Регистрация   Вход

ayrin:

В следующем месяце Эксмо переиздает еще один из романов Бенцони.

...

La comtesse:

Ну вот я наконец явилась миру не с флудом, а натуральным отзывом. Фьора, привет!

«Голубая звезда»

Опять не знаю, с чего начать. Наверное, тогда не буду искать слов для вступления и скажу, что, конечно, Бенцони пишет мастерски, что у нее и талант, и опыт, и работа над каждым словом заметна невооруженным взглядом, но при этом не уверена, что она сможет хоть когда-то стать в числе моих любимых авторов. no Я не знаю, каким стилем написаны у нее остальные художественные произведения (уже не помню), но стиль серии «Хромой из Варшавы» совершенно не мой. Sad При этом, повторюсь, что я отдаю должное изысканности стиля Жюльетты Бенцони, просто в данном случае он не по мне совершенно. Я люблю книги с надрывом, с внутренними переживаниями и ярко выраженными внутренними конфликтами, люблю раздираемых противоречиями героев, а эта книга просто о ДРУГОМ. Это не плохо, просто дело вкуса.
Теперь что касается не личных предпочтений, а литературоведческой оценки. Конечно, нельзя не заметить, что автор выдержал на 100% манеру написания своего романа. Очень грамотный и тонкий слог, соответствующий и задающий тон всему произведению. Very Happy Бенцони пишет этот роман таким несколько игривым и легким языком (при этом вполне себе органично смотрелись довольно тяжеловесные описания драгоценностей, нарядов, городов и так далее), без так любимого мною психологизма, но зато в итоге получилось нечто в роде плутовского романа, с приключениями и довольно забавными ситуациями, в которые попадает главный герой. Вышли самые настоящие «похождения бравого антиквара Альдо» Laughing Laughing , причем как приключенчески-детективные, так и любовные похождения.
Поначалу роман читался не очень легко, сюжет не сильно увлекал (не считаю пролог — лично меня тоже просто повергло в шок известие, что мать Альдо умерла не своей смертью, как-то очень неожиданно получилось у автора, ну и в связи с этим покорила реакция Альдо — очень тонко через его скрываемые ладонями слезы во время посещения аптекаря Бенцони смогла точь-в-точь передать нужные эмоции, испытываемые героем в тот момент — и никаких тяжеловесных рассуждений не надо Very Happy ). Все начало немного притомлять, когда на сцене появилась Анелька. Hun
Ох, нашему герою ну совершенно с женщинами не везет! nus На мой скромный взгляд. Начнем с первой Бывшей Любови (с большой буквы), ныне госпожи Кледерман, мадам, которая играла чувствами героя только так и до сих пор играет. Не отрицаю, что она любила его, это вполне возможно, но больше любила она себя, и сейчас продолжает продвигаться в том же направлении. А Альдо, конечно же, не откажется от ночки прощальной со своей бывшей возлюбленной! Crazy Впрочем, когда Дианора предложила прощальную ночь впервые, то я еще могла понять — муж далеко, а с Альдо связаны такие воспоминания... tender Но когда она решила с ним попрощаться второй раз на свадьбе Анельки и Эрика, то тут уже явно стало понятно, что очередной последний раз никогда не станет последним. Laughing Эта женщина всегда будет гоняться за удовольствиями, и я понимаю, что, вероятнее всего, замуж за Альдо она не вышла не потому, что боялась военного времени, а просто никогда за него не собиралась.
Кстати, это все семейство Кледерманов очень загадочное и любопытное, она как ружье в пьесе Чехова — чувствую, что еще выстрелит Crazy , и встретятся нам все твое не единожды в романе. Ok
Теперь Анелька — ветреная девчонка! Вот уж в ее любовь я не верила никогда! :scoff: И я поражаюсь Альдо, которые слывет знатоком женщин и уже имеет достаточный опыт, что тот не смог разглядеть ее поверхностности. Dytel Впрочем, влюбленные мужчины слепы, как кроты. Но Анелька... не вызывает она у меня доверия, и я так и не разобралась с ней, но складывается такое впечатление, что она решила подстраховаться и приготовила для себя несколько вариантов избежать ненавистного брака (или еще непонятно чего) — а вдруг один не сработает? Тогда воспользуемся помощью Альдо!
Честно говоря, очень жаль ее мужа, особенно в последних строках романа. Sad Не только потому, что он любит эту легкомысленную девушку, которая наверняка извела ему нервы, но и потому, что он, хоть и считался весь роман типом неприятным, пал жертвой того же «проклятья» голубого сапфира!
Кстати, сама детективная линия с поисками камня хоть и не сильно оригинальна, но довольно занимательна и время от времени преподносившая нам неожиданные сюрпризы. Но это так — скромно, не буду больше в отзыве углубляться о камне, а сказать о нем все же было нужно. Вернемся к женщинам и Альдо. preved
Мина. Вот она мне понравилась Ar (ну я вообще в романах люблю таких героинь, да-да). Хотя, собственно, окончательно она раскрывается только в конце романа, правда, подозрения по поводу того, что она неравнодушна к Альдо, возникли у меня уже тогда, когда Мина довольно резко высказывалась по поводу женщин не самого пристойного поведения, коими сам Альдо все же восхищается. Но в конце романа она уже практически открыто высказывает свои чувства, а Альдо... Ох, Альдо, Альдо! Знаток женщин, говорите? Куда же вы смотрите, знаток, если дальше своего носа не видите и не замечаете, как девушка страдает? nus Ну Альдо!!! Исправляйтесь давайте! ranting
Сам Альдо получился у Бенцони достаточно самодостаточным и интересным героем. Любитель приключений, обаяшка, душка с открытым и остро чувствующим сердцем. Вспоминается момент, когда Альдо на аукционе встретил своего учителя и забрал его с собой — слезы выступили. А вообще, что у автора получается здорово — это расположить героев к себе или, наоборот, оттолкнуть одним ярким штрихом. Вот бывает так, что напишет что-то такое Бенцони про героя, не больше предложения, но так подберет слова и момент, что вот был безликий персонаж с именем — а стал дорогим тебе или же, наоборот, неприятным героем. Так она расположила ко мне Адаля с по похождениями по крышам и мокрым садам дома господина Эрика Фэррэлса. Wink
Ах, да, вот что хотела сказать — спасибо автору за атмосферу 20-х годов, которую я люблю очень и очень (все после, начиная с 30-х, совершенно не привлекают). Очень тонко и верно, - вот, вроде бы, еще возницы проезжают мимо, но уже появляются машины и моторные лодки, а телефоны становятся повсеместно используемыми. Очень атмосферно получилось. Very Happy
И, пока не забыла, в связи с этим понравились образы «последних» джентльменов, потому что в последующие эпохи как-то подобные жесты уже перестали использоваться мужчинами. В первую очередь я говорю о моменте, когда Альдо, встречаясь с Анелькой в саду, постелил ей свою платок на дерево, чтобы она не испачкала платье. И вообще, в каждом движении Альдо, Адаля и многих других так и видится услужливость по отношению к дамам, но без примеси негативного оттенка — только как естественное отношение, и другого для них по отношении к женщине не известно и не приемлемо. Ох, джентльмены, джентльмены, где вы сейчас?

