натаниэлла:
Привет!
Ну вот вы и узнали, что думает Андрей о Лере (и что думал). Конечно, ситуация странная и потому, мне кажется, однозначных выводов Андрей сделать и не мог. И шатало его из огня да в полымя. С одной стороны - его собственные чувства и долгие поиски (за время которых он в Леру успел хорошенько втрескаться, столько про нее думал постоянно.) С другой стороны - интриганы братья Судопольские, которые не просто так Леру выбрали, что всем очевидно.
вот и Миша Самойлов на нее первоначально наезжал с претензиями - тоже не поверил в ее невинность, а подозревал умысел.
Анастасия Благинина писал(а):Так, Михаил не совсем следователь, а может, вообще отношения к полиции не имеет
Имеет, но не к той должности, которой представился.
Анастасия Благинина писал(а):баба Ната-ясновидящая
Настя, она, если помнишь, родственница бабушки Андрея, потому что-то умеет и может, пусть и не так много, как Мария Липкиниеми.
Анастасия Благинина писал(а):Лера, Андрей и Макс всё ещё в опасности. Надеюсь, они справятся.
Им некуда деваться. Придется справляться!
Anastazia писал(а):
История Андрея удивила... вот даже как все было, оказывается. Теперь и оговорка Михаила, что Лера якобы спасла жизнь Андрею, понятна. И правда спасла же Любопытно, как это свяжется с богиней Юмалой - связи пока не вижу, но наверняка же есть.
Есть, а как же! Не даром же у Юмалы лицо Леры.
Anastazia писал(а):Про три выбора тоже любопытно. Но эта уже мистика сплошная, а я в ней не сильна, так что и гадать не буду.
Настя, это как гадание - увлекательно, но бесполезно. Когда встретишь цыганку, а она что-то напророчит - что с этим делать? Все равно, пока не исполнится, ничего не предотвратишь и не поймешь. Лере толку нет особого с этого предсказания. Три выбора - но ни времени, ни обстоятельств...
Anastazia писал(а):Мужчина, который приезжал - Миша?
Не обязательно, но возможно.
Anastazia писал(а):Очень повеселило, что Андрей Леру за соблазнительницу принял
Андрей, полагаю, ждал, что вот появится Лера в его жизни и все ему сразу объяснит: что она от него хочет, почему спасла, как она это сделала и прочее. А Лера появилась и ни сном ни духом. А у него - правительственное задание. И нешуточная угроза в виде колдунов, с которыми ему вообще в одиночку предстоит дело иметь, потому что тут никакая полиция не поможет. Поневоле начнешь во всем сомневаться.
Anastazia писал(а):А вообще - Андрюша прелесть и мечта, а не мужчина)))
У мужчины-мечты тоже есть свои тараканы
Anastazia писал(а):прочитала еще статью в блоге - огромно спасибо, очень-очень интересно! Природа действительно безумно красивая, на одно это можно любоваться часами. И истории жуткие - вот даже совсем не хочется что-то на тот остров Дивный ехать)) Хотя поди там разбери, где правда, а где буйное воображение
Первые два острова - там люди живут, дачи есть, туристы иногда заглядывают. Так что в целом все мирно))) Но... мистика - она мистика и есть
Margot Valois писал(а):как любитель всего мистического, не могу не оценить эту составляющую повествования - читается легко, как сказ, как легенда. Живые и яркие образы. И тут я, пожалуй, соглашусь с Настей, что наш Андрюша не доверял, но теперь у них с Лерой нет другого выхода, как раскрыть все карты и быть друг с другом предельно откровенными, научиться доверять полностью - на этом держатся любые отношения, и половинчатости тут быть не может.
Спасибо,
Рита. ты верно говоришь: доверию Андрею надо учиться. Это будет его личный урок - не выучит, не справится с основным заданием.
Диана Казанцева писал(а):Шикарный коллаж Ok
Понравилось сравнение Леры с водой
Диана, спасибо.
Диана Казанцева писал(а):Цитата:
...и будешь ли вообще
в смысле выживешь ли? так?
Похоже на то. А так - туманно все, как любое пророчество.
Диана Казанцева писал(а):
Ну, ничего себе, какая силища в нем заложена. С семерыми расправился
Да, к этой силе да еще умение и ответственность.
Диана Казанцева писал(а):Неужто это прыжок из будущего в прошлое? если Андрей так уверен, что видел именно Леру, а никого-нибудь еще. Фантазерка я, однако
Ответа однозначного не дам. вот такая история: может, ему просто привиделось все? Он же сам не простой человек. мог и будущее предвосхитить
Диана Казанцева писал(а):
вот вроде бы и недоверие испытывал Андрей при знакомстве с Лерой, а все же действительно полез к ней целоваться.
Андрей поцеловал ее со словами: Уезжай отсюда! Видимо, в тот момент он окончательно поверил, что Лера в опасности (он же увидел следы ритуала на капище) и не осознает толком, что происходит. Долго за ней наблюдал весь день, проникся и решил уступить своим чувствам.
Хотя потом и колебался еще... ну а вдруг он ошибся в ней все-таки? Он же отлично сознавал, что Лера - для него приманка в мышеловке.
или - как второй вариант - он с помощью поцелуя решил проверить ее истинные чувства. Тут уж девушка притворяться не могла

Андрей попал в непростую ситуацию и разрывался буквально между чувством и долгом.
Диана Казанцева писал(а):ну, это он зря. Куда это он собрался?? Мы его не отпустим
У Андрея есть одно важное дело: портал, который работает (открывается и закрывается) с помощью жизненной силы волшебника. Если ему придется выбирать между Лерой благополучием остального мира, он исполнит свой долг как Хранитель.
Девушки, большое всем спасибо за отзывы и мнения!

Этот момент в романе - самый необычный и скользкий, потому слежу вашими впечатлениями с удвоенным вниманием.
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):Есть, а как же! Не даром же у Юмалы лицо Леры.
Я имела в виду появление Леры в прошлом Андрея. Неужели Юмала уже тогда Леру выбрала? Или тут что-то другое?
натаниэлла писал(а):У мужчины-мечты тоже есть свои тараканы
Ну без тараканов вообще скучно же)))
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за главу

Клубочек потихоньку распутывается... Очень хочется послушать рассказ Андрея.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Спасибо за продолжение.
пожалуйста,
Таня! И тебе спасибо за отзыв!
Tannit писал(а):Нат, явная мистика же со спасением Андрея, а ты говорила, что ее не будет. Лера, когда снова станет земным воплощением Юмалы, отправиться в прошлое? Ведь она в своем измененном состоянии, может не только во сне ходить.
Это - один из вариантов объяснений. Да, такое решение я готова предложить читателям. Но ведь всегда остается возможность, что Андрею все просто приснилось. В пограничном состоянии сознания чего только люди не видят. Это не признается учеными как однозначное доказательство существования потустороннего.
Tannit писал(а):Почему Андрей, представитель рода колдунов и внук своей бабки, не подозревал о своих способностях и возможностях?Странно, что всю жизнь вопросы драками решал и подобного ни разу не было, пусть не в полную силу.
Раньше, когда дрался, он не находился в смертельной опасности. А тут в него стреляли, смертельно ранили, и это была непосредственная угроза жизни. Получился колоссальный всплеск энергии, который он не сумел проконтролировать.
не стоит забывать, что Андрей рос не в окружении колдунов-учителей, а практически предоставленным сам себе. Его никто не обучал. Скорей всего его даже учили свои способности подавлять, запрещали использовать, чтобы не было проблем. а когда припекло, плотина из внутренних запретов рухнула и вот результат
Anastazia писал(а):Я имела в виду появление Леры в прошлом Андрея. Неужели Юмала уже тогда Леру выбрала? Или тут что-то другое?
Это загадка, которую каждый в романе будет решать сообразно своим представлениям и вере в чудеса.
Но Настя, мы же ничего про Леру не знаем

Да она и сама не знает, почему попала в этот переплет.
Ей очевидно пока одно: старички-разбойнички выбрали ее не просто так, не только из-за внешнего сходства. Но в чем истинный смысл, пока для нее тайна за семью печатями
Anastazia писал(а):Ну без тараканов вообще скучно же)))
LiLinochka писал(а): Клубочек потихоньку распутывается... Очень хочется послушать рассказ Андрея.
Лина, во вторник прозвучит рассказ Андрей от начала и до конца. Все основные вехи - там.
Спасибо за комментарий!
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Я с отзывом по 19 главе. Ну что тут сказать, Нат? Шикарно!
Макс в своем репертуаре, и чего еще от него ждать в этой ситуации? Но плохо, что Лера вступает в новые отношения, не освободившись полностью от своего прошлого увлечения. Могут быть большие проблемы. Или на ней уже испытывают свои силы местные колдуны?
Мираж шикарный! Магия это или современные технологии - уже не так важно. Зато какое зрелище!
...
натаниэлла:
Ксана, доброго дня!
Благодарю за отклик на 19 главу.
Ксана Леонидас писал(а):
Макс в своем репертуаре, и чего еще от него ждать в этой ситуации?
Верно все, у Макса свой интерес на первом месте.
Ксана Леонидас писал(а):Но плохо, что Лера вступает в новые отношения, не освободившись полностью от своего прошлого увлечения. Могут быть большие проблемы. Или на ней уже испытывают свои силы местные колдуны?

Вполне могут. Такие люди зря время не теряют.
рада, что мираж и его описание произвело впечатление! Спасибо
...
Ch-O:
Нат, спасибо за такую весьма интересную главу. Я сегодня без нормального интернета, так что с комментариями приду позже. Но что Самойлов тоже танкист для себя отметила.
...
Наядна:
Всем привет!
Ната спасибки за проду и графику!
Зато теперь очень многое становиться понятным в поведении Андрея.. и еще больше хочется настучать Максу по голове...
То что сюда Лера попала не случайно.. это понятно... но к чему все приведет..
Я такая губу раскатала и думала сейчас то все расскажут.. ан нет нас только подготовили...
натаниэлла писал(а):Если ему придется выбирать между Лерой благополучием остального мира, он исполнит свой долг как Хранитель.
ик.. чего то я испужалась...
...
Мирдал:
натаниэлла писал(а):Дорогие читатели, прошу прощения за то, что глава вычитана плохо, она будет еще редактироваться.
Ничего страшного, постараюсь помочь.
натаниэлла писал(а):– Бесовство это все! – припечатал баба Галя, и с ней все тотчас согласились: бесовство и есть.
Бабушка должна быть женского рода.
Полагаю, леший в убийстве пастуха не замешан прямо, потому что, если с соблюдением традиций должно было быть всё так жёстко, то пастуха бы наказли после первого раза, а Анти и хлеб в столовой ел, и к девушкам ходил... С другой стороны, потусторонние силы часто действуют через людей и совпадения. Впрочем, если он не верил, что эти традиции обязательны, тем более в наше время, то эта вера могла его долго спасать. Современные маги любят логически анализировать ритуалы и отделять традиции от рабочих схем - такой методикой могли пользоваться не только организованные ордена, но и отдельные "прогрессивные" пастухи.
...
Ксана Леонидас:
Наточка, спасибо за 20 главу!
Ужасно, когда человека так используют. Макс конечно настоящий поросенок. Куда в конце концов запропастился Андрей? Такое впечатление, что его отсутствие как-то связано с находкой (точнее, с пропажей) этой обрядовой чаши. Лучший способ защитить Леру - сделать так, чтобы она сгинула. И Макс, который, можно сказать, уже держал ее в руках, думаю, мог бы это устроить. При желании. Но что-то мне подсказывает, что это не входит в его планы.
Юля, спасибо тебе за фотографии ладожских шхер!

Какая завораживающая красота!
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а): спасибо за такую весьма интересную главу. Я сегодня без нормального интернета, так что с комментариями приду позже. Но что Самойлов тоже танкист для себя отметила.
пожалуйста,
Оля 
Буду ждать.
Самойлов не такой уж большой танкист - так, на бронетранспортере ездит)))
Наядна писал(а):Ната спасибки за проду и графику! Flowers
Зато теперь очень многое становиться понятным в поведении Андрея..
И тебе спасибо.
Ира, за то, что читаешь и комментируешь
Андрей кое-что объяснил в своем поведении. теперь осталось выслушать его версию по поводу всего остального.
Наядна писал(а):натаниэлла писал(а):
Если ему придется выбирать между Лерой благополучием остального мира, он исполнит свой долг как Хранитель.
ик.. чего то я испужалась...
ах, нет, ты чего подумала?

Леру он убивать не станет. Он собой готов пожертвовать.
Мирдал писал(а):натаниэлла писал(а):
Дорогие читатели, прошу прощения за то, что глава вычитана плохо, она будет еще редактироваться.
Ничего страшного, постараюсь помочь.
Спасибо,
Алеша. поправила блошку.
Мирдал писал(а):Полагаю, леший в убийстве пастуха не замешан прямо, потому что, если с соблюдением традиций должно было быть всё так жёстко, то пастуха бы наказли после первого раза, а Анти и хлеб в столовой ел, и к девушкам ходил... С другой стороны, потусторонние силы часто действуют через людей и совпадения.
а любопытная версия))) Леший действует через людей ... И правда, не известно, как нам все аукается в жизни - в том числе и нарушение старинных заповедей. А уж в магии и не такое случается.
Если бы пастух все выполнял как предписано, то беда бы его стороной обошла... что-то в этом есть.
Благодарю за отклик!
Ксана Леонидас писал(а):спасибо за 20 главу!
О, как ты оперативно!
Ксана Леонидас писал(а):Ужасно, когда человека так используют. Макс конечно настоящий поросенок.
И это еще не вечер
Ксана Леонидас писал(а):Куда в конце концов запропастился Андрей? Такое впечатление, что его отсутствие как-то связано с находкой (точнее, с пропажей) этой обрядовой чаши.
может, и с Чашей, а может и нет

Скоро появится. Уже в следующее главе он даст Лере о себе знать.
Благодарю за комментарий. дорогая!
...
Марьяша:
Ната, огромное спасибо за главу! Наконец хоть что-то прояснилось

Андрей поведал Лере историю, в которую сложно поверить. Бандиты, пуля, девушка которая оказала ему помощь .... Андрей особый, я в этом не сомневалась . Он работает, и даже в начале подозревал Леру в не весь в чем, ведь Макс и другие могли управлять ей. И честно признался, что ей бы не заинтересовался, если бы не она не была той девушкой. Ой как хочется узнать, что же расскажет Лере Андрей! Кажется там самое интересное

Теперь дождаться бы вторника!!!!
...
Наядна:
натаниэлла писал(а):Он собой готов пожертвовать.
Вот именно это я и подумала... а он нам живой нужен...
...
натаниэлла:
Марьяша, привет! Как ты рано сегодня встала)))
Спасибо за отзыв и потрясающий коллаж!
Марьяша писал(а):Андрей поведал Лере историю, в которую сложно поверить. Бандиты, пуля, девушка которая оказала ему помощь .
точно

поверить сложно. Я бы сомневалась. Да и рассказать такое - это смелость нужна. Лера же вполне может послать его после таких крутых загогулин.
Марьяша писал(а): И честно признался, что ей бы не заинтересовался, если бы не она не была той девушкой.
Ну... может, он бы и заинтересовался, но, конечно, не так, чтобы ради на нее на все пойти. Та история в прошлом поменяла его взгляд на вещи.
Марьяша писал(а): Ой как хочется узнать, что же расскажет Лере Андрей! Кажется там самое интересное
Он просто сведет все нити воедино и добавит несколько штрихов.
Еще раз спасибо за отклик на главу!
Наядна писал(а):а он нам живой нужен...
Значит, героям надо искать иной выход
...
Lady J:
Привет! Спасибо за продолжение!!! Вот и начинается полностью проясняться образ Андрея)) Нравится, что он не пытается что-то скрыть, а решил откровенно поговорить с Лерой и многое прояснить) Просто в восторге от бабушки))) Такой замечательный теплый образ получился)))) Мудрой и стойкой пожилой женщины))) С нетерпением жду продолжения
...