Виктория В:
Дорогие Леди, проголосовала за Максима Перепелицу.
Фильм в числе любимейших для всей моей семьи, озорные проделки Максима заряжают каким-то солнечным оптимизмом - чисто украинский юмор у главного героя.
...
Irisha-IP:
laribonn писал(а):Я люблю все его роли, и Максима, и Алешку, и Петю Мокина... В общем, весь список! Уникальный актер, талантливый во всем за что бы ни брался! Светлая память светлому человеку!
Подпишусь под каждым словом
И тоже отдам голос Алёше из "Добровольцев"
Ксюша спасибо за опрос

Всегда приятно вспомнить хорошего человека и актёра, и фильмы с его участием
...
Олюшка:
Леонид Федорович Быков .... Актер, Талантище, ЧЕЛОВЕК!!!
Очень люблю его фильмы.
Зайчик, Максим Перепелица, Святкин... Какие роли!!!!
Но проголосовала за "В бой идут одни старики".
Один из лучших фильмов о войне!!!
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за опрос.
Очень нравится фильм "Алешкина любовь", но проголосую за роль Быкова в фильме о войне.
...
Peony Rose:
Маэстро, конечно. Эта роль затмила остальные.
Быков тоже был актером-универсалом, царство ему небесное. Хоть комедия, хоть трагедия... широченной души человек.
...
Nadin-ka:
Маэстро люблю, но другие персонажи, которых невероятно талантливо сыграл Леонид Быков, тоже достойны внимания.
Я выбрала Алешку из фильма "Алешкина любовь" Больше всего мне нравятся его смешные, трогательные и немного нелепые персонажи.
Всегда хочется их утешить, приободрить, как-то вселить в них чувство уверенности в себе. Алешка, Акишин, Петя Мокин, Зайчик этот.
Завтра что-нибудь посмотрю и еще напишу.
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):Леонид Федорович Быков
Господи, как я люблю этого актера

... Титаренко, конечно, любимая роль. Но голосовать за Маэстро не стану (он и без меня голоса наберет).
Выбираю Алёшу Акишина из "Добровольцев".
"Комсомольцы, добровольцы, надо верить, любить беззаветно..." ...
Лея:
Титаренко - Маэстро.
Один из лучших фильмов о войне!
...
Долакшми:
Очень люблю Быкова и трепетно к нему отношусь. Великий актер с трагической судьбой. Родиться бы ему на пару десятков позже..... Он работал и учился в нашем городе, на театре им. Шевченко висит памятная табличка, а рядом здание с огромным муралом - его портрет в роли Титаренко. Голосую за этот фильм (на мой взгляд, самый лучший о войне) и роль Маэстро.
Он был великолепен во всех своих ролях - и в "Аты-баты.." до слез, и в "Укротительнице" и "Максим Перепелица", очарователен, милый, юморной и трагический одновременно. Здесь именно та ситуация, когда можно сказать о несправедливости судьбы.
...
Esmerald:
Для меня лично тут двух мнений быть не может... ... ...
хотя... пока писала ... вспомнила...
Я бы выбрала... ну, в смысле, я и выбрала
командира эскадрильи Титоренко, конечно... ну не знаю я роли сильнее у Быкова...
...
А вот папа мой, царство небесное... выбрал бы
сержанта Перепелицу... как же он этот фильм любил... ну... земляки... коллеги...
Жаль, нельзя два раза проголосовать... но я думаю, он не обидится...
...
Ксюша, спасибо за опрос!
...
Nadin-ka:
АЛЕШКИНА ЛЮБОВЬ (1960 год)
Режиссеры: Семён Туманов, Георгий (Егор) Щукин
Актеры:Леонид Быков, Александра Завьялова, Алексей Грибов, Юрий Белов, Иван Савкин, Владимир Гуляев, Алексей Зайцев, Борис Балакин, Ольга Хорькова, Иван Рыжов, Пётр Соболевский
Производство:Киностудия Мосфильм
Жанр: Мелодрама
Фильм произвел на меня огромное впечатление, как тогда, при первом просмотре в далеком детстве, так и сейчас.
По началу Алешку было просто по-человечески жаль. Парень явно не на своем месте, работу свою он не любит, да и делать ничего не умеет.
Товарищи по артели постоянно потешаются над его робостью и неуклюжестью. Алешка интеллигентный, любит классическую музыку и стихи, собирается поступить в институт и стать геологом. А они простые работяги бурильщики, грубые и неотесанные. Словом, Алешка очень одинок и несчастен.
Все меняется, когда однажды на железнодорожной станции Леша увидел стрелочницу Зину. Он с первого взгляда влюбился в яркую, веселую, подвижную девушку.
А потом стал ходить на станцию пешком, за много километров, чтобы только увидеть ее. Зине Леша казался скучным - придет, посмотрит и уходит.
Ребята, по своему обыкновению, смеются над ним. Буровая вышка движется по степи, все дальше удаляясь от станции,а Лешка упрямо уходит в ночь, чтобы утром вернуться на работу; ни буря, ни ливень. ему не помеха. Товарищи по работе стали восхищаться Лешкой и уважать его. Постепенно стали налаживаться отношения с мужиками. Лешка стал уверенней в себе и сильнее. Вот такая простая история, очень добрая и человечная. (5) ...
Дели:
Леонид Быков – любимейший актёр. Он не играл, он жил своими ролями. Какой бы фильм с его участием не показывали, сколько бы раз не видела, а всё равно смотрю не отрываясь. Очень люблю и Максима Перепелицу, и Алексея Титаренко, и Петю Мокина, но проголосовала за Виктора Святкина. Для меня это лучшая роль Леонида Быкова.
"Аты-баты, шли солдаты..." - это один из лучших фильмов о Великой Отечественной Войне. Фильм является последней режиссёрской работой Леонида Быкова и его последней ролью в кино.
Для меня эта картина выделяется реалистичностью, душевностью. Фильм о человеческих отношениях, о дружбе, о любви. И, конечно, о подвиге 18 человек, остановивших колонну немецких танков. О простых солдатах, отдавших свои жизни во имя Родины. Они знали, что идут на смерть, но поступить по-другому не могли. 30 лет спустя их дети и родственники собрались вместе, чтобы почтить память героев, а значит "никто не забыт, ничто не забыто".
Игра актёров потрясающая, им безоговорочно веришь, за них переживаешь, с ними смеёшься и плачешь. Конечно, самый колоритный персонаж – это неунывающий ефрейтор Святкин в блестящем исполнении Леонида Быкова.
Финальные кадры битвы, красные гвоздики на снегу и песня «Бери шинель, пошли домой» пронзительны до слёз.
...
Nadin-ka:
ЗАЙЧИК 1964 год
Режиссер: Леонид Быков
Страна: СССР
Производство: киностудия Ленфильм
Жанр: комедия
Актеры:Леонид Быков, Ольга Красина, Игорь Горбачёв, Сергей Филиппов, Георгий Вицин, Алексей Смирнов, Игорь Дмитриев, Лев Степанов, Гликерия Богданова-Чеснокова, Алексей Кожевников
Зайчик - такая у этого смешного человека фамилия - работает гримером в среднем театре. Он стеснительный, неловкий и страшно невезучий.
Вот однажды он услышал фразу врача о том, что зайчик долго не протянет и принял это на свой счет. Он решает сделать что-то полезное для общества за то короткое время, что ему осталось, например, добиться разрешения на строительство детского сада рядом с домом. И начинаются хождения по инстанциям, откуда нашего героя постоянно отфутболивают.
Собственно фильм - сатира на чиновничий аппарат и на то как наши чиновники преклоняются перед иностранными туристами, а своих "маленьких" людей и в грош не ставят.
Замысел очень хорош, а вот исполнение, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ходит этот Зайчик весь фильм с унылым лицом, что-то там такое лепечет, заикаясь и спотыкаясь.
Фильм заявлен как комедия, но смешно не было, было только нестерпимо скучно. Я многого ждала от эпизода, когда Зайчик вышел на сцену вместо заупрямившегося актера.
Но увы... Затянутые паузы, абсолютно не смешные реплики.
В фильме блестящий актерский ансамбль, наши самые лучшие комедийные актеры, но проявить свои таланты им было совершенно не на чем. Один только Алексей Смирнов освещал все вокруг своей удивительной улыбкой. И еще один очень существенный минус для меня - в фильме все основные персонажи театральные актеры, есть театр, пусть и средний, есть труппа, есть даже кусочек их постановки... а атмосферы театра нет.
Считаю этот фильм откровенной неудачей Леонида Быкова, - как актерской, так и режиссерской (3)
...
ksucha:
Маэстро - очень нравится Леонид Быков в этой роли! Считаю, что это одна из лучших его ролей!
...
Nadin-ka:
ССОРА В ЛУКАШАХ (1959 год)
Режиссер: Максим Руф
Страна СССР
Производство: Ленфильм
Жанр: музыкальная комедия
Аетеры: Сергей Плотников, Кирилл Лавров, Леонид Быков, Инга Будкевич, Галина Теплинская, Галина Васильева, Павел Волков, Валентина Телегина, Борис Рыжухин, Георгий Гумилевский
Замечательный фильм - легкий, веселый и добрый.
Как же мне понравился Виктор Терентьевич Туз! Ну очень артистичная натура! Его бы в культпросвет училище направили -замечательный мог быть у них завклубом, массовик-затейник. Как он сам говорил: "Весело будет всем" Но колхозу нужны механизаторы, поэтому Виктора Терентьевича направляют учиться на механика.
Механик из него никакой. Насос сломался? Причина поломки -ничто не вечно под луной. О да, Туз большой философ, постоянно изъясняется на латыни и серьезно изучает труды известных философов. В общем Туз балагур и весельчак. Нравится в нем одна замечательная черта - он очень честен. Сразу признается, что в школе механизаторов собственно не учился, а в основном занимался художественной самодеятельностью, откровенно говорит, что в одном классе три года сидел, что в технике "нибельмеса" не понимает. Но когда инженер Костя взялся учить его, то наш Туз Учится с удовольствием. Очень понравился Костя. До чего же красив Кирилл Лавров в молодости! Прямо глаз не отвести, так идет ему форма. Интеллигентный, офицер мог бы остаться в армии, но вот тянуло его в родной колхоз. А Лизу не тянуло, не могу осуждать ее за то что ей не нравилось в колхозе жить и хотелось стать городской дамой, а вот то что она замуж по расчету собиралась выходить - это конечно заслуживает осуждения. Катя очень милая нежная, просто славная девушка. А вот Ульяна большая умница, смело предложила Тузу пожениться и ведь окрутила его.Они замечательная пара. Только я надеюсь, что женившись Туз не перестанет балагурить и веселить народ.
В общем прекрасное душевное кино. Ах да, ссора... Ну там ничего романтичного, Ссора чисто производственная. Механик и председатель колхоза не сошлись во мнениях - что стоить в первую очередь, мастерские или скотный двор. Наши победили и решили, что постоят все же мастерские (5)
...