Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

Мила, по поводу каффы на ухо.

SleepWalker писал(а):
Странно слышать, точно осенняя хандра. Хотя наверное, не будучи поэтом меня априори восхищают зарифмованные строчки

Так меня и в прошлом туре мурашки тоже не посещали. Может быть, они ушли в длительный отпуск?
SleepWalker писал(а):
Ириша, а твои особенно!

Ой, Мила, спасибо.

Мария,
Мария В писал(а):
50 – Красная Москва
Сижу… Реву…
Моё первое место.
Здесь и слова не нужны, но автор, наверное, ждёт. Мастерство во всём: во внимании к деталям, в глубоком психологизме, в смене интонаций повествования.

Полностью согласна. С каждым словом и каждой строчкой.
Вот дала я себе слово, чтобы других авторов прозы не обижать, и сдержу его, как бы мне не хотелось, автор "Красной Москвы", написать свой комментарий в стиле " От Ириши". Такое не может не вдохновить, не вызвать душевного трепета, отклика в сердце.

...

JuLyasha:

Влада, я наконец-то сфотографировала очаровательные бусы от тебя!!! Дождалась погожей погодки и удачного освещения

Девочки, хвастаюсь! Бусы, названные мною "Утренняя Заря или Рассветная Нежность" (никак не определюсь )

Влада, еще раз огромное спасибо за неземную красоту и творение твоих ручек! И небольшой экспромт в благодарность тебе

Маша, очень интересный пост! Отметила Serdce Наверное, новичкам есть над чем задуматься (я имею в виду твою общую критику после отзывов).
Мария В писал(а):
ИМХО

In My Humble Opinion - по моему скромному мнению, хотя есть и интерпретация чуть погрубее - в общем, это твоё личное мнение
Мария В писал(а):
50 – Красная Москва
Сижу… Реву…
Моё первое место.

Для меня эта работа тоже на первом месте без всяких сомнений. Запала глубоко-преглубоко в душу. Жду снятия масок, чтобы лично выразить Автору восхищение
Мария В писал(а):
Не знаю, как расшифровывается, но именно этим и собираюсь заняться. В смысле, негативной критикой. На личности переходить не буду, свалю всё в одну кучу, пусть каждый возьмёт то, что ему глянулось.

Ох... я бы и не против узнать, что именно в моей работе не понравилось, но за других говорить не буду. Порылась я в этой кучке и задумалась - а в моих работах есть всё это (идея, сюжет, хороший язык)? Ну, буду думать, что есть, но признаюсь честно - во время написания работы я никогда не думаю об этом. Пишу то, что приходит в голову, не важно - законченная ли это история с понятным сюжетом или картинка-созерцание, можно там выделить главную мысль или нет. Не знаю - это плохо? Я вот во многих работах мысль эту не вижу, но нравятся они мне очень. А может, это я не вижу, а автор вкладывал Насчет языка - стараюсь писать грамотно, но зачастую ошибки видны уже после, когда поздно переделывать

Partizanka писал(а):
Когда отсылаешь рассказ на конкурс, в этот самый момент собственный рассказ кажется офигительно прекрасным Затем, когда начинается критика, первый порыв: у, злые тети ругают мою лапочку!
Потом, когда эмоции немного улягутся, начинаешь смотреть на рассказ как бы со стороны и уже не трясешься над ним как над любимым детищем )) И тогда понимаешь: да, критики в большинстве своем (не все, не все!) правы. И прекрасно видно, с какого боку рассказ "хромает". И этим для меня и ценен конкурс.

Сто процентов! Единственное - в плане сюжета и его поворотов я обычно остаюсь при своём мнении - раз мне пришло в голову именно так, то так оно и должно было быть, пришло бы вам - писали бы по-своему Особенно это касается работ, которые особо дороги моему сердцу (не ко всем моим работам отношусь одинаково).

...

SleepWalker:

Ириша П писал(а):
Мила, по поводу каффы на ухо.

Ириша, спасибо большое за инфу! Надо серьезно подумать...
JuLyasha писал(а):
Девочки, хвастаюсь! Бусы, названные мною "Утренняя Заря или Рассветная Нежность" (никак не определюсь )

Оооо, как красиво и нежно!
JuLyasha писал(а):
In My Humble Opinion - по моему скромному мнению, хотя есть и интерпретация чуть погрубее - в общем, это твоё личное мнение

Это тот, который: Имею Мнение Хрен Оспоришь? Мне этот вариант больше нравится

...

Ириша П:

Ох, люблю постихофлудить
SleepWalker писал(а):
Это тот, который: Имею Мнение Хрен Оспоришь? Мне этот вариант больше нравится

Когда высказываю мнение,
Неведом мне сомнений плен.
Есть точка собственного зрения,
Которую оспоришь хрен.

Пусть кто-то выскажет сомнение.
Ну, что ж, у каждого свой взгляд.
Есть просто собственное мнение.
ИМХО - так нынче говорят.

...

La comtesse:

Ириша П писал(а):
Ох, люблю постихофлудить

Ирина, ты гений! Я под столом... "как нынче говорят". Wink
Ольга-А писал(а):
я вот считаю свою работу в этом туре очень даже хорошо написанной ибо каждое предложение подвергалось жесткой самокритике

Ой, мою тоже критиковали-критиковали, а я все равно ею довольна и менять там не буду ничего. К тому же она от самого разборчивого критика форума получила свое одобрение. Ar
Ольга-А писал(а):
автор Красной Москвы, Вы вот это не слушайте, помните о нашей договоренности

Автор "Красной Москвы", предлагаю вам новую договоренность - я за вас голосую, а вы ничего не меняйте в сюжете, все именно там так, как нужно. Laughing А я за вас проголосую (хотя, чего греха таить, я и так проголосую за вас Wink ).