...

Тина Вален:

La comtesse писал(а):
Ну вот я наконец явилась миру не с флудом, а натуральным отзывом.

Конти!Как приятно тебя тут видеть!!! Ar
За отзыв лови Serdce
La comtesse писал(а):
Наверное, тогда не буду искать слов для вступления и скажу, что, конечно, Бенцони пишет мастерски, что у нее и талант, и опыт, и работа над каждым словом заметна невооруженным взглядом, но при этом не уверена, что она сможет хоть когда-то стать в числе моих любимых авторов.

Sad
Жаль,но как говориться-каждому свое!
La comtesse писал(а):
Вышли самые настоящие «похождения бравого антиквара Альдо» Laughing Laughing , причем как приключенчески-детективные, так и любовные похождения.

В точку! Laughing
La comtesse писал(а):
все семейство Кледерманов очень загадочное и любопытное, она как ружье в пьесе Чехова — чувствую, что еще выстрелит

rofl
La comtesse писал(а):
понравились образы «последних» джентльменов, потому что в последующие эпохи как-то подобные жесты уже перестали использоваться мужчинами. В первую очередь я говорю о моменте, когда Альдо, встречаясь с Анелькой в саду, постелил ей свою платок на дерево, чтобы она не испачкала платье. И вообще, в каждом движении Альдо, Адаля и многих других так и видится услужливость по отношению к дамам, но без примеси негативного оттенка — только как естественное отношение, и другого для них по отношении к женщине не известно и не приемлемо. Ох, джентльмены, джентльмены, где вы сейчас?

...

Fleur-du-Bien:

La comtesse писал(а):
«Голубая звезда»

Контесса, спасибо за такой замечательный отзыв! Serdce
La comtesse писал(а):
втор выдержал на 100% манеру написания своего романа. Очень грамотный и тонкий слог, соответствующий и задающий тон всему произведению. Бенцони пишет этот роман таким несколько игривым и легким языком

Точно! Лучше и не скажешь!
La comtesse писал(а):
Поначалу роман читался не очень легко, сюжет не сильно увлекал

А вот меня сразу втянул.
La comtesse писал(а):
очень тонко через его скрываемые ладонями слезы во время посещения аптекаря Бенцони смогла точь-в-точь передать нужные эмоции, испытываемые героем в тот момент — и никаких тяжеловесных рассуждений не надо

Иногда такая скупость описания намного ценнее и говорит о большем чувстве, чем многостраничные утомительные переливания из пустого в порожнее.
La comtesse писал(а):
Все начало немного притомлять, когда на сцене появилась Анелька.

Анелька - это отдельный разговор! А как она утомляет во 2-й книге!
La comtesse писал(а):
И я поражаюсь Альдо, которые слывет знатоком женщин и уже имеет достаточный опыт, что тот не смог разглядеть ее поверхностности.

Когда мужчине среднего возраста юная девочка поёт о своей любви, он готов поверить во что угодно!
La comtesse писал(а):
Мина. Вот она мне понравилась

Мина - прелесть! Особенно во 2-й книге! (Хотя, может быть, дальше её героиня будет ещё интереснее).
La comtesse писал(а):
спасибо автору за атмосферу 20-х годов, которую я люблю очень и очень

Вот атмосфера времени у Бенцони всегда передана на отлично.
La comtesse писал(а):
Ох, джентльмены, джентльмены, где вы сейчас?

Не в бровь, а в глаз!

P.S. Контесса, твоя аватара убила меня в положительном смысле!

...

фьора:

ТА-ДА-ДАМ!!! Исторический момент свершился:
Конти Все для тебя, столь героических подвигов наш форум давненько уже не видал Laughing

Какой то праздник на улице Альдо Морозини, то комплект о нем в конкурсе аватар-мастеров https://lady.webnice.ru/awards/avatar/ кто еще не оценил - спешим заценить красоту и, быть может, даже проголосовать! То Вика решила минуя Катерину познакомиться с самым последним творчеством Бенцони. Надо срочно отмечать!

La comtesse писал(а):
но при этом не уверена, что она сможет хоть когда-то стать в числе моих любимых авторов. no Я не знаю, каким стилем написаны у нее остальные художественные произведения (уже не помню), но стиль серии «Хромой из Варшавы» совершенно не мой. Sad При этом, повторюсь, что я отдаю должное изысканности стиля Жюльетты Бенцони, просто в данном случае он не по мне совершенно. Я люблю книги с надрывом, с внутренними переживаниями и ярко выраженными внутренними конфликтами, люблю раздираемых противоречиями героев, а эта книга просто о ДРУГОМ. Это не плохо, просто дело вкуса.

ну вот, хорошо, что шампанское в руках, есть возможность сгладить горечь этих слов, проникших прямо в мое сердце...*пью залпом*

La comtesse писал(а):
Конечно, нельзя не заметить, что автор выдержал на 100% манеру написания своего романа. Очень грамотный и тонкий слог, соответствующий и задающий тон всему произведению.

вот и славненько, что ты заметила, вся надежда было в том, что ты, как филолог, не пропустишь одно из главных достоинств творчества Бенцони Wink

La comtesse писал(а):
Ах, да, вот что хотела сказать — спасибо автору за атмосферу 20-х годов, которую я люблю очень и очень (все после, начиная с 30-х, совершенно не привлекают). Очень тонко и верно,

а вот и второе главное достоинство оценено - атмосферность происходящего Very Happy *на радостях потянулась ко второму бокалу, что тут у нас с вишенкой за коктейль?*

La comtesse писал(а):

ха, все только начинается!!! Laughing *воспоминание о всей серии, слегка затуманенное сознание первыми двумя бокалами, позволили мне взять в руки еще и 3ий бокальчик...За Вас мадам Бенцони! залпом*
La comtesse писал(а):
Вышли самые настоящие «похождения бравого антиквара Альдо» Laughing Laughing , причем как приключенчески-детективные, так и любовные похождения.

ага, вот всегда подчеркиваю, что любовные линии здесь вторичны - это приключенческий роман с детективным налетом! И это главное отличие серии от других широко известных романов автора.*есть повод опять пригубить*
La comtesse писал(а):
Но когда она решила с ним попрощаться второй раз на свадьбе Анельки и Эрика, то тут уже явно стало понятно, что очередной последний раз никогда не станет последним.

*За непоследний раз - чисто женскую традицию! Последний русский, последний француз, последний Венецианский князь! За всех по глоточку 4го бокальчика, ох, как же это он так быстро кончился? *

La comtesse писал(а):
Но это так — скромно, не буду больше в отзыве углубляться о камне, а сказать о нем все же было нужно. Вернемся к женщинам и Альдо. preved

Да, да, да!!! Вернемся к Альдо! *ох, ну какой же он душка - особо на том баннере в Аватар-мастере, за него залпом 5ый - выпить за Альдо - это святое!*

La comtesse писал(а):
Ох, Альдо, Альдо! Знаток женщин, говорите? Куда же вы смотрите, знаток, если дальше своего носа не видите и не замечаете, как девушка страдает? nus Ну Альдо!!! Исправляйтесь давайте! ranting

Абсолютно согласна, почему так недальновидно упускать достойных представительниц прекрасного пола?! ranting Нет бы поехать в Сибирь в 21 век и пасть в ниц к девушке с прекрасным флорентийским именем! Got *мечты и грезы оторвали меня от написания комента на время следующего бокальчика...6го или 7го? не помню уже, какая разница, чтоб не запутаться - выпью сразу 2! Но чтоб без последствий, утро все же, закушу вот этой виноградинкой - она сбалансирует все ...*

La comtesse писал(а):
Любитель приключений, обаяшка, душка с открытым и остро чувствующим сердцем. Вспоминается момент, когда Альдо на аукционе встретил своего учителя и забрал его с собой — слезы выступили.

Вспомнила! Тоже реееевуууу!!!! *что же еще может утешить девушку как глоточек, другой с конфеткой? Имя учителя уже не помню Жак? Жан? Жакомо?! А впрочем какая разница! Так икается, где водичка? Надо же нема, тогда надо запить еще шампанским*

La comtesse писал(а):
Ох, джентльмены, джентльмены, где вы сейчас?

Где ВЫ??? НУ Где же ВЫ?!!! Мужики???? Я кому говорю??? Где Вас вечно носит???? Хоть бы один щас под руку попался?! *вою на луне в позе волка, попутно задевая пирамиду с шампанским.. как красиво кружатся осколки хрусталя вокруг меня - сейчас самоев ремя сочинить хокку...*Ага, мужиков нема, тогда буду петь, нафиг мужиков, заведу свою любимую "Пааарнеееейй так мнооогооо холооостых на улииицааах Сарааатооова! Паааарней так многоооо маааалалыыых, а я люблюююю жеееенаааатогооо венециааанцаааа!!!!!!!!" drinks *такс, стоп, почему меня под руки уводят с банкета?! Какое "освежиться и пспать? Мне раааботать нужно! Даааа, я такая!!! Могу и Буду!!! Не касается Вас по какому такому поводы я лыка не варочаю в рабочее утро! Это мае дело! Не лезьте нафиг в мою личную жизнь! Тоже мне мжчина! Да какой Вы мужчина?! Нет бы мне платочек шелковый подложить под мою очаровательную попку, когда я запнулась рядом со стойкой и задела ваши стаканы! Господи, опять про деньги, Да заплачу я Вам нафиг эту компенсацию, Слава Богу обеспечена, старинных драгценностей мамушка мне не оставила и муж не антиквУар, но уж на Ваше жалкое шампнское по 150 р. бутылка могу насобирать. Могли бы хоть одну бутылочку Вдовы Клико выставить. Правильно, выставили пойло и спаиваете честных девушек, пользуясь случаем, вот мы и немного подшафе!!! "*

Конти и Автор комплекта №2 ну зачем Вы так со мной?! Может поможете хотя бы ущерб возместить?!

...

Talamaska:

La comtesse писал(а):
«Голубая звезда»

Ох ну до чего же я рада!!! Какие люди к нам пришли в гости =)
La comtesse писал(а):
но при этом не уверена, что она сможет хоть когда-то стать в числе моих любимых авторов

Мне очень печально такое слышать, но как мы знаем на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому принимаю как должное ;)
La comtesse писал(а):
Я не знаю, каким стилем написаны у нее остальные художественные произведения (уже не помню), но стиль серии «Хромой из Варшавы» совершенно не мой.

И это грустно, но да ладно – главное, что стиль оценила, героя тоже, да и вообще не закрыла роман на середине! Так что гранд мерси!
La comtesse писал(а):
Я люблю книги с надрывом, с внутренними переживаниями и ярко выраженными внутренними конфликтами, люблю раздираемых противоречиями героев, а эта книга просто о ДРУГОМ. Это не плохо, просто дело вкуса.

Вот бы тебе до 7 книги дочитать… «Драгоценности Медичи», вот так противоречия у героя… эх…
La comtesse писал(а):
Бенцони пишет этот роман таким несколько игривым и легким языком (при этом вполне себе органично смотрелись довольно тяжеловесные описания драгоценностей, нарядов, городов и так далее), без так любимого мною психологизма, но зато в итоге получилось нечто в роде плутовского романа, с приключениями и довольно забавными ситуациями, в которые попадает главный герой.

Мне этот язык так нравится! Я погружаюсь в повествование с головой и даже выныривать не охота!
La comtesse писал(а):
Ох, нашему герою ну совершенно с женщинами не везет!

Это точно, бедняга Альдо))) То Дианора, теперь Анелька… Да и вообще, знакомство с героиней после неудачного суицида… бе.. это точно не моя героиня! ЭХ Альдо и твои рыцарские порывы!
La comtesse писал(а):
Кстати, сама детективная линия с поисками камня хоть и не сильно оригинальна, но довольно занимательна и время от времени преподносившая нам неожиданные сюрпризы.

Я рада! По началу камушек еще не сильно кровавый, во рубин к примеру вообще ужас до чего кровью полит…
La comtesse писал(а):

Это да, такая героиня отличная!!!
La comtesse писал(а):
Ох, Альдо, Альдо! Знаток женщин, говорите? Куда же вы смотрите, знаток, если дальше своего носа не видите и не замечаете, как девушка страдает?

Ну, наверно он знаток ЗАУРЯДНОГО, а что выбивается из ряда.. уже не знаток)))
La comtesse писал(а):
Сам Альдо получился у Бенцони достаточно самодостаточным и интересным героем. Любитель приключений, обаяшка, душка с открытым и остро чувствующим сердцем. Вспоминается момент, когда Альдо на аукционе встретил своего учителя и забрал его с собой — слезы выступили.

Ну за такие слова я тебя сейчас заобнимаю!!! Ну как же приятно то!!! Вау вау!!!
La comtesse писал(а):
Вот бывает так, что напишет что-то такое Бенцони про героя, не больше предложения, но так подберет слова и момент, что вот был безликий персонаж с именем — а стал дорогим тебе или же, наоборот, неприятным героем

Отличная оценка мастерству!!!
La comtesse писал(а):
Ах, да, вот что хотела сказать — спасибо автору за атмосферу 20-х годов, которую я люблю очень и очень (все после, начиная с 30-х, совершенно не привлекают). Очень тонко и верно, - вот, вроде бы, еще возницы проезжают мимо, но уже появляются машины и моторные лодки, а телефоны становятся повсеместно используемыми. Очень атмосферно получилось.

О ДА!!! Как атмосферно вышло, как интересно и проникающее!!! Я раньше вообще не читала про это время, но Бенцони меня очень удачно направила в колею!!!
La comtesse писал(а):
И, пока не забыла, в связи с этим понравились образы «последних» джентльменов, потому что в последующие эпохи как-то подобные жесты уже перестали использоваться мужчинами.

Честно сказать, я все это воспринимала как должное! А ТВОИ СЛОВА ЗАСТАВИЛИ ЗАДУМАТЬСЯ.. Ведь правда же, сейчас такого и нет…
Ох, Конти-сама, твои слова как ароматное вино – вкусно, полезно и нравится)))

В общем, Викуль, твой отзыв ну такой классный, что я даже наплевав на работу сижу и перечитываю его по третьему разу))) Ar Ar Ar

Отдельно Фьорику хочу пожелать чтобы наутро похмелья не было! Я вот на работе, поэтому не могу разделить с тобой свой махито (под столом выпиваю, пока никого нет))))) Залог внесла уже, выпозай солнце мое Tongue
Laughing
фьора писал(а):
Какой то праздник на улице Альдо Морозини, то комплект о нем в конкурсе аватар-мастеров https://lady.webnice.ru/awards/avatar/ кто еще не оценил - спешим заценить красоту и, быть может, даже проголосовать!

Ага ага!!! Альдо Морозини наш герой!!!
Very Happy

...

Selana:

Конти, какой чудесный отзыв!
La comtesse писал(а):
Бенцони пишет мастерски, что у нее и талант, и опыт, и работа над каждым словом заметна невооруженным взглядом

Действительно, талант "на лицо". Редкий автор с ней сравнится, во всяком случае в историческом жанре.

La comtesse писал(а):
Ох, нашему герою ну совершенно с женщинами не везет!

Здесь абсолютно согласна. Многие проблемы Альдо из-за этого. Одна Анелька чего стоит!
La comtesse писал(а):

Похоже Мина нравится всем читателям. Опять видно мастерство автора в способности так чётко прописать характеры героев, что всем всё сразу становится понятно.

...

La comtesse:

Всем привет, девочки!!!
Спасибо за ваши комментарии, сейчас пойду разбираться. Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Иногда такая скупость описания намного ценнее и говорит о большем чувстве, чем многостраничные утомительные переливания из пустого в порожнее.

Флер, полностью согласна с твоим высказыванием, и это только подчеркивает мастерство автора! Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
Анелька - это отдельный разговор! А как она утомляет во 2-й книге!

Ой, не пугайте меня заранее!!!
Fleur-du-Bien писал(а):
Мина - прелесть! Особенно во 2-й книге!

Жду с нетерпением, надеюсь, ее побольше во второй книге будет, чем в первой?
Fleur-du-Bien писал(а):
Контесса, твоя аватара убила меня в положительном смысле!

Ой... что такое? Ты только посмотри, какой мужчина - если умирать, то от передоза кавая ну то есть от красоты непомерной. Wink

фьора, твой комментарии, как всегда, круче всех! Мне правда очень приятно, что мой отзыв для тебя стал прекрасным поводом для бурного отмечания. Как говорят японцы - КАМПАЙ! В смысле, вздрогнем. Ok
Эээ... сейчас попробую вставить пару слов, если поделишься бокальчиком, а то тебе и без того, наверное, лишка... Laughing Хотя, может, я недооцениваю тебя?
фьора писал(а):
Вика решила минуя Катерину познакомиться с самым последним творчеством Бенцони.

Это да, Катерина у меня еще пока не вся, ну и, коли передо мной выбор - мужчина или женщина, сама понимаешь, выберу мужчинку, да по слухам еще такого интЭресного, вот и остановилась пока что на серии про Альдо, буду читать, чередуя с ТО.
фьора писал(а):
что ты заметила, вся надежда было в том, что ты, как филолог, не пропустишь одно из главных достоинств творчества Бенцони

Заметила-заметила, я всёёёоооо замечаю. Laughing
фьора писал(а):
ха, все только начинается!!!

Ну вот еще один комментарий в сторону, намекающий нам на довольно значимую роль Анельки во 2 романе. Ох, князь, и тянет вас на женщин-то... А мне мучаться и ждать, когда вы прозреете и посмотрите на своего секретаря, наконец!!!
фьора писал(а):
любовные линии здесь вторичны - это приключенческий роман с детективным налетом!

Вторичны-вторичны (но все равно есть, что не может не радовать Ar ).
фьора писал(а):
За непоследний раз - чисто женскую традицию!

Я запомню этот тост! Ok
фьора писал(а):
Нет бы поехать в Сибирь в 21 век и пасть в ниц к девушке с прекрасным флорентийским именем!

И не говори, Фьора, эх, нет, пора тебе прекращать его ждать и жить дальше. Такая умная и красивая флорентийка не пропадет, встретишь еще своего... венецианца, шотландца и так далее. Laughing Вон сколько книг в мире - за жизнь не прочитать. Wink
фьора писал(а):
"Пааарнеееейй так мнооогооо холооостых на улииицааах Сарааатооова! Паааарней так многоооо маааалалыыых, а я люблюююю жеееенаааатогооо венециааанцаааа!!!!!!!!"

Ох, и хорошо вам, девушка. Wink
фьора писал(а):
Конти и Автор комплекта №2 ну зачем Вы так со мной?! Может поможете хотя бы ущерб возместить?!

Я бы порекомендовала рассольчику с утречка прям солененького, а при сильной головной боли еще таблеточку аспирина. Wink
Talamaska писал(а):
Ох ну до чего же я рада!!! Какие люди к нам пришли в гости =)

Пришла воть, ага. Хотя меня тут уже и не ждали... Embarassed
Talamaska писал(а):
но как мы знаем на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому принимаю как должное ;)

У меня просто давно с Бенцони отношения не сложились, но мы упорно будем давать ей шанс на реабилитацию, а то я там в 10 классе такого могла начитать в "Марианне", а вдруг этого и не было вовсе? Laughing
Talamaska писал(а):
что стиль оценила, героя тоже, да и вообще не закрыла роман на середине!

Не, ну чтоб закрыть на середине, так это надо, чтобы совсем плохо, а тут не совсем и даже не плохо, а завершение романа прям понравилось очень. Ok
Talamaska писал(а):
Вот бы тебе до 7 книги дочитать… «Драгоценности Медичи», вот так противоречия у героя… эх…

Дочитаю... только не знаю, как скоро (манга, аниме, аниме, манга, ТО, сериальчик, манга, аниме... жесть ).
Talamaska писал(а):
По началу камушек еще не сильно кровавый, во рубин к примеру вообще ужас до чего кровью полит…

Ага, готовим меня заранее к тому, что будет дальше в серии? Wink
Talamaska писал(а):
Ну, наверно он знаток ЗАУРЯДНОГО, а что выбивается из ряда.. уже не знаток)))

Very Happy
Talamaska писал(а):
Ну за такие слова я тебя сейчас заобнимаю!!! Ну как же приятно то!!! Вау вау!!!

Так я это... только за, но лучше Альдо пусть. Laughing Не, в смысле, твоим объятья рада очень, но Альдо тоже хочу. Laughing
Talamaska писал(а):
Я раньше вообще не читала про это время, но Бенцони меня очень удачно направила в колею!!!

Согласна, она молодец, что и это время выбрала - как-то настраивает на правильный лад, ну и описать эпоху получилось у нее замечательно. Ok
Talamaska писал(а):
я даже наплевав на работу сижу и перечитываю его по третьему разу

И это вместо того, чтобы смотреть "СПвМПЛ" (хотя... не на работе же такое смотреть Laughing ). (Видела комплект Зои с "Предательством"? Чувствую себя законодателем мод, ты еще нет? Wink ).
В общем, очень рада, что тебе понравился отзыв, буду стараться в том же духе (если Фьора шампанским еще поделится Wink ).
Talamaska писал(а):
Альдо Морозини наш герой!!!

Я думаю теперь его популярность резко возрастет. Wink
Selana, спасибочки большое за комментарии!!!
Selana писал(а):
Многие проблемы Альдо из-за этого.

Как говорится - шерше ля фам! Wink
Selana писал(а):
Похоже Мина нравится всем читателям.

Очень приятно, что она не только мне нравится, очень притягательная героиня, есть в ней что-то скрытое внутри, то есть ее секретарские замашки и строгий костюм скрывают не только красивую внешность, но и яркую натуру. Надеюсь, мы с ней еще познакомимся в дальнейшем. Ok

...

Кассиопея:

Конти , спасибо за отзыв!!! Flowers
La comtesse писал(а):
Очень грамотный и тонкий слог, соответствующий и задающий тон всему произведению. Бенцони пишет этот роман таким несколько игривым и легким языком (при этом вполне себе органично смотрелись довольно тяжеловесные описания драгоценностей, нарядов, городов и так далее), без так любимого мною психологизма, но зато в итоге получилось нечто в роде плутовского романа, с приключениями и довольно забавными ситуациями, в которые попадает главный герой. Вышли самые настоящие «похождения бравого антиквара Альдо» , причем как приключенчески-детективные, так и любовные похождения.
Поначалу роман читался не очень легко, сюжет не сильно увлекал

ППКС prv
La comtesse писал(а):
Мина. Вот она мне понравилась (ну я вообще в романах люблю таких героинь, да-да).

Меня очень заинтриговал образ Мины. Она вышла интересной. Жалко, что потом автору она видно разонравится, раз она практически выведет ее из серии... Sad
La comtesse писал(а):
И, пока не забыла, в связи с этим понравились образы «последних» джентльменов, потому что в последующие эпохи как-то подобные жесты уже перестали использоваться мужчинами. В первую очередь я говорю о моменте, когда Альдо, встречаясь с Анелькой в саду, постелил ей свою платок на дерево, чтобы она не испачкала платье. И вообще, в каждом движении Альдо, Адаля и многих других так и видится услужливость по отношению к дамам, но без примеси негативного оттенка — только как естественное отношение, и другого для них по отношении к женщине не известно и не приемлемо. Ох, джентльмены, джентльмены, где вы сейчас?

Бенцони очень здорово с помощью таких вот маленьких жестов показала, что такое настоящий джентельмен. Хоть Альдо впоследствии меня и разочаровал, но надо отдать ему должное. Он настоящий джентельмен.
фьора писал(а):
Все для тебя, столь героических подвигов наш форум давненько уже не видал

Какой то праздник на улице Альдо Морозини, то комплект о нем в конкурсе аватар-мастеров https://lady.webnice.ru/awards/avatar/ кто еще не оценил - спешим заценить красоту и, быть может, даже проголосовать!

Агась .... уже оценила...
фьора писал(а):
девочки, а я тут это...вчера не слишком разбуянилась?

Все тип топ.... расслабляться тоже надо... и позволять себе иногда лишку тоже.... drinks а мы тут рядом.. и залог внесет, и рассольчик нальем и тазик подержим.... енто так... на всякий случай....

...

La comtesse:

Кассиопея писал(а):
Меня очень заинтриговал образ Мины. Она вышла интересной. Жалко, что потом автору она видно разонравится, раз она практически выведет ее из серии...

О, это будет очень обидно, если только автор ей на замену какую-нибудь другую яркую героиню не введет в роман. Но если я привыкну к Мине, то я тогда никого больше не приму не-не. Sad
Кассиопея писал(а):
Бенцони очень здорово с помощью таких вот маленьких жестов показала, что такое настоящий джентельмен.

Ага, я прям таю. tender Вот если б и в остальных сериях про джентльменов таких она писала (а то я наслышана всякого и про Арно, и про Филю Laughing ).
Кассиопея писал(а):
Хоть Альдо впоследствии меня и разочаровал, но надо отдать ему должное. Он настоящий джентельмен.

Ох... вы мне скажите, с какой книги он разочаровывать начнет, чтоб мне быть готовой к такому повороту. Sad

...

Чёрная Орхидея:

Прочитала книги о Шарлотте де Фонтенак. Очень интересное произведение. Кмк, 2 книги непонятно закончились. Тайна схожести Гг-ни с любовницей короля так и не открылась. Значит, по идее , должно быть продолжение

...

Тина Вален:

Чёрная Орхидея писал(а):
Тайна схожести Гг-ни с любовницей короля так и не открылась. Значит, по идее , должно быть продолжение

Продолжения нет.А сходство-просто совпадение.мне такое объяснение тоже не по душе,но автору виднее. Laughing

...

Чёрная Орхидея:

Тина Вален писал(а):
Чёрная Орхидея писал(а):
Тайна схожести Гг-ни с любовницей короля так и не открылась. Значит, по идее , должно быть продолжение

Продолжения нет.А сходство-просто совпадение.мне такое объяснение тоже не по душе,но автору виднее. Laughing

Что-то как-то не по себе. Я всё ждала до последней страницы - а тут ОБЛОМ. Какое-то чувство неудовлетворенности

...

Talamaska:

Чёрная Орхидея писал(а):
Прочитала книги о Шарлотте де Фонтенак. Очень интересное произведение. Кмк, 2 книги непонятно закончились. Тайна схожести Гг-ни с любовницей короля так и не открылась. Значит, по идее , должно быть продолжение

Я себе на неделе купила две книжечки в коллекцию "Яд для королевы" и "Брилиант для короля", так что в скором времени наверно приступлю!
А пока я читаю Грегори...

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Я себе на неделе купила две книжечки в коллекцию "Яд для королевы" и "Брилиант для короля", так что в скором времени наверно приступлю!

ОООО, Талочка, увидимся!

Все забываю тебе дать волшебный пендель (малюсенький ) Я же Венецию для кого писала? Для ценителей - и как тебе?

Девочки, скоро Ольчик обещала вернуться к Бенцони! Да и я хочу немного глотка хорошего чтива после той дребедени, что читаю сейчас Crazy

Вика, ждем-ждем твои отзывы на Хромой из Варшавы ..хотя памятую о Филологищнице - 2ой книге явно не повезет, а вот 3ей и 4ой - очень даже - у них неплохие шансы на то, чтоб ты сработала Алмазным пером Laughing

Ooh П.С. Все бежим смотреть на комплект по Альдо Морозини и голосовать конечно же, можно и за него - но все как Вашей душе угодно будет Laughing

И еще оргобъявление: будем ли в темке Бенцони как в прошлом году делать новогоднюю карусель почтовых поздравлений или почти все у Вилар отметимся? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню