Регистрация   Вход

алена богданова:

Если туфелька впору-Харбисон Элизабет
Роман понравился,правда про третью сестру-Лорел,роман интересней.В этом романе принц недавно потерял отца,а в следующем отец жив и здоров,здесь страна вымышленная,а в следующем-Лихтенштейн.Роман самая,что не наесть сказка для взрослых со счастливым концом.Мачеха и сестренка показаны просто как две злобные свинушки в полном смысле этого слова.

...

Veresk:

Эйлин Уилкс
А если ты ошибся?

Сообщение врача, что она беременна, совершенно ошеломило Джейси. Ведь они с Томом после той ночи не встречались. Он вежливо откланялся и как бы невзначай бросил: «Это было ошибкой!» Нет, она никому не позволит так думать о своем ребенке!

Герои два года ходили вокруг друг друга. Потом случилась ночь разделенной страсти. И наутро герой ушел. Сбежал, попросту говоря. И если бы не беременность героини, никакого будущего у отношений героев не было бы, так как она сильно обиделась и разочаровалась в нем, а он из-за прошлого боялся и противился чувствам, которые она вызывала. Но беременность случилась. И началось действие романа.

В начале герой поступил с героиней не очень хорошо. Да, он ничего ей не обещал, но ведь и не все в жизни должно быть заверено печатью. И подноготная его поступка тоже... расстраивает. Но его поведение и поступки после получения новости о будущем отцовстве постепенно сглаживают первое впечатление. Он не оправдывается, да и нет оправдания, есть только "трагедия в прошлом" и страх перед чувствами, он даже не сразу признается в наличии этих чувств, но он хочет поступить так, как считает правильным, не сразу понимая, что "правильно" не единственная цель. Только заслужить прощение (=доверие) героини, сильной и независимой женщины, очень сложно: она выросла в приюте, никогда не знала родительской любви и однажды герою уже открылась - второй раз это сделать ей будет значительно сложнее.

Хочу отметить, обычно я подобные книжки не читаю - не мой тип сюжета. Не люблю, когда счастье двух небезразличных друг другу людей полностью зависит от случайности. Но автор сумел меня увлечь. Сюжет не не назовешь слишком мелодраматичным. Никаких искусственных страданий. И герои вызвали уважение. Я им поверила. И приняла.
Оценка 5

...

алена богданова:

Осторожней с желаниями!-Уэстон Софи
Как то не очень понравился роман.Героиня стервоза и заносчива и все из-за придурка агента,правда бывшего.Боялась в полицию заявить,так тогда это твои проблемы и нечего срываться на других.А вот герой очень понравился:веселый не унывающий и очень мужественный парень.Конечно все в малышках заканчивается хорошо,но думаю если в дальнейшем героиня не подобреет,то муж с ней намучится.

...

geyspoly:

С мамой нас будет трое (Филдинг Лиз)
Еще одна сказка для взрослых. Красивая, но все же сказка. А мы, читатели, слишком циничны, чтоб верить в безоговорочное благородство. Я имею в виду главного героя. Я еще бы могла поверить, что мужчина может принести в жертву свою карьеру ради заботы о своем ребенке. Но этот мужчина заботился о чужом ребенке хотя и знал, что дочь не его. Дочь от просто знакомой, которую эта знакомая не пожелала воспитывать сама. Звучит красиво, но недостоверно. Такие женщины как мать ребенка меня всегда злили. Беспокоится о спасении мира, протестует против гибели китов, выхаживает детеныша орангутанга, а на собственного ребенка ей плевать. Как так можно...не понимаю. И не понимаю как такими женщинами могут восхищаться. Зато сестра-близнец этой "матери Терезы" оказалась на высоте, несмотря на то, что она ходячая катастрофа. Читайте и желаю приятно провести время. (4)

...

laribonn:

Звезда моя, Аврора! Армстронг Линдсей

Малышка запомнилась благодаря не совсем обычному началу, поэтому перечитала! Могу сказать, что первое впечатление оказалось правильным, начало книги очень забавное и интригующее, а потом все ближе скатывающееся к обычной сентиментальной чуши. А жаль! Два очень необычных героя, две личности, две половинки встретились в таком огромном мире и начали притираться, да так увлеклись этой самой притиркой, что чуть-чуть еще и стерли бы друг друга в порошок! Но в принципе, все весьма жизненно и правдоподобно, на сказку не похоже, ничего такого уж сказочно-лубочного в этой истории нет. Есть разница в возрасте, есть разница в опытности, разные профессии, разные приоритеты! Много разного, но одно оказалось едино для обоих, оба боялись любви! Могу сказать, что в этой малышке нет постельный сцен, как таковых, есть упоминания, но все очень академично и прилично! Книга была бы более интересна, если бы автора не понесло сентиментальничать, немного юмора не помешало бы! Но твердую четверку книга вполне заработала!

...

