Регистрация   Вход

аксинья:

Ой,девочки!!!!! Прямо не ожидала,что столько откликов получу от вас на мой отзыв о "Нечто чудесное"!Это поистине чудесно! Я старалась и очень рада,что вы оценили ! Very Happy Очень-очень приятно!Спасибо вам всем огромнейшее! Poceluy
Такие незабываемые,приятные минуты дарят нам великолепные романы неподражаемой Джудит Макнот! tender Так грустно от мысли,что у меня остался всего один единственный ее непрочитанный роман. Я очень надеюсь,что он также затронет сердце и душу,как и предыдущие! А по-другому ,просто не может быть!"Благословение небес".....какое красивое название! Я уже в предвкушении....

...

Еленочка:

Аксинья, очень душевный отзыв! Flowers
аксинья писал(а):
.Концовка показалась несколько неправдопродобной-ранение в висок не совместимо с жизнью и просто не может "рассосаться"само собой.Тут,считаю,Дж.Макнот несколько перестаралась
Всякое бывает, ее хорошо задела пуля, не на вылет же Laughing К тому же бывает люди выживают со сквозным ранением, с ножами и гвоздями в голове.
аксинья писал(а):
Правда еще остается непрочитанным "Благословение небес".Но не думаю,что после его прочтения мнение координально изменится,хотя все может быть....Так грустно от мысли,что у меня остался всего один единственный ее непрочитанный роман. Я очень надеюсь,что он также затронет сердце и душу,как и предыдущие!
Перед Яном Торнтоном трудно устоять
Lapunya писал(а):
Абсолютная победа Мэтта как лучшего мужского образу и два призовых места как книга-мечта у "Королевства грез" и "Рая"!
Уррра! Я болела за Мэтта и Рай! Ar
аксинья писал(а):
Так грустно от мысли,что у меня остался всего один единственный ее непрочитанный роман. Я очень надеюсь,что он также затронет сердце и душу,как и предыдущие!
Наслаждайся каждым словом и готовься, что Макнот как всегда вывернет душу читателя наизнанку (все ее романы режут мое сердце в той или иной степени, очень переживательное чтиво Wink )!

...

irina-tigr:

Здорово, что Мэтт самый лучший!!! А книга "Рай" - одна из лучших!!! Что я в ней больше всего люблю, так этот отрывок:
При звуках открывающейся двери он вскинулся и молча наблюдал, как жена направляется к нему, держа за спиной руку.
— Что сказал доктор?! — потребовал он ответа, когда тишина стала нестерпимой.
Мередит вынула из за спины дюжину роз на длинных стеблях и протянула мужу. Улыбка на ее лице озарила комнату словно солнечный луч.
— Поздравляю, мистер Фаррел. Мы беременны. Мэтт стиснул жену в объятиях, давя розы.
— Боже, помоги мне, — запинаясь пробормотал он.
— Обязательно поможет, дорогой, — пообещала она, целуя его в подбородок.

...

иркутянка:

Когда читаешь романы Джудит Макнот, забываешь о времени. Героям сочувствуешь так, как будто они твои родные или близкие друзья.Жду новых книг.Жаль, что их пока нет.

...

Кнопа:

Долго откладывала, но наконец прочитала Рай.
Когда-то давным-давно "проглотила" Благословение небес, долго была под впечатлением, перечитывала. Дойдя до сцены знакомства героев Рая ощутила, что у книг схожее настроение. Потом, в процессе чтения, всё больше проникалась мыслью, что главные герои написаны под копирку, всего лишь перемещены во времени и пространстве, поменяли имена и опять получили чудесный уединённый домик (ферму) для примирения. И даже основная сюжетная линия оказалась похожа:знакомство на балу, встреча через много лет, примирение. Однако доработанный вариант Благословения Рай мне понравился больше. Роман получился объёмней, но он насыщен событиями. "И смех, и слёзы, и любовь". От книги невозможно оторваться. И главные герои мне понравились чуть больше. Мередит не совершала раздражающих глупостей, а Фаррел показался чуть мягче, добрее, чем Ян. Чего мне не хватило - это присутствия матери Мередит.

...

Еленочка:

Кнопа писал(а):
Дойдя до сцены знакомства героев Рая ощутила, что у книг схожее настроение. Потом, в процессе чтения, всё больше проникалась мыслью, что главные герои написаны под копирку, всего лишь перемещены во времени и пространстве, поменяли имена и опять получили чудесный уединённый домик (ферму) для примирения. И даже основная сюжетная линия оказалась похожа:знакомство на балу, встреча через много лет, примирение.

Никогда об этом не думала Confused. Если так судить, то больше половины всех существующих любовных романов схожи: знакомство в казенном месте, разлука для остроты, и примирение в казенном месте. А настроение у всех романов Макнот, действительно схоже, и типаж мужчин один, только цвет глаз меняется.

Что до уникальности героинь, то Макнот говорила, что придумывает их под стать героям (подбирает под них).

...

Flora:

Много читала восторженных отзывов об авторе, но все как-то не получалось прочитать. Сейчас наконец-то добралась... и совершенно разочаровалась lac Еле еле и чисто на энтузиазме от хороших отзывов прочитала "Раи и навсегда" и "Нечто чудесное". Главные герои совершенно не понравились. Меня, ужасно раздражали наивные и до приторности милые героини!

...

Кнопа:

Еленочка писал(а):
знакомство в казенном месте, разлука для остроты, и примирение в казенном месте

Ага, а в темке Вилар я написала, что серия про Эмму и Анну имеют схожесть сюжета, когда автор посылает героев в путешествие, в котором зарождается любовь. И по томам построение сюжетной линии похоже. И мне тоже ответили, что это есть в большинстве ЛР. Просто автору проще нанизать детали на испытанную старую нить, чем придумывать новую канву.
Еленочка писал(а):
А настроение у всех романов Макнот, действительно схоже и типаж мужчин один, только цвет глаз меняется.

Правильно! Зачем придумывать велосипед. Только после этого что-то не хочется её больше читать.

...

irina-tigr:

Кнопа писал(а):
Дойдя до сцены знакомства героев Рая ощутила, что у книг схожее настроение. Потом, в процессе чтения, всё больше проникалась мыслью, что главные герои написаны под копирку, всего лишь перемещены во времени и пространстве, поменяли имена и опять получили чудесный уединённый домик (ферму) для примирения. И даже основная сюжетная линия оказалась похожа:знакомство на балу, встреча через много лет, примирение.

Я вот тоже думаю, что не целесообразно проводить подобные параллели. Все-таки это две разные книги. Вы же сами сказали, что героини не похожи друг на друга, да и герои тоже, каждый из них уникален по-своему, они РАЗНЫЕ!!! Возможно, делает похожими их сам закон жанра, хотя я вообще не вижу ничего общего в этих двух прекрасных историях любви.
Flora писал(а):
Много читала восторженных отзывов об авторе, но все как-то не получалось прочитать. Сейчас наконец-то добралась... и совершенно разочаровалась Еле еле и чисто на энтузиазме от хороших отзывов прочитала "Раи и навсегда" и "Нечто чудесное". Главные герои совершенно не понравились. Меня, ужасно раздражали наивные и до приторности милые героини!

Ну, в этом случае каждому свое. Я, например, не люблю наглых, самоуверенных и порочных героинь. И потом если учесть, что героини романов Джудит Макнот тоже люди, то и они не без недостатков. Самое лучшее у Джудит Макнот состоит в том как она пишет, играет на струнах души. Ее романы - это, в первую очередь, прекрасные истории о любви. Да и потом, Бог с ними героинями, зато герои- мужчины у Джудит Макнот БЕСПОДОБНЫ!!!

...

Nissa:

Flora писал(а):
Меня, ужасно раздражали наивные и до приторности милые героини!

Когда прочитала эти строки, тоже подумала
irina-tigr писал(а):
не люблю наглых, самоуверенных и порочных героинь.

Даже в современных романах не нравится чрезмерная сексуальная раскрепощенность, а уж в исторических бесит. Ну, и в общем, люблю я гордых. А наивность прощаю, особенно если героиня юна. Smile Наивность, невинность - это не порок и недостаток характера, это я вление, увы, временное и краткосрочное.

Сейчас, наверно, не по теме, но все равно скажу. Вспомнилось мне, как однажды на лекции сидела. Преподаватель - женщина пенсионного возраста, интеллигентная. Какой-то студент ляпнул грязное словечко. Так она даже не поняла о чем он. Shocked Я тогда подумала, какая же она чистая, разум её не замутнен.

Всё таки я люблю чистых и наивных, особенно в ИЛР.

Кнопа писал(а):
всё больше проникалась мыслью, что главные герои написаны под копирку, всего лишь перемещены во времени и пространстве, поменяли имена и опять получили чудесный уединённый домик (ферму) для примирения. И даже основная сюжетная линия оказалась похожа:знакомство на балу, встреча через много лет, примирение.

Возможно, сюжетные линии похожи (я просто никогда об этом не задумывалась), но Ян и Метт мне не кажутся похожими. no Не говоря уже о Мередит и Элизабет - совершенно разные женщины. Shocked

...

надежда усикова:

Девочки, привет! Я тут немного отсутствовала и пропустила целую кучу интересненького.
Инет писал(а):
Абсолютная победа Рай в двух номинациях Лучший мужской образ и Книга-мечта!!!
Да плюс ещё Королевство грёз в плотную к победителю в номинации Книга-мечта

Ура!
аксинья писал(а):
"Раз и навсегда"

Ох, обожаю этот роман, а особенно Джейсона! Сколько всего выпало на его долю, сильно ожесточив, что он просто не мог остаться без величайшей награды за свои страдания. А как было интересно наблюдать за его внутренней борьбой, когда он начинал влюбляться в Тори. Very Happy А их первая брачная ночь, когда он повел себя как скотина... Я столько раз злилась плакала над страницами этого чудесного творения...
Спасибо Аксинья за очередной чудесный отзыв!
kudryashka писал(а):
Ну как вам?
Ужасно... Dur Вот так и уменьшается количество поклонников у истинных мастеров писательского искуства...

...

На-та-ли:

Сегодня убирая , перебрала книжные полки и такая вдруг ностальгия нахлынула по книгам Макнот. Любовь моя к ней началась с "Само совершенство ". И не успокоилась ,пока не собрала все книги автора. Надо перечитать обязательно. Таких мужских образов ,как у Макнот пожалуй больше нигде нет. Не мужчины а мечта. Да и героини хороши. Во многом слишком наивные ,но разве не такими должны быть юные девушки.

...

Ladi Meri:

Кнопа писал(а):
Долго откладывала, но наконец прочитала Рай.

Кнопа, очень рада

Кнопа писал(а):
Роман получился объёмней, но он насыщен событиями. "И смех, и слёзы, и любовь". От книги невозможно оторваться.

Спасибо за отзыв
и, конечно, рада, что понравился роман и Мэтт .
Это мой любимый роман и любимый герой, во всех любовных романах.

Инет писал(а):
Абсолютная победа Рай в двух номинациях Лучший мужской образ и Книга-мечта!!!

Я голосовала за Мэта и "Рай" именно в этих номинациях.

...

Minutka:

Очень нравится как пишет Макнот. И пусть многие говорят, что слишком много надуманных обид между героями, заморочек разных несуществующих, - в этом и прелесть романов этого автора. Только вот мужчины все у Макнот как братья-близнецы. Поставь всех героев исторических романов в ряд, так только цветом глаз будут отличаться Laughing

...

kudryashka:

Мне всегда было с одной стороны любопытно, а с другой - немножечко странно читать отзывы о любовных романах, когда читательницы анализируют каждый шаг главных героев, так как будто всё это случилось «взаправду» и комментируют их действия с таким возмущением - «Как она могла!» «Как он мог!» «Я бы на её месте…»
Во-первых, всегда хочется отметить, что нельзя заранее знать, как поступит человек, если только у него в жизни не было подобной ситуации. Можно сколько угодно долго гадать, но как поступишь – узнаешь только тогда, когда такое произойдет.
Да, порой герои выкидывают такие невообразимые «штуки», что просто удивляешься, читая об этом. Но, во-первых, если будет все гладко, то о чем тогда читать? А во-вторых, на мой взгляд, Джудит Макнот (мы же говорим о её романах) всегда достаточно логично объясняет, почему именно главный герой или героиня стали действовать именно таким образом или подумали именно так (даже если их поступки и кажутся для нас несусветной глупостью).
Что касается меня, я никогда не раздумывала над правдоподобностью действий главных героев, а просто читала и наслаждалась действом, но мне всегда очень нравится читать отзывы других о её романах или героях.

Кнопа писал(а):
Потом, в процессе чтения, всё больше проникалась мыслью, что главные герои написаны под копирку, всего лишь перемещены во времени и пространстве, поменяли имена.

Не могу с этим согласиться. Но всегда ловила себя на мысли, читая её романы, что Джудит Макнот часто использует одни и те же выражения для описания. Хотя думаю, что это нормально. Все те, кто пишут, особенно так долго, «набивают» руку и уже автоматически используют одни и те же фразы. Не замечали такого в её романах? Я не думаю, что это делается намеренно, просто если писать больше 25 лет на одну и ту же тему, то ясное дело, будешь использовать одинаковые предложения :-)

А вообще, я думаю, что любовные романы – это красивые сказки для взрослых и у Джудит Макнот они получаются лучше всех на свете! Поэтому мы и любим их так читать :-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню