Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>30 Апр 2010 19:12

Vlada писал(а):
Я в Липецке живу всего два года, поэтому не знаю, есть это или нет, но ты меня заинтриговала! Нужно будет проверить в июне, что это за обливание водой - ну чисто индийский праздник холи напоминает!

Могу дать точные координаты где подобное практикуется , хотя если честно это воспоминания десяти летней давности, может с тех пор все и изменилось .

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>30 Апр 2010 20:03

Девочки, а вам не кажется, что у нас разговоры пошли не в ту сторону? И тема, настолько интересная и перспективная, заглохла на корню. как-то зимой девочки кричали. что обожают кино и и книги про экстрасенсов, но где же они с рассказами о своих героинях?

Я могу сказать, что самыми известными были женщины. умеющие лечить Кстати, я тут прочитала. что Моргана была одной из самых известных лекарок и простым прикосновением могла сказать, что болит и тут же начать лечение, которое всегда удавалось. А про короля Артура ходили такие рассказы, записанные известными средневековыми летописцами еще в 12 веке: в последней битве Артур был жестоко изранен и все говорили, что он не выживет. Тогда появилась Моргана (ведь по одной версии она была сестрой Артура), осмотрела умирающего и сказала, что он действительно на грани смерти, но она не даст ему умереть. С двумя (а по другим версиям - с четырьмя) феями-волшебницами, которые тоже известны, например Дама Озера, Моргана усыпила (!) Артура, положив голову его себе на колени, и они увезли его на остров Авалон.
Это картина Э.Берн-Джонса, в белых одеждах - Моргана. Говорят, что он спит там, во сне постепенно заживляя свои раны, и когда его позовут для спасения страны, он явится для сражения. Мне это все представляется как сон - анабиоз, в котором организм может пребывать неопределенное время, а потом оживать, как при глубокой заморозке. Ткани и клетки так хранят и они сохраняют жизнеспособность (банк спермы по такому принципу существует), но сложный организм еще не пробовали мне кажется. оживлять. Но это так напоминает легенду о Моргане!

О других способностях женщин - ясновидении и умении соединяться с другим разумом на расстоянии, тоже не забывают писатели. Как правило такие способности используют в полиции для обнаружении преступника. Замечательная книга есть у Линды Ховард "Лицо из снов". Причем проблема была в том. что героиня видела глазами преступника, "присутствуя" при убийстве, но она была с ним и его лица не видела, естественно. Это страшно, это тяжело для психики, видеть то. что не хочешь видеть, знать, что ощущает маньяк, и не в состоянии отключиться от этого. он тоже чувствовал ее присутствие, но быстро понял, что она его не знает. и издевался над ее ужасом. И вдруг однажды он прошел в доме жертвы мимо зеркала (или какого-то гладкого предмета) и она его увидела - и он понял, что она его видит его глазами... Ну, вы представляете, как это можно обыграть в детективе. Книга эта меня заинтересовала тем, что там впервые описывались эти процессы: как и что, причем без всякой мистики. совершенно научно, я думаю, в ФБР наверняка занимаются с такими способными людьми.
И был еще такой сериал, очень интересный на мой взгляд, где молодая женщина (с мужем и тремя дочерьми), работает в полиции и ночами во сне видит много полезного, зачастую общаясь с мертвыми. А потом ее старшая девочка становится такой же. Мне очень нравились эти серии, а отношения с мужем вообще было очаровательными. она ложилась "работать". а потом просыпалась с криком. и каждый раз они ее утешал, успокаивал и укачивал. Помню, в их доме постоянно жили какие-то умершие родственники, его отец, который жаловался на жену и давал ей советы как жить, ее брат с парой убитых на войне друзей, и т. д... Не помню, как называется, но кто-то наверняка видел?

Юльчик, за картинки буду благодарна, пришли в личку, плиз! А может, все прочитаешь и подберешь ко всем частям? (вот нахалка!!!) Я уже 4 часть сегодня выкладываю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>30 Апр 2010 20:21

Ми-ми, сериал, этот по моему, называется "Медиум". Так главная героиня блондинка с каре, да? Если да, тогда точно он.

Ми-ми писал(а):
Юльчик, за картинки буду благодарна, пришли в личку, плиз! А может, все прочитаешь и подберешь ко всем частям? (вот нахалка!!!) Я уже 4 часть сегодня выкладываю!

Обещать 100% не буду, но постараюсь. Тут ведь обычные мистические картинки не подходят, хочется что ни будь более реалистичное, а я к себе очень придирчива, долго вожусь пока выбираю. И еще хотелось бы узнать, как тебе самой видится оформление, может есть какие пожелания ?

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>30 Апр 2010 21:17

Цитата:
Розик, ты там сейчас пишешь роман о древнем Риме. У тебя женщин не слишком много? Шучу.

Квадро, у меня равное количество, чтобы каждой ... хм.. особи по паре Wink

Спейт, я постараюсь спекталь перенести в Ворд и "причесать". А потом по мейлу желающим переслать на память Laughing Laughing Laughing

Ми-ми, если говорить по теме, то могу сказать про себя. Я верю, что многие события в нашей жизни случаются не просто так,а тянут потом за борой целую цепочку разного, и в неслучайные совпадения верю, и в некоторую предопределенность человеческой судьбы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>01 Май 2010 11:01

Ми-ми писал(а):
Замечательная книга есть у Линды Ховард "Лицо из снов". Причем проблема была в том. что героиня видела глазами преступника, "присутствуя" при убийстве, но она была с ним и его лица не видела, естественно. Это страшно, это тяжело для психики, видеть то. что не хочешь видеть, знать, что ощущает маньяк, и не в состоянии отключиться от этого. он тоже чувствовал ее присутствие, но быстро понял, что она его не знает. и издевался над ее ужасом. И вдруг однажды он прошел в доме жертвы мимо зеркала (или какого-то гладкого предмета) и она его увидела - и он понял, что она его видит его глазами... Ну, вы представляете, как это можно обыграть в детективе. Книга эта меня заинтересовала тем, что там впервые описывались эти процессы: как и что, причем без всякой мистики. совершенно научно, я думаю, в ФБР наверняка занимаются с такими способными людьми.

Ми-ми, вот много разных мыслей по поводу этого романа, но выделить всё в одну не могу. Я даже не представляю как держалась Марли (гл. героиня). Ведь ей столько всего пришлось пережить в жизни. А переживать смерть других людей, и ничем не в силах помочь? Это ужасно. Ни одна бы психика этого не выдержала. А эта хрупкая девушка смогла. А ведь дар её все соки из неё выжимал. Это очень тяжело. Автор так хорошо прописала чувства героини, когда она пребывает "под действием дара", что будто ты сама это ощущаешь и не можешь пошевелиться. Роман советую всем, кто не читал! Very Happy

P.S. Поздравляю всех с праздником весны!

>01 Май 2010 12:29

whiterose писал(а):
Ми-ми, если говорить по теме, то могу сказать про себя. Я верю, что многие события в нашей жизни случаются не просто так,а тянут потом за борой целую цепочку разного, и в неслучайные совпадения верю, и в некоторую предопределенность человеческой судьбы.

Ну. это конечно! У меня случались удивительные вещи, и все завязано на творчество. Например, первый свой роман (не рассказ, не заметку в стенгазету, а сразу после школьных сочинений через много лет) я написала в первые 40 дней после смерти мамы. Причем писала, словно лилось рекой. НО! не было никакого ощущения, что диктуют, там, и прочего. что обычно приплетают, типа гласа с небес. Нет, я сама сочиняла. но просто раньше никогда этого не делала.( Кусочками того, что тогда написала, я вас мучила на парижском четверге.) А потом уже писалось легко и просто.

И вот впервые я стала писать на тему ведьм. В романе "Тень ведьмы" есть такой эпизод: девочка с паранормальными способностями, внучка ведьмы и индейского шамана, на уроке химии терпела-терпела насмешки мальчишки, но потом так ПОСМОТРЕЛА на него, что он от неожиданности слил серную кислоту и воду и произошел тепловой взрыв, на лице порезы и кислотные ожоги. Дописала, поставила точку и поехала на выходные на дачу. где мы отмечали день рождения приятеля. И там (не выпив больше пары бокалов шампанского и сух. вина) я споткнулась о кочку, разбила свои очки и порезала лицо, причем здорово, как сабельными ударами от брови до рта и еще несколько мельче (это надо было видеть, как больше часа везли на машине в город в кровище, шофер - единственный трезвенник в нашей компании). Заштопали меня, выписали, привезли домой. Я сразу бросилась варить себе кофе, стою у плиты, слежу, чтобы не сбежало, но чувствую запах паленого. А это на мне платье джинсовое горит. прямо на животе дырища и пятно красное на коже, но не больно (точно как я описывала) Короче - и порезы и ожог я получила точно по тексту. Сестра моя потом в истерике билась по междугородному телефону. чтобы я бросила писать этот роман и писала сказочки про бабочек и цветочки. Я до сих пор думаю, совпадение это или нет. Правда, как только я добралась до компа, я дописала эпизод (я и собиралась) как девочка лечила мальчишку приемами шаманов. Это кстати интересно. Сама придумала. но мне кажется. что это логично и должно сработать - собирать ожог на лягушку. Вот прочитайте. кому интересно, в моем блоге, это часть "Антония, бросающая тень.".

Ну, были еще, конечно, случаи. Вот Влада читала первый роман этой серии, она поймет. Описывая первый раз героя, я взяла день рождения в своем месяце, декабрь. Стрелец, но дату посмотрела на календаре, день написания. Потом, когда составила на него индийский гороскоп, вышел феноменальный характер, которому я уже и следовала в сюжете, поэтому сюжет пошел своим путем, а я к нему прилаживалась. С героиней уже была умнее и точных дат не называла, только месяц магический, парный герою.

И вот вам еще одно совпадение, которому я не перестаю удивляться до сих пор. Национальность героя я взяла. что называется. с потолка. Вот читала рассказы Карен Бликсен, попалось мне имя Андерс, я и взяла: датчанин Андерс. Когда его понесло в Индию изучать йогу и проч., ничего про это не знала кроме самих упражнений. которыми с детства занималась. Обложилась книгами по Тибету, буддизму, все описала, он продвинулся в буддизме. И все. написала и забыла. А потом по TV увидела сюжет про ДАТЧАНИНА, который в конце 60-х годов уехал в Индию за Битлз, да так там и остался, принял буддизм и сейчас является единственным европейцем с высоким саном далай-ламы. Я обалдела от такого совпадения. Клянусь, когда писала, ничего не знала об этом. Когда он приезжал к нам и я с такой опаской смотрела, не похож ли еще и внешне. но нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>01 Май 2010 13:19

Ми-ми писал(а):
Девочки, а вам не кажется, что у нас разговоры пошли не в ту сторону? И тема, настолько интересная и перспективная, заглохла на корню

Иногда хочется просто поболтать и в таких случаях обычно, действительно, отходят от темы. Laughing Когда одни только Доклады "по теме" бывает скучновато.

whiterose писал(а):
Квадро, у меня равное количество, чтобы каждой ... хм.. особи по паре

Розик, у тебя прямо-таки библейский подход к делу. Laughing
(Кстати, я читаю, уже первую главу прочла Wink )

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>01 Май 2010 20:29

Ми-ми, очень интересный рассказ, и я даже не удивляюсь - так бывает. Когда я заканчивала школу, у нас была дружная компания из мальчишек и девчонок, и я решила как-то в виде дневника увековечить выпускной класс, но тупо писать мне было неинтересно. Я каждому персонажу придумала имя и решила все оформить в виде рассказа, но запечатлев самые яркие моменты. Потом я читала написанное моей лучшей подруге (которая была одной из героинь), и мы дружно веселились, так как вспоминали эти самые моменты. Ну и для яркости сюжета ввела еще одного, придуманного, героя (это, в общем, и был мой первый детский опыт писания Laughing ) Этого героя я придумала полностью - имя, внешность, цвет глаз, все-все-все. Через полгода на дне рождении у той же самой подруги я встречаю кучу новых людей (мы поступили в разные институты, и она пригласила ребят своей группы). Среди них стоял Он - тот, придуманный. джае с таким же именем и к концу вечера, когда уже все разошлись по компаниям для общения, сказал: "Хочешь, я признаюсь тебе в любви?" И прочитал стихотворение собственного сочинения. Это была моя первая любовь, по которой я долго сходила с ума Laughing
А вот это я писала давно на страничке Геблдон:

Цитата:
IreneA, в жизни много чего необъяснимого. Со мной 2 года назад произошла странная история, при условии, что я совершенно не склонна к мистике и не читаю и не смотрю фантастику. Монинг только собираюсь осваивать. Но есть 2 периода в истории, которые я не просто обожаю, мне кажется, я их чувствую:вторая пол. 15 века (Англия, Флоренция), середина 18 века (Россия, Венеция). В ночь на мое 16-летие папа прилетел из командировки. Из Шотландии. Надо сказать, что в то время в нашей стране были талоны и полный дефицит. Поэтому, естественно, он вез мне оттуда подарок. Золотое кольцо, очень скромное, с 4-я жемчужинами, размером меньше зерна пшена и таким же крошечным красным камнем. А узоры на нем были выгравированы в виде чеканки. В общем, очень скромное, но очень необычное. Я была счастлива безумно. И носила его время от времени. Но вот 2 года назад сидела на работе, была жуткая жара, и пальцы стали липкими от пота. Я сняла с руки кольца и протерла ладони влажными салфетками, начала одевать кольца обратно и увидела с внутренней стороны моего кольца клеймо - 4 цифры : 1489. Меня как током ударило. Умом-то я понимаю, что это может быть все что угодно, клеймо завода, порядковый номер изделия и т.д. Но чувства все равно берут вверх, т.к. я понимаю, что если это год, то только 4 года как в Англии прошла война Алой и белой розы - мой любимый период. В общем, я понимаю весь бред ситуации, но уже не могла остановиться. Я начала всерьез рассуждать: война роз - это Англия, кольцо - из Шотландии (совершенно другого государства на тот момент) и что в таком случае их соединяет? И пришла к выводу, что соединяет их 1489 год. Опять же, умом понимаю, что медленно схожу с ума и надо остановиться от этих бредней, НО перерываю весь интернет и .... когда я это прочитала, мои волосы просто зашевелились на затылке. Война Алой и Белой розы закончилась браком (Она - представитель Йорков (белая роза), он -Ланкастеров (Алая роза)). Так на английском троне родилась династия Тюдоров. Так вот в результате этого брака родилась девочка, родилась она в 1489 году и стала впоследствии... королевой Шотландии. Хотите верьте, хотите нет, но со мной действительно произошла такая история.

Цитата:
Розик, у тебя прямо-таки библейский подход к делу
.
Квадрочка, теперь ты мой подход знаешь - можешь складывать романтические пары Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2010 20:46

Розочка, это потрясающе!!!!! и я этому верю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Май 2010 20:02

Дамы, несколько интересных адресов в тему о ВЕДЬМАХ:

http://clubs.ya.ru/4611686018427390599/?ncrnd=6024#y5__id62

http://dreamworlds.ru/kartinki/page,1,2,3935-vedmochki.html

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/23689

http://www.mystique.com.ru/page-cat-2.html

>08 Май 2010 22:11

Ух ты, какое колечко!!!! Ну Алюль, дашь поносить? А я тебе дам посмотреть ролик, который только что сляпала, из жизни жуткого средневековья. А вот кто мне кратко историю своими словами изложит? Понятно, что я тут напридумывала, прямо как в "Угадай название романа" из рассылки, что Лиса ведет? Кто куда, зачем и почему?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>08 Май 2010 22:36

Ми-ми, я посмотрела ролик два раза, он очень образный. романтический (и, кстати, твое мастерство растет!). Но, увы! Отгадать не могу..Мне слегка напомнило сказку Пушкина "О мертвой царевне", которая тоже заимствовала сюжет в сказке про Белоснежку.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>08 Май 2010 23:26

Влада, мне тоже показалось, что это одна из вариаций "Спящей красавицы" Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2010 23:54

Да я же не про то, откуда сюжет сперла!!! Я его сама на ходу сочинила по картинкам, просто они так легли, что получилась история, Я просто хотела выяснить, какая кому история показалась. Подскажу, что это почти Моргана, те времена и еще кое-что. Только на самой первой картинке изображена Моргана с умирающим королем Артуром на коленях, так дальше история не про Артура, но картинка пришлась к сюжету!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>09 Май 2010 0:52

Спасибо всем за поздравления. froellf, я таких колечек не встречала. Лихо! Спасибо (унесла в клюве в коллекцию)
Ми-ми, бесподобно красивый ролик! Ещё нужно пару раз посмотреть. Но показалось мне, что это должно быть типа "Финиста-ясного сокола". Расставание, поиск (пока семь железных сапог не сносишь...), выполнение спецзаданий... волшебные помощники... Соперница-колдунья? Ну вот так как-то.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июл 2025 9:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: [img] читать

В блоге автора miroslava: ВУЗ-рецепт

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 165 166 167 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение