Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всех с Днем победы!!! И цветы такие, как "маленький синий платочек", как наши бабушки, пережившие войну:
![]() Знаете, девочки, посмотрела весь парад, как все встали под звуки "Дня победы", даже ветераны, которые еле стоят на ногах, и подумала, что слабо правительству дать Тухманову сегодня самый высокий орден "За заслуги перед отечеством" за эту песню. Она выражает наш патриотизм лучше всех остальных!!! Это как "Катюша" и "Вставай, страна..." За ними уже идут для меня "Эх, туманы", "Соловьи" и песня Окуджавы из Белорусского. А там уже все остальные. И вот еще, я бы дала посмертно Леониду Быкову награду высокую, за воспитание патриотизма. А то поганые войны в Персидском заливе Оскара получили, а нашим должно быть стыдно... А ведь "В бой идут одни старики" дырку на пленке уже протерли наверное, потому что без них не обходится! Мы все а нем выросли. Настя, с хрусталем тебя!растешь помаленьку! ![]() Юльчик, с лазуритом! Синий цвет божественно хорош, потому он и к лицу! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, с хрусталём!
Юльчик, с лазуритом! И всех, всех с днём победы! ![]() Я недавно прочитала роман Лауры Ли Гурк. Поскольку клуб у нас называется "Синий чулочек", а героиню романа - Марию я отношу именно к этой категории, поэтому хочу оставить свой отзыв. "Тайные желания джентльмена" Что можно сказать о романе одной из моих любимых писательниц. Я в полнейшем восторге! Сюжет чем-то схожий с другими романами, т.к. герой и героиня принадлежат к разным социальным статусам. На этом сходство заканчивается. Филипп не похож на других героев. Он – истинный джентльмен, который придерживается всех великосветских правил. Даже, когда дело касалось любовных утех, он действовал согласно правилам. Марии же наоборот было наплевать на все правила и на то, как относятся к ней окружающие. Но она не лишена была чувства собственного достоинства и гордости. Даже, когда через столько лет она встретила Филиппа, захотела остаться и открыть магазин, а не убежала, поджав хвост. Да, и не растерялась, когда герой решил её выселить, лишь бы избавиться. Филипп, вообще много раз её унижал и давал понять, что она ему не ровня. Но Мария всегда настаивала на своём и не падала духом. Хотя, если честно признаться, то отношение героя к ней в прошлом оставляли след боли в её душе. Ей так хотелось быть ему ровней, быть его другом и развеселить. А если посмотреть на Филиппа, то на ум приходит только слово «мерзавец». Ведь как так можно поступать с подругой детства, пусть она даже дочь шеф-повара. Несправедливо. Но не зря роман назван «Тайные желания джентльмена». У нашего джентльмена были желания, и дело касалось именно них. И неправильно думать, что это было желание поскорее избавиться от Марии. Нет. Этими желаниями была сама Мария. Ведь именно о ней он столько лет мечтал, желал её. Но не мог себе этого позволить, не мог допустить это. Ведь он джентльмен и должен поступать соответственно. А джентльмены не питают страсть к женщинам другого социального статуса. Эти его убеждения, соблюдение правил и делали из него того, кем он являлся. Да, и двенадцать лет назад он выгнал Марию именно потому, что САМ хотел ею обладать, и не хотел, чтоб это сделал брат. Но ведь не могли же тайные желания Филиппа постоянно быть скрытыми, особенно, если по близости Мария. И именно благодаря ним он познал и осознал, что руководило им все эти годы. То, из-за чего он хранил её ленту. То, что называется любовь. 5+ _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тема недели - Анжелика и ее мужчиныТэмари, спасибо за отзыв? Может. мне этот роман почитать? а то начала какой-то Александер, но что-то он меня не вдохновляет...НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО МЫ СЛЕДУЮЩИМ НОМЕРОМ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ ОБСУЖДАЕМ АНЖЕЛИКУ И ВСЕХ ЕЕ МУЖЧИН (ТУТ ПАЛЬЦЕВ НА ОДНОЙ РУКЕ НЕ ХВАТИТ, ОБ ЭТОМ И СТОИТ ПОГОВОРИТЬ: СКОЛЬКО МУЖЧИН МОЖНО ЛЮБИТЬ?). ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() НУ, ОНА ЖЕ НЕ СРАЗУ ЛЮБИЛА. НО ПОСТОЯННО КЛЯЛАСЬ В ЛЮБВИ К ПЕЙРАКУ, А САМА В ЭТО ВРЕМЯ... УЖЕ КОГДА УЗНАЛА, ЧТО ОН ЖИВ. Я СОБСТВЕННО НЕ ОСУЖДАЮ, САМА ТАКАЯ, НО НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ИНТЕРЕСНО ОБСУДИТЬ.
И Я НАШЛА МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ПРО МИШЕЛЬ МЕРСЬЕ. Она такая красавица с неудачной жизнью. а САМА Анжелика не белоручка и не дура (местами). Но меня больше интересует историческая достоверность. Все-таки время указано точно. И Анн Голон консультировал муж, он историк Больших ляпов не должно быть? |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Тэмари, спасибо за отзыв? Может. мне этот роман почитать? Почитай. Мне этот автор очень нравится. Эта третья книга серии "Девушки-холостячки". Первая книга "И он её поцеловал" также запала в душу. Вторую "Грешная жизнь герцога" тоже можно почитать, хотя она понравилась мне меньше, чем первая. Ми-ми писал(а):
а то начала какой-то Александер, но что-то он меня не вдохновляет... Такого автора ещё не читала ![]() _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
А вот кто мне кратко историю своими словами изложит? Понятно, что я тут напридумывала, прямо как в "Угадай название романа" из рассылки, что Лиса ведет? Кто куда, зачем и почему? Девочки! С праздником Победы! Добрый вечер! И Ми-ми! как только начала смотреть ролик, сразу зазвучали стихи в голове (благо недавно их вспоминала).Конечно ты ждешь другого, Фея - Моргана, Темный принц и еще кто-нибудь...но прочти... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kate Wine писал(а):
Ну, наверное, одной из моих любимых героин синих чулков является Джейн Эйр (она такая гордая, независимая),еще Гвендолин из романа "Невеста сумасшедшего графа". Тося, мы уже обсуждали роман"Джейн Эйр", советую тебе найти в начале и прочитать, что уже было сказано, а на что ты первая обратила внимание. Сколько читательниц - столько и мнений, и большинство из них (у нас - практически все, потому что мы все здесь собрались такие умницы, *сам не похвалишь - и никто не похвалит*). Так что не стесняйся, пиши если хочешь. А по поводу Невесты сумасшедшего графа - мы обсуждали тему женщин в медицине, но об этом романе только упоминали в обсуждении. Там кстати еще очень интересные факты раскопали о Ж.-врачах. Но самое интересное мы обычно заносим в наш журнал "Салон За синей птицей". Я один из редакторов и точно скажу, что по этому роману статьи в разделе Госпиталь "Святое сердце" нет. Я вообще советую внимательно осмотреться ы Синей птице, там интересно. Побывай в каждом разделе, посмотри, какие статьи и про что там есть, про то, что уже обсуждалось. Выбери те темы, которые тебе лично интересны. Попасть туда можно по ссылке: https://lady.webnice.ru/litsalon/ И если ты выберешь "Невесту..." и подробно о ней напишешь, то я или другой редактор, по твоей рецензии сделаем статью. Дерзай!!! froellf, чьи это стихи? Чудо как хороши! И пожалуй, с таким настроением я и делала, потому что героиня (пришлось взять кадры из "Мерлина", портрет Морганы, но я видела не ее, она самодостаточная волшебница, а моя героиня возможно- дочь волшебника, она вылечила умирающего рыцаря (а иначе он не смог бы туда попасть), и он вынужден ее покинуть. Он не может жить в ее мире. И она делает переоценку и вечной молодости, и вечной жизни, и браку с нелюбимыми волшебниками. и решает уйти к нему. Шагнуть-то она шагнула, но кем окажется там на земле - неизвестно. Их любовь - как струйки дыма...силуэты. А может, она материализуется там от его любви... но скорей всего нет Это как Русалочка, несовместимая с человеком. Кстати, дамы, я сейчас прочла в нашей клубной библиотеке Леди биографию супругов Голон и с изумлением узнала, что Серж Голон - русский. Очень трогательная биография и любовь. Вы там прочитаете. или вам перенести сюда? она очень подробная и любопытная. и по цвету точно синяя ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, привет и с праздником!!! Еле еле, донесла для вас свои подарки, комп вновь лютует, виснет на простейших операциях, чего я уже только не делала и в ремонт носила, а толку чуть ![]() Вот мои презенты: Алюль, от Богине секса Богине Рецензий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мирна, вау(!) вот это тачка, держи ответный презент и С Серебром!!! ![]() ![]() Настя, С ХРУСТАЛЕМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тэмари, спасибо за поздравление, роза невероятно хороша ![]() Ми-ми писал(а):
Юльчик, с лазуритом! Синий цвет божественно хорош, потому он и к лицу! Спасибо, Ми-ми, ![]() ![]() ![]() ![]() Ми-ми писал(а):
"В бой идут одни старики" Любимый мой фильм, всегда смотрю в день победы, меня вообще особенно трогают ленты где весь драмматизм происходящего подается через призму светлого, доброго, вечного... когда герои - обычные люди, когда смерть - соседствует с смехом, когда любовь - все равно самое главное пусть даже пуст желудок. А еще я очень люблю "Женя, женечка и Катюша". В последнее время, более тяжелые военные фильмы смотреть не могу, слишком сильно переживаю. Посмотрела не так давно "Список Шиндлера" так затопила слезами пол квартиры. Больше я свою психику не мучаю. ![]() Они дошли до стен Рейхстага, Друзья боец и командир! И стены были им бумагой, Для первых подписей "ЗА МИР"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Temarka писал(а): "Тайные желания джентльмена" Temarka писал(а):
Да, и двенадцать лет назад он выгнал Марию именно потому, что САМ хотел ею обладать, и не хотел, чтоб это сделал брат Вот чего я не понимаю, так это такой любви, он значит от природы благородно придурковат, она блаженно незлопамятна. Нет, уж, данный расклад не по мне, я бы этого Филиппа, пинком под зад и бомбочку вонючку во след... за хамство и подлость должно отвечать. Ми-ми писал(а):
ВСЕХ ЕЕ МУЖЧИН (ТУТ ПАЛЬЦЕВ НА ОДНОЙ РУКЕ НЕ ХВАТИТ, ОБ ЭТОМ И СТОИТ ПОГОВОРИТЬ: СКОЛЬКО МУЖЧИН МОЖНО ЛЮБИТЬ?). Сколько любится - столько и можно ![]() ![]() Vlada писал(а):
Сразу или в течение жизни? Постановка вопроса, наводит на определенные мысли ![]() Ми-ми писал(а):
НУ, ОНА ЖЕ НЕ СРАЗУ ЛЮБИЛА. НО ПОСТОЯННО КЛЯЛАСЬ В ЛЮБВИ К ПЕЙРАКУ, А САМА В ЭТО ВРЕМЯ... УЖЕ КОГДА УЗНАЛА, ЧТО ОН ЖИВ.
Ой, а чего тут удивляться, механизм как известно без практики ржавеет, а Анжелика как рачительная хозяйка, его обкатывала и регулярно смазывала (дабы любимый по возвращении получил все в лучшем виде) ![]() Ми-ми писал(а):
Я СОБСТВЕННО НЕ ОСУЖДАЮ, САМА ТАКАЯ ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А ТЫ. ЮЛЬЧИК, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЯЗВА...(задумчивая констатация факта)
Цитата:
Объем - по желанию, но, как я сказала, лучше побольше, поподробнее. Хотя бы пару абзацев - почему именно эта героиня, что именно в ней привлекло, что "зацепило" в романе и т.п Я сначала решила, что это в мой огород камешек! Не берите пример с меня! Я простейшую тему могу превратить в монографию, а зачем, спрашивается? Нет у меня сестры таланта. Пишу сейчас историю песни "Город золотой", и развезла полное цитирование статьи Гейзеля. а потом медузой расползлась по ссылкам и теперь жалко сокращать. Вот и стихи подбросили, и очень хочется их тоже пристроить, а еще у Цветаевой есть: "За этот ад, за этот бред, пошли мне сад на старость лет. - тот сад? а может быть - тот свет?.." Будет монография. Петербурженки! Кто знает, есть в Таврическом саду мозаики на тему "Рай" Бориса Аксельрода? В инете только упоминается, но без картинок и два слова, что создавались, а вот установили ли - тайна, покрытая мраком. Боюсь, в середине семидесятых могли и порушить, если обкому на понравилось! Мне нужны фотки (ну хоть одна!). А Волохонский, помогая Акселю укладывать кусочки смальты, написал свое стихотворение "Над небом голубым..." Спэйт, я неясно выразилась наверное. В клубе Леди есть раздел Литература - т.е. большая библиотека романов и отзывов о них, в отличие от нашей салонной библиотеки, где только я, опять я, и снова я. да скромненько девочки стихи и частушки пристроили. Как будто у нас нет пишущих талантов!!! (Громыхающим голосом выражаю возмущение и грохочу кулаком по столу!!! и голосом ябеды): А вот Спэйт у нас пишет отличные рассказы! И еще кое-кто! Надо разобраться, товарищи!!! Тося, а Влада тебе дала ту же ссылку, что и я, на наш Салон. Обрати внимание на два раздела, окололитературные Сундучок белой розочки, Волшебный горшочек, и Вся правда о Золушке. Может тебя привлечет туда что-нибудь написать? |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, писать то хочется , вот только спихну эти чертовы таблицы. Неделю уж считаем с сыном, как счетовод Вотруба из "13 стульев". А у меня продолжение моего рассказа ждет! Да и в салон хотела статейку о детективах(моя любимая тема!). Сегодня отправила своих на природу ( у родственников пасека своя, вот там и пашут, миленькие), а я на хозяйстве - убери, постирай и т.п. Так что таблицы легли мне на плечи - господи, какая муть все эти затраты на производство! Тьфу! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() froellf, конечно!
Ми-ми, это громко сказано - рассказы ![]() ![]() А про написать отзыв побольше - я совершенно без всяких задних мыслей добавила, просто я сама очень люблю читать развернутые отзывы, да и после них всегда такое бурное обсуждение начинается ![]() Я вот все собираюсь написать отзыв хотя бы на один из последних прочитанных романов, но пока все никак не получается... Я в последний месяц прочла много романов Светланы Демидовой, и у нее большинство героинь - "наши". Очень интересные характеры, непростые судьбы, за которыми следишь неотрывно. У нее есть и классические "синие чулочки", и просто успешные, уверенные в себе женщины, многого добившиеся сами, вопреки всему, а есть и откровенно ожесточенные феминистки. Вот например, героиня романа "Сердце из нежного льда" - женщина, которая весь роман вела заранее проигранную войну с мужским шовинизмом и превосходством. Получала новые удары, но не сдавалась. Конечно, эти битвы ее так закалили, что она не сразу поняла, что сама стала провоцировать агрессию со стороны мужчин, а в итоге и просто стала намеренно вызывать огонь на себя. Но это только верхушка айсберга, на самом деле все гораздо сложнее, глубже. |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() froellf писал(а):
Ну, вот несколько слов о любимой поэтессе
Хуана Инес де ла Крус Ничего себе несколько строк! А где ее стихи можно почитать? Вот мне интересно - почему же женщины отвергают замужество? То ли считают всех мужчин ниже себя, то ли их избранник занят? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
А ТЫ. ЮЛЬЧИК, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЯЗВА...(задумчивая констатация факта) Хм... ![]() Похоже я коллекционирую "звания": 1) Сияющий Ангел Милосердия сокращенно САМ (это в другом клубе) 2) Богиня секса ![]() ![]() Ми-ми писал(а):
в отличие от нашей салонной библиотеки, где только я, опять я, и снова я. да скромненько девочки стихи и частушки пристроили. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ми-ми писал(а):
Как будто у нас нет пишущих талантов!!! (Громыхающим голосом выражаю возмущение и грохочу кулаком по столу!!! А произведения какого жанра приветствуются? Есть у меня одна давняя задумка которая требует скорой своей реализации... Vorona писал(а):
Примите новичка? Причем с распростертыми объятьями. Пиши отзыв о каком ни будь любимом произведении или о реальной исторической персоне соответствующей наше "Синей" тематике и милости просим ![]() Кстати,froellf, привет, рада тебя видеть в нашей компании, прочитала твой рассказ про де ла Крус с большим интересом, очень своеобразная яркая личность, я о ней до сего момента даже не слышала. Спасибо. Интересно было бы почитать ее стихи. Spate, какая классная история, и написано так как я люблю с тонкой иронией и большим "нервом" очень цепляет, и если судить по твоим рецензиям, мне очень близки твои литературные пристрастия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |