Регистрация   Вход

Kissii:

Адальмина писал(а):
А чего хочется - чисто любовного, как в серии про сестер, или с детективной интригой?

пока хочется чисто любовного, а с детективной интригой потом (я так поняла это серия про Еву Даллас?)

...

Адальмина:

Kissii писал(а):
а с детективной интригой потом (я так поняла это серия про Еву Даллас?)

Не только. Это и все одиночные полноформатные романы, хотя там даже больше первую роль играют семейные взаимоотношения, Робертс часто поднимает социальную тему, у нее на первом месте отношения между людьми, особенно родственные, семейные, взаимосвязь поколений.
А серия про Еву - это уже романтические триллеры с полицейскими расследованиями, маньяками и прочими атрибутами. Хотя и там социальная тема - тоже связующее звено между любовной и детективной линией.

А из чисто любовного - это мои любимые серии: Братья Куин, Темплтоны, Остров ведьм.

...

Аника:

фьора писал(а):
же не могу понять, что тебе в Дочери великого грешника не устроило? Прекрасный вроде роман... только ли жестокость по отношению к животным?! или еще что-то не понравилось?

Ты имеешь ввиду "Небо Монтаны"? Не знаю, недостатков вроде, глупости не вижу. Три сестры, три пары... Но не моё, перечитывать точно не буду. То ли я про фермы не люблю, всегда животных жальче даже, чем людей бывает. Не знаю...
Kissii писал(а):
(хочеться чего-нибудь легкого, милого, приятного, после приключений в книгах Роллинса и Вилар)

Ой, здесь с первой строчки ну так забавно...
Адальмина писал(а):
Как я рада, что моя рекомендация не подкачала.

Спасибо! Мне ещё и аннотация понравилась, а вчера так рука и схватила эту книжку.
Адальмина писал(а):
Героиню я очень люблю - она просто солнышко, от нее заражаешься этим оптимизмом.

Прелесть. Хоть и понятно, что "карамель", но тоже ведь суметь надо написать, чтобы и остроумно было и не глупо.

Адальмина писал(а):
Он и мне понравился. Хоть и сухарь сухарем в некоторые моменты, но очень милый.

А я люблю таких, он очень порядочный, вежливый, правильный такой. Но, в чём то понять можно его, человек домой приехал, устал, а тут...
Не могу, как он в начале книги заходит в дом, рассуждает...

Вобщем я хорошо развлеклась, обожаю, когда с юмором написано!!!

...

Адальмина:

аника писал(а):
Хоть и понятно, что "карамель", но тоже ведь суметь надо написать, чтобы и остроумно было и не глупо.

У Робертс есть разные "карамельки" - есть просто прелестные , а есть и просто проходные, как на мой вкус - написано ничего, но меня не цепляют. Как раз из ее малышек есть те, которые не нравятся , а все остальное ее творчество я люблю. Эта как раз из разряда прелестей. Хотя я больше люблю героев-завоевателей , но здесь все так мило и остроумно, что очень понравилось.
аника писал(а):
А я люблю таких, он очень порядочный, вежливый, правильный такой. Но, в чём то понять можно его, человек домой приехал, устал, а тут...

Взяла Джеки дом штурмом... И как он все пытался придумать, как ее из дома выставить, намекал ей, а она все не "выгонялась"...
Мне еще родители Джеки понравились - просто замечательные, слаженная команда.

аника писал(а):
Вобщем я хорошо развлеклась, обожаю, когда с юмором написано!!!

А ЦП нам две следующие книги зажимает - не переводит. Так хочется прочитать.

...

Розамунда:

Цитата:
Уже читаю, сейчас Шаннон такая холодная и непреступная, но мне кажется, что природа Ирландии, воздух,, доброжелательность жителей делает свое дело и Шаннон будет счастлива и будет дома....

Kissii, конечно к концу книги Шаннон оттает , и в этом будут несомненные заслуги главного героя

аника, замечательный отзыв!

Цитата:
Очень трогательная Джеки, такая непосредственная, как сразу она увидела дом и влюбилась в него, решив что он абсолютно ей подходит для написания её первой книги.

Джеки оптимистка непрошибаемая, если наметила себе цель Натана покорить, то не остановилась пока не достигла её. Натану повезло , не сразу он понял, что попал

Цитата:
Взяла Джеки дом штурмом... И как он все пытался придумать, как ее из дома выставить, намекал ей, а она все не "выгонялась".

Он не понял, что выгнать Джеки это почти нереально, я когда роман читала хохотала от души, как Джеки Натана завоёвывала и как он сопротивляться пытался Эта книга, ИМХО, замечательный роман для поднятия настроения

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
конечно к концу книги Шаннон оттает , и в этом будут несомненные заслуги главного героя

Закон жанра.
Розамунда писал(а):
Он не понял, что выгнать Джеки это почти нереально, я когда роман читала хохотала от души, как Джеки Натана завоёвывала и как он сопротивляться пытался

Я тоже над этим посмеялась - попался мыШ в лапки к кошечке.
Розамунда писал(а):
Эта книга, ИМХО, замечательный роман для поднятия настроения

...

Аника:

Адальмина писал(а):
Мне еще родители Джеки понравились - просто замечательные,

слаженная команда.

Ой, они тоже с юмором оба, отец особенно, очень весёлый!

Адальмина писал(а):
А я уже и подзабыла - надо перечитать.

Вдруг ты забыла фамилию второстепенных персонажей, миссис Грейндж, пожилая, очень полная домработница, у неё четверо взрослых детей и внуки...
Как он мог так подумать ?!!
Конечно, когда это вырвано из контекста не так смешно, но когда читаешь...

Розамунда писал(а):
я когда роман читала хохотала от души, как Джеки Натана завоёвывала и как он сопротивляться пытался Эта книга, ИМХО, замечательный роман для поднятия настроения

Ой, я просто обожаю, когда так остроумно и диалоги блестящие. Да здесь ещё и переводчики видимо постарались, не испортили книгу. Жаль, что таких Л.Р мало. Есть, конечно, но хочется ещё...

Девочки, а что ещё есть у автора такое же забавное?

...

Адальмина:

аника писал(а):
отец особенно, очень весёлый!

Я папулю как раз больше и оценила за юмор.
аника писал(а):
Вдруг ты забыла фамилию второстепенных персонажей, миссис Грейндж, пожилая, очень полная домработница, у неё четверо взрослых детей и внуки...

Неа, фамилии я помню хорошо.
аника писал(а):
Как он мог так подумать ?!!

Поэтому и определил скоренько, что только если ее нога туда попадет - да и то застрянет.

Цитата:
Однако, пользуясь правом автора, Джеки всё же прибавила жесткости её лицу, присовокупила пару морщин и проблемы с алкоголем.

Вот это МСТя настоящей писательницы - это я понимаю.
аника писал(а):

Сейчас переводят серию Сестры Калхоун у нас на форуме. Там романчики тоже с таким добрым юмором. 3 уже переведены, еще 2 на подходе.
1. Судьба Кэтрин.
2. Мужчина для Аманды.
3. Любовь Лилы.
4. Покорение Сюзанны.

...

Аника:

Адальмина писал(а):
Сейчас переводят серию Сестры Калхоун у нас на форуме. Там романчики тоже с таким добрым юмором. 3 уже переведены, еще 2 на подходе

Может быть издадут, ведь сейчас много книг её издают...
Ариша, а ты всю- всю читала?
А как серия "Дар Донованов", интересная?
И ещё что то видела про Морриган... Имеет ли это отношение к настоящей Морриган, кельт. ирландской богине войны, Королеве Призраков, спутниками которой всегда были вороны???
Я просто люблю читать о Морриган...

...

Адальмина:

аника писал(а):

Не всю, но большинство. Из изданного около 2/3, что составляет около трети того, что Робертс написала - то есть из 200 романов примерно 70.
аника писал(а):
А как серия "Дар Донованов", интересная?

Мне очень понравилось. Там такая милая мистическая нотка и герои классные.

аника писал(а):
И ещё что то видела про Морриган... Имеет ли это отношение к настоящей Морриган, кельт. ирландской богине войны, Королеве Призраков, спутниками которой всегда были вороны???
Я просто люблю читать о Морриган...

Богиня Морриган там появляется, но там больше о том, как боги решили призвать шестерых избранных спасти мир от вампиров и уничтожить Лилит. В круг входят маг, ведьма, оборотень, охотник на вампиров, ученый и вампир. Каждая книга посвящена истории одной из пар, но читать роман лучше один за другим по порядку - этакая фантастическая сказка, но с правдой жизни. Я очень люблю эту трилогию, особенно третий роман.

Еще кстати с юмором - роман "Сокровища Айседоры" - там тоже героиня-оптимистка, а герой-бука. Правда, там и детектив присутствует, охота за сокровищами.

...

Розамунда:

Цитата:
Я тоже над этим посмеялась - попался мыШ в лапки к кошечке.

Джеки, это , на мой взгляд, танк увитый розами. С виду такой мягкий и беззащитный , но когда что-то нужно идёт напролом

Цитата:
Ой, я просто обожаю, когда так остроумно и диалоги блестящие.

аника

Цитата:

На мой взгляд, доля юмора есть в романе Робертс "Танго над пропастью", вернее там сама героиня, и их отношения с героем , их словесные пикировки , в общем смешно мне иногда было читать. Только в этой книге, ЭКСМО к сожалению целую главу вырезало

Цитата:

Не всю, но большинство. Из изданного около 2/3, что составляет около трети того, что Робертс написала - то есть из 200 романов примерно 70.

Я наверное процентов 80 уже прочитала, но тоже есть к чему стремиться ещё

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Джеки, это , на мой взгляд, танк увитый розами. С виду такой мягкий и беззащитный , но когда что-то нужно идёт напролом

Розамунда писал(а):
На мой взгляд, доля юмора есть в романе Робертс "Танго над пропастью", вернее там сама героиня, и их отношения с героем , их словесные пикировки , в общем смешно мне иногда было читать.

Мне тоже нравились пикировки Марго и Джоша - забавные герои, не давали скучать друг другу.
Розамунда писал(а):
Только в этой книге, ЭКСМО к сожалению целую главу вырезало

Эх, да еще и одну из самых важных... Правда, хорошо, Яна с Машей нам ее перевели, не оставили сиротку без внимания.
аника писал(а):
Очень много!

У любимого автора хочется прочитать все.
Розамунда писал(а):
Я наверное процентов 80 уже прочитала, но тоже есть к чему стремиться ещё

Very Happy А Робертс ведь пишет и пишет, не останавливается.

...

Kissii:

Дочитала про сестер Конкеннан. Ну что-то третья мне показалась, слабавата по сранению с первыми двуми. Не было такого захватывающего сюжета. И Шаннон действовала по принципу и "хочеться, и колеться, и мама не велит". Мучила бедного парня до конца, не как не могла решиться.

...

Адальмина:

Kissii писал(а):
Ну что-то третья мне показалась, слабавата по сранению с первыми двуми. Не было такого захватывающего сюжета. И Шаннон действовала по принципу и "хочеться, и колеться, и мама не велит". Мучила бедного парня до конца, не как не могла решиться.

Согласна - история любви не такая выразительная, как у Мегги и Бри. Получилось о том, как Мерфи хочет быть с Шаннон, потому что она - его судьба, а Шаннон изо всех упирается. Как-то от истории Мерфи я ожидала большего - он мне так понравился в предыдущих романах. А получилось совсем не то, что я ожидала.

...

Mint:

Игры ангелов. Книга понравилась. Очень хорошо прописаны герои, их характеры. Немного спокойной для остросюжетки показалась. В основном показана борьба Рис со своими страхами, с самой собой. Очень хорошо, что на её жизненном пути, на данном отрезке времени, появился Броуди. Его правильное поведение по отношению к ней помогало Рис справляться со своими психологическими проблемами, не свихнуться от сюрпризов, преподносимых хитроумным убийцей. И главное, Броуди поверил Рис, причём сразу. Для Рис это было очень важно. Думаю, окончательно она не излечится, но живя рядом с таким человеком, как Броуди, ей будет легче справляться.
Описание природы… я аж залюбовалась. Smile Злодея не вычислила. Подозревала двоих других. А предложение Ло выйти за него замуж Линде-Гейл запомнится им на всю жизнь, точно. Laughing
В электронке книга сокращена в три раза. Спасибо большое Ленни за предоставленную возможность прочитать этот роман в полном объёме!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню