Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Кеану:

Кхм, но я уже писала, что проверяю всю спорную ниформацию Wink
Сама очень люблю кошек и Коултер читала.

Cat-Racing

Cat racing actually took place both here in England, and in Belgium. Harrison Weir, in1889 quotes in his cat book, a publication called 'The Pictorial Times' of 16th June 1860: "Cat-racing is a sport which stands high in popular favour. In one of the suburbs of Liège it is an affair of annual observance during carnival time... The cats are tied up in sacks, and as soon as the clock strikes the solemn hour of midnight the sacks are unfastened, the cats let loose, and the race begins. The winner is the cat which first reaches home, and the prize awarded to its owner is sometimes a ham, sometimes a silver spoon. On the occasion of the last competition the prize was won by a blind cat."

In 1936 at Portisham in Dorset, England a cat racetrack similar to a greyhound track was opened. The course measured 202 metres (220 yards} long, and was equipped with an electric mouse for the competing felines to chase. The last recorded attempt to race cats was in Kent, England in 1949. It is no surprise that both these attempts to race cats competitively failed.

Harrison Weir - (1824 - 1906): Author of the first major cat book ever published, and father of the cat show.

Гуманным это не назову, но тем не менее.....

...

viorika:

Ирочка, а нельзя ли перевести пост, я в английском не сильна , к сожалению.

...

vetter:

Кеану писал(а):
Гуманным это не назову, но тем не менее.....
Кхм... Хотя и петушиные бои и прочие "увеселения" тех времен (как и нынешних - скажем, коррида) гуманными не назовешь. Но мы и сами, лишь только появится у нас такая возможность, спешим на ту самую корриду - экзотика!, вишь ли.
Однако кошачьи бега меня в романе изрядно утомили . Хоть и некогда существовали. (Ура автору!)

...

Arianrod:

Verka писал(а):

Чем вам не угодило это качество личности? У кого "у нас" этого нет?

Теория, безусловно, хороша. Как это водится у социальных теорий.
На практике, похоже, это узаконенная возможность безнаказанно проявлять любое гадкое человеческое качество и быть сколь угодно подлым. Достаточно оказаться каким-либо меньшинством. Или принадлежать к социальной группе, к которой - в данный момент - модно проявлять терпимость.

Кеану, мне стыдно за свое невежество и,возможно, излишнюю горячность.
Но кошек жалко.
Ту серию у Коултер читать не буду, пусть она хоть Макнот переплюнет.

...

Кеану:

Итак,
Кошачьи бега.
Фактически появились в Англии и Бельгии. Харрисон Уэйр в 1989 году в своей книге о кошках процитировал статью издания "The Pictorial Times" от 16 июня 1860г:
Кошачьи бега - это спорт, который занимает особое место и пользуется успехом у общественности. В одном из пригородов Льежа бега проводятся ежегодно во время проведения фестиваля (массовые гуляния с ярмаркой)... Кошек сажают связанными Shocked в мешки; как только часы пробивают торжественный час - полночь, кошек выпускают из мешков, и гонка начинается. Победителем является кот, первый достигший своего дома, приз вручается владельцу. Иногда это окорок, иногда серебряная ложка. Интересный случай произошел на последних соревнованиях: приз получил слепой кот (и его хозяин Smile )

В 1936 году в Портишеме (Дорсет, Англия) был открыт кошачий гоночный трек, похожий на трек для борзых собак. Круг имел длину 202 метра (220 ярдов) и был оснащен электрической мышью дабы побуждать кошек к здоровой конкуренции во время гонки-преследования. Последняя запись о попытках устроить кошачьи бега сохранилась в графстве Кент, Англия, в 1949 году. Не удивительно, что обе попытки проведения гонок таким способом провалились.

Харрисон Уэйр (1824 - 1906) - Автор первой когда-либо опубликованной значительной(или может богатой содержанием) книги о кошках. Отец-основатель выставок кошек.

vetter писал(а):
Кхм... Хотя и петушиные бои и прочие "увеселения" тех времен (как и нынешних - скажем, коррида) гуманными не назовешь. Но мы и сами, лишь только появится у нас такая возможность, спешим на ту самую корриду - экзотика!, вишь ли.

На корриду ни ногой :scoff: Быков жалко. Я даже в зоопарк не хожу, на сердце тяжко становиться.

Коултер, один из первых авторов, попавших мне в руки. Воспоминания очень теплые и позитивные, хотя она уж слишком идеализирует героев. (особенно запомнились голливыдские улыбки у всех и каждого Laughing, ) Про кошачьи бега тоже вспомнила, имхо, привносит юмористическую нотку, видимо это на любителя Laughing. Там, если память не изменяет, кошки оччень азартные были, борьба за первенство стояла нешуточьная Ok.

...

vetter:

Кеану писал(а):
Я даже в зоопарк не хожу, на сердце тяжко становиться.
А мы всей семьей любим зоопарки. Конечно, не когда зверя помещают в клетку метр на метр. Но иногда его только так и можно спасти. Так получилось, что последние посещаемые зоопарки были сплошь частные. Например, в этом году были в таком в Пушкиногорье. К ним привозят в основном раненых или больных животных. И они их выхаживают. Особая беда, лично в этом месте, с аистами - их столько, что всех выживших зоопарк не может оставить у себя - ищет другие такие же пристнища для животных. А те, что остались, расхаживают у них по всей территории.
Кеану писал(а):
Про кошачьи бега тоже вспомнила, имхо, привносит юмористическую нотку, видимо это на любителя . Там, если память не изменяет, кошки оччень азартные были, борьба за первенство стояла нешуточьная .
Точно, совсем некошачьи страсти разгорались. Меня сильно бесили. После второго такого описания бросила. Вот лошадиные бега, встречающиеся в каждой второй регентской книге, почему-то ничуть не раздражают.

...

Кеану:

vetter писал(а):
А мы всей семьей любим зоопарки. Конечно, не когда зверя помещают в клетку метр на метр. Но иногда его только так и можно спасти. Так получилось, что последние посещаемые зоопарки были сплошь частные. Например, в этом году были в таком в Пушкиногорье. К ним привозят в основном раненых или больных животных. И они их выхаживают. Особая беда, лично в этом месте, с аистами - их столько, что всех выживших зоопарк не может оставить у себя - ищет другие такие же пристнища для животных. А те, что остались, расхаживают у них по всей территории.

Про Пушкиногорье почитала, то что выхаживают - хорошо, но животное в клетке - животное в клетке, хотя там вроде "не опасные" ходят среди посетителей, это мило. Надеюсь (как некоторые верят в Деда Мороза), что у всех этих животных, как в мультике Мадагаскар. (только этим и тешу себя Smile ). Конечно такой зоопарк не сравнится с московским (:scoff:, имхо).
http://kezling.ru/reports/pg-5/

...

vetter:

Кеану писал(а):
Про Пушкиногорье почитала
Надо же. Я не видела. Не нам одним понравилось
Кеану писал(а):
животное в клетке - животное в клетке
не убивать же его, если на волю уже выпустить нельзя.

...

Кеану:

Про этот зооград много положительных отзывов, я выбрала, где животные не из-за решетки (рабицы) сняты Smile
vetter писал(а):
не убивать же его, если на волю уже выпустить нельзя.

согл Ok асна

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

Как-то ,мне кажется, не очень логично,леди,искать в ИЛР первую букву...Если бы авторы хотели ознакомить нас с историей,писали бы фундаментальные труды.Все ИЛР-коммерческие предприятия.По принципу:продается-не продается.

...

vetter:

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Как-то ,мне кажется, не очень логично,леди,искать в ИЛР первую букву...Если бы авторы хотели ознакомить нас с историей,писали бы фундаментальные труды.Все ИЛР-коммерческие предприятия.По принципу:продается-не продается.
А сейчас все - продается-не продается. фундаментальные труды в том числе ученые тоже хотят кушать и изучают то, за что деньги платят а главное, в таком разрезе, в каком укажет заказчик

а что касается авторов ИЛР, то даже если они думают, что представляют, о чем пишут, то их взгляд все равно может совсем не совпадать с историческими реалиями, поскольку американки слишком американизированы, англичанки - англизированы. однобокий получается взгляд на историю. о чем недавно писала, переводя паранормальную новеллу Патни с историческим уклоном. и век-то, казалось бы, аж 16! ан нет, ангичане видят одно, испанцы другое. мы же читаем англичанок

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

С этим трудно не согласиться.

...

Мисс Изюминка:

цитата-"Обутую в сапог ногу он поставил на нижнюю перекладину изгороди; при такой позе особенно заметно было, какие у него узкие бедра и длинные ляжки."
ето высказывание я нашла читая роман Сандры Браун "За семъю печатями" Даже не знаю как реагировтъ ,монстр какой то с узкими бедрами и длинными ляжками. Laughing

...

Verka:

Мисс Изюминка писал(а):
"Обутую в сапог ногу он поставил на нижнюю перекладину изгороди; при такой позе особенно заметно было, какие у него узкие бедра и длинные ляжки."

Да уж, страшновато как-то. У меня еще ляжки ассоциируются с танцовщицами Канкана...

...

KISSLOVE:

Мисс Изюминка писал(а):
цитата-"Обутую в сапог ногу он поставил на нижнюю перекладину изгороди; при такой позе особенно заметно было, какие у него узкие бедра и длинные ляжки."
ето высказывание я нашла читая роман Сандры Браун "За семъю печатями" Даже не знаю как реагировтъ ,монстр какой то с узкими бедрами и длинными ляжками. Laughing
Laughing боже)))) надеюсь он мне сегодня не приснится))))) ну и переводчик

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню