Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Bad girl:

Araminta писал(а):
*и вообще, может, Люпин в свое время у Тонксов подрабатывал, а Нимфадора влюбилась в преподавателя Как вам идейка? *

Ггггг, ты ж говоришь, что не читаешь фанфики Smile))))

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
*и вообще, может, Люпин в свое время у Тонксов подрабатывал, а Нимфадора влюбилась в преподавателя Как вам идейка? *
Bad girl писал(а):
Ггггг, ты ж говоришь, что не читаешь фанфики ))))

Точно! Идейка для фанфика или трагичного ЛР Smile

...

Bad girl:

belgorodka писал(а):
Идейка для фанфика или трагичного ЛР

Трагичный ЛР нам Роулинг уже выдала в количестве Smile

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Ггггг, ты ж говоришь, что не читаешь фанфики

Ноно, это моя личная дурь!

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ноно, это моя личная дурь!

От дури до реализации один шаг Smile)

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
От дури до реализации один шаг

Я непременно напишу фанфик на эту темуSmile
Но вернемся к педагогическим талантам. Вообще-то любой талант нуждается в его развитии и поддержании, даже педагогический (особенно педагогический). Вот мне слабо верится в то, что при отсутсвии какой-либо педагогической практики вообще Римус смог бы так грамотно построить первый урок.

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
Вот мне слабо верится в то, что при отсутсвии какой-либо педагогической практики вообще Римус смог бы так грамотно построить первый урок.

Ну, не знаю. Может у него врожденные способности. И он ведь сам был когда-то студентом, вот и прикинул, что будет интереснее всего.
Плюс из всего курса ЗТИ, что может быть "универсальнее" боггарта, в том смысле, что он "сработает" на любом... эээ человеке волшебнике.

...

Araminta:

Натаааша, ну вот я тоже была студентом. И даже педпрактику проходила. И че? Где мои педагогические таланты? Почему я не Макаренко до сих пор?
belgorodka писал(а):
Плюс из всего курса ЗТИ, что может быть "универсальнее" боггарта, в том смысле, что он "сработает" на любом... эээ человеке волшебнике.

А почему тогда не начать прямо с империуса, как сделал Крауч-мл? Уж это-то точно универсальнее некуда.
Даже в ситуации с боггартом мы видим его тонкое педагогическое чутье, когда он не дал с ним сразиться ни Гарри, ни Гермионе. А работа с Невиллом? Блеск!
На природном таланте, не подкрепленном вообще ничем, далеко не уедешь.

...

belgorodka:

Юля, хорошо, если я скажу, что Римус брал какие-нибудь педагогические уроки или преподавал до Хогвартса, это поможет?! Smile

Знаете, еще какая сцена с Римусом мне была не то, чтобы неприятна, но поразившая - из Даров Смерти:

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
И че? Где мои педагогические таланты? Почему я не Макаренко до сих пор?

потому что Макаренко бил учеников, а ты добрая Smile
Омг. Вот смотри, есть природное, врождённое качество и его не пропьёшь, хотя можно подрастерять, а можно развить. Если чего-то нет от природы - это не приговор, тоже можно развить. Но придётся пахать. И всё равно может не получится.
Вот Дамблдор с детьми кучу лет проработал, и чё?

belgorodka писал(а):
Знаете, еще какая сцена с Римусом мне была не то, чтобы неприятна, но поразившая - из Даров Смерти:

Плюс много. Этой сценой Ро, конечно, почти напрочь перечеркнула его достоинства

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
и чё?

и че?..
Bad girl писал(а):
есть природное, врождённое качество и его не пропьёшь, хотя можно подрастерять, а можно развить.

Вооооот, а я о чем тут твержу полдня уже?
Талант безусловен, но может ли быть такое, что он сохранился в полном объеме, если никакой педагогической практики у Люпина не было?

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Талант безусловен, но может ли быть такое, что он сохранился в полном объеме, если никакой педагогической практики у Люпина не было?

Конечно. И я тебе об этом твержу полдня уже ;)
Мы не можем судить об истинном объеме - мало данных. Может, через пять лет он бы написал диссертацию о влиянии непростительных заклятий на психику мага, или весь его курс блестяще сдал бы сов и жаба, или всех бы приняли без экзаменов в аврорат..
К тому же практика у него была в Хогвартсе, подозреваю, немалая - с тем же Хвостом, к примеру. Думаю, в какой-то степени он перед экзаменами был для мародёров чем-то вроде Гермионы (когда она ребятам расписание подготовки сделала, помнишь?), только не таким задротом перфекционистом

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
о влиянии непростительных заклятий на психику мага

Протестую!
Bad girl писал(а):
Конечно.

Каким образом? Любой талант нуждается в развитии.
Bad girl писал(а):
тому же практика у него была в Хогвартсе, подозреваю, немалая - с тем же Хвостом, к примеру. Думаю, в какой-то степени он перед экзаменами был для мародёров чем-то вроде Гермионы (когда она ребятам расписание подготовки сделала, помнишь?), только не таким задротом перфекционистом

Вот это похоже на правду.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Каким образом? Любой талант нуждается в развитии.

Тануперестань. Это если намереваешься его использовать. А если забил, или не подозреваешь о наличии?
Простой пример: Снейп и Люпин. У первого годы практики, второй пришёл с улицы. И чё? У кого талант и зависел ли он от тренировок?

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
У кого талант и зависел ли он от тренировок?

У обоих. Только методы сиииильно разные.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню