Ириша П:
Мила, по поводу каффы на ухо.
Не советую. После них болят уши, некомфортно.
Всё надо мерить, потому что все очень индивидуально. Ухо должно быть идеальным и маленьким, потому что на большое она просто не надевается. На витрине и в упаковке они смотрятся намного лучше, чем на собственных ушах. Вчера в офисе все менеджеры по продажам бижутерии перемерили все каффы и пришли к выводу - дрянь отменная.
SleepWalker писал(а):Странно слышать, точно осенняя хандра. Хотя наверное, не будучи поэтом меня априори восхищают зарифмованные строчки
Так меня и в прошлом туре мурашки тоже не посещали. Может быть, они ушли в длительный отпуск?
SleepWalker писал(а):Ириша, а твои особенно!
Ой, Мила, спасибо.
Мария,
Мария В писал(а):50 – Красная Москва
Сижу… Реву…
Моё первое место.
Здесь и слова не нужны, но автор, наверное, ждёт. Мастерство во всём: во внимании к деталям, в глубоком психологизме, в смене интонаций повествования.
Полностью согласна. С каждым словом и каждой строчкой.
Вот дала я себе слово, чтобы других авторов прозы не обижать, и сдержу его, как бы мне не хотелось, автор "Красной Москвы", написать свой комментарий в стиле " От Ириши". Такое не может не вдохновить, не вызвать душевного трепета, отклика в сердце.
...
JuLyasha:
Влада, я наконец-то сфотографировала очаровательные бусы от тебя!!! Дождалась погожей погодки и удачного освещения
Девочки, хвастаюсь! Бусы, названные мною
"Утренняя Заря или Рассветная Нежность" (никак не определюсь

)
Влада, еще раз огромное спасибо за неземную красоту и творение твоих ручек! И небольшой экспромт в благодарность тебе
Мне за стихи стали наградой
Бусы прекрасные от Влады.
Оооо, словно нежностью рассвета
Повеяло от бусин этих.
От чуда в розовых тонах
Пришла я восхищенье - ах!
Чешские бусины и кварц -
Не оторвать горящих глаз.
И ручки тянутся к награде
У доченьки, что тоже Влада.
Маша, очень интересный пост! Отметила

Наверное, новичкам есть над чем задуматься (я имею в виду твою общую критику после отзывов).
In My Humble Opinion - по моему скромному мнению, хотя есть и интерпретация чуть погрубее

- в общем, это твоё личное мнение
Мария В писал(а):50 – Красная Москва
Сижу… Реву…
Моё первое место.
Для меня эта работа тоже на первом месте без всяких сомнений. Запала глубоко-преглубоко в душу. Жду снятия масок, чтобы лично выразить Автору восхищение
Мария В писал(а):Не знаю, как расшифровывается, но именно этим и собираюсь заняться. В смысле, негативной критикой. На личности переходить не буду, свалю всё в одну кучу, пусть каждый возьмёт то, что ему глянулось.
Ох... я бы и не против узнать, что именно в моей работе не понравилось, но за других говорить не буду. Порылась я в этой кучке и задумалась - а в моих работах есть всё это (идея, сюжет, хороший язык)? Ну, буду думать, что есть, но признаюсь честно - во время написания работы я никогда не думаю об этом. Пишу то, что приходит в голову, не важно - законченная ли это история с понятным сюжетом или картинка-созерцание, можно там выделить главную мысль или нет. Не знаю - это плохо? Я вот во многих работах мысль эту не вижу, но нравятся они мне очень. А может, это я не вижу, а автор вкладывал

Насчет языка - стараюсь писать грамотно, но зачастую ошибки видны уже после, когда поздно переделывать
Partizanka писал(а):Когда отсылаешь рассказ на конкурс, в этот самый момент собственный рассказ кажется офигительно прекрасным Затем, когда начинается критика, первый порыв: у, злые тети ругают мою лапочку!
Потом, когда эмоции немного улягутся, начинаешь смотреть на рассказ как бы со стороны и уже не трясешься над ним как над любимым детищем )) И тогда понимаешь: да, критики в большинстве своем (не все, не все!) правы. И прекрасно видно, с какого боку рассказ "хромает". И этим для меня и ценен конкурс.

Сто процентов!

Единственное - в плане сюжета и его поворотов я обычно остаюсь при своём мнении - раз мне пришло в голову именно так, то так оно и должно было быть, пришло бы вам - писали бы по-своему

Особенно это касается работ, которые особо дороги моему сердцу (не ко всем моим работам отношусь одинаково).
...
SleepWalker:
Ириша П писал(а):Мила, по поводу каффы на ухо.
Ириша, спасибо большое за инфу! Надо серьезно подумать...
JuLyasha писал(а):Девочки, хвастаюсь! Бусы, названные мною "Утренняя Заря или Рассветная Нежность" (никак не определюсь )
Оооо, как красиво и нежно!
JuLyasha писал(а):In My Humble Opinion - по моему скромному мнению, хотя есть и интерпретация чуть погрубее - в общем, это твоё личное мнение
Это тот, который: Имею Мнение Хрен Оспоришь? Мне этот вариант больше нравится
...
Ириша П:
Ох, люблю постихофлудить
SleepWalker писал(а):Это тот, который: Имею Мнение Хрен Оспоришь? Мне этот вариант больше нравится
Когда высказываю мнение,
Неведом мне сомнений плен.
Есть точка собственного зрения,
Которую оспоришь хрен.
Пусть кто-то выскажет сомнение.
Ну, что ж, у каждого свой взгляд.
Есть просто собственное мнение.
ИМХО - так нынче говорят. ...
La comtesse:
Ириша П писал(а):Ох, люблю постихофлудить
Ирина, ты гений! Я под столом... "как нынче говорят".
Ольга-А писал(а):я вот считаю свою работу в этом туре очень даже хорошо написанной ибо каждое предложение подвергалось жесткой самокритике
Ой, мою тоже критиковали-критиковали, а я все равно ею довольна и менять там не буду ничего. К тому же она от самого разборчивого критика форума получила свое одобрение.
Ольга-А писал(а):автор Красной Москвы, Вы вот это не слушайте, помните о нашей договоренности
Автор
"Красной Москвы", предлагаю вам новую договоренность - я за вас голосую, а вы ничего не меняйте в сюжете, все именно там так, как нужно.

А я за вас проголосую (хотя, чего греха таить, я и так проголосую за вас

).
...
Ми-ми:
Привет, голубушки мои! Как хорошо, что вы сами себя развлекаете и даете отдохнуть голубям! Не потому, что они ленятся, но мой комп сбрендил и последние три дня зависает и дает мне прикурить...

Мастер придет разбираться с ним только завтра вечером, а до этого я лишь читаю вас, если этот поганец открываем письма. Так что вот. Хорошо хоть, что до 12 числа исправится (если исправится

). Но результаты я постараюсь вам передать вовремя. Так что в ночь на 13 будем бдить!
Каффы - это конечно очень интересно, но вряд ли удобно, хотя... ради красоты любые жертвы приносят!
Юляша, поздравляю! Бусики от Влады чудные и самые настоящие! Влада, ты такая мастерица!!! Фирменно получается!
...
La comtesse:
Ольга-А писал(а):ню вот, а ты переживала, а чего я не видела её новых отзывов
Он не новый, он старенький уже, и ты его точно видела.
Ольга-А писал(а):первое слово дороже второго, мне уже обещали музу напрячь
Чувствую, заставим мы бедного автора написать для каждого свою историю.
Кстати, и я выражаю Владе свое восхищение - бусики чудесные!
...
Vlada:
La comtesse писал(а):Кстати, и я выражаю Владе свое восхищение - бусики чудесные!
Ми-ми писал(а):Юляша, поздравляю! Бусики от Влады чудные и самые настоящие! Влада, ты такая мастерица!!! Фирменно получается!
JuLyasha писал(а):Девочки, хвастаюсь! Бусы, названные мною "Утренняя Заря или Рассветная Нежность"

Ура! я рада! Так что пишите, голубушки. у всех есть шанс получить мое творение

. Кстати, как с этим в этом туре? Призов хватает?
...
Ольга-А:
Ми-ми, скорейшего выздоровления компу!
Ми-ми писал(а):открываем письма. Так что вот. Хорошо хоть, что до 12 числа исправится (если исправится ). Но результаты я постараюсь вам передать вовремя. Так что в ночь на 13 будем бдить!
а для меня эта ночь ооочень особенная, в далеком 1977 в ночь с 12го на 13е ноября родился старший брат, и кстати, в 00.05, но маман, испугавшись 13го числа упросила дату рождения написать 12е. Так вот, восемь лет спустя судьба ей отмстила, и меня она родила в 16.45...13го
La comtesse писал(а):Чувствую, заставим мы бедного автора написать для каждого свою историю
такова судьба удачных работ, они ...будоражат
...
Мирна:
La comtesse писал(а):Автор "Красной Москвы", предлагаю вам новую договоренность - я за вас голосую, а вы ничего не меняйте в сюжете, все именно там так, как нужно. А я за вас проголосую (хотя, чего греха таить, я и так проголосую за вас ).
Я тоже проголосую. А если поменяете - не буду!

Так что подумайте. Или мой голос или Ольгин. )))
Простите, что залезла. Видела вашу дискуссию под рассказом. Не смогла удержаться. Такой конец шикарный в рассказе.
...
La comtesse:
Мирна писал(а):Я тоже проголосую. А если поменяете - не буду! Так что подумайте. Или мой голос или Ольгин. )))
Ох как жестоко!
...
Ольга-А:
La comtesse писал(а):Мирна писал(а):
Я тоже проголосую. А если поменяете - не буду! Так что подумайте. Или мой голос или Ольгин. )))
Ох как жестоко!
думаю мой голос значения иметь не будет
...
La comtesse:
Ольга-А писал(а):думаю мой голос значения иметь не будет
Думаю, что все три наши голоса мало что решат - отрыв на лицо.

Хотя... как кто считает - у нас есть какая-нибудь темная лошадка в туре?
Ми-ми писал(а):Так что в ночь на 13 будем бдить!
Ага, сегодня бдим - ждем открытие Аватар-Мастера, 13-го бдим - тут судьба решается... Отменяем сон, леди!
...
Vlada:
Проголосовала за стихи
Рецепт парфюмера
Колдовская ночь
Пирог для кукол
Осень, незнакомка, аромат...
Шкатулка
С рассказами определюсь завтра

- их так много, требуется еще раз пробежать глазами и убедиться, что голосую правильно.
...
Мария В:
Рада, что никто не обиделся и не ушёл в запой.
Из личного опыта скажу, что критиковать чужое творение часто бесполезно. Это будет твоё ИМХО, как нынче говорят
Можно нажить врагов, но дать добрый совет, чаще всего, не удаётся. Законный вопль автора: "Кто здесь обижает мою лапочку, " - приходится слышать достаточно часто. Это понятно и неизбежно - столько душевных сил и труда вложено. Меня тронь, я и сама так закричу, а потом расплачусь. А зачем нам депрессии и ссоры?
Учиться комфортнее, когда в самом начале работы ставишь задачи:
Попробовать найти идею и озвучить её, или придумать интересный сюжет, или раскрасить своё творение в буквальном смысле этого слова (добавить прилагательные и сравнения, обозначающие цвет).
Когда-то мы с подругами играли в такую "Школу юных Василис". Потом я детям придумывала интересные упражнения. Знаете, такие тренировки помогают, хотя выглядят до безобразия простыми и забавными. Если хотите, приведу примеры заданий.
Да, "Красная Москва" не отпускает. Тоже с нетерпением жду, когда автор выйдет на сцену и раскланяется, а уж мы будем ему аплодировать, все ладоши отобьём.
И я в восторге от Иришиных экспромтов.
...