Регистрация   Вход

Мальвина:

Юльчик, потрясающая обложка!
Многогранная, интересная, как и сам роман. Ира, Poceluy
А ступеньки лестницы просто завораживают.

...

летний цветочек:

Юля,спасибо за прекрасную обложку!!завораживающе!!!

...

abandfam:

Очень интересно, спасибо. В читателях

...

Adidaskina:

Примите в читатели. Заранее спасибо.

...

gallina:

Примите в читатели.

Прочитала Первую часть. Олеся и Мирон. Оставила чрезвычайно тёплое впечатление. Спасибо Ирина!

Вторая история про Гора и Ольгу пронзительная по накалу событий и остроте ощущений. Встретились два одиночества с одинаковой судьбой. Судьба соединила их, дав истинное счастье.

...

Ирэн Рэйн:

Всем большой привет Новым читателям мое особенное почтение и пожелание приятного времяпрепровождения
Спасибо огромное всем, кто ожидает продолжение. Оно будет завтра. Февраль выдался суетным, устраивала дочек в садик с осени. Помимо главы написала кое-что на конкурс Жили-были. Скоро прием закончится, предлагаю заглянуть на чтения. Организатор обещает более 20 работ. Будет интересно.

...

gallina:

Ирина! Прочитала вашу пока ещё незаконченную третью книгу про четырёх друзей. Очень здорово написана. Она заставляет много размышлять над прочитанным.
Как отношения друзей сложно переплетены. Невольная зависть Саши к другу привела его к тому, что он захотел быть с Викой. Конечно, Вика получила с ним определённый опыт. Но было бы лучше, если бы и Паша и Вика созрели для своих взрослых отношений. А это наверняка бы случилось, если это настоящая любовь. У Паши оказалось, что настоящая. А как теперь Вика - сможет ли полюбить по-настоящему Пашу, ведь чувства были и остыли?...
Никита уезжает. Не ужели они с Лерой больше не пересекутся? Надеюсь, она зацепила его.

...

Ирэн Рэйн:

gallina писал(а):
Ирина! Прочитала вашу пока ещё незаконченную третью книгу про четырёх друзей. Очень здорово написана. Она заставляет много размышлять над прочитанным.

Мне очень приятно, когда не просто тихо читают, но еще и комментаруют. Спасибо И отдельное спасибо за комплимент. Могу сказать, что третья часть книги для меня самая-самая.

gallina писал(а):
Как отношения друзей сложно переплетены. Невольная зависть Саши к другу привела его к тому, что он захотел быть с Викой. Конечно, Вика получила с ним определённый опыт. Но было бы лучше, если бы и Паша и Вика созрели для своих взрослых отношений. А это наверняка бы случилось, если это настоящая любовь. У Паши оказалось, что настоящая. А как теперь Вика - сможет ли полюбить по-настоящему Пашу, ведь чувства были и остыли?...

Переплелись дороги нескольких людей. На протяжении всей жизни они будут рядом, будут вместе. С первой конфеты или забитого мяча в ворота, с первого взгляда или общей заботы о ком-то - неважно, главное, что навсегда.
Вперед как раз и будет о том, как Вика и Паша "созревают" для отношений. Пашина любовь тоже зреет, иначе бы он не допускал отношений с другими. А Вика... Ушла ее влюбленность, а любви только предстоит появится. Она уже на пороге. Осталось только дождаться.

gallina писал(а):
Никита уезжает. Не ужели они с Лерой больше не пересекутся? Надеюсь, она зацепила его.

Они обязательно пересекутся еще, ведь Ник дружит с Сашей. Но будем ли мы радоваться их связи - не уверена пока. Никита живет футболом и разъездами. Лера живет танцами. Их пути только слегка соприкоснулись.

...

Ирэн Рэйн:

» МИЛ10

...

Лена Кулёминатор:

Отношения Паши и Вики были для Саши
Более неожиданной новостью, чем их расставание...
Но так нужно... так правильно...
Одно расставание привело к созданию двух пар...
Вика и Паша наконец вместе... они так долго шли друг к другу...
И Саша не только нашёл свою дорогу, своё призвание в жизни...
Но и нашёл свою локацию... свою любовь... свою женщину...
Почему-то мне особенно радостно именно за Якунина...
И так мне нравится его пара с Вероникой... ну оченно-приоченно

Иринка,

...

Ирэн Рэйн:

Лена Кулёминатор писал(а):
Отношения Паши и Вики были для Саши более неожиданной новостью, чем их расставание...

Думаю, да. Он видел причины для расставания, но не заметил чувств Паши.

Но так нужно... так правильно...

От судьбы не уйдешь.

Одно расставание привело к созданию двух пар...

Далеко не сразу, но да.

Вика и Паша наконец вместе... они так долго шли друг к другу...

О том, как сошлись, будет дальше.
И Саша не только нашёл свою дорогу, своё призвание в жизни... Но и нашёл свою локацию... свою любовь... свою женщину...

Я за то, чтобы локацией была и оставалась только Вика. Остальные - маршруты.
Но вообще автор - продуман, Саня, связав свою жизнь с медициной и врачом не сможет больше скрыть прием наркотиков. Хотя, конечно, это лишняя перестраховка. У Саши больше не будет желания их принимать.
Почему-то мне особенно радостно именно за Якунина...

Наверное потому что из всех героев путь к счастью у него был самым тернистым.

И так мне нравится его пара с Вероникой... ну оченно-приоченно

После пары Мирон- Олеся разница в возрасте уже никого не должна пугать Сане, который недодобрал материнского тепла, нужна взрослая, самодостаточная женщина. Это не значит, что он будет "вторым сыном", Саня еще удивит в своем стремлении стать маленькому Максиму примером и опорой (опять повтор, аналогия с Мироном).
Иринка,

Ленок

...

Лена Кулёминатор:

Ирэн Рэйн писал(а):
После пары Мирон- Олеся разница в возрасте уже никого не должна пугать

меня это вообще никогда не пугало. и как только Сашка сделал тот самый шаг в сторону Вероники, у меня прямо душа запела
они мне так гармоничны. так правильны в своих отношениях. именно в них Саша показал себя таким самцом, в самом хорошем значении этого слова

...

aniol:

Ира, спасибо!
Как неожиданно развернулся маршрут Сани. Рада, что ему удалось найти своё счастье, он долго к этому шёл. Заметно, как он повзрослел по сравнению с начальными главами) и новость о том, что Вика с Пашей теперь вместе, воспринял достойно. Мне очень понравилась эта сцена, так все и происходит между людьми, которые знают ценность дружбы и не хотят друг друга терять. Этих ребят слишком многое связывает)

...

Dusya peligrim:

Девочки, всем привет))уф, на кормила всех и прибежала Mr. Green ...
Сашка вырос, и не только физически... он Молодец!
Это происходит, когда начинаешь жить для себя, делать, что тебе нравится, что приносит удовольствие именно тебе
А не подстраиваться под кого-то, как долгое время делал Сашка...
И тогда всё остальное в мире, подтягивается чтобы соответствовать тебе.
Все очень просто - если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически.
Просто нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, где тебе удобно...разрешение думать, что думается,
Говорить, если хочешь, и молчать...разрешение чувствовать то, что чувствуешь и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие.
Это твое право - дать себе это разрешение, и Сашка это сделал, в тот самый момент, когда пошел в медицину.
Это его первый шаг на пути его становления и взросления.
Он дал себе разрешение идти по жизни, разыскивая и узнавая то, что хочет он, вместо того, чтобы идти за кем-то.
И это расставание показало как он изменился...
Да, тяжело терять-отпускать близкого и родного, НО... наверно даже не самого человека,
Тяжело побороть в себе привычку и понять - принять, что он был твоим, а теперь - нет.
Да больно, но еще больнее, как по мне, остаться и осознать, что становишься - лишним, даже не так - не тем кем раньше.
Без той связи между вами...расставаться нужно вовремя
И внутренне зрелый человек, расставаясь, уходит с благодарностью... пусть, может, не сразу, но он к этому *приходит*, как Сашка.
Он благодарен Вике за то, что она была в его жизни и разделила с ним - дни...года,
И это было прекрасно и замечательно...это обогатило его...их.
Он на самом деле видел и знает, что если бы не было этих ИХ моментов любви - он был бы *беднее*, а может быть его бы и не было уже...
Он все это понимает...и отпускает её с благодарностью - ту, которая разделила с ним самые трудные мгновения,
И которая всегда будет рядом и дальше на их пути.
И никто не виноват из них, что прошло всё...просто пришла пора расстаться - их пора, и они оба это чувствовали.
То, с какой нежностью и трепетом они думают о чувствах друг друга, при этом, не простом разговоре в ресторане,
Какое уважение испытывают друг к другу...не каждый взрослый, опытный человек может так.
А все почему?, потому что они оба прошли многое, у них есть понимание жизни - её ценности и верности, всю красоту этим понятиям.
И они остаются верны - верны себе, жизни...верны любви, ведь они любят, но уже как друзья,
Продолжая каждый свой путь, не вместе, но рядом.
И как же я рада, что Сашка принял отношения друзей, ох, я прям выдохнула tender ...
И нашёл свою любовь, даже скорее не нашёл, а увидел - *открыл глаза* наконец-то, ведь Веронике он наверняка нравился давно,
Но эта *глупая* разница в возрасте - она так пугает сделать первый шаг, знаем, проходили это с Мироном и Олесей.
Всё-таки Мирон очень много дал парням, не только Пашке, но и Сашке, он стал им прекрасным примером и учителем.
Думаю, что именно его пример и опыт, помогут парню в этих непростых отношениях.
Говорила ранее - у каждого из нас свой путь и благо, что есть те, с кем по пути...и как же здорово, что у Сашки есть такие люди.
Ириша, ты всё знаешь, спасибо тебе большое за наслаждательное удовольствие, я в таком уюте от прочитанного.
Иришка, большое спасибо за помощь в этом наслаждении и удовольствии

...

Ефросинья:

Сашка прав. В том, что прошлое остаётся в прошлом, что надо идти вперёд и что пусть не в первую минуту, но потом все-таки осознал и сказал друзьям, что очень за них рад. А если Ника станет для него именно той женщиной, которая будет "его", то и родители примут.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню