Euphony:
aminna писал(а):Maggi, насчет твоего замечания, что к прошлому возврата нет.
Мне бы хотелось, чтобы в прошлое возврат все-таки был, потому как Дублин - очень хороший город, и не хотелось бы, чтоб он навсегда остался Темной Зоной.
Да ну, не может такого быть! Мак спасет город, перебив всех гадов в компании Бэрронса и Дэни)))
...
Rusa:
А остальной мир? Что стены рухнули только в Дублине, а на остальном мире это никак не отразилось????
...
Kiki:
Руса, ну это же классика жанра! Хи-хи. Возьмите хотя бы фильмы-катастрофы - все достается только "бедненькой" Америке, остальной мир не интересен ни марсианам, ни метеоритам, ни кому бы то ни было еще
Так и у нас. Дублин спасти, а за его пределами хоть трава не расти!
...
Rusa:
Не, ну это понятно
Просто первоочередной задачей Мак было не дать стенам упасть, чтобы спасти мир и т.д. и т.п. Понятно, что весь мир может и не должен для нее иметь большого значения, но а как же родители? (кстати в той же "бедненькой" Америке

) И МакКелталы, с нашим любимым JZB? Что с ними то произошло когда стены рухнули?
...
Kiki:
А енту тайну нам поведают не ранее чем в 4-й книжке хе-хе-хе )))) Чего ж мы тут все и месим воду в ступе? Вот именно потому, что вопросов воз и маленькая тележка.
...
Lady Elwie:
Kiki писал(а): Дублин спасти, а за его пределами хоть трава не расти!

Ну Эшфорд-то стороной не обойдут ))) спасут
...
Луара:
А как вам такой хэпи-энд? Находят Песнь созидания с её помощью отматывают время назад, не изнасилования, не смерти Алины, а через какое-то время Мак на пляже, втречает белого и пушистого Бэронса... в розовых плавках

И всё у них
...
Tsvetochek:
Луара писал(а):А как вам такой хэпи-энд? Находят Песнь созидания с её помощью отматывают время назад, не изнасилования, не смерти Алины, а через какое-то время Мак на пляже, втречает белого и пушистого Бэронса... в розовых плавках

И всё у них

Неа.
Скорее с Песней Созидания "мы наш, мы новый мир построим, кто бы никем, тот станет всем".
А по поводу белого и пушистого Бэрронса...

да ещё и в розовых плавках....

Скорее В'лейн перекрасится в брюнета.
...
Lady Elwie:
Луара писал(а):...а через какое-то время Мак на пляже, втречает белого и пушистого Бэронса... в розовых плавках
чур меня! чур!!!
...
Tricia:
Луара писал(а):А как вам такой хэпи-энд? а через какое-то время Мак на пляже, втречает белого и пушистого Бэронса... в розовых плавках

И всё у них

Мамочкииииии....не могу большееее....сползаю под стооол....
А если серьезно, то подозреваю, что все интриги Эобил и направлены на то, чтобы найти/придумать/вернуть эту Песнь. И получается, что после обрушения стен - это чуть ли не единственная надежда на хороший исход. Поскольку даже эльфы не могут путешествовать в будущее, но только в прошлое, нам пришлось ( а может и еще придется) пережить всякие ужасы и бесчинства Темных, чтоб потом, из уже свершившегося времени, Эобил могла все исправить. Так и будет, я уверена
...
Lady Elwie:
Tricia писал(а):А если серьезно, то подозреваю, что все интриги Эобил и направлены на то, чтобы найти/придумать/вернуть эту Песнь......... чтоб потом, из уже свершившегося времени, Эобил могла все исправить. Так и будет, я уверена

как показывает практика, все интриги Эобил разбиваются о хитроумную сеть ходов Темного Короля
и вообще Эобил кто - светлая Королева? точнее, ИО Светлой Королевы, которой повезло захватить власть
но чисто светлое не значит хорошее
серые цвета обычно - в результате всего - и побеждают
так что непонятно, куда в результате приведут потуги Эобил.. она же то там, то сям в разных веках что-то меняла, а такое даром не проходит
...
Tricia:
Если победит Темный Король, то будет полный швах... Предлагаю нейтральную версию, что победит ЛЮБОВЬ

Много раз уже повторяли о ее необычной, непредсказуемой силе. Моя ставка на Любовь
...
Lady Elwie:
и Бэрронс с ВЛейном наконец-то полюбят друг друга!
(по-дружески, по-дружески) )))
...
Tricia:
Lady Elwie писал(а):и Бэрронс с ВЛейном наконец-то полюбят друг друга!
(по-дружески, по-дружески) )))
Ой,
Элви, и не говори! Уже ради того, чтобы посмотреть на ТАКОЕ чудо(

) , стоит дождаться 4 и 5 книжки
...
aminna:
Я бы не сказала, что Темный Король есть абсолютное зло.
Да, он создал Невидимых, но вспомните - кажется Влейн говорил, что ТК планировал запереть их за стенами и вовсе не собирался выпускать их в мир.
К тому же Монинг еще ни разу не упоминала о его целях сегодня - стены разрушил ведь не он. Вполне возможно, что ТК тоже хотел бы их восстановить. Поэтому нерешенных интриг еще очень много.
А что касается будущего хеппи-энда, то я думаю, что возврат в прошлое все-таки будет - ведь Невидимые уничтожили массу народу, а это очень плохо и не по-американски. Так что Монинг вполне может открутить время назад - исправить проблему - и все будет хорошо.
...