Регистрация   Вход

ayrin:

Кнопа писал(а):
Правильно ли я поняла, что для сохранения исторической хронологии лучше сначала прочитать Чужака, а потом Светораду? Laughing

Ну, если смотреть именно по хронологии, то да. Лучше читать сначала "Чужака", потом "Светораду", а потом уже "Ведьму". Но для меня, например, хронология роли не играет. Я к любому периоду легко адаптируюсь.

...

Olivka:

Кнопа писал(а):
Правильно ли я поняла, что для сохранения исторической хронологии лучше сначала прочитать Чужака, а потом Светораду? Laughing

Правильно Smile В "Чужаке" Русью правят ещё Аскольд и Дир, т.е. там события происходят лет на 20 раньше, чем в "Светораде"

...

La comtesse:

Olivka писал(а):
Конти, а ты сейчас только Вилар читаешь? Мне кажется, тяжело воспринимать книги автора, читая их друг за другом. По-моему, лучше "разбавлять" Вилар другими авторами Smile

Нет, я "Нормандскую легенду" прочитала еще весной, и то только потому, что мне книги подарили. Smile Я за Вилар мечтала давно взяться, но не люблю читать с монитора, тем более серии. А уже в начале сентября прочитала "Замок тайн", настолько влюбилась в эту книгу, что буквально потянуло на Вилар. Вот и взялась за "Чужака". Спасибо за совет! А подряд все книги читать и не получится, к сожалению... Если бы можно было где-то достать все изданные книги в магазинах... Сейчас у меня только электронный вариант, постепенно буду собирать нормальные книги.
Yushka, пожалуйста! Рада, что понравился!

...

Lunnaya:

Вот и я взялась за Нормандскую легенду Smile Правда пока у меня только 2 первых книги в наличии, но надеюсь и вторые две раздобыть... Итак, книги после доставки лежали несколько недель, приходила в себя после летнего перепрочтения "Анны Невиль", никак прям не могла начать читать, отдыхала на Деверо и Смолл
Пару слово о первой книги серии. Читается легко, начитавшись спойлеров боялась, что не пойдет, что слишком много будет в начале лишнего, что Ггерои не сразу встретятся...вот же ж что значит спойлеры Laughing И, кстати, о них - практически везде тут на форуме, на сайтах книжных и тд можно прочитать эмоции от первой встречи Ггероев, ну и соответственно сцене насилия, которая всех так цепляет...хоть и читала отзывы, но почему-то была уверена, что сам Ролло там в главной роли, ан нет! Много думала об этом, конечно сама сцена неприятно, да и любому читателю жаль "свою" героиню, не хочется видеть ее в таких ситуациях, но не соглашусь с тем, кто считает Ролло виноватым и "не может его простить до конца книги" (прочитано то ли на сайте магазина лабиринт, то ли на сайте Симоны Wink ). По сути в чем он был виноват - такие времена были, это первое, и второе кто для него была эта девочка в тот момент - никто, такая же как все девчонки-женщины вокруг, тем более убившая близкого ему человека, не знал он ее души, поэтому поступил как поступил. Это только в стандартных романах главный герой с первого взгляда влюбляется не знаю даже и во что, а этот роман чем и интересен, что реалистичен... no
Меня больше зацепила не эта сцена, а в целом описание набега... Откуда в этих людях было столько жестокости, почему они кроме грабежа убивали детей, насиловали женщин по ходу, если при этом оставшихся в живых забирали с собой и были с ним во вполне нормальных отношениях в итоге. Что это за животная похоть в процессе грабежа? Кстати, замечала это и в" Анне Невиль", таже сцена на болоте, вроде люди мародеры, а заметили женщину (Анну, которая искала Фила) и давай домогаться в грубой форме... bad О времена, о нравы!
Еще очень понравилось в целом описание тех времен, понравился оттенок таинственности, колдовства вплетенного в жизнь!
Что касается сюжетной линии первой книги, то она пересекается с Анной опять же - путешествие с мужчиной Hun Serdce Путешествие очень интригующее, столько приключений, развитие отношений, красота! Под конец книги нет сомнений во влюбленности главных героев, фраза книги - про власть в руках Эммы Wink
Начала читать вторую книгу, + немножко спойлеров и уже в некотором страхе, ожидаю некоторый тупняк главных героев, видимо все будет затянуто их же собственными руками Twisted Evil Все равно Филипп зе бест!

...

La comtesse:

Lunnaya пишет:
Цитата:
Откуда в этих людях было столько жестокости, почему они кроме грабежа убивали детей, насиловали женщин по ходу, если при этом оставшихся в живых забирали с собой и были с ним во вполне нормальных отношениях в итоге. Что это за животная похоть в процессе грабежа? Кстати, замечала это и в" Анне Невиль", таже сцена на болоте, вроде люди мародеры, а заметили женщину (Анну, которая искала Фила) и давай домогаться в грубой форме...

И не только у Вилар. Во всех исторических романах, затрагивающих подобную тему. Я имею в виду добротных исторических романах. Просто действительно, такова была жизнь, а это солдаты, которое долгое время жили в лесах без женского окружения, вот и представьте, что голодного пустили на пир... Увы! Откуда в людях столько жестокости? К сожалению, никто не может ответить на этот вопрос...
Приятного прочтения "Нормандской легенды"! Отличная серия, вторая книга закончится замечательно, а вот 3 и 4 советую найти побыстрее... это мои самые любимые части в серии, поэтому я считаю их наиболее интересными. Smile

...

Olivka:

Анна, твой отзыв на «Ветер с севера» - это буквально бальзам на душу Все-таки хорошо, когда читатель понимает, что Вилар - это не Линдсей, Макнот и т.д. и розовых соплей в романе не будет, принц на белом коне не всегда сумеет вовремя прийти и спасти.. Но что поделаешь? Такова жизнь. За это мы и любим романы Вилар – в них правда жизни. Иногда жестокая, но это правда.
Lunnaya писал(а):
По сути в чем он был виноват - такие времена были, это первое, и второе кто для него была эта девочка в тот момент - никто, такая же как все девчонки-женщины вокруг, тем более убившая близкого ему человека, не знал он ее души, поэтому поступил как поступил. Это только в стандартных романах главный герой с первого взгляда влюбляется не знаю даже и во что, а этот роман чем и интересен, что реалистичен... no

Жму руку и подписываюсь под каждым словом prv

...

Катринка:

Девочки, спасибо всем за интересные отзывы на любимые книги.
Что касается "Анны Невиль" и букинов, пишу для девочек из Днепропетровска. Этим летом была там на книжном базаре (или как он правильно называется Smile). Так вот, там очень много палаток, ЛР-ми забиты все стены с пола до потолка и также у каждого продавца стоят дополнительно коробки на полу. Спрашивать Вилар не нужно. Я искала целенаправлено "Чужака", так вот, многие продавцы не знают, кто это такая вообще Smile, а ничинаешь искать и находишь. Уехала оттуда через час в состоянии шока.))) Накупила в твёрдом переплёте раритетики Ховард, Филлипс, Кренц, примерно по 15 гривен за книгу. Утащила бы и больше, но было невыносимо жарко, а на базар меня привозила "очень беременная" сестра. Smile Неоднократно видела "Анну", но правда они продавались в нескольких местах и сразу все четыре штучки, по 50 гривен за книгу. Но книги в идеальном состоянии, у меня эти книги есть, но всё равно не удержалась и повертела их в руках. Smile Может даже вообще новенькие. Думаю, что можно поторговаться или попросить отложить книги.
Вот. Если что, имейте ввиду.

...

ayrin:

Lunnaya писал(а):
По сути в чем он был виноват - такие времена были, это первое, и второе кто для него была эта девочка в тот момент - никто, такая же как все девчонки-женщины вокруг, тем более убившая близкого ему человека, не знал он ее души, поэтому поступил как поступил. Это только в стандартных романах главный герой с первого взгляда влюбляется не знаю даже и во что, а этот роман чем и интересен, что реалистичен... no

Я тоже полностью поддерживаю. Очень точное замечание.

Катринка писал(а):
Девочки, спасибо всем за интересные отзывы на любимые книги.

Что касается "Анны Невиль" и букинов, пишу для девочек из Днепропетровска. Этим летом была там на книжном базаре (или как он правильно называется ). Так вот, там очень много палаток, ЛР-ми забиты все стены с пола до потолка и также у каждого продавца стоят дополнительно коробки на полу. Спрашивать Вилар не нужно. Я искала целенаправлено "Чужака", так вот, многие продавцы не знают, кто это такая вообще , а ничинаешь искать и находишь. Уехала оттуда через час в состоянии шока.))) Накупила в твёрдом переплёте раритетики Ховард, Филлипс, Кренц, примерно по 15 гривен за книгу. Утащила бы и больше, но было невыносимо жарко, а на базар меня привозила "очень беременная" сестра. Неоднократно видела "Анну", но правда они продавались в нескольких местах и сразу все четыре штучки, по 50 гривен за книгу. Но книги в идеальном состоянии, у меня эти книги есть, но всё равно не удержалась и повертела их в руках. Может даже вообще новенькие. Думаю, что можно поторговаться или попросить отложить книги.

Вот. Если что, имейте ввиду.

А я летом, когда была в Днепропетровске до книжного рынка не добралась. А "Анна Невиль" чье издательство?
У меня похожая ситуация с "Чужаком" была на Петровке в Киеве. Я немного выше писала об этом.

...

фея с черным бриллиантом:

Я читала Поединок соперниц Интересно

...

Ирченок:

я тоже не давно прочитала поединок соперниц - миленько, но не зацепило. 2й раз вряд-ли буду читать.
вот собираюсь с духом перечитать Светораду - после нее я неделю сама не своя была, а над Анной рыдала горючими слезами. после каждой серии делала длинные перерывы - нервная система не к черту )))

...

ayrin:

А я наоборот, начав читать книги Симоны Вилар, не могу остановиться, пока не прочитаю все.

Стемид - посол князя Олега. Участвовал в переговорах с греками в 907 г., 912 г.

А не наш ли это Стема...

...

Lunnaya:

Девочки, спасибо за поддержку и одобрение моего отзыва rose Дочитала вчера "Принцессу викингов". По мне так вторая книга послабее первой (кроме финала конечно), нет такого динамичного развития сюжета, читаешь от встрече к встрече ГГероев. А учитывая, что Ролло всю книгу реально железобетонный, то поводов порадоваться было совсем мало search Уж как Эмма и так и сяк его завлекала и уж прямо сказала о своей любви, нет тебе и все да что ж такое! Laughing И первая близость оставила "суровое" впечатление, ну можно было хоть слово ласковое сказать, особенно учитывая последствия, если Ролло хотел скрыть все от Атли, можно было догадаться, что нужно Эмму приголубить хоть немного... Но конечно все эти если если испортили бы весь ход сюжета Wink Отлично заканчивается книга, последние главы самые динамичные, наконец-то в Ролло мы видим открытые чувства и эмоции, ура! "Он чуял за спиной противника, который был необорим, а в руках держал то, что было сейчас дороже всего, - свою женщину и своего ребенка"... Обрыдалась в этом моменте, ну наааакооооонееееец-то!!!
В Лабиринте появились 3-4 книги серии, уже заказала жду со дня на день, так что не буду мучится недочитанностью Smile

...

Olivka:

Анна, спасибо за отзыв, но в этот раз наши с тобой мнения разошлись Smile «Принцесса викингов» - это лучшая, на мой взгляд, книга в серии. Там меньше событий, меньше динамики, но зато очень много чувств, которые герои, конечно, пытаются скрывать, но все равно они переполняют. А то, что Ролло столько времени отталкивал от себя Эмму, я считаю огромных плюсом для него, потому что это лишний раз доказывает, что он очень сильный мужчина, который очень сильно любит своего брата. Он ну просто не мог причинить боль Атли. Ролло мучился сам, страдал, когда думал, что Эмма спит с Атли, но все равно не стал добиваться её по одной простой причине – его младший брат любит Эмму. Ну разве это не достойно уважения?

А сцену под елью я очень люблю. По-моему, она гениальна. Никаких там сюси-пуси, как это бывает во многих ЛР, когда весь из себя грозный воин внезапно превращается в глупого восемнадцатилетнего мальчишку. Ролло же остался верен себе. Он хотел Эмму уже давно, но всегда контролировал свои чувства, а тут.. ну просто не смог контролировать, зато потом, когда снова начал здраво мыслить, то понял что же он натворил. И он хотел поскорее убежать не столько от Эммы, сколько от себя, потому что ему было стыдно за свое поведение. Стыдно перед собой и перед своим братом. Он хотел поскорее выкинуть все это из головы, чтобы совесть не мучила его. Хотел оттолкнуть Эмму, чтобы она не подумала, что все это может повториться ещё хоть раз.

...

Yushka:

Ирченок писал(а):
я тоже не давно прочитала поединок соперниц - миленько, но не зацепило. 2й раз вряд-ли буду читать.

Согласна Ok Мне эта книжка тоже понравилась, но не АХ... А это бесконечное Бертрадино "Тресни моя шнуровка!" меня в конце книги начало немного бесить Blind Может и перечитаю когда-нибудь, но вряд ли скоро lac

Olivka писал(а):
А сцену под елью я очень люблю. По-моему, она гениальна. Никаких там сюси-пуси, как это бывает во многих ЛР, когда весь из себя грозный воин внезапно превращается в глупого восемнадцатилетнего мальчишку. Ролло же остался верен себе. Он хотел Эмму уже давно, но всегда контролировал свои чувства, а тут.. ну просто не смог контролировать, зато потом, когда снова начал здраво мыслить, то понял что же он натворил. И он хотел поскорее убежать не столько от Эммы, сколько от себя, потому что ему было стыдно за свое поведение. Стыдно перед собой и перед своим братом. Он хотел поскорее выкинуть все это из головы, чтобы совесть не мучила его. Хотел оттолкнуть Эмму, чтобы она не подумала, что все это может повториться ещё хоть раз.

Ливи, ты всё очень точно подметила.
wo И действительно эта ситуация после сцены под елью (ах уж эта ель Serdce ) говорит читателю скорее о силе Ролло, чем о его слабости в том, что он поддался своим желаниям... sex Laughing

...

Lunnaya:

Olivka писал(а):
Анна, спасибо за отзыв, но в этот раз наши с тобой мнения разошлись Smile

Ну это ничего страшного, все мы разные люди и каждому свое Wink Я вот наверное сама просто такой человек, мне подобное отношение тяжело дается, точнее не дается, мне проще кричать-орать, но общаться, игнор-молчание - это невыносимо. Поэтому тяжело принять такое отношение Ролло к Эмме, не смотря на то, что он явно ее любит. Этого мне слишком мало от них и по жизни - молчаливой любви Laughing Поэтому Филипп мне и ближе Ну спишем все на такой вот выдержанный характер Ролло и чувство долга перед братом. Но вот от новости о ребенке такая перемена разительная... Интересно, а если бы брат остался жив, он бы ребенка все равно признал и предложил жениться? Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню