Fleur-du-Bien:
фьора писал(а):Гордая американка
Спасибо за отзыв!
фьора писал(а):Она ее все время рассматривает, как в микроскоп, и пытается осторожно, не запачкав рук и пера, препарировать чуждую ей американскую сущность
Негативных высказываний об американцах в книге достаточно.
фьора писал(а):Так что главной героиней проникнуться не удается, причем с первых и до последних страниц.
У меня Александра - не самая любимая героиня, но, в принципе, она мне понравилась. Как раз, наверное, своей необычностью.
фьора писал(а):автор уже простит американку за то, что она американка и пожертвует ей немного бабьего счастья, как это обычно у француженок бывает. Уже и кандидата присмотрела достойного - Герцога, который готов был на крыльях любви и страсти экспресс доставкой осчастливить Александру по полной программе, и плевать при этом на далекого американского мужа-сенатора
Сюжетная линия семимильными шагами двигалась к адюльтеру, и вдруг писательница передумала! Александра осталась верной женой, а герцогу быстренько нашли Корделию.
фьора писал(а):Интрига с похищением драгоценности и последующие кровавые разборки Китайской мафии с семьей Александры - это вообще бред
Фьора, мне кажется, есть большая вероятность, что "Маньчжурская принцесса" тебе не понравится.
фьора писал(а):Немногочисленным, но жирным плюсом в книге идут все герои, что окружали Александру - особенно те, кто французы. ну и все, что относится к описанию Парижа и окрестностей - тут Бенцони себе не изменяет.
А мне ещё понравилось описание Ночи Искупления в Венеции.
...
фьора:
Fleur-du-Bien писал(а):мне кажется, есть большая вероятность, что "Маньчжурская принцесса" тебе не понравится.
Флёр вот и я переживаю на этот счет

...неужто похуже
Гордой американки?
Fleur-du-Bien писал(а):но, в принципе, она мне понравилась. Как раз, наверное, своей необычностью.
она вроде и стала близка в один момент, но потом опять все отдалилось. Мне вообще кажется, что Бенцони сама не поняла как писать на тему искушения и соблазна замужней женщины, чтоб преодолеть себя и не переступить черту. Это трудно. Куда как проще кинуть героиню в объятия к ветреному красавчику
Fleur-du-Bien писал(а):Сюжетная линия семимильными шагами двигалась к адюльтеру, и вдруг писательница передумала! Александра осталась верной женой, а герцогу быстренько нашли Корделию.
+1! Я даже глаза протерла несколько раз, как поняла, что ничего не предвидится, до последней страницы надеялась, что Автор и Герцог одумаются
Fleur-du-Bien писал(а):понравилось описание Ночи Искупления в Венеции.
это даааа, мастерски
Тина Вален писал(а):Надеюсь и ты скоро к этим романам доберешься.
Тина я тоже надеюсь
Девочки, всем спасибо за сердечки!
...
Fleur-du-Bien:
фьора писал(а):неужто похуже Гордой американки?
Не в этом дело. Хуже или лучше - это дело вкуса. Я имела в виду то, что тебе ведь не понравилась линия с Китаем, а в третьей книге главная героиня - Орхидея (или принцесса Ду Ван) - принадлежит к императорскому дому Китая.
фьора писал(а):Бенцони сама не поняла как писать на тему искушения и соблазна замужней женщины, чтоб преодолеть себя и не переступить черту. Это трудно. Куда как проще кинуть героиню в объятия к ветреному красавчику
Согласна на 100%! То, как героиня поддаётся соблазну, описать легче. А верная жена может показаться скучной (особенно, если соблазнитель чересчур обаятелен и нравится читательницам).
...
ayrin:
фьора писал(а):Гордая американка (2ая книга из серии "Дамы восточного экспресса")
Помню, что этот роман и я долго мучила.
Как по мне самый интересный первый, потом идет третий, а потом аж второй.
"Маньчжурская принцесса" мне понравилась и Китай вовсе не мешал.
...
фьора:
Fleur-du-Bien писал(а):то, что тебе ведь не понравилась линия с Китаем, а в третьей книге главная героиня - Орхидея (или принцесса Ду Ван) - принадлежит к императорскому дому Китая.
ну это еще не показатель, просто именно в этой книге китайская линия для меня была явно лишней

Все равно серию хочу прочитать до конца, и сделаю это. К тому же, как верно подметила
Айрин, и я вижу по остальным отзывам в каталоге, 3ая книга читательницам нравится больше второй...
Fleur-du-Bien писал(а):А верная жена может показаться скучной (особенно, если соблазнитель чересчур обаятелен и нравится читательницам).
...
Talamaska:
«Игры в любовь и смерть».
Красивое название серии. И на французском оно звучит еще красивее -
Le Jeu de l'amour et de la mort.
И название очень соответствует всей трилогии.
Здесь много игр со смертью, хождения по краю, стремление попасть в ее объятие. И здесь много любви – и светлая, и безнадежная, и жестокая, и манящая, и убивающая…
Почему-то меня мысли сразу же заводят к этой самой любви, которая еле видно проходит через все повествование, встречая на своем пути доблесть и преданность, слезы и страдания, радость и свет, предательство и измену, материнскую любовь и любовь к королевской семье… такая ожидаемая и печально не оконченная любовная история, которая меня потрясла.
Я все три романа ожидала другой развязки, но госпожа Бенцони играет с читателями, и нам лишь остается следовать писательской нити, которая приводит нас к тому, что задумал автор.
Наверно больше всего меня потрясла именно любовная ниточка… Настолько она красива, даже в своей грусти.
А еще я потрясена героями. Я не знаю насколько написанный автором персонаж барона де Баца отличается от реального, я не знаю был ли Анж Питу хоть на долю таким же обаятельным как Питу из «Игр»… Какими же были в реальной жизни Мария-Антуанетта, Людовик 16 и многие другие исторические лица. Думаю, что в то время Франция захлебывалась кровью, и эта мрачность и безысходность так живо передано на страницах романа. Вторая книга «Кровавая месса» самая печальная из трилогии, ведь одно название уже навевает на скорбные мысли.
Главная героиня Лаура меня поразила. Я считаю ее одной из лучших женских образов автора. Может быть потому как этот роман совсем не похож на сказку и на одиссею героини, он глубже, серьезнее и намного больше переплетен с историей. Читая эти трилогию я поняла, что такие романы Бенцони я люблю больше всех – много истории, которая управляет содержанием. Здесь нет той любви, ради которой горы свернешь и без ума бросишься вслед объекту своего обожания. Здесь госпожа история раздает карты, какие бы они не были, и герои вынуждены играть тем, что дали.
А теперь об атмосферности – мадам Бенцони как всегда Мастер своего дела… Я будто своими глазами видела залитый кровью Париж, захлебывающийся отчаянием, террором и зловонием. И это было страшно. Я очень многое узнала про этот жестокий период, чтобы лучше понять содержание я не вылазила из википедии, обновила многие знания по этому предмету. И до сих пор удивляюсь как же слаженно и гладко шло повествование, как точно и достоверно мадам Бенцони вплела в былое историю Жана и Лауры, и даже как ее завершила. Интриги, тайны, сговоры, неудачи – все так живо, настояще и кровавые неудачи это только подтверждают.
В общем, свои сумбурные мысли по поводу этой трилогии я попыталась вылить на экран, надеюсь вышло не очень скомкано!
Просто скажу напоследок – эта серия как историческая сейчас для меня на первом месте, перепрыгнув «Государственные тайны».
...
Тина Вален:
Тала!Спасибо за отзыв!
Talamaska писал(а):Главная героиня Лаура меня поразила. Я считаю ее одной из лучших женских образов автора.
А меня она совсем не впечатлила!
Talamaska писал(а):А теперь об атмосферности – мадам Бенцони как всегда Мастер своего дела… Я будто своими глазами видела залитый кровью Париж, захлебывающийся отчаянием, террором и зловонием. И это было страшно.
Здесь согласна полностью.
Talamaska писал(а):Просто скажу напоследок – эта серия как историческая сейчас для меня на первом месте, перепрыгнув «Государственные тайны».
А вот для меня эта серия не самая любимая,в отличии от "Государственных тайн"
...
Talamaska:
фьора писал(а):и как прикажешь здесь что-либо планировать?
Фьор,
А вот не надо полтора года планировать
Но "Государственные тайны" тоже классные, просто они другие)))
"Игры" напряженнее намного.
Тина Вален писал(а):Тала!Спасибо за отзыв!
Тина,
Тина Вален писал(а):А вот для меня эта серия не самая любимая,в отличии от "Государственных тайн"
Вот интересно, я "ГТ" тоже очень люблю, но все-таки "Игры другие - мрачнее, кровавее, драйва побольше...
Тина Вален писал(а):А меня она совсем не впечатлила!
А кто тебе из всех героинь Бенцони больше всех нравится?
...
Тина Вален:
Talamaska писал(а):А кто тебе из всех героинь Бенцони больше всех нравится?
Сильви.Она такая земная.Не супер красавица,но умеет любит,быть верной.
В отличии от Лауры,которая слишком семейная.Может,это и правильно,но не романтично.Она не боролась за любовь Баца.Но это мое мнение.
Фьора!Комплект
Вышла книга
"Три господина ночи"
Казанова, Картуш, Калиостро… Соблазнитель, разбойник и чародей, три знаменитые личности XVIII века, чьи подлинные биографии удивительнее, чем самые смелые фантазии романистов. Более всех известно имя Казановы, прославившегося своими любовными подвигами, но мало кто знает о том, каким образом он вступил на этот путь… Биография Калиостро скорее напоминает легенду. Здесь на каждом шагу тайны, загадки, удивительные совпадения… История Картуша – человека, создавшего в Париже могущественную организацию, – это вместе с тем история романтической страсти, предательства, преданности и мести.
...
Деметриос:
» ролики о книгах Ж.Бенцони
Передача о принцессе Елизавете ("Отравители и убийцы") на французском языке с участием Жюльетты Бенцони.
А это мой любимый ролик, просто в восхищении от него, такой необыкновенный, под тихую музыку... презентация книги Бенцони "Жизнь в замках".
Ролик о книге "Трагические императрицы"
Тина Вален писал(а):Сильви.Она такая земная.Не супер красавица,но умеет любит,быть верной.
В отличии от Лауры,которая слишком семейная.Может,это и правильно,но не романтично.Она не боролась за любовь Баца.Но это мое мнение.
Тина Вален
...
фьора:
Деметриос спасибо за ролики. Прямо прониклась французским духом! Сама речь у них такая напевная, что ласкает слух, даже если НИЧЕГО не понимаешь

У меня вопрос: а что за кадры фильма в первом ролике про Елизавету? что-то недавно снятое?
Тина Вален писал(а):Фьора!Комплект
Тина
Talamaska писал(а):А вот не надо полтора года планировать Tongue
Но "Государственные тайны" тоже классные, просто они другие)))
намек понят

но я и так регулярно читаю Бенцони! В отличие от некоторых наших товарисЧей...вот к нам
Ольчик, давно не заглядывала, до такой степени давно, что даже не поняла сразу про кого мы с Талой намекали в Годовом конкурсе как на самое атмосферное чтение
Тина Вален писал(а):Вышла книга "Три господина ночи"
Казанова, Картуш, Калиостро… Соблазнитель, разбойник и чародей, три знаменитые личности XVIII века, чьи подлинные биографии удивительнее, чем самые смелые фантазии романистов.
ох, Жюльетта, на всю жизнь нам подарков сделала, читать не перечитать
...
Тина Вален:
У Гийома Тремэна есть все, что нужно человеку для счастья: прекрасная жена, любимый ребенок и дом - полная чаша. Он сдержал клятву и заново отстроил особняк своих предков «Тринадцать ветров». Казалось бы, ничто не может разрушить размеренную жизнь Гийома, и вдруг безумным вихрем в его судьбу врывается первая любовь. Спустя годы он случайно встречается с прекрасной молодой женщиной, в которой узнает обворожительную девочку - когда-то он ее нежно называл Милашка-Мари. Что же победит - разум или чувства? ...
Деметриос:
фьора писал(а):У меня вопрос: а что за кадры фильма в первом ролике про Елизавету? что-то недавно снятое?
Не знаю, мне кажется, что это не полнометражный фильм, а специально для этого актёров переодели в костюмы той эпохи. За рубежом так часто делают.
фьора писал(а):ох, Жюльетта, на всю жизнь нам подарков сделала, читать не перечитать
Это точно, но это радует!!! Бенцони мало не бывает (лично для меня). Уже почти 20 лет она моя любимая писательница!
...
Selana:
"Опал императрицы"
Достойное продолжение прекрасной серии! Наконец Лиза становится центровым персонажем. И самое главное, наконец Альдо смог её рассмотреть. Обычно так и бывает, что рядом с тобой находится прекрасный человек, возможно даже твоя вторая половинка, но ты не сразу обращаешь на него внимание. Вся эта конспирация и переодевания очень интригуют. Понравилась и исторические линии. Интересно было следить за судьбой Эльзы, узнавать о жизни прекрасной Елизаветы Австрийской и о том, как переплетаются их судьбы. И всё бы ничего, если бы этот злосчастный брак. Анелька уже начинает конкретно раздражать. Вновь затягивается интрига, но я уверенна, наступит момент и Альдо всё же будет с Лизой. ( вот по-моему единственный достойный женский персонаж) Несмотря на увлекательные путешествия в поисках утраченных драгоценностей, есть место и для настоящей любви. Надеюсь герой не упустит своего счастья.
Моя оценка: только 5!
...
aolchik:
Selana спасибо за отзыв! Как я совсем недавно определилась - это мой любимый роман в серии про Альдо! Но больше всего меня здесь порадовала Вена и Альпы. Ах как вкусно Бенцони в этой книге все это описала! Ну и конечно же вот это -
Selana писал(а):Наконец Лиза становится центровым персонажем. И самое главное, наконец Альдо смог её рассмотреть.
Этот букетно-конфетный период в их отношениях, когда он наконец-то увидел и начал предпринимать шаги по завоеванию Лизы меня тоже не оставил равнодушной!
...