алена богданова:

Нечего терять-Хейтон Пола
Спокойный романчик на вечерок.Герои,в автомобильной аварии потеряли своих половинок,причем виновником был муж героине.Через некоторое время ее,как специалиста приглашают в дом к дочери героя,которая тоже была в машине,и боится заново ходить.В середине романа появляется подруга бывшей жены,которая положила глаз на героя.Но как то она мелькнула и исчезла,что и накала страстей не было.В итоге герои остаются вместе.Вот только как то героиня быстро влюбилась -это при том,что сильно мужа любила.С гг-ем понятно,его брак трещал по швам.Думаю,что перечитывать не буду.

...

geyspoly:

В сердце Австралии (Ханней Барбара)
Бывает же так. В книге много из того, что мне нравится в романах: есть интрига, есть любовь почти с первого взгляда, нет постельных сцен. А не цепляет. Стиль изложения автора довольно скучный. Герои какие-то тусклые. Он сторонится всего, что может причинить ему боль, а героиня кружит вокруг героя и не знает как раскрыть ему правду. Когда же героиня наконец заговорила, между героями все пошло наперекосяк. Потом был пожар, герой помог героине и отношения вроде бы наладились. Затем снова расставание и театральная концовка. Посредственно. (3)

...

Льдинка:

Маленький секрет Энджел (Ким Лоренс)
Достаточно шаблонный сюжет. Из названия понятно, что за секрет был у Энджел, во всяком случае сразу пришла в голову ещё до прочтения, беременность героини, но при этом роман не плохой, несмотря на все шаблоны герои на удивление адекватны, встретились через несколько лет, поговорили, всё выяснили, друг друга ни в чём не обвиняли и не бегали. Всё решилось без скандалов и обид. Встреча через несколько лет, снова вспыхнувшая страсть, знакомство отца с дочерью, озарение героев любовью друг к другу и женитьба. Роман чтобы скоротать вечер подходит идеально. Роман на 4.

...

Клио:

Энджи Фримен " Длиною в жизнь"

Грустная история с надеждой на счастливое будущее. Не очень люблю читать книги о воссоединении супругов,но тут не просто банальная измена мужа/ жены и не быт,который заел. Это история о том,как трагедия по- разному повлияла на супругов и как тяжело им было понять горе другого. После аварии главный герой потерял память. Сестра,желая помочь ему,обращается к бывшей жене героя с просьбой тому помочь. Приехав к герою,героиня понимает,что все ещё любит мужа,пусть и бывшего. Но дело в том,что герой- то ничего не помнит,а значит и не помнит причину их развода. Героиня уже боится этого возвращения памяти,она уже поняла,что была не права в отношении героя. Когда-то она на столько сильно погрузилась в свое горе,что не увидела страданий героя,а герой отчаянно хотел все забыть как можно быстрее. Когда память вернулась к герою,то они смогли поговорить и смогли понять друг друга. Замечательная малышка,хорошие герои и реальные проблемы.(5)

...

geyspoly:

Сладкое королевство (Филдинг Лиз)
Еще один милый романчик от Филдинг. Героиня вот-вот должна потерять свое наследство — семейное гнездо из-за дурацкого условия завещания. Но тут рядом появляется он, ее отвергнутая первая любовь. Когда-то он был мальчишкой из неблагополучной семьи. Такой не пара для аристократки -героини. Сейчас ему есть что ей предложить...
Героиня очень приятная. Настоящая аристократка, рассчитывает только на себя, обо всех заботиться, обожает животных. Она не из тех, которые оправдываются. Когда-то ей пришлось выбирать. Этот выбор был не в пользу героя. Он же до сих пор ее любит. Он нуждается в ее помощи. И до сих пор не простил ей давнего унижения. Героям приходится узнать друг друга заново, простить ошибки прошлого и построить совместное будущее. Особенно понравилось, что герой все понял сам и героине не пришлось ничего объяснять. Сцена с розами у автора получалась очень яркой. Так и не смогла понять деда героини, который так безжалостно поступил с влюбленными. Старый тиран и деспот. Вот он кто.
Сама же малышка наверняка запомниться. (4)

...

geyspoly:

На краю любви (Мэй Сандра)
Не самая лучшая книга автора. Стиль, конечно узнаваем, но не хватает юмора, который присутствует в других книгах Мэй. Мне не очень нравятся сюжеты, в которых герой по какой-то причине исчезает из жизни героини, а потом внезапно появляется спустя несколько лет с ребенком от другой женщины. Многие скажут, что жизнь не стоит на месте. Но то, что героиня прощает и принимает героя обратно мне трудно принять как должное. Потому, что герой в прошлом так или иначе предает героиню.Ведь связь с другой женщиной или женитьба на ней это предательство по отношению к героине. А подобное простить не просто. (4)

...

laribonn:

Кузен Марк Эштон Элизабет

Ситуация вообще идиотская, дед завещал наследнику свою внучку вместе с поместьем, так как она была очень сильно привязана именно к дому! Кузен Марк приехал на разведку, встретил свою невесту и пришел в ужас, невесте 18 лет, абсолютный ребенок, воспитанный дома старым дедом и гувернанткой! Причем век описывается двадцатый! Кузен не представившись, смывается и из далека начинает руководить жизнью невесты. Отправил в элитную школу, под другим именем встретился с ней у ее подруги, заморочил девчонке голову! Потом отправил ее жить к гувернантке, а сам принялся за реконструкцию поместья. Назначил день помолвки, устроил грандиозный бал! И был просто изумлен, когда девица не кинулась ему на шею от счастья! Много чего происходит еще, но суть одна: ах, он меня не любит, ой, она меня не любит! Дурь полная! Так и не поняла зачем ему надо было скрывать свое имя, зачем держал ее на дистанции от ее же родного дома! Ему хотелось, чтобы она полюбила его просто так, а не как владельца ее дома! Еще и соперницу припер в гости! В принципе, герой сделал все, чтобы героиня его возненавидела, но страшно был удивлен, когда она разорвала помолвку! Конец вроде счастливый, только вот, ну никак не впечатлили терзания героев, глупое поведение героя просто раздражало, на его фоне, даже недозрелая героиня, выглядела более нормально! Оценка три!

...

mary-arty:

Лиз Филдинг "Убежим вместе!"

Мне понравилась история, она очень динамичная и весёлая. Я люблю такие сюжеты: герои, ранее не знакомые, вынуждены провести вместе несколько дней, отправляясь на "общее дело", правда преследуя здесь разные цели. Герой - красавец-мужчина, сделавший себя сам, должен вот-вот стать партнером в одной крупной юридической фирме, но репутацию преуспевающего человека он себе уже заработал. Героиня - единственная дочь богатого отца, который постоянно находится в состоянии боевой готовности, дабы отвадить от неё женихов - охотников за приданным. И вот, когда очередной потенциальный жених появляется на горизонте, заботливый отец в очередной раз обращается за помощью к своим юристам/адвокатам, с тем, чтобы они в очередной раз предложили отступных новоявленному жениху. Но так сложились обстоятельства, что в этот раз эта важная миссия ложится на плечи нашего героя. И всё бы ничего, но героиня у нас девица бойкая, смелая и авантюрная. Герой же порой напоминал сурового спецагента, а не юриста, но безусловно очень милого и заботливого. Герои конечно же будут вести перепалки, будут противостоять взаимному влечению, а затем усиленно бороться со своими чувствами. Но прекрасное чувство - любовь сделает своё благородное дело. И наблюдать за этим всем было одно удовольствие. (5)

...

Nadin-ka:

Вирджиния Лавендер ПРЕРВАННЫЙ СОН

Странная какая-то история. Героиня живет со своей матерью. Отец ушел из семьи, когда героиня была совсем маленькой девочкой. После ухода мужа заботливая и любящая мать стала относиться к дочери хуже чем любая самая злобная мачеха. Я все время пыталась понять почему женщина стала обвинять во всех своих бедах маленькую дочь. Она постоянно издевалась над дочерью, смеялась, придиралась по пустякам, заставляла рядится в какие-то бесформенные, уродливые тряпки. Читая, я задавала себе вопрос: неужели бывают в жизни такие матери? Не удивительно, что девочка превратилась в запуганное неуклюжее создание, которое вечно попадает в какие-то глупые ситуации. У нее однообразная жизнь, неинтересная работа, нелюбимый жених. И вот однажды, споткнувшись на ровном месте, девушка падает прямо в объятия красавца мужчины. Влюбившись , девушка решает изменить свою жизнь. Она уезжает, устраивается работать официанткой, у нее появляются друзья. Она чувствует сея счастливой.
И вот однажды, через несколько месяцев, она решила съездить домой, ведь мама наверное все-таки беспокоится. Оказалось мама и думать о ней забыла, продала дом и отбыла в неизвестном направлении. Равнодушие гораздо страшнее ненависти. Интересно, как же мать смогла продать дом без ведома дочери?
В Финале героиню ожидает награда в лице того самого сногсшибательного мужчины, в руки которого героиня так удачно упала . А он, кроме прочих его достоинств, оказался немецким бароном.
Книга читалась тяжело, герои разговаривали каким-то странным напыщенным языком, произносили абсолютно бессмысленные длинные фразы. (2)

...

geyspoly:

Ледяной дом (Йорк Андреа)
Мне кажется, что я уже читала нечто подобное. Но название не вспомню. Даже не знаю как охарактеризовать героя. Отвернуться от любящей приемной семьи и приблизить к себе корыстную мамашу - алкоголичку, которая когда-то оставила его в детском доме мог только круглый идиот. Из-за страха одиночества фактически содержал эту змеюку и подвергал свою жизнь опасности. Непонятно за что героиня его полюбила. Интересно, а с кем остались ее малолетние сыновья когда героиня улетела на Аляску. Ведь семьи у героини не было. Короче говоря поступки героев не отличаются адекватностью, а книга оставляет равнодушной. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню