ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо огромное за ваши впечатления!
Сейчас постараюсь на все ответить!
Сначала ответы до выкладки:
laki, город не Мариуполь. Спасибо за выявленные ошибки/опечатки. Первая часть будет правиться после завершения второй (именно в плане опечаток/ошибок/стилистических моментов). Вообще, почитав небольшое обсуждение личности Алекса в теме, я поняла, что у нас очень разное восприятие происходящих событий, абсолютно противоположное (поэтому я даже удивлена, что ты до сих пор читаешь эту историю, получая именно такое "восприятие", но это не в обиду, и мне очень приятно, что история все-таки "держит"). Достаточно небольшого примера:
laki писал(а):Для того что-бы кого то ломать или отдавать приказы по телефоны особый интеллект не требуется . Даже с собственной женой которую явно ненавидит разобраться не может .
А как бы поступил в той ситуации человек с особым интеллектом? Не думаю, что он бы дал денег или разбирался лично или выстраивал бы коварный план по уничтожению того, кого за человека не считает по своим меркам. Звонок по телефону как раз очень намекает на его положение. И думаю, не каждый вот так может позвонить и решить проблему за ночь. Конечно, это только мое имхо. А в чем проявляется его ненависть к жене? Я лично не вижу ненависти между ними. Слишком сильная эмоция. В их паре скорее неприязнь. Как два паука в одной банке.
laki писал(а):Пока мы всё видим только с точки зрения Лоры а для неё он царь и бог или точнее царь и дьявол .
Остановимся на дьяволе))
laki писал(а):Я вижу что вызвала бурю эмоций . Собственно говоря ничего другого и не ожидала . Дело не в том что я вся такая из себя умная и изобретаю велосипед . Автор попросил высказывать своё мнение но до сих пор слышал только дифирамбы.
Я не вижу бури

Просто ты высказала свое мнение, а кто-то свое, в достаточно корректной форме, насколько я вижу... никто никого не ругает... только обсуждаем Алекса. Разве нет? На счет дифирамбов - советую посмотреть 167 или 168 стр темы

там расположены особо "сладкие" дифирамбы... твое мнение не первое критическое мнение. Честно. Там и раньше было, только точных страниц не подскажу. Ко всему прислушиваюсь, все принимаю.
laki писал(а):Возможно первые главы созревали в голове давно и именно по этому они более органичны а все остальное написано в спешке
Все созревало вместе
laki писал(а):А теперь вопрос к автору , стоит продолжать комментировать или нет (имею в виду лично меня). Иными словами может я зря распинаюсь и делаю бурю в стакане , может ты уверенна в том что делаешь и я просто порчу настроение ?
Конечно, продолжать. Если возникает такое желание и есть возможность высказаться. Как я могу запретить кому-то выражать свои мысли?

Тем более, мне интересно узнать любые впечатления.
анусенька, я думаю эта история не закончится в ближайшее время)) Во всяком случае, судя по моему плану, нас еще много всего ожидает)) Буду ждать твоих впечатлений по новой выкладке...
vincento, вообще, я собиралась в блог закрыться)) И даже писала где-то о своих планах. Я и до сих пор о блоге подумываю... ну, как же теперь закрыться?)) Вроде как поздно закрываться... хотя меня не покидает идея закрыть в блог эпилог)) И вход строго по пропускам... вот такие коварные мысли. А на счет обсуждений - конечно, это приятно. Правда, не могу сказать, что я всегда все понимаю, но стараюсь учесть любые замечание. Надеюсь, продолжение не разочарует.
Luna-luna, будем отстаивать Мистера Секса до конца

Мне очень приятно видеть твое мнение. В принципе, оно созвучно с моим собственным. Посмотрим, что получится в итоге. Окончательные выводы только после эпилога))
Luna-luna писал(а):История "борьбы за территорию" и власть! Это история сильного в своей слабости и слабого в своей силе!
Вот это мне понравилось

Спасибо!
RomaLiz,
RomaLiz писал(а):Потом начнется Вальтер Валленберг
О да! Как я этого жду!))) Но кстати не только этого) И у Леры же вообще есть много идей)
У Леры идей много, была бы еще возможность ими заняться)) Вальтер уверенно обосновался в моих мыслях. Я нашла кандидата на его роль. То, каким вижу его я. И это не Файнс, и не Гарко

Думаю, я всех очень напугаю своим выбором. Но это же только мое представление. Настаивать не стану)) Просто все совпало - натуральный блондин, голубые глаза и... вот очень такое арийское лицо... другим его просто не вижу...
RomaLiz писал(а):Хочется жести так что Мортона))
Будет что-нибудь...
RomaLiz писал(а):И еще у нас есть история про вампов)
Это надо править и править
галиночка писал(а):анусенька писал(а):я этого не переживу: ожидания, томления, размышления. И как это ни парадоксально, но уже жду и предвкушаю.
Я уже пересмотрела все кадры "Списка Шиндлера" с Файнсом, настраиваюсь на нужную волну
Ой...

я не Файнса выбрала, но это же только я)) Остальные могут и его выбирать
Саида, спасибо огромное!
Саида писал(а):Автор должен сомневаться, искать, учиться, расти, совершенствоваться, что ты и делаешь. И это качество - умение слушать и слышать, умение учиться, размышлять, сомневаться вызывает к тебе уважение. Но автор должен быть самодостаточным и цельным, не метаться от одного мнения к другому и править. Нельзя слепо верить чужому мнению и каждого принимать за авторитет. Так можно утратить свой стиль. Есть всегда мнение другое и это не значит, что те, кому нравится глупее тех, кто раскритиковал. Просто это разные мнения. Это разные методы той же самой критики или даже педагогики. Если исходить из того, что критикующий хочет помочь.
Да... вот так я и стараюсь поступать. Узнать мнение, применить его с максимальной пользой. Конечно, нельзя угодить всем и сразу. Для кого-то Алекс мягкий, для кого-то жесткий... в пределах одной и той же сцены)) Разница восприятий.
Fame, конечно, можно на "ты"
Спасибо, очень рада, что понравилось, и что читать было легко.
Fame писал(а):Лора мне кажется вполне адекватной, прикольной и в меру испорченной девушкой нашей современности, до встречи с господином фон Вейгандом, конечно же.
Ну... может не совсем адекватной)) Хотя, пожалуй, соглашусь))
Fame писал(а):Вот жила себе жила и тут как гром среди ясного неба – бах-бах и появляется ОН от одного вида, которого хочется медленно умереть в экстазе. Таинственный мужчина, соблазнительный, дьявольски сексуальный, мрачный, опасный и в тоже время мучительно притягательный и плевать на то, что они не знакомы, на девственность что хранила для того, кого выберет мужем. Нужен только ОН, хочется только ЕГО и будь, что будет…
Какое тут благоразумие, когда рядом такой мужчина?))
Fame писал(а):Бедная, бедная Лора, думала, что их животная страсть со временем перерастет в нечто большее и все кончится объяснением в вечной любви и верности, и жить они будут долго и счастливо и умрут в один день. Но как известно, и сама героиня об этом говорила, мечты наши имеют привычку сбываться да только не так как нам бы этого хотелось.
Вот сейчас мечты Лоры как раз начинают сбываться... Бойтесь своих желаний, что называется))
Fame писал(а):Такой мужчина как фон Вейганд не может принадлежать одной женщине, это как-то нереально. Он абсолютно свободен и волен делать все, что пожелает
А что если все-таки сможет?

Думаю, он может быть очень верным... возможно, он уже очень верный?))
Fame писал(а):Лора его чем-то зацепила, да так, что он причислил ее к своей собственности, затем заставил переехать к себе и наплевать на самых близких и родных людей, превратил себя в центр ее вселенной.
Очень зацепила
Fame писал(а):Страшно представить, что она пережила, когда кажется что смысл твоей жизни, тот ради которого была готова на все, ушел и больше не вернется. Кое-как, но она справилась со своей любовью, потребностью в нем, может, стала чуть сильнее.
Ей оставалось только справляться... только как оказалось, это не слишком помогло...
Fame писал(а):мне вот кажется, если бы не эти 500 штук, хрен бы фон Вейганд увидел Лору подле себя.
Точно! Если бы не долг, она бы к нему не обратилась сама...
Fame писал(а):Но ужасный и великий Случай…и они снова вместе и снова будут играть по правилам загадочного и порочного Александра, но уже не так невинно как было когда-то.
Сказки кончились, начинается реальная жизнь.
Fame писал(а):Она должна быть милой и послушной девочкой, подчиняться ЕГО желаниям. Несмотря на все унижения и страдания что он ей причинил, Лора его любит. Они понимает, что он в какой-то мере развратил ее, пытается сломать ее волю и подогнуть под себя, но продолжает любить его. Она понимает, что это из ряда вон…и все же сердцу ведь не прикажешь.
В целом - да. Немножко уточню: он не пытается сломать ее волю, хотел бы, давно бы сломал... но вот развратить - да. Развратить, растлить... но пока у него это не слишком получается)) Все-таки Лора хорошая девочка.
Fame писал(а):Мимолетом читала коменты ( не все, сразу кликала на ссылки глав) и что-то там было насчет его психики. Если так, то в таком состоянии и убить можно… Нет, зная Александра, который всю и вся контролирует, он вряд ли позволит такому произойти. Кстати, есть один вопрос, излечится ли эта,кхм, странная особенность его личности?
Можно мне верить или нет... но психика его абсолютно стабильна!

Честно.

Он себя контролируют, но у любого человека бывают срывы, у него тоже будет... настоящий срыв... но ничего, все закончится хорошо.
Fame писал(а):В обще сейчас начинаю 10 главу, а тебе Лера, огромное спасибо за доставленное при прочтении предыдущих глав удовольствие, все очень горячо и эмоционально
Спасибо за такой развернутый комментарий! Очень приятно
татьяна, спасибо! Очень рада новому читателю!
татьяна писал(а):образ главного героя удивил.обычно гг высокий и голубоглазый брюнет .а здесь стриженный налысо красавец.необычно.да автор стирает все стереотипы
Очень мне хотелось вот такого, нестандартного героя. Да и бритоголовые мужчины - моя слабость...

хотя почему-то еще и блондины стали нравится, и парни с волосами по пояс... я себя не узнаю))
Спасибо за приятные пожелания!
runya, продолжение уже есть
variable, жду мнений

Глава готова, правда, не знаю, вкусно или нет... мне ее писать было очень вкусно))
MAYXAE, прода есть
галиночка, а я жду впечатлений))
Ответы после выкладки:
mariya-krasa, спасибо! рада, что понравилось!
soling, спасибо! Такие приятные подарочки для вдохновения!
soling писал(а):Философская такая глава, но понравилась! Я даже от Вейганда отвыкла!
Думаю, на этой главе с философией и покончим))) Дальше слишком много действий, и если меня и в последующих главах будет так уносить, то буду писать до бесконечности))
soling писал(а):Если делить главу на две части, то вторая просто захватывает!
Тогда можно поделить главу на 4 части)) Просто это только первая половинка: философия + кое-что об Анне. А вторая половина: экшн (новые персонажи... хотя по факту новый только один) + романтика.
soling писал(а):То, что отношения главных героев перестраиваются на другой, боле серьезный уровень, описывается настолько логично и просто,
что вот эту "зрелость" отношений, назову так, ее просто ощущаешь!
Спасибо! Очень рада, что удалось это показать
soling писал(а):Хотя вроде бы героиня все та же девчонка с острым язычком, неувядающим оптимизмом и чувством юмора, кажется, что она стала взрослее, мудрее!
Единственный способ стать умнее - играть с более опытным противником, так?)) Лора должна повзрослеть, но и девчонка в ней сохранится.
soling писал(а):Сейчас, потихоньку, будет проявляться вся правда матка обо всем и Лоре будет виден весь сценарий?
В общем - да. Но сценарий будет раскрыт полностью почти в самом конце. Еще много секретов откроется, да и новые появятся. Некоторые секреты так и не будут раскрыты, но они не касаются пары Лора - Алекс.
sveta-voskhod, спасибо! Да, Лора очень стойкая)) Разве может быть иначе? Иначе с Алексом не выжить

Новые отношения, новый Алекс... но это только затишье перед бурей))
Lamis, спасибо!!!
Гражина, спасибо! Если что, то ко мне можно на "ты")) На счет замечания о "пошлом мусоре", я прошу немного отредактировать эту фразу, все-таки здесь мы не обсуждаем здесь другие истории, а рассматриваем именно эту историю. Тем более, звучит как-то некорректно по отношению к другим авторам. А таланты мои весьма скромные, и для кого-то я тоже в известной степени "мусор". Опять же - разница восприятий. У каждого свое понимание, поэтому постараемся все мысли выражать в более мирном ключе. Как-то так...
Гражина писал(а):Можно ли Вас, автор, из 13 главы "растащить на цитаты" (по-моему по-русски это так называется?).
Так называется, да. Можно тащить, только с указанием авторства. Хотя, признаюсь, не думала, что кому-то захочется "растаскивать главу на цитаты", вроде все довольно обычно и приземленно))
Гражина писал(а):Есть ли у вас еще произведения? Где их можно прочесть?
Есть, но их лучше не читать, чтоб не разочароваться)) Здесь, кстати, и можно. При желании могу дать ссылку для удобства. Но я сразу предупреждаю - это совершенно другие истории, там править и править...
Гражина писал(а):Вы нашли издателя?
Рассмотрим варианты))
astre, спасибо))
astre писал(а):не знаю почему ,но мне кажется Ваш стиль изменился как-то))
Долгое ожидание + фон Вейганд необычно разговорчив + Лора решила подумать = как-то так)) Специально ничего не меняла. Все как на духу))
astre писал(а):фон Вейганд изменился в моих глазах,я почему то ожидала очень жесткой главы....Но он помягче стал по моему мнению
Да куда уже жестче?)) Будут еще и жесткие главы, но... я всегда говорила, что Алекс очень добрый и мягкий парень, с тонкой душевной организацией

И... что если он хочет выглядеть мягче именно сейчас? Именно для Лоры? Посмотрим, как дальше...
astre писал(а):Лора маленькая девочка,жалко ее очень.
Жалко ее будет потом)) Сейчас все еще очень хорошо))
Света, спасибо за такой подробный коммент!
луч солнца писал(а):Остро чувствуются изменения произошедшие в Лоре. Теперь присутствует некая зрелость в поведение и мысленных рассуждениях. В ней как-будто что-то щелкнуло и она преобразилась. Стала вдумчивее, серьезнее, смелее в своих высказываниях. При этом, не утратила свою детскую непосредственность, оптимистический настрой и чувство юмора.
Это все та же Лора, только немножко умнее. Но как иначе выжить с Алексом? Тут как в шахматах... она постепенно открывается и учится у него. Правда, я не обещаю, что ее рассуждения будут присутствовать в таких же количествах и дальше)) Все же у нас будут скорее действия, чем мысли. Хотя... все будет))
луч солнца писал(а):Лора осознала простую истину - пути назад нет. Есть только извилистая дорога ведущая в неизвестное будущее. Оставить все как есть, оказаться в тупике, в роли вечной рабыни, теряя свою индивидуальность.
Вот такой роли ей уж точно не хочется. Конечно, равноправия с Алексом не будет никогда... даже с его "личным разрешением", но все же некий компромисс реально найти.
луч солнца писал(а):Этот путь не для той Лоры, которая получила шанс на власть.
Главное, не заиграться, когда получишь власть...
луч солнца писал(а):Алекс опасный противник и шансы выиграть у него невелики, но они есть. Он умен, проницателен, непредсказуем и досконально изучил Лору. Даже самая крошечная победа, чревата последствиями.
У Алекса, конечно, все преимущества, он гораздо больше опыта имеет, поэтому знает все мысли Лоры и все ее мотивы... ну, почти все)) Выиграть у него практически невозможно...
луч солнца писал(а):Чем больше Лора будет проявлять интерес к его личности, собирая по крупинкам информацию, помогающую ей продвинуться вперед, тем сильнее будет сдавливать тески Алекс. Он берет высокую плату, а Лоре придется платить, чтобы добиться поставленной цели.
Что же... узнать о нем очень трудно. Лучший способ - допросить бабушку)) Вот только когда у Лоры появится такая возможность? Ну, и, конечно, Сильвия может помочь, только ее мнение об Алексе не самое лучшее))
луч солнца писал(а):Но нельзя не заметить, что отношения между Лорой и Алексом перешли на серьезный уровень. Алекс расширил границы дозволенного, а Лора в тотчас захватила пространство выделенное ей. Они стали ощутимо ближе друг к другу. Алекс позволил ей приблизиться к нему еще на один шаг, дал стимул и надежду, на желанное Лорой, будущее с ним.
Вот именно - позволил. И теперь смотрит, что дальше. Легко все дал, так же легко заберет обратно. Если решит, что это необходимо.
луч солнца писал(а):Все в руках Лоры и от нее зависит, как сложатся их отношения с дальнейшем.
Да, так и есть. Хоть одна ошибка с ее стороны и все кончится очень плохо...
луч солнца писал(а):Алекс предоставил Лоре право решить судьбу Анны, что считается еще одним прогрессом в их непростых отношениях. Он дал ей свободу выбора! Алекс сделает Все, если Лора решит отплатить Анне. За этим непременно последует плата, выбери Лора месть.
Настоящая ли это свобода выбора?)) Посмотрим, что сделает Лора. Но, конечно, ей очень хочется отомстить, очень-очень хочется... а тут - делай все... очень искушает!))
луч солнца писал(а):Глава, несмотря на хорошую долю философии получилась очень насыщенной и яркой, логически законченный, с плавными переходами.
Старалась, как могла, опять же пофилософствовали и хватит)) Я очень рада, что тебе понравилось!
Касси Лири, спасибо!

Честно признаюсь, я совсем не отдохнула)) Но спешит просто не могла... вот как-то так и получилось))
RomaLiz, спасибо!!! И это еще только половина главы...

хотя объем - да, внушительный))
RomaLiz писал(а):В глава есть все и юмор, как всегда шедевральный, я на нескольких моментах ржала просто в голос) И интрига) И переживания) И размышление, очень умные и логичные) Но главное, для меня, что глава получилось на удивление светлой и позитивной, лично для меня) В кое то веки у них все хорошо))
Хорошо, но не на долго)) Без юмора просто не представляю дальнейшее развитие событий, Лора просто с ума сойдет, если без юмора. А потом как дедушка появится, так он, вообще, главный шутник будет...

Осталось совсем чуть-чуть.
RomaLiz писал(а):Лора, умница) Все делает правильно) Не знаю как остальным, но мне у нее просто надо учится) Что бы не происходило она не унывает, и не опускает руки) еще и продолжает шутить)
Как же иначе? Только так. С улыбкой по жизни. Унывать нельзя!
RomaLiz писал(а):Ее тактика очень интересная и правильная, только покорившись она выиграет. Это звучит странно, но пока это работает)))
В принципе все логично)) Женщина должна оставаться женщиной... а в чем сила женщины? В ее слабости. Естественной, а не притворной. Женщины созданы, чтоб их любить, холить и лелеять. И женщине всегда нужен мужчина, который ее сильнее. Ну, это как по мне...
Если Лора начнет отвечать агрессивно, то это автоматически будет расценено как вызов. Истериками и скандалами она вряд ли чего-то добьется от Алекса. Так что - покоряемся, но все в рамках

Без перегиба...
RomaLiz писал(а):Меня почему то особенно порадовал тот факт, что он теперь спит у него в комнате) Это мило))
Давно пора им съехаться)))
RomaLiz писал(а):Алекс сейчас просто очарователен) Мне он сейчас даже на много больше нравится, чем в первый части)) Тот момент, когда он рассмеялся, стал для меня одним из любимых)
Да! Он всегда очарователен, но тот момент и мне очень понравился))
RomaLiz писал(а):Мне кажется, он стал Лоре больше доверять, и показывать какой он на самом деле)
Доверие пока очень относительное.
RomaLiz писал(а):Когда он сказал, что может сам дать право над собой управлять, он меня покорил)))
Все только на его условиях)))
RomaLiz писал(а):Мне интересно зачем он показал ей эту запись? Это своего рода еще один подарок Лоре? Или наоборот проверка на сколько она кровожадная?
Всего по чуть-чуть)) Посмотрим
RomaLiz писал(а):Я не представляю как она поступит, она имеет права мстить своей "подруги", но мне кажется, что Лора так делать не будет. Она просто себя потом не простит, если случится что то серьезное)
Посмотрим, что решит сама Лора... но какое все-таки искушение!))
Спасибо за такой чудесный коммент и за пожелания!
Yana A, привет! Спасибо)) Я рада, что ожидание того стоило...
Чувство юмора у Лоры - моя любимая черта))
Yana A писал(а):но Лора стала просто неотразима,здесь и сейчас!!!ну прости мне так кажется. я ЕЕ ,для себя заново открываю!!!
так за что "прости"?

Все же хорошо. Да, Лора открывается с новой стороны, Алекс тоже открывается... оба неотразимые

Спасибо огромное за такие впечатления!
И за картинку
Milagres, спасибо)) Я очень рада, что понравилось!
Milagres писал(а):А Лору на "соленых огурцов " потянуло???
А вот здесь я просто скажу - все не так просто.
sveta-voskhod
sveta-voskhod писал(а):Мда!!! Колбаса с эклером, тоже интересно!!! То ли от диет и правильного питания, то ли Алекс постарался. Хотя я думала Лора на таблетках
Лора не на таблетках)) И они никогда не предохранялись))
evbagira, спасибо!
evbagira писал(а):Интересно, почему Алекс медлит с расправой над Андреем... Или у него какие-то свои планы на него?
Алекс же четко сказал - Андрей не враг)) Все, пока примем это как должное
nun, спасибо!
nun писал(а):"Подружаку" поджарить в кипящем масле, ну, то есть уволить, ограбить, чтобы осталась в чужой стране без работы, денег и документов. Ночью. Полуголой. В самом скверном районе. И еще пару месяцев радостным тоном рассказывать ее маме о том как у нее все круто. А потом прислать видео
Идея не лишена интереса)) Я подумаю над этим, но не знаю, что решит сама Лора))
nun писал(а):А лучше пусть Алекс думает как ее наказать. У него на такие вещи фантазия отменная
Может он и придумал уже, просто стесняется сказать?
nun писал(а):А что это нашу Лору на эклеры с колбасой потянуло? Да еще и соленые огурцы с ананасами???
Не все так просто
nun писал(а):evbagira, а Андрей ни в чем не виноват. А Алекс уже наверняка знает виновного и теперь выжидает, чтобы тот расслабился и почувствовал свою безнаказанность. А потом БАБАХ!!!
Андрей виноват и даже очень)) Но Алекс не считает его врагом. Он же четко сказал
Ника-Ограм, спасибо!!!

Рада, что такие эмоции разноплановые! А эклер с колбасой очень даже ничего по вкусу))
луч солнца писал(а):nun писал(а):А что это нашу Лору на эклеры с колбасой потянуло? Да еще и соленые огурцы с ананасами???
Эксперименты с едой связаны со стрессом, который организм испытывает при постоянной диете. Когда долгое время воздерживаешь себя, питаясь мало и строго, то можно и не такое съесть. Ей просто не хватает разнообразия.))
Все может быть)) И, вообще, она сказала - я с детства так ем
nata-d, спасибо!
nata-d писал(а):Вот так и Анна, подло поступила по отношению к своей подруге из-за денег и положения. Такова человеческая натура довольно-таки большой части людей, у многих предательство в крови.
Копнем немного в тему дружбы)) Впрочем, Анну нельзя обвинять - защищает свои интересы. Вот только очень легко она ступила на дорогу предательства...
nata-d писал(а):Интересно, как поступит Лора?! А Алекс наверняка уже знает...
Алекс догадывается, у него есть несколько вариантов))
nata-d писал(а):Да, трудно находиться рядом с умным циником и садистом... Если только не стать такой же...
Посмотрим, как Лора с этим справится))
Inky,
Inky писал(а):А мне показалось, что стиль остался прежним, это просто немчик заговорил, причём своим голосом)))) Он не только делает и реагирует, но и говорит, и показывает, и объясняет. Более подробно раскрывается его образ - образ главного героя. Многое открывается. Возможно, поэтому и кажется, что стиль изменился.
Вряд ли я смогу кардинально поменять свой стиль)) Соглашусь - немчик раскрывается. Ну, это ведь как раз то, чего мы все ждали? Он начал говорить, и теперь даже Лора жалеет, что он не молчит))
Викуся, привет!
Vитаминка писал(а):Очень понравилось! И как все девочки, не могу не заметить, как растет и крепнет наша героиня, как преображается, размышляет и действует. Узнаю ее иронию, но она уже и не та запуганная девочка, оказавшаяся в лапах садиста. А как же нам самим хочется узнать всю подноготную Алекса, что и к чему, вот и будем вместе с Лорой это выяснять))
Лора потихоньку развивается и, конечно, не может удержаться от искушения копнуть глубже. Хотя ей до сих пор страшновато - что же там у Алекса в голове? Ничего хорошего, конечно))) Хотя - как знать, если не проверишь?
Vитаминка писал(а):Когда читала момент с кассетой, признаюсь, надеялась, что там кадры с пытками Стаса и расчлененка (аха, шучу ).
Ты просто читаешь мои мысли. До Стаса доберуться руки сурового правосудия. Уверяю!

Правда, не обещаю его расчленять, но что-нибудь организуем... все-таки я больше люблю моральные издевательства))
Vитаминка писал(а):узнала, что Анна, подумала, эх ладно и эта сойдет))
уже никто наверное ее и не ждал))
Vитаминка писал(а):А вопрос Алекса интригует. Что предпримет Лора в отношении подруги? "Казнить нельзя, помиловать" или "казнить, нельзя помиловать"? От чего-то сдается мне, что это своего рода проверка нашей девочки от Алекса.
Почему бы и не проверка?

Решение будет очень трудным. Все-таки Лора не настолько хорошая девочка))
Vитаминка писал(а):По поводу Андрея еще раз убеждаюсь, что виновник все-таки не он. Немчик же наш все знает и действительно не простил бы слуге, если бы тот оказался Лоре врагом.
А может быть как раз Андрей виноват. Ну, посмотрим))
Vитаминка писал(а):Вдохновения тебе побольше и жду новую главу, когда бы она ни была)))
Спасибо! Возможно, новая глава появится раньше, чем даже я сама думаю...
Lolo Bebe, спасибо!))
Lolo Bebe писал(а):Ооочень понравилась социальная...эм...психологическая...эм...любовная линия с Лорой и Алексом
Остановимся на социальной)) Мне так очень нравится))
Lolo Bebe писал(а):всплеск еврейской рациональности в Лориной тираде -Вроде как комплектом идете11- это вещь))))
Кажется, еврейские корни дают о себе знать регулярно. Лора та еще штучка.
Lolo Bebe писал(а):Анна конечно бесподобна! Поражаюсь,при всей своей отрицательности, почему-то дико ее люблю.Голосуй за темную сторону!)
Вкрапления о ней,о работе Валленбергов,о колбасе на пирожных просто вах,я влюбилсо))
Ну, я старалась))
Lolo Bebe писал(а):однако в этот раз мне показалось слишком много фирменного юмора...
Может это от того, что тут 20 стр вместо обычных 12-13стр?)) Больше тексту, больше юмору))
Lolo Bebe писал(а):Не знаю,возникло ощущение,что читаю последнюю Донцову,несколько перебор с истерическим "хаха,хихи,и че-почем".
Да простят меня поклонники Донцовой, но здесь меня перекосило и глаз начал нервно дергаться

Просто я Донцову читала очень давно и мало, а последнюю совсем не читала... мне трудно сравнить, но уже очень страшно стало

Даже не знаю, что пообещать... мне казалось, юмора мало и все довольно занудно.
Lolo Bebe писал(а):И пафос в середине лег на голову. Не моя глава оказалась в плане постистерики,вот.
А это только половина главы

А без пафоса... куда ж я без него?
Lolo Bebe писал(а):Последняя сцена просто вау)))Анну,как говорила,и так обожаю,буду ждать ее упоминания(и возможно "увиденья" :lol в дальнейшем,пироженки\колбаска...это то о чем я думаю?))))))
Анна будет, пироженки с колбаской - не все так просто

Хи-хи))
Lolo Bebe писал(а):очешуенный захват мужской спальни
Это из того сериала, о котором я подумала?? Очешуенный!!!
Lolo Bebe писал(а):очень ждем продолжения,а так же родителей(и тех и тех) ),и ну деда конечно)
Как дед появится, так про родителей узнаем... и думаю, это будет вот так -
Nailm, спасибо!

Я пока еще не вполне вернулась, если честно))
Nailm писал(а):Глава получилась ну очень содержательно, даже я надеюсь какой то переломной.
Вся вторая часть с 4 главы - один сплошной перелом для Лоры))
Nailm писал(а):Надеюсь ей не придётся возвращаться обратно на прежние позиции.
Посмотрим... все-таки Лоре действительно пра действовать, и она уже очень даже освоилась, но и Алекс не подарок, а один сплошной сюрприз. Посмотрим, куда и как унесет эту пару. Надеюсь, это будет истересно.
Fearless, спасибо!))
Fearless писал(а):Фон Вейганда невозможно понять, в один момент он вполне нормальный мужчина, а следущий маньяк-садист не знаешь, чего от него ожидать , если честно он немного пугает своим поведением , не хотелось бы с таким человеком встретится вживую.
Вот такой он, с очень интересными тараканами. А, впрочем, боятся не надо, он это сразу чувствует и будет использовать против. Вообще, он такая дикая смесь нормального и садиста, и Лора очень четко все подметила, как мне кажется. Где же он настоящий? Кто видит его настоящего? Будем смотреть, что же там дальше...
Fearless писал(а):Очень понравилась сцена в спальне и фраза про личное разрешение))
И мне понравилось))
Fame, очень рада, что удалось приятно впечатлить!

Спасибо!!!
Fame писал(а):Лора действительно изменилась. Она до конца осознала реальность всего происходящего и то, что Алекс ее никогда и никуда не отпустит. Изменилась что ли. Стала более выносливой, отважной. Конечно, чтобы раскрыть секрет Алекса ее придется еще многое преодолеть, но она девочка сильная, справится.
Справится. Куда ей теперь деваться?)) Она и раньше подмечала все эти черты Алекса, просто не поддавала их глубокому анализу. Все же ситуация не располагала, а он ее сбивал с толку всякий раз. Но после подвала в Лоре открылось "другое", это "другое" заставляет думать, искать пути, копать глубже...
Fame писал(а):Что же она будет делать с Анной? Насколько далеко зайдет, увлекаемая своей темной стороной?
Посмотрим

Очень скоро все станет ясно
Fame писал(а):И еще, когда Лора перечисляла все достоинства Алекса и его навыки, мне показалось что без присутствия спец.служб / армии здесь не обошлось ( техник, аналитический склад ума, вынослив, безжалостен, знает кучу языков, может выдать себя за кого угодно...) , но может быть я ошибаюсь
Так трудно сказать... на самом деле, Алекс знает еще гораздо больше, чем Лора о нем думает. Именно в плане его образования. А, вообще, я планирую маленький эпилог от Алекса и там он сам все расскажет... ну или автор о нем расскажет. Об многих его секретах))
Спасибо за впечатления! И за пожелания!
Маша, привет!
Dawn писал(а):про Анну было понятно с самого начала, но от этого легче не становится.
Вот уж точно.
Dawn писал(а):Лера, заинтриговала! последняя фраза Алекса - проверка Лоре. что она сделает, получив в свои руки неограниченную власть над человеком.
Очень склоняюсь к мысли о том, что это проверка. Кстати, не первая и не последняя... будем надеятся, что Лора пройдет все испытания успешно

И что "медные трубы" ее не остановят...
Oli-ka, спасибо!))
Oli-ka писал(а):Я так на минутку задумалась, Лора что беременна?
Узнаем
Oli-ka писал(а):да и Фон Вейган как будто покладистее стал, или мне показалось в конце?
Покладистее?)) Ох... даже не знаю... думаю, не каждый способен оценить его покладистость в полной мере.

Все-таки он очень оригинальная личность. Не все же ему Лору с кнутом встречать, иногда надо и пряник ей подать)) Для меня это очередное затишье))
angelikka, спасибо!

На счет военрука (мне он тоже очень симпатичен) - основано на реальных событиях, но все совпадения с реальностью случайны. Ммм... творческая обработка!))
brunchik, спасибо!
Natasha X, спасибо!!
Natasha X писал(а):Колбаска с пирожным и огурчики - результат стресса? Что то я сомневаюсь.
Все бывает
Natasha X писал(а):К этому времени по моему наоборот все поспокойнее стало, почти по семейному. Даже зубную щетку перетащила.
Вот они и становятся семьей)) Еще бы с законной женой разобраться))
Natasha X писал(а):Военрук - это что-то.
О, да!
Natasha X писал(а):Тяжело конечно для Лоры было смотреть диск и видеть с какой легкостью её предают. Ведь для Анны даже угрозы не было, просто предложили лучшие условия. Будет диск ещё со второй подружкой?
Имеется в виду Дана? Ну, так ей никто ничего не предлагал, она сама свой выбор сделала. Но и Дана, и Анна еще появятся
Natasha X писал(а):Мне кажется Алекс её не проверяет, а пытается сделать её пожестче, не такой доверчивой и открытой к людям.
Там много чего намешано, четкого ответа нет. Посмотрим, что Лора решит делать
А теперь немного на счет продолжения - времени не обещаю конкретного. Но все будет. И, да это будет вторая половина 13 главы (несмотря на гигантский объем
)
Можно немного поинтриговать на счет второй половины главы? У нас будет выезд за пределы Германии, экшн, спецэффекты, два новых персонажа и много старых (пока троих насчитала)... и все это в одной сцене, в одной бесконечной сцене)) А под конец - море любви и романтики
Потихоньку приступаю...
...