Тира:
*хватает руками ближайший шарик и словно Мери Поппинс переносится в Бальный зал... Под нежные звуки скрипки опускается на пол и бежит приветствовать однокурсниц и подруг...* ...
Руста:
(Облегченно вздыхает) Ну вроде бы большинство переместились.
(Подходит снова к микрофону) Дорогие наши наставники и хранители, мы действительно искренне рады видеть сегодня ваши лица:
И каждая из нас готова от всего сердца поблагодарить вас за все, что вы для нас делали, делаете и, мы надеемся, будете делать.
Девочки, скажите сейчас своим наставникам все, что
вы о них думаете вам хочется сказать в этот торжественный момент. Мы слушаем вас! И не забудьте о тех, чьи подопечные не смогли сегодня прибыть на выпускной бал))
(Телепает подругам) Некоторым из вас я
пришлю в личку передам стихи-посвящения наставникам. В течение вечера вы должны выбрать удобный момент и прочитать нам их)) Такое вот задание))
...
Arabeska:
*Оказавшись в Бальном зале, с чувством* Красота-а-а...
*Повязав веревочку от шарика на запястье, оглядывается в поисках чего б пожевать, но принимает стойку суслика, услышав родное уже имя...* ...
Loreley:
*
наконец сумела поймать шарик и переносится в большой зал. слышатся звуки музыки. ужасно кружится голова. кто-то вовремя подхватывает под локоть. поднимает глаза и видит ангела*
- Я так понимаю, у меня особые обстоятельства?
- Совершенно верно.
*
берет Хранителя под руку и направляется к сцене*
...
Kriska:
/Оказавшись в большом зале, видит кучу народа, серьезные лица наставников, поймав взгляд Рагуила неожиданно краснеет./
Божештымой, что я тут делаю? Учебу я бросила, диплом мне не светит, чего я приперлась? Ну, вот, теперь так и будет с укоризной смотреть?
/щелкает пальцами, чтобы портануться домой, но нифига не выходит, тогда пытается спрятаться за спинами подруг/ ...
Каталина:
Во, как оно оказывается))
*хватается за шарик и переносится в Бальный зал* Приветствую)
*глазки разбегаются от количества архангелов) но помня, что обещала, почти прикрыла глаза и тихо направилась к столам* Я хорошая, я скромная.
...
Руста:
Леди, напоминаю: мы ждем ваших теплых слов о наставниках)) Не стесняемся, выступаем))
Лина, пыщь-пыщь от стола! Покажи, какая ты хорошая девочка: без приглашения за стол - ни-ни!
...
Тира:
*поднимается на сцену, берет микрофон.. обводит взглядом присутствующих... сильно волнуясь и немного запинаясь*
Уважаемые Наставники, дорогие наши Учителя! В этот торжественный вечер я обращаюсь к вам со словами огромной признательности и благодарности за ваше присутствие в нашей жизни. Спасибо вам за то, что учили нас уму-разуму... Доверили нам подопечных и позволили проявить себя в роли учителей. Это было незабываемое... иногда трудное... но всегда прекрасное время. Ваши оценки и советы всегда были объективными и справедливыми. Я очень надеюсь, что мы были и остаемся достойными вас ученицами...
*смахнула слезинку* Спасибо за внимание. Аплодисменты нашим дорогим Наставникам!
*хлопает в ладоши и спускается в зал* ...
Lady Elwie:
**бежит к Иеремилу, подпрыгивает, быстро клюет в щеку, хватает за руку и тащит к сцене, к микрофону, спешит.. спешит, конкурентки подружки-то не дремлют**
- Эл?
-
(на ходу) Что?
- Постой.
- Так ведь......
Останавливает подопечную, берет за плечи и разворачивает.
-
(шепотом) Еремушка....
(с чувством, набрав побольше воздуха, так что грудь натягивает и без того готовый съехать вниз лиф без бретелек) Спасибо тебе! Спасибо, что терпел и не послал! Вот!
(все-таки берется за лиф и подтягивает, Иеремиил опускает глаза к ложбинке между грудями ученицы)
- Надо тебе что-то накинуть.
Прямо из воздуха архангел вытаскивает темно-синий длинный шелковый шарф и кутает в него ученицу.
- Ну Ерема!
- Эл! - укоризненно качает головой Иеремиил. - Веди себя, пожалуйста, прилично.
-
(оживляясь) А ты меня за это поцелуешь?
-
(со вздохом) Потом.
...
Руста:
Молодец,
ведьмочка)) Ловко ушла от индивидуального "благодарения")) А как же Благородие? За что ты лично ему благодарна? Признавайся)))
...
Arabeska:
*Несколько растерянно поднявшись на сцену, мимоходом ущипнув Тиру и тут же найдя глазами того, кто больше остальных был сейчас нужен*
Хм-м-м... А так себе из меня подопечная, да, Рафаил? Признаю. В самом деле, признаю... Только без тебя я бы пропала. Душевно. Физически бы жила, конечно, помогли бы, но только как кукла. Не выдержала бы. А так - выдержала. С тобой. Благодаря тебе. Это из-за тебя я улыбаюсь, когда звонят колокола. Это тебя зову, когда мне плохо. И с тобой разговариваю, когда никого рядом нет. Ты научил видеть больше светлых красок... Все вы, наши Наставники, сделали нас лучше. Спасибо.
*Почти бегом скатившись со сцены, засобиралась в угол потемнее...* ...
Lady Elwie:
**скромно стоит у стенки, держась за Сенсея, и наблюдает за подругами, при виде пытающейся спрятаться Крис хмыкает**
хаха, никуда ты от него не денешься!
...
Каталина:
Упс!
* отходит от стола* Извиняюсь. Я же того, некультурная, безнаставничья. Мне простительно.
*Слушает Тиру и тоже смахивает слезу* Как красиво))
*хлопает в ладоши* Бэс, браво!
...
Lady Elwie:
**продолжает вертеть головой**
о... Михаил.. один.. совсем один!! непорядок
надо его как-нибудь поддержать..
**роется в клатче в поисках телефона с фотоаппаратом, но при очередном вздохе Сенсея встает по стойке смирно**
...
Оксаночка:
Кхм, кхм. Что-то першит в горле. Простите.
Дорогой Наставник, все знают, что тебе досталась самая трудная ученица и как тебе было со мной нелегко. Но не смотря ни на что, ты всегда был рядом, наставляя на верный путь, указывая на промахи, прощая незачеты и помогая в трудную минуту. Спасибо тебе за твое терпение. Спасибо за всё.
...