Ассоль:
Я где то читала, что кошки никогда не хулиганят там где им хорошо ( по их конечно мнению) и вредничают там, где их обижают.
Много лет назад у моей соседки был кот и она ему не разрешала ни на диване, ни на кресле спать, только на отведенном месте, а к другой соседке он ходил в гости и та ему разрешала все, вечно в помаде от них приходил.
Потом соседи уехали (мужа перевели на другое место) , кот еще какое то время ходил к ним под дверь ,мяукал. Но новые жильцы его гоняли.
Через некоторое время кот исчез и сколько его не искали и не звали не нашли, а перед исчезновением он нагадил в миску из которой его кормили хозяева.
Вот такие они коты!
...
Whitney:
Ассоль писал(а):Вот такие они коты!
Да, вот такие они капризные, вредные, хулиганистые и при этом такие любимые, милые, обожаемые и вообще самые-самые!

У меня была кошка, сейчас есть кот, и я никогда им ничего не запрещала. Совсем наоборот, баловала, холила и лилеяла!

Я уверена, что кошки чуствуют как к ним относятся в доме, и вообще, зачем заводить животное, если потом его изводить всякими правилами, например, не спать на диване или кресле. Что этому дивану сделается-то? Он же не развалиться от того, что кот поспит на нем. Я так считаю, что если взяли кота в дом, то он - член семьи, только хвостатый

, и относиться к нему надо соответственно.
...
Lyuda:
Авер, какая прелестная кошечка

.
Читаю и понимаю, что песок за пределами лотка это цветочки, по сравнению с пакостями в кровати и на ковре. Она у меня конечно с характером, но назло некогда ничего не делает, по крайней мере мне. Да я ее и не ругаю, только муж на нее кричит. Ему не нравиться, когда она его за ноги в 4 утра кусает. А она в отместку когда он носки одевает, один обязательно стырит и под кровать прячет)))
Whitney писал(а):и вообще, зачем заводить животное, если потом его изводить всякими правилами, например, не спать на диване или кресле
Полностью с тобой согласна, я своей все разрешаю.
Ассоль писал(а):Если песок прилипает к лапкам - поменяй наполнитель на такой, который не рассыпается на песок или на опилки .
Мы уже подобрали с самыми крупными гранулами. Раньше покупала средний, который комкующийся, а теперь впитывающий наполнитель покупаю. Мне он очень нравиться, да и кошка его по квартире не разносит.
Ассоль писал(а): Слушай, а наши Аськи похожи.
Может это все Аси такие

.
А мне вот интересно, кличка влияет на характер животного

?
...
Дафна:
Донна писал(а): Мало того, моя красотка ходит за тем, кто есть дома (когда она сходит по большому) и оповещает мяуканьем, что надо-бы убрать за ней. При этом процесс уборки отслеживается Клеопатрой лично!
Какая умничка! Молодец, Клеопатра!!!
...
Кириян:
Всем доброе утро
Авер какая киска царственная. Такая милая даже не скажешь, что с характером.
Влада тебе от Васи за стихи
Ассоль спасибо за рыбку было очень вкусно и приглашаю вас на концерт. Отрабатываем завтрак
Whitney а мне больше нравятся меховые мешки. Я их диванными подушками называю. Их можно погладить, потрепать. А моего Васю попробуй. Вся будешь исполосованной. А кошки нужны что бы их можно было потискать, а не для красоты.
Айша поздравляю с новым званием
...
MessalinaVP:
Авер, киска просто красавица! Такой благородный взгляд
Влада, я стала стишки эти "кошачьи" собирать
Айша , такой котенок был у моей тети, точь в точь! Выросла обалденная кошка
Вчера моя сестренка подобрала на улице котенка, худющий, но симпатяга - черный с белой грудкой. Я бы себе забрала, но живем в разных городах. Может кто есть из Самары? А то ее кошка не принимает беднягу, шипит на него... С него вырастет очень красивый кот, пусть и не благородных кровей
...
bubafka:
Доброе утро, девчонки! К теме приучения кота к туалету нашла вот такую картинку

что ни говори а мороки с таким котом меньше
А сейчас презентую вам сиамского ориентала окраса золотистый пятнистый табби!
Этот котенок случайно к нам попал-его люди в подъезде бросили и усы обрезали (чтобы не вернулся)
но мама взяла его не на долго к нам и теперь он живет у моего парня в пригороде-собственный дом, природа...лепота; усы начали уже отрастать
...
Кириян:
Вообще не понимаю зачем брали котенка если потом выкинули. Надо ведь заранее просчитывать, что животное повлечет за собой ряд определенных хлопот. А еще поражают изверги. Мало того что выбрасывают так еще и издеваются.
А усы отрастут. У моего постоянно обламываются сами. Находим потом
...
bubafka:
Вот и я не понимаю-зачем???
Ну подумаешь он орет (реально орет) постоянно, правда ну очень громко, ну так и что! Вы же не просто так пару тысяч долларов за него отдали!
Одно хорошо-сейчас Тутику (производная от Тутанхамона) хорошо!
...
Кириян:
Я рада за него
...
Ассоль:
Всем доброе утро
У нас сегодня пасмурно и настроение тоже становится пасмурным
Но я Вам всем солнышка желаю
bubafka.
Какие все таки жестокие люди, гады даже про усы все знали, что они антенны.
Слава богу вы его приютили и пожалели и теперь это счастливое животное.
А кто это орет и почему? Загулял? Так есть таблетки. Может что болит? Вы его к врачу то водили?
Может эти гады ему еще что сделали?
Кириянчик,
Твоего толстопузика заметила. Хорош.
Концерт очень понравился. Рок на скрипке - это круто!
Айша -Мои поздравления!!!
...
bubafka:
Ассоль нет-нет, все замечательно, просто это особенности породы. Ниже предоставляю справочную информацию о данной породе, может кого заинтересует, но предупреждаю-ОЧЕНЬ любит "разговаривать" и привязан к хозяину,не рекомендуется оставлять одного.

Ориентальная короткошерстная - очень пропорциональная, гибкая, элегантная, тонкая с длинными линиями кошка с длинной узкой клиновидной головой, некрупными овальными косо поставленными глазами, большими продолжающими линии клина ушами, стройной длинной шеей, длинным грациозным корпусом с высокими тонкими конечностями, маленькими изящными лапами, тонким длинным кнутообразным хвостом и короткой блестящей тонкой шелковистой шерстью без подшерстка.
Ориентальные короткошерстные по своему происхождению - те же сиамские кошки. Старые летописи Сиама описывают коричневых, черных, белых и двуцветных кошек, также как и пойнтовых. Они также вывозились в конце XIX - начале XX века в Англию и разводились как сиамские кошки, но к концу 1920-х годов Английский клуб сиамских кошек стал препятствовать разведению сиамов не пойнтовых окрасов, и лишь некоторые заводчики остались верны своей породе. Только к 50-м годам были признаны некоторые окрасы как новая порода "Ориентальные (восточные) короткошерстные".
Сегодня ориентальные короткошерстные признаны всеми ассоциациями любителей кошек.
Самая важная и характерная черта ориенталов - привязанность к человеку. У нее четко выражена потребность в возможно большем общении. В течении дня она по пятам следует за хозяином по дому.
Ориенталы очень разговорчивы. Это не просто "мяу". Каждое мяу имеет свою интонацию и значение. Кроме обычной болтовни тихим голосом, она весьма энергично напоминает, что ей пора поесть. С особой интонацией она зовет, чтобы с ней поиграли, капризничает, если ей скучно, зевает с краткими нежными звуками и душераздирающе плачет и жалуется если ее обидели. Разговаривая с ней, вы не каждую реплику и вопрос всегда получите ответ.
Ориентальная кошка, даже выйдя из детства, обладает чрезвычайным темпераментом и игривостью. Охотнее всего она играет с хозяином. Сначала она "спрашивает"и "просит", затем толкается и трется, прерываясь для новых вопросов. Если она не достигает этим успеха, она по очереди приносит все свои игрушки и подчеркнуто кладет под ноги хозяину. Если тот не реагирует, то она хватает игрушку и устраивает короткое но бурное представление: бросает игрушку высоко в воздух и, грациозно подпрыгивая, подхватывает ее, а затем повторяет все снова и снова на виду у человека.
Эти темпераментные игры очень важны для ориентальной кошки. По меньшей мере, один раз в день она должна отбушевать :-) Важен и нежный разговор, в котором она нуждается много раз в течении дня. Только что она была проказницей, кувыркающейся с веселой гримасой, сгустком энергии и жизненной силы, а в следующий момент она уже грациозно сидит как принцесса, и хочет удостовериться, что ее любят также сильно как и раньше. Потом внезапно становится ласковой и нежной.
Кошки ориентальной породы - прекрасные компаньоны, умные и легко поддающиеся дрессировке. Можно научить ее приносить легкие вещи, начиная с игрушек и заканчивая тапочками.
...
Дафна:
bubafka писал(а):
Ориенталы очень разговорчивы. Это не просто "мяу". Каждое мяу имеет свою интонацию и значение. Кроме обычной болтовни тихим голосом, она весьма энергично напоминает, что ей пора поесть. С особой интонацией она зовет, чтобы с ней поиграли, капризничает, если ей скучно, зевает с краткими нежными звуками и душераздирающе плачет и жалуется если ее обидели. Разговаривая с ней, вы не каждую реплику и вопрос всегда получите ответ.
Какая замечательная кошка!!! Спасибо за интересную информацию!
...
bubafka:
Дафна писал(а):Спасибо за интересную информацию!
Не за что! Котик действительно замечательный, но требует очень много внимания. Он пока у нас был с рук не слазил, адаптировался так сказать, а когда ему надоедало на руках-грелся на мониторе
...
Кириян:
У меня хоть кот и не из этой пароды. Но то же разговорчивый. Может просто ходить по квартире и мяукать. Даже ночью может. По началу это очень утомляло. Так как мы начинали беспокоится и искать его что бы посмотреть что случилось. Потом привыкли к нему. И обращаем внимание, но уже не так пристально.
...