Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ"

nikulinka:

У меня настроение пока только на одну, но сама заявка недоделана)), а со второй определиться я пока не могу),сначала решила вроде, что точно не мужик, потом передумала, потом опять передумала) сегодня опять размышляла может все же мужик, но что-то с ними геморрно)))а из дев не знаю какую бы взять. В общем вся я такая неопределенная и самое главное даже подумать как следует не успеваю))) постоянно сбивают с настроя Laughing Laughing Laughing

...

Фройляйн:

nikulinka писал(а):
У меня настроение пока только на одну, но сама заявка недоделана)), а со второй определиться я пока не могу),сначала решила вроде, что точно не мужик, потом передумала, потом опять передумала) сегодня опять размышляла может все же мужик, но что-то с ними геморрно)))а из дев не знаю какую бы взять. В общем вся я такая неопределенная и самое главное даже подумать как следует не успеваю))) постоянно сбивают с настроя Laughing Laughing Laughing

Так. Геморрный мужик - это Глостер. Простая арифметика, ведь Тьюрингу жена не нужна.)))) Желающих будет вагон и маленькая тележка или я что-то не знаю про наших девиц. С него не начинай. Начинай с рыжей одной из девиц. Их есть у тебя.
А вообще, давай двух. Чё ты жадничаешь?))
Танюшка писал(а):
я на низком старте )))) у меня готовы две заявки - совершенно разные по жанру.

Берём пример!

...

Фройляйн:

«Следы» meets «Давай поженимся 2026»
предлагаю считать открытым!

Напомню правила участия.
Брачный рынок открыт сегодня до 23:59.

А завтра, 5-го августа, я буду ждать всех желающих ответить заявкой на представление персонажей. В течении суток (00:01 - 23:59).
Заявку/-и нужно отправить МНЕ (а не автору зарисовки/хозяину персонажа) в форумную личку. Не в мессенджер.
Сколько бы заявок вы ни делали - обдумайте их, сформулируйте, перепроверьте и только потом отправляйте одним сообщением.
Трезво рассчитывайте свои силы.

Делая предложение, вам тоже нужно заполнить форму представления (см. здесь). Это касается как старых, так и новых персонажей.
Напишите, хотя бы схематически, каким вы видите знакомство персонажей, возможно даже развитие их истории.

...

Танюшка:

Полное имя: Морин Делано
Век: 21
Место/страна проживания: Лос-Анжелес, Калифорния
Профессия: певица
Игра: Затерянный остров. Прошло четыре года.

...

Фройляйн:

Танюшка писал(а):
Морин Делано

...

Lapulya:

Полное имя: Дуглас Бэйли, барон Макбрайен
Век: 18
Место/страна проживания: Шотландия /Англия
Интересы/увлечения: Дуглас не человек хобби. У него нет коллекций, нет страсти к живописи или музыке. Он скорее одержим долгом, чем увлечён чем-то личным.
Но если назвать то, что его действительно занимает — это, пожалуй, наблюдение.
Он наблюдает за людьми, за их жестами, за тем, как они меняются в зависимости от ситуации. Это не развлечение, а способ понимать мир.
Особенности (если такие есть):
Игра: Слово джентльмена

Лондон, 1784 год.
Три года Дуглас Макбрайен не переступал порога бального зала. Парламентские заседания – извольте, приемы, где довольно кивка и бокала хереса, – пожалуй, иногда. Но не сюда, не под эти люстры Олмакса. Всякий раз находилась причина уехать на следующий же день после последнего заседания палаты. В нынешнем году причины иссякли. Кэтрин минуло восемнадцать, и матушка произнесла коротко, не терпя возражений:
– Ты введешь ее в свет. Кому же, если не брату.
Он стоял у колонны, прислонившись плечом к холодному мрамору, и не сводил глаз с сестры. Кэтрин кружилась в танце с молодым баронетом, запрокинув голову, смеялась так открыто, что на шее у нее пульсировала тонкая жилка. Платье цвета слоновой кости, волосы убраны без излишних перьев и убранств. Она была счастлива и эта беззащитная, ничего не подозревающая радость поразила его сильнее, нежели он ожидал.
Шесть лет назад в этой же зале он впервые увидел другую девушку.
Алисия Фезерингтон. Волосы почти белые в свете свечей, глаза голубые, слишком часто смотревшие мимо собеседника. Ей было девятнадцать – первый ее сезон в свете. Отец Дугласа сказал тогда без обиняков:
– Женись. Нам нужны связи в Англии. Семейство почтенное.
Дуглас не спорил. Брак ради наследника - обычное дело, не более. Любви он не искал – ему нужна была жена, способная родить сына и вести дом, пока сам он разбирает счета поместья и заседает в парламенте.
Он взял ее в жены. Венчание свершилось в Лондоне, после – долгая дорога на север, в "Макбрайен". Всю дорогу Алисия молчала, глядя в окно кареты. В поместье сделалась еще тише. Ходила по комнатам так, точно опасалась кого-то потревожить. Вечерами садилась у окна, смотрела на холмы, и пальцы ее едва заметно дрожали, когда она подносила чашку к губам.
Дуглас замечал это – и всякий раз убеждал себя: привыкнет. Скучает по родному дому. Молода еще.
Брак так и не был консумирован. Каждый раз, когда он приближался к ней, она замирала, бледнела, а если он настаивал – впадала в истерику. Дрожала, плакала, задыхалась, как он думал, от страха. Дуглас не был жестоким человеком. Он не мог взять ее силой, не мог смотреть на ее слезы. Он отступал. Каждый раз. Он говорил себе: «Всему свое время. Она привыкнет. Она поймет, что я не чужой».
Но время не помогало. Она становилась все тише, все бледнее, все больше времени проводила у окна, глядя на холмы. Дуглас думал, что она тоскует по дому.
Он не знал про офицера, служившего в колониях. Не знал, что она все пишет письма, которым не суждено быть отправленными. Не знал про наследственный недуг ее матери, про те ночи, когда Алисия сидела на полу возле кровати и шептала что-то в темноту. Узнал он обо всем позже – из дневника, найденного среди ее вещей.
Слова, написанные дрожащим почерком, о том, что она не любит его, что она ждала другого, что она не выносит этой жизни. И последняя запись: «Он женится. Я узнала сегодня. Мой любимый женится на другой. Я больше не могу».
В ту ночь, когда она прыгнула с башни, он был в кабинете, разбирал бумаги. Слуги нашли ее утром. Дуглас помнил, как смотрел на ее тело на мокрой земле и не мог понять, что произошло. Она была одета в ночную рубашку, волосы разметались, глаза закрыты. Она казалась спящей.
Он не оправдывался перед обществом. Общество нашло свои объяснения. Доказательств не было, но слухи ползли быстро.
Дуглас молчал.
Он смотрел на сестру и видел ту же молодость, ту же наивность, те же мечты о любви. Кэтрин была похожа на Алисию – не внешне, нет, но той же беззащитной надеждой во взгляде.
У подъезда их ожидала карета. Холодный ночной воздух хлестнул по лицу, едва они вышли из духоты зала. Кэтрин все щебетала – про барона Харви, про его собак, про то, как забавно он рассказывал за ужином. Дуглас слушал вполуха. Когда карета тронулась, сестра устало откинулась на спинку сиденья и умолкла.
Он тоже прикрыл глаза.
И в тот же миг карету резко тряхнуло, и она остановилась.
Кэтрин вскрикнула. Дуглас успел подхватить ее за плечи, не позволив удариться. Снаружи заржали лошади, кучер спрыгнул с облучка, бормоча что-то испуганно и бессвязно.
– Сиди здесь, – сказал Дуглас. – Я посмотрю.
Он ступил на мостовую. Лондонская ночь была сырой и колкой. В свете фонарей на булыжнике лежала женская фигура. Темные волосы разметались по камню. Рядом стояла другая женщина в накидке, громко призывая на помощь.
Дуглас шагнул ближе. Свет фонаря упал на бледное лицо.
И в этот миг все, что было шесть лет назад – башня, мокрая земля, дневник с последней записью, – снова встало перед ним.

На семнадцатом году пребывания на форум, я, наконец, научилась пользоваться черновиком )

...

Фройляйн:

Lapulya писал(а):
Дуглас Бэйли, барон Макбрайен

Lapulya писал(а):
В свете фонарей на булыжнике лежала женская фигура. Темные волосы разметались по камню.

В своё время мне было сказано: "Как чётко Каньо отсёк блондинок".)) Бэйли тоже умеет.

...

Lapulya:

Таня, зачем ты скрывала такую шикарную женщину? )

Фройляйн писал(а):
Lapulya писал(а):
В свете фонарей на булыжнике лежала женская фигура. Темные волосы разметались по камню.
В своё время мне было сказано: "Как чётко Каньо отсёк блондинок".)) Бэйли тоже умеет.

Простите нам эту маленькую хитрость )

Немного романтики

...

med-ve-dik:

Привет всем)
Медвежья заявка))

Фредерика Айро
Внешка: Сирша Ронан

Отец Мариус Айро
Век: Магическая современность)
Принадлежность к семье Воздуха, наследница семьи.
Стихия Воздуха и слабый дар целительства.
Род занятий: преподаватель в Школе Магии.

Личная информация, особенности и интересы:

Была и остаётся папиной дочкой, росла без мамы. Лёгкая, ветреная, несмотря на это доводит дела до конца. Одарённая, гордая, верная и ужасно одинокая. Любит веселье и сюрпризы, но участвует в них всё реже и реже. Любить противоречить и говорить "нет", особенно студентам школы. Легко, из вредности «валит» непонравившихся учащихся на экзаменах.
В отношения с противоположным полом словно северный ветер. Верит в Судьбу и настоящую любовь.

Игра: Школа магии. Посвящение.
Есть в профиле)
https://lady.webnice.ru/forum/play_map.php?id=130

А что сейчас?
Вот:

Время в Школе летело всегда незаметно. Но с возрастом это было в разы быстрее. Студенты приходили, студенты уходили. Альбом с ежегодными снимками с Арены и выпускными групповыми только увеличивается в размере, а она словно застыла на одном месте, несмотря, что летать для неё самое естественное действо.
И всё чаще Фреда просматривала альбом с времён её учёбы. Воспоминания были разными, эмоции от них дарили и радость, и печаль. Успокаивали и веселили. Тош, Кайл, Малика, Алисия, Колин… Было что вспомнить и что забыть.
Она - воздух. Была. Есть. И будет им всегда. Забыть для неё было не проблемой. Не проблемно было и вспомнить…
Оказалось, что она любит огонь. Не просто любит. Обожает. Десять лет как она научилась медитировать, прошла инициацию, нашла свой стабилизатор, овладела стихией настолько что смогла преподавать в Школе Магии, но стоит ей увидеть хоть маленькую искру, и она словно под гипнозом. Раздуть, усилить, объять, так чтобы внутри, там где всегда свежо и легко вдруг стало жарко. Фреда любила и воду.
Вода стала для неё необходимой. Не представляет себя без этой стихии. Взрослая, казалось бы, девушка не льёт в ванну пену, а ставит на бортик бокал белого сухого, и улыбаясь, бросает в воду трёх жёлтых уточек, чтобы было весело.
Вы можете себе такое представить?!
Вот с Землёй как-то не срослось. Всё она понимает, много что про неё знает, но не кайфует, когда приходится касаться, что уж говорить про работать с ней. Не огородница и не строитель.
Старые учителя - Рабастан, Селия Нейтан, Кайя, Тётя Карен, папа ещё иногда преподают, но чаще консультируют. Хотя Железный Директор ещё на посту, но у неё есть отличная замена.
А Фредерике с новым составом преподавателей не так комфортно, как со старым. Но это только её проблема. А проблемы Фреда любила решать серьёзно. И в первую очередь требовался отличный отпуск перед новым учебным годом. И в этом году Фредерика решила нарушить традицию и слетать не в теплые края, а туда где попрохладнее.
А вот сразу после отпуска новый набор студентов. Интересно, что ждёт её впереди, сможет ли она быть счастливой и довольной жизнью и работой.

...

Фройляйн:

med-ve-dik писал(а):
Фредерика Айро

...

Танюшка:

Полное имя: Клара Чедуик
Век: 18
Место/страна проживания: Англия
Интересы/увлечения: Очень хочет замуж
Игра: Слово джентльмена, Сезон чудес

• Детство — дочь состоятельного лондонского торговца.
• Юность — дочь очень состоятельного торговца. Воспитание — обычное для обеспеченной купеческой семьи. К светскому обществу не принадлежала и в высший свет не выезжала.
• 21 год — Неожиданно огромная прибыль от колониальных предприятий делает семью совершенно неприлично богатой. Отец покупает получает баронетский титул за финансовые заслуги перед Короной. Семья приобретает поместье и начинает покорять высший свет. Клара впервые выходит в Сезон.
• Следующие четыре Сезона — безуспешно пытается найти мужа, неизменно полагая, что проблема заключается исключительно в недостатке хорошего вкуса у окружающих мужчин.

Июнь, 1781. Бат
Квин-сквер

Грохот колёс по булыжной мостовой разорвал сонную негу Квин-сквер. Почти сразу к нему присоединились окрики кучера и лакеев, разгружавших бесчисленные сундуки и чемоданы. В гостиной дома номер двадцать два пожилая дама, только что приступившая к завтраку, недовольно поморщилась... Поднимать такой шум в столь ранний час, как это... грубо. Просто вопиющее отсутствие воспитания и уважения к соседям. Да что там вообще происходит? С сожалением оставив чай и восхитительные булочки, принесённые горничной от Джиллса, она подошла к окну. У подъезда дома номер 24 стояла большая карета. Вишнёвый лак матово поблёскивал в лучах утреннего солнца. Золотые вензеля и герб во всю дверцу — более откровенно заявить о себе было вряд ли возможно. Лакеи уже заносили в дом обитые крокодиловой кожей сундуки.
— Дорогая моя, — на пороге гостиной появился отставной полковник, — что там за шум?
— Кто-то заселяется в двадцать четвёртый. Не думала я, что Грейвз всё же найдёт арендатора, при таких запросах.
Полковник, прихрамывая, подошёл к супруге и выглянул в окно. Ему хватило одного взгляда, чтобы охватить великолепие экипажа и всю прочую диспозицию.
— Это же сэр Чедуик. Кто, кроме него, согласился бы на условия Грейвза? Нам повезло с соседом на этот сезон, дорогая.

Полковник оказался не единственным свидетелем этого события. То здесь, то там едва заметно колыхались кружевные занавеси, и новость о том, что пустовавший дом мистера Грейвза наконец обрёл жильцов, стремительно разлетелась по всей площади.
Впрочем, виновницу этого небольшого переполоха чужое любопытство нисколько не занимало. Последние полтора часа две горничные метались между только что прибывшими сундуками, безуспешно пытаясь привести в порядок платья, которые их хозяйка отвергала одно за другим. Пока разглаживали складки на голубом шёлке, выяснялось, что кремовый атлас всё же лучше подчёркивает цвет лица. Когда же обе дружно принимались за атлас, Клара признавала, что первое платье всё-таки нравится ей куда больше. Вскоре спальня утонула в раскрытых сундуках, шляпных коробках, лентах и перьях. Ни одна из служанок уже не рискнула бы сказать, какой именно туалет окажется окончательным.
Клара же не видела в происходящем ничего необычного. Она всегда полагала, что чем богаче отделка, тем очевиднее хороший вкус. Люди, утверждавшие обратное, как правило, не могли позволить себе ни подлинного индийского жемчуга, ни настоящих брюссельских кружев.

Только когда башенные часы аббатства отсчитали десятый удар, дверь дома номер двадцать четыре наконец распахнулась. Убедившись, что её появление не может не произвести должного впечатления, леди Клара величественно переступила порог. Она была совершенно довольна своим видом. Наряд, разумеется, ничуть не затмил её красоты, а лишь подчеркнул её. Она не могла не признать, что природа оказалась к ней необыкновенно щедра. Оставалось лишь произвести впечатление на общество. Если та нелепая история и оставила какой-либо след, то исключительно в памяти людей, склонных придавать значение пустякам.
Едва она появилась на крыльце, двое носильщиков с портшезами переглянулись. Один что-то торопливо шепнул другому, и уже через мгновение оба, подхватив носилки с неожиданной деловитостью, поспешили прочь, словно именно сейчас их ожидал чрезвычайно срочный заказ.
Клара этого даже не заметила.
Она направлялась украшать собой Бат.

Ни одна леди, рассчитывавшая быть замеченной в Бате, не могла пренебречь утренним визитом в Галерею-бювет. Впрочем, являться туда слишком рано представлялось Кларе занятием нелепым и бесполезным. Пить отвратительную серную воду она не собиралась. И уж тем более подниматься ради этого ни свет ни заря. Пусть её пьют те, кто действительно нуждается в лечении. Она же намеревалась оказать обществу куда более приятную услугу — позволить любоваться собой.
Свернув на Мильсом-стрит, Клара не спеша шествовала по направлению к Галерее, не сомневаясь, что прохожие провожают её восхищёнными взглядами. Приятно всё же было сознавать, что в обществе остались ещё люди с хорошим вкусом. Не то что некоторые. До сих пор оставалось загадкой, как можно было предпочесть ей какую-то тощую селёдку, да ещё и без приданого. Впрочем, ошибки случаются даже у людей благородного происхождения. Видимо, хороший вкус совершенно не зависит от родословной.

Леди Клара на мгновение задержалась у витрины модной лавки. Поправила бантик на шляпке. Затем бантик на лифе. Затем ещё один — тот, что украшал рукав. После чего удовлетворённо расправила складки юбки и слегка повернула голову, чтобы полюбоваться, как на солнце переливаются три нити жемчужных бус.
«Нет, всё-таки красота — страшная сила», — с полным удовлетворением подумала она.

К этому часу Галерея-бювет была уже полна народа. Леди и джентльмены не спеша прогуливались вокруг источника, время от времени подходя за стаканом этой отвратительно-полезной воды. Но не Клара. Отвернувшись от источника с тем равнодушием, с каким обычно проходят мимо вещей, не представляющих ни малейшего интереса, она неторопливо направилась вдоль Галереи, туда, где располагался прилавок кондитера. Несколько мгновений она с самым серьёзным видом изучала выставленные пирожные, словно решала вопрос государственной важности. Наконец выбор пал на самое большое, самое воздушное и, без всякого сомнения, самое красивое из них. Получив желаемое, она без малейшего колебания сняла перчатки и подхватила пирожное прямо в руки.
Попробовав кусочек, Клара неторопливо двинулась вдоль Галереи, с искренним удовольствием наслаждаясь и десертом, и тем восхищением, которое, без всякого сомнения, читалось в обращённых к ней взглядах. Внезапно её внимание привлёк высокий незнакомый джентльмен. Клара замерла.

«Однако... Какой интересный мужчина...»

Несколько долгих мгновений она не сводила с него глаз. Джентльмен, почувствовав столь пристальное внимание к своей персоне, невольно поднял голову. Их взгляды встретились. По Галерее будто пробежал едва уловимый шёпот. Несколько дам украдкой переглянулись. Пожилой джентльмен, проходивший мимо, даже замедлил шаг, с любопытством ожидая продолжения. Ответный взгляд незнакомца окончательно уверил Клару, что её красота не оставила его равнодушным. Убедившись, что незнакомец продолжает смотреть на неё, Клара подхватила юбку свободной рукой и решительно направилась прямо к нему.
Джентльмен встретил её приближение с некоторым недоумением, однако, следуя правилам хорошего тона, почтительно поклонился.

— Сэр, — величественно произнесла Клара, протягивая ему руку, — полагаю, вы жаждете со мной познакомиться.

...

Фройляйн:

Танюшка писал(а):
Клара Чедуик

...

uljascha:

Пол Эдмондсон

Профессор Британской киноакадемии, доктор искусствоведения, заведующий кафедрой кинодокументалистики, кинооператор.
Век 21
Страна: Великобритания
Возраст – вот-вот 40

По следам Несси

Полундра

Прошло три года.

Пол сидел у окна и курил. Завтра ему исполняется сорок. Обычно именно этот день рождения не празднуют – так делали все его друзья, так же собирался сделать и он сам. Благо, лето, в академии каникулы, он волен распоряжаться собой по собственному усмотрению. Сначала Пол думал, что просто посидит дома, заказав какой-то еды, выпьет за свой день рождения, посмотрит какой-то старый добрый фильм, но потом это показалось ему слишком скучным, и Эдмондсон решил куда-нибудь вырваться. Подумав немного, выбрал Доркинг. Он давно хотел посетить городок, где родился сэр Лоуренс Оливье, его дом все еще стоит на Уэзен-роуд и, как говорят, мало изменился за прошедшие сто с лишним лет. Пол любил антикварные лавочки, прельстила его и озеро, на берегу которого можно было посидеть, заинтересовала оператора и гостиница «Белая лошадь», где когда-то останавливался Диккенс. «Записки Пиквикского клуба» было единственной вещью у знаменитого писателя, которая нравилась Эдмондсону. В остальном же он считал Диккенса ужасно скучным.
Сказано – сделано. Утром следующего дня Пол сел в авто и отправился в Доркинг. У него не было какого-то плана, он даже не знал, сколько дней проведет в этом городке, но чемоданчик, с которым обычно ездил на съемки, прихватил, как и камеру – вдруг будет что-то интересное, что даст материал для нового фильма.
Погода была приятной – схлынула удушливая жара, которую Пол не переносил, и все вообще обещало приятное путешествие…

...

nikulinka:

Полное имя: Варвара Власова
Век: 21
Место/страна проживания: Россия, Москва, Бибирево
Профессия: ветеринарный врач крупного рогатого скота, домашних животных. Неоконченное образование по специальности менеджмент управления в организации.
Интересы/увлечения: Ведет Влог не так активно в последнее время, как хотелось бы. Занимается бизнесом. Лечит животных. Учится.
Особенности (если такие есть): Рыжая))
Игра: -Ва-банк
Варвара выскочила из подъезда и, пиликнув сигналкой, запрыгнула в свою потрепанную тойоту, закидывая на заднее сиденье огромную сумку.
Машину она купила еще два года назад, когда окончательно перебралась в Москву и начала работать. Подержанную, на новую не хватило денег, впрочем, денег от ее выигрыша, полученного четыре года назад, вообще мало на что хватило в Москве и явно не в центре, как когда мечталось наивной Варваре. Однушка в Бибирево и ветклиника. Вот и закончились ее 7 миллионов. А как много она хотела, когда эти деньги были просто циферками на экране телефона, которые превратили доярку в инвестора. В тот момент она казалась себе безумно богатой, но задержавшись в Москве на пару недель, помониторив цены на недвижимость в центре и не только, девушка поняла, что даже те 40, которые обещали победителю для центра Москвы просто пшик. Поэтому поразмыслив хорошенько нашла небольшую однушку в Бибирево. Купила и сдала ее на два года квартирантам. Всё, что осталось от семи миллионов, она перевела на депозит и заморозила. А сама уехала обратно, в родной посёлок, где пахло сеном и парным молоком, где по утрам кричали петухи и бухали почти все соседи.
Два года Варвара доучивалась в Ульяновске. Сидела над учебниками по анатомии крупного рогатого скота, ездила на практику в колхозы, принимала роды у коров, лечила телят от диспепсии. Варвара знала: она вернётся в Москву. И вернулась. Ровно два года назад. С чемоданом, дипломом ветеринара КРС и чётким планом.
Сначала — клиника. Долгие поиски, торги. В итоге купила бывшую шаурмичную почти… у Садового кольца… на Совке, но тут уж на что денег хватило, снимать помещение в аренду девушке не хотелось. Запах лука и старого жира выветривался неделями, но Варвара не жаловалась — отскребала стены сама, чтобы сэкономить. Потом курсы ветеринарии домашних животных: коров она знала отлично, и кстати, как оказалось за МКАД хороших ветеринаров в этой области не хватало, но в Москве больше ценились йорки, шпицы и капризные кошки. Использовать машину в самой Москве Варвара не любила, выезжая на ней только за город. Не любила московские пробки, поэтому каждое утро спускалась в метро, надевала наушники, слушала лекции по менеджменту — и через полчаса была у дверей своей клиники. Сейчас она уже начала второй курс заочного по управлению организациями. Ей нужно было не просто лечить животных, но и руководить всем этим хозяйством.
 Сегодня был исключительный день. Сначала клиника, потом срочный вызов в область, там, в частном конном клубе, упала с ног старая кобыла с подозрением на колики. И сразу после этого — обратно в универ, на пару по стратегическому планированию, иначе вылетит из группы. Поэтому «Тойота» сегодня была необходима.
В голове крутился план: сначала быстрый осмотр, УЗИ, капельницы, потом галопом обратно, переодеться в университете в более человечный вид, записать лекцию… Когда зазвонил телефон, Варвара как раз вырулила на Алтуфьевское шоссе.
Она не любила брать трубку за рулем, но это был номер клиники.
— Варвара, — голос Алины, её второго ветеринара, звучал растерянно. — Тут такое дело... Там опять эти! Подбросили.
— Опять, — девушка сжала руль, — Кого на этот раз?
— Коробка. Там три котенка, один совсем плох. А под дверью еще и пакет с кормом лежал. Кто-то надеется на нашу доброту.
— М-да, — усмехнулась Варвара, — мы так по миру пойдем это уже вторая коробка за неделю. Пусть живут пока в изоляторе, я вечером разберусь, в VK скину может и этих удастся пристроить, как подрастут. Ты пока подогрей и поставь грелку. Слабым держи тепло. И запиши их как безнадзорных, мне потом отчётность оформлять. И регистратуру открой, позвони этому… как его… который лабрадора привозил, скажи, что анализы готовы.
— Хорошо, я сделаю. А вы там как? Не застряли?
— Еду, — коротко ответила Варвара, перестраиваясь в левый ряд, — Всё нормально. Кобыла ждёт, потом универ. Если что — звони.
  Она сбросила вызов и уже хотела нажать на газ, чтобы успеть на выезд, когда машина резко дёрнулась вправо. Руль завибрировал, из-под днища раздался глухой хлопок, и «Тойота» накренилась на левую сторону. Варвара выругалась сквозь зубы, плавно тормозя и прижимаясь к обочине, заглушила двигатель и несколько секунд сидела неподвижно, глядя на приборную панель, а затем вышла из машины. Левое переднее колесо неестественно припало к земле, резина безжизненно висела рваным боком. Внутри раздался едва слышный шипящий звук выходящего воздуха. Прямо сейчас. В самый неподходящий момент.
Девушка щелкнула брелоком, открывая багажник, достала аварийный знак и выставила его за машиной. У нее было запасное колесо и домкрат… За два года самостоятельной жизни она привыкла ко всему: к текущей крыше, к жалобам клиентов, к срыву сделок, но это… Варвара посмотрела на серое небо, на старую «Тойоту». Вспомнила, как два года назад сидела в поезде до Москвы, сжимая диплом в руках, и боялась, что ничего не получится. Получилось. Сейчас — просто колесо.
— Разберёмся, — сказала она тихо самой себе. — Мы привыкли. Сначала строили, теперь чиним. С колеса и начнём.
Девушка с трудом достала из багажника запаску, аккуратно положила на асфальт и присела на нее.
­— Слушай Алиса, как поменять на тойоте колесо?
Варвара постучала пальцем по экрану смартфона, и голос Алисы — холодный, механический, но отчего-то успокаивающий — начал зачитывать инструкцию. Девушка слушала вполуха, глядя на рваную резину и начиная понимать: теория — это одно, а практика — совсем другое.
— Так, стоп, — перебила она голосового помощника. — Поняла. Всё, хватит.
Она выпрямилась, обвела взглядом бесконечный поток машин. Сделала глубокий вдох, и на её губах вдруг появилась та самая, знакомая её немногочисленным подписчикам, ироничная улыбка. Варвара навела на себя телефон. Настроила камеру, поправила рыжие волосы, выбившиеся из пучка, и нажала «Запись».
— Привет, всем! — сказала она в объектив, чуть склонив голову. — С вами я, Варвара Власова. И сегодня у нас не «утро в клинике» и не «рецепт от блох». Сегодня — экстренный выпуск. Спецвыпуск из серии «как не сойти с ума на московских дорогах».
Она обернулась, показала камере покалеченную «Тойоту», а затем снова посмотрела в объектив, уже серьёзнее.
— Ну что, мои любимые подписчики, — она сделала паузу, заглядывая в камеру так, будто видела там сотни зрителей, — есть у меня план: сначала клиника, там ждут трое котят, с утра подбросили, один совсем слабый. Потом конный клуб в области — кобыла с коликами — это не шутки. Потом универ и пара стратегического планирования, которую кровь из носу надо посетить, иначе меня отчислят. Шикарный план, да? Он был идеален! До этого момента…— она указала камерой на колесо.
Варвара присела на корточки рядом с запаской, провела рукой по покрышке.
— Я тут видео посмотрела, как менять колесо на «Тойоте». Там всё просто: домкрат, баллонник, колесо, и — вуаля. Ещё пять минут — и я королева автодорог. Но есть нюанс: я ветеринар. Я умею принимать роды у коровы, я могу поставить капельницу котёнку с трёхсотграммовым весом. Я даже стратегический план для клиники написала на пять лет вперёд. Но вот эти… железки… — она вздохнула. — Я не знаю, что с ними делать.
Она встала, отряхнула руки и сделала шаг назад, показывая себя в полный рост, поднесла телефон ближе к лицу, качнула головой.
— Друзья, я открываю комментарии. Мне нужен кто-то, кто шарит в машинах и может сказать: что мне делать? Менять прямо здесь? Или вызывать эвакуатор, если я не уверена, как правильно поставить домкрат? И да, если вы сейчас проедете по Алтуфьевскому шоссе в сторону Дмитровки и увидите рыжую девушку, которая отчаянно машет руками у старой «Тойоты» — знайте, это я. И я очень тороплюсь. Помогите, кто чем может! Я, конечно, человек привычный, а может вызвать такси в клинику, а машину потом эвакуировать? Или может есть какой-то автоволонтер? — она улыбнулась в камеру. — В общем, подсказывайте, а я пока постою, подышу воздухом.
Она выключила запись и опустила телефон. Шум шоссе заполнил тишину. Варвара сунула руки в карманы куртки, посмотрела на потрепанную «Тойоту» и тихо выдохнула.
— Ну всё. Теперь только ждать. Кто-то же должен откликнуться, правда? — она покосилась на телефон, из динамика которого уже доносились первые уведомления. Кто-то писал совет, кто-то смеялся, кто-то обещал подъехать. «Аудитория» начинала работать…

...

Фройляйн:

nikulinka писал(а):
Варвара Власова

Lady Honey писал(а):
Ну какие вы блондоненавистники при этом исключительно женщин

Да ни в одном глазу. Посмотри в мой блог. 40% жён блондинки.))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню