MessalinaVP:
Brili писал(а):Когда я покупала туалет мне говорили что нужно наполнитель сыпать на решетку . . . Так ли это?
Ну это правда смысла не имеет... У моих знакомых киски ходят просто в наполнитель, решетку они сняли. Хотя может это для некомкующихся наполнителей: типа жидкие отходы через решеточку вниз стекают...
...
Ассоль:
А что мы спорим???
Естественно, кто пользуется наполнителем - зачем ему решетка? Да и кота лишать удовольствия покопаться не стоит

.
Ну а если без - решетка нужна чтобы лапки сухими были. Логично?
У меня наполнитель не комкующийся.
Кириян,Светик - может я просто обленилась и мне так удобнее ( и моей кошке)
Забыла кто писал , , что кошка докладывает о содеянном, наша такая же даже по малой нужде, ну а если уж о больших делах - то будет вякать пока не уберем.И еще замечала, что если дома никого нет, то терпит до нашего прихода, а с нашим появлением бежит туда бегом.(по большому, наверное и им такие запахи не нравятся.
...
Brili:
В общем сначала кошку найду. . . А потом уже с туалетом буду разбираться
вот если бы туалеты были глубокие было бы о как хорошо
...
Тигрёнок:
Девочки, у меня кошка ходит в туалет без решетки, тем более что сам наполнитель комкующийся. А кристаллизованный а ела

, а на газетную бумагу она вообще не ступит. Она у меня любит в сласть поскрести да по закапывать
...
Lyuda:
На лоток с решеткой мой кошак на отрез отказалась ходить, и я сняла решетку. Но она так гребла что весь наполнитель был за пределами бортов, пришлось ей купить самый большой и глубокий. Но это мало помогло, песок прилипал к лапкам и она разносила его по всей квартире. Пришлось купить наполнитель с самыми крупными гранулами. Сейчас Аська подросла и уже не так гребет, но когда насыпаешь ей нового, она пол часа там ковыряется, наверно *добро* свое пытается отыскать)))
...
Brili:
вот вот, когда они начинаю закапывать весь наполнитель на полу оказывается
это так не удобно...
а с бумагами мне самой не понравилось....
...
Авер:
Девочки, решила показать вам эту милую киску. Она не моя, а моей сестры. Подобрали совсем маленькой, а теперь она повзрослела и стала такой вредной!
...
Anais:
Авер, какая красивая!

все-таки кошки удивительные создания, такие грациозные и царственные!
...
Vlada:
Планета кошек
(автор - Андрей Усачев)
Есть где-то Кошачья Планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.
У них есть квартиры и дачи,
Машины и прочий комфорт,
Они обожают рыбачить
И возят детей на курорт.
Летают в заморские страны,
Находят алмазы с кулак,
Сажают на клумбах тюльпаны
И даже разводят собак.
Роскошная жизнь на планете
У кошек, котов и котят!
Но странные жители эти
Всё время о чём-то грустят.
Как много игрушек хороших,
Как много пластинок и книг!
Вот нет только кошек у кошек...
Ах, как же им грустно без них!
...
Ассоль:
Влада - это тебе подарок за стихи
Это тот кот, которому удалось таки стащить сосиски
Авер,
, какая чудная рыжуля.
Насчет того, что кошки выгребают из лотка - не знаю, мои так не делали.
А сейчас, повзрослев, вообще едва лапкой прикроет и пошла, только добро хорошо закапывает

.
Люся,
Если песок прилипает к лапкам - поменяй наполнитель на такой, который не рассыпается на песок или на опилки . Мой как был камушками мелкими так и остается и никакой
грязи у лотка нет. Слушай, а наши Аськи похожи. Наша тоже на свежий бегом бежит,обнюхает, покопает, а потом уж и дела сделает.
Кириянчик - это тебе
...
Whitney:
Авер, кошка очень красивая!

А то, что вредная, так это ж хорошо!

С такой кошкой интереснее, чем с каким-нибудь флегматичным котом, который из себя чаще всего меховой мешок изображает.
Vlada , стихотворение супер!
...
Авер:
Оля, у кошки, конечно, должен быть характер. За это мы их и любим, но Криста любит похулиганить. Иногда писает в кровать, что ей не нравится непонятно. И как с этим бороться? У меня таких проблем никогда не было, кровать у нас всегда была неприкасаемым местом.
...
Brili:
Авер киска просто лапочка
девочки КАК же я хочу такого котенка

никак не достану
...
Ассоль:
Авер,
Моя Аська такую гадость сделала когда мы ее после кастрации принесли. Отомстила за боль и страх!
Мы ее даже не ругали - поняли, но дезик я купила сразу и постель какое то время целлофаном накрывала,
Кошки упрямы - начнешь ругать, так они на зло делают

.
У моей сотрудницы кошка писала в старинную чернильницу на столе в комнате дочери за то, что та ее к себе не пускала. Это же попасть надо.
Айша,
В чем проблема!? Заведи сама или попроси подарить!
А кисуня - просто прелесть
...
Brili:
Ассоль писал(а):Кошки упрямы - начнешь ругать, так они на зло делают Tongue dont .
ох как я согласна ... я шлепала своего за то что он гадила на ковре в спальной , и он нарочно только туда и делал!!! Когда я с порога кричала на него " МАРКИЗ!" он быстро под кровать убегал

понимает ведь что нельзя .... назло...
он часто к моим соседям уходил, через балкон... как то заговорила с соседкой тчо не могу приучить к туалету, спрашиваю ходит ли у них он в туалет, на что она мне отвечает Он никогда не гадит где то... когда хочет то прислоняется к двери и мяукает
понимает ведь что он там на птичьих правах
...