Bad girl:
23.06.11 21:55
belgorodka писал(а):Но перевод... эх, кошмар... в сети находила и более качественные варианты!
*шёпотом* Росмэн можно убить уже только за "Снегг" и "Букля". И если первое ещё хоть как-то, хоть с натяжкой, то второе то???
К сожалению потеряла ссылку на первые две книги, переведённые в сети командой добровольцев. Именно на сайт, со всеми перепитиями рождённых в муках строчек и вариантов перевода говорящих имён, с ломанием копий в комментариях - вот где красота была. Возможно, их готовый перевод даже лежит где-нибудь на сайте, но со всей переводческо-редакторской кухней было интереснее.
...
Araminta:
23.06.11 22:04
Bad girl писал(а):Росмэн можно убить уже только за "Снегг" и "Букля".
А еще за Волан-де-Морт и Грин-де-Вальд
belgorodka писал(а):Что не страница, то потрясение
Слушайте, какие вы нервные

))))
Bad girl писал(а):Ггг, вот пичалька то
Да куда уж печальнее
...
Bad girl:
23.06.11 22:14
Araminta писал(а):А еще за Волан-де-Морт и Грин-де-Вальд
Справедливости ради, в слове "Волдеморт" даже с приставкой "Лорд" не набирается букв на "Том Марволо Редл"
Правда, мне не сильно очевидно и как из Tom Marvolo Riddle Lord Voldemort получается

)
Araminta писал(а):Слушайте, какие вы нервные
Пааапрашу!! Трепетные! Нежные! *потому что музыка "Битлз"... ну ты знаешь ;)*
...
Araminta:
23.06.11 22:23
Bad girl писал(а):Правда, мне не сильно очевидно и как из Tom Marvolo Riddle Lord Voldemort получается
Из Tom Marvolo Riddle должно получиться I аm Lord Voldemort

)) Получается
Bad girl писал(а):Трепетные! Нежные!
И этот человек смотрит запоем жутики...
...
Bad girl:
23.06.11 22:26
Araminta писал(а):Из Tom Marvolo Riddle должно получиться I аm Lord Voldemort
Ааа, точно! Семён Семёныч

)
Araminta писал(а):И этот человек смотрит запоем жутики...
И чё?
И вот чё сразу запоем? Я и про любовь смотрю!
...
Araminta:
23.06.11 22:30
Bad girl писал(а):И вот чё сразу запоем? Я и про любовь смотрю!
Ну и вот, а ДС - смесь про любовь и жутиков
Bad girl писал(а):Ааа, точно! Семён Семёныч
Вот я себе, конечно, не очень представляю, как ТЛ расшифровывает анаграммы, пытаясь выбрать себе звучный псевдоним
А вот кто помнит, когда он примерно стал Волдемортом?
...
Bad girl:
23.06.11 23:33
Araminta писал(а):Ну и вот, а ДС - смесь про любовь и жутиков
Та я [цензура] такие игры!
Araminta писал(а):Вот я себе, конечно, не очень представляю, как ТЛ расшифровывает анаграммы, пытаясь выбрать себе звучный псевдоним
А я представляю: сидишь на скучной лекции, чёркаешь в тетради разное - наш, любящий себя герой, 90% что чёркал свои инициалы - играешься с буквами, ну и вот оно складывается случайно. Может, не сразу в окончательный вариант, но в его предпосылку, сумевшую завладеть вниманием.
Araminta писал(а):А вот кто помнит, когда он примерно стал Волдемортом?
Примерно в 1938-1944 (не думаю, что на первом курсе) ;) Обтекаемо сказано - начал формировать группу единомышленников в школе, тогда и заделался Волди.
ОМГ, заглянула в вики - Томми родился 31 декабря! Дык неудивительно, что он такой злой - всю жизнь без
велосипеда дня рождения, ооо.
У них, правда, родиться 25 декабря было бы хуже, потому что Рождество празднуется активнее, но всё ж таки.
...
Araminta:
24.06.11 06:38
Bad girl писал(а):Та я [цензура] такие игры!
Я, похоже, единственный человек, которому понравились ДС

))
Bad girl писал(а):ОМГ, заглянула в вики - Томми родился 31 декабря! Дык неудивительно, что он такой злой - всю жизнь без велосипеда дня рождения, ооо.
У них, правда, родиться 25 декабря было бы хуже, потому что Рождество празднуется активнее, но всё ж таки.
Дык в каноне об этом большими буквами, я уже давно хихикаю
Bad girl писал(а):не думаю, что на первом курсе
да этот мог и на первом
мне кажется, это вполне могло связаться с хоркруксами - после первого он уже вряд ли и дальше мог называть себя Томми, все-таки огого

А дневник у нас случился... напомни... на третьем курсе, да?
...
misty:
24.06.11 11:45
Ой. мамочки! Сколько вы тут всего понаписали!

Мне читать не перечитать

Я так поняла сейчас разговор о Люпине идет или про всех персов того поколения?))
...
Araminta:
24.06.11 11:47
misty писал(а):Я так поняла сейчас разговор о Люпине идет или про всех персов того поколения?))
Нуууу, теоретически о Люпине, конечно, но мы что-то постоянно съезжаем с темы

С Сириусом было проще, о нем было тереть - не перетереть.
misty, будем рады, если ты присоединишься к нашим потрынделкам. А на следующую неделю запланирована Амбридж.
...
belgorodka:
24.06.11 11:54
misty, рада, что ты с нами
Araminta писал(а):С Сириусом было проще, о нем было тереть - не перетереть.
Это верно, а с Римусом как-то все догадками
...
Araminta:
24.06.11 11:56
belgorodka писал(а):с Римусом как-то все догадками
Это интересно и тренирует фантазию

)
А почему нет? Уж наша-то фантазия явно адекватнее, чем многочисленных фанфикописцев, могу поспорить.
...
Araminta:
24.06.11 12:05
misty писал(а):Девчонки, мы меня просвятите, что именно я написать то должна Все, что думаю про Люпина?
Да все что хочешь, у нас какое-то ассоциативное обсуждение выходит
К примеру, вот что спрашивала Таша:
Bad girl писал(а):И тут хочу спросить, что вы думаете о супругах Люпин-Тонкс? Потому что мне это семейство видится исключительно как союз молоденькой восторженной девочки, влюбившейся больше в созданный в голове образ, чем в живой объект, и человека, который в какой-то момент просто устал объяснять, почему нет. И это, кстати, ключевые черты Римуса – всячески избегать противостояния и ответственности, и панически не уметь справляться с ситуациями типа внезапная полярная лисичка. Как считаете?
...
belgorodka:
24.06.11 12:06
misty, у нас сейчас
Неделя Римуса Люпина. Поэтому пиши о нем все, что хочешь
Об Амбридж на следующей неделе.
...