Prosto Tanya:
Всем привет!
Прочитала "Моя любимая свекровь" Хэпворс... Роман не оставил равнодушным многих и меня в том числе)) Только мне все же малова-то было самих отношений невестка-свекровь)) Больше я на стороне Люси, хотя и во многом и Диану поддерживала... Я думаю проблема Дианы была в том, что она ничего никому не рассказывала о себе, о своей жизни, не подпускала ближе... ни подруг, ни детей, ну, может быть, кроме мужа... Вот и про курицу и не поняла Люси, да и кто понял бы?!..
Сейчас читаю "Пока течет река" Сеттерфилд..., долго вчитывалась, сначала раздражал стиль рассказа сказки и не могла понять, какое время романа... А сейчас прям не могу оторваться от книги, только жаль времени нет на чтение! Интересно, кто же такая девочка! Надеюсь объяснение будет!))
P.S. И все же прочитала "Рождественский мешок" Милна! Теперь понятно почему я подсознательно оттягивала чтение этого рассказа... Неплакать было невозможно...
...
ledi-kazan:
Прочитала "Птицу в клетке" книга которая никого не оставит равнодушным, может у кого то будет желание ее обсудить
"Птица в клетке" Роу Робин
Книга очень эмоциональная, думаю никого не оставит равнодушным, местами не возможно читать без слез, но в книге не мало и светлых моментов, эта книга и о дружбе, хочется верить что такие книги делают нас чуточку лучше, и менее равнодушными к проблемам других, особенно детей. Книга написана от имени двух мальчиков Джуллиана и Адама, двух мальчика с разной судьбой, разного возраста, но жизнь их сводит вместе несколько раз. Изначально кажется что у этих двух ребят не может быть ничего общего. Адам светлый солнечный человек, которого любят все и учителя и сверстники, у него много друзей, у него замечательная мама. Джуллиан же замкнутый 14 летний подросток, плохо учиться, у него совсем нет друзей, сверстники над ним издеваются, он живет в своем мире фантазий, и чем больше приоткрываются его тайны, тем тяжелее читать главы от имени Джуллиана. Жил ребенок с мамой и папой в любящей семье, да может его родители изрядно опекали из за его дислексии, и в одночасье его мир рухнул и он остался совсем один в этом мире никому не нужный. Джуллиан замыкается в себе, и как будто его жизнь остановилась, в свои 14 он живет в мире ребенка 9 летнего ребенка, его взросление остановилось когда родителей не стало, самая дорогая вещь для него это исписанный блокнот мамы и детская книга про супер героя. Пережить потерю родителей сложно, ребенку в разы сложней, но Джуллиан попадает к "дяде", но если честно его дядей то назвать сложно(муж умершей сестры матери, сложно назвать такого человека даже родственником)то что там происходит с Джуллианом читать тяжело, этот человек просто пытался морально сломать его, внушить ему что он жалкий, никому ненужный человек, ничего из себя не представляющий, и должен быть ему дяде благодарным, что он взял его в свой дом. И Джуллиан в это начинает верить. Отчасти Адама и Джуллиана сводит вместе школьный психолог, который представляет его к нему, она сама не может достучаться до мальчика, она понимает что с Джуллианом не все в порядке, но считает, что это все связано с потерей родителей. Адам опекает Джуллиана, становиться не только его другом, но настойчиво вводит его в круг своих друзей. Понять Адама конечно можно почему он промолчал, но все же думаю должен был поделиться с мамой и они могли бы что нибудь потом придумать. Сможет ли Джуллиан до конца оправиться от того что с ним произошло полностью, вряд ли, очень сложно в это поверить. В реальной жизни думаю все закончилось бы трагедией, как не печально это звучит. Вот очень много вопросов возникает к самой "системе", равнодушие поражает, и возникает вопрос, что опекун может беспрепятственно тратить деньги своего опекуна, и никому до этого дела нет? Книга во многом поучительная, заставляет задуматься о многих вещах. Оценка 5.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Прочитала "Птицу в клетке"
Я читаю сейчас Мойес "Дарующий звезды", очень нравится. И ещё начала слушать "Жареные помидоры")), пока готовлю или глажу. Боюсь ещё одну книгу уже не успею в этом месяце. Ho oтзыв заинтриговал, посмотрю как получится.
...
lanes:
Всем привет!
Начала читать Д.Сеттерфилд "Пока течет река".
Ох и нудно написано(((
Вроде бы интересно.Интересный сюжет.Очень яркие герои.
Но такое спокойное,медленное повествование... Я просто засыпаю.
Читаю уже третий день и конца не видно.
Но написала я по другому поводу.
Девочки,хочу обратить Ваше внимание на
эту книгу:
Бакман Фредрик "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира"
Не пожалейте,потратьте 2-3 часа на чтение этой книги.Это такое море позитива!

Такая ЖИЗНЬ!!!
Я еще раз убедилась,что это один из моих любимых Авторов!
И еще.Хочу посоветовать любителям исторического детектива в стиле Джека Потрошителя.Не совсем,конечно,но похоже:
Э.Макнил "Мастерская кукол"
Книга занесена в прозу,но,по-моему,это больше детектив.Очень интересный.Легко читается.Советую.
...
lanes:
Не знаю,будет ли еще кто-то читать эту книгу..
В целом довольно неплохо.Только надо быть готовым,что Автор полностью окунает тебя в Англию викторианской эпохи.И повествование такое же.
Диана Сеттерфилд _ Пока течет река
дубль из ЧЗ
Сразу начала читать,не отрываясь.Довольно эффектное появление раненого и незнакомого мужчины с большой куклой на руках в местном трактире.Но это оказывается не кукла,а маленькая девочка.И она мертва.Так признали все присутствующие.Вызвав местную медсестру Риту для мужчины,они даже не ожидали,что их ждет сюрприз.А многие из них стоят на пороге новой жизни.К тому же это просто кардинально изменит жизнь маленького городка и местного трактира "Лебедь".Читалось долго.Не скажу,что не интересно.Меня интриговал сюжет,нравились герои,много событий.Но очень нудно написано.Автору удалось воссоздать полностью викторианскую эпоху.Ты будто окунаешься в этот мир.Такой неторопливый,полный сказаний,местных поверий и предрассудков.Очень красочная легенда о Паромщике.Просто дрожь брала от его появления.Но все это описывалось в стиле соответствующей эпохи.С одной стороны,это радовало и восхищало.С другой,было очень нудно читать.История девочки,которая оказалась жива,вынесла на свет кучу спрятанного в темном шкафу.Здесь много судеб местных жителей и не все хорошие.Но я прочитала с интересом.Очень рада за семейства Армстронгов и Воганов.Они многое пережили,но смогли пойти дальше.Рада за Риту и мистера Донта.Они оба заслуживают счастья.И река свела их вместе.Пусть и в такой странный способ.Жаль Джона,но его сказания еще долго будут звучать в "Лебеде",а марготки продолжат традиции.Вообще,символично,что в одном доме,просто через стену-Один человек умирает,а второй просится в этот мир.Жизнь продолжается.Люди должны помнить.А река всемогуща и хранит свои тайны)))
Хорошая книга.Не смотря ни на что,поставлю 5 с минусом.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Леди, привет!
В апреле, я так понимаю, уже выбраны книги на КЧ?
Я предложила бы взять на май жанр лр. В планах у меня почитать оставшиеся книги у Джоанны Линдсей, устроить по возможности марафон. Так что я бы выбрала её или кого другого автора.
Как Вам идея?
...
Freitag:
Прочитала по нашему списку
Джоджо Мойес "Дарующий звезды". Классная книга! Присоединяюсь к
Леди Казань и рекомендую.
1937 год. Время великой американской депрессии. Американский Юг, так полюбившийся по книгам и фильмам, загадочный и консервативный со всеми его темными сторонами.
В основу книги вошла настоящая история: первая леди, Элеонора Рузвельт, хотела обеспечить свободный доступ к книгам всем жителям страны. Так появляется конная библиотека в небольшом горном городке штата Кентукки, где разворачиваются действия романа. Работа в библиотеке объединила совершенно разных женщин. Доставляемые в самые удаленные уголки книги способствуют не только образованию, но и дарят мечту, надежду на лучшую жизнь, а иногда помогают найти ответы на сложные вопросы.
Главные женские образы романа это Элис, англичанка из хорошей семьи поспешно и неудачно вышедшая замуж, и необычная для своего времени отважная Маржери. Живые и яркие, они притягивают читателя и заставляют следить за всеми событиями их жизни с неослабевающим интересом.
Но самое привлекательное в этой книге для меня было возникновение и становление настоящей женской дружбы. Их стойкость, сплочённость, верность своему делу меня очаровали.
В книге поднимаются тяжелые темы: гражданское неравенство, семейное насилие, власть денег. В тоже время присутствуют две красивые любовные истории, увлекательные приключения и небольшая криминальная история. Множество зарисовок жизни в горах и захватывающие дух описания природы довершают картину. Читается книга запоем, настолько гармонично и сбалансировано написана. Люблю такие вещи!
Оценка 5
С
"Жареными помидорами" читать сразу после Дж. Мойес у меня не получилось, хотя прочитала уже половину. Книга, не смотря на легкий стиль, очень сильная. Кто-нибудь уже читает? Рассказывает пожилая женщина, пережившая много (это чувствуется), но сохранившая молодость души (ведь так можно сказать? Она не озлоблена, чувствуется заряд позитива, юмор). Ее собеседница женщина средних лет, страдающая херней (на мой скромный взгляд). В воспоминаниях старой леди много персонажей и их историй, с такими драматичными событиями... меня они вогнали в депрессию, несмотря на легкий стиль повествования. Скажу, что сильно отличается от "Рождество и красный кардинал", похоже по стилю, но никакой наивной сказочности. И ещё возник у меня камень преткновения в виде однополыx отношений женщин... На данный момент моя душа требует позитива. Я продолжу ее через одну-две книги.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я предложила бы взять на май жанр лр. В планах у меня почитать оставшиеся книги у Джоанны Линдсей
У Джоанны Линдсей читала три, может четыре книги и очень давно. Произвел впечатление роман "Узник моего желания", необычно.
А что ты посоветуешь, какой роман? Я бы прочитала...
...
Sinara:
Freitag писал(а):
С "Жареными помидорами" читать сразу после Дж. Мойес у меня не получилось, хотя прочитала уже половину. Книга, не смотря на легкий стиль, очень сильная. Кто-нибудь уже читает?
Я ее читаю сейчас. Планирую закончить в марте. Читается очень легко, и да, книга сильная и жизнеутверждающая. Мне понравилось как пишет автор, теперь хочется продолжить знакомство с ее произведениями.
А что мы еще читаем в апреле? Видимо я пропустила обсуждение.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я предложила бы взять на май жанр лр. В планах у меня почитать оставшиеся книги у Джоанны Линдсей, устроить по возможности марафон. Так что я бы выбрала её или кого другого автора.
Я бы у Линдсей прочитала что-нибудь из последних изданных произведений.
Но может май посвятим военно-патриотической литературе. Я в этот месяц планирую читать военные книги.
Freitag писал(а):
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я предложила бы взять на май жанр лр. В планах у меня почитать оставшиеся книги у Джоанны Линдсей
У Джоанны Линдсей читала три, может четыре книги и очень давно. Произвел впечатление роман "Узник моего желания", необычно.
У Линдсей моя любимая - "Тайная страсть". Помнится, эта книга оставила неизгладимое впечатление. У меня был период повального чтения таких романов в ярких обложках и книга про русского варвара одна из немногих осталась в памяти до сих пор.
Еще у нее классные "Зимние костры", "Ангел во плоти", "Принцесса", "Милая плутовка".
...
Elka:
А у меня что-то не читается ничего. Как прочитала интересный роман Корсаковой, так и всё , затем открыла "Пока течёт река", и застопорилась. Нет, не из-за романа, просто не хочется читать. Ехала в транспорте, начала читать Нору Робертс, в телефоне, и тоже, как вернулась домой, забросила роман.
Наверное, это период такой, нервозно-тревожный, из-за обстановки в мире.
У Линдсей не помню, что читала, а может и ничего не читала.

Посмотрю, что остальные выберут.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):
Sinara писал(а):Я бы у Линдсей прочитала что-нибудь из последних изданных произведений.
Freitag, мне тоже этот роман понравился

Зацепил именно своей необычностью. До сих пор помню сюжет.
Sinara, можно взять из новых
"Очаруй меня", "Цветок в его руках" или "Женись на мне до заката". Вышла новая книга про Мэлори, последняя, но я ещё не прочитала предыдущие.
Sinara писал(а):У Линдсей моя любимая - "Тайная страсть". Помнится, эта книга оставила неизгладимое впечатление.
Для меня тоже оставила - но негатив по поводу поступка героя вначале. Во второй раз не тянет прочитать, хотя читала лет так 6-7 назад.
Sinara писал(а):Еще у нее классные "Зимние костры", "Ангел во плоти", "Принцесса", "Милая плутовка".
"Зимние костры" вызвали отторжение

Вообще не понравилось, да и про викингов - не моя тема. Но вот про дочь классно написано.
"Ангел во плоти" я бы перечитала - лет 10 назад читала, помню, что герой жуткий ревнивец. В планах этот роман прочитать.
Ещё в планах есть
"Серебряный ангел". Много хороших отзывов.
...
Freitag:
Sinara писал(а):А что мы еще читаем в апреле? Видимо я пропустила обсуждение.
Мы "помидоры" и решили взять)).
Sinara писал(а): Линдсей моя любимая - "Тайная страсть". Помнится, эта книга оставила неизгладимое впечатление. У меня был период повального чтения таких романов в ярких обложках и книга про русского варвара одна из немногих осталась в памяти до сих пор.
Еще у нее классные "Зимние костры", "Ангел во плоти", "Принцесса", "Милая плутовка".
"Зимние костры", "Ангел во плоти" и "Тайная страсть" заинтересовали и хочется почитать, но я так понимаю их почти все читали.
Elka писал(а):А у меня что-то не читается ничего.
Elka писал(а):Наверное, это период такой, нервозно-тревожный, из-за обстановки в мире.
У меня тоже так((. Мысли где-то витают, никак не переключится от этого вируса и его последствий((. Но вот одна книга сделала свое дело! Перечитала "1812: Обрученные грозой" Ек. Юрьевой. Как хорошо, прямо бальзам на душу

. Но у каждого тут свой рецепт по выходу из читательского кризиса.
Sinara писал(а):Я бы у Линдсей прочитала что-нибудь из последних изданных произведений.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):можно взять из новых "Очаруй меня", "Цветок в его руках" или "Женись на мне до заката". Вышла новая книга про Мэлори, последняя, но я ещё не прочитала предыдущие.
Можно и из нового.
...
Elka:
Freitag писал(а):Sinara писал(а):
А что мы еще читаем в апреле? Видимо я пропустила обсуждение.
Мы "помидоры" и решили взять)).
А альтернативка есть?
Я уже писала ранее, что очень давно смотрела одноимённый фильм, содержание уже смутно помню, но он вызвал у меня отторжение. Даже понимание того, что книги могут очень сильно отличаться от экранизаций, читать нет никакого желания.
Правда, у меня ещё мартовский должок по Диане Сэттерфилд.
...
Freitag:
Elka писал(а):Мы "помидоры" и решили взять)).
А альтернативка есть?
Про ещё одну книгу на апрель не могу ничего сказать. "Помидоры" случайно выбрали)). Но ведь, собственно можно и ещё одну взять.
Я зачарованно смотрю на "Зимние костры")). Это не предложение, я отзывы почитала...
...
Sinara:
Elka писал(а):А альтернативка есть?
Freitag писал(а):Про ещё одну книгу на апрель не могу ничего сказать. "Помидоры" случайно выбрали)). Но ведь, собственно можно и ещё одну взять.
Как насчет "Настоящие мемуары гейши".
Или второй книгой можно взять предложенную Линдсей. Надо только определиться с книгой.
Разные жанры книг месяца разнообразят КЧ.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Я зачарованно смотрю на "Зимние костры")). Это не предложение, я отзывы почитала...
Неее, лично для меня эта книга жестковата. Но многим нравится.
Sinara писал(а):Или второй книгой можно взять предложенную Линдсей. Надо только определиться с книгой.
Разные жанры книг месяца разнообразят КЧ.
Можно опять пойти по старому пути - написать список и выбрать чаще встречающий роман.
Вопрос : что-то из серии возьмем или лучше несерийный роман?
...