...

Ми-ми:

Привет, голубушки мои! Как хорошо, что вы сами себя развлекаете и даете отдохнуть голубям! Не потому, что они ленятся, но мой комп сбрендил и последние три дня зависает и дает мне прикурить... Мастер придет разбираться с ним только завтра вечером, а до этого я лишь читаю вас, если этот поганец открываем письма. Так что вот. Хорошо хоть, что до 12 числа исправится (если исправится ). Но результаты я постараюсь вам передать вовремя. Так что в ночь на 13 будем бдить!

Каффы - это конечно очень интересно, но вряд ли удобно, хотя... ради красоты любые жертвы приносят!

Юляша, поздравляю! Бусики от Влады чудные и самые настоящие! Влада, ты такая мастерица!!! Фирменно получается!

...

La comtesse:

Ольга-А писал(а):
ню вот, а ты переживала, а чего я не видела её новых отзывов

Он не новый, он старенький уже, и ты его точно видела. Wink
Ольга-А писал(а):
первое слово дороже второго, мне уже обещали музу напрячь

Чувствую, заставим мы бедного автора написать для каждого свою историю. Laughing Laughing Laughing

Кстати, и я выражаю Владе свое восхищение - бусики чудесные! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Vlada:

La comtesse писал(а):
Кстати, и я выражаю Владе свое восхищение - бусики чудесные!

Ми-ми писал(а):
Юляша, поздравляю! Бусики от Влады чудные и самые настоящие! Влада, ты такая мастерица!!! Фирменно получается!

JuLyasha писал(а):
Девочки, хвастаюсь! Бусы, названные мною "Утренняя Заря или Рассветная Нежность"

Ar Ура! я рада! Так что пишите, голубушки. у всех есть шанс получить мое творение preved. Кстати, как с этим в этом туре? Призов хватает?

...

Ольга-А:

Ми-ми, скорейшего выздоровления компу!
Ми-ми писал(а):
открываем письма. Так что вот. Хорошо хоть, что до 12 числа исправится (если исправится ). Но результаты я постараюсь вам передать вовремя. Так что в ночь на 13 будем бдить!

а для меня эта ночь ооочень особенная, в далеком 1977 в ночь с 12го на 13е ноября родился старший брат, и кстати, в 00.05, но маман, испугавшись 13го числа упросила дату рождения написать 12е. Так вот, восемь лет спустя судьба ей отмстила, и меня она родила в 16.45...13го
La comtesse писал(а):
Чувствую, заставим мы бедного автора написать для каждого свою историю

такова судьба удачных работ, они ...будоражат

...

Мирна:

La comtesse писал(а):
Автор "Красной Москвы", предлагаю вам новую договоренность - я за вас голосую, а вы ничего не меняйте в сюжете, все именно там так, как нужно. А я за вас проголосую (хотя, чего греха таить, я и так проголосую за вас ).

Я тоже проголосую. А если поменяете - не буду! Так что подумайте. Или мой голос или Ольгин. )))

Простите, что залезла. Видела вашу дискуссию под рассказом. Не смогла удержаться. Такой конец шикарный в рассказе.

...

La comtesse:

Мирна писал(а):
Я тоже проголосую. А если поменяете - не буду! Так что подумайте. Или мой голос или Ольгин. )))

Ох как жестоко! Laughing

...

Ольга-А:

La comtesse писал(а):
Мирна писал(а):

Ох как жестоко!

думаю мой голос значения иметь не будет

...

La comtesse:

Ольга-А писал(а):
думаю мой голос значения иметь не будет

Думаю, что все три наши голоса мало что решат - отрыв на лицо. Ok Хотя... как кто считает - у нас есть какая-нибудь темная лошадка в туре?
Ми-ми писал(а):
Так что в ночь на 13 будем бдить!

Ага, сегодня бдим - ждем открытие Аватар-Мастера, 13-го бдим - тут судьба решается... Отменяем сон, леди! Ok

...

Vlada:

Проголосовала за стихи Wink

Рецепт парфюмера
Колдовская ночь
Пирог для кукол
Осень, незнакомка, аромат...
Шкатулка

С рассказами определюсь завтра Smile - их так много, требуется еще раз пробежать глазами и убедиться, что голосую правильно.

...

Мария В:

Рада, что никто не обиделся и не ушёл в запой.
Из личного опыта скажу, что критиковать чужое творение часто бесполезно. Это будет твоё ИМХО, как нынче говорят Laughing
Можно нажить врагов, но дать добрый совет, чаще всего, не удаётся. Законный вопль автора: "Кто здесь обижает мою лапочку, " - приходится слышать достаточно часто. Это понятно и неизбежно - столько душевных сил и труда вложено. Меня тронь, я и сама так закричу, а потом расплачусь. А зачем нам депрессии и ссоры?Wink
Учиться комфортнее, когда в самом начале работы ставишь задачи:
Попробовать найти идею и озвучить её, или придумать интересный сюжет, или раскрасить своё творение в буквальном смысле этого слова (добавить прилагательные и сравнения, обозначающие цвет).
Когда-то мы с подругами играли в такую "Школу юных Василис". Потом я детям придумывала интересные упражнения. Знаете, такие тренировки помогают, хотя выглядят до безобразия простыми и забавными. Если хотите, приведу примеры заданий.

Да, "Красная Москва" не отпускает. Тоже с нетерпением жду, когда автор выйдет на сцену и раскланяется, а уж мы будем ему аплодировать, все ладоши отобьём.

И я в восторге от Иришиных экспромтов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню