все, что происходит в стенах этого форума, важно и нужно.

тарана писал(а):
И я хочу мельком пролистать финал

Увы, как написала выше, это сделать сложно, если вообще не невозможно...

polli писал(а):
У нас уже ноябрь?

У нас пока только конец сентября-начало октября в истории. Можно выдохнуть Wink

Октавия писал(а):
Но для сумасшедших в фашистской Германии была предусмотрена эвтаназия.

Вы совершенно правы. Потому возможные диагнозы, которые когда-то обсуждали доктора, были в какой-то мере весьма опасны.
Ложечки-то тогда у нас нашлись... Wink

Angelocheck писал(а):

Это своими руками убить сына. Уж на это баронесса никогда не пойдет.

Milasha писал(а):
Спасибо за новую главу)))

thank_you

тео писал(а):
Изначально ее должны были отправить вроде в бардель

Мы вроде как уже выяснили раньше, что ее отправляли куда угодно в лагере, но только не туда. Ротбауэр не настолько себя не любит...

тео писал(а):
Весьма серьезные виды, так зачем же ее отправлять в лагерь, где она станет изможденной и больной?

Вы удивитесь, но содержание в лагерях для некоторых не означало 100% смерть или лишение здоровья. Все зависело от лагеря, от того, как относился лагерный персонал, от того, какую должность и положение ты занимаешь в лагере. Да-да, увы, надо признать, это тоже оказывало влияние. Многие мечтали занять должности при кухнях, при лазаретах, в швейных мастерских (где работа проводилась в более-менее неплохих условиях) и другие места, где существовала возможность ухватиться за шанс выживания.
Я не думаю, что Ротбауэр хотел навредить сильно Лене. Вспомните разговор с Цоллером и указания для лагерного начальства. "Все должно быть целым..."

Jelku писал(а):
Интересно узнать, что же будет дальше

Скоро узнаем. Ok

Angelocheck писал(а):
ведь и в военное и после военное время всегда были люди, которые чудо выживали в нечеловеческих условиях

Да, я прочитала невероятное количество воспоминаний о том, что люди выживали тогда, когда шансов на это было считаные единицы. Ok

Елена Павлова писал(а):
Интересно как себя Рихард вёл не потеряв память.С потерей памяти стал он вроде как немного другим человеком

Вот потому нам очень нужно будет заглянуть в периоды, когда он еще был сам собой. До травмы мозга.

dara писал(а):
Это не поляк, а прям цыган какой-то - "спрячь за высоким забором девчонку - выкраду.." )).. Его бы такого всесильного да на фронты..

Увы, Войтек не всесильный товарищ, иначе история была бы совсем другая Smile
Он просто прутик. Из небольшого веника... Wink

dara писал(а):
но кто так умело может подчищать "хвосты"

Тот, кому очень нужно "подчистить", чтобы не прилетело за промахи. Потому что один из движущий факторов для человеческой натуры, толкающий порой на самые невероятные поступки - страх. Страх за себя. Страх потерять свою жизнь. Или что-то еще...

dara писал(а):
спасибо огромное за драйвовое, не теряющее накала продолжение!

Пожалуйста)
Рада, если такое получается. И очень надеюсь, что так дальше и будет.

Плия писал(а):
Благодарю )

thank_you

Полякова писал(а):
Отправиться в штрафную часть воевать

На момент истории штрафные эскадрильи доказали свою несостоятельность. Уже несколько лет, как существовали только штрафные батальоны (если не ошибаюсь в названии подразделения). Самые страшные для немцев были в северных землях (где базировались моряки в основном) и те, что были на Восточном фронте. Уже известно, что в Сталинграде в том числе воевали и штрафные батальоны смертников Рейха. Смертниками их называли недаром. Если у нас все-таки в штрафных свое имя можно было искупить кровью и с оружием в руках, то немцам оружие не выдавалось, их могли убить свои же за малейший промах, а служили они по времени, независимо от ранений и прочего.

lena-land писал(а):
Почему ему не пришло в голову, что письма Лены также перехватывались гестапо, как и его?

Потому что некоторые люди всегда предполагают худший вариант событий. Wink

Санса писал(а):
Ох, Рихард ступил на тонкий лёд, который, видимо, скоро треснет

Действительно, сейчас нужно быть очень осторожным.

Astra писал(а):
Хочется читать дальше,но страшно за Лену.

Хотела бы вас успокоить, но очень сложно это сделать... shuffle

Alienora писал(а):
Не устаю восхищаться сюжетными поворотами, которые рождаются у вас в голове.

thank_you
Спасибо очень приятно)

Alienora писал(а):
Просить помощи в поисках Лены у самого Геринга... Отчаянный и безумный поступок любящего человека

Я думаю, он и сам в тот момент от себя не ожидал, что решится на такое. Просто в один миг решился, как с обрыва шагнул. Понимая, что это единственный его шанс. Действительно, как ва-банк пошел, ставя все, что есть, на игровое поле.
Посмотрим, как сыграет его ставка.

Alienora писал(а):
Отдельное спасибо вам за то, что не только развлекаете нас, но и даете стимул развиваться, узнавать много нового. Никогда бы не подумала, что буду читать биографию Геринга.

Мне приятно вдвойне читать, что мои истории толкают вас на подобное. Ar
Это не только дает новую интересную информацию, но и показывает историю под новым углом Wink shuffle

тео писал(а):
Он привлек к этому делу внимание СД, Гестапо и еще ...короче всех самых опасных организаций и ведомств

Ну, это вы загнули...)) Столько всех назвали Laughing
На данный момент все решается узким кругом. Очень узким кругом... Wink

ИраКон писал(а):
Марина, спасибо! Скорей бы новая среда))) вот это повороты...!

Осталось совсем чуть-чуть Wink Несколько дней, и посмотрим, чем обернется для Рихарда эта смелая просьба.

Naal писал(а):
Геринг напомнил Рихарду, что его жизнь принадлежит Германии

Именно так. Ok
Никто в Рейхе не принадлежит сам себе, а Рихард немного не понял этого с самого начала... или ему позволяли это.

Yuliamn писал(а):
Рихард сам себя загнал в капкан

Посмотрим, чем обернется для него все это. Ok Скоро узнаем.

Usika писал(а):
Спасибо за главу!

thank_you

Тата писал(а):
предвкушаю мурашки при прочтении спасибо любимый автор

Надеюсь, это будут мурашки удовольствия! Wink

Angelocheck писал(а):
Или все таки что то случится с его так скажем покровителем, и Рихарда повяжут за его связь?

С каким покровителем? Что-то я запуталась...
Если вы про Геринга, то он вполне себе спокойно доживет без проблем до конца войны. Правда, действительно попадет в немилость в последние годы у фюрера, но это не особо отразится на его судьбе.

Жуанна писал(а):
Спасибо

thank_you

Юлия - Юрьевна писал(а):
Добрый вечер, автор!!! Давно не писала на форуме. Спасибо, что радуете нас историей!!! Думаю фраза "Союз немецких девушек" не зря проскочила в тексте....

Здравствуйте!
Всегда рада приносить вам что-то для приятных минут чтения! tender

"Союз" мелькнул не зря. Мы еще столкнемся с ним в этой истории. С его определенной ступенью, когда в группах девушки с 18 лет до 21 года. Wink

Naal писал(а):
Штрафная эскадрилья( вот он суд) и брак с арийкой- цена Рихарда за правду и свободу Лены?!

Тут одно исключает другое. Wink Вместе эти два совсем не монтируются) Так что - либо/либо... Wink

Ines писал(а):
Рихард поставил свое будущее на кон. Посмотрим, с чем он столкнётся в лагере...

Полагаю, что с чем бы ни столкнулся, это определенно повлияет на его судьбу.

Днепрянка писал(а):
Прочтение главы только после комментария. Как можно комментировать, если ты ещё не прочёл? Не понимаю условие сайта

А что по этому поводу пишут администраторы сайта? У них есть предположения, почему это происходит?

Полякова писал(а):
А у самого в голове просто каша от того, что понимает, что спасает по сути предательницу.

Именно это мне и нравится сейчас и вообще. То, что мужчина настолько любит, что готов переступить через многое... tender

...

Полякова:

Марина, Вы писали про видео , которое еще не все видели. И может его Вы нам покажите под Новый год, и пусть будут строки и не финальной части, мы тоже будем рады. Мы будем рады и просто сполерам. Спасибо за ответы. Всем хороших выходных, погода замечательная.

...

ТатьянаКоц:

C удовольствием продолжаю читать роман после долгого перерыва

...

тео:

Доброго субботнего дня всем!
Интриги, интриги и дорогой автор нас еще больше заинтриговал.
Я честно сказать дорогие леди, не думаю что Марина раскроет нам главную интригу финала, в данной истории столько неожиданных поворотов, как ни в одной другой истории как мне кажется. Само повествование построено таким образом,
что все самые наши логические рассуждения о дальнейших событиях разбиваются в пух и прах, и вот оно раз - и все совсем не так и мы просто открываем рты от удивления.
В финале нас по-моему тоже ждет много сюрпризов, и автор не будет нам их раскрывать. Иначе какой-же это будет сюприз?

...

Teren:

В ппедкушении

...

тео:

Вечер добрый. Так то оно так, но у писателя все равно есть план построения произведения. Наверное.🙂 Уж слишком много различных неожиданных моментов возникает. Не просто неожиданных, а наверное ошеломляюших, так более подходит. И у меня такое чувство, что до финала романа На Осколках...еще далеко-далеко. Хотя Марина и писала, что где-то будет через месяцы перешагивать. Столько событий наверное еще произойдет.

...

PinaKolada:

Марина, спасибо за продолжение! tender
С удовольствием слежу за темой. Стараюсь ждать окончания, чтобы после насладиться чтением, но не всегда получается, уж очень интересно